Skip to content

Рецепт хлеба на минеральной воде без дрожжей: Бездрожжевой хлеб на минеральной воде

Содержание

Тонкие лепешки на минеральной воде — пошаговый рецепт







Маргарита




2 комментария
выпечка на скорую руку, лепешки на сковороде

Наверное у всех бывает такая ситуация, что в доме внезапно заканчивается хлеб. На такой случай всегда есть три решения выхода из ситуации. Можно поужинать в облегченном варианте и есть без хлеба, или одеться и сходить в ближайший магазин за караваем или батоном.

Первое решение не для нас, поскольку если мужчины едят без хлеба, то остаются голодными. В магазин идти в вечерний час желающих также не находится. Поэтому остается только один вариант – испечь лепешки на скорую руку. К счастью, таких рецептов есть несколько. Один из них хочу сегодня представить вашему вниманию. Его особенностью является замес теста на минеральной газированной воде.

Такая вода насыщена кислородом больше, чем обычная. Благодаря этому свойству, выпечку можно делать воздушной, легкой и нежной. Заготовка раскатывается всего в 1-2 см толщиной и когда ее выкладываешь в кипящее масло, она пузырится. Тем самым внутри этого тонкого слоя создается воздушная прокладка. Те есть образуется пустота или некий кармашек. Это делает выпечку хрустящей и мягкой одновременно.

При этом тесто замешивается за несколько минут, продуктов для его замеса берется минимум. Правда ему нужно немного отстояться, но это мелочи. Лепешки жарятся не более двух минут и это с двух сторон. То есть в любом случае приготовление подобного хлеба занимает меньшее количество времени, чем поход в магазин.

Лепешки на минеральной воде без начинки на сковороде

Лепешки печем без начинки, их в конечном итоге получится 8 штук. Вполне хватит для ужина на 3-4 человека. Их выпекать с запасом не надо. Они будут вкусные, пока горячие и печь их сразу для следующего приема пищи ни к чему.

Для такого количества нам понадобится всего стакан минералки и 400 грамм муки. Здесь не потребуется ни яиц, ни соды. Да и других добавок будет нужен минимум.

Состав компонентов:

  • 250 мл минеральной газированной воды
  • 400 грамм муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску вылить стакан минеральной газированной воды. В нее всыпать соль и сахар, взболтать, чтобы добавки начали потихоньку растворяться. Вода начнет при этом сильно пениться.

2. В воду вылить две столовых ложки растительного масла и взболтать обе смеси.

3. В миску двумя частями просеять муку.

Каждый раз перемешивать массу до соединения компонентов в единую смесь.

4. После добавления второй партии муки, замешивать массу в миске в какой-то момент станет трудно. Поэтому понадобится ее выложить на рабочую поверхность стола, которую слегка присыпать мукой. Замес продолжить там.

Тесто месится легко и просто, вскоре у нас получается ровный сформированный шар.

5. Его накрыть пищевой пленкой и сверху укутать полотенцем или прикрыть миской, в которой замешивали. Пусть тесто постоит 20 минут. За это время мука разойдется и тесто станет еще более эластичным. Это позволит раскатать его наиболее тонко.

6. Настоявшееся тесто еще раз подмесить и разделить на две равные части. Из каждой скатать толстую колбаску. Одну из них поместить под пленку, чтобы не подсыхала. Вторую разделить на 4 примерно одинаковых кусочка. Из каждого сформировать ровный и гладкий шарик.

7. Один из них раскатать в лепешку очень тонко. Заготовка будет практически просвечивать, ведь она должна иметь толщину 1-2 см. Не надо бояться подсыпать на стол муку при раскатке. Однако добавляйте ее в дозированном количестве.

8. Параллельно с раскаткой заготовки можно поставить на огонь сковородку для разогрева. После чего налить в нее растительное масло толщиной в половину сантиметра. Его также нужно согреть.

9. После разогрева опустить в кипящее масло тонкую заготовку. С нее стряхните предварительно муку, если она там осталась. В противном случае она будет гореть и сделает масло темным. Это отразится и на испеченных изделиях.

10. При обжарке следить за состоянием низа заготовки. Он должен зарумяниться и при этом не подгореть. На процесс жарки изделия для одной стороны идет примерно по одной минуте времени.

Верх начнет при этом пузыриться и появится множество больших и малых пазух внутри. Как раз они и дадут хрусткость лепешкам.

11. После запекания низа перевернуть заготовку на другую сторону при помощи широкой лопатки. Эту сторону жарить также примерно минуту до ее румяности.

Ее снять лопаткой и выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло.

12. Пока жарится лепешка, на рабочей поверхности стола раскатать следующую заготовку. И сразу после снятия первой, переместить ее в сковородку. Заготовку обжарить с двух сторон, как и первую.

Важно следить, чтобы масло не кипело в сковороде само по себе, без изделия. Оно быстро потемнеет.

Таким образом обжарить все заготовки. Каждой из них дать отлежаться на бумаге, чтобы не есть потом лишнее масло. Вообще, нужно сказать, что изделия очень мало времени проводят в масле. Поэтому они получаются не сильно жирными. Просто не успевают его в себя впитать.

Готовые изделия складывать одна на одну, чтобы сохранить их теплыми. Желательно такими же теплыми их и подать к столу. Хотя они и очень быстро остывают. Но это не проблема, их можно быстро подогреть в микроволновке.

Как уже сказала выше, такую выпечку лучше есть свежей. Но если вдруг останется из партии одна или две штуки, то просто накройте их крышкой или тарелкой. В закрытом состоянии они не подсохнут и не зачерствеют. При следующем приеме пиши подогрейте лепешки в микроволновке или на сухой сковородке на малом огне. Большая часть вкусовых качеств вернется.

Продукт получается хрустящим и одновременно нежным. Невозможно остановиться и ограничиться одной порцией. Их хочется есть даже без всего, потому что очень вкусно.

Видео о том, как приготовить тонкие лепешки на минералке

Хотя рецепт и предельно простой, у нас в статье будет по нему еще и ролик. Мы стараемся для наглядности их включать в большинство наших публикаций. Время сейчас быстрое и его нехватка наблюдается у многих людей. Однако, есть мы должны каждый день. Часто хочется при этом попробовать что-либо новое и интересное.

В этом плане когда есть короткое видео и состав компонентов, то ознакомиться с рецептом можно гораздо быстрее. Поэтому выбирайте вариант ознакомления по своему вкусу. Либо читайте описание и смотрите пошаговые фотографии, либо просматривайте ролик.

Лепешки получаются настолько вкусными, что члены семьи теперь идут на хитрость. Они просто-напросто не покупают достаточное количество хлеба. Зато теперь в нашем доме не переводится минералка. Причем на ее присутствие в холодильнике абсолютно не влияет время года. Она там стоит и зимой и летом.

Да я и не спорю, и даже не замечаю эту хитрость. Ведь печь лепешки получается быстро и просто. Их хочется и мне самой почаще видеть на столе, потому что они очень хороши.

Друзья, будьте осторожны с этим рецептом. Один раз сделаете по нему выпечку, и в вашей семье тоже будут забывать в магазине купить хлеб. Но все же не советовать вам по нему готовить также не могу. Потому что делюсь со своими читателями самым лучшим, что знаю сама.

👌 Быстрый хлеб, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз св…

Домашний жареный хлеб в американском.

..

Такой хлеб, жаренный в масле, считается традиционным в США. Его готовят там чуть ли с момента образования американского государства (рецепт был позаимствован у индейцев). Хлеб получается хрустящим и о…

Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке

Выпечка в новомодном устройстве «мультиварка» становится очень интересным процессом, а все благодаря постоянно расширяющимся возможностям этих самых устройств и постоянному появлению новых рецептов….

Картофельный хлеб в хлебопечке

Хрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба…

Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказат…

Домашний дрожжевой хлеб в духовке

Замечательный рецепт приготовления ароматного хлеба в домашних условиях, который обязательно понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!



Смотрим внимательно мой пошаговый. ..

Воздушный кукурузный хлеб на кефире

Сегодня испечём очень вкусный и воздушный хлеб на основе кукурузной муки. Такой хлеб очень популярен на юге Америки, так что этот вариант выпечки можно назвать американским.

Уровень сложности: лёгк…

Быстрый хлеб с сыром и чесноком

На приготовление хлеба не всегда нужно много времени. Например, этот хлеб с чесноком и сыром можно приготовить меньше, чем за полчаса. Он станет превосходным дополнением к обеду или ужину.

Время на…

Хлеб-лепешка с жареным луком

Лепешка с жареным луком — это заменитель дрожжевого хлеба, который одни хвалят, а другие едят с опаской из-за наличия в нем дрожжей. Я отношусь к дрожжевому хлебу с уважением, но если имеется возможно…

Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб –  традиционная выпечка американской кухни. Мне этот рецепт уже давно полюбился тем, что хлеб (или еще можно назвать его кексом) получается очень питательный, ароматный, и идеально подх. ..

Английский кекс в хлебопечке

В один прекрасный день захотела я к чаю испечь вкусный кекс. Пересмотрев рецепты, я решила, что ничего лучше не придумаешь, как испечь английский кекс к чаю.

Тот прекрасный день был окончательно и…

Пивной пшеничный хлеб с арахисом в х…

Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже…

Кофейный сладкий хлеб

В последнее время начала снова эеспериментировать с рецептами хлеба для хлебопечки, так как старые рецепты за 2 года уже успели немного надоесть. Даже в слове «надоесть» усматривается словосочетание «…

Узбекские молочные лепешки — вкусные…

Как-то мне на глаза попалось утверждение о том, что человек благодаря аромату свежеиспеченного хлеба становится добрее по отношению к окружающим незнакомым ему людям. Этот факт подтвердили ученые толи…

Этот безумно вкусный банановый хлеб…

Банановый хлеб – это невероятно вкусная выпечка, которая тем не менее не требует много хлопот. В отличие от дрожжевой выпечки здесь не нужно ждать, пока подойдёт тесто. Невероятный аромат бананового х…

Как сделать гренки с чесноком: 2 про…

Делать гренки с чесноком очень легко и просто, а уплетать их за обе щеки — одно сплошное удовольствие! Предлагаем опробовать на себе 2 простых способа приготовления ароматных гренок и проверить какие…

Индийские лепёшки из цельнозерновой…

Традиционные индийские лепёшки, для приготовления которых нужна не только обычная пшеничная мука, но ещё и цельнозерновая. Лепёшки имеют интересную структуру и являются идеальной основой для бутерброд…

Ирландский содовый хлеб на кефире

Этот традиционный ирландский содовый хлеб может быть приготовлен с самыми разными сухофруктами и орехами. Но сегодня мы испечём его просто с изюмом, чтобы получше ощутить вкус этого невероятного хлеба. ..

Содовый хлеб

Когда-то давно я испекла свой первый хлеб по этому рецепту. Все потому, что из всех возможных рецептов он – самый простой. Тут нет дрожжей – не нужно ждать пока тесто подойдет, вымешивать его долго то…

Изысканный десерт: французские тосты…

Кто бы мог подумать, что изысканный и оригинальный десерт на завтрак может быть приготовлен за 25 минут? Золотистые французские тосты с джемом и сливочным сыром яркое тому подтверждение! Обжаренный хл…

Французские жареные тосты с клубнико…

Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром можно назвать настоящим лакомством на завтрак или нежнейшим десертом-перекусом в течение дня, который непременно поднимет настроение. Аппетитные…

Хлеб на пахте с тыквенными семечками

Из свежих сливок я часто готовлю домашнее масло. Работа эта без подручных средств долгая, но масло получается отменное. Рецептом его приготовления я с вами уже делилась. Но сегодня я не об этом хочу в. ..

Хлеб из льняной муки с изюмом

Доброго дня, дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня я поделюсь с вами рецептом льняного хлеба с изюмом (блюдо, которое я успела полюбить, хоть и попробовала совсем недавно).

Такой хлеб очень…

Хлеб для худеющих на диете Дюкана

Ранее я опубликовала несколько топиков с рецептами, используемыми для снижения веса по диете Пьера Дюкана, например, дрожжевой хлеб из овсяных отрубей и творожную запеканку.

Так как диета подразуме…

Ароматная фокачча на минеральной вод…

Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо…

Рецепт кукурузного хлеба с мёдом

Этот прекрасный хлеб из кукурузной муки будто создан для того, чтобы порадовать им своих близких. Он очень нежный, воздушный и невероятно вкусный. Кушать его одно наслаждение!

Время приготовления:. ..

Вкусный и ароматный чесночный хлеб д…

Хлеб не обязательно должен быть приготовлен в хлебопечке и иметь классическую форму: он может быть очень разнообразным! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить интересный вариант хлеба с сыром…

Наан — плоский индийский хлеб

Наан — традиционный индийский плоский хлеб. Это можно назвать чем-то средним между хлебом и лепёшкой. Наан в последнее время стал популярным не только в Азии, но и во всём мире. У нас его можно встрет…

Очень лёгкий рецепт домашнего хлеба…

Несмотря на то, что в магазинах сейчас можно выбрать хлеб на любой вкус, с домашней выпечкой всё равно ничто не сравнится. Ведь домашний хлеб готовится с любовью, а все ингредиенты в нём полезны и их…

Фокачча-арт — красивый и вкусный ита…

Итальянская хлебная лепешка, фокачча, считается одним из главных национальных итальянских блюд. Этот вид хлеба появился еще в древности и не утратил свою актуальность в наши дни.

Новомодный тренд э…

Праздничный рецепт хлеба с бананом,…

Такой хлеб станет отличным дополнением к столу, а также подойдёт в качестве вкуснейшего подарка для ваших близких. Вишня, грецкие орехи и шоколадные крошки придают праздничный вкус буханке мягкого бан…

Домашние сухарики с сыром от них про…

Домашние сухарики с сыром такие вкусные, хрустящие и аппетитные — от них просто не оторваться! Ароматные сухарики — универсальный продукт, который может стать вашим любимым снеком, а также дополнить в…

Бутербродный торт с копченым лососем…

Несладкий торт… Звучит необычно, неправда ли? Именно такой оригинальный бутербродный торт с копченой красной рыбой мы сегодня и будем готовить, чтобы удивить и порадовать своих любимых. Сытный, аромат…

Ароматные кето-лепешки за 30 минут

Сегодня готовим ароматные лепешки, идеально подходящие для почитателей низкоуглеводных диет и приверженцев здорового образа жизни. Лепешки с сыром и пряностями настолько универсальны, что вы можете ис…

Кукурузный хлеб на кефире по провере…

Запах свежеиспеченного домашнего хлеба — это всегда что-то невероятное. А если это еще и кукурузный хлеб на кефире, испеченный по нашему проверенному несложному рецепту — успех блюду будет обеспечен!…

Необычный хлеб с солёным огурцом в х…

Сочетание тёплого и свежего хлеба с огурцом так вкусно и по домашнему уютно. Этот аромат и вкус из далёкого детства, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте такое приготовить в хлебопечке и…

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Вода 275 мл.
Молоко 125 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Мука 640 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 4 ч.л.

Ароматная закуска по-восточному — 15…

Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной. ..

Итальянский пшеничный хлеб Чиабатта

Удачный рецепт приготовления дрожжевого хлеба из пшеничной муки с оливковым маслом по-итальянски, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качеств…

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обза…

Быстрый хлеб вкусный хлеб: простейши…

Посмотрела только что ролик. Парень рассказал рецепт. Ну не было у него кусочка хлеба чтобы намазать маслом к чаю. Он за несколько минут собрал продукты и совсем скоро достал из духовки буханочку.
 …

Быстрый хлеб в хлебопечке

Вода 400 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие 3 ч.л.
Мука 3 ст.
Молоко сухое 2 ст.л.
Специи

Быстрый хлеб с мраморным сыром

Горчица сухая молотая 5 гр.
Мука 270 гр.
Паприка сладкая молотая 5 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 2.5 гр.
Сыр мраморный 250 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл.
Молоко 225 мл.
Яйцо…

Быстрый хлеб

Отличный рецепт! Быстрый хлеб
Пшеничная мука высшего сорта 320-350 гр.
Вода 200 мл.
Масло оливковое 30 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Быстрый хлеб в духовке

Мука 700-800 гр.
Вода 200 мл.
Молоко 200 мл.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 4 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Австралийский бездрожжевой быстрый х…

«Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб «Дампер»

Мука 450 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Вода 225 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Паприка сладкая 0.5 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Чеснок 2 зубч…

Быстрый хлеб без вымешивания

Быстрый хлеб без вымешивания
Мука 675 гр.
Вода 375 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи свежие 15 гр.

Быстрый хлеб

Мука цельнозерновая 125 гр.
Вода 225 мл.
Дрожжи сухие 3.5 гр.
Мёд 0.25 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 125 гр.

Быстрый домашний хлеб

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Вода 210 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 320 гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

Быстрый хлеб

Вода 2 ст.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Масло сливочное для теста 2–3 ст.л.
Масло растительное для форм и рук 70 гр.
Сахар 3–4 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Мука 4,5 ст. для вымешивания и замеса

Быстрый хлеб.

Вкусный быстрый хлеб.
Молоко 300 мл.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Мёд 20 гр.
Мука 0.5 кг.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 20 гр.
Яйцо 1 шт.

Быстрый хлеб без дрожжей

Быстрый хлеб без дрожжей
Мука 390 гр.
Сыр твердый 125 гр.
Пиво 375 мл.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Сода 1,5 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Специи
Кунжут

Быстрый хлеб в хлебопечке

Быстрый хлеб в хлебопечке
Мука 750 гр.
Дрожжи быстродействующие 3 ч. л.
Вода 0.7 ст.
Масло сливочное 40 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб
Вода 210 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 320 гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ

Мука 500-550 гр.
Молоко 300 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие 6 гр.
Масло растительное рафинированное 20 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Мёд 20 гр.

Быстрый хлеб с оливками и розмарином

Австралийская кухня. Хлеб с оливками и розмарином
Мука блинная 450 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Розмарин 3 веточка
Вода 250 мл.
Оливки 75 гр.

Быстрый хлеб без дрожжей

Быстрый хлеб без дрожжей
Мука 390 гр.
Сыр твердый 125 гр.
Пиво 375 мл.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Сода 1,5 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Специи
Кунжут

Луково-сырный быстрый хлеб

Чашка растительного масла
Яйцо
Чашка сливок
Чашка тертого твердого сыра
Чашка мелко нарубленного лука
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука

Быстрый хлеб с сыром чеддер

Мука
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сухая горчица 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо
Растительное масло 3 ст.л.
Молоко
Гр тертый сыр чеддер

Быстрый хлеб

Вода 210 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Мука 320 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Молоко 1 ст.л.

Быстрый хлеб

Дрожжи 35 гр.
Вода 1,5 ст.
Мука
Растительное масло 1/3 ст.
Соль
Сахар
Желток
Кунжут

Хлеб на случай чрезвычайных ситуаций из 2 ингредиентов (без дрожжей, яиц, сливочного или растительного масла)

26 августа 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

4011
акции

Этот очень простой рецепт хлеба отлично подходит, когда вам нужен хлеб, а у вас мало времени. Хлеб можно приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Это всего 2 ингредиента и не нужны дрожжи, яйца, масло или масло. Этот хлеб имеет текстуру, похожую на традиционный дрожжевой хлеб, но не требует дрожжей, замешивания или подъема.

Это самый простой хлеб, который я когда-либо пекла. Я называю этот хлеб для экстренных случаев, потому что его можно приготовить из обычных продуктов, которые есть в кладовой, и он готов за очень короткое время. Хлеб выходит хрустящим и мягким и идеально подходит для приготовления бутербродов, макания в суп или еды с вашим любимым спредом.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука
  • Сода (или газированный сок)

Самоподнимающаяся мука: Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука, уже смешанная с разрыхлителем и солью. Это экономит несколько дополнительных шагов, поэтому мне нравится иметь самоподнимающуюся муку в моей кладовой. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете сделать ее самостоятельно, смешав муку общего назначения, разрыхлитель и соль.

Газировка: Вы можете использовать практически любой газированный напиток, поэтому большинство вкусов газированных напитков будут сочетаться с газированными соками. Я сделал это с колой, имбирным элем и игристым яблочным соком. Вкус и цвет хлеба будут варьироваться в зависимости от выбранной вами газировки. Я не рекомендую использовать газированную воду. Хотя технически это сработает, корочка хлеба мучнистая, а хлеб не имеет никакого вкуса. Моими любимыми вариантами были игристый яблочный сок и имбирный эль.

Вкус хлеба

Несмотря на то, что хлеб сделан с содовой, на самом деле он не будет похож на содовую. Газированный напиток делает несколько вещей: помогает хлебу подняться, придает ему цвет и вкус. Даже обычный хлеб обычно содержит немного сахара, чтобы придать ему более сложный вкус. Точно так же при использовании соды добавляется немного сахара, чтобы сделать хлеб вкуснее, но хлеб не очень сладкий.

  • Газированный яблочный сок: Это была моя любимая версия. Это помогает придать корке хлеба приятный светло-коричневый цвет. Вы не чувствуете яблок, но сахара как раз достаточно, чтобы придать хлебу более округлый вкус простого хлеба.
  • Имбирный эль: Версия имбирного эля была похожа на версию игристого яблочного сока. Нет имбирного вкуса, немного более светлая корочка, но в целом хороший вкус простого хлеба.
  • Кока-кола: Кока-кола сделает общий цвет хлеба светло-коричневым, почти как пшеничный хлеб. Хлеб также имеет чуть более сладкий вкус. На самом деле это не похоже на кока-колу, но в хлеб было добавлено слишком много сладости, что сделало вкус необычным для меня.
  • Газированная вода: Хотя это работает, я не рекомендую это. Без сахара верх хлеба остается очень бледным и имеет почти мучнистую корочку. Хлеб тоже почти не имеет вкуса.

Как испечь хлеб из 2 ингредиентов

Добавьте соду в самоподнимающуюся муку и перемешайте, пока не останутся комочки муки. Тесто будет выглядеть как очень влажное тесто для хлеба. После этого тесто готово к выпечке.

Текстура хлеба

Когда этот хлеб едят вскоре после выпечки, он становится хрустящим снаружи и мягким внутри. Прекрасно сочетается со сливочным маслом или вашим любимым спредом. Этот хлеб также можно использовать для бутербродов.

Другие простые рецепты хлеба

  • Яблочный хлеб из 3 ингредиентов
  • Хлеб для микроволновки из 2 ингредиентов
  • Молочный хлеб из 2 ингредиентов
  • 3 стакана (375 г) самоподнимающейся муки
  • 1 ¼ стакана (296 мл) содовой или газированного сока
  • Разогрейте духовку до 375°F (191°C). Выстелите форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой.

  • Добавьте муку и соду в большую миску. Перемешать венчиком или лопаткой, пока не останется мучных комочков. Ваша смесь должна напоминать очень влажное тесто. Смотрите фото в посте для справки.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Используйте лопаточку, чтобы распределить тесто по сковороде.

  • Выпекать около 35 минут или пока верх не подрумянится, а при нажатии поверхность должна отскочить. Дайте хлебу остыть перед нарезкой и подачей на стол.

  • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 3 стакана универсальной муки, 4,5 ч. л. разрыхлителя и 3/4 ч. л. соли. Взбивайте до однородного состояния.
  • Я использовала самоподнимающуюся муку Лили*
  • Я использовал эту форму для хлеба.*
  • * Эта ссылка на продукт является партнерской ссылкой. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
  • Вкус и цвет вашего хлеба будут различаться в зависимости от выбранной вами газировки. Смотрите пост для более подробной информации. Моими любимыми версиями были игристый яблочный сок Мартинелли и имбирный эль Canada Dry.

Порция: 1 ломтик, Калории: 115 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 2 г, Натрий: 350 мг, Клетчатка: 0,1 г, Сахар: 3 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 26 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

4011
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Tenkatori

Следующее сообщение »
Кето-миндальное печенье без выпечки, 2 ингредиента (без специальной муки и яиц)

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

хлеб — Могу ли я использовать пиво вместо воды в моей закваске?

спросил

Изменено
7 лет, 6 месяцев назад

Просмотрено
18 тысяч раз

Рецепт теста на закваске, который я использую, требует 300 мл воды на 500 г хлебной муки (вместе с закваской). Можно ли вместо этой воды использовать пиво или смесь пива и воды? Причина, по которой я думал, что это возможно, заключается в том, что пиво добавит закваске вкус и воздух. В том же духе, добавляя больше воздуха в закваску, будет ли газированная вода хорошей идеей, если пиво — нет?

  • хлеб
  • выбор ингредиентов
  • закваска
  • пиво

1

В большинстве рецептов хлеба жидкость можно легко заменить пивом. Это может оказать очень заметное влияние на ваше окончательное тесто, поскольку в пиве происходит гораздо больше химических и биологических явлений, чем в воде. По моему опыту, тесто с пивом обычно поднимается быстрее, чем аналогичное тесто с водой. Как правило, разница во вкусе не будет такой выраженной (обычно гораздо более «хлебный» вкус, если только вы не используете пиво с сильным вкусом, такое как IPA).

Кислотность пива на самом деле не окажет большого влияния на ваше окончательное тесто, так как ph будет средневзвешенным значением всех ваших ингредиентов.

3

Вы потеряете большую часть газирования, когда будете наливать газированную жидкость. Вы можете поймать некоторых, но я предполагаю, что этого недостаточно, чтобы что-то изменить.

Что касается использования пива для вкуса, то это звучит как интересный эксперимент. Пиво гораздо более кислое, чем вода, но, к счастью, дрожжи любят кислую среду. Хотя я бы не стал заменять всю воду пивом, разумная замена некоторого количества воды пивом не должна нарушить pH смеси за пределами того, где дрожжи могут выживать и размножаться.

Некоторые ориентиры:

  • pH хорошего светлого пива: от 3,0 до 4,5 (2)
  • рН, при котором начинает страдать брожение: 4,0 (1)

Имейте в виду, что рН будет падать по мере брожения, поскольку само брожение производит углекислоту.

1

Я использую стартер Я начал с бельгийской блондинки в течение некоторого времени.