Skip to content

Рецепт хлеба без дрожжей в мультиварке редмонд: Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления

Содержание

Хлеб в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 3 мая, 2022 — 01:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки ржаной хлеб на кефире.

Опубликовано 9 апреля, 2022 — 23:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу показать, как готовится цельнозерновой хлеб на кефире в мультиварке. Для приготовления такой выпечки используется два сорта муки. Эти продукты перед добавлением в тесто необходимо просеивать. От цельнозерновой муки тесто сразу не становится достаточно густым, поэтому рекомендуется добавлять и пшеничную муку.

Опубликовано 26 марта, 2022 — 00:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить хлеб на кефире в мультиварке. Мягкая и ароматная мякоть домашнего хлебушка никого не оставит равнодушным. А с помощью мультиварки хлеб легко готовится. Домашний белый хлеб можно подавать к первым блюдам, горячим или холодным напиткам, с колбасой, сыром, сливочным маслом. А при желании в тесто можно добавить цельнозерновую муку, тогда получится серый хлебушек.

Опубликовано 11 марта, 2022 — 23:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как испечь хлеб на молоке в мультиварке. Получается просто великолепная домашняя выпечка, а какой от нее непередаваемый аромат. Хлебушек хорошо нарезается на ломтики, поэтому можно сделать бутерброды.

Опубликовано 10 мая, 2021 — 15:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать диетический хлеб в мультиварке. Получается специфический хлебушек без применения дрожжей.

Опубликовано 28 февраля, 2021 — 17:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке потрясающий итальянский хлеб под названием чиабатта. Эта выпечка готовится исключительно из белой пшеничной муки. И обязательно добавляются дрожжи, которые придают пористость. Отличительной особенностью такого хлеба является хрустящая корочка.

Опубликовано 27 февраля, 2021 — 11:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как испечь вкусный бородинский хлеб в мультиварке. Хлеб необходимо выпекать с двух сторон. Получается румяная хрустящая корочка. Такие ломтики можно натирать чесноком, и подать к борщу.

Опубликовано 24 февраля, 2021 — 20:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гречневый хлеб. В основе рецепта два сорта муки: пшеничная и гречневая. Последнюю можно купить в магазине, либо сделать самостоятельно. Домашний хлеб отличается приятным ароматом и нежным вкусом. А с гречневой мукой получается полезная выпечка. Их такого хлебушка можно сделать бутерброды с колбасой.

Опубликовано 18 февраля, 2021 — 00:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке ароматный хлеб с семечками. Для приготовления такой выпечки необходимо использовать свежие дрожжи, они лучше активизируются в тесте, придавая ему пышность.

Опубликовано 14 февраля, 2021 — 16:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный и полезный льняной хлеб в мультиварке. Для приготовления хлеба можно использовать разную муку. Это позволит внести разнообразие в меню. А еще в некоторых случаях выпечка получается довольно полезной.

Опубликовано 12 февраля, 2021 — 21:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь вкуснейший пшенично-ржаной хлеб в мультиварке. Ароматный домашний хлеб можно подавать к семейному обеду, либо к праздничному столу. В мультиварке хлеб хорошо пропекается, он получается мягким и довольно вкусным.

Опубликовано 6 февраля, 2021 — 16:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь пористый хлеб с сыром в мультиварке. Домашний хлебушек всегда притягивает своим хрустом и непередаваемым ароматом. И готовится такая выпечка не слишком сложно, если есть навыки работы с дрожжевым тестом.

Опубликовано 28 января, 2021 — 22:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь восхитительный хлеб с чесноком в мультиварке. Домашний хлеб можно готовить из разной муки, в данном рецепте используется белая. При желании можно добавить немного цельнозерновой, чтобы выпечка имела серый оттенок.

Опубликовано 8 сентября, 2020 — 20:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке горчичный хлеб. В домашних условиях можно сделать свой вкусный хлебушек. Он получается очень сытным, и белым, так как готовится на основе пшеничной муки высшего сорта. При желании можно добавить небольшое количество цельнозерновой или ржаной муки.

Опубликовано 25 ноября, 2019 — 12:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь ароматный овсяный хлеб в мультиварке. Он получается ароматный, пористый и имеет сероватый оттенок.

Опубликовано 3 ноября, 2019 — 14:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке вкуснейший домашний цельнозерновой хлеб. Такая выпечка обладает притягательным ароматом, а в технике за счет круглой чаши получается вполне симпатичная буханка хлеба. Цельнозерновой хлеб в мультиварке подрумянивается только снизу. Поэтому после окончания программы, нужно перевернуть буханку и активировать режим еще на 30 минут. В итоге получается ароматный домашний хлеб, можно подавать к супам или к чаю в качестве основы для бутерброда.

Опубликовано 2 апреля, 2019 — 15:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как испечь в мультиварке мягкий и ароматный рисовый хлеб. Такая выпечка ежедневно присутствует на столе. Хлеб подается к первым блюдам, используется для приготовления бутербродов. А готовить эту выпечку можно не только из пшеничной муки.

Опубликовано 29 мая, 2018 — 15:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусный домашний бездрожжевой хлеб на кефире в мультиварке. Не всегда хочется замешивать тесто на дрожжах, поэтому можно сделать хлебушек по простому рецепту из доступных ингредиентов. Тесто замешивается как на кефире, так и на обыкновенной воде. Можно использовать только пшеничную хлебопекарную муку, либо добавлять еще овсяную, льняную, либо ржаную муку. Помимо муки в тесто можно вводить овсяные хлопья. Тесто для бездрожжевого хлеба замешивается быстро, понадобится кефир комнатной температуры. Нужно все ингредиенты по очереди смешать, и можно приступать к выпеканию.

Опубликовано 25 мая, 2018 — 16:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении кукурузного хлеба в мультиварке. Если в тесто добавить кукурузную муку, то выпечка приобретает желтоватый оттенок. Поэтому нет необходимости добавлять куриные желтки или куркуму. Интересно то, что хлеб на кукурузной муке становится желтей после остывания. Кукурузный хлеб получается ароматным, пористым и очень мягким, он отлично разрезается ножом на ломтики. Можно использовать для приготовления бутербродов.

Опубликовано 1 мая, 2018 — 19:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь хлеб с отрубями в мультиварке . Для правильной работы органов пищеварительной системы нужна клетчатка, но человек в основном кушает продукты, которые не содержат этот компонент. Очень важно вводить в свой рацион питания отруби. Они жесткие, поэтому в чистом виде их кушать вряд ли кто-то будет. Поэтому с отрубями можно готовить хлеб.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Хлеб в мультиварке без яиц: рецепт с фото



Калорийность: 145,7 ккал  —  Время приготовления:

2.35 ч

Вашему вниманию предложен рецепт хлеба в мультиварке без добавления яиц. Вообще рецептов приготовления хлеба в мультиварке очень много. Можно использовать яйца, кефир, молоко, сыворотку, сухие и живые дрожжи. Но главный ингредиент – это мука. От происхождения и качества муки будет зависеть и вид хлеба. Он может получиться чёрный и белый.

Сегодня популярны рецепты сладкого хлеба, в состав которого входят изюм, семечки, хмель, злаки и высевки. Также возможно добавление орехов, тмина, а также множества приправ и специй.

Чтобы Вы могли приготовить дома вкусный и ароматный хлеб, мы подготовили для Вас этот простой и быстрый рецепт хлеба в мультиварке без яиц.

Для приготовления этого блюда, без которого не обходится не одна семья за столом, Вам потребуются следующие ингредиенты из списка ниже.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

Пол литраВода тёплая очищенная

1 ст. лСоль

0,900 кгМука пшеничная

1 пакетДрожжи сухие (если у Вас большая упаковка, то 1 ст. л)

1 ст. лСахарный песок

Для смазки мультиваркиМасло растит. раф.

Инструкция:




Шаг 1 Сначала приступаем к приготовлению опары (или закваски). Для этого растворите сухие дрожжи в тёплой воде (вода должна быть температурой до около сорока градусов). Затем добавьте соль, сахар и муку. Всё перемешайте до однородного состояния. Оставьте массу в тепле, чтобы дрожжи начали действовать.




Шаг 2 Теперь пришло время начать замешивать тесто. Для этого над удобной глубокой миской просейте через сито муку. Этот процесс необходим, чтобы она напитала кислорода, хорошо просушилась и была свободна от ворсинок, соринок и прочих возможных примесей. Такая воздушная мука придаст тесту лёгкость и пористость. В просеянную муку добавьте опару, растительное масло. Тесто должно быть эластичным и нежным. Не переборщите с мукой, иначе у Вас получится «забитое» тесто. Такая консистенция негативно повлияет на вкус хлеба. Вымешенное тесто нужно поставить в тёплое место и прикрыть кухонным сухим, чистым полотенцем.




Шаг 3 Тесто должно увеличиться в объёме в два – три раза. После этого его снова нужно вымесить и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.




Шаг 4 Включите режим «Поддержания тепла» на 25 – 35 минут. Тесто должно увеличиться в объёме.




Шаг 5 Когда тесто подошло, можно включать в мультиварке программу «ВЫПЕЧКА». Таймер следует установить на 60 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы выпекать хлеб с одной стороны под плотно закрытой крышкой.




Шаг 6 Когда время, установленное на дисплее, подошло к концу, Вам нужно перевернуть хлебушек, чтобы он получился подрумяненным и выпеченным с обеих сторон. В этом Вам поможет корзинка для приготовления блюд на пару.




Шаг 7 Перевёрнутый хлеб нужно печь на той же программе ещё 30 – 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хлеб пропёкся внутри. Если ВЫ любите румяный хлеб, время приготовления его можно увеличить по 5 – 10 минут (с обеих сторон).
Когда мультиварка издаст сигнал окончания работы программы, хлеб можно доставать из чаши. Не оставляйте его там, ведь хлеб может стать влажным из-за конденсата. Поэтому его следует извлекать ещё горячим. Прежде, чем нарезать хлеб его нужно остудить.

Bon Appétit!

Хлеб в мультиварке без яиц: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Хлеб в мультиварке без яиц»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Хлеб в мультиварке без яиц»:





Елисавета Попова


Местный шеф-повар

«Несложный рецепт вкусного, домашнего хлеба. Ваши родные очень быстро съедят его и будут просить «добавку».»

Другие рекомендации:

пошаговых рецептов приготовления

Хлеб без проблем можно купить в любом магазине, но гораздо вкуснее и приятнее есть домашний хлеб, приготовленный с любовью. Сейчас хлеб готовят с добавлением дрожжей, но мало кто знает, что исконно русский рецепт не предполагал включения этого ингредиента в выпечку. Раньше хлеб готовили на основе закваски, которую готовили дома несколько дней. Также хлеб без дрожжей можно приготовить по-другому, без специальной закваски. Такая выпечка имеет особый вкус и приятный аромат. Кроме того, он хранится во много раз дольше, чем дрожжи. В сегодняшней статье вы найдете рецепты хлеба в мультиварке без дрожжей.

Хлеб в мультиварке без дрожжей. Рецепт 1

Первый рецепт нашей коллекции предполагает приготовление закваски. Готовится не быстро — в среднем 7-8 дней. Тем не менее, сам процесс приготовления занимает минимум времени и времени, всего несколько минут в день. Хлеб из такой закваски получается необычайно вкусным, а его приготовление в мультиварке гарантирует равномерную текучесть и привлекательную корочку.

Список ингредиентов:

  • мука пшеничная — 1 кг;
  • мед

  • — 6 г;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • масло сливочное

  • — 30 г;
  • вода.

Как приготовить хлеб в мультиварке без дрожжей на закваске:

  1. Первым делом нужно приготовить закваску по старинному русскому рецепту. Для этого смешайте столовую ложку муки и столовую ложку теплой воды. Перемешайте смесь до однородности, поместите в пластиковую или деревянную тарелку и оставьте при комнатной температуре.
  2. Ежедневно в течение 4 дней добавлять в закваску по 1 ст.л. л. муки и 1 ст. л теплой воды. Перемешивайте закваску 2 раза в день: утром и вечером.
  3. Добавить мед в закваску на 4-й день. Тщательно размешайте массу до однородности.
  4. Перемешивать массу утром и вечером.
  5. На 7-8 день ваша закваска готова, о чем будут свидетельствовать появившиеся на ней пузырьки.
  6. Теперь можно приступать к приготовлению хлеба. В первую очередь муку следует просеять.
  7. Добавить воду в закваску. Чтобы при смешивании муки и закваски соотношение было 6:4 соответственно.
  8. Добавить в массу яйцо и замесить тесто средней густоты.
  9. Поставить тесто на пару часов в теплое место.
  10. Смажьте чашу Multicier сливочным маслом. Поместите туда тесто и оставьте еще на 2 часа.
  11. Закрыть мультиварку и установить режим выпекания.
  12. Время приготовления несвободного хлеба 40 минут.

Срок годности готового хлеба 2-4 дня.

Хлеб в мультиварке без дрожжей. Рецепт 2

Следующий рецепт бездрожжевого хлеба на основе кефира. Этот ингредиент «помогает» подняться тесту и делает готовую выпечку пышной и воздушной. Кроме того, нельзя не отметить вкус такого хлеба: он получается нежным и сытным за счет повышенной жирности.

Список компонентов:

  • мука пшеничная — 350 г;
  • мука ржаная

  • — 75 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар

  • — 1 ст. л;
  • кефир

  • (1% жирности, сильно нарезанный) — 250 мл;
  • масло сливочное

  • — 60 г;
  • соль

  • – 0,5 ч.л.;
  • панировочные сухари — 15 гр.

Алгоритм действий:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Кефир комнатной температуры влить в теплое масло. Хорошо перемешайте смесь.
  3. До встречи пшеничная и ржаная мука.
  4. Добавить к муке сухие ингредиенты: сахар, соль и соду. Смешивание.
  5. Затем небольшими порциями всыпать к сухим ингредиентам и перемешать все рукой, чтобы не было комочков.
  6. Замесить тесто до средней эластичности.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и обваляйте дно панировкой.
  8. Поместите тесто в устройство.
  9. Установить мультиварку на программу выпекания на 30 минут.
  10. Через 30 минут откройте крышку аппарата и переверните хлеб.
  11. Расширьте выпечку еще на 30 минут.

При приготовлении положите хлеб на влажное полотенце и дайте ему время остыть.

Хлеб в мультиварке без дрожжей. Рецепт 3

Многие предпочитают ржаной хлеб. Как показывают исследования диетологов, он более полезен и сбалансирован. Также можно самостоятельно приготовить ржаной хлеб без дрожжей в мультиварке. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени.

Какие продукты необходимы:

  • мука ржаная — 475 гр;
  • мука пшеничная

  • — 65 гр;
  • сахар

  • — 0,5 ст. л;
  • вода — 370 мл;
  • соль

  • — 0, 5 ч. л.;
  • масло сливочное

  • — 30 гр.

Этапы приготовления хлеба:

  1. Прежде всего нарисуйте муку обоих видов.
  2. Смешайте муку с оставшимися сухими ингредиентами: солью и сахаром. Смешивание.
  3. Растопить масло на водяной бане.
  4. Смешайте теплое масло с водой комнатной температуры.
  5. Теперь нужно ввести сухие ингредиенты в жидкие. Делать это нужно небольшими порциями, помешивая смесь ложкой или руками. В итоге у вас должна получиться достаточно липкая масса. Не бойся! Так и должно быть.
  6. Поместите тесто в мультиварку. Накройте полотенцем и оставьте на ночь, предварительно выбрав программу нагрева на дисплее прибора. Не закрывайте крышку.
  7. Утром поставить режим «выпечка» на 1 час.
  8. Готовый хлеб выньте из мультиварки и заверните в плотное полотенце.
  9. Не прикасайтесь к хлебу, пока он полностью не остынет.

Хлеб в мультиварке без дрожжей.

Рецепт 4

Цельнозерновой хлеб считается самым полезным. Конечно, и вкус у него намного изысканнее, чем у обычного белого или ржаного хлеба. Это связано с наличием в составе выпечки таких необычных ингредиентов, как миндальное молоко, испанский шалфей, семена подсолнуха и лимонный сок. Конечно, набор ингредиентов не самый обычный, но поверьте, вкус готового хлеба просто бесподобен, поэтому этот рецепт найдется на каждой кухне.

Список ингредиентов:

  • хлопья овсяные — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 255 г;
  • мука пшеничная

  • — 175 гр;
  • миндальное молоко — 220 мл;
  • семечки подсолнечника очищенные — 20 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • сперма испанского шаллефа (чиа) — 15 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • семена льна — 15 гр.

Готовим цельнозерновой хлеб в мультиварке:

  1. Миндальное молоко можно купить уже готовым. Если такой возможности нет, то приготовьте ее самостоятельно. Для этого измельчите ножом горсть миндаля и залейте его стаканом воды комнатной температуры. Смесь должна настояться 40 минут. За это время вода приобретет характерный белый цвет и запах ореха. Процедите жидкость через сито, и вы получите миндальное молоко лучшего качества.
  2. Смешайте миндальное молоко с лимонным соком. Смесь свернется, так что не пугайтесь, так и надо.
  3. Саренд и смешать муку обоих видов с сухими ингредиентами: семенами испанского шалфея, содой и овсяными хлопьями.
  4. Небольшими порциями вводить миндальное молоко в сухие ингредиенты. Масса должна получиться консистенции жирной сметаны.
  5. Замесить тесто.
  6. Сметать тесто, посыпать семенами льна и очищенными семечками подсолнуха.
  7. Установите программу «Выпечка», готовьте хлеб 45 минут.

Не вытаскивайте хлеб для приготовления, а дайте ему остыть прямо в мультиварке.

Хлеб в мультиварке без дрожжей. Рецепт 5

Знаменитый бородинский хлеб можно приготовить дома в мультиварке. Готовится очень просто, а ингредиентов понадобится самый минимум.

В перечень товаров входят:

  • мука ряная — 320 г + 6 ст. л;
  • закваска — 30 мл;
  • сахар

  • — 1 ст. л;
  • 9вода 0011 – 180 мл + 6 ст. л;

    масло сливочное

  • — 30 г;
  • соль

  • — 0,5 ч.л.

Алгоритм действий:

  1. Сначала нужно подготовить стартер. Учтите, что на его приготовление уйдет 3 дня. Для закваски смешайте 4 ст. л ржаной муки и 4 ст. л теплой воды. Смесь хорошо размешать до однородности и поставить на 2 дня в теплое место, например, возле батареи. Имейте в виду, что закваска должна быть приготовлена ​​в пластиковой или деревянной посуде. Использование металлических емкостей недопустимо. Через 2 дня добавить в закваску 2 ст. л. муки и 2 ст. л теплой воды. Еще раз все перемешать и оставить еще на сутки в теплом месте.
  2. Для приготовления закваски можно переходить к основному процессу приготовления хлеба. Возьмите 2 ст. л. легора (оставшуюся закваску можно хранить в холодильнике до следующего раза, но не более недели), смешать ее с водой, сахаром и солью.
  3. См. муку.
  4. Аккуратно, небольшими порциями всыпать мульчу в закваску. Замесить тесто.
  5. Оставить тесто на 30 «отдохнуть».
  6. Смажьте мультиварку сливочным маслом, поместите тесто в чашу.
  7. Выберите режим нагрева и оставьте тесто подниматься на пару часов. Не закрывайте крышку мультиварки.
  8. Через два часа закройте мультиварку и установите режим выпекания на 40 минут.

Хлеб в мультиварке без дрожжей. Видео

Хлеб для сэндвичей на закваске с натуральными дрожжами

Перейти к рецепту

Много лет назад я превратил свой классический белый хлеб для сэндвичей в тесто на закваске, и почему-то он даже лучше, чем оригинал. Процесс закваски занимает больше времени, требует некоторого обучения, но это ТАК СТОИТ! По этому рецепту получается три буханки.

ПОВЕРЬТЕ МНЕ В ЭТОМ! Этот натуральный дрожжевой хлеб для сэндвичей на закваске — лучший рецепт, который вы когда-либо готовили! Есть причина, по которой этот рецепт стал вирусным и стал культовым. Он превратит любого, кто «не любит закваску», в любовь к ней! Это идеальное сочетание вкусного, мягкого, одобренного детьми, повседневного хлеба для сэндвичей, сохраняющего очарование натуральных дрожжей и мягкий вкус закваски. На бутерброд? жизнь меняется. Поджаренный с маслом? Последняя еда достойная. Это очень хорошо!