Skip to content

Рецепт хлеба на свежих дрожжах в хлебопечке: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Домашний хлеб — пошаговые рецепты с фото от Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Базовый рецепт хлеба — Рецепты без глютена

          Image

          Ингредиенты

          500

          Mix B — Bread-Mix

          7

          сухие дрожжи

          15

          свежие дрожжи

          100

          маргарин

          30

          оливковое масло

          300

          теплая вода

          1

          щепотка

          Приготовление

          ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

          80 мин

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          50 мин

          • Подготовить все ингредиенты, тщательно взвесить, довести до комнатной температуры и выложить в линию по порядку в соответствии с рецептом. Тщательно перемешать готовую смесь «Bread B — Mix B» с сухими дрожжами. При использовании свежих дрожжей растворить их в полстакане теплой воды, добавить немного сахара и объединить все с готовой смесью (дрожжи не должны вступать в непосредственный контакт с сахаром до тех пор, пока они полностью не растворились!).
          • Присоединить остальные ингредиенты. Месить все в течение 5 минут до получения однородного теста (можно использовать электрический миксер).
          • Налить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба и разровнять поверхность с помощью ложки или увлажненной лопатки. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (около 30 мин.)
          • Если комнатная температура не подходит, поместить тесто в духовку при температуре 40° C, чтобы поднялось. Налить немного воды на противень, поставленный в нижней части духовки, довести до 200° C и выпекать хлеб. Чтобы получить красивый золотистый цвет, по желанию можно смазать поверхность водой или взбитым яйцом с небольшим количеством молока.
          • После 10 минут снизить температуру до 180° C и выпекать еще около 40 минут. Проверить готовность можно, проткнув хлеб зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит хлеб пропекся хорошо.
          • Оставить хлеб остывать на решетке. Если хлеб пристал к стенкам лотка, остужая, перевернуть форму вверх дном и покрыть влажной тканью.

          Питательные

          и диетические качества

          Без глютена


          Без орехов


          Без овса


          Без кунжута


          Без сои


          Без пальмового масла


          Без пшеницы


          Вегетарианское


          Подробнее о том, что это значит

          Пищевая ценность

          На 100 г

          Энергетическая ценность

          1.485 kj
          351 kcal

          Углеводы

          51 г

          Жиры

          14 г

          Белки

          5 г

          Теги

          Выпечка

          Завтрак

          Гарнир

          Закуски

          Продукты, используемые в рецепте

          Оценки

          4. 5
          от 5

          Связанные рецепты

          Email

          Пароль

          Забыл мой пароль

          Schär is worldwide

          Европа

          • België
          • Belgique
          • Danmark
          • Deutschland
          • España
          • Ελλάδα
          • France
          • Italia
          • Κύπρος
          • Nederland
          • Norge
          • Österreich
          • Portugal
          • Schweiz
          • Suomi
          • Sverige
          • United Kingdom/Ireland

          США, Канада и Южная Америка

          • América Latina
          • Argentina
          • Brasil
          • Canada
          • México
          • United States

          Язык международного общения

          • English

          Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People’S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU. S. Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamBritish Virgin IslandsU.S. Virgin IslandsWallis & FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweВыбрать страну

          Ваш электронный адрес

          Я подтверждаю, что прочитал(-а) и понял(-а) политику конфиденциальности

          Легкий домашний французский хлеб (в хлебопечке/вручную)

          by Brandie @ The Country Cook

          Не нужно бояться дрожжей с этим простым рецептом французского хлеба. Ничто не сравнится с домашним хлебом, свежим и теплым прямо из печи!

          ЛЕГКИЙ ХЛЕБ С НУЛЯ

          Недавно я отважился окунуться в мир французского хлеба. Я купил хлебопечку несколько лет назад в Wal-Mart примерно за 50 долларов. А теперь самое смешное: я никогда не пеку хлеб В машине. Я позволяю хлебопечке смешать ингредиенты, замесить тесто и дать тесту подняться первым, но на самом деле я никогда не пекла там буханку, потому что она делает буханки действительно огромными. Вынимаю тесто после первого подъема, придаю ему нужную форму и делаю второй подъем в слегка прогретой духовке.

          МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ХЛЕБОМАШИНА?

          Мне очень нравится хлебопечка, потому что она делает большую часть сложной работы, и мне приходится много гадать. Я использую его для многих вещей — от хлеба до теста для булочек с корицей. Если у вас нет хлебопечки, не беда. Я не жду, что ты пойдешь и купишь кухонный гаджет только для того, чтобы испечь хороший хлеб. Вы можете сделать это и вручную (см. ниже).

          В ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ХЛЕБНАЯ МУКА ОТ МУКИ УНИВЕРСАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ?

          • Мука для хлеба содержит больше белка и способствует выработке глютена в хлебе. Это даст вам ту приятную жевательную текстуру, которую мы все любим в хлебе. Это также помогает хлебу сохранять свою форму.
          • При использовании универсальной муки текстура будет более рыхлой и, вероятно, поднимется немного выше, чем при использовании хлебопекарной муки.
          • Итак, если у вас нет хлебопекарной муки, замените (один к одному) универсальной мукой.

          КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ БЕЗ МАШИНЫ:

          • Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту, а затем выключите.
          • Дайте тесту подняться в нагретой духовке, пока оно не увеличится вдвое (примерно от 45 минут до часа).
          • Затем продолжайте делать хлеб в соответствии с приведенными ниже инструкциями (начиная с разрезания шарика теста пополам.)

          НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. ВНИЗУ СТОЙКИ)

          • очень теплая вода
          • хлеб мука
          • соль
          • активные сухие дрожжи

          КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ:

          Поместите вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя — в моей требуется сначала положить влажные ингредиенты, а затем сухие. Запустите машину в режиме теста.

          Подсказка: я обычно смотрю на тесто в первые 10 минут или около того, чтобы убедиться, что вся мука попала в тесто. Иногда вам просто нужно немного очистить стороны. После этого оставляю в покое. Когда цикл теста завершится (обычно от часа до полутора), выньте тесто и положите на посыпанную мукой поверхность.

          Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту (вам нужно поставить хлеб в разогретую духовку, чтобы он поднялся). Как только духовка достигнет 175 градусов, выключите ее. Разрежьте шарик теста пополам и раскатайте каждую буханку (или сохраните один шарик теста для последующего использования и положите в морозильник) примерно до 12 дюймов в длину в форме французского хлеба.

          Отрежьте три небольших ломтика поверх хлеба и положите буханки на смазанный маслом противень (просто равномерно сбрызните антипригарным спреем). Накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в нагретую духовку. Дайте буханкам подняться, пока они не увеличатся вдвое, около часа.

          Достаньте хлеб и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Дополнительно: , чтобы получить действительно красивый золотистый цвет на поверхности хлеба, сделайте яичную смазку. Смешайте одно яйцо со столовой ложкой воды и хорошо взбейте. Затем слегка смажьте этой яичной смесью хлеб перед выпечкой.

          Выпекайте батоны в течение 15-20 минут до золотистого цвета, перевернув противень один раз во время выпекания. Выньте буханки по окончании выпечки и дайте им остыть на решетке.

          Примечание повара : Я обычно беру банку с дрожжами Флейшмана для хлебопечки и храню ее в холодильнике. Если вы используете дрожжи из банки, хорошо встряхните банку, а затем отмерьте 2 ¼ чайной ложки дрожжей для этого рецепта. Кроме того, вам просто нужно использовать поваренную соль для этого рецепта. Гранулы кошерной соли будут слишком большими для использования здесь.

          ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

          Для хлеба:
          • ▢ 1 ¼ чашки очень теплой воды
          • ▢ 3 ½ чашки муки для хлеба
          • ▢ 1 Teaspoon Salt
          • ▢ 1 пакет Активные сухие дрожжи (2 ¼ чайные ложки)
          Дополнительная яичная мыть Поместите ингредиенты для хлеба в хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя (в моей требуется сначала положить влажные ингредиенты, а затем сухие).

        • Закройте крышку и запустите машину в режиме теста для французского хлеба (если он у вас есть, если нет, просто используйте базовый режим хлеба).

        • После того, как тесто будет готово в хлебопечке, разогрейте духовку до 175fF градусов (вы собираетесь поставить буханки хлеба в предварительно разогретую духовку, чтобы они поднялись). Как только духовка достигнет 175 градусов, выключите ее.

        • На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте шарик теста пополам и раскатайте каждую буханку (или сохраните один шарик теста для последующего использования и положите в морозильную камеру) до длины примерно 12 дюймов в форме французского хлеба.

        • Положите хлеб на смазанный маслом противень. Отрежьте три небольших ломтика поверх хлеба.

        • Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в нагретую духовку.

        • Дать буханкам подняться вдвое, около часа.

        • Достаньте хлеб и разогрейте духовку до 450F градусов.

        • Дополнительно:  чтобы получить действительно красивый золотистый цвет на поверхности хлеба, сделайте яичную смазку. Смешайте одно яйцо со столовой ложкой воды и хорошо взбейте. Затем слегка смажьте этой яичной смесью хлеб перед выпечкой.

        • Выпекайте батоны в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернув форму один раз во время выпекания.

        • Выньте буханки после выпечки и дайте им остыть на решетке.

        • Если вы делаете это вручную, смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте теплую воду и перемешайте до однородности.
        • Выньте тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 8–10 минут (пока тесто не станет гладким и эластичным).
        • Поместите тесто в слегка смазанную жиром форму для запекания и накройте чистым кухонным полотенцем.
        • Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту, а затем выключите.
        • Дайте тесту подняться в нагретой духовке, пока оно не увеличится вдвое (примерно от 45 минут до часа).
        • Затем продолжайте делать хлеб в соответствии с приведенными выше инструкциями (начиная с разрезания шарика теста пополам).

        Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 73 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 38 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

        «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

        Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

        Первоначально опубликовано: март 2011 г.
        Обновлено и переиздано: март 2020 г.

        More Breads

        О Брэнди @ The Country Cook

        Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

        Взаимодействие с читателями

        Как пользоваться хлебопечкой

         

        Советы и рекомендации по оптимальному использованию хлебопечки. Ничто не сравнится с пробуждением утром от запаха свежего хлеба.

         

        Используйте дрожжи Rapid Rise

        Попробуйте использовать дрожжи Rapid Rise и проверьте дату на них при покупке. Храните его в холодильнике и всегда доводите до комнатной температуры перед использованием .

        Нам нравится использовать рассыпные дрожжи, потому что они намного экономичнее, чем пакетики. Используйте 2 ½ чайных ложки без горки дрожжей вместо упаковки дрожжей.

        Используйте муку для хлеба

        Используйте муку для хлеба вместо универсальной муки. Он имеет более высокое содержание глютена.

        Если вы используете «более темную» муку, такую ​​как ржаная, цельнозерновая и т. д., используйте как минимум 1 чашку белой муки BREAD вместе с другой мукой и попробуйте использовать 1 чайную ложку пшеничной клейковины (иногда называемой глютеновой мукой). ) на каждую чашку муки, указанной в рецепте.

        Вы также можете использовать 1 чайную ложку лецитина на каждый стакан муки. Это поможет с эластичностью и подъемом хлеба.

        Здесь можно найти жизненно важный пшеничный глютен, а здесь — лецитин. Их также можно найти в большинстве местных магазинов здоровой пищи.

        Проверка температуры жидкости

        Убедитесь, что все жидкие ингредиенты не слишком горячие или холодные. Приблизительно от 95 до 110 ℉ (от 35 ℃ до 38 ℃) является правильным.

        Вы можете использовать очень ненаучный метод для теплой воды и молока. Наберите горячую воду из-под крана и проведите тест «вода для купания для ребенка» на запястье. Имейте другие ингредиенты, такие как яйца и масло, в 9 часов.0015 КОМНАТА температура. Если ингредиенты будут
        слишком жарко или холодно это может убить или замедлить активность дрожжей.

        Пропорции имеют ключевое значение

        Ключом к использованию автоматической хлебопечки является правильное соотношение муки и жидкости. После того, как тесто помесилось в течение нескольких минут в хлебопечке, загляните внутрь и посмотрите, есть ли ОДИН шарик теста, в который входит большая часть муки со стенок формы.

        Во время первого замеса ДО Он входит в цикл брожения и слегка касается теста.

        Он должен быть в одном мягком шарике. Если у вас на пальце липкое тесто, добавьте столовую ложку муки. Дайте ему помесить минуту, снова прикоснитесь к нему и проверьте, не липнет ли он до сих пор.

        Продолжайте добавлять по столовой ложке ТОЛЬКО до тех пор, пока смесь не перестанет быть липкой, НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЙТЕ .

        Это должен быть красивый «мягкий» мяч. Если он просто делает небольшое углубление и не выглядит твердым, вероятно, все в порядке.

        Если хлеб кажется слишком сухим или состоит из двух или более шариков, ИЛИ если хлебопечка работает или «ходит», добавляйте по столовой ложке ТЕПЛОЙ воды за раз.

        ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ. Если вы добавите слишком много
        жидкости по отношению к муке, тесто может слишком подняться и вылиться наружу. (Ваш хлеб не будет готов и в центре формы.)

        ## Поднимается слишком высоко

        Если вы заглянете внутрь и увидите, что тесто угрожает подняться над верхом формы для хлеба, не паникуйте, проткните его несколько раз зубочисткой, шпажкой, вилкой и т. д., пока он не сдуется.

        Здесь вы найдете всевозможные рецепты отличных хлебопечек для своей хлебопечки.