Содержание
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Овсяная крупа
0.75 ст.
Кефир или Простокваша
1. 5 ст.
Масло сливочное
2 ст.л.
Мёд
1 ст.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
0. 5 ч.л.
Кунжут
1.5 ст.л.
Семена льна
1.5 ст.л.
Процесс приготовления
В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем семена льна и кунжута. Обжаривайте до легкого золотистого цвета и появления приятного аромата.
В отдельной посуде смешайте в указанном в рецепте количестве кисломолочную основу (кефир, йогурт) с медом и сливочным маслом.
Эту массу немного подогрейте, чтобы масло и мед растопились, и затем хорошо перемешайте венчиком.
Тесто для бездрожжевого хлеба можно замесить в отдельной посуде вручную, перемешав сухие и жидкие ингредиенты.
Можно замесить и в хлебопечке Панасоник на программе «Быстрый хлеб» в течение 10 минут. Для этого в чашу хлебопечки насыпьте отмеренное количество всех сухих ингредиентов (мука, соль, сода и разрыхлитель), перелейте подготовленную жидкую основу теста и закройте крышку прибора. Установите указанную программу и время.
Если тесто замесили вручную, переложите его в чашу хлебопечки. Выпекайте бездрожжевой хлеб на программе «Выпечка» – «Кекс». Время будет установлено по умолчанию – 1 час 10 минут.
Испеченный бездрожжевой хлеб остудите, прикрыв полотенцем, и можете нарезать и кусочки и подавать к столу.
Удачной и вкусной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
5.76%
Витамин В1
14.74%
Витамин В2
7.07%
Витамин В4
6.37%
Витамин В5
7.14%
Витамин В6
7.94%
Витамин В9
4.7%
Витамин В12
2.24%
Витамин С
0. 38%
Витамин D
1.5%
Витамин E
5.08%
Биотин
33.02%
Витамин К
0.51%
Витамин РР
14.44%
Калий
8.5%
Кальций
8.99%
Кремний
25.69%
Магний
13.7%
Натрий
63.62%
Сера
7.32%
Фосфор
22.47%
Хлор
31.1%
Алюминий
322.74%
Железо
9.18%
Йод
2.63%
Кобальт
15.5%
Литий
1.17%
Марганец
72.37%
Медь
11.02%
Никель
3.95%
Рубидий
6.25%
Селен
29.75%
Фтор
0. 59%
Хром
2.26%
Цинк
10.03%
Бор
585.84%
Ванадий
83.63%
Молибден
13.87%
Витамин A
51.36%
Витамин В1
131.43%
Витамин В2
63.08%
Витамин В4
56.8%
Витамин В5
63.65%
Витамин В6
70.78%
Витамин В9
41.93%
Витамин В12
20%
Витамин С
3.38%
Витамин D
13.36%
Витамин E
45.32%
Биотин
294.46%
Витамин К
4.51%
Витамин РР
128.75%
Калий
75.77%
Кальций
80.18%
Кремний
229.14%
Магний
122. 19%
Натрий
567.42%
Сера
65.27%
Фосфор
200.36%
Хлор
277.37%
Алюминий
2878.25%
Железо
81.85%
Йод
23.48%
Кобальт
138.23%
Литий
10.4%
Марганец
645.45%
Медь
98.32%
Никель
35.19%
Рубидий
55.76%
Селен
265.34%
Фтор
5.27%
Хром
20.14%
Цинк
89.46%
Бор
5224.71%
Ванадий
745.85%
Молибден
123.72%
Витамин A
51.36%
Витамин В1
131.43%
Витамин В2
63.08%
Витамин В4
56. 8%
Витамин В5
63.65%
Витамин В6
70.78%
Витамин В9
41.93%
Витамин В12
20%
Витамин С
3.38%
Витамин D
13.36%
Витамин E
45.32%
Биотин
294.46%
Витамин К
4.51%
Витамин РР
128.75%
Калий
75.77%
Кальций
80.18%
Кремний
229.14%
Магний
122.19%
Натрий
567.42%
Сера
65.27%
Фосфор
200.36%
Хлор
277.37%
Алюминий
2878.25%
Железо
81.85%
Йод
23.48%
Кобальт
138.23%
Литий
10. 4%
Марганец
645.45%
Медь
98.32%
Никель
35.19%
Рубидий
55.76%
Селен
265.34%
Фтор
5.27%
Хром
20.14%
Цинк
89.46%
Бор
5224.71%
Ванадий
745.85%
Молибден
123.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 462.3 мкг | 900 мкг | 5.8 | 51. 4 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 14.7 | 131.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.1 | 63.1 |
Витамин В4 | 284 мг | 500 мг | 6.4 | 56.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 7.1 | 63.6 |
Витамин В6 | 1. 4 мг | 2 мг | 7.9 | 70.8 |
Витамин В9 | 167.7 мкг | 400 мкг | 4.7 | 41.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 20 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 3.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1. 5 | 13.4 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 5.1 | 45.3 |
Биотин | 147.2 мг | 50 мг | 33 | 294.5 |
Витамин К | 5.4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 4.5 |
Витамин РР | 25.7 мг | 20 мг | 14.4 | 128. 7 |
Калий | 1894.3 мг | 2500 мг | 8.5 | 75.8 |
Кальций | 801.8 мг | 1000 мг | 9 | 80.2 |
Кремний | 68.7 мг | 30 мг | 25.7 | 229.1 |
Магний | 488.8 мг | 400 мг | 13.7 | 122.2 |
Натрий | 7376. 4 мг | 1300 мг | 63.6 | 567.4 |
Сера | 326.4 мг | 500 мг | 7.3 | 65.3 |
Фосфор | 1602.9 мг | 800 мг | 22.5 | 200.4 |
Хлор | 6379.6 мг | 2300 мг | 31.1 | 277.4 |
Алюминий | 863.5 мкг | 30 мкг | 322. 7 | 2878.3 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 9.2 | 81.9 |
Йод | 35.2 мкг | 150 мкг | 2.6 | 23.5 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 15.5 | 138.2 |
Литий | 7.3 мкг | 70 мкг | 1.2 | 10. 4 |
Марганец | 12.9 мкг | 2 мкг | 72.4 | 645.4 |
Медь | 983.2 мкг | 1000 мкг | 11 | 98.3 |
Никель | 70.4 мкг | 200 мкг | 3.9 | 35.2 |
Рубидий | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.3 | 55.8 |
Селен | 145. 9 мкг | 55 мкг | 29.8 | 265.3 |
Фтор | 210.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 5.3 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.3 | 20.1 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 10 | 89.5 |
Бор | 62.7 мкг | 1. 2 мкг | 585.8 | 5224.7 |
Ванадий | 149.2 мкг | 20 мкг | 83.6 | 745.8 |
Молибден | 86.6 мкг | 70 мкг | 13.9 | 123.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях
Французский хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Закваска из пшеничной цельнозерновой муки для хлеба
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 750 грамм
Сладкий хлеб в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Серый хлеб в хлебопечке
Проверенные рецепты приготовления для хлебопечки Панасоник
Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:
- Выполняет всю работу за миксер.
- Замешивает тесто.
- Выступает в роли мини-духовки.
- При необходимости становится расстойной камерой для теста.
- В некоторых моделях можно делать джем.
Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.
Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.
Рецепт обычного ржаного хлеба
Подготавливаются необходимые ингредиенты:
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
- 300 г пшеничной муки.
- 260 г ржаной муки.
- 1,5 чайные ложки соли.
- 1,5 столовые ложки сахара.
- 400 мл молока.
После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.
Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.
- Дрожжи высыпаем на дно формы.
- За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
- Настала очередь пшеничной муки.
- Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
- Выливаем молоко.
- Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
- Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.
Рецепт пасхального кулича с изюмом
Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.
Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:
- 4 яйца.
- 1 чайная ложка ванилина.
- 120 г сливочного масла.
- 4 чайные ложки сахарного песка.
- 450 г пшеничной муки.
- 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
- 50 мл лимонного сока.
- Полный диспансер изюма.
После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.
- Сухие дрожжи высыпаем первыми.
- Пшеничная мука засыпается сверху.
- Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
- Кладем сливочное масло.
- Разбиваем 4 яйца.
- Последним в форму заливаем лимонный сок.
- Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
- Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
- Ждем результат.
- Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.
Обратите внимание!
50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.
Рецепты по инструкции
Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.
Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.
Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки «Панасоник» также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.
Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.
Модель Panasonic 2500
Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.
Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки «Панасоник 2500» можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.
Ржаной хлеб в Panasonic 2500
Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».
Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:
- Солод – 3 столовые ложки.
- Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
- Ржаная мука отбойная – 75 г.
- Горячая вода – 250 мл.
Приступаем к приготовлению солодовой заварки.
- Перемешиваем солод с мукой и кориандром.
- Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
- По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.
Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.
Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.
Выпечка ржаного хлеба
Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:
- Заварку, которую приготовили.
- Воду – 135 мл.
- Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
- Соль – 0,5 чайных ложек.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
- Ржаная мука отбойная – 325 г.
- Пшеничная мука – 75 г.
- Клейковина – 1 столовая ложка.
- Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
- Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
- Кориандр для посыпки.
После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.
- Засыпаем в форму сухие дрожжи.
- Добавляем сухую закваску и клейковину.
- Насыпаем ржаную муку.
- Затем добавляем пшеничную муку.
- Высыпаем сахар и соль.
- Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
- Добавляем растительное масло.
- Последней выливаем заварку..
- Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
- После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
- Посыпать кориандром.
- Оставляем на 3 часа.
- После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.
Рецепт дарницкого хлеба
Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.
Для этого нам понадобится:
- Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
- Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
- Пшеничная мука – 750 г.
- Ржаная мука – 250 г.
- Сухое молоко – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Муку предварительно просеиваем.
- Сахар, маргарин и воду смешиваем.
- В форму закладываем дрожжи.
- Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
- Высыпаем сухое молоко.
- Добавляем соль.
- Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
- Ставим на режим «Ржаной хлеб».
- Ждем результата через три с половиной часа.
Готовим кекс
В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.
По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
- Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.
После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.
- Первым делом взбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
- Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
- Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
- Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
- Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.
Рецепт кекса в хлебопечке «Панасоник» очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.
Хлебопечка Panasonic 2502
Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» похожи на рецепты предыдущих моделей.
Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.
Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.
Все основные рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.
Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.
Где же лучше брать рецепты
Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.
Basic Bread — Panasonic Ближний Восток
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы упростить и улучшить ваше использование и опыт использования этого веб-сайта. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, хранящиеся на жестком диске, который вы используете для доступа к этому веб-сайту. Если вы проигнорируете это сообщение и продолжите без изменения настроек браузера, мы будем считать, что вы даете согласие на использование нами файлов cookie. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie см. наше Заявление о конфиденциальности.
ХОРОШО
Узнать больше
#,###.00
000
010
//panasonic-middleeast-purchase-now.ibrandiq.com/en/widgets/region/{0}
//panasonic-middleeast-purchase-now.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}
ДобавленоУдалено
Розничная цена продажи:
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Купить у Панасоника
Где купить
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Возьмите этот простой хлеб и сделайте его вкуснее и проще! Дрожжи будут добавлены автоматически в нужное время, так что можно не беспокоиться о том, что все испортится. Пеките идеальный пышный хлеб каждый раз и наслаждайтесь успокаивающим ароматом во время выпечки.
- масло
- Мука
- сахар
- вестерн
- Витамин
- белок
- Кальций
- Хлеб
- Пекарь
4 часа 10 минут1592ккалСложность:Простая
400 г Мука для крепкого белого хлеба
1 чайная ложкаСахар
15 гСливочное масло
1 чайная ложкаСоль
280 млВода
0,75 ч. л. сухих дрожжей
ШАГ 1
Добавьте муку из крепкого белого хлеба.
ШАГ 2
Добавить сахар.
ЭТАП 3
Добавить соль.
ЭТАП 4
Добавить сливочное масло.
ШАГ 5
Добавьте воду.
ШАГ 6
Добавьте сухие дрожжи.
ШАГ 7
Выберите меню 1, затем нажмите «Старт».
Поделиться этой страницей
TwitterTwitterFacebookFacebookAddthis
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы упростить и улучшить ваше использование и опыт использования этого веб-сайта. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, хранящиеся на жестком диске, который вы используете для доступа к этому веб-сайту. Если вы проигнорируете это сообщение и продолжите без изменения настроек браузера, мы будем считать, что вы даете согласие на использование нами файлов cookie. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie см. наше Заявление о конфиденциальности.
ХОРОШО
Узнать больше
Безглютеновый хлеб Easy Basic — Panasonic Middle East
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы упростить и улучшить ваше использование и опыт использования этого веб-сайта. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, хранящиеся на жестком диске, который вы используете для доступа к этому веб-сайту. Если вы проигнорируете это сообщение и продолжите без изменения настроек браузера, мы будем считать, что вы даете согласие на использование нами файлов cookie. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie см. наше Заявление о конфиденциальности.
ХОРОШО
Узнать больше
#,###.00
000
010
//panasonic-middleeast-purchase-now.ibrandiq.com/en/widgets/region/{0}
//panasonic-middleeast-purchase-now.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}
ДобавленоУдалено
Розничная цена продажи:
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Купить у Панасоника
Где купить
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Классический простой рецепт безглютенового хлеба, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Идеальный рецепт безглютенового хлеба для ежедневной выпечки в хлебопечке.
- Не содержит глютен
- Пекарь
Сложность:Легко
350 г муки
100 г кукурузного крахмала
100 г муки
1 упаковка (7 г) сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара (например, ксилит)
1 столовая ложка приправы для хлеба (на выбор)
1,5 ч.л. соли
450 мл теплой воды
1 столовая ложка шелухи подорожника (молотая/порошок)
1 столовая ложка масла
ШАГ 1
Смешайте сухие дрожжи, ксилитовый сахар и приблизительно 100 мл теплой воды венчиком до полного растворения дрожжей. Затем отставить на 5-10 минут.
ШАГ 2
Добавьте сухие ингредиенты в форму хлебопечки, вставив лопатку для замешивания.
Лопаткой грубо перемешайте ингредиенты в кастрюле.
Влить дрожжевую смесь и оставшуюся теплую воду с маслом.
ШАГ 3
Выберите программу «Безглютеновый хлеб» и нажмите «Старт».
Опционально: лопатку для замешивания можно снять по истечении времени замешивания.
ШАГ 4
При необходимости снова придайте тесту форму с помощью скребка для теста (надавите на него с края) и осторожно сделайте надрезы в верхней части теста. Посыпьте тесто щепоткой тефовой муки, чтобы придать ему особый вид.
При желании сверху можно посыпать 1 столовой ложкой безглютеновых овсяных хлопьев.
ЭТАП 5
Когда хлеб будет готов, выньте его из формы и положите на доску.
ШАГ 6
Дайте полностью остыть и подождите не менее 2 часов, прежде чем резать.
Поделиться этой страницей
TwitterTwitterFacebookFacebookAddthis
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы упростить и улучшить ваше использование и опыт использования этого веб-сайта. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, хранящиеся на жестком диске, который вы используете для доступа к этому веб-сайту.