Содержание
Хлеб в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 3 мая, 2022 — 01:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки ржаной хлеб на кефире.
Опубликовано 9 апреля, 2022 — 23:06 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу показать, как готовится цельнозерновой хлеб на кефире в мультиварке. Для приготовления такой выпечки используется два сорта муки. Эти продукты перед добавлением в тесто необходимо просеивать. От цельнозерновой муки тесто сразу не становится достаточно густым, поэтому рекомендуется добавлять и пшеничную муку.
Опубликовано 26 марта, 2022 — 00:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить хлеб на кефире в мультиварке. Мягкая и ароматная мякоть домашнего хлебушка никого не оставит равнодушным. А с помощью мультиварки хлеб легко готовится. Домашний белый хлеб можно подавать к первым блюдам, горячим или холодным напиткам, с колбасой, сыром, сливочным маслом. А при желании в тесто можно добавить цельнозерновую муку, тогда получится серый хлебушек.
Опубликовано 11 марта, 2022 — 23:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как испечь хлеб на молоке в мультиварке. Получается просто великолепная домашняя выпечка, а какой от нее непередаваемый аромат. Хлебушек хорошо нарезается на ломтики, поэтому можно сделать бутерброды.
Опубликовано 10 мая, 2021 — 15:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать диетический хлеб в мультиварке. Получается специфический хлебушек без применения дрожжей.
Опубликовано 28 февраля, 2021 — 17:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке потрясающий итальянский хлеб под названием чиабатта. Эта выпечка готовится исключительно из белой пшеничной муки. И обязательно добавляются дрожжи, которые придают пористость. Отличительной особенностью такого хлеба является хрустящая корочка.
Опубликовано 27 февраля, 2021 — 11:24 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как испечь вкусный бородинский хлеб в мультиварке. Хлеб необходимо выпекать с двух сторон. Получается румяная хрустящая корочка. Такие ломтики можно натирать чесноком, и подать к борщу.
Опубликовано 24 февраля, 2021 — 20:13 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гречневый хлеб. В основе рецепта два сорта муки: пшеничная и гречневая. Последнюю можно купить в магазине, либо сделать самостоятельно. Домашний хлеб отличается приятным ароматом и нежным вкусом. А с гречневой мукой получается полезная выпечка. Их такого хлебушка можно сделать бутерброды с колбасой.
Опубликовано 18 февраля, 2021 — 00:02 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке ароматный хлеб с семечками. Для приготовления такой выпечки необходимо использовать свежие дрожжи, они лучше активизируются в тесте, придавая ему пышность.
Опубликовано 14 февраля, 2021 — 16:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный и полезный льняной хлеб в мультиварке. Для приготовления хлеба можно использовать разную муку. Это позволит внести разнообразие в меню. А еще в некоторых случаях выпечка получается довольно полезной.
Опубликовано 12 февраля, 2021 — 21:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь вкуснейший пшенично-ржаной хлеб в мультиварке. Ароматный домашний хлеб можно подавать к семейному обеду, либо к праздничному столу. В мультиварке хлеб хорошо пропекается, он получается мягким и довольно вкусным.
Опубликовано 6 февраля, 2021 — 16:03 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь пористый хлеб с сыром в мультиварке. Домашний хлебушек всегда притягивает своим хрустом и непередаваемым ароматом. И готовится такая выпечка не слишком сложно, если есть навыки работы с дрожжевым тестом.
Опубликовано 28 января, 2021 — 22:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь восхитительный хлеб с чесноком в мультиварке. Домашний хлеб можно готовить из разной муки, в данном рецепте используется белая. При желании можно добавить немного цельнозерновой, чтобы выпечка имела серый оттенок.
Опубликовано 8 сентября, 2020 — 20:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке горчичный хлеб. В домашних условиях можно сделать свой вкусный хлебушек. Он получается очень сытным, и белым, так как готовится на основе пшеничной муки высшего сорта. При желании можно добавить небольшое количество цельнозерновой или ржаной муки.
Опубликовано 25 ноября, 2019 — 12:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь ароматный овсяный хлеб в мультиварке. Он получается ароматный, пористый и имеет сероватый оттенок.
Опубликовано 3 ноября, 2019 — 14:03 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке вкуснейший домашний цельнозерновой хлеб. Такая выпечка обладает притягательным ароматом, а в технике за счет круглой чаши получается вполне симпатичная буханка хлеба. Цельнозерновой хлеб в мультиварке подрумянивается только снизу. Поэтому после окончания программы, нужно перевернуть буханку и активировать режим еще на 30 минут. В итоге получается ароматный домашний хлеб, можно подавать к супам или к чаю в качестве основы для бутерброда.
Опубликовано 2 апреля, 2019 — 15:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как испечь в мультиварке мягкий и ароматный рисовый хлеб. Такая выпечка ежедневно присутствует на столе. Хлеб подается к первым блюдам, используется для приготовления бутербродов. А готовить эту выпечку можно не только из пшеничной муки.
Опубликовано 29 мая, 2018 — 15:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусный домашний бездрожжевой хлеб на кефире в мультиварке. Не всегда хочется замешивать тесто на дрожжах, поэтому можно сделать хлебушек по простому рецепту из доступных ингредиентов. Тесто замешивается как на кефире, так и на обыкновенной воде. Можно использовать только пшеничную хлебопекарную муку, либо добавлять еще овсяную, льняную, либо ржаную муку. Помимо муки в тесто можно вводить овсяные хлопья. Тесто для бездрожжевого хлеба замешивается быстро, понадобится кефир комнатной температуры. Нужно все ингредиенты по очереди смешать, и можно приступать к выпеканию.
Опубликовано 25 мая, 2018 — 16:59 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении кукурузного хлеба в мультиварке. Если в тесто добавить кукурузную муку, то выпечка приобретает желтоватый оттенок. Поэтому нет необходимости добавлять куриные желтки или куркуму. Интересно то, что хлеб на кукурузной муке становится желтей после остывания. Кукурузный хлеб получается ароматным, пористым и очень мягким, он отлично разрезается ножом на ломтики. Можно использовать для приготовления бутербродов.
Опубликовано 1 мая, 2018 — 19:45 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь хлеб с отрубями в мультиварке . Для правильной работы органов пищеварительной системы нужна клетчатка, но человек в основном кушает продукты, которые не содержат этот компонент. Очень важно вводить в свой рацион питания отруби. Они жесткие, поэтому в чистом виде их кушать вряд ли кто-то будет. Поэтому с отрубями можно готовить хлеб.
Страницы
- 1
- 2
- следующая ›
- последняя »
Хлеб в мультиварке без яиц: рецепт с фото
Калорийность: 145,7 ккал — Время приготовления:
2.35 ч
Вашему вниманию предложен рецепт хлеба в мультиварке без добавления яиц. Вообще рецептов приготовления хлеба в мультиварке очень много. Можно использовать яйца, кефир, молоко, сыворотку, сухие и живые дрожжи. Но главный ингредиент – это мука. От происхождения и качества муки будет зависеть и вид хлеба. Он может получиться чёрный и белый.
Сегодня популярны рецепты сладкого хлеба, в состав которого входят изюм, семечки, хмель, злаки и высевки. Также возможно добавление орехов, тмина, а также множества приправ и специй.
Чтобы Вы могли приготовить дома вкусный и ароматный хлеб, мы подготовили для Вас этот простой и быстрый рецепт хлеба в мультиварке без яиц.
Для приготовления этого блюда, без которого не обходится не одна семья за столом, Вам потребуются следующие ингредиенты из списка ниже.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
Пол литраВода тёплая очищенная
1 ст. лСоль
0,900 кгМука пшеничная
1 пакетДрожжи сухие (если у Вас большая упаковка, то 1 ст. л)
1 ст. лСахарный песок
Для смазки мультиваркиМасло растит. раф.
Инструкция:
Шаг 1 Сначала приступаем к приготовлению опары (или закваски). Для этого растворите сухие дрожжи в тёплой воде (вода должна быть температурой до около сорока градусов). Затем добавьте соль, сахар и муку. Всё перемешайте до однородного состояния. Оставьте массу в тепле, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 2 Теперь пришло время начать замешивать тесто. Для этого над удобной глубокой миской просейте через сито муку. Этот процесс необходим, чтобы она напитала кислорода, хорошо просушилась и была свободна от ворсинок, соринок и прочих возможных примесей. Такая воздушная мука придаст тесту лёгкость и пористость. В просеянную муку добавьте опару, растительное масло. Тесто должно быть эластичным и нежным. Не переборщите с мукой, иначе у Вас получится «забитое» тесто. Такая консистенция негативно повлияет на вкус хлеба. Вымешенное тесто нужно поставить в тёплое место и прикрыть кухонным сухим, чистым полотенцем.
Шаг 3 Тесто должно увеличиться в объёме в два – три раза. После этого его снова нужно вымесить и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Шаг 4 Включите режим «Поддержания тепла» на 25 – 35 минут. Тесто должно увеличиться в объёме.
Шаг 5 Когда тесто подошло, можно включать в мультиварке программу «ВЫПЕЧКА». Таймер следует установить на 60 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы выпекать хлеб с одной стороны под плотно закрытой крышкой.
Шаг 6 Когда время, установленное на дисплее, подошло к концу, Вам нужно перевернуть хлебушек, чтобы он получился подрумяненным и выпеченным с обеих сторон. В этом Вам поможет корзинка для приготовления блюд на пару.
Шаг 7 Перевёрнутый хлеб нужно печь на той же программе ещё 30 – 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хлеб пропёкся внутри. Если ВЫ любите румяный хлеб, время приготовления его можно увеличить по 5 – 10 минут (с обеих сторон).
Когда мультиварка издаст сигнал окончания работы программы, хлеб можно доставать из чаши. Не оставляйте его там, ведь хлеб может стать влажным из-за конденсата. Поэтому его следует извлекать ещё горячим. Прежде, чем нарезать хлеб его нужно остудить.
Bon Appétit!
Хлеб в мультиварке без яиц: видео
youtube.com/embed/F_d5L0UADIM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Хлеб в мультиварке без яиц»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Хлеб в мультиварке без яиц»:
Елисавета Попова
Местный шеф-повар
«Несложный рецепт вкусного, домашнего хлеба. Ваши родные очень быстро съедят его и будут просить «добавку».»
Другие рекомендации:
пошаговых рецептов приготовления
Хлеб без проблем можно купить в любом магазине, но гораздо вкуснее и приятнее есть домашний хлеб, приготовленный с любовью. Сейчас хлеб готовят с добавлением дрожжей, но мало кто знает, что исконно русский рецепт не предполагал включения этого ингредиента в выпечку. Раньше хлеб готовили на основе закваски, которую готовили дома несколько дней. Также хлеб без дрожжей можно приготовить по-другому, без специальной закваски. Такая выпечка имеет особый вкус и приятный аромат. Кроме того, он хранится во много раз дольше, чем дрожжи. В сегодняшней статье вы найдете рецепты хлеба в мультиварке без дрожжей.
Хлеб в мультиварке без дрожжей. Рецепт 1
Первый рецепт нашей коллекции предполагает приготовление закваски. Готовится не быстро — в среднем 7-8 дней. Тем не менее, сам процесс приготовления занимает минимум времени и времени, всего несколько минут в день. Хлеб из такой закваски получается необычайно вкусным, а его приготовление в мультиварке гарантирует равномерную текучесть и привлекательную корочку.
Список ингредиентов:
- мука пшеничная — 1 кг;
- — 6 г;
- — 1 шт.;
- — 30 г;
- вода.
мед
яйцо
масло сливочное
Как приготовить хлеб в мультиварке без дрожжей на закваске:
- Первым делом нужно приготовить закваску по старинному русскому рецепту. Для этого смешайте столовую ложку муки и столовую ложку теплой воды. Перемешайте смесь до однородности, поместите в пластиковую или деревянную тарелку и оставьте при комнатной температуре.
- Ежедневно в течение 4 дней добавлять в закваску по 1 ст.л. л. муки и 1 ст. л теплой воды. Перемешивайте закваску 2 раза в день: утром и вечером.
- Добавить мед в закваску на 4-й день. Тщательно размешайте массу до однородности.
- Перемешивать массу утром и вечером.
- На 7-8 день ваша закваска готова, о чем будут свидетельствовать появившиеся на ней пузырьки.
- Теперь можно приступать к приготовлению хлеба. В первую очередь муку следует просеять.
- Добавить воду в закваску. Чтобы при смешивании муки и закваски соотношение было 6:4 соответственно.
- Добавить в массу яйцо и замесить тесто средней густоты.
- Поставить тесто на пару часов в теплое место.
- Смажьте чашу Multicier сливочным маслом. Поместите туда тесто и оставьте еще на 2 часа.
- Закрыть мультиварку и установить режим выпекания.
- Время приготовления несвободного хлеба 40 минут.
Срок годности готового хлеба 2-4 дня.
Хлеб в мультиварке без дрожжей. Рецепт 2
Следующий рецепт бездрожжевого хлеба на основе кефира. Этот ингредиент «помогает» подняться тесту и делает готовую выпечку пышной и воздушной. Кроме того, нельзя не отметить вкус такого хлеба: он получается нежным и сытным за счет повышенной жирности.
Список компонентов:
- мука пшеничная — 350 г;
- — 75 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- — 1 ст. л;
- (1% жирности, сильно нарезанный) — 250 мл;
- — 60 г;
- – 0,5 ч.л.;
- панировочные сухари — 15 гр.
мука ржаная
сахар
кефир
масло сливочное
соль
Алгоритм действий:
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Кефир комнатной температуры влить в теплое масло. Хорошо перемешайте смесь.
- До встречи пшеничная и ржаная мука.
- Добавить к муке сухие ингредиенты: сахар, соль и соду. Смешивание.
- Затем небольшими порциями всыпать к сухим ингредиентам и перемешать все рукой, чтобы не было комочков.
- Замесить тесто до средней эластичности.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и обваляйте дно панировкой.
- Поместите тесто в устройство.
- Установить мультиварку на программу выпекания на 30 минут.
- Через 30 минут откройте крышку аппарата и переверните хлеб.
- Расширьте выпечку еще на 30 минут.
При приготовлении положите хлеб на влажное полотенце и дайте ему время остыть.
Хлеб в мультиварке без дрожжей. Рецепт 3
Многие предпочитают ржаной хлеб. Как показывают исследования диетологов, он более полезен и сбалансирован. Также можно самостоятельно приготовить ржаной хлеб без дрожжей в мультиварке. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени.
Какие продукты необходимы:
- мука ржаная — 475 гр;
- — 65 гр;
- — 0,5 ст. л;
- вода — 370 мл;
- — 0, 5 ч. л.;
- — 30 гр.
мука пшеничная
сахар
соль
масло сливочное
Этапы приготовления хлеба:
- Прежде всего нарисуйте муку обоих видов.
- Смешайте муку с оставшимися сухими ингредиентами: солью и сахаром. Смешивание.
- Растопить масло на водяной бане.
- Смешайте теплое масло с водой комнатной температуры.
- Теперь нужно ввести сухие ингредиенты в жидкие. Делать это нужно небольшими порциями, помешивая смесь ложкой или руками. В итоге у вас должна получиться достаточно липкая масса. Не бойся! Так и должно быть.
- Поместите тесто в мультиварку. Накройте полотенцем и оставьте на ночь, предварительно выбрав программу нагрева на дисплее прибора. Не закрывайте крышку.
- Утром поставить режим «выпечка» на 1 час.
- Готовый хлеб выньте из мультиварки и заверните в плотное полотенце.
- Не прикасайтесь к хлебу, пока он полностью не остынет.
Хлеб в мультиварке без дрожжей.
Рецепт 4
Цельнозерновой хлеб считается самым полезным. Конечно, и вкус у него намного изысканнее, чем у обычного белого или ржаного хлеба. Это связано с наличием в составе выпечки таких необычных ингредиентов, как миндальное молоко, испанский шалфей, семена подсолнуха и лимонный сок. Конечно, набор ингредиентов не самый обычный, но поверьте, вкус готового хлеба просто бесподобен, поэтому этот рецепт найдется на каждой кухне.
Список ингредиентов:
- хлопья овсяные — 80 г;
- мука цельнозерновая — 255 г;
- — 175 гр;
- миндальное молоко — 220 мл;
- семечки подсолнечника очищенные — 20 г;
- сода — на кончике ножа;
- сперма испанского шаллефа (чиа) — 15 г;
- лимонный сок — 10 мл;
- семена льна — 15 гр.
мука пшеничная
Готовим цельнозерновой хлеб в мультиварке:
- Миндальное молоко можно купить уже готовым. Если такой возможности нет, то приготовьте ее самостоятельно. Для этого измельчите ножом горсть миндаля и залейте его стаканом воды комнатной температуры. Смесь должна настояться 40 минут. За это время вода приобретет характерный белый цвет и запах ореха. Процедите жидкость через сито, и вы получите миндальное молоко лучшего качества.
- Смешайте миндальное молоко с лимонным соком. Смесь свернется, так что не пугайтесь, так и надо.
- Саренд и смешать муку обоих видов с сухими ингредиентами: семенами испанского шалфея, содой и овсяными хлопьями.
- Небольшими порциями вводить миндальное молоко в сухие ингредиенты. Масса должна получиться консистенции жирной сметаны.
- Замесить тесто.
- Сметать тесто, посыпать семенами льна и очищенными семечками подсолнуха.
- Установите программу «Выпечка», готовьте хлеб 45 минут.
Не вытаскивайте хлеб для приготовления, а дайте ему остыть прямо в мультиварке.
Хлеб в мультиварке без дрожжей. Рецепт 5
Знаменитый бородинский хлеб можно приготовить дома в мультиварке. Готовится очень просто, а ингредиентов понадобится самый минимум.
В перечень товаров входят:
- мука ряная — 320 г + 6 ст. л;
- закваска — 30 мл;
- — 1 ст. л;
- — 30 г;
- — 0,5 ч.л.
сахар
9вода 0011 – 180 мл + 6 ст. л;
масло сливочное
соль
Алгоритм действий:
- Сначала нужно подготовить стартер. Учтите, что на его приготовление уйдет 3 дня. Для закваски смешайте 4 ст. л ржаной муки и 4 ст. л теплой воды. Смесь хорошо размешать до однородности и поставить на 2 дня в теплое место, например, возле батареи. Имейте в виду, что закваска должна быть приготовлена в пластиковой или деревянной посуде. Использование металлических емкостей недопустимо. Через 2 дня добавить в закваску 2 ст. л. муки и 2 ст. л теплой воды. Еще раз все перемешать и оставить еще на сутки в теплом месте.
- Для приготовления закваски можно переходить к основному процессу приготовления хлеба. Возьмите 2 ст. л. легора (оставшуюся закваску можно хранить в холодильнике до следующего раза, но не более недели), смешать ее с водой, сахаром и солью.
- См. муку.
- Аккуратно, небольшими порциями всыпать мульчу в закваску. Замесить тесто.
- Оставить тесто на 30 «отдохнуть».
- Смажьте мультиварку сливочным маслом, поместите тесто в чашу.
- Выберите режим нагрева и оставьте тесто подниматься на пару часов. Не закрывайте крышку мультиварки.
- Через два часа закройте мультиварку и установите режим выпекания на 40 минут.
Хлеб в мультиварке без дрожжей. Видео
Хлеб для сэндвичей на закваске с натуральными дрожжами
Перейти к рецепту
Много лет назад я превратил свой классический белый хлеб для сэндвичей в тесто на закваске, и почему-то он даже лучше, чем оригинал. Процесс закваски занимает больше времени, требует некоторого обучения, но это ТАК СТОИТ! По этому рецепту получается три буханки.
ПОВЕРЬТЕ МНЕ В ЭТОМ! Этот натуральный дрожжевой хлеб для сэндвичей на закваске — лучший рецепт, который вы когда-либо готовили! Есть причина, по которой этот рецепт стал вирусным и стал культовым. Он превратит любого, кто «не любит закваску», в любовь к ней! Это идеальное сочетание вкусного, мягкого, одобренного детьми, повседневного хлеба для сэндвичей, сохраняющего очарование натуральных дрожжей и мягкий вкус закваски. На бутерброд? жизнь меняется. Поджаренный с маслом? Последняя еда достойная. Это очень хорошо!
Предыдущий
Следующий
ДАВАЙТЕ ПОПРОСИМ ИНГРЕДИЕНТЫ…
Закваска
Это бесспорно самый важный ингредиент в рецепте. Наличие здоровой, счастливой, активной закваски является неотъемлемой частью успеха этого рецепта. Если ваша закваска слабая или у нее медленный метаболизм, она не сможет успешно поднять тесто.
Прежде чем пробовать этот рецепт, вы можете убедиться, что ваша закваска достаточно сильна для этого испытания.
ПРИЗНАКИ АКТИВНОСТИ И СИЛЬНОСТИ:
- Удвоение размера и наполнение пузырьками после кормления.
- Нахождение на регулярном графике кормления, частое кормление и отсутствие пренебрежения в течение длительного периода времени без возрождения.
- Испытание на плавучесть: наполните стеклянную миску или чашку водой комнатной температуры и бросьте в воду ложку закваски. Если он всплывает, он готов к использованию. Если он тонет, ваш стартер может быть не готов, и ему, вероятно, потребуется больше времени и/или кормления, чтобы образовалось больше пузырьков воздуха и он стал активным.
ПРИЗНАКИ, ЧТО ОН НЕ ГОТОВ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ТРЕБУЕТСЯ ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ПОДКОРМОК, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОН СТАНЕТ ДОСТАТОЧНО ПРОЧНЫМ:
- Он плоский и жидкий, без пузырьков
- Не увеличивается в объеме и не наполняется пузырьками в течение нескольких часов после кормления.
- Пахнет уксусом или жидкостью для снятия лака (признак того, что оно перебродило и очень голодно)
- На верхней части стартера есть слой жидкости
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШ СТАРТЕР НЕ АКТИВИРУЕТСЯ?
- Убедитесь, что вы кормите его небеленой мукой и фильтрованной водой.
- Убедитесь, что он оставлен в теплом месте для брожения/активации (идеальная температура от 72 до 75 градусов)
- Вы можете временно добавить немного цельнозерновой муки или молотой ржаной муки в муку, используемую для кормления вашей закваски, чтобы придать ей дополнительную питательную ценность
- Вы можете дать своей закваске ряд «подкормок»: 1 столовая ложка закваски, смешанная с 1/4 стакана муки и 1/4 стакана воды. перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 12 часов. повторить несколько раз в течение следующих нескольких дней.
- Убедитесь, что ваш стартер не был загрязнен какими-либо чистящими средствами или чем-либо, предназначенным для уничтожения бактерий. Это убьет ваш стартер!
КРУГ ЖИЗНИ НА ЗАКАСКАХ:
жидкий выброс –> накормить его мукой и водой –> смешать –> дать ему время –> превращается в активную закваску с пузырьками –> переваривает всю пищу –> превращается в жидкий выбрасывать -> кормить мукой и водой -> смешивать -> превращается в активную пузырчатую закваску -> переваривает всю свою пищу -> превращается в жидкий выброс -> ПОВТОРИТЬ, ПОВТОРИТЬ, ПОВТОРИТЬ.
КАК КОРМИТЬ СТАРТЕР ДЛЯ РЕЦЕПТА?
Для этого рецепта вам понадобятся две чашки шипучей активной закваски. Выяснить, как кормить и подготовить стартер к кормлению, может быть немного сложно поначалу, но если вы сделаете это несколько раз, это будет иметь гораздо больше смысла!
Мне нравится использовать меньше закваски и больше муки + воды, потому что это учит закваску переваривать большое количество пищи и иметь сильный аппетит.
для типичного кормления перед рецептом, я люблю комбинировать 1/2 стакана жидкого сливочного масла + 2 стакана муки + 2 стакана воды . Это соотношение 1:4:4. 1 часть жидких отходов: 4 части муки: 4 части воды. Не нужно взвешивать ингредиенты, просто смешайте их вместе. Нам нужна густая консистенция теста для оладий, поэтому, если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.
Этого количества будет достаточно для рецепта, плюс немного закваски, которую я буду держать в холодильнике до следующего раза, когда буду печь на закваске.
Вы также можете сделать подачу 1:1:1 или 1:8:8. Чем больше фид, тем больше времени требуется, чтобы стать активным. Чем меньше фид, тем быстрее он станет активным.
Так как я люблю кормить побольше, я считаю, что для моего образа жизни лучше всего подходит, если я буду кормить своего стартера в соотношении 1:4:4 или 1:8:8 прямо перед тем, как лечь спать. он активируется ночью, а утром я могу сразу приступить к приготовлению теста. Он будет бродить/подниматься в течение дня, а затем испечь его днем/вечером.
Подробнее о моем примерном расписании ниже! А пока вернемся к остальным ингредиентам!
Этот рецепт можно приготовить из различных видов муки, таких как хлебопекарная мука, универсальная мука, цельнозерновая мука или камутская мука.
ХЛЕБНАЯ МУКА: Небеленая хлебная мука всегда была моей любимой закваской. Результат просто не может не радовать! Этот вариант содержит больше глютена, чем универсальная мука, поэтому готовый продукт дает высокий подъем и мягкий хлеб с красивой растяжкой. Во многих продуктовых магазинах продается мука для хлеба. Я чаще всего делаю этот рецепт с органической мукой для хлеба, которую я получаю на местной мельнице, Lehi Mills.* (код партнерского купона AMBERSKITCHEN для скидки 10%) Я предпочитаю их продукцию, потому что они получают пшеницу от фермеров, которые не используют глифосат при выращивании пшеницы.
МУКА УНИВЕРСАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ:
Может использоваться как прямой заменитель хлебной муки. Это не так фантастично (по моему скромному мнению), как хлебная мука, но сработает! Только не забудьте использовать небеленую муку.
МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ:
Может использоваться вместо муки для хлеба, однако, как правило, вам потребуется немного меньше муки из-за веса и впитывающей способности цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука очень вкусная мука! Вместо 8,5 стаканов муки вам может понадобиться всего 7,5 или 7,75 стакана. (Просто пример, но обязательно проверяйте текстуру, когда добавляете муку, чтобы убедиться, что у вас правильное количество муки).
При использовании теста на закваске и цельнозерновой муки время подъема занимает значительно больше времени, и оно не поднимается так высоко, что означает, что хлеб получится более плотным. Я думаю, что прекрасный компромисс состоит в том, чтобы использовать половину цельнозерновой муки и половину хлебопекарной муки. Это все равно займет больше времени, чтобы подняться, но не так долго, как 100% цельная пшеница, и вы все равно получите пользу для здоровья от использования цельного зерна. Еще одна вещь, которую следует учитывать при использовании цельной пшеницы, заключается в том, что вкус будет значительно более кислым.
КАМУТ:
Камут, или хорасан, – это древний сорт пшеницы, который не подвергался генетическим изменениям в такой степени, как многие распространенные сорта пшеницы, которые мы используем сегодня. Он очень вкусный и имеет легкий ореховый привкус. По большей части им можно заменить универсальную муку, но не сразу. Он более впитывающий, чем мука общего назначения, поэтому, если вы используете камут, уменьшите общее количество муки примерно на 10-15%. По своему опыту я заметил, что камут поднимается не так высоко и может быть немного более рассыпчатым. Я покупаю свой регенеративно выращенный Хорасан на месте с chorasanmills.com (не спонсируется) Я полагаю, что они доставляют по всем Соединенным Штатам!
Я очень требователен к соли! Я люблю использовать мелкую морскую соль от Redmond Real Salt. Это единственная соль, которую я использую! Я люблю его, потому что он полон природных микроэлементов, он чистый, необработанный, без наполнителей, без добавок, препятствующих слеживанию, без добавок или вредных для здоровья загрязнителей. К сожалению, в большинстве коммерческих столовых солей добавлено много неприятных вещей, они обработаны и не содержат микроэлементов. Настоящая соль Редмонда была добыта на древнем морском дне в центральной части штата Юта, что делает ее настоящей морской солью! я получаю свою соль здесь * . Чтобы сделать это более рентабельным, я покупаю оптом и заказываю 25-фунтовый мешок соли* каждые несколько лет. Я храню его в стеклянных банках, и мне его хватает на несколько лет.
Мой партнерский код купона «AMBERSKITCHEN» экономит вам 15% на любых продуктах Redmond.
* Это партнерская ссылка и я могу получить комиссию с вашей покупки. Спасибо за покупку по этой ссылке.
Используйте комнатную температуру для слегка теплой воды. Температура имеет значение! Если будет слишком холодно, хлеб поднимется слишком долго, а если будет слишком жарко, это может усилить или даже убить дрожжи. Легкая теплота воды поможет тесту немного быстрее забродить.
Фильтрованная вода всегда будет лучшим выбором. Хлорированная водопроводная вода может действовать как антибиотик для этих деликатных дрожжевых пятен и потенциально может ослабить силу вашей закваски и теста. Если у вас нет доступа к фильтрованной воде, вы можете наполнить чашку водой и оставить ее при комнатной температуре на несколько часов, чтобы хлор испарился. Если вы пойдете по этому пути, не беспокойтесь о подогреве воды комнатной температуры.
Из-за лени я иногда добавляю воду из-под крана в закваску и в тесто, и на самом деле все в порядке. Я слышал от других пекарей на закваске, что их водопроводная вода либо не оказывает отрицательного влияния на закваску, либо оказывает сильное негативное влияние. Поэтому, хотя я обычно рекомендую начинать с фильтрованной воды, вы можете время от времени использовать водопроводную воду.
Обратный осмос и дистиллированная вода подходят для некоторых пекарей на закваске, но не для многих других из-за отсутствия минералов. Если вы столкнулись с этой проблемой, либо поэкспериментируйте с водопроводной водой, либо добавьте несколько жидких минеральных капель в воду обратного осмоса/дистиллированную воду при подкормке стартера.
Мне нравится использовать мед не только потому, что это фантастический, полезный продукт с низким гликемическим индексом, но и потому, что вкус меда в сочетании с закваской очень дополняет друг друга. Хотя вы можете легко перейти на белый сахар-песок. Я также много раз переходил прямо на кокосовый сахар. Он получается фантастическим и имеет немного более низкий гликемический индекс по сравнению с белым тростниковым сахаром. Но просто знайте, что это сделает конечный продукт намного темнее.
Поскольку этот рецепт требует большого количества меда (3/4 стакана на три буханки), вы можете использовать меньше меда, если хотите. Вы можете уменьшить количество меда до 1/2 стакана или даже 1/4 стакана или вообще отказаться от него. Это не повлияет на успех приготовления хлеба, а только изменит вкус.
Мед имеет тенденцию немного гасить «кислый» вкус. Если вы возьмете меньше меда, хлеб будет кислее на вкус.
Яйцо делает текстуру хлеба мягкой и не дает ему рассыпаться.
*Если* вы не можете использовать яйцо, у вас есть несколько вариантов!
#1 Полностью отказаться от яиц. Без яиц будет хорошо. Действительно.
#2 Используйте 1/4 стакана Aquafaba вместо яйца. Аквафаба — это вода, в которой варился нут. Удивительно, но эта жидкость очень похожа на яйцо в выпечке. Он широко используется в сообществе веганов и людей, страдающих аллергией на яйца. Чтобы использовать его, просто откройте банку с нутом, слейте 1/4 стакана жидкости и используйте эту жидкость вместо яйца.
#3 Используйте заменитель льняного яйца вместо яйца. Для заменителя льняного яйца просто смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени (молотое сырое льняное семя) и 2 1/2 столовых ложки воды. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы смесь загустела. Его можно использовать вместо одного яйца.
Мне часто задают вопрос: если бы кто-то съел половину этого рецепта, он должен был бы сделать половину яйца или целое яйцо? Я говорю им, что яйцо в этом рецепте очень щадящее, даже если сократить рецепт вдвое, вы можете добавить целое яйцо или вообще пропустить яйцо, и в любом случае оно получится великолепным.
Кокосовое масло
Много лет назад я пекла весь свой хлеб на растительном масле. Когда я узнал, что растительное масло *не очень* полезно для моего здоровья, я решил использовать вместо него растопленное кокосовое масло. Я не знал, сработает ли это, но, к моему удивлению, это не только сработало, но и сделало вкус хлеба ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕВЕРОЯТНЫМ. Вкус хлеба совсем не напоминал кокос. Он был мягче и имел нежнейший мякиш. Кокосовое масло — волшебство для хлеба. Я никогда не видел, чтобы кто-то когда-либо использовал кокосовое масло в рецептах хлеба, пока я не начал учить этому в своих рецептах. Теперь это завоевывает популярность повсюду, как лесной пожар. Сначала вы услышали это здесь!
Если вы не можете делать кокосовое масло, моя следующая рекомендация — заменить его маслом авокадо или растопленным сливочным маслом. Если вы не возражаете против использования растительного масла, вы можете использовать его.
ингредиенты по весу
Вам не нужно взвешивать каждый ингредиент в этом рецепте, за исключением случаев, когда измерения объема не совпадают в районе, в котором вы живете. Но для тех, кто предпочитает взвешивание, вперед!
Вода: 578 г или 2, 1/2 чашки
Мед: 235 г или 3/4 чашки
Active Starter/Levain: 2 904 stirred down before measuring to deflate bubbles)
Salt: 16 grams, or 1 Tablespoon
Egg: 52 grams, or 1 large egg
Coconut oil: 71 grams, or 1 /3 стакана
Мука: 1320 граммов или 9, 2/3 стакана
ОБРАЗЕЦ РАСПИСАНИЯ
Рассчитать время приготовления закваски может быть непросто, особенно в первые несколько раз. Это становится проще, и вы сможете легко вписать его в свой образ жизни, как только освоите его.
Вот, например, как я часто готовлю закваску.
Понедельник, 22:00: Накорми мою закваску. Смешайте 1/2 стакана закваски с 2 стаканами муки и 2 стаканами воды. (Соотношение 1:4:4) Добейтесь густой консистенции теста для блинов. Смешивание. Отметьте высоту закваски в банке или стеклянной посуде резинкой или маркером. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Примечание: для активации подачи 1:8:8 потребуется еще больше времени, а для активации соотношения подачи 1:1:1 потребуется меньше времени.
Вторник, 7:00: Убедитесь, что стартер активен. Он должен увеличиться в объеме вдвое и полон пузырьков. Если это не так, то не продолжайте. Попробуйте еще раз покормить закваску.
Вторник, 7:15: приготовьте тесто по рецепту ниже!
Вторник, 7:30: Накройте тесто и дайте подняться, пока оно не удвоится в объеме.
Вторник, 12:30: Сформируйте тесто и поместите его в формы для хлеба. *ЕСЛИ/КОГДА* тесто увеличилось вдвое, затем разделите его на три части и сформируйте три буханки и смазанные жиром формы. Накройте и снова дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. Если тесто не увеличилось вдвое, подождите, пока оно не увеличится!
Вторник, 15:30: ВЫПЕЧКА! *ЕСЛИ/КОГДА* объем теста увеличился вдвое, затем выпекайте все 3 буханки в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов. Вынуть из форм и поставить на охлаждающие решетки, чтобы не было конденсата. Дайте остыть хотя бы один час.
Вторник, 17:15: Наслаждайтесь! Когда буханки достаточно остынут, вы можете нарезать их и наслаждаться! Я даю буханкам постоять несколько часов на решетке для охлаждения, а затем храню их все в пластиковый пакет с завязками . Я замораживаю все, что мы не будем использовать в течение 4-5 дней. Все остальное можно оставить при комнатной температуре на столешнице, завернув в целлофановый пакет.
Можно ли охлаждать или замораживать тесто?
К сожалению, у меня были плохие, противоречивые результаты, когда дело доходит до замораживания теста, чтобы разморозить его и выпечь позже. По этой причине я бы не рекомендовал замораживать предварительно выпеченное тесто.
Когда нужно охладить тесто, чтобы замедлить или приостановить процесс, ДА! вы можете полностью охладить тесто . Я думаю, что лучшее время для этого — после первого подъема массы, но до того, как вы сформируете форму для хлеба.
Вы можете следовать приведенным ниже инструкциям для охлаждения.
как охлаждать для длительного брожения?
Длительное брожение закваски может иметь некоторые преимущества, например значительно снизить содержание глютена в тесте. Для этого просто положите тесто в герметичный пакет или миску, а затем поставьте в холодильник на 12-48 часов.
По истечении этого времени достаньте холодное тесто из холодильника, разделите на три части, придайте форму буханки и поместите в смазанные жиром формы для хлеба. Накройте их полиэтиленом или чистым кухонным полотенцем и дайте им 1- нагреться до комнатной температуры и 2- подняться. Как только они поднимутся до 75 или 100% в объеме, пора их выпекать.
Как вы храните этот хлеб?
Когда хлеб выходит из печи, я даю ему полностью остыть, затем нарезаю его этим ножом* , и я храню его в сумке с завязками . * В сухом климате (например, где я нахожусь в Юте) этот хлеб остается свежим при комнатной температуре на столешнице в течение 4–5 дней. В более жарком или влажном климате вы можете получить только 2-3 свежих дня. Все, что мы не съедим в оптимально свежие сроки, я упаковываю и засовываю в морозилку. Чтобы разморозить, я просто достаю хлеб из морозилки и ставлю на кухонную столешницу. Размораживается обычно в течение 4-6 часов. Я стараюсь никогда не разогревать хлеб в микроволновой печи, так как это делает хлеб сухим и рассыпчатым.
* Это партнерская ссылка и я могу получить комиссию с вашей покупки. Спасибо за покупку по этой ссылке.
Другие способы использования закваски
Как только вы попробуете закваску, она станет вашим лучшим другом!
Вот мои любимые рецепты на закваске.
Инструкции по приготовлению рогаликов на закваске можно найти здесь .
Что говорят другие
Натуральный сэндвич с бутербродным закваском дрожжей хлеб
Руки Время: 25 мин. Время подъема Кук : 30-35 мин. , или 36 ломтиков
С рейтингом 4,9 из 5
ЛУЧШИЙ ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ НА ЗАКАСКЕ. Руки вниз.
Распечатать рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,5 стакана теплой воды
- 2 чашки активной закваски для шампанского (перемешать, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем измерить)
- 3/4 стакана меда
- 1 яйцо
- 1/3 стакана растопленного кокосового масла
- 1 столовая ложка соли
- 8–8,5 стаканов небеленой хлебопекарной муки (или небеленой универсальной муки)
НАПРАВЛЕНИЯ:
Активируйте стартер, накормив его так, чтобы общий объем составлял не менее 2 чашек. Когда ваша закваска активна, пузырится и удваивается в размере после кормления, пора приступать к приготовлению теста. (см. образец графика выше)
В большой миске или при использовании миксера смешайте 2 чашки активной закваски с водой, медом, маслом, яйцом и солью. Аккуратно перемешайте.
Добавляйте муку по одной чашке, одновременно перемешивая. Когда тесто отстает от стенок миски, становится липким, но не липнет к пальцам, значит, в нем достаточно муки.
Месите тесто в течение 5-15 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Это можно сделать либо вручную на столешнице, либо с помощью миксера bosch или миксера kitchenaid pro. Обратите внимание, что тесто может нуждаться в немного большем количестве муки, если тесто увлажняется во время замешивания. Выбирайте «липкое» тесто, которое не слишком липкое и не сухое.
Накройте тесто полиэтиленом или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. (*вы можете пропустить этот первый подъем, если это необходимо, но для оптимального брожения и вкуса лучше оставить его*) Примечание: тесто лучше всего поднимается при температуре от 72 до 75 градусов по Фаренгейту.
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на три равные части. Сформируйте плотный овал и поместите каждый в смазанную маслом форму для хлеба. {Размер формы для хлеба: 1,5 кварт, 8 × 4 дюйма или 9×5 дюймов}
Накройте тесто и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое во второй раз. Это может занять от 3 до 12 часов. Наберитесь терпения и не пеките его, пока он не поднялся! Если он не поднимается, то вашему стартеру может потребоваться подача питания, чтобы усилить его.
После того, как объем увеличится вдвое, выпекайте при температуре 375°F в течение 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 180°С. Если верхушки ваших буханок слишком сильно подрумяниваются, вы можете положить на них плоский лист алюминиевой фольги, но увеличьте время выпекания на две минуты, если накроете фольгой.
Достаньте хлеб из духовки, выньте хлеб из формы и дайте полностью остыть (около часа) на охлаждающей решетке перед нарезкой.
Хранить в пластиковых пакетах с завязками при комнатной температуре.