Skip to content

Рецепт хлеб в духовке с сухими дрожжами: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Содержание

Рецепт белого хлеба на сухих дрожжах в духовке

Описание

Нам отдали хлебопечку, которая нуждалась в небольшом ремонте. А именно, у неё слегка протекало ведёрко, в том месте, где мешалки. После разборки и смазки проблема была устранена, и я решила опробовать девайс. Хотя я лично всегда считала, что ничего не может быть лучше хлеба, вымешанного руками и испечённого на настоящем огне — пусть даже этот огонь не в печи, а в духовке, — но интересно же! К тому же, так заманчиво — просто загружаешь продукты, а печка всё сделает сама: и замесит, и испечёт, останется только достать готовый хлебушек! А ещё там столько режимов интересных есть. И апельсиновый хлеб, и мраморный, и шоколадный! Это же сколько простора для творчества! Но для начала попробуем испечь обычный белый хлеб из пшеничной муки. По самой простой программе. Но хлебопечка… выдала ошибку. Что ж, продолжим вручную!..

омашний хлеб получился отличный! Гораздо вкусней, чем магазинный кирпичик. Дети ели его, как сладкую булочку, с чаем. То и дело домочадцы бегали на кухню: «А можно?» Так что на завтра я снова собралась печь домашний хлеб. И, так как печка всё ещё была не на ходу, сделала тесто вручную по тому же рецепту для хлебопечки. Хотя я предпочитаю печь на свежих дрожжах, но белый хлеб на сухих дрожжах получался настолько хорошим, пышным и вкусным,что я изменила своё к ним отношение.

Ингредиенты:

На форму 10х17 см

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки (3,5 г)
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 300 г муки
  • 200 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного масла

Как испечь:

По ингредиентам. Я пекла с сухими быстрыми дрожжами, которые можно сразу смешивать с мукой. Они мелкие, как порошок. Бывают ещё гранулированные дрожжи — в виде кругленьких мелких гранул. Такие нужно сначала активировать — смешать с водой и сахаром и оставить на 15 минут до появления пенки. А потом уже, когда запенятся, добавлять в муку и замешивать тесто. И, наконец, домашний белый хлеб можно печь со свежими прессованными дрожжами. Их нужно в три раза больше, чем сухих, то есть около 12 г. Свежие дрожжи нужно раскрошить в миску и растереть ложкой с сахаром, затем размешать в теплой воде, просеять часть муки (примерно треть, чтобы получилось тесто как сметана), и поставить на 15 минут в теплое место. Когда поднимется, добавлять остальную муку, соль и растительное масло. Все эти варианты хороши, выбирайте. Так как я собиралась печь в хлебопечке, то взяла моментальные дрожжи, смешала их и все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и высыпала в ведёрко.

Потом туда же налила тёплую воду, а сверху — масло.

Кстати, 300 г муки — это два 250 мл стакана без верха, 200 мл воды — один 200 мл стакан. А растительное масло можно брать подсолнечное или оливковое, но вкуснее всего с горчичным. Хлеб тогда, как сдобная булочка на вкус. Можно ассорти — по ложке разных видов.

Итак, все ингредиенты соединили. Когда выяснилось, что хлебопечка не работает, я высыпала всё в миску… и продолжила вручную:) Вымешиваем минут пять, если тесто слишком липкое — можно пару-тройку ложек муки подсыпать. Когда хорошо вымесите, перестанет липнуть — положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час в тепле.

Когда тесто подойдёт, обомните и выложите в форму для хлеба, выстеленную промасленным пергаментом. Если формы нет — не проблема, можно печь в круглой, св сковороде или просто на противне, просто тогда получится не кирпичик, а круглый хлебушек. Пусть постоит в тепле минут 10-15, пока духовка разогреется до 180 С.

Выпекаем домашний хлеб в духовке при 180 С примерно 35 минут, до сухой шпажки и румяной верхушки. Плюс минус пять минут, так как все духовки разные. Проверяем шпажкой, если на ней не остаётся тесто — хлеб готов. У меня духовка с нижним нагревом, поэтому на дно её при выпекании хлеба, пирожков ставлю сковороду с водой, чтобы не пересушить выпечку и низ не пригорел.

Готовый хлебушек достаньте из формы вместе с бумагой, пергамент снимите, а хлеб пусть постоит под полотенцем — остынет. Когда он свежий,то нарезать труджно, нежный мякиш мнётся. В остывшем виде нарезать прощеи аккуратней, а полотенцем накрывать нужно, чтобы хлеб не подсыхал.

Вот, теперь вы знаете, что делать, если сломалась хлебопечка. А можнго и вообще без хлебопечке печь вкусный хлеб — миска, руки и духовка, вот и вчсё, что нужно. И рецепт, конечно, но он у вас уже есть:)

Домашний пшеничный хлеб вкусно кушать с маслом и мёдом. Хотя без масла и мёда тоже вкусно. А в планах есть хлеб из пшеницы твёрдых сортов, мука из неё такая жёлтенькая и более фактурная, что ли, чем обычная. Так что будем экспериментировать.

Loading…

Быстрый хлеб дрожжевой рецепт с фото пошагово

Быстрый хлеб дрожжевой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как испечь быстрый хлеб дрожжевой? Сухие дрожжи смешайте с мукой для равномерного распределения. 

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду налейте воды, нагретой до 30 градусов, добавьте соль, сахарный песок,

  3. Шаг 3:

    добавьте пшеничную муку с дрожжами,

  4. Шаг 4:

    замесите тесто и в конце влейте растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Промесите его один раз, выпустите лишний воздух.

  5. Шаг 5:

    Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался.
    Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Домашний белый пшеничный хлеб

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Сладкая выпечка готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Дрожжи, Пшеничная мука, Вода, Сахар, Растительное масло, Соль

30 рецептов хлеба с активными сухими дрожжами

Золотая хала с изюмом и медом image

Авторы и права: Шери Гиблин; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Эми Стоун

У вас есть пакет активных сухих дрожжей? Тогда вы на шаг ближе к приготовлению одного из этих вкусных хлебов. В настроении для чего-нибудь пикантного? Эта фокачча именно то, что вам нужно. Сладкий? Попробуйте этот клюквенный хлеб с апельсиновой глазурью и сырной глазурью. Вы просто хотите немного простого домашнего белого хлеба для вашего PB&J? Мы вас там тоже прикрыли. Независимо от того, что вы ищете, вам понравится эта коллекция из 30 рецептов хлеба с активными сухими дрожжами.

Начать слайд-шоу

1 из 28

Рулетики из сладкого картофеля

Рулетики из сладкого картофеля

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кэтлин Варнер; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл

Рецепт рулетиков из сладкого картофеля

Теплые, легкие и пушистые, эти особенные булочки станут предметом разговоров на шведском столе. Этой осенью мы добавляем сладкий картофель во все, от нашего печенья до клецок и вафель. Соответственно, секретным ингредиентом этих ярких праздничных рулетов является пюре из батата.

Реклама

Реклама

2 из 28

Пикантный хлеб с мясными закусками

mr — Пикантный хлеб с мясными закусками Изображение

Авторы и права: Jen Causey; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Кей Кларк

Рецепт пикантного хлеба с мясными закусками

Если вы ищете впечатляющий рецепт хлеба, то это он. Познакомьтесь с хлебом из сала: мы говорим о мясном, пикантном и дрожжевом, идеальном для толпы, и давайте не будем забывать о красоте. Вихрь от мяса и сыра проходит по всему хлебу, который немного плотный и жевательный, но в лучшем виде.

3 из 28

Классический хлеб фокачча

mr — Классический хлеб фокачча Image

Авторы и права: Jen Causey; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Оформление реквизита: Кей Кларк

Рецепт классического хлеба фокаччи

По нашему классическому стандартному рецепту фокачча получается маслянистая (но не приторная!) и ароматная буханка с супер хрустящей корочкой на дне, как у очень хорошей корочки для пиццы. Если у вас есть подходящие инструменты, приготовить фокаччу несложно. Если оставить тесто на ночь, оно расслабится и хлеб получится лучше.

Реклама

4 из 28

Домашние булочки в форме полумесяца с кукурузной мукой

Рулетики в форме полумесяца из кукурузной муки

Фото: Виктор Протасио; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевая укладка: Chelsea Zimmer

Рецепт домашних рулетиков в форме полумесяца с кукурузной мукой

Конечно, вы можете приготовить рулетики в форме полумесяца из купленного в магазине охлажденного теста, но на праздники и в других особых случаях удивите всех маслянистыми, мягкими домашними рулетиками. Ключом к рецепту является приготовление каши из кукурузной муки (на шаге 1), что позволяет добавить больше влаги в тесто,

5 из 28

Плетеный лимонный хлеб

Плетеный лимонный хлеб image

Авторы и права: Аарон Кирк; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл

Рецепт плетеного лимонного хлеба

Наш прекрасный пасхальный хлеб в качестве основного блюда предлагает более здоровый вариант классического хлеба с добавлением яиц и масла. Он сделан полностью из белой цельнозерновой муки и с меньшим добавлением сахара (в данном случае меда), чем многие традиционные рецепты. Благодаря нашим технологиям и выбору ингредиентов у вас получится мягкий, пушистый, слегка сладкий хлеб, который вызовет восторг.

6 из 28

Рулоны Parker House

Mr-parker-house-rolls

Авторы и права: Антонис Ахиллес; Фуд-стайлинг: Тина Белл Стамос и Ришон Ханнерс; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд

Реклама

Реклама

Реклама

Пищевой стиль: Эмили Наборс Холл и Кэди Вольфарт; Реквизит: Кей Кларк

Рецепт домашних булочек к обеду

Мягкие, нежные, маслянистые. Что не любить? После того, как вы перейдете к домашним булочкам, вам будет трудно вернуться к магазинным булочкам.

8 из 28

Copycat Техасские рулеты Roadhouse с корицей и медовым маслом

Texas Roadhouse Rolls с корицей и медовым маслом image

Авторы и права: Аарон Кирк; Стилист по реквизиту: Сара Элизабет Кливленд; Кулинарный стилист: Пейдж Гранджин

9 из 28

Этот плетеный яичный хлеб из цельнозерновой муки идеален на Пасху

Пасхальный хлеб из цельнозерновой муки

Авторы и права: Джейми Веспа

Этот плетеный хлеб из цельнозерновой муки идеально подходит для приготовления пасхального рецепта

Наш прекрасный пасхальный хлеб представляет собой более здоровую альтернативу классическому хлебу с добавлением яиц и масла. Он сделан полностью из белой цельнозерновой муки и с меньшим добавлением сахара (в данном случае меда), чем многие традиционные рецепты. Благодаря нашим технологиям и подбору ингредиентов у вас получится мягкий, пышный, слегка сладкий хлеб, который вызовет восторг: замачивание в начале позволяет плотной муке более полно увлажниться, в результате чего хлеб становится более нежным, а пшеничный глютен — жизненно важным — который вы найдете рядом с дрожжами и мукой в ​​супермаркетах с большим ассортиментом, также способствует нежности. Крашеные яйца носят декоративный характер, хотя при желании их можно съесть (они будут пережарены). Если они обесцвечиваются от выпечки, просто поверните, чтобы удалить их, и замените более яркими яйцами. Готовый хлеб великолепно большой и служит толпе. Если у вас есть остатки, попробуйте нарезать их и поджарить на завтрак или использовать для французских тостов или хлебного пудинга.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 28

Простой белый хлеб

Простой белый хлеб

Кредит: Бекки Лугарт-Стейнер

Простой белый хлеб. нежный мякиш и мягкая текстура.

11 из 28

Клюквенный хлеб с отрывом и глазурью из апельсиново-сливочного сыра

Клюквенный хлеб с отрывом и с глазурью из апельсиново-сливочного сыра

Авторы и права: Грег Дюпри

Клюквенный хлебец с апельсиновой глазурью и глазурью из сливочного сыра Рецепт

Вся семья будет в восторге от того, как липкими пальцами отрывают эти сладкие коржи, наполненные острой клюквой и ярко-апельсиновой цедрой. Рецепт рассчитан на две буханки хлеба; отдайте один в подарок, а другой возьмите на поздний завтрак.

12 из 28

Печенье «Ангел» из кукурузной муки

Печенье «Ангел» из кукурузной муки

Кредит: Виктор Протасио

Рецепт печенья «Ангел» из кукурузной муки

Как нечто среднее между печеньем на пахте и булочкой Parker House, это невероятно легкое и маслянистое печенье имеет цвет, вкус и текстуру благодаря желтой кукурузной муке. Ваш гость будет заинтригован небольшим оттенком вкуса южного кукурузного хлеба, даже если это печенье! 13 из 280003

Рецепт ангельского печенья с пармезаном и травами

Тесто можно приготовить заранее, максимум за 1 неделю; и хранить в холодильнике. Честно говоря, это ангельское печенье получило свое название, потому что на вкус оно как будто послано прямо с небес на нашу тарелку!

14 из 28

Рулетики из цельнозерновой муки с розмарином и азиатской крошкой

Рулетики с розмарином и азиатской мукой

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас

Рулетики из цельнозерновой муки с розмарином и азиатским вкусом, рецепт

Испеките эти легкие и нежные цельнозерновые булочки заранее и заморозьте на срок до 1 месяца или приготовьте тесто заранее и испеките в тот же день: обомните поднявшееся тесто, чтобы сформировать шар, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите 8 часов или с ночевкой. Верните в миску и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 1/2 часа перед формованием.

15 из 28

Английские кексы

Английские кексы image

Авторы и права: Джина Дезимоун; Фуд-стайлинг: Пейдж Гранджин; Реквизит: Кашара Джонсон

Рецепт английских маффинов

Нет ничего лучше подрумяненных английских маффинов, намазанных маслом. Поверьте нам, вы не жили, пока не сделали новый с нуля. Эти классические английские маффины, которые можно приготовить на выходных, на удивление легко приготовить даже неопытному пекарю. 16 из 28 Фуд-стайлинг: Пейдж Гранджин; Реквизит: Кашара Джонсон

Рецепт рогаликов

Как знает любой истинный любитель рогаликов, купленные в магазине просто не могут сравниться со свежеиспеченными рогаликами в нью-йоркском стиле. И хотя они могут показаться пугающими, чтобы приготовить их самостоятельно, будьте уверены, отличный рогалик относительно прост в приготовлении и использует всего несколько ингредиентов из кладовой.

17 из 28

Фокачча с маринованным укропом

Фокачча с маринованным укропом image

Фото: Time Inc. Video Studio

Рецепт фокаччи с маринованным укропом . Этот простой в приготовлении домашний хлеб, покрытый тертым белым сыром чеддер, имеет идеальный баланс вкуса, соли и сыра.

18 из 28

Фокачча с апельсином и фенхелем

Фокачча с апельсином и фенхелем image

Фото: Time Inc. Video Studio апельсин, сладкий и землистый фенхель и соленые оливки сияют в этой впечатляющей буханке фокаччи. Хотите подняться на ступеньку выше? Наслаждайтесь этим восхитительным хлебом теплым, с обильным мазком размягченного козьего сыра.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 28

Фокачча с розмарином, тушеным виноградом и оливками

тушеный виноград и оливки

Фото: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Лорен Смит Форд; Пищевой стиль: Тина Белл Стамос

Фокачча с розмарином, тушеным виноградом и оливками Рецепт

Самостоятельное приготовление хлеба может показаться пугающим, но этот простой рецепт фокаччи с розмарином превратит вас в пекаря на полную ставку. Несмотря на то, что домашнему тесту нужно время, чтобы подняться, этот рецепт хлеба не требует много времени, особенно учитывая его декадентский вкус.

20 из 28

Рулетики с розовым лимонадом

Рулетики с розовым лимонадом image

Авторы и права: Дэниел Эйджи; Пищевой стиль: Эмили Холл; Стиль реквизита: Одри Дэвис

Рецепт рулетиков с розовым лимонадом

Этот игривой вариант классического апельсинового рулета станет идеальным угощением на День матери, свадебный бранч, детский душ или в следующий раз, когда вы захотите подбодрить себя завтрак выходного дня. Нежное маслянистое тесто покрывается липкой лимонной начинкой, а затем глазируется ярко-розовой лимонадной глазурью. Эта кисло-сладкая глазурь, которую мы готовим из порошкообразной смеси розового лимонада, также является отличным способом украсить бисквитный торт, бисквит, кексы или булочки. Мы выбрали лимонадную смесь марки Country Time, которую вы можете найти в отделе напитков вашего любимого супермаркета.

21 из 28

Домашние лепешки

Мятный чатни

Авторы и права: Кристофер Тестани; Стиль: Том Драйвер

Рецепт домашних лепешек

Лепешки быстро готовятся на сковороде, установленной на раскаленных углях. Приготовьте и порционируйте тесто заранее, чтобы свести время на гриле к минимуму. Подавайте эти домашние лепешки с сочной бараниной на гриле и тремя пикантными соусами.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 28

Тост с корицей

EC: тост с корицей даже лучше, чем обычный тост, который говорит о многом холм, чтобы подняться на кусок тоста, но любой хлеб, который вы испечете, будет намного лучше, чем тот, который вышел из мешка, и вы, счастливчик, получите все терапевтические преимущества его замешивания, и если вы никогда раньше не пекли хлеб , это стоит попробовать и проще, чем вы думаете.

23 из 28

Пикантные бриоши с шалфеем и тимьяном

Пикантные булочки с шалфеем и тимьяном image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Пищевой стиль: Блейксли Джайлз; Оформление реквизита: Одри Дэвис

Рецепт пикантных бриошей с шалфеем и тимьяном

С достаточным количеством черного перца, чтобы сделать его пряным, а также травами и утиным жиром, чтобы добавить насыщенности, этот хлеб является воплощением пикантности и вкуса. Утиный жир можно найти в специализированных магазинах, но вы также можете заменить его куриным или индюшиным жиром. Обязательно приобретите для этого рецепта активные сухие дрожжи (в отличие от быстрорастущих).

24 из 28

Рулетики из цельнозерновой муки с медом

Рулетики с розмарином и азиатским соусом

Авторы и права: Дженнифер Кози; Оформление: Хизер Чаддак Хиллегас

Медовые цельнозерновые булочки, разделяемые на части Рецепт

Испеките эти легкие и нежные цельнозерновые булочки заранее и заморозьте на срок до 1 месяца, или приготовьте тесто заранее и испеките в тот же день: Обомните поднявшиеся булочки тесто, чтобы сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить 8 часов или на ночь. Верните в миску и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 1/2 часа перед формованием.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 28

Медовые булочки с сосисками

Медовые булочки с сосисками image

Фото: Iain Bagwell; Фуд-стайлинг: Тами Хардеман; Оформление реквизита: Элизабет Демос

Рецепт медовых булочек с колбасой

Эти сладкие и пикантные булочки вдохновлены любовью семьи Говард к колбасному печенью с мускатным джемом.

26 из 28

Шакшука Фокачча

EC: Приготовьте эту культовую пекарню с фокаччей шакшука дома

Фото: Con Poulos

Рецепт фокаччи шакшука

Включите очень горячую духовку; он потеряет немного тепла, когда вы откроете дверцу, чтобы добавить яйцо. Если вы запустите его при температуре 500°F, к тому времени, когда вы закроете дверь, она все равно будет около 475°F. Если хотите, чтобы желток получился мягким и жидким, подавайте фокаччу сразу.

27 из 28

Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Кей Э. Кларк

Рецепт булочек на дрожжах

Тесто для этих нежных, маслянистых булочек можно приготовить накануне вечером. 28 из 28 Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Эми Стоун

Рецепт золотой халы с изюмом и медом

Этот традиционный еврейский хлеб требует 2-кратного подъема, но результат, безусловно, того стоит. Поджарьте его, полейте джемом или используйте остатки во французских тостах. Вы также можете использовать темный изюм, сушеную клюкву или полностью отказаться от изюма, если хотите. Разделить тесто на 3 части, чтобы легче было плести.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

Рецепт домашнего хлеба — вкуснее с нуля

Не ищите дальше, чтобы найти ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт домашнего хлеба , приготовленный всего из шести простых ингредиентов! Это идеальный белый хлеб для бутербродов, к тому же он хорошо замораживается!

Мы любим свежеиспеченный хлеб с домашним клубничным, малиновым или персиковым джемом. Это просто рай.

В этом рецепте хлеба так много всего, что мне нравится, но если бы мне пришлось выделить лучшие стороны, то это то, что для него требуются только ингредиенты длительного хранения (не нужно молоко, яйца или масло!), И это ЛЕГКО и надежно делать! Являетесь ли вы новичком или опытным хлебопеком, вы не можете испортить это, и я знаю, что вам это понравится!

Необходимые ингредиенты:

  • Теплая вода: (105-115 градусов) — для активации дрожжей.
  • Активные сухие дрожжи: Мгновенные или быстродействующие дрожжи можно заменить, следуя моим примечаниям по адаптации в карточке рецепта.
  • Сахарный песок или мед: сахар используется для «подпитки» дрожжей и смягчения хлеба.
  • Соль: для улучшения вкуса
  • Масло: Растительное масло или масло канолы или растопленное сливочное масло можно заменить
  • Мука: Хлебная мука или Универсальная мука могут быть использованы без изменения рецепта. Точное количество используемой муки зависит от различных факторов (высота/влажность и т. д.). главное текстура тесто. Он должен быть гладким и отходить от стенок миски. Важно не добавлять слишком много муки, иначе хлеб будет плотным. Тесто должно быть слегка липким при прикосновении чистым пальцем.

Советы профессионалов:

  1. Используйте свежие дрожжи! Если у вас просроченные или плохие дрожжи, хлеб не поднимется должным образом. Мы проверим это в шаге 1 рецепта. Храните дрожжи в холодильнике, чтобы сохранить лучшее качество.
  2. Чтобы ускорить время подъема хлеба: Замесите тесто до первого подъема, поместив его в хорошо смазанную маслом миску, перевернув ее один раз, чтобы смазать тесто со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту, затем выключите духовку. Поместите чашу в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой. Дать подняться, пока не увеличится в два раза. Затем выньте, обомните и сформируйте булочки.

Нужна ли мне хлебопечка или стационарный миксер?

НЕТ! Для этого рецепта белого хлеба вам не нужно никакого специального оборудования. Если у вас есть стационарный миксер, это упрощает процесс, но вы можете просто использовать миску и деревянную ложку, а затем замесить тесто руками. Вы можете использовать хлебопечку с этим рецептом, если она у вас есть, но вам может понадобиться сократить рецепт вдвое (чтобы испечь только 1 буханку), в зависимости от мощности вашей машины.

Как испечь хлеб:

  1. Проба дрожжей:  В большую миску или миксер на подставке добавьте дрожжи, воду и щепотку сахара или меда. Дать постоять 5-10 минут до появления пены и пузырьков. (Это называется «проверкой» дрожжей, чтобы убедиться, что они активны. Если они не пенятся, дрожжи не годятся, и вам нужно начать со свежих дрожжей).
  2. Приготовить тесто: Добавить оставшийся сахар или мед, соль, масло и 3 стакана муки. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте еще один стакан муки и перемешайте. При работающем миксере добавляйте еще муки, по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
  3. Замесить тесто: Замесить тесто в течение 5 минут на средней скорости (или месить руками на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным, слегка липнуть к чистому пальцу, но не быть чрезмерно липким.
  4. Первый подъем: Смажьте большую миску растительным маслом или кулинарным спреем и поместите внутрь тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте*, пока тесто не увеличится вдвое (около 1,5 часа).

5. Хорошо обомните тесто , чтобы удалить пузырьки воздуха.

6. Разделить на две равные части. Сформируйте из каждого шарика длинные бревна и поместите их в смазанные жиром формы для хлеба.

7. Второй подъем: Сбрызните два куска полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и осторожно положите их на противень. Дайте тесту снова подняться в течение от 45 минут до одного часа или пока оно не поднимется на 1 дюйм выше формы для выпечки хлеба.

8.Выпечка: Установите решетки духовки в нижнее/среднее положение. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте хлеб около 30-33 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Слегка постучите по верхушке буханки; это должно звучать глухо.

Переверните испеченные батоны на решетку для охлаждения. Смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой.

Хранение: После остывания храните хлеб в герметичном контейнере или пакете в течение 2–3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее: Замесите тесто для хлеба, выполнив шаг 4, до первого подъема. Поместите в большой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Приступайте к обминке и формированию буханок.

Чтобы заморозить тесто для хлеба: Приготовьте рецепт по шагу (6) перед вторым подъемом. Поместите сформированные буханки в морозильную камеру или одноразовую алюминиевую форму для хлеба. Плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, дайте буханкам оттаять и завершить второй подъем при комнатной температуре (около 5 часов). Выпекать по инструкции.

Для заморозки выпеченного хлеба: Дайте выпеченному хлебу полностью остыть. Поместите каждую буханку в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре на столе или на ночь в холодильнике.

Вариации:

  • Хлеб с корицей: После того, как тесто обмяв и разделив на две части (шаг 7), раскатайте каждую часть в большой прямоугольник. Смешайте ¼ стакана сахара и 2 чайные ложки молотой корицы. Посыпьте смесью корицы и сахара сверху, оставив 1-дюймовую границу по бокам. Очень плотно сверните тесто в рулет. Защипните концы, чтобы запечатать, и положите в подготовленные формы для хлеба швом вниз. Перейдите к шагу 8.
  • Хлеб с изюмом – Добавьте 2 стакана изюма в тесто для хлеба на шаге 3, затем следуйте инструкциям выше, чтобы добавить корицу.
  • Рулоны 
  • Хлебные палочки
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ремесленный хлеб
  • Тесто для пиццы
Использование для остатков хлеба:

Домашний хлеб подсохнет через 2-3 дня, но у меня есть много рецептов, в которых используются ломтики хлеба, в том числе:

  • Запеканка из запеченных французских тостов
  • Хлебный пудинг
  • Классический французский тост
  • Панировочные сухари — дайте хлебу полностью высохнуть, затем измельчите его в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера.
  • Сушеные кубики хлеба для начинки
  • Запеканка для быстрого завтрака

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4,94 от 394 голосов

Домашний хлеб

Не ищите дальше ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт домашнего хлеба, приготовленный всего из шести простых ингредиентов! Это идеальный белый хлеб для бутербродов, к тому же он хорошо замораживается!

Prep 15 мин

Cook 30 мин

Всего 2 часа 45 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 2 чашки теплой воды (105-115 градусов)
  • ▢ 1 ТАЛЕСОВЫЕ чашка меда или сахара
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки масла (рапсового или растительного)
  • ▢ 4–5 1/2 чашки универсальной или хлебопекарной муки*
  • Приготовить тесто В большую миску или миксер добавьте дрожжи, воду и щепотку сахара или меда. Дать постоять 5-10 минут до появления пены и пузырьков. (Это называется «проверкой» дрожжей, чтобы убедиться, что они активны. Если они не пенятся, дрожжи не годятся, и вам нужно начать со свежих дрожжей).

  • Добавьте оставшийся сахар или мед, соль, масло и 3 стакана муки. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте еще одну чашку муки и перемешайте. При работающем миксере добавляйте еще муки, по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть гладким и эластичным, слегка липнуть к чистому пальцу, но не быть чрезмерно липким. При необходимости добавьте еще немного муки.

  • Замесите тесто: Замешивайте тесто в течение 4-5 минут на средней скорости (или месите руками на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут).

  • Первый подъем: Смажьте большую миску маслом или кулинарным спреем и поместите внутрь тесто, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте*, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

  • Обильно сбрызните две формы для хлеба размером 9×5 дюймов кулинарным спреем со всех сторон. (Мне также нравится выстилать дно формы небольшим кусочком пергамента или вощеной бумаги, но это необязательно.)

  • Хорошо обомните тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разделить на две равные части. Сформируйте из каждого шарика длинные бревна и поместите их в смазанные жиром формы для хлеба.

  • Второй подъем: Сбрызните два куска полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и осторожно положите их на противень. Дайте тесту снова подняться в течение от 45 минут до одного часа или пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над формами для хлеба. Аккуратно снимаем покрытие.

  • Выпечка: Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте хлеб около 30-33 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Слегка постучите по верхушке буханки; это должно звучать глухо.

  • Переверните буханки на решетку для охлаждения. Смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой.

  • После остывания хранить в герметичном контейнере или пакете в течение 2–3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.

Мука: Мука для хлеба или универсальная мука могут использоваться без изменения рецепта. Из хлебной муки буханка получится чуть более жевательной. Цельнозерновая мука не может быть заменена чашка за чашкой, потому что уровень глютена в ней разный. Вот мой любимый рецепт цельнозернового хлеба.

Дрожжи: вместо дрожжей быстрого приготовления или быстрого подъема, пропустите «расстойку» теста на первом этапе и добавьте дрожжи в миску на этапе 2. Дайте тесту завершить первый подъем, а затем раскатайте и раскатайте. сформируйте буханки и снова поднимите (время подъема будет намного быстрее с быстродействующими дрожжами).

Совет по быстрому подъему: Чтобы ускорить время подъема при первом подъеме, замесите тесто до первого подъема, поместив его в хорошо смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать тесто со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту, затем выключите духовку. Поместите чашу в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой. Дать подняться, пока не увеличится в два раза. Затем выньте, обомните и сформируйте булочки.

Для приготовления заранее: Замесите тесто для хлеба, выполнив шаг 4, до первого подъема. Поместите в большой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Приступайте к обминке и формированию буханок.

Инструкции по заморозке:
Чтобы заморозить тесто: Приготовьте рецепт по шагу (6) до второго подъема. Поместите сформированные буханки в морозильную камеру или одноразовую алюминиевую форму для хлеба. Плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, дайте буханкам оттаять и завершить второй подъем при комнатной температуре (около 5 часов). Выпекать по инструкции.
Чтобы заморозить выпеченный хлеб: Дайте выпеченному хлебу полностью остыть. Поместите каждую буханку в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре на столе или на ночь в холодильнике.

Хлебопечка: Если вы используете хлебопечку, вы можете разрезать этот рецепт пополам, чтобы испечь 1 буханку (в зависимости от мощности вашей машины).

Калории: 202 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 196 мг Калий: 56 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Кальций: 8 мг Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Related Posts

Original Post

Updated

Categories

  • Breads/Rolls
  • Budget Friendly Meals
About The Author

Lauren Allen

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды.