Skip to content

Рецепт хлеба без дрожжей в домашних условиях: Простой домашний хлеб без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Хлеб без дрожжей ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Прочитав как приготовить хлеб без дрожжей (рецепт с фото), Вы сможете с легкостью самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Для начала необходимо собрать нужные для выпечки хлеба ингредиенты. Для приготовления бездрожжевого хлеба требуются простые продукты, и выпечь его в домашних условиях не составит труда.
А теперь начинаем самостоятельное приготовление. Смотря на фотографии с пошаговым рецептом, Вы еще быстрее сможете разобраться в процессе приготовления хлеба.

Калорийность

228

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

42

грамм

СОСТАВ

350 грамм Мука

2 чайных ложки Разрыхлитель теста

2 чайных ложки Сахар

1 чайная ложка Соль

300 грамм Кисломолочный продукт

1 штука Яйца

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

3 часа

1


Берем 350 граммов муки, просеиваем, чтобы наш хлеб был воздушным. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, он даст возможность хлебу подняться.

2


Затем добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Это все тщательно перемешиваем.


3


После нам необходимо взять 300 грамм любого кисломолочного продукта. Это может быть кефир, йогурт или просто творог, разбавленный с молоком.Туда же добавим немного черного перца.

4


Следующим этапом нашего приготовления является вымешивание теста. Для этого нам необходимо соединить просеянную муку, которую мы приготовили и кисломолочный продукт. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы оно было мягким и без комочков.

5


Из полученного теста формируем булочки. Здесь особого умения не нужно, все зависит от Вашей фантазии, какой именно формы у Вас будет хлеб.

6


А для того чтобы хлеб у нас был насыщенного цвета, необходимо взбить 1 яйцо, добавив туда немного приправы (например карри), и пищевой кисточкой смазать наш домашний хлеб.

7


Выпекать хлеб необходимо при температуре 200 градусов до полной готовности.

Опубликовал(а)

fdghjkl

Спасибо за рецепт!

fdghjkl

Спасибо за рецепт!

46

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ПОСТНЫЙ ХЛЕБ «2 копейки» 🍞Без дрожжей!Всего 1 ложка масла!Экономно,быстро и просто!

Бездрожжевой хлеб! БЫСТРЫЕ лепешки без дрожжей!!Когда лень идти за хлебом!

НАСТОЯЩИЙ хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ🍴Самый Быстрый и Простой рецепт Хлеба в Духовке!

Я приготовил(а)

Хлеб без дрожжей

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Записная книжка

 

Домашний хлеб без дрожжей из пшеничной и овсяной муки – это прекрасная альтернатива дрожжевому. Он получается не таким пышным и легким, но зато гораздо полезнее. Для его приготовления не потребуется ни закваски, ни дрожжей, что позволяет в течение часа испечь вкусный и ароматный хлеб в духовке, мультиварке или хлебопечке.

Хлеб без дрожжей

Молоко нужно закислить, влив в него уксус. Смесь следует перемешать и оставить на 5 минут. За это время молоко свернется. При желании его можно заменить любым молочнокислым продуктом и испечь хлеб без дрожжей на кефире, мацони, айране.

Для содового хлеба потребуется овсяная мука. Можно использовать покупную или приготовить ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере.

Если смешать такую муку с пшеничной, хлеб получится менее калорийным. Таким образом, готовим тесто для хлеба на соде, при желании ее можно заменить разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – 300 мл.

Процесс приготовления:

В емкость для теста насыпать все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную и овсяную муку, соль, соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо перемешать, чтобы не осталось комочков.

В центре нужно сделать воронку и влить в нее скисшее молоко и растительное масло. Круговыми движениями ложкой необходимо, постепенно захватывая сухую смесь с боков, соединить ее с жидкостью.

Следует замесить липкое тесто. Оно должно собраться в комок и не растекаться несколько минут. Если тесто плохо держит форму, значит муки оказалось недостаточно и можно добавить 2-3 ст. л. Полученную массу нужно как следует вымесить.

Круглую форму для выпечки необходимо застелить пекарской бумагой. На нее одним комком нужно выложить тесто и мокрыми руками пригладить его поверхность.

Нож следует припудрить мукой и сделать им глубокие, крестообразные надрезы. Они предотвратят появление трещин на хлебе. Сверху можно присыпать овсяной или пшеничной мукой.

Выпекать содовый хлеб необходимо в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут. Затем духовку следует выключить, но не открывать. Бездрожжевой хлеб должен постоять в ней еще 10 минут. После этого его нужно переложить на решетку и накрыть полотенцем.

Через 30 минут содовый хлеб готов к употреблению.

Он получается довольно тяжелым по весу, благодаря мелкопористому мякишу.

Корочка остается мягкой и не хрустящей. Хлеб на соде и кефире не черствеет 2-3 дня, если хранить его в полиэтиленовом пакете.

Как приготовить вкусный хлеб без дрожжей в домашних условиях рассказала Гаяне, рецепт и фото автора.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить хлеб без дрожжей на закваске:

Белый хлеб без дрожжей — виртуальный веган · 15 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕОПЕЧАТИ РЕЦЕПТ

4.95 от 20 голосов

Этот простой рецепт белого хлеба без дрожжей готовится быстро из нескольких простых ингредиентов. Получается сытная буханка хлеба, которая легко нарезается, с хрустящей корочкой снаружи и пышной внутри.

Я воспользуюсь любой возможностью, чтобы отведать кусочек или два свежего домашнего хлеба с маслом. Вы просто не можете победить его. Особенно, когда это быстро и просто, как этот белый хлеб без дрожжей. Вы могли бы смешать его и испечь от начала до конца чуть более часа!

Работа с дрожжами иногда может быть пугающей или сложной, и именно здесь на помощь приходят такие рецепты, как этот бездрожжевой белый хлеб и другой бездрожжевой хлеб, такой как веганский содовый хлеб, хлеб из полбы и лепешки. дрожжи или замес участие!

Видео рецепт

Перейти к:

  • Видео рецепт
  • Ингредиенты
  • Как испечь белый хлеб без дрожжей
  • Советы по достижению успеха
  • Вариации
  • Предложения по подаче
  • Советы по хранению
  • Жаждете большего?
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Итак, если вам интересно, как испечь домашний хлеб с нуля без дрожжей, этот рецепт для вас, и он очень простой! Забудьте о проверке или дайте ему отдохнуть! Просто замесите тесто, бросьте его в форму для выпечки хлеба и сразу выпекайте. Он идеален, когда вам нужно немного хлеба, чтобы подать его к рагу, например, моему веганскому ирландскому рагу, и вы не хотите ходить по магазинам.

Ингредиенты

В этом рецепте все просто, включая список оборудования! Все, что вам нужно, это форма для хлеба и лист пергаментной бумаги. Пергаментная бумага поможет гарантировать, что хлеб не прилипнет, а также послужит ручкой, которая поможет вам легко вынуть его из формы.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Как испечь белый хлеб без дрожжей

Процесс приготовления бездрожжевого хлеба очень прост. Хлеб готов к употреблению всего за несколько простых шагов:

  • Шаг 1 — Разогрейте духовку и подготовьте форму для хлеба с полоской пергаментной бумаги посередине.
  • Шаг 2 — Взбейте все сухие ингредиенты в миске, взбейте жидкие ингредиенты в другой миске, затем влейте их вместе.
  • Шаг 3 — Аккуратно перемешайте тесто, пока не перестанет видна сухая мука. Не смешивайте слишком много.
  • Шаг 4 — Выложить ложкой в ​​форму для выпечки.
  • Шаг 5 — Посыпать овсяными хлопьями и запечь.

Советы по успеху

  • Для достижения наилучших результатов измеряйте муку цифровыми весами.
  • Если вам необходимо использовать мерные стаканы, сначала взболтайте муку вилкой, прежде чем высыпать ее в стаканчики. Выровняйте его ножом вместо того, чтобы встряхивать или утрамбовывать муку.
  • Перемешивание теста повлияет на текстуру мякиша. Аккуратно перемешайте тесто, пока не перестанет быть видна сухая мука, и не используйте электрический или стационарный миксер.
  • Я не рекомендую использовать силиконовые формы для выпечки. Он не излучает тепло, как металл, и вы не получите таких хороших результатов.
  • Удвойте рецепт, чтобы приготовить дополнительную буханку для заморозки!
  • Вы должны использовать форму для хлеба. С этим рецептом у вас есть густое тесто, похожее на тесто для торта, которое вам нужно будет вылить / выложить ложкой на сковороду. В отличие от дрожжевого хлеба, у вас не будет теста для работы, поэтому вы не сможете сформировать буханку.
  • Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

Вариации

Он великолепен сам по себе, но вот несколько идей, как сделать этот бездрожжевой белый хлеб самостоятельно:

  • Замените кленовый сироп белым сахаром или нектаром агавы.
  • Используйте пиво вместо молока, чтобы получить прекрасный вкус. А вы уже пробовали рецепт вкусного пивного хлеба из моей кулинарной книги?
  • Добавьте в тесто немного нарезанного чеснока, зелени, приправ или тертого веганского сыра.
  • Сделайте по этому рецепту кексы вместо буханки. Для этого выпекайте при той же температуре 20 – 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или металлической шпажкой.
  • Добавьте пару дополнительных столовых ложек кленового сиропа и пару горстей сухофруктов для сладкого фруктового хлеба.
  • Замените овес хлопьями киноа.
  • По этому рецепту можно использовать до 50 % цельнозерновой муки, но не забудьте взвесить ее, чтобы получить точное количество. Я не рекомендую использовать более 50% цельнозерновой муки, потому что у вас получится очень плотный хлеб.
  • Измельчите немного свежеобжаренного чеснока, чтобы получился очень вкусный чесночный хлеб.

Рекомендации по сервировке

Варианты приготовления домашнего хлеба безграничны! Вы можете использовать его для супов, бутербродов, завтрака, десертов и многого другого. Вот некоторые из моих любимых способов использования бездрожжевого белого хлеба:

  • Добавляйте в супы и тушеные блюда.
  • Приготовьте тосты или жареный (веганский) сыр.
  • Намажьте ломтик веганского масла и наслаждайтесь им на завтрак вместе с веганской яичницей.
  • Смажьте веганским маслом и джемом (один из моих любимых способов есть свежий хлеб!).
  • Тост и намазка со сливочным сыром
  • В том маловероятном случае, если у вас остался немного черствый хлеб, приготовьте из него веганские французские тосты или запеканку из французских тостов.
  • Из остатков приготовить гренки.

Советы по хранению

  • Хранение: После выпечки хлеб должен полностью остыть на охлаждающей решетке. После этого хорошо заверните его или храните в герметичном контейнере на прилавке до 1 недели.
  • Замораживание: Заверните хлеб и положите его в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете разморозить его при комнатной температуре на охлаждающей полке, чтобы он не отсырел.
  • Разогрев: Наслаждайтесь хлебом как есть или разогрейте его в духовке до 350°F. Просто положите хлеб прямо на решетку духовки примерно на 20 минут. Нет ничего лучше теплого свежего хлеба прямо из печи!

Жаждете большего?

Если вы попробовали этот рецепт , дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий и оценку ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!

📖 Рецепт

Белый хлеб без дрожжей

Автор: Мелани Макдональд.

4.95 от 20 голосов

Этот простой рецепт белого хлеба без дрожжей готовится быстро из нескольких простых ингредиентов. Получается сытная буханка хлеба, которая легко нарезается, с хрустящей корочкой снаружи и пышной внутри.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 8 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 8 минут

Порции: 12 ломтиков

  • ▢ 470 грамм / 3¾ чашки муки общего назначения (обычная мука в Великобритании)
  • ▢ 45 г / ½ стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, плюс еще одна небольшая горсть для украшения
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 2 чайные ложки мелкой соли
  • 10 жидких унций / 2 чашки + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка немолочного молока на выбор, без вкуса и сахара (я предпочитаю использовать соевое или овсяное молоко)
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа или 2 чайные ложки белого/тростникового сахара
  • ▢ 2 столовые ложки жидкости масло на выбор
  • США Противень Противень для хлеба

  • Цифровые кухонные весы

  • Разогрейте духовку до 350°F (175°F) или противень размером 9,5 x 5 x 4 и 8,5 смажьте маслом. немного масла или веганского масла. Положите прямоугольную полоску пергаментной бумаги посередине так, чтобы на каждом конце было достаточно, чтобы ее можно было использовать в качестве ручек, чтобы ее можно было легко снять после выпечки хлеба.

  • В большую миску добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль, затем перемешайте.

  • В другую миску добавьте молоко, кленовый сироп/сахар и масло. Взбейте их вместе.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте. Смешивайте, пока не перестанете видеть сухую муку, но обращайтесь с ней осторожно, не взбивайте сильно и не используйте электрический миксер. Тесто будет густой консистенции.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму, посыпьте сверху немного овса для украшения и выпекайте 60–65 минут, пока тесто не поднимется, не станет золотистым и не начнет отставать от краев формы. Зубочистка или металлическая шпажка, вставленная в середину, должна выйти чистой. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей духовки и используемой сковороды, поэтому может потребоваться на несколько минут больше или меньше.

  • Выньте буханку из формы и положите на решетку для охлаждения. Аккуратно наклоните его в сторону, чтобы удалить пергаментную бумагу, и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать.

Советы по успеху

  • Для достижения наилучших результатов измеряйте муку цифровыми весами.
  • Если вам нужно использовать мерные стаканы, сначала взболтайте муку вилкой, прежде чем выкладывать ее в стаканчики. Выровняйте его ножом вместо того, чтобы встряхивать или утрамбовывать муку.
  • Чрезмерное перемешивание теста повлияет на текстуру мякиша. Аккуратно перемешайте тесто, пока не перестанет быть видна сухая мука, и не используйте электрический или стационарный миксер.
  • Я не рекомендую использовать силиконовые формы для выпечки. Он не излучает тепло, как металл, и вы не получите таких хороших результатов.
  • Удвойте рецепт, чтобы приготовить дополнительную буханку для заморозки.
  • Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

Советы по хранению, заморозке и разогреву

Хранение:  После выпечки хлеб должен полностью остыть на охлаждающей решетке. После этого хорошо заверните его или храните в герметичном контейнере на прилавке до 1 недели.

Замораживание:  Заверните хлеб и положите его в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете разморозить его при комнатной температуре на охлаждающей полке, чтобы он не отсырел.

Разогрев: Наслаждайтесь хлебом в чистом виде или разогрейте его в духовке до 350°F. Просто положите хлеб прямо на решетку духовки примерно на 20 минут. Нет ничего лучше теплого свежего хлеба прямо из печи!

Порция: 1 из 12 ломтиков. Калории: 185 ккал. Углеводы: 34 г. Белки: 4 г. Жиры: 3 г. Насыщенные жиры: 1 г. Натрий: 441 мг. Калий: 159 мг. Клетчатка: 1 г. Сахар: 1 г. Кальций: 53 мг. Железо: 2 мг. Данные представляют собой компьютерную оценку, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.

Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и поставьте хэштег #avirtualvegan

1,5К
акции

Взаимодействие с читателями

Бездрожжевой хлеб с травами и сыром

Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба прост в приготовлении и очень вкусен. Это плотная, но мягкая буханка с великолепным вкусом, которая легко режется и идеально подходит для макания в супы и чили или для приготовления бутербродов. Всего за 1 час и из 5 ингредиентов вы сможете нарезать вкусную буханку хлеба.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Мы уже много лет делаем вариации по этому рецепту. Помните рецепт цельнозернового ирландского содового хлеба из далекого прошлого? Этот рецепт основан на том. Его невероятно легко сделать, и к нему добавляются различные надстройки, чтобы он каждый раз оставался новым и свежим. Эта версия с сыром и травами — наша любимая.

За что мы любим этот хлеб без дрожжей

  • У него потрясающий вкус. Конечно, можно испечь простой бездрожжевой хлеб. Но зачем вам это, если вы можете добавить немного тертого сыра чеддер и немного итальянской приправы, и у вас может быть лучший хлеб.
  • Видишь эту золотисто-коричневую корочку с кусочками хрустящего сыра? Это чистая радость.
  • Когда вы надрежете эту красивую корочку, вы обнаружите плотную, но мягкую крошку, которую можно смазать маслом.
  • Но не волнуйтесь, чтобы насладиться этой красотой, не потребуется много усилий.
  • 5 основных ингредиентов + 1 час вашего времени (в основном без рук!), и вы можете вытащить это из духовки и похлопать себя по спине.

Как испечь бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб — самый простой из всех рецептов хлеба. Вот краткое изложение того, что вы собираетесь делать:

  1. Взбейте муку, соль и пищевую соду в большой миске.
  2. Влейте немного пахты и растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте любые дополнительные ингредиенты (например, сыр и травы) и снова перемешайте.
  4. Теперь все, что вам нужно сделать, это скатать тесто в шар, надрезать небольшой крестик сверху, а затем выпекать хлеб около 50 минут.
Полные ингредиенты рецепта и инструкции в карточке рецепта.

Какие ингредиенты мне понадобятся для бездрожжевого белого хлеба

Для этого рецепта вам понадобится 5 ингредиентов:

  1. Мука общего назначения
  2. Пищевая сода (не заменять разрыхлитель!)
  3. Соль
  4. Пахта
  5. Сливочное масло

Если у вас нет пахты, вы можете смешать 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса с 2 чашками молока и использовать вместо него.

Какую форму для выпечки следует использовать?

Обычно для этого рецепта мы используем жаровню. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, чтобы можно было легко вынуть хлеб из горячей сковороды, как только он будет приготовлен. Другие варианты:

  • Противень
  • Чугунная форма
  • Круглая форма для кекса

Варианты бездрожжевого хлеба

Простая версия этого хлеба вкусна, но это очень простой рецепт, с которым можно поиграть. . Вот еще несколько идей. Просто смешайте в одной из следующих комбинаций:

  • Сыр чеддер и травы (попробуйте нашу итальянскую приправу!)
  • Нарезанные оливки, сыр фета, розмарин
  • Мед и овес

Как долго не хранится дрожжевой хлеб?

Поскольку в этом рецепте хлеба нет консервантов, его лучше есть в день приготовления. Если вам нужно хранить его более суток, храните его в герметичном пластиковом пакете. После первого дня его лучше всего разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.

Хлеб без дрожжей хорошо замерзает?

Этот хлеб хорошо замерзает. Лучше сначала нарезать его, а затем заморозить в герметичном пакете. И планируйте использовать его в течение 2 недель. Когда вы разморозите его, вы, вероятно, захотите поджарить его на сковороде с небольшим количеством масла.

Что подавать с этим легким бездрожжевым хлебом

Этот хлеб можно нарезать толстыми ломтиками и использовать для сытных бутербродов с открытой корочкой. Но мы любим его больше всего с супами, тушеным мясом и перцем чили. Вот несколько наших любимых рецептов, достойных данка:

  • Итальянский суп с сосисками
  • Морковный суп с кокосом и имбирем
  • Легкий перец чили из индейки
  • Куриное чили-барбекю в мультиварке
  • Мгновенное тушеное мясо с говядиной

2 9000 Посмотрите, как это просто

2 9000 сделать бездрожжевой хлеб!

Подпишитесь, чтобы увидеть больше наших видео!

Easy Baking Recipes

  • Easy Whole Wheat Irish Soda Bread
  • Cheesy Chili Zucchini Cornbread Muffins

What to serve with easy no yeast bread

  • Cozy Celery Soup
  • Chicken Vegetable Soup
  • Guinness Crockpot Beef Stew
  • Легкий вегетарианский рецепт чили

Бездрожжевой хлеб с травами и сыром

Выход: 12 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба прост в приготовлении и очень вкусен. Это плотная, но мягкая буханка с великолепным вкусом, которая легко режется и идеально подходит для макания в супы и чили или для приготовления бутербродов. Всего за 1 час и из 6 ингредиентов вы сможете нарезать вкусную буханку хлеба.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,95 звезды (34 оценки)

  • 4 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чашки пахты или 2 чашки молока, смешанного с 2 столовыми ложками лимонного сока или уксуса
  • 42 ¼ чашка растопленного сливочного масла
травы и сыр чеддер
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 ½ столовых ложки итальянской приправы или любимых сушеных трав
нарезанные оливки и фета
  • 9 чашек черных оливок0022
  • 1 стакана Crumbled Feta Cheese
  • 2 чайные ложки Rosemary
Ов и меда
  • ½ стакана OAT, сэкономьте в верхней части
  • ¼ стакана. Взбейте муку, пищевую соду и соль в большой миске. (Используйте миску большего размера, чем показано на видео!)

    4 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 1 чайная ложка морской соли

  • Налейте пахту и масло в миску и перемешайте деревянной ложкой.

    2 стакана пахты, ¼ стакана растопленного сливочного масла

  • Добавьте сыр чеддер и итальянскую приправу и перемешайте до однородности. (Вы можете пропустить этот шаг для простого варианта или добавить варианты с оливками и фетой или овсянкой и медом.

    1 чашка тертого сыра чеддер, 1 ½ столовой ложки итальянской приправы

  • Выложите тесто на лист пергамента. бумаги и сформируйте его руками в шар.Используя пергаментную бумагу, поднимите тесто и поместите его в кастрюлю.Сверху сделайте надрез ножом (это для того, чтобы хлеб хорошо приготовился), накройте кастрюлю крышкой, затем выпекайте в течение 45-55 минут.Когда он будет приготовлен, корочка станет золотисто-коричневой, а хлеб будет звучать глухо, если постучать по нему сверху.

  • Поднимите хлеб из формы с помощью пергаментной бумаги и подождите 30 минут, прежде чем нарезать его.