Skip to content

Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки рецепт: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – рецепт приготовления | ХозОбоз

Содержание

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – рецепт приготовления | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Народная мудрость гласит: «Без хлеба и медом сыт не будешь». Действительно, у нас без хлеба не проходит практически ни один прием пищи. Поэтому сегодня ХозОбоз решил предложить вашему вниманию еще один рецепт хлеба – бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Традиционно готовить такой хлеб – сплошное удовольствие, ведь требуется лишь сложить в чашу все необходимые продукты в четко установленном порядке. И, кстати, такой хлебушек будет готов быстрее, чем дрожжевой, а это еще один плюс. Поэтому, не откладывая на потом, принимаемся за работу. Хотя, немного занятной истории совсем не помешает.

Историческая справка о хлебе

История хлеба началась давно — более пятнадцати тысяч лет назад. В то далекое время, разумеется, хлеб мало напоминал теперешние мягкие, пышные и воздушные булки. Скорее это была жидкая кашица, которую из собранных злаковых зерен готовили первобытные люди. Чуть позже люди научились культивировать злаки. Любопытно, что взращивание злаковых культур удивительным образом по времени совпало с изобретением ручных мельниц. Ориентировочно в то же время, то есть примерно пять тысяч лет назад, появился и первый печеный хлеб, представлявший собой примитивную пресную лепешку.

Секрет приготовления первого хлеба из Древнего Египта перешел к Древней Греции. Согласно этому рецепту, хлеб готовился из перебродившего особым образом теста. Кстати, в восточных странах, в частности, в Индии, до сих пор пекут воздушный и легкий хлеб, мягкость которому придают вовсе не дрожжи, а специальная техника его приготовления. Самым известным в мире бездрожжевым хлебом является содовый. Не трудно догадаться, что готовится он не на дрожжах, а на соде. Есть немало видов такого хлеба. На Балканах – чесница, у болгар – кравай, у македонцев – пита и погача, у греков – базилопита, и, наконец, в Ирландии – просто содовый хлеб. Мы сегодня попробуем испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, однако не на соде, а с добавлением разрыхлителя.

Кстати, о разрыхлителе. Он был изобретен к пущей радости хозяек в 1835 году. Разрыхлитель, он же пекарский порошок, состоит из бикарбоната натрия (обычная пищевая сода) и солей кислоты. Кроме того, в составе разрыхлителя присутствует крахмал, не только служащий барьером между кислотой и содой при хранении, но также придающий дополнительный объем пекарскому порошку, чтобы его проще было отмерять. Мы будем отмерять разрыхлитель с помощью мерной ложки, которой оснащена каждая хлебопчека.

Напомним, как действует разрыхлитель. Попадая в тесто (влажная среда), сода с кислотой вступают в химическую реакцию, вследствие чего выделяется углекислый газ. В жаркой духовке увеличиваются в объеме миллионы мельчайших пузырьков этого самого углекислого газа. Когда тесто пропеклось, эти пузырьки фиксируются на месте. Тесто в результате равномерно поднимается и хорошо пропекается. Выпечка получается легкой, рыхлой и воздушной – именно такой, каким будет наш сегодняшний хлеб.

Польза бездрожжевого хлеба

Основная польза бездрожжевого хлеба – отсутствие в рецепте дрожжей. Есть немало людей, которые не могут употреблять дрожжи по состоянию здоровья. К примеру, с этим продуктом стоит быть внимательным тем, кто имеет проблемы с почками. Нередко встречается и аллергия на дрожжи. Однако, это вовсе не означает, что люди должны отказываться от ароматного хлеба, мягких булочек и воздушной выпечки, ведь все это можно приготовить и без дрожжей. Например, наш сегодняшний рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки – как раз из таких. Хлеб, приготовленный по нашему рецепту, могут употреблять даже те, кто страдает непереносимостью дрожжей. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1/6 чашки
  • Мука – 1 1/3 чашки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление хлеба в хлебопечке

  1. Собственно, приготовление бездрожжевого хлеба в хлебопечке – дело несложное. Для начала вливаем молоко в чашу. Молоко, кстати, можно чуть подогреть, хоть и не обязательно.

    Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко

  2. Добавляем яйцо.

    Вбиваем в молоко яйца

  3. Туда же добавляем масло. Оно может быть комнатной температуры. Можно даже масло растопить. Главное, чтобы оно не было совсем холодным.

    Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло

  4. Всыпаем соль в чашу хлебопечки.

    Добавляем соль

  5. Добавляем туда же сахар.

    Теперь насыпаем сахарный песок

  6. Добавляем муку.

    Всыпаем пшеничную муку

  7. И, наконец, добавляем разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем размер хлеба и цвет корочки (у нас маленький и светлая соответственно), а также соответствующий режим, часто он называется «Быстрый». И все – забываем о хлебе минимум на часа полтора. Время приготовления хлеба зависит от модели бытового прибора.

    Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала

  8. Когда сработал таймер, достаем хлеб. Немного остужаем перед тем, как нарезать.

    Достаем хлеб, приятного аппетита

Как видите, выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке – занятие настолько простое, что его можно поручить даже детям. Кстати, можно будет испечь и бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке или же пшеничный, как сегодня, но с добавлением кунжута, изюма, всевозможной зелени и пр. Варианты могут быть разные, поэтому фантазии есть где разгуляться. Тем более, ХозОбоз уверен, что у вас с фантазией проблем нет. Кстати, пока ваши домашние не съели весь хлеб, можно еще нафантазировать всевозможных бутербродов и сэндвичей. На этой ноте разрешите откланяться. Всегда ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: польза, рецепты, этапы приготовления

 

Любое блюдо станет питательнее и вкуснее, если подать к нему обычный хлеб. Современная техника позволяет без затрат времени и сил приготовить настоящий ржаной или пшеничный батон – рецепты позволяют проводить кулинарные эксперименты и радовать родных и друзей. Ароматный бездрожжевой хлеб в хлебопечке в домашних условиях – это не фантастика, а реальность.

Недавно я готовила мой любимый бездрожжевой хлеб с семенами льна в хлебопечке на ржаной закваске. Ниже фото хлебушка. Если понравился смело переходите к рецепту.

Современная хозяйка знает, что мультиварка или хлебопечка являются не просто дополнениями, но полноценными участниками процесса приготовления пищи. Иногда испечь хлебушек или булочки требуется для поддержания здоровья, поскольку человек может исключить некоторые компоненты, вызывающие дискомфорт или аллергию, ограничить количество жиров или углеводов, именно поэтому рецепт бездрожжевого хлеба пользуется популярностью.

Немного об истории хлеба

Привычное мучное дополнение к блюдам известно несколько тысячелетий. Первоначальный хлеб являлся кашицей, которую готовили из злаковых зерен, позже люди научились их культивировать и измельчать. Затем появилась печеная лепешка, которую приготовили впервые в Древнем Египте. Рецепт хлеба напоминал современный, то есть предполагал, что готовить продукт будут из теста. Интересно, что «подходило» оно без использования дрожжей, путем особого, естественного брожения. Заменить дрожжи можно обычной пищевой содой или разрыхлителем, который был создан около 150 лет назад и до сих пор является одним из основных компонентов при приготовлении многих блюд с применением теста и муки, а также выпечки.

Разрыхлитель представляет собой порошок, который состоит из пищевой соды, солей, крахмала. Он начинает взаимодействие с компонентами, входящими в состав теста, только тогда, когда добавляется вода. Принцип действия разрыхлителя основан на том, что в процессе нагревания, когда происходит непосредственно выпечка хлеба, высвобождается углекислый газ, образуя пузырьки, благодаря чему готовый продукт получается легким и пышным. Тесто в результате добавления разрыхлителя, равномерно поднимается и хорошо пропекается.

Питательная ценность и полезные свойства домашнего хлеба

Бездрожжевой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, имеет всего 195 ккал/100 г продукта. В состав входят белки в количестве 5г, жиры – 8г и углеводы – 25г. Время приготовления составляет около 120 минут. Польза бездрожжевого хлеба заключается в том, что отсутствуют ингредиенты, которые могут навредить пищеварению – собственно, сами дрожжи. Многие люди не могут употреблять их именно по состоянию здоровья, в первую очередь, запрет на дрожжи имеют те, кто испытывает проблемы с почками. Нередко встречается аллергия на дрожжи. Между тем отсутствие дрожжей не сделает хлеб менее аппетитным или пышным. Многое зависит от правильно выбранного рецепта.

Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб

В домашних условиях испечь ароматный и пышный хлеб на закваске можно за 50 – 70 минут.

  • Молоко – полстакана;
  • Яйцо куриное -1 шт;
  • Масло сливочное – 20г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 30г;
  • Мука (пшеничная или ржаная) – 300г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт

  • Закваска – молоко слегка подогреть, но не кипятить, затем влить в емкость
  • Яйцо смешать с молоком
  • Растопить масло и добавить в массу
  • Добавить соль – 0,5 чайной ложки
  • Добавить сахар
  • Перемешать все.
  • Добавить муку и перемешать
  • Добавить разрыхлитель
  • Перемешать.
  • Оставить на 3-5 минуты
  • Заложить в хлебопечку

Приготовление: этапы

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – простая и быстрая выпечка. Рецепт позволит насладиться ароматным изделием примерно через час после запуска программы приготовления. Хлебопечка панасоник сможет приготовить в домашних условиях не только ржаной, но и множество других видов хлеба.

Первый этап отдан закваске – ее можно приготовить как на молоке, так и на кефире, поскольку у некоторых людей наблюдается аллергия на лактозу.

Молоко требуется слегка подогреть, но не кипятить, затем влить в емкость.

Затем яйцо смешивается с молоком – все ингредиенты необходимо взбить, используя для экономии сил и времени блендер или миксер. Масло можно слегка растопить, чтобы в закваске оно было без кусочков.

Главное – не использовать масло из холодильника, так как оно будет крошиться.

Выпечка не должна быть пресной, поэтому в емкость добавляется соль, ее количество в среднем равняется 0,5 чайной ложки, но можно уменьшить или увеличить количество согласно собственным предпочтениям, рецепт позволяет отходить от рекомендаций.

Следом за солью необходимо добавить сахар, все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы получилась однородная масса.

Конечно же, для того чтобы испечь пшеничный или ржаной хлебушек на закваске, не обойтись без муки, поэтому ее также добавляют в чашу и хорошо перемешивают, так, чтобы не образовывалось комочков.

Рецепт бездрожжевого хлеба предполагает наличие разрыхлителя, который добавляется в тесто последним, еще раз все ингредиенты перемешиваются, и содержимое оставляется на 3-5 минут в емкости.

А вот еще один замечательный рецепт с пошаговыми фото: Постный хлеб с вялеными томатами на живой закваске. Настолько вкусный, что мы едим просто так или с чаем. 

Выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке

После того как тесто полностью приготовлено, можно приступать к выпечке. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится практически без участия хозяйки, ей потребуется лишь загрузить закваску в чашу и выставить программу. Рецепт позволяет также готовить и булочки, если количество сахара будет больше.

Выпечка в хлебопечке – возможность экспериментировать с цветом корочки или размером буханки. Ржаной хлеб можно сделать румяным и поджаристым. Выставляемый режим для приготовления продукта — «Быстрый». Время, которое займет выпечка хлеба, зависит выбранного рецепта и от модели кухонного агрегата.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке можно подавать после того, как программа закончится. Приготовленный на закваске, он будет пышным и легким, все его компоненты легко усвоятся организмом. Особенность, которую имеет выпечка на закваске с разрыхлителем или кефире – хлеб долго остается воздушным и мягким.

Таким образом, выпечка на закваске позволяет приготовить вкусный и ароматный ржаной хлеб, аппетитные булочки на кефире очень просто. Выпечка потребует немного времени – всего около 2 часов вместе с приготовлением теста, что позволит приготовить к обеду или приходу гостей необычное угощение — домашний хлеб на кефире или молоке.

Бездрожжевой белый хлеб (хлеб с разрыхлителем)

Этот бездрожжевой белый хлеб очень легко приготовить. Это идеально, если у вас закончились дрожжи, ваши дрожжи просрочены/умерли или вам нужно быстро испечь хлеб. Бездрожжевой хлеб также очень подходит для начинающих пекарей, у которых нет оборудования (например, хлебопечки или тестомесильной машины), времени и/или опыта для работы с медленно поднимающимися хлебными дрожжами. К сведению: в этом хлебе в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель (а не дрожжи).

Бездрожжевой белый хлеб (с сушеными травами)

Однако имейте в виду, что этот бездрожжевой белый хлеб имеет номер , а НЕ , как упакованный и нарезанный хлеб для сэндвичей, производимый крупными производителями продуктов питания. Скорее, это домашний хлеб с хрустящей корочкой и маслянистой и плотной внутренней частью. Ваша семья будет наслаждаться ломтиками этого хлеба, покрытыми сливочным маслом или сливочным сыром, смоченными в оливковом масле и т. д. Не в качестве бутербродного хлеба.

Этот рецепт займет у вас примерно 5-10 минут на подготовку и очистку. Обратите внимание, что это рецепт запекания в духовке. Его не делают в хлебопечке. Подобные забавные рецепты можно найти в разделе «Легкие рецепты хлеба» на сайте Bread Dad. Внизу этой страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить». Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг.

Ингредиенты -Нет дрожжевого белого хлеба

  • 3 стакана-мука (универсальная мука)
  • 3 чайные ложки-разрыхлитель (без алюминия)
  • 1 Teaspoon-соль
  • 1111122-белые горы-белые –bhateduld –bhateduld –bhatedulderulderulderuldelons-hate rear-–bhatuled – белые сахалиллизулисты-белые зал.
  • 8 столовых ложек – несоленого масла (растопленного)
  • 1 1/4 чашки – молока
  • Дополнительно – 1/2 чайной ложки – итальянской приправы (или сушеного розмарина, лукового порошка и т. д.)
  • Щепотка дополнительно – крупной кошерной или морской соли (посыпать тесто перед тем, как поставить форму для хлеба в духовку)

Порции – Примерно 18 ломтиков (ломтики сэндвича)

Оборудование  – Мерный стакан и ложки, большая чаша для смешивания, деревянная ложка, Форма для хлеба 9×5 , острый нож, прихватки, охлаждающая подставка и печь.

** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **

В этом рецепте хлеба используется разрыхлитель (не дрожжевой)

0006

  • Разогрейте духовку до 375 F.
  • Смажьте форму для хлеба (дно и стенки формы), распылите на форму для выпечки, используйте пергаментную бумагу для выпечки или форму для хлеба с антипригарным покрытием, чтобы хлеб не прилипал к хлебница.
  • Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Это помогает обеспечить равномерное перемешивание разрыхлителя с мукой.
  • Дополнительно – добавьте 1/2 чайной ложки ваших любимых сухих трав (например, итальянской приправы) к сухим ингредиентам в чаше. Размешайте как следует.
  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
  • Добавьте масло и молоко к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются вместе.
  • Зачерпните/вылейте готовое тесто в форму для хлеба 9 на 5. Используйте гибкую силиконовую лопатку или большую деревянную ложку, чтобы разровнять верх теста для хлеба в форме для хлеба.
  • Надрезать/нарезать верх теста острым или зазубренным ножом (сделав диагональный надрез по центру теста). Глубина среза должна быть примерно 1/4-1/2 дюйма.
  • Дополнительно – Посыпьте тесто небольшим количеством крупной соли.
  • Поместите форму для хлеба в духовку и выпекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета. Надевайте прихватки, когда имеете дело с формой для хлеба и горячей духовкой.
  • Когда все будет готово, достаньте форму для хлеба из духовки. Наденьте кухонные рукавицы.
  • Поставьте форму для хлеба на деревянную разделочную доску. Дайте хлебу остыть в форме для хлеба в течение 5 минут.
  • Достаньте хлеб из формы для хлеба. Поместите хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он окончательно остыл. Вы получите более качественные ломтики хлеба (менее крошащиеся), если дадите хлебу правильно остыть (т. е. 30-60 минут).

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Прыгание к комментариям Раздел

Связанные кулинарные книги

  • Книжные книги для хлебного аппарата
  • Книги для хлеба
  • Сэндвич и кулинарные книги Panini

Советы. помогите хлебопекарным «новичкам» и/или людям с ограниченным опытом выпечки.

  • По этому рецепту можно приготовить отличный «экстренный» хлеб для всех, у кого закончились дрожжи, просроченные/мертвые дрожжи или кому нужно быстро испечь домашний хлеб. Бездрожжевой хлеб также намного легче / проще приготовить, чем многие виды хлеба на дрожжевой основе. Бездрожжевой хлеб также не требует хлебопечки или тестомесильной машины. Это идеальный хлеб (быстрый и простой) для начинающих пекарей.
  • Как я уже говорил выше, этот бездрожжевой белый хлеб НЕ похож на упакованный и нарезанный хлеб для сэндвичей, изготовленный крупным производителем продуктов питания. Скорее, это домашний хлеб с хрустящей корочкой и маслянистой и плотной внутренней частью. Поскольку быстрый бездрожжевой хлеб получается более плотным и рассыпчатым (из-за отсутствия дрожжей и минимального замешивания), я предпочитаю есть его на завтрак (т. е. покрытый сливочным сыром или маслом) или в качестве гарнира ( то есть с чили, тушеным мясом и т. д.). Из него НЕ получится отличный хлеб для сэндвичей.
  • Если вы ищете хороший хлеб для бутербродов (и у вас есть дрожжи), я бы посоветовал посмотреть некоторые рецепты хлебопечки Bread Dad (например, белый хлеб, овсяный хлеб и цельнозерновой хлеб). Или изучите наши рецепты выпечки в духовке, такие как белый хлеб с маслом (быстрорастворимые дрожжи) и овсяный хлеб (быстродействующие дрожжи).
    • Дополнительно . Если вы хотите сделать этот бездрожжевой хлеб еще более вкусным, вы можете добавить 1/2 чайной ложки ваших любимых трав/приправ, таких как сушеный розмарин, итальянская приправа, луковый порошок и т. д. Я использовал Итальянская приправа на фотографиях хлеба, показанных выше. На мой взгляд, добавление сушеных трав значительно улучшает вкус этого хлеба.
    • Дополнительно – Непосредственно перед тем, как поставить форму для хлеба в духовку, вы можете посыпать тесто небольшим количеством крупной соли (например, кошерной соли или крупной морской соли).
    • Ключевым преимуществом бездрожжевого хлеба является СКОРОСТЬ . Никакой дрожжевой хлеб не готовится намного быстрее, чем дрожжевой, потому что вам не нужно ждать, пока дрожжи «поднимутся». Наш бездрожжевой хлеб готовится и полностью выпекается примерно за 50 минут. Для сравнения, приготовление и выпечка белого хлеба в нашей хлебопечке занимает более 3 часов. Более того, на приготовление некоторых рецептов хлеба на закваске может уйти несколько дней!
    • Еще одним преимуществом этого бездрожжевого хлеба является минимальное перемешивание. Нет необходимости в трудоемком замешивании и формовании.
    • FYI. Согласно Википедии, «замешивание способствует образованию нитей глютена и поперечных связей, в результате чего выпечка становится более жевательной (в отличие от более ломкой или рассыпчатой). «Жевательность» увеличивается по мере того, как тесто вымешивают дольше».
    • Надрезы на поверхности теста помогают уменьшить растрескивание корочки готового хлеба . Будет некоторое растрескивание, но оно более «контролируемое», потому что оно сосредоточено вокруг ломтика в середине теста. Ломтик/надрез позволяет хлебу расширяться полуконтролируемым образом во время выпечки (и снижает вероятность образования больших трещин в нежелательных местах, поскольку хлеб стремится подняться/расшириться/прорваться через затвердевающую корку в процессе выпечки) .
    • Тем не менее, вы, вероятно, почувствуете небольшое растрескивание, потому что в этом рецепте белого хлеба без дрожжей используется быстрорастущий разрыхлитель, а не медленнорастущие хлебные дрожжи.
    • Убедитесь, что сначала смешали сухие ингредиенты ПЕРЕД добавлением влажных ингредиентов (т.е. растопленное масло и молоко). Это гарантирует, что разрыхлитель будет распределен по всей смеси, и, таким образом, вы получите более равномерный подъем теста.
    • Это хлеб с разрыхлитель . В нем не используется пищевая сода. Разрыхлитель и пищевая сода отличаются друг от друга и не являются прямыми заменителями. Не используйте пищевую соду, чтобы сделать этот рецепт бездрожжевого хлеба.
    • Обязательно используйте свежий разрыхлитель, иначе хлеб не поднимется должным образом. После открытия контейнера разрыхлителя хватит примерно на 6 месяцев. Более того, он еще быстрее потеряет свою эффективность, если разрыхлитель не хранится должным образом (то есть подвергается воздействию влаги воздуха).
    • Разрыхлитель — это химическая разрыхлитель, которая помогает хлебобулочным изделиям (например, хлебу, пирожным и печенью) подняться. Наш рецепт хлеба создает хлеб с разрыхлителем (и не использует хлебные дрожжи). Для получения дополнительной информации о разрыхлителе вы можете прочитать эту статью в Википедии.
    • Хлеб, в котором используются химические разрыхлители, такие как разрыхлитель/сода, в сообществе пекарей обычно называют «быстрым хлебом». Чтобы узнать больше об этом термине выпечки, вы можете прочитать эту статью в Википедии.
    • Если у вас нет разрыхлителя, не содержащего алюминия, подойдет «обычный» разрыхлитель (при условии, что он относительно свежий). Тем не менее, я предпочитаю использовать пищевые ингредиенты, не содержащие алюминия, когда готовлю еду для своей семьи.
    • Вы также можете посетить наш раздел обучающих видеороликов, если хотите посмотреть видеоролики, в которых рассматриваются распространенные проблемы и решения при приготовлении хлеба, способы нарезки хлеба и т. д. .
    • Если вы ищете другие рецепты бездрожжевого хлеба, вы можете попробовать наши рецепты лепешек, пивного хлеба, бананового хлеба, быстрого хлеба (например, хлеба с тыквой или яблочным пюре) и т. д. , пожалуйста, посетите разделы «Рецепты хлеба» или «Рецепты хлебопечки».

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты! Jump to comment section

    Related Bread Mixes – Packaged ingredient kits

    • White Breads
    • Whole Wheat Breads
    • European-Style Breads

    No Yeast Bread Questions

    Can you сделать хлеб без дрожжей?

    Да, без дрожжей можно приготовить вкусный хлеб. Вам нужно будет использовать другую разрыхлитель, например разрыхлитель, пищевую соду, яйца и т. д. Они помогают хлебу подняться и сделать его более воздушным и пышным. Или вы можете испечь пресные «лепешки» (например, лепешки), в которых не используются дрожжи или какой-либо другой тип закваски.

    Справочные источники

    • Википедия, пекарские дрожжи, https://en. wikipedia.org/wiki/Baker%27s_yeast
    • Википедия, разрыхлитель, https://en.wikipedia.org/wiki/Baking_powder
    • Википедия, Хлеб, https://en.wikipedia.org/wiki/Хлеб
    • Википедия, Быстрый Хлеб, https://en.wikipedia.org/wiki/Quick_bread

    Распечатать Рецепт Рецепт Пин

    5 из 9 голосов

    Этот бездрожжевой белый хлеб очень легко приготовить. Это идеально, если у вас закончились дрожжи, ваши дрожжи просрочены/умерли или вам нужно быстро испечь хлеб. Посетите BreadDad.com для более простых рецептов хлеба.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Блюдо: закуска, завтрак, ужин, обед, сэндвич

    Кухня: американская , белый хлеб без дрожжей, рецепт белого хлеба без дрожжей

    Порции: 18 ломтиков

    Калорийность: 134 ккал

    Автор: Bread Dad

    • 3 чашки муки (мука общего назначения)
    • 3 чайные ложки разрыхлитель (без алюминия)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовые ложки белого гранулированного сахара
    • . дно и стенки формы), сбрызните форму для хлеба, используйте пергаментную бумагу для выпечки или используйте форму для выпечки хлеба с антипригарным покрытием, чтобы хлеб не прилипал к форме.

    • Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Это помогает обеспечить равномерное перемешивание разрыхлителя с мукой.

    • Дополнительно — добавьте 1/2 чайной ложки ваших любимых сухих трав (например, итальянской приправы) к сухим ингредиентам в чаше. Размешайте как следует.

    • Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

    • Добавьте масло и молоко к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются вместе.

    • Готовое тесто зачерпните/вылейте в форму для хлеба 9 на 5. Используйте гибкую силиконовую лопатку или большую деревянную ложку, чтобы разровнять верх теста для хлеба в форме для хлеба.

    • С помощью острого или зубчатого ножа надрежьте/нарежьте верхнюю часть теста (сделав диагональный надрез по центру теста). Глубина среза должна быть примерно 1/4-1/2 дюйма.

    • Дополнительно – Посыпьте тесто небольшим количеством крупной соли (крупные кристаллы).

    • Поместите форму для хлеба в духовку и выпекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета. Надевайте прихватки, когда имеете дело с формой для хлеба и горячей духовкой.

    • По завершении достаньте форму для хлеба из духовки. Наденьте кухонные рукавицы.

    • Поставьте форму для хлеба на деревянную разделочную доску. Дайте хлебу остыть в форме для хлеба в течение 5 минут.

    • Достаньте хлеб из формы для хлеба. Поместите хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он окончательно остыл. Вы получите более качественные ломтики хлеба (менее крошащиеся), если дадите хлебу правильно остыть (т.е. 30-60 минут).

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.

     

    Правовая оговорка

    Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.

    Порция: 1 ломтик | Калории: 134 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 183 МЕ | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Ваши комментарии действительно помогают нам улучшить и уточнить наши рецептурные инструкции. Начинающие пекари также многому учатся благодаря вашим предложениям, идеям и вариациям рецептов выпечки.

    Похожие рецепты

    • Хлебопечка – белый хлеб
    • Тесто для клецок
    • Хлеб на сковороде (лепешки на сковороде)
    • Овсяный хлеб (быстрорастворимые дрожжи)0022
    • Лепешки
    • Белый хлеб (быстрорастворимые дрожжи)

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже

    «Экстренный» бездрожжевой хлеб — быстрая и простая выпечка без времени на подъем

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Срочно нужен хлеб? Эта простая бездрожжевая буханка хлеба — ответ. Не нужно ждать, пока оно поднимется, и почти не замешивать. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента в магазине, и его можно легко сделать веганским.

    Перейти к номеру

    Экстренный бездрожжевой хлеб

    Мой экстренный бездрожжевой хлеб — это разновидность содового хлеба. Однако в качестве резерва он намного лучше, поскольку в нем используется обычное молоко и разрыхлитель, а не пахта и бикарбонат соды. Я предпочитаю этот хлеб содовому хлебу, так как я считаю, что содовый хлеб может быть горьким на вкус.

    Этот рецепт был впервые опубликован в 2011 году и с тех пор пользуется популярностью. Это спасало положение много раз, благодаря неожиданным гостям и когда в магазине не было дрожжей. Вот несколько причин, по которым я считаю, что это лучший рецепт, который вы когда-либо найдете для тех случаев, когда у вас закончился хлеб и вам нужно срочно испечь.

    • Скорее всего, у вас в шкафу всегда будет разрыхлитель, а не сода.
    • Поскольку разрыхлитель является быстродействующим разрыхлителем, вам не нужно время, чтобы тесто поднялось перед выпечкой.
    • В рецепте не используется сильная хлебная мука , так как нет необходимости замешивать тесто для образования клейковины.
    • Есть всего четыре ингредиента (мука, простое молоко, разрыхлитель и соль), и все они являются повседневными продуктами, которые можно найти в вашем холодильнике и шкафу, а это значит, что вы можете легко испечь свежий хлеб, когда вам это нужно. можно даже заменяет молоко водой и маслом .
    • Приготовить бездрожжевой хлеб на случай чрезвычайной ситуации очень легко и просто. Тем не менее, я рекомендую вам прочитать весь пост и посмотреть видео, чтобы увидеть, как обращаться с тестом , прежде чем вы начнете готовить .

    Как приготовить экстренный бездрожжевой хлеб

    Прежде чем начать, проверьте разрыхлитель , чтобы убедиться, что он все еще хорош. Если он черствый, то хлеб просто не поднимется.

    Как проверить свежесть разрыхлителя

    Положите чайную ложку в маленькую кастрюлю и залейте кипятком. Разрыхлитель должен сильно пузыриться и шипеть. Если нет, выбросьте разрыхлитель и купите свежий.

    Если срок годности порошка истек, возможно, он еще годен, поэтому не выбрасывайте его без проверки. Тот, что показан на фото, на два года старше своего «годен до» и работает очень хорошо.

    Этап 1 – Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190°C с конвекцией (210°C в обычном режиме) / 375°F/газовая отметка 6. Поместите противень или камень в духовку для нагрева.

    Шаг 2 –  Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) в большой миске.

    Шаг 3 –  Добавить молоко и перемешать ингредиенты, пока они не превратятся в тесто. Проще всего это делать руками, а не деревянной ложкой. Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите, чтобы молоко распределилось равномерно. Для этого не нужно много работы.

    Шаг 4 – Сформируйте лепешку толщиной не более 3 см. Важно! Ваш бездрожжевой хлеб не должен быть слишком толстым; в противном случае он не поднимется и не пропечется должным образом. Затем надрежьте верхушку глубоким крестом (или сделайте три или четыре параллельных надреза, если хотите).

    На фото тесто перед отправкой в ​​печь. Как видите, он сформирован в виде круглого блина , толщиной около 1½ дюйма (3 см) и с глубокими насечками 9. 0006 с крестом наверху.

    Шаг 5 – Положите хлеб на противень или камень. Затем поставьте в духовку и готовьте около 35 минут. После приготовления хлеб все равно будет довольно бледным. Не ожидайте и не ждите, пока он станет золотисто-коричневым.

    Шаг 6 –  Проверьте готовность хлеба, сняв его с противня и постучав по нему. Если это будет сделано, это будет звучать пусто.

    Есть вопросы?

    Можно ли приготовить веганский бездрожжевой хлеб?

    Абсолютно да! Используйте свое любимое соевое или ореховое молоко и добавьте одну столовую ложку лимонного сока непосредственно перед замешиванием теста. Кроме того, вы можете использовать воду и масло (см. «У меня закончилось молоко» ниже).

    Могу ли я приготовить экстренный бездрожжевой хлеб из безглютеновой муки?

    Этот рецепт не работает с безглютеновой пшеничной мукой, поэтому я боюсь, что нет. Извиняюсь! Мы работаем над этим, так что следите за этим пространством!

    У меня закончилось молоко! Что я могу сделать?

    У вас есть три варианта:

    • Вместо этого вы можете использовать 50:50 смесь йогурта и воды . Перед добавлением к муке хорошо перемешайте оба компонента.
    • Можно использовать сухое молоко . Вмешайте сухое молоко в муку с разрыхлителем и солью. Затем добавьте воду и перемешайте, чтобы сформировать тесто, и продолжайте выполнять остальные инструкции.
    • Если у вас нет молока, йогурта или сухого молока, вы можете испечь этот хлеб с водой и половиной столовой ложки растительного масла (или кусочком растопленного сливочного масла, маргарина или пасты для выпечки вместо масла). Молоко делает его пышнее, легче и мягче, но в крайнем случае вода и масло подойдут, и получится веганский хлеб.

    Можно ли экстренно заморозить бездрожжевой хлеб?

    Да, этот бездрожжевой хлеб хорошо замораживается . Мне нравится нарезать его , завернуть в полиэтиленовый пакет, заморозить, затем тост из замороженного .

    Могу ли я испечь экстренный бездрожжевой хлеб, используя мерные чашки?

    Да! Но никогда не смешивайте чашки и метрические размеры. Я включил преобразования в приведенный ниже рецепт, но, пожалуйста, проверьте, используя ваш любимый надежный инструмент преобразования.

    Сказав это, Рекомендую купить кухонные весы . Они недороги и приведут к гораздо более качественной выпечке, поскольку они намного точнее, чем использование чашек. Как только вы привыкнете к ним, взвешивание ингредиентов станет вашей второй натурой.

     

    Поиск и устранение неисправностей

    Ошибки, которых следует избегать

    Этот рецепт бездрожжевого хлеба действительно работает. Мы и многие другие успешно испекли этот хлеб много-много раз. Вот некоторые проблемы, которые может решить .0385 возникают и как избежать их.

    • Несвежий разрыхлитель проверьте его перед началом приготовления и при необходимости откройте новую упаковку.
    • Неподходящая мука   вам необходимо использовать обычную обычную/универсальную муку. Вы , а не хотите хлеб, крепкий, безглютеновый или из цельнозерновой муки.
    • Неверные измерения Я всегда взвешиваю ингредиенты, преобразование чашек не всегда точное. Посмотрите видео, прежде чем вы начнете получать представление о правильной консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте еще жидкости. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.
    • Тесто перегружено требует легкого прикосновения и аккуратной формовки.
    • Тесто слишком густое и не было надрезов . Эти оценки не только для украшения. Хлеб не поднимется и не пропечется в середине.
    • В духовке установлена ​​неправильная температура . Слишком жарко, и снаружи сгорит раньше, чем приготовится внутри. Слишком холодно, и хлеб не поднимется. Большинство термостатов духовки неточные и будет постоянно либо слишком жарко, либо слишком холодно. Если вы планируете печь чаще, чем раз в месяц, купите термометр для духовки и отрегулируйте термостат так, чтобы он отражал реальную температуру.