Skip to content

Рецепт хлеб в духовке на живых дрожжах: Хлеб на живых дрожжах в духовке

Домашний хлеб в духовке: рецепт

Опубликовано:

Фото: UGC

Домашний хлеб в духовке кардинально отличается от магазинного. Попробовав однажды ароматную, тающую во рту выпечку, захочется всегда иметь такой хлеб на столе. Предлагаем простой рецепт с пошаговой инструкцией.

Домашний хлеб: рецепт простой

Домашний хлеб делать несложно, единственное неудобство — тесто долго поднимается. В это время займитесь своими делами или приготовьте другие блюда. Результат стоит стараний, ведь теплые ломти вызывают аппетит, радуют вкусом и запахом.

Рецепт домашнего хлеба состоит из таких ингредиентов:

  • 1,5 кг муки;
  • 1 л воды;
  • 70 г свежих дрожжей или 15 г сухих;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. соли без горки;
  • 1 ч. л. сахара.

На основе этого шаблонного рецепта готовьте хлеб с разными добавками: травами, сыром, специями, овощами.

Тесто замешивайте только из свежих дрожжей и муки, иначе рискуете получить, вместо воздушной выпечки, лепешку.

Читайте также: Тандырные лепешки в духовке: рецепт

Фото: Relax.by: UGC

Домашний хлеб: как замесить тесто и испечь

Не знаете, как замесить тесто для хлеба? Придерживайтесь пошаговой инструкции. Алгоритм действий такой:

  1. В теплой воде (примерно 40 градусов) растворите дрожжи. Оставьте их на 7 минут. Если появились пузырьки — дрожжи хорошие, тесто гарантированно поднимется.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. Муку просейте через сито и засыпьте в жидкую массу.
  4. Добавьте подсолнечное масло.
  5. Вымешивайте тесто руками в течение 15 минут. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, смажьте их растительным маслом.
  6. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  7. Затем снова вымесите тесто и оставьте на 2 часа. Если хотите сократить время, поместите емкость с тестом в самое теплое место в квартире.
  8. Смажьте формы растительным маслом, дно посыпьте мукой и выкладывайте в них сформированные буханки.
  9. Перед тем как испечь хлеб, дайте тесту постоять 40–50 минут и отправляйте в духовку с температурой 180 градусов примерно на час.

Еще хлеб в духовке, а аромат разносится далеко за пределы кухни. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1718363-domasnij-hleb-v-duhovke-recept/

Автор:
Дмитрий Суходольский

Французский багет – рецепт в духовке на живых дрожжах

Ингредиенты

  • вода — 160 мл (2/3 стакана)
  • пшеничная мука -250 г (2 стакана)
  • соль – 2/3 ч.л.
  • дрожжи свежие – 15 г (или сухие – 1 ч.л.)

Время приготовления 10 минут + 60 мин для расстойки теста + 40 мин для выпекания

Выход: 2 шт по 220 г

Несмотря на то что я, как и многие девочки, девушки и женщины, всю жизнь сижу на диете (а, может, именно поэтому), для меня лучший завтрак – это ломтик хрустящего багета, намазанный хорошим сливочным маслом и прикрытый кусочком твердого сыра. Ну и кофе, конечно.

Самая интересная и смешная версия возникновения французского багета отсылает нас к эпохе Наполеоновских войн, когда пекари французской армии специально создали длинный и узкий хлеб, чтобы солдат мог носить его прямо в штанах. Конечно, эта версия не выдерживает критики, так как нетрудно представить, что случится в этом случае с хрустящим багетом. Но вот вам факты — в Париже каждый день продается более полумиллиона багетов. А еще интересно, что парижанин может попросить продать ему только полбагета и ему не откажут.

Так вот, чтобы не бежать в субботнее утро в магазин за свежим хлебом, в этой статье вы научитесь выпекать эти прекрасные хлебобулочные изделия дома в духовке — французский багет. Рецепт в духовке с фото пошагово расскажет о том, как сделать идеальный мягкий мякиш одновременно с твердой хрустящей корочкой, и это окажется совсем нехитрой наукой.

Отлично, что приготовление домашнего хрустящего багета по-французски практически не требует сложных знаний и умений и длительного вымешивания теста. Формуется от тоже легко, напоминая работу с пластилином в младших классах. Приступим?

Подготовьте все ингредиенты. Ингредиентов для домашнего багета нужно немного, все они всегда есть на полке вашего кухонного шкафчика. Рецепт багета в духовке в домашних условиях с фото на живых дрожжах, но дрожжи можно взять как свежие, так и сухие, это не имеет значения – багет получится и так, и так.

Первый шаг – слегка нагрейте воду (это удобно сделать в микроволновой печи), перелейте ее в широкую и глубокую миску и распустите в ней соль и дрожжи до однородности. Осторожно, не перегрейте воду – она должна быть комнатной температуры, иначе дрожжи сварятся и потеряют свои свойства.

Всыпьте в воду 1 стакан пшеничной муки. Конечно, не устаю повторять, что пшеничную муку перед использованием обязательно необходимо просеивать для более воздушной консистенции готовой выпечки.

Добавьте остальную муку согласно рецепта. Замесите тесто, пока это возможно, венчиком, а затем руками. Можно использовать кухонную технику. Тесто не крутое, его не нужно долго вымешивать, достаточно тщательно перемешать все ингредиенты и оно готово. Готовое тесто липнет к рукам и столу, это видно на фотографии, но не поддавайтесь искушению и не добавляйте муку – все идет по плану.

Дайте тесту на багеты отдохнуть и подойти в теплом месте около 40 минут, в зависимости от температуры воздуха в вашей кухне.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, чтобы перекрыть доступ воздуха, иначе на тесте будет образовываться корочка.

Когда тесто подошло, то есть увеличилось более чем в два раза, приступим к формовке багетов. Настоящий парижский багет весит ровно 200 г. У нас получилось примерно 420 г теста, разделим его на две равных части, это будет два багета.

Далее формируем «колбаску», катая тесто на слегка припыленной мукой ровной поверхности, делая продолговатую буханку примерно 20-25 см длиной. Выжимая тесто ладонями к краям, быстро катаем его в длинную змею и кладем на противень.

У вас получилось два одинаковых длинных багета.

Перед тем, как выпекать домашний багет в духовке, необходимо дать ему время на расстойку, чтобы его мякоть обрела ту самую знаменитую пористость и воздушность. Через 20 минут, когда тесто слегка поднимется, проведите три косых надреза острым ножом, лезвием или надрежьте его ножницами, как это сделала я.

Оставляем подойти будущий французский багет еще на 20 минут в теплом месте. Накройте его влажным легким полотенцем, чтобы не образовывалась корочка раньше времени.

Спустя это время хлеб еще немного поднялся, можем ставить его в нагретую до максимума (у меня это 250 градусов) духовку. В подходящий поддон или в сковородку налейте холодной воды и поставьте на нижний уровень. Сбрызните батоны водой и отправляйте на 20-30 минут в разогретую духовку. Влажность – обязательное условие, без нее не получится хрустящей корочки, обязательно помните об этом.

После того, как вы достали багеты из духовки и выложили из противня на деревянную поверхность, обязательно дождитесь полного остывания! Ведь, во-первых, есть горячий хлеб вредно из-за повышенного содержания клейковины, а во-вторых, вы просто не нарежете его так красиво и ровно, как остывший, поломаете корочку и сомнете мякоть.

Этот домашний французский багет, рецепт с фото которого вы только что прочли, идеально подходит для тех самых любимых бутербродов с сыром. И еще для много чего: вы можете приготовить чесночный багет по рецепту в духовке, смазав готовый теплый хлеб чесночным маслом с зеленью. Можно подать его с маслом и джемом, со сливочным сыром и кусочком красной рыбы, оливками и колбаской… Приятного аппетита!

Добавить отзыв

[ВИДЕО] 11 видеоуроков по домашнему хлебу, которые помогут вам занять себя дома

Привет, ребята! Как у вас всех дела? Надеюсь, у вас все хорошо, где бы вы ни были. Я большую часть времени оставался дома, как и все мы. Это определенно тяжелое время для всех, хотя мы все не хотим сидеть дома взаперти, сейчас это лучшее время. Мои первые несколько дней пребывания дома были испытанием, и, чтобы занять себя, я выполнял небольшие личные проекты дома, чтобы развлечься. Я пекла в основном основные продукты больше, чем обычно. Это означает, что я выпекаю хлеб по крайней мере 1 раз в неделю в качестве своего запаса. Вместо того, чтобы идти за хлебом, я пеку его дома. Выпечка домашнего хлеба помогала мне расслабиться, и по какой-то причине мне всегда было хорошо. Запах активирующихся дрожжей, видя, как тесто поднимается, и запах свежеиспеченного хлеба на моей кухне заставляет меня чувствовать себя хорошо, и даже лучше, когда я начал есть его свежим и теплым из духовки.

Я решил поделиться с вами моим любимым домашним хлебом, чтобы вы могли испечь его у себя дома. Если раньше у вас не было времени испечь свой собственный хлеб из-за нехватки времени, это время — хорошая возможность начать делать свой собственный домашний хлеб. Независимо от того, решите ли вы испечь бездрожжевой хлеб, который будет готов через час, или дрожжевой хлеб, который займет 2-3 часа, или даже домашний хлеб, который займет 18-24 часа, это занятие поднимет вам настроение. Мало того, что вы узнаете что-то новое (если вы еще не пробовали делать домашнюю выпечку), вы также можете перестать беспокоиться о том, что дома может закончиться хлеб. Вот 10 моих любимых домашних хлебов с видео, чтобы побудить вас к его приготовлению. У меня есть больше на моем веб-сайте, поэтому не стесняйтесь заходить и искать в разделе «Рецепты»> «Хлеб». Хорошо, давайте начнем, и позвольте мне показать вам этот домашний хлеб, а также советы и рекомендации по приготовлению домашнего хлеба в домашних условиях.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте уделим несколько минут изучению дрожжей, так как многие из этих рецептов представляют собой дрожжевой хлеб. Я также перечислил советы и приемы, которые помогут вам добиться успеха в приготовлении домашнего хлеба. читать дальше.

Активные дрожжи против растворимых дрожжей

Поскольку дрожжи играют очень важную роль в приготовлении этого мягкого и пышного хлеба, давайте уделим несколько минут, чтобы разобраться в этом. Что это такое, каковы распространенные типы дрожжей, разница между дрожжами и какую роль дрожжи играют в хлебе. Обычно я встречаю 2 типа дрожжей в большинстве рецептов и в продуктовых магазинах, поэтому я решил сосредоточиться на этих двух типах дрожжей, хотя есть 3-й тип «Свежие дрожжи», но я никогда не использовал его.

Типы дрожжей

  • Активные сухие дрожжи . Эти и быстрорастворимые дрожжи — это то, что я использовал в большей части своего хлеба. С точки зрения внешнего вида и текстуры, этот вид дрожжей грубее и имеет более крупные гранулы. Для активации требуется растворить в теплой воде с сахаром. Обычно на это уходит 5-10 минут, и теперь, когда он «проснется», вы почувствуете, как на поверхности воды начнут образовываться пузырьки, и вы тоже сможете почувствовать его запах. Это длится дольше с точки зрения срока годности и должно храниться в прохладном сухом месте. Я хранил свои в холодильнике.
  • Быстродействующие или быстродействующие дрожжи . С точки зрения внешнего вида, этот вид дрожжей имеет более мелкие гранулы по сравнению с активными сухими дрожжами. Для этого не требуется растворять в теплой воде и сахаре. Его можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами, такими как мука, просто следите за тем, чтобы при смешивании не было соли, так как соль может убить дрожжи, когда они соприкасаются друг с другом. Обычно я смешиваю муку, соль и разрыхлитель, затем добавляю быстрорастворимые дрожжи в последнюю очередь. Это также должно храниться в прохладном и сухом месте. В основном вы экономите 10 минут времени, когда используете быстродействующие активные дрожжи, поскольку пропускаете процесс активации.

Сменные дрожжи

В рецепте можно поменять местами активные и быстрорастворимые дрожжи, я иногда так делаю, когда у меня есть другие дрожжи, а рецепт требует их. Вы просто должны помнить об измерении. Для сухих активных дрожжей обычно нужно использовать половину количества свежих дрожжей, указанного в рецепте, а для растворимых дрожжей нужно использовать 1/4 количества свежих дрожжей. Свежие дрожжи имеют более высокие показатели, за ними следуют активные дрожжи, затем растворимые дрожжи. Допустим, рецепт требует 30 г (1 унция) свежих дрожжей, вы можете заменить их 15 г (0,5 унции) активных сухих дрожжей или 7 г (0,25 унции) быстрорастворимых дрожжей. Только не забывайте, что когда вы заменяете быстрорастворимые дрожжи сухими активными дрожжами, вы должны сначала растворить их в теплой воде, чтобы они активировались. Не смешивайте его с другими сухими ингредиентами, если это не указано в рецепте.

Итак, вот основа дрожжей. Давайте рассмотрим несколько очень важных советов, которые следует учитывать при приготовлении дрожжевого хлеба.

4 способа приготовления теста для хлеба

Независимо от того, есть у вас настольный миксер или нет, вы все равно можете испечь домашний хлеб дома. Хотя довольно часто для экономии времени мы используем настольный миксер для приготовления теста, это не значит, что вы не можете сделать его без него. Все тесто, которое можно сделать с помощью миксера или хлебопечки, можно сделать вручную. Конечно, это потребует больше времени, упражнений для рук и особенно терпения. Так что не ограничивайте себя в том, чтобы не делать домашний хлеб из-за того, что у вас нет миксера. Вместо того, чтобы ограничивать себя, бросьте себе вызов. Если у вас уже есть миксер, то чего же вы ждете? Давайте теперь испечем домашний хлеб.

  1. Настольный миксер – Это то, что я всегда использую, когда делаю это тесто. Это самый быстрый и простой метод, требующий меньше ручного труда. Это шаг, описанный ниже в инструкции.
  2. Ручной миксер — это выполнимо, но я никогда не использовал его, потому что у меня нет насадки для теста. Просто для демонстрации я использовал ручной миксер в видео, так как это то, что есть у большинства людей. Важно помнить, используйте насадку DOUGH, обычная насадка крюк не подойдет, так как она будет забита тестом. Кроме того, насадка-крюк будет слишком тяжелой для замешивания теста.
  3. Вручную — Если у вас нет электронного оборудования для выпечки теста, вы можете сделать это вручную. Просто следуйте тем же инструкциям, сделайте смешивание в большой миске, перенесите на столешницу и замесите вручную. Потребуется много упражнений для рук, но я вам говорю, оно того стоит.
  4. Хлебопечка – Если она у вас есть, используйте режим теста. Сначала добавьте все жидкие ингредиенты, а затем все сухие ингредиенты. Выньте тесто после 3-го подъема, сформируйте и наполните, а затем запеките в духовке. Не забудьте вынуть тесто, иначе оно продолжит выпекаться.

Советы по успешному приготовлению мягкого домашнего хлеба

  1. Температура жидкости. Дрожжи растут при температуре от 105 до 110F, поэтому важно, чтобы вода, которую вы используете, «подвергала» ее воздействию. Если вы подниметесь ниже или выше, дрожжи могут не подняться должным образом. Это означает, что хлеб не поднимется так сильно, что в результате получится плоский и жесткий хлеб.
  2. Проверить срок годности дрожжей – вам может быть интересно, почему хлеб не поднялся, если вы точно следовали рецепту. Ну, во-первых, убедитесь, что срок годности дрожжей еще не истек. Просроченные дрожжи — частая причина плоского и плотного хлеба. Если ваш хлеб не расширился и не поднялся в течение периода покоя, скорее всего, дрожжи несвежие или температура воды слишком горячая или холодная.
  3. Количество дрожжей. Тот факт, что вы хотите получить высокий хлеб, не означает, что вам нужно добавить столько дрожжей в смесь. Иногда добавление слишком большого количества дрожжей может привести к тому, что хлеб осядет во время периода покоя. Только представьте, что если в воздушный шар налить больше воздуха, чем нужно, то воздушный шар взорвется. Тот же случай с хлебом.
  4. Правильный тип дрожжей. Выше мы обсудили 3 типа дрожжей. Убедитесь, что вы используете правильный рецепт для своего рецепта, и внесите необходимые коррективы, если вы хотите заменить один на другой.
  5. Время отдыха – дрожжевому хлебу нужно время, чтобы подняться. Есть хлеб, в котором используется меньше дрожжей, но требуется больше времени на отдых, например, хлеб без замеса или ремесленный хлеб, которым обычно требуется 8-16 часов отдыха, чтобы получить объем и раскрыть вкус. Есть 1-часовой хлеб, как мои булочки с розмарином, в которых использовалось то же тесто для хлеба. Дело в том, что дайте ему время отдохнуть, не трогайте его, просто оставьте в теплом месте. Первый период отдыха обычно говорит вам, хорошее у вас тесто или нет. Если он поднимется и увеличится почти в два раза, значит, вы на правильном пути.
  6. Срок годности и качество муки. Качество муки сильно влияет на текстуру хлеба. Универсальная мука может отличаться от страны к стране, хотя все они называются универсальной мукой. Иногда это зависит и от бренда. Чем ближе срок годности муки или если она уже просрочена, мука может быть более сухой, а это означает, что для нее потребуется больше жидкости, чем указано в рецепте. Это распространенная проблема, когда иногда тесто бывает жестким и сухим. Вот почему иногда вам нужно добавить еще несколько столовых ложек муки от рекомендуемого количества, чтобы получить правильную текстуру. Тесто должно быть мягким, гладким и эластичным. Если оно слишком влажное, добавьте еще немного муки, пока оно не перестанет быть липким к рукам. Если оно слишком сухое, небольшое количество жидкости поможет увлажнить тесто. Чистая сторона чаши, тесто слегка прилипает ко дну, мягкое, гладкое и эластичное тесто – это то, к чему Вы стремитесь.

Это 6 общих моментов, которые я напоминаю себе, когда готовлю домашний хлеб. Имейте это в виду, и у вас обязательно получится вкусный мягкий домашний хлеб.

Почему мое тесто слишком влажное или слишком сухое?

Не расстраивайтесь, если у вас сразу не получилось тесто, как на фото или видео. Скорее всего, это не потому, что вы не следовали рецепту. Когда дело доходит до выпечки хлеба, количество муки и жидкости не всегда точно на 100%. Очень часто вы сталкиваетесь с рецептами, в которых говорится, что если ваше тесто сухое, добавьте немного жидкости. Если у вас слишком жидкое тесто, добавьте еще немного муки. Эти инструкции не предназначены для того, чтобы сбить вас с толку, они предназначены для того, чтобы помочь вам приспособиться, когда вы работаете с тестом. Причина этого в том, что, хотя в рецепте указано количество воды и муки, оно все же может немного варьироваться в зависимости от многих факторов. Например, универсальная мука может варьироваться от страны к стране или даже от бренда к бренду. Не удивляйтесь, если обнаружите, что некоторым брендам требуется немного больше жидкости, чем другим. Кроме того, на количество жидкости также влияет состояние вашей муки. Сколько лет муке, которую вы используете? Старая мука с истекающим сроком годности имеет тенденцию быть более сухой, и для этого требуется больше жидкости. Тогда есть влажность, чем она влажнее, тем скорее тесто будет липким, чем обычно. Приготовление хлеба требует терпения и практики. Как только вы научитесь чувствовать нужную консистенцию теста, все будет происходить быстро и легко. Вы можете сразу сказать, нужно ли вам добавить больше воды или муки, чтобы получить тесто в нужном состоянии.

Как узнать, правильно ли я приготовил тесто для дрожжевого хлеба?

Это не написано на камне, но пока так я проверяю, на правильном ли я пути при приготовлении дрожжевого теста.

  1. Активация дрожжей — это первое, что вы должны сделать правильно, иначе НЕ продолжайте. Через 5-10 минут над водой должна образоваться пена, это признак того, что дрожжи живые. Если вы этого не видите, либо дрожжи старые, либо температура жидкости слишком горячая или холодная. Температура должна быть 100F, теплая, но не горячая.
  2. Очистка чаши после замеса. Бока чаши должны быть чистыми, а дно слегка прилипать к тесту. Это означает, что количество жидкости в муке правильное. Достаточно, чтобы сделать чистую миску и все же сделать слегка влажное тесто.
  3. Мягкое тесто – Мягкое тесто означает, что количество муки в жидкости достаточно. Слишком много муки может сделать хлеб плотным и тяжелым, а слишком много жидкости может сделать его слишком влажным. И то, и другое повлияет на то, как хлеб поднимется в период покоя. Попробуйте протолкнуть пальцы в тесто, на тесте должна остаться «ямочка», которая должна постепенно исчезнуть.
  4. Гладкая поверхность теста. Опять же, это признак правильного соотношения муки и жидкости. Бугристая поверхность может означать, что тесто сухое и жесткое.
  5. Эластичное тесто – Мягкое тесто обычно эластично. Если ваше тесто сухое и жесткое, оно не будет таким эластичным, когда вы его разделите.
  6. Первый период отдыха. Тесто должно увеличиться почти вдвое. Это признак того, что активация работы дрожжей имеет решающее значение для приготовления мягкого и пышного хлеба. Это также означает, что дрожжи живые (еще не просроченные) и температура жидкости правильная. Я всегда использую термометр для выпечки, чтобы проверить температуру жидкости.
  7. Второй период отдыха. Тесто для хлеба должно быть действительно пухлым и должно заполнять промежутки между каждым хлебом. Это решающее и конечное состояние хлеба перед выпечкой. Если вы можете сделать его пышным, это хороший признак того, что внутри есть воздух, который сделает хлеб пышным.

Теперь, когда у нас есть общие сведения о дрожжах и советы по приготовлению хлеба, давайте рассмотрим 10 рецептов, которые вы можете применить на практике. Смотрите, учитесь и применяйте на практике.

Универсальное тесто для хлеба

Универсальное тесто для хлеба настолько универсально, что его можно использовать для выпечки сладких и соленых блюд. Это просто и легко, это полностью изменит ваше представление о домашнем хлебе. Этот рецепт поставляется с маленькими и большими размерами, поэтому, если вы печете на двоих для большой группы, вы можете положиться на этот рецепт.

Горячие сдобные булочки

Эти сладкие пряные булочки с острым крестом особенно популярны во время Великого поста, но их также можно приготовить в любой день года. Мой вариант — Оранжевые горячие булочки с крестом. Мягкий, с легкой сладостью и приятной тонкой смесью специй и приятным цитрусовым ароматом апельсина. Этот хлеб стоит каждой минуты ожидания и усилий.

Обеденные булочки с розмарином

Ищете способ приправить булочки травами? Попробуйте эти рулетики с розмарином. Мягкий, пушистый и не требует много времени на отдых. Вы можете получить этот хлеб примерно через 1-1 1/2 часа, так быстро. Свежие булочки на столе с нуля.

Итальянский хлеб с халапеньо и сливочным сыром с травами, разделяемый на части

Итальянский халапеньо с пряными травами и сливочным сыром невероятно вкусен на любом уровне. Он был наполнен 3 видами сыра, а также кусочками свежего перца халапеньо и набором трав и специй, которые сделали его таким ароматным и вкусным

Булочки для ужина на двоих

Эта Домашняя булочка к обеду — лучшее, что может случиться за вашим обеденным столом. Мягкие, пушистые, их можно есть сами по себе, даже не размазывая. Идеальная порция для двоих, чтобы ничего не пропало. Этот обеденный рулет использует очень простой рецепт хлебного теста, который вы можете легко изменить, чтобы сделать различные вариации. Добавьте тертый сыр, нарезанный халапеньо, начините мясом или даже используйте для приготовления сладких рулетиков. Простое тесто для хлеба, но универсальное. Проверьте это.

Упрощенный Не очень традиционный рогалик

В этой упрощенной версии Домашний рогалик не используется раствор пищевой соды. Не волнуйтесь, этот рогалик имеет прекрасный вкус, даже если его не погружать в воду с пищевой содой. Текстура Бублика слегка плотная и жевательная, но в то же время мягкая. Это удивительно, и сделать его проще. Почти как Бублик, но может и не совсем, но все же я называю его своим упрощенным Домашним Бубликом.

Домашнее тесто для пиццы

Нет необходимости отменять вечер пиццы с семьей. Здесь у меня есть простой и легкий рецепт Тесто для пиццы , которое может накормить вашу голодную семью. Сделайте его по отдельности и заморозьте, или сделайте двойную или большую пиццу. Решение в ваших руках, сделайте его возможным. Время пиццы!

Булочки для гамбургеров с кунжутом

Мягкие и пушистые домашние Булочки для бургеров с кунжутом благодаря этому простому рецепту. Победите свой страх перед домашним дрожжевым хлебом, с этим рецептом вы можете приготовить булочку для гамбургера, которая НАМНОГО лучше магазинной. В этом рецепте я проведу вас через весь процесс, а также проведу контрольные точки, чтобы вы знали, есть ли то, что ожидается на каждом важном этапе. Посмотрите видео и узнайте, как я это сделал.

Домашнее тесто для блинчиков с начинкой

Этот рецепт — самый простой и легкий способ приготовить Тесто для блинчиков с начинкой с нуля. Тесто легкое и слоеное, шаги простые, а ингредиенты простые.

Звездный хлеб Nutella

Слои сладкого хлебного теста, наполненные восхитительно вкусной пастой Nutella, затем скручиваются и формируются в эту очаровательную форму звезды, звучит сложно, но это не так. Подарите улыбку своей семье и бросьте себе вызов, чтобы приготовить что-нибудь действительно вкусное и полезное, и сделайте это Nutella Starbread .

Итальянские булочки с травами

Если у вас возникнет искушение пропустить это чтение, потому что вы считаете домашний хлеб утомительным и трудным, то это не всегда так, по крайней мере, не для этих булочек. Этот итальянский рулет с травами представляет собой дрожжевой хлеб, но это простой и легкий дрожжевой хлеб для начала. Не бойтесь, вы можете это сделать.

Ну вот! 10 рецептов домашнего хлеба, которые помогут вам занять себя дома. Дайте мне знать, какой из них вам нравится.

У меня есть еще рецепты хлеба ЗДЕСЬ, посмотрите!

Мое последнее видео

Эти рецепты домашнего хлеба — хорошее начало для того, чтобы научиться делать домашний хлеб. Как только вы поймете идею и почувствуете тесто, у вас будет бесконечное множество вариаций, которые вы сможете приготовить дома. Вот еще рецепты домашнего хлеба, на которых вы можете попрактиковаться. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА

Больше рецептов хлеба

  • [ВИДЕО] Универсальное тесто для хлеба: одно тесто для хлеба, неограниченное количество вариантов
  • Обеденные булочки небольшой партии на двоих (4 шт. )
  • Буханка домашнего белого хлеба
  • Хлеб с сыром халапеньо, разделяемый на части
  • [ВИДЕО] Тесто для всех видов хлеба Тесто: Nutella Star Bread (плюс бонусный хлеб Twist)
  • Яйцо БЕСПЛАТНО Тесто для хлеба: плетеный хлеб из фиолетового ямса
  • Небольшая партия яблочных булочек с корицей (4 штуки), ЛУЧШАЯ на свете!
  • Небольшая партия тыквенного хлеба с медом (на 6 шт.)
  • Небольшая партия Упрощенный бублик с сыром чеддер и халапеньо, быстро и просто!
  • Small Batch Hot Cross Buns
  • Everything Bagel
  • Pumpkin Irish Soda Bread

Thank You for visiting мой веб-сайт. Пожалуйста, не забудьте нажать кнопку « Нравится » ниже, если вам понравился этот рецепт. Наконец, знаете ли вы, что у меня есть канал на YouTube ? Пожалуйста, поддержите мой канал, нажав на « Кнопка «Подписаться » в моем видео и значок « Bell », чтобы получать уведомления о новых видео.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА SWEETNSPICYLIVING В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Фейсбук | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Ютуб

Нравится:

Нравится Загрузка…

Какой тип дрожжей лучше всего подходит для вашего хлеба?

Активный или быстрый подъем? Свежий или растворимый? Узнайте, какие дрожжи лучше всего подходят для рецептов домашнего хлеба.

Любой пекарь знает, что приготовление хлеба может быть непростой задачей. Это требует немного дополнительного времени, немного усилий (все это замешивание!) и некоторых дополнительных ноу-хау, особенно когда речь идет о дрожжах. Дрожжи ответственны за этот прекрасный рост буханки домашнего хлеба (плюс часть этого восхитительного вкуса). Но иногда самой большой проблемой в приготовлении хлеба является точное определение того, какие дрожжи выбрать в первую очередь: сухие активные, быстрорастворимые, быстродействующие?

Не волнуйтесь — я помогу вам решить эту дилемму с тестом. Итак, давайте погрузимся и посмотрим, что отличает каждый из этих дрожжей и почему эти различия могут иметь значение, когда вы смешиваете домашний хлеб, булочки и многое другое. И если вы готовы испечь хлеб, вот идеальный рецепт хлеба для начинающих.

Активные сухие дрожжи

При выпечке хлеба в домашних условиях в большинстве рецептов требуются активные сухие дрожжи. Этот тип дрожжей выходит из упаковки в виде маленьких желтовато-коричневых гранул размером примерно с семена мака. В этом состоянии дрожжи имеют длительный срок хранения, если они хранятся в прохладном, сухом месте.

В этом спящем состоянии активным сухим дрожжам требуется теплая вода, чтобы активировать маленькие организмы, которые придают вашему хлебу подъем. После того, как дрожжи начнут оживать и пузыриться, смесь добавляется к остальной части вашего рецепта хлеба. Знаете ли вы, что защита от дрожжей — это одна из многих вещей, для которых вы можете использовать микроволновую печь?

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи также являются популярным вариантом для ежедневной выпечки хлеба. Инстантные дрожжи, также известные как быстрорастущие, быстрорастущие или даже дрожжи для хлебопечки, продаются в небольших пакетах или банках и подходят для ежедневной выпечки хлеба (в большинстве рецептов вы можете легко заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми). Основное различие между быстрорастворимыми дрожжами и их активными сухими родственниками заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи не нужно подвергать расстойке в воде. Гранулы (меньше, чем активные сухие дрожжи) можно добавлять прямо вместе с сухими ингредиентами.

Посмотрите еще несколько рецептов, в которых используются быстрорастворимые дрожжи.

Свежие дрожжи

Реже встречаются свежие дрожжи. Вы можете найти эту опцию в молочном отделе некоторых продуктовых магазинов, хотя иногда ее трудно найти. Свежие дрожжи, продаваемые небольшими лепешками или батончиками, имеют текстуру рассыпчатого ластика. Он также имеет гораздо более короткий срок хранения, чем его готовые к упаковке собратья (хотя на самом деле это один и тот же организм). Поскольку продукт скоропортящийся, его необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение двух недель.

Чтобы использовать свежие дрожжи, их необходимо раскрошить на мелкие кусочки и подвергнуть расстойке (так же, как активные сухие дрожжи).

Осмотолерантные дрожжи

Если вы планируете выпекать исключительно сладкое тесто (например, булочки с корицей, пончики или бриоши), вам следует рассмотреть возможность использования осмотолерантных дрожжей. Сладкому тесту часто требуется много времени, чтобы подняться или просто не подняться вообще, поэтому иногда для получения легкого и воздушного хлеба необходима специальная форма дрожжей.

Эти специальные дрожжи не всегда легко доступны в вашем местном бакалейном магазине, а когда они есть, они, скорее всего, не помечены как осмотолерантные (что за глоток!). Вместо этого ищите быстрорастворимые дрожжи SAF Gold, когда делаете покупки в магазине или в Интернете. Также стоит отметить, что эти дрожжи дороже ваших стандартных пакетов. Если вы не заинтересованы в покупке большого контейнера, такого как этот, вы всегда можете использовать более распространенные растворимые или активные сухие дрожжи — просто увеличьте их количество примерно на 30 процентов.