Skip to content

Рецепт хлеба на сырых дрожжах для хлебопечки: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Домашний хлеб в хлебопечке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашний хлеб в хлебопечке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Гришина

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Юлия Гришина5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

305

8

6

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Молоко

350 мл

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Сахар

2 столовые ложки

Пшеничная мука

4 стакана

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Молоко комнатной температуры или слегка подогретое добавить в форму хлебопеки.

2Добавить растительное масло.

3Добавить сахар в один и соль в противоположный угол формочки для выпекания.

4Засыпать мукой, сделать лунку и добавить дрожжи.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

5НЕ МЕШАТЬ! Включить хлебопечку! Выпекать в среднем около трех часов.

Совет к рецепту

Для домашнего хлеба лучше подойдет хлебопекарная мука.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Яна Крутикова6 февраля 2016

0

Вес хлеба то какой?

Денис Юлдашев10 апреля 2016

0

750 г скороей всего, для 1000 молока мало

Сергей Кувалкин17 сентября 2017

0

дрожжей много есть не возможно

Сергей Кувалкин17 сентября 2017

0

Юля вы сами пробовали его???? не вкусно!!!

Casper50113 апреля 2021

0

Отличный хлеб, очень простой и эффективный рецепт.
Делал точно по рецепту не один раз, и сейчас пеку, неизменно отличный результат.
Сергей, выпрямляйте руки! Или перестаньте готовить из фекалий.
Из нормальных продуктов получается всё хорошо и вкусно.
Юлия, огромное спасибо за рецепт. Утащил в коллекцию☻

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

простые и вкусные рецепты, рекомендации по приготовлению

Хлеб – это самый древний многокомпонентный пищевой продукт, без которого не обходится ни одна трапеза. Он прекрасно сочетается со многими первыми и вторыми блюдами, а также служит отличной основой для разнообразных бутербродов. Раньше его готовили в духовке, но с развитием современных технологий в распоряжении хозяек появилась новая кухонная техника, существенно упрощающая и ускоряющая процесс. В статье будет описано, как приготовить быстрый хлеб в хлебопечке.

Общие рекомендации

В составе классического хлеба обязательно присутствуют дрожжи, мука, сахар, мелкая соль, профильтрованная вода и дезодорированное масло. Чтобы он получился мягким и пышным, нужно не только максимально точно придерживаться рекомендованных пропорций, но и четко следовать указанному алгоритму. Как правило, в первую очередь в смазанный резервуар прибора отправляют жидкую основу и только после этого начинают засыпать сухие компоненты. Для выпекания хлеба в хлебопечке мука может использоваться и ржаная, и пшеничная. Перед тем как добавить в общий лоток, ее обязательно просеивают сквозь мелкое сито. Так она насытится кислородом, а изделие из нее станет более воздушным.

Что касается дрожжей, то для этих целей одинаково пригодны и сухие, и спрессованные разновидности. Чтобы тесто хорошо поднялось, их нельзя напрямую смешивать с солью. Добавляемые в общий резервуар яйца предварительно взбалтывают вилкой, а сливочное масло нарезают небольшими кусочками или растапливают. Чтобы в результате выпекания в хлебопечке хлеб приобрел красивую корочку, тесто желательно замешивать не на воде, а на молоке.

Для усиления аромата готового изделия в него добавляют потертый сыр, давленый чеснок, рубленую зелень, сушеные прованские травы, лук, оливки и прочие компоненты. Те, кто не любит специфический привкус дрожжей, могут заменить их специальной закваской. Ее покупают в магазине или готовят самостоятельно. Для этого в глубокой пиале соединяют муку и воду так, чтобы получилась густая кашеобразная масса. Через сутки будущую закваску дополняют небольшим количеством жидкости. Туда же высыпают еще 100 грамм муки и оставляют все это дополнительно на двадцать четыре часа. По истечении обозначенного времени процедуру повторяют еще раз, и на следующий день можно начинать выпекать хлеб. По такому же принципу можно сделать закваску на изюме, перемолотом проросшем зерне, рисе или крупах.

С солодом

Выпечка, приготовленная по рассмотренной ниже технологии, имеет легкий медовый аромат и приятный чуть кисловатый привкус. В ее составе присутствует сразу два вида муки. А в качестве жидкой основы используется молочная сыворотка. Чтобы сделать к обеду домашний быстрый хлеб в хлебопечке, вам потребуется:

  • 370 г муки (ржаной).
  • 460 мл сыворотки.
  • 230 г высокосортной пшеничной муки.
  • 20 г липового жидкого меда.
  • 50 г запаренного изюма.
  • 2 ст. л. дезодорированного масла.
  • 4 ст. л. солода.
  • 1,5 ч. л. мелкокристаллической соли.
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей.

Для выпекания по этому рецепту хлеба в хлебопечке тесто нужно начинать готовить с обработки сыворотки. Ее слегка подогревают, дополняют жидким медом, постным маслом и солодом, запаренным в кипятке, и выливают в лоток прибора. Туда же высыпают дрожжи, заранее соединенные с просеянной мукой, и соль. Все это перемешивают, а потом сдабривают промытым изюмом, накрывают крышкой и оставляют выпекаться в выбранном режиме.

С закваской

Начинающим хозяйкам можно порекомендовать обратить внимание на очень простой рецепт бездрожжевого хлеба. В хлебопечке приготовленное по нему изделие долго остается свежим и не имеет специфического запаха. Чтобы сделать такой хлебушек, вам понадобится:

  • 220 мл питьевой воды.
  • 350 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 2 ч. л. мелкокристаллического сахара.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • Упаковка готовой закваски.

Это один из самых простеньких рецептов бездрожжевого хлеба. В хлебопечку выливают теплую воду, в которой предварительно растворили закваску. Туда же высыпают соль, сахар и нужное количество обогащенной кислородом муки. Все это накрывают крышкой и готовят в выбранном режиме. После отключения прибора румяный хлеб извлекают из лотка и заворачивают в полотенце.

С бананом

И взрослые, и маленькие едоки наверняка оценят этот сладкий и ароматный хлеб на воде. В хлебопечке он становится невероятно мягким и приобретает аппетитную золотистую корочку. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 250 мл профильтрованной воды.
  • 400 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 150 г мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 25 мл дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • ½ ч. л. пищевой непогашенной соды.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 2 спелых крупных банана.

Готовится этот вкусный хлеб в хлебопечке очень быстро и просто. В лотке прибора соединяют все необходимые ингредиенты, включая предварительно просеянную муку и почищенные бананы. Все это накрывают крышкой и выпекают в избранном режиме. После звукового сигнала, оповещающего о завершении программы, содержимое резервуара проверяют на готовность при помощи обычной зубочистки и извлекают на решетку.

С морковкой

Этот вариант наверняка не останется без внимания приверженцев здорового питания, имеющих в своем хозяйстве хлебопечку. Хлеб с сухими дрожжами и тертой морковью станет прекрасным дополнением к овощному салату или супам. Чтобы подать его к семейному обеду, вам понадобится:

  • 160 мл профильтрованной воды.
  • 500 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 125 г тертой морковки.
  • 80 мл дезодорированного масла.
  • По 1,5 ч. л. кухонной соли и гранулированных дрожжей.
  • Отборное яйцо.

Даже неопытная хозяйка без труда справится с воссозданием этого простого рецепта вкусного хлеба. В хлебопечку выливают постное масло, взбитое яйцо и подогретую воду. Туда же отправляют соль, предварительно просеянную муку, гранулированные дрожжи и тертую морковку. Все это прикрывают крышкой и готовят в соответствующем режиме. После звукового сигнала пропеченный хлебушек извлекают из лотка и слегка остужают.

С коньяком и цукатами

Те, кто любит необычную домашнюю выпечку, наверняка оценят нижеописанный вариант приготовления хлеба. Для этого вам потребуется:

  • 175 мл цельного пастеризованного молока.
  • 240 мл профильтрованной воды.
  • 390 г муки (пшеничной грубого помола).
  • 2 ст. л. дезодорированного масла.
  • 4 ст. л. мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 2 ч. л. кухонной соли.
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей.
  • 1 ст. л. любого качественного коньяка.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.
  • 8 ст. л. цукатов.

Чтобы у вас не возникло вопроса, почему не получается хлеб в хлебопечке, нужно строго придерживаться указанной последовательности действий. В лоток прибора выливают теплое молоко, подогретую воду, коньяк и дезодорированное масло. Все это дополняют остальными компонентами, включая измельченные цукаты и обогащенную кислородом муку, накрывают крышкой и готовят в режиме “Сладкий хлеб”.

С корицей и изюмом

Любители сладких бутербродов наверняка не оставят без внимания этот душистый хлеб быстрого приготовления. В хлебопечке он успевает приобрести красивую золотистую корочку, придающую ему дополнительную привлекательность. Чтобы угостить им своих родственников и друзей, вам понадобится:

  • 240 мл профильтрованной воды.
  • 50 г мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 420 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 100 г запаренного изюма (лучше без косточек).
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • 1 1/8 ч. л. быстродействующих дрожжей.
  • ¾ ч. л. порошкоподобной корицы.

В лоток хлебопечки выливают все жидкости, а потом дополняют их сухими ингредиентами. Напоследок в общую емкость высыпают промытый изюм и молотую корицу. Все это накрывают крышкой и готовят в режиме “Сладкий хлеб”. После звукового сигнала пропеченное изделие аккуратно извлекают из резервуара и охлаждают на решетке.

С чесноком и зеленью

Этот вариант не останется без внимания любителей пикантных изделий из теста, имеющих в своем распоряжении хлебопечку. Простой рецепт вкусного хлеба предполагает применение конкретного набора компонентов, потому заблаговременно проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 360 мл профильтрованной воды.
  • 420 высокосортной муки (пшеничной).
  • 2,5 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • 3,5 ст. л. муки грубого помола.
  • По 1,5 ст. л. нарубленной зелени и толченого чеснока.
  • По 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, соли и сахара.

В предварительно смазанный лоток хлебопечки выливают воду и оливковое масло. Полученный раствор дополняют мукой, солью, сахаром и дрожжами. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме “Основной”. После звукового сигнала в общий резервуар отправляют толченый чеснок и рубленую зелень, а потом продолжают выпекать. Подрумянившийся хлеб прикрывают полотенцем и оставляют остывать.

С овсянкой и отрубями

По представленной ниже методике получается очень полезный быстрый хлеб. Хлебопечка позволяет значительно упростить хозяйке задачу и ускорить процесс. Особенно этот прибор удобен в летнюю жару, поскольку благодаря ему вам не придется разогревать духовку. Для приготовления домашнего хлеба с отрубями вам понадобится:

  • Чашка цельнозерновой муки.
  • ¾ стакана овсяной крупы.
  • Чашка высокосортной муки (пшеничной).
  • 1,5 стакана свежего кефира или простокваши.
  • По 2 ст. л. хорошего оливкового и подсолнечного масла.
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда.
  • По 1 ч. л. кухонной соли и негашеной соды.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • По 3 ст. л. льняных семян, отрубей и кунжута.

В резервуар хлебопечки выливают все имеющиеся жидкости. Туда же высыпают сухие ингредиенты, включая обжаренные отруби, кунжутные и льняные семена. Все это прикрывают крышкой и готовят в выбранном режиме.

С закваской и ржаной мукой

Этот вариант станет настоящей находкой для тех, кто не представляет полноценного обеда без куска черного вкусного хлеба. В хлебопечке быстро можно приготовить более полезную альтернативу изделиям, произведенным в промышленных условиях. Для этого вам понадобится:

  • 5 ст. л. ржаной закваски.
  • 300 г высокосортной пшеничной муки.
  • 600 мл профильтрованной воды.
  • 300 г муки (ржаной).
  • 1 ст. л. кухонной соли.
  • 10 г очищенных семечек.

В лоток хлебопечки выливают подогретую воду и дополняют ее смесью сухих ингредиентов. Туда же отправляют ржаную закваску и очищенные семечки. Все это накрывают крышкой и выпекают в выбранном режиме.

С отрубями и кефиром

Хлеб, испеченный по описанной ниже технологии, получается ничем не хуже того, что продается в булочных. Благодаря кунжуту и отрубям он приобретает приятный пряный вкус и становится более сытным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 мл свежего кефира любой жирности.
  • 50 г отрубей.
  • 300 г муки (ржаной).
  • 1/3 чашки дезодорированного масла.
  • По 15 г каменной соли и сахара.
  • По 20 г кунжутных и льняных семечек.

В резервуар хлебопечки, заполненный нужным количеством кефира и дезодорированного масла, высыпают все сухие ингредиенты. Все это дополняют предварительно обжаренными семечками, закрывают крышкой и готовят в выбранном режиме.

С плавленым сыром и ряженкой

Этот ароматный и невероятно мягкий хлеб имеет очень приятный вкус и долго остается свежим. Он прекрасно сочетается с молоком и вареньем, и служит хорошей основой для домашних бутербродов. Чтобы его испечь, вам понадобится:

  • 200 мл ряженки.
  • 500 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 100 г хорошего сыра (плавленого).
  • 10 г спрессованных дрожжей.
  • 20 мл профильтрованной воды.
  • По 2 ст. л. некислой свежей сметаны, дезодорированного масла и мака.
  • Соль и сахар.

В резервуар хлебопечки сначала отправляют все жидкие составляющие. Потом их дополняют имеющимися сыпучими ингредиентами и выпекают в режиме “Основной” до звукового сигнала. На этом этапе в лоток прибора добавляют плавленый сыр и мак. Все это доводят до полной готовности, извлекают из хлебопечки, накрывают чистой полотняной салфеткой и оставляют остывать.

С кукурузной мукой

Этот ароматный и очень мягкий хлеб имеет приятный вкус и привлекательный желтоватый оттенок. Для его выпекания вам потребуется:

  • Чашка муки (кукурузной).
  • Стакан пастеризованного молока.
  • ½ чашки высокосортной муки (пшеничной).
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 3 ч. л. разрыхлителя.
  • ½ ч. л. кухонной соли.
  • 70 г топленого масла.
  • 2 отборных сырых яйца.

В глубокой чистой посудине соединяют молоко и расплавленное масло. Туда же отправляют сырые яйца и обрабатывают венчиком. Все это дополняют сухими ингредиентами, перемешивают и отправляют в чашу хлебопечки. Прибор накрывают крышкой и включают в сеть. Выпекают хлеб в выбранном режиме до полной готовности.

С кунжутом и тмином

Этот ароматный и воздушный хлеб готовится на редкость быстро и просто. Он получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов и подходит даже для детского питания. Чтобы испечь к семейному ужину душистый и мягкий хлеб, вам понадобится:

  • 160 мл профильтрованной воды.
  • 300 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 70 г потертого сыра.
  • ½ ст. л. качественного оливкового масла (желательно холодного отжима).
  • По 1,5 ч. л. кунжута и кухонной соли.
  • 1 ч. л. тмина.
  • ½ ч. л. мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей.

В чашу хлебопечки наливают нужное количество подогретой воды. На следующем этапе в ней разводят сахар, дрожжи, соль, тмин и кунжут. Туда же отправляют оливковое масло, сырную стружку и предварительно просеянную муку. Все это накрывают крышкой и выпекают в режиме “Основной” до звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса.

С базиликом

По рассмотренной ниже технологии получается мягкий ароматный хлеб, пользующийся особой популярностью у французских хозяек. Он станет прекрасным дополнением к супам, салатам и вторым блюдам из мяса, овощей или птицы. Чтобы его испечь, вам понадобится:

  • Стакан профильтрованной воды.
  • 3 чашки высокосортной муки (пшеничной).
  • 2 ч. л. сахара (тростникового).
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей.
  • 2 ч. л. базилика (сухого).
  • 1 ч. л. кухонной соли.

Чтобы вам не пришлось интересоваться, почему хлеб в хлебопечке опадает, четко придерживайтесь всех приведенных ниже рекомендаций. Вначале резервуар прибора заполняют подогретой водой. Потом в него поочередно высыпают гранулированные дрожжи, соль, сладкий песок, сушеный базилик и неоднократно просеянную муку. Все это прикрывают крышкой и выпекают в нужном режиме до полной готовности. После звукового сигнала, свидетельствующего о завершении программы, подрумянившийся хлеб аккуратно извлекают из прибора, заворачивают в полотняную салфетку и оставляют остывать.

С оливками

Эта ароматная выпечка должна понравиться тем, кто любит средиземноморскую кухню. Она имеет очень приятный вкус и легкий пряный аромат. Чтобы испечь к обеду такой мягкий домашний хлеб, вам понадобится:

  • Чашка цельнозерновой муки (пшеничной).
  • Стакан профильтрованной воды.
  • 2 чашки высокосортной муки.
  • ½ стакана оливок.
  • 1,25 ч. л. быстродействующих дрожжей.
  • 2,5 ст. л. качественного оливкового масла (лучше холодного отжима).
  • ½ ч. л. майорана (сушеного).
  • 1 ч. л. орегано.
  • 2,25 ст. л. мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 1,25 ч. л. кухонной соли.

Для начала в резервуар хлебопечки выливают указанное количество подогретой воды и оливкового масла. Туда же отправляют все остальные компоненты, за исключением оливок. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме “Цельнозерновой хлеб”. Спустя какое-то время содержимое прибора дополняют измельченными оливками, предварительно освобожденными от косточек, и продолжают выпекать до звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса. Сразу после этого подрумяненный хлеб осторожно извлекают из лотка, выкладывают на разделочную доску, заворачивают в чистое льняное полотенце и оставляют остывать. Слегка охладившуюся выпечку нарезают ломтиками и подают с горячим супом, овощным салатом или мясным блюдом.

Как пользоваться хлебопечкой

Если вы один из тех, кто недавно купил хлебопечку, поздравляем! Вы собираетесь войти в совершенно новый мир свежеиспеченного дрожжевого совершенства. Свежеиспеченный хлеб имеет индекс , так что намного лучше, чем магазинный хлеб длительного хранения!

Очень приятно отрезать кусочек от еще теплого хлеба, смазать его маслом и жевать прямо за прилавком. (Бонусные баллы за приготовление домашнего сливочного масла!) Свежий хлеб также прекрасно подходит для приготовления летних бутербродов на обед и ужин, макания в полезные супы или поджаривания с небольшим количеством чесночной соли и масла в качестве дополнения к полезным блюдам из макарон.

Если вы только что достали хлебопечку из коробки, вам может быть интересно узнать, как она работает и что делать, чтобы добиться наилучших результатов. Не беспокоиться! Мы подготовили для вас ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, а также несколько советов и рекомендаций. Конечно, каждая хлебопечка немного отличается , и вы должны всегда читать руководство перед использованием любого прибора. Тем не менее, может быть полезно иметь несколько дополнительных указателей. Вот самое важное, что нужно знать о хлебопечке.

Хлебопечка того стоит?

Это зависит от ряда факторов, в том числе от того, сколько хлеба вы едите, сколько времени вы хотите потратить на приготовление хлеба и какой хлеб вы хотите.

Если вы ищете хорошую хрустящую буханку деревенского хлеба — что-то толстое и сытное, — хлебопечка — не лучший выбор. Настольные машины не так горячи, как духовки, поэтому большинство машин, как правило, делают что-то похожее на бутерброд.

Однако, если вы обнаружите, что покупаете несколько буханок в неделю и хотели бы тратить меньше денег или иметь более свежий хлеб без хлопот и времени, затрачиваемого на приготовление классического теста на закваске, хлебопечка, даже относительно хорошая, может выйти из строя. окупает себя в короткие сроки.

Photo by Rafa Elias//Getty Images

Как испечь хлеб в хлебопечке?

Хотя ваши ингредиенты различаются в зависимости от разных видов хлеба, для основного хлеба нужны только четыре вещи: вода, мука, дрожжи и соль (или закваска вместо дрожжей, но мы не будем вдаваться в это здесь). Некоторые рецепты советуют добавлять сахар, который, помимо того, что делает хлеб немного сладким, помогает дрожжам лучше подняться. Другие также предлагают добавить немного масла, например, оливкового или растительного. Это помогает тесту формироваться, предотвращая его прилипание к стенкам формы, и делает хлеб более нежным. Однако вы можете испечь хороший хлеб без сахара или масла.

Начните с чтения инструкции к вашей хлебопечке . Одна из самых важных вещей, которую нужно помнить, это то, что вы не должны переполнять его. Хлебопечки бывают разных размеров и обычно различаются по весу буханки, с которой они могут справиться, от 1 до 2 фунтов или больше.

В инструкциях к вашей машине указаны пропорции для обычной буханки. Когда вы начинаете, важно как можно точнее отмерить ингредиенты . Слишком много воды, и ваше тесто не поднимется — или поднимется, а затем рухнет, образовав воронку. Слишком мало воды, и хлеб будет жестким.

Также важно использовать воду нужной температуры: Вода должна быть достаточно теплой, чтобы «активировать» дрожжи и заставить тесто подняться, но не настолько горячей, чтобы вода убила дрожжи. Идеальный диапазон составляет от 105º до 110ºF.

После того, как вы освоитесь с основным тестом, вы можете начать экспериментировать! Попробуйте использовать разные виды муки, например, цельнозерновую или ржаную. Добавьте орехи, сухофрукты или даже оливки.

Как использовать настройку теста в хлебопечке?

Когда внешний вид имеет значение, используйте настройку теста в хлебопечке для приготовления сложной части, затем переложите тесто в форму и доведите до готовности в духовке.

Michael Powell//Getty Images

Хотя хлеб, несомненно, вкусный, если вы ищете буханку хлеба, достойную Instagram, использовать хлебопечку для выпечки — не лучший вариант. Для этого есть две основные причины. Во-первых, хлебопечка недостаточно нагревается, чтобы приготовить вкусную хрустящую корочку. Во-вторых, многие хлебопечки имеют странную форму (например, высокие и худые).0003 все из них, после замешивания теста, выпекают хлеб с все еще вставленной лопаткой, в результате чего в нижней части буханки остается большая дыра.

Здесь на помощь приходит настройка теста! Если вы хотите, чтобы буханка была с хрустящей корочкой и в целом выглядела красивее — и готовы проделать маленьких работы самостоятельно — многие машины могут сделать смешивание и расстойку, а затем остановиться. В этот момент вам просто нужно открыть машину, вынуть тесто, положить его в кастрюлю или противень и испечь в предварительно разогретой духовке. Вы можете получить лучшее из обоих миров!

Настройка теста также необходима, если вы используете хлебопечку для приготовления теста для фигурного хлеба или булочек, таких как узелки или булочки с корицей.

В каком порядке вы кладете ингредиенты в хлебопечку?

Это зависит. В некоторых инструкциях говорится, что сначала нужно положить влажные ингредиенты, а затем сухие. Другие предлагают добавить муку, затем соль и сахар, затем влажные ингредиенты и, наконец, дрожжи. Почти все рецепты предполагают добавление дрожжей в последнюю очередь, иначе тесто не поднимется. Для достижения наилучших результатов начните с рецепта, прилагаемого к вашей машине, а как только вы его освоите, начинайте экспериментировать!

Pillsbury Универсальная мука Pillsbury Best, 5 фунтов

Pillsbury Универсальная мука Pillsbury Best, 5 фунтов

8 долларов на Amazon

Какие виды муки можно использовать в хлебопечке?

В хлебопечке можно использовать много разных видов муки! Мука для хлеба, как правило, содержит больше глютена — вещества, благодаря которому мука слипается, — поэтому хлеб, приготовленный из него, лучше поднимается и становится более жевательным. Универсальная мука отлично подходит, хотя вам нужно немного скорректировать соотношение (King Arthur Flour рекомендует от 2 1/2 до 3 стаканов муки на 1 1/4 стакана жидкости, если вы используете универсальную). Цельнозерновая мука, такая как цельнозерновая или ржаная, будет меньше и плотнее, поэтому вам понадобится больше муки и больше дрожжей, чтобы испечь буханки одинакового размера.

Одной из видов муки, которую вам следует избегать, является мука для торта, , если только вы не готовите торт. В ней на 90 003 меньше глютена, чем в большинстве других видов муки, и хлеб, приготовленный из нее, конечно, будет хрустящим и крошится.

Я испекла хлеб, но он плотный и тяжелый, почему?

Возможно, произошло несколько вещей! Если ваш хлеб начал подниматься, но затем опал, то вы, вероятно, использовали слишком много жидкости. Попробуйте понемногу сокращать потребление и посмотрите, сможете ли вы найти лучшее соотношение. Одно хорошее эмпирическое правило: когда все смешано, сырое тесто должно напоминать мохнатый шар, а не жидкий суп. (Если вы откроете ее до начала приготовления, не составит труда заглянуть в машину во время перемешивания.)

Если хлеб вообще не поднялся, возможно, что-то не так с дрожжами. Либо дрожжи, которые вы использовали, просрочены, либо вы использовали слишком много соли, либо в воде, которую вы использовали, было слишком много хлора, либо она была слишком холодной или горячей. Любой из этих последних двух может убить дрожжи. Дважды проверьте количество соли и попробуйте использовать фильтрованную воду.

Если оно поднялось, но было просто очень густым, вы можете либо попробовать муку с более высоким содержанием белка, например хлебную муку, которая будет лучше удерживать газ от дрожжей, либо добавить немного больше дрожжей.

Как только вы освоитесь, вы окажетесь на кухне, полной восхитительных запахов и горячих буханок хлеба, приготовленных в любое время. Наслаждаться!

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Хлебопечка — Рецепт лукового хлеба

Если вы любите лук… тогда вам обязательно понравится этот рецепт лукового хлеба в хлебопечке! Лично это один из моих любимых хлебов для сэндвичей, так как я люблю вкус лукового хлеба. Хлеб мягкий и вкусный. Его также легко приготовить, и его часто используют в качестве вкусного гарнира к супу, рагу и т. д. Кроме того, вам понравится запах свежего лукового хлеба.

Луковый хлеб в хлебопечке

Поскольку этот рецепт лукового хлеба готовится в хлебопечке, его легко и просто приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5-10 минут, а остальную работу сделает хлебопечка. Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите основной раздел «Рецепты хлебопечек» на сайте Bread Dad. У Bread Dad также есть рецепт, который можно распечатать и прикрепить внизу страницы. Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг. Спасибо!

Основной ингредиент – «Обжаренный» лук

Ингредиенты – Рецепт лукового хлеба в хлебопечке (1,5 фунта в виде буханки)

  • 1 чашка – Молоко (теплое)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 3 чашки – мука для хлеба (мука не общего назначения)
  • 1/2 — большая луковица (нарезанная кубиками и обжаренная)
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 1/2 чайных ложки – соль
  • 1 1/2 чайных ложки – дрожжи для хлебопечки

Порции – Примерно 12 ломтиков

Оборудование – Мерный стакан и ложки, гибкая лопатка, прихватки, охлаждающая подставка… и, конечно же, хлебопечка!

** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **

Ингредиенты в форме для хлеба (с дрожжами «Кратер»)

Инструкция – Рецепт хлеба в хлебопечке с луком (1,5 фунта)

  • Настройки хлебопечки — базовая, светлая и 1,5 фунта
  • Половину луковицы нарезать небольшими кусочками. Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла до золотистого цвета.
  • Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба. Сначала налейте молоко и размягченное масло в форму для хлеба, а затем добавьте остальные ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны касаться жидкости, соли или горячего пассерованного лука (пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут перемешиваться). Вы можете сделать небольшое углубление, кратер или канавку в верхней части муки и поместить дрожжи в это отверстие, чтобы дрожжи отделялись от соли и т. д.
  • Поместите форму для хлеба (с ингредиентами) обратно в отключенную от сети хлебопечку.
  • Включите хлебопечку. Введите правильные настройки (основной, светлый цвет и 1,5 фунта) и нажмите кнопку «Пуск».

  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, ее следует отключить от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!
  • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
  • Перед использованием хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать хлебопечку эффективно и безопасно.
  • Пожалуйста, прочтите раздел советов под номером , чтобы максимально использовать этот рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . I ВСЕГДА приятно получать известия от кого-то, кому понравились наши рецепты.

Соответствующие секции Bread Dad

  • Поваренные книги для хлебопечки
  • Инструменты и оборудование для выпечки хлеба
  • Наборы ингредиентов для хлебопечки
  • Другие книги и инструменты – закваски, рецепты бутербродов и т. д.

Ломтики лукового хлеба – вкуснятина!

Советы – Рецепт лукового хлеба в хлебопечке (1,5-фунтовая версия буханки)

  • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопекарных машинах и тех, кто годами не прикасался к хлебопечке.
  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  • Для более «аутентичного» вида я люблю посыпать тесто чайной ложкой обжаренного лука сразу после последнего цикла замешивания/смешивания. Конечно, в целях безопасности я ношу прихватки и не засовываю руки в хлебопечку.
  • Если у вас закончилась мука для хлеба, вы можете использовать универсальную муку. Хлеб все равно будет хорошим. Просто немного менее воздушный и жевательный.
  • Не использовать холодное молоко . Основная проблема с использованием обычного молока заключается в том, что люди, как правило, используют холодное охлажденное молоко, и это может замедлить рост дрожжей. Попробуйте использовать теплое молоко (или растворимое сухое молоко, смешанное с теплой водой). Однако вы также должны знать, что молоко/вода не должны быть слишком горячими, потому что очень горячее молоко/вода может убить дрожжи.
  • Если у вас закончилось молоко, вы можете заменить его водой. Однако, хотя хлеб, приготовленный на воде, все еще хорош, он будет немного менее вкусным.
  • Если вашей семье понравился этот хлеб, вы также можете попробовать наш рецепт чесночного хлеба в хлебопечке. Он использует измельченный и обжаренный чеснок!
  • Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т. е. использование мерного стакана или случайное добавление столовой ложки, когда требуется чайная ложка), использование правильных ингредиентов (например, дрожжи для хлебопекарных машин вместо обычных дрожжей или хлебопекарная мука вместо универсальной муки) и т. д. Пожалуйста, не «окрыляйте» рецептами .
  • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, подобных показанному выше рецепту. Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, вы, вероятно, столкнетесь с проблемой (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
  • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут немного отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (например, белого хлеба или цельнозернового хлеба), так как они с большей вероятностью подойдут для вашей хлебопечки.
  • Если вы давно не пользовались хлебопечкой, купите новые дрожжи для хлебопечки, прежде чем печь хлеб . Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки могут оказаться нежизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
  • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
  • Более простые рецепты хлебопечки (например, банановый хлеб, тесто для пиццы, кукурузный хлеб, французский хлеб, цельнозерновой хлеб и т.  д.) можно найти в основном разделе рецептов хлебопечки Bread Dad.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . I ВСЕГДА приятно получать известия от тех, кому понравились наши рецепты!

Справочные источники

  • Википедия, Хлебопечка
  • Википедия, лук
  • Википедия, Луковый порошок

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 28 голосов

Если вы любите лук… тогда вам понравится этот рецепт лукового хлеба в хлебопечке! Лично это один из моих любимых хлебов для сэндвичей, так как я люблю вкус лукового хлеба. Этот хлеб мягкий и вкусный. Его также легко приготовить, и его часто используют в качестве вкусного гарнира к супу, рагу и т. д. Посетите сайт BreadDad.com, чтобы узнать больше рецептов для хлебопечки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Курс: закуска, ужин, обед, сэндвич, гарнир , рецепты в хлебопечке, луковый хлеб, рецепт лукового хлеба

Порции: 12 ломтиков

Калорийность: 171 ккал

Автор: Bread Dad

  • 1 чашка молока (теплого)
  • 4 столовые ложки (мягкое) сливочного масла0135
  • 3 чашки муки для хлеба (не универсальной муки)
  • 1/2 крупной луковицы (нарезанной кубиками и обжаренной)
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 5/90 1 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
  • Настройки хлебопечки — базовая, светлая и 1,5 фунта

  • Половину луковицы нарезать небольшими кусочками. Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла до золотистого цвета.

  • Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба. Сначала налейте молоко и размягченное масло в форму для хлеба, а затем добавьте остальные ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны касаться жидкости, соли или горячего пассерованного лука (пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут перемешиваться). Вы можете сделать небольшое отверстие или канавку в верхней части муки и поместить дрожжи в это отверстие, чтобы дрожжи были отделены от соли и т. д.

  • Поместите форму для хлеба (с ингредиентами) обратно в отключенную от сети хлебопечку.

  • Включите хлебопечку. Введите правильные настройки (основной, светлый цвет и 1,5 фунта) и нажмите кнопку «Пуск».

  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, ее следует отключить от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!

  • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.

  • Перед использованием хлебопечки прочтите инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать ее эффективно и безопасно.

Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.

 

Правовая оговорка

Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker.