Skip to content

Рецепт хлеба на прессованных дрожжах в хлебопечке: Хлеб пшеничный на прессованных дрожжах ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Постный дрожжевой хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Приготовьте вкусный постный хлеб в хлебопечке. Прибор сделает все сам! Главное, загрузите нужные продукты в чашу и установите подходящую программу. Чтобы постный хлеб получился пышным, использовать лучше не сухие, а свежие прессованные дрожжи.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 14 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Минеральная вода1 стакан = 200 г
Свежие дрожжи1 ст. л. = 16 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Сахар3 ст. л. = 50 г
Йодированная морская соль1 ч. л. = 10 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Для большей пользы в тесто для хлеба можно добавить семена подсолнечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для постного хлеба в хлебопечке. Дрожжи разломайте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Соберите продукты в чашу. Влейте воду Societe Minerale, растительное масло «Красная цена». Добавьте сахар «Селяночка», соль Sea Salt, дрожжи, муку «Селяночка».

Шаг 2

Приготовьте постный хлеб в хлебопечке. В приборе включите режим «Пшеничный хлеб». Корочку выберите темную. Нажмите старт. Хлеб будет готов через 4 часа.

произвести впечатление

Готовый постный хлеб остудите. Разломайте руками или нарежьте на ровные порции ножом и подавайте к столу.

Домашний хлеб в хлебопечке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Ароматный и очень вкусный хлеб, готовить его очень просто.

Калорийность

281

ккал

Белки

14

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

52

грамм

СОСТАВ

1 стакан молока

2 ч. л. сахара

2 ст. л растительного масла

2 ч. л. соли

3 стакана муки

15 гр прессованных дрожжей

Ингридиенты на

10

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

3 часа

1


Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым, затем добавьте в чашу хлебопечки. Так же добавьте масло растительное. Затем муку, соль, сахар, прессованные дрожжи. Установите чашу в хлебопечь. И включите режим «Обычный хлеб» на 3 часа.

2


Когда хлебопечка запищит, достаньте хлеб, остудите и только после хлеб можно нарезать.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Белый пшеничный хлеб в хлебопечке! 🍞 Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки

Рецепт домашнего ХЛЕБА в Хлебопечке 🍞‼️

Хлеб в хлебопечке. Простой рецепт, чтобы приготовить вкусно!

Я приготовил(а)

Хлебопечка Белый хлеб

Делиться — значит заботиться!

3177 акций

  • Делиться

  • Твитнуть

Приготовить белый хлеб для сэндвичей в хлебопечке очень просто. Просто поместите ингредиенты в машину, нажмите кнопку и через несколько часов откройте ее, чтобы найти свежеиспеченный мягкий белый хлеб для сэндвичей.

Белый хлеб на каждый день — одно из тех простых удовольствий, которые делают день цельным. Ничего сложного, но в самый раз для идеального бутерброда. Я люблю печь свой собственный хлеб и пробовать свежий теплый аромат прямо из духовки. Чаще всего я выбираю сытный многозерновой хлеб, но теперь, когда у меня дома двое малышей, хрустящие хлебцы и хлеб с 7 зернами отошли на второй план.

Когда я нашел хлебопечку в местном комиссионном магазине, я вернулся в детство. Моя мама никогда не пекла хлеб, но однажды на Рождество ей подарили хлебопечку. Всю зиму она играла с этой машиной, выпекая несколько батонов в неделю. Это была долгожданная замена чудо-хлебу со вкусом пенопласта из продуктового магазина.

Теперь, когда у меня есть собственные дети, я понимаю, почему моя мама никогда не пекла хлеб. Трудно найти такое время, даже когда двое малышей всегда пытаются «помочь». Иногда мне удавалось довольно успешно испечь с их помощью мягкий белый хлеб амишей, но это далеко не все наши потребности в хлебе.

Теперь, когда у меня дома есть хлебопечка, мы уже довольно давно не покупаем магазинный хлеб. Я могу приготовить ингредиенты и начать выпекать хлеб примерно за 2 минуты, что обычно примерно равно времени, которое у меня есть между тем, как я занимаюсь и прекращаю детские баталии.

Выбор дрожжей для хлебопечки для белого хлеба

Главное, что нужно знать о хлебопекарной машине, это то, что выбор дрожжей имеет значение. Большинство дрожжей предназначены для растворения в воде перед добавлением других ингредиентов. Дрожжи для хлебопечки бывают разные. Вода, соль и сахар попадают на дно машины, затем сверху всплывает мука и, наконец, мерная ложка дрожжей для хлебопечки.

Этот заказ позволяет использовать таймер на хлебопечке и запускать выпечку с отложенным стартом, чтобы она была готова сразу, когда вы вернетесь домой с работы. Дрожжи остаются сухими до тех пор, пока машина не запустится, что идеально подходит для отложенного запуска.

Дрожжи для хлебопекарных машин также предназначены для быстрого подъема, что помогает хлебопечке относительно быстро выпекать буханку.

Поскольку я до сих пор пеку домашний хлеб в духовке, мне не хотелось держать дома два вида дрожжей. Я добился большого успеха с брендом под названием Saf-Instant Yeast, который идеально подходит как для выпечки в духовке, так и для использования в хлебопекарных машинах. Они продаются в упаковке весом 1 фунт примерно за 4 доллара, а такое же количество дрожжей в крошечных пакетиках будет стоить около 65 долларов! Это по-настоящему изменило мою домашнюю выпечку хлеба, и это действительно помогло снизить затраты, когда мы печем 2-3 буханки в неделю.

Я обнаружил, что лучше всего, если я добавляю быстрорастворимые дрожжи Saf в воду для растворения, а не поверх муки в качестве сухого ингредиента. С этой одной модификацией мне не нужно держать дома два вида дрожжей.

Как испечь белый хлеб в хлебопечке

Приготовить белый хлеб для сэндвичей в хлебопечке очень просто. В то время как хрустящий французский хлеб может состоять только из муки, дрожжей, соли и воды, для мягкого хлеба нужно еще несколько вещей. Чтобы получить действительно замечательный мягкий бутербродный хлеб, немного масла поможет создать нежную крошку. Добавление небольшого количества молока и сахара помогает округлить вкус и создать прекрасную текстуру.

Поскольку я использую быстрорастворимые дрожжи Saf вместо специальных дрожжей для хлебопечки, они добавляются прямо в воду с сахаром и солью. Если вы используете дрожжи для хлебопечки, обязательно добавьте их поверх муки.

По этому рецепту получается 2-фунтовая буханка мягкого белого хлеба. Выберите базовую настройку хлебопечки для 2-фунтовой буханки. На моей машине этот цикл занимает 3 часа от начала до конца.

Другие рецепты хлеба

Ищете другие рецепты хлеба? Читайте дальше…

  • Хлебопечка из цельнозерновой муки
  • Хлебопечка с корицей и изюмом
  • Хлеб из дробленого зерна

Ингредиенты

  • 1 стакан воды, чуть теплой
  • 1/3 стакана молока, теплого
  • 3 ст л сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л. дрожжей (см. примечание)
  • 3 3/4 стакана муки

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке. (см. примечание)
  2. Установите машину на стандартную буханку весом 2 фунта и нажмите «Старт».
  3. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

Примечания

Если вы используете обычные быстрорастворимые дрожжи, добавьте их в воду перед добавлением муки. Если вы используете дрожжи для хлебопечки, поместите их поверх муки.

Лучший рецепт хлеба в хлебопечке

Главная  Рецепты  Хлеб

  • 29 октября 2016 г.
  • 390 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Этот рецепт «Лучшая хлебопечка» станет фаворитом всей семьи! Этот мягкий и легкий хлеб не требует замешивания вручную или включения духовки, победитель! Время приготовления составляет 10 минут, и вы можете наслаждаться этим домашним хлебом, не выходя из дома, благодаря хлебопечке за всю работу, которую она будет выполнять.

Как приготовить лучший рецепт хлеба в хлебопечке?

При приготовлении этого рецепта не следуйте стандартным инструкциям для хлебопечки. Используйте шаги, описанные в этом рецепте, иначе ваш хлеб не поднимется.

  • Добавьте теплую воду в форму для хлеба. Высыпать дрожжи на воду и сахар на дрожжи. Сахар помогает быстрее активировать дрожжи .
  • Добавьте в кастрюлю масло и соль. СОВЕТ: В этом рецепте можно использовать оливковое масло, масло канолы или растительное масло.
  • Добавить в кастрюлю просеянную муку. СОВЕТ: Просеянная мука имеет значение. Не пропускайте этот шаг.
  • Поместите противень в хлебопечку, включите желаемую хрустящую корочку и дайте хлебопечке сделать остальную работу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Выньте хлеб из формы после выпечки. Если хлеб оставить на сковороде, бока не будут хрустящими.

Рецепт белого хлеба-

Я уверен, что большинству из вас, читающих этот рецепт, понравится рецепт хорошего домашнего хлеба. Этот рецепт с помощью хлебопечки приготовляется примерно за 10 минут. Мы делаем этот хлеб чаще, чем любой другой. Феноменальный вкус.

СОВЕТ: Для этого рецепта используйте муку хорошего качества. Я обычно использую канадскую муку или сапфировую муку при выпечке хлеба. Вы также можете использовать комбинацию хлебопекарной и универсальной муки.

Спасибо моей старшей сестре Ольге за то, что она поделилась со мной этим рецептом. Она также является гением этого черничного десерта без выпечки.

Попробуйте другие рецепты хлеба:

  • Белый хлеб в косичках — Простой рецепт белого хлеба.
  • Хлебная оплетка с маслом и травами – Вкусный хлеб с травами и маслом.
  • Домашний хлеб для мамы – Домашний хлеб для жизни.
  • Бананово-ореховый хлеб – Простой сладкий хлеб с орехами пекан.

Лучший рецепт хлеба в хлебопечке

Распечатать

4.76 от 54 голосов

Лучший рецепт хлеба в хлебопечке. За 10 минут на подготовку вы можете наслаждаться свежим хлебом. Не нужно замешивать руками, не нужна плита.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Порции: 12 ломтиков

  • 4 чашки универсальной муки, отмерить, затем просеять
  • 1 ½ чашки теплой воды
  • 2 ч.