Skip to content

Рецепт хлеба без дрожжей из пророщенной пшеницы: Бездрожжевой хлеб из пророщенной пшеницы на закваске

Содержание

Хлеб из пророщенной пшеницы рецепт с фото

Хлеб из пророщенной пшеницы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 д 1 ч 30 мин
P3DT1h40M

Выпечка по этому рецепту будет полезна вдвойне, так как тесто будет из пророщенных зерен пшеницы. А вместо дрожжей нам понадобится закваска.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку с водой. Получаем тесто, похожее на густую сметану. Накрываем миску полотенцем и отправляем в самое теплое место в доме. Там закваска должна увеличиться в объеме. На это уйдет приблизительно от 2 до 3 суток (все зависит от температуры — чем теплее, тем быстрее проходит процесс).

Готовим тесто:

1. Проращиваем пшеницу до появления белых хвостиков. Для этого промытые зерна заливаем водой, накрываем и оставляем в теплом месте. На это уйдет приблизительно 2 суток. Опять же — все зависит от температуры.
2. Готовые проросшие зерна нужно измельчить. Я не изменяю блендеру. Но с этим справится и обычная мясорубка — только решетку нужно взять помельче.
3. В полученную смесь добавляем закваску, сахар, соль, растительное масло, вливаем воду. Все тщательно перемешиваем. И, как обычно, накрываем салфеткой.
4. Оставляем готовое тесто приблизительно на 7-8 часов — оно поднимется в полтора–два раза. Я готовлю вечером и оставляю подниматься на ночь. Мне так удобней.
5. Смазываем форму для выпекания маслом. Аккуратно перекладываем тесто, сверху разравниваем лопаточкой.
6. Выпекается эта вкуснятина в течение 60 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Если хлебушек понравится и захочется приготовить его еще раз, процесс приготовления можно сократить, оставляя часть закваски в плотно закрытой банке. Закваска замечательно сохраняется в холодильнике до 2 недель.

Кушайте с удовольствием!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Диеты рецепты для похудения

Бездрожжевой хлеб

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Закваска — 29 ккал/100г
  • Пророщенная пшеница — 198 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Закваска, Пророщенная пшеница, Растительное масло, Соль, Сахар

Хлеб из пророщенного зерна — два пп-рецепта и всё про пользу и вред

Споры о пользе-вреде выпечки на дрожжах и заквасках не утихают до сих пор. И нет у диетологов и врачей единого мнения — вредно ли это, полезно ли. Честно говоря, я для себя пока тоже ответ не нашла, а потому продолжаю эксперименты, пробуя разные пп-рецепты хлебцов и хлеба. Недавно испекла ржаной хлеб из пророщенного зерна без муки и дрожжей, заквасок и сахара — настоящий зож-вариант, который не подойдёт разве что сыроедам. Получилось довольно вкусно и из ржи, и из пшеницы.

Секреты “живого” хлеба

Если задаться целью и искать в обычных магазинах хлеб без дрожжей и закваски, к тому же еще и без муки высшего сорта, то результат будет печальный. Нигде вы не найдете по доступной цене полезные хлебные изделия без таких добавок как сахар, жир, дрожжи, мука и т.п. Уж лучше потратить свою энергию не на поиски готового продукта, а на его приготовление.

Процесс весьма прост, а цена на зерно смешная. Главное — закупить качественное зерно на рынке или в эко магазинах и прорастить.

Ни в коем случае не покупайте то зерно, которое предназначено для посева — такая рожь (пшеница) будут обработаны различными химикатами! То есть вместо полезного пп-хлеба вы своими руками приготовите отраву!

Польза такой выпечки огромна, и секрет — именно в том, что семечко активирует все свои силы для дальнейшего роста. Вот тут объясняется этот уникальный процесс более подробно. Для пп-шника и зожника выделим несколько основных преимуществ, которые почувствует каждый при регулярном употреблении полезной выпечки:

  • ускоряется метаболизм;
  • организм очищается от шлаков;
  • нормализуется уровень холестерина;
  • решается проблема анемии;
  • ускоряется похудение.

От употребления живого хлеба может быть не только польза — вреден “пророщенный” в 3 случаях:

  1. периодическая диарея;
  2. язва — дуоденальная и пептическая;
  3. цилиакия (когда в кишечнике мало ферментов, расщепляющих глютен).

Как прорастить рожь или пшеницу

Хлеб из проростков получится вкусным только при одном условии — зерно пророщено правильно. Сделать это не очень сложно.

Возьмите половину поллитровой банки сухой ржи или пшеницы. Тщательно промойте, многократно сливая грязную воду из миски. Как только вы обнаружите, что вода уже чистая, и в ней не плавает ничего постороннего, можно оставлять зерна в воде на 12 часов. Температура воды — комнатная! Емкость можно не накрывать.

Всё, что плавает на поверхности — выбрасываем! Это поврежденные зерна или испорченные.

По истечении этого времени слейте воду и тщательно промойте рожь. Налейте повторно воду немного выше уровня зерен. И снова оставьте на 12 часов. Всего потребуется для проращивания двое суток. Утром и вечером промывайте и оставляйте зерна с небольшим количеством воды.

Через двое суток вы увидите, как зернышки проклюнулись, и их объем увеличился вдвое. Теперь вместо ½ поллитровой банки мы получаем полную тару проростков. На данном этапе виднеются хвостики размером 1-2 мм. Именно в таком состоянии нам нужен этот продукт. Теперь его можно использовать для приготовления хлеба.

Возможно, потребуется более двух дней для проращивания, ничего страшного, главное поймать момент появления проростков.

Хранить это зерно нельзя, нужно сразу приступать к выпечке хлеба.

Как испечь полезный хлеб

Самое сложное и длительное — проращивание зерна, а вот приготовление куда проще. Даже новички справятся, если будут придерживаться советов, описанных в рецепте.

Хлеб без дрожжей и закваски из пророщенной ржи

Начнём с ржаного варианта. Получаются очень душистые “булочки”, польза которых усилена льняными семечками (здесь всё о свойствах этого уникального суперфуда).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 235
  2. Белки: 7,8
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 45,6
Ингредиенты на 4 порции:
  • пророщенные зерна ржи – 2 ст.
  • овсяные или гречневые хлопья – 5 ст.л.
  • соль – ½ ч.л. (по вкусу)
  • кориандр (можно специи по вкусу любые) – щепотка
  • семена льна – 2 ч.л.
  • вода – ½ ст.
Приготовление пошагово:

Промытые пророщенные зерна ржи поместите в чашу блендера.

Измельчите, добавив воду. Нужно как можно тщательнее взбивать зерна, чтобы они приобрели однородную консистенцию. Возможно, понадобится чуть больше воды. Чем мельче помол, тем мягче будет хлеб.

В получившуюся массу всыпьте семена льна, овсяные хлопья (лучше их предварительно измельчить или использовать мелкие), а также соль. Хлопья здесь нужны для впитывания влаги.

Добавьте измельченный кориандр.  Тмин или любые другие специи тоже отлично подойдут!

Формировать хлеб из пророщенной ржи можно самыми разными способами. Один из них — с помощью кулинарного кольца и воды. Помещаете кольцо сначала в воду, затем ставите на противень с пергаментом и наполняете массой, утрамбовывая ложкой. Высота “булочки” пусть будет не больше 2,5 см, иначе не пропечется как следует. В данном случае использовалось кольцо диаметром 10 см. Получилось 4 порции.

Наколите вилкой, чтобы хлеб не потрескался. Отправьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут. Следите, чтобы не пересушить. В процессе можно убавить температуру до 160 градусов.

Проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой.

Дайте полностью остыть. Не употребляйте изделие теплым или горячим.

Получился довольно грубый ржаной хлеб без дрожжей, закваски и даже муки. Также мы не добавили ни грамма сахара или меда. Только соль (кстати, без нее тоже можно обойтись).

Полезные советы:

Формовать хлеб по-другому можно мокрыми руками, делая батоны, лепешки или помещая тесто в формочки для кексов. Обязательно наколоть вилкой.

Ржаной живой хлебушек благотворно влияет на работу кишечника, сердечнососудистой системы, на состав крови. Помогает справиться с лишним весом. Нормализует обмен веществ, стабилизирует уровень сахара в крови.

Чесночные хлебцы из пророщенной пшеницы

Пшеница для “пророщенного” хлеба тоже подходит. Можно просто заменить пшеницей рожь в предыдущем рецепте, а можно сделать и вот такие замечательные чесночные хлебцы.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 274
  2. Белки: 12
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 31
Продукты:
  • 2 ст. уже пророщенной пшеницы
  • 0,5 ст. очищенных семечек подсолнуха
  • 3-4 ст.л. кунжута
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. свежего измельченного укропа
  • 1 куриный белок
  • вода — 50-70 мл
Способ приготовления:
  1. В блендере взбиваем пшеницу, белок яйца, воду, соль и чеснок. Добиваемся того, чтобы масса получилась максимально однородной.
  2. Смешиваем пшенично-чесночную массу с семечками и укропом.
  3. Пергаментом выстилаем противень или же берем силиконовый коврик.
  4. Тонким слоем выкладываем тесто, проходимся вилкой по всей поверхности и ставим в духовку. Температура — 180, время — 10-15 минут.
  5. Как только сверху появится “румянец”, достаём и тут же ножом режем на прямоугольники или квадраты.
  6. Остужаем и можно есть. Эти ароматные хлебцы из пророщенного зерна хороши с сыром, овощами. А можно просто подать с каким-нибудь первым блюдом, например, грибным крем-супом.

Советы напоследок

Не бойтесь экспериментировать со вкусами — к пророщенным зернам добавляют любые специи и пряности, получается каждый раз что-то новое.

Любой такой хлеб на 100% соответствует понятиям пп, но его калорийность низкой не назвать, то есть худеющие должны не забывать учитывать кбжу при планировании меню.

Важно помнить — что медленные углеводы (которых в живом хлебе очень много) хоть и полезны, но всё же при снижении веса должны быть съедены до обеда, а не после.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Хлеб на закваске с проростками с нуля — без муки и дрожжей!

(Исторический) Кулинарные рецептыХлеб, безмолочный, рецепт, пикантный, веганский, на диких дрожжах, без коммерческих дрожжейLina

Этот хлеб на закваске из двух ингредиентов сделан без муки! Да, вы правильно прочитали! Для пророщенного хлеба на закваске вам понадобятся только зерна и вода!

Прочитав об истории хлеба – хлебе на диких дрожжах, ферментированных зерновых напитках, лепешках и хлебе на закваске – я заинтересовался попыткой испечь хлеб на закваске, используя только зерна и воду. Этот пророщенный хлеб на закваске представляет собой запеченную кислую зерновую кашу, которую мог приготовить доисторический человек.

Я не мог найти рецепт хлеба на закваске с проросшими зернами и водой, без дрожжей и муки, поэтому придумал этот рецепт. В то время как доисторический человек использовал бы два камня или ступку, чтобы раздавить зерна, я использовал блендер! 😉

 

 

Домашнее Против. Магазинная закваска

Сегодня большинство покупного хлеба на закваске не является настоящей закваской. Вместо дрожжевого теста магазинный хлеб на закваске делается с ароматизатором закваски! Кроме того, купленный в магазине хлеб сильно обрабатывается консервантами и другими добавками. Магазинный хлеб, приготовленный из рафинированной муки, имеет высокий гликемический индекс, в то время как хлеб из пророщенного и цельнозернового хлеба имеет низкий гликемический индекс. Непроросший цельнозерновой хлеб имеет гликемический индекс 51, тогда как багет имеет гликемический индекс 9. 5 согласно этому источнику. Продукты с низким гликемическим индексом заставляют людей дольше чувствовать себя сытыми. Таким образом, хлеб из проросших зерен и традиционный хлеб на закваске — это самый полезный хлеб, который мы можем есть!

 

Проращивание увеличивает содержание питательных веществ и снижает содержание антинутриентов

Бобовые, орехи, злаки (и хлеб, купленный в магазине) содержат фитиновую кислоту. Фитиновая кислота является антинутриентом, который предотвращает всасывание минералов, таких как кальций и железо, в пищеварительном тракте. Замачивание, проращивание и традиционное приготовление теста на закваске с нуля деактивирует фитиновую кислоту. Проращивание также увеличивает содержание белка, витаминов и минералов, особенно витаминов А, В, С и Е, а также таких минералов, как магний, кальций, калий, медь и цинк.

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • 450 г зерен ржи или пшеницы
  • вода
  • фарфоровые или стеклянные миски
  • погружной блендер или кухонный комбайн

 

 

День 1

День 1 – замачивание и проращивание зерна

Ингредиенты:

6 г пшеницы

    5 г зерна

Проезд:

Замочите зерна в холодной воде на 8-12 часов. Затем промойте и обсушите зерна. Проращивайте зерна в течение 8–12 часов, пока ростки не станут едва заметными.

 

 

День 2

День 2 – Приготовление закваски

Ингредиенты:

  • замоченные и пророщенные зерна ржи или пшеницы 01 9 9 6
  • 50 мл воды

Проезд:

Смешайте пророщенные зерна с водой, пока они не станут похожи на комковатую кашу и будут иметь консистенцию густого теста для блинов. Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер. Я использовал погружной блендер. Накройте закваску марлей, чтобы не летели мухи, и дайте ей бродить при комнатной температуре в течение 24 часов.

 

День 2 – замачивание и проращивание зерна

Ингредиенты:

  • 50 г зерен ржи или пшеницы

Проезд:

Замочите зерна в холодной воде на 8-12 часов. Затем промойте и обсушите зерна. Проращивайте зерна в течение 8–12 часов, пока ростки не станут едва заметными.

 

 

День 3

День 3 – Подача закваски для закваски

Закваска для закваски начинает пахнуть кисло, она выглядит слегка пузыристой, объем увеличился.

Ингредиенты:

  • замоченные и пророщенные зерна ржи или пшеницы со 2-го дня
  • 50 мл воды

Проезд:

Смешайте пророщенные зерна с водой. Затем вмешайте их в закваску и снова накройте марлей. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

 

День 3 – Замачивание и проращивание Больше злаков

Ингредиенты:

  • 100 г + 250 г зерен ржи или пшеницы

Проезд:

Поместите 100 г и 250 г зерна в отдельные миски и замочите зерна в холодной воде на 8-12 часов. Затем промойте и обсушите зерна. Проращивайте зерна в течение 8–12 часов, пока ростки не станут едва заметными.

 

 

День 4

День 4 – Корм ​​Закваска

Ингредиенты:

  • замоченные и пророщенные зерна ржи или пшеницы
  • 100 мл воды

Проезд:

Смешайте пророщенные зерна (100 г с 3-го дня) с водой. Вмешайте их в закваску. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Промойте и высушите зерна (250 г с 3-го дня). Проращивать зерна в течение 8 – 12 часов.

 

День 4. Приготовление теста для хлеба

Ингредиенты:

  • закваска
  • замоченные и пророщенные зерна ржи или пшеницы с 3-го дня
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • дополнительно: по 1 чайной ложке семян кориандра, тмина и фенхеля

Указания:

Смешайте пророщенные зерна с водой и добавьте их в закваску. Добавьте специи. Выложить тесто в смазанную форму. Накройте и дайте ему подняться в течение 12 часов, пока оно не удвоится в объеме.

 

 

День 5

День 5 – Выпечка хлеба

Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Выпекать хлеб на закваске 1 час.

 

Хлеб на закваске с проросшими дрожжами более влажный, чем домашний хлеб на закваске с мукой. Он также имеет более мягкий вкус – это просто вкусно!

 

 

 

 

  • Рецепт хлеба на диких дрожжах (с медовой водой или фруктовыми дрожжами)

  • Хлеб на нутовой закваске

  • Викторианские рецепты хлеба без промышленных дрожжей

 

 

Пожалуйста, закрепите!

Мука из пророщенной пшеницы Хлеб без замеса #BreadBakers

Делиться заботой!

Хлеб из пророщенной пшеницы без замеса — это легкий полезный хлеб с горохом, который можно приготовить менее чем за 10 минут. Он не содержит дрожжей, яиц и вообще не требует замешивания. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и испечь хлеб.

Предупреждение: я засыпаю фотографиями в этом посте, но они мне просто понравились 🙂

Перейти к рецепту

  Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Вы можете перейти к рецепту, но вы пропустите советы и рекомендации, упомянутые в посте .
 

Что такое пророщенная мука?

Пророщенное зерно используется для приготовления пророщенной муки. Сюда входит не только пшеница, но и все виды злаков, такие как полба, амарант, рожь, кукуруза, гречиха и многие другие. Как следует из названия, пророщенное зерно — это зерно, которому дают прорасти и начинают прорастать. Традиционно зерна проращивали на самих стеблях на полях перед сбором урожая. Но современные методы и для производства большого количества зерна этот шаг теряется.

Что делает Sprouting?

Проращивание любых зерен помогает организму, так как мука легко усваивается. В них больше белка и клетчатки, чем в обычном непророщенном зерне. Эта мука имеет более ореховую и грубую текстуру по сравнению с обычной пшеничной мукой. Разницу действительно можно понять. Если вам нравится деревенский цельнозерновой хлеб, вам наверняка понравится хлеб из пророщенной муки.

Для этого хлеба я использовал цельномолотую муку грубого помола из пророщенной пшеницы. Как следует из названия, мука грубого помола. Я экспериментировала с пиццей для своих детей с этой мукой. Я использовала комбинацию цельнозерновой и пророщенной цельнозерновой пшеницы в соотношении 1:1. Очень нервничал из-за результата, так как знал, что это не их обычная основа для пиццы. Но моим детям понравилось.

Мука из пророщенной пшеницы Рецепт хлеба без замеса

Для выпечки этого хлеба из пророщенной муки я использовал 310 граммов муки из проросших семян и 170 граммов цельнозерновой муки. Я добавил цельнозерновую муку только потому, что моя пророщенная мука была грубой. Если бы я использовал муку тонкого помола, я бы использовал 100-процентную пророщенную муку. Я воспользовалась рецептом отсюда с небольшими изменениями. Я использовала льняное яйцо вместо яйца, но его можно просто заменить яйцом.

У хлеба был деревенский вкус. Что-то, что я получаю в традиционных ресторанах старого стиля здесь со своим супом. Я просто любил это. Я намазала немного чатни, выложила листья рукколы и помидоры и наслаждалась как открытым бутербродом. Этот хлеб хорошо замораживается, поэтому разрежьте его на отдельные порции и заморозьте. Включайте тостер, когда это необходимо.

Почему я использую пророщенную муку?

Не знаю, когда бы я исследовал эту муку, если бы не испытание Хлебопеков. Есть чему поучиться, и поэтому я люблю эту группу. Сью Лау из Palatable Pastime попросила нас использовать для выпечки в этом месяце муку из проросших семян.

Достать муку было непросто. Сначала я предполагал, что легко доберусь до магазинов здоровой пищи, но это не так. Я почти сдался, но затем Сью Лау указала мне на интернет-магазины. К сожалению, из-за декабря и интернет-магазинов здесь не так много, я совсем забыл об этом. Но, к счастью, я смог найти его только в прошлую пятницу и испек хлеб сразу же в ту ночь.

У меня был запасной хлеб, приготовленный из цельнозерновой солодовой муки (надеюсь, скоро появится рецепт). Еще один деревенский и полезный хлеб, который в равной степени понравился моей семье. Спасибо, Сью Лау, за то, что бросила нам вызов. У меня теперь есть еще одна полезная мука в моей кладовой.

Можете ли вы вырастить дома и сделать муку?

Да, вы можете прорастить муку и сделать муку. Для проращивания можно следовать тому же процессу, что и для проращивания бобов и т. д. Если вы хотите узнать, как прорастить, перейдите по ссылке здесь. Чтобы сделать муку, вам нужно убедиться, что пророщенное зерно тщательно высушено. Либо сушат на солнце, либо сушат в духовке. Если в зерне останется хоть немного влаги, оно будет испорчено. Мне еще предстоит сделать пророщенную муку дома, если я сделаю, я создам пост о том же.

Где можно приобрести муку из проросших семян?

Пророщенная мука должна быть доступна в магазинах здоровой пищи или в Интернете. Я использовал органическую цельнозерновую муку местного производства.

Вот рецепт для прорастанной пшеничной муки NO MEENEAD HREAD

Ингредиенты

  • 310 грамм грубых фрезерованных фрезерованных фрезерованных фрешетки
  • 170 Grams
  • 2. теплой воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 430 мл пахты
  • 3 столовые ложки смеси семян (я использовала семена кунжута, подсолнечника и тыквы)
  • Соль по вкусу Подготовка
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов C
    2. Смажьте форму для хлеба весом 2 фунта (8 * 4 * 3 дюйма) маслом и застелите ее пергаментной бумагой.
    3. Выстилать пергаментной бумагой необязательно, но, поскольку хлеб плотный, рекомендуется ее легко снять.
    4. В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки порошка льняного семени и 6 столовых ложек теплой воды. Дайте ему смесь и оставьте на 10 минут.
    5. Чтобы приготовить пахту, возьмите 420 мл молока и 2 столовые ложки сока лайма или уксуса и перемешайте.
    6. В большую миску добавьте муку из пророщенной цельной пшеницы, пшеничную муку, пищевую соду, соль и 1 столовую ложку смеси семян.
    7. Смешайте и добавьте все жидкие ингредиенты, т.е. пахту, мед, льняную муку и оливковое масло.
    8. Перемешать и вылить смесь в форму для выпечки.
    9. Посыпьте сверху оставшейся смесью семян и запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут.
    10. Хлеб готов, когда вставленная зубочистка/нож выходит чистой.
    11. Дать остыть на решетке.

    Примечания

    • 1 чашка = 235 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
    • Можно использовать любую комбинацию семян или полностью исключить ее. Льняное яйцо можно заменить яйцом.
    • Кленовый сироп можно заменить медом для веганов.
    • Следите за хлебом через 45 минут, так как духовки бывают разные.
    • Время выпечки зависит от формы для выпечки.
    • 310 грамм грубой фрезерованной проросшей цельнозерновой муки
    • 170 грамм цельной пшеничной муки
    • 2 столовая ложка льняного порошка
    • 3 столовая ложка Water
    • 1 -й сосуды

      . 1.poon Baime Baime 9004. 1 столовая ложка меда

    • 430 мл пахты
    • 3 столовая ложка смеси семян (я использовал кунжутный, подсолнечный и тыквенный семена)
    • Соли по вкусу
    • Предварительно разгром (8 * 4 * 3 дюйма) смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.

    • Выстилать пергаментной бумагой необязательно, но, поскольку хлеб плотный, рекомендуется ее легко снять.

    • В небольшой миске добавьте 2 столовые ложки порошка льняного семени и 6 столовых ложек теплой воды. Дайте ему смесь и оставьте на 10 минут.

    • Чтобы приготовить пахту, возьмите 420 мл молока и 2 столовые ложки сока лайма или уксуса и перемешайте.

    • В большую миску добавьте муку из пророщенной цельной пшеницы, пшеничную муку, пищевую соду, соль и 1 столовую ложку смеси семян.

    • Смешайте и добавьте все жидкие ингредиенты, т.е. пахту, мед, льняную муку и оливковое масло.

    • Перемешайте и вылейте смесь в форму для выпечки.

    • Посыпьте сверху оставшейся смесью семян и запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут.

    • Хлеб готов, когда вставленная зубочистка/нож выходит чистой.

    • Дать остыть на решетке.

    • 1 чашка = 235 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
    • Любая комбинация семян может быть использована или может быть полностью исключена.
    • Льняное яйцо можно заменить яйцом.
    • Кленовый сироп можно заменить медом для веганов.
    • Следите за хлебом через 45 минут, так как духовки бывают разные.
    • Время выпечки зависит от формы для выпечки.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @renunad или отметьте #cookwithrenu

    Получилось? Загрузите свое фотосъемку @cookwithrenu или Tag #cookwithrenu

    попробовал этот рецепт? Поделитесь своими отзывами @cookwithrenu или Tag #cookwithrenu

    .

  • Knäckebröd – Шведские хрустящие хлебцы с несколькими семенами
  • Ржаной хлеб с несколькими семенами без сахара

#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются раз в месяц, чтобы испечь хлеб из общего ингредиента или темы. Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого события на главной странице #BreadBakers. Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему/ингредиент.

Если вы ведете блог о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL вашего блога на адрес [email protected]. В этом месяце пекари готовят хлеб из пророщенной муки, тема, выбранная Сью Лау из «Вкусного времяпрепровождения». И не забудьте проверить все удивительные хлебцы с пророщенной мукой от наших талантливых пекарей ~

Bread Bakers Январь 2020 г.

Мука из пророщенной пшеницы

  • Мука из пророщенной пшеницы Хлеб без замеса от Cook with Renu
  • Вафли из пророщенной пшеницы из «Дня из жизни на ферме»
  • Рулетики из пророщенной пшеницы 4 Sipe’s 90 Rolls Whole Wheat Mini Mini Ремесленник Буль из пророщенной пшеницы из книги «Любовь к еде»
  • Сэндвич-хлеб с пророщенной пшеницей из «Кухонных историй Карен»
  • Бульон из пророщенной пшеницы из книги «Грязная кухня»
  • Крендель с перцем чили из пророщенной пшеницы, косичка от Amandie Bakes

Приятно читать ваши комментарии и отзывы.