Skip to content

Рецепт хлеб домашний без дрожжей в духовке: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Бездрожжевой хлеб на соде и воде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина Толобековна .

Алина Толобековна

@AlinaKytykenova

Бишкек, Кыргызстан

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг. муки

  2. 500 мл.-+от 50 до 200 мл воды

  3. 1 ст. л. соли

  4. 1,5 ч.л. соды пищевой

  5. 2 ч. л. яблочного уксуса, сойдёт и столовый уксус (9%)

  6. 50 мл растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Сергій Марош и другие отреагировали

Cooksnaps

(5)

Комментарии

(24)

Автор

Алина Толобековна

@AlinaKytykenova

Бишкек, Кыргызстан

Готовлю с любовью для родных и близких, а это моя семья, родственники и друзья!🤗💖 Люблю готовить разные блюда, пироги, торты. ..😊

https://instagram.com/kytykenova

Больше

Еще больше рецептов от автора

Овсяный суп от простуды 🥘

Хан плов

Оладьи с двумя видами муки

🎃 Тыквенные семечки в микроволновке

Рецепт хлеба с медовым пивом | Дай мне духовку

Перейти к рецепту

534 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт хлеба с медовым пивом очень прост в приготовлении всего из 6 ингредиентов (без дрожжей), а на вкус он такой маслянистый и вкусный!

Ищете простой рецепт домашнего хлеба, для которого не требуется пачка дрожжей?

Этот рецепт хлеба с медовым пивом для вас. ♡

Если вы никогда раньше не пекли пивной хлеб, я вам говорю, что печь хлеб проще простого! Просто смешайте вместе 5 основных ингредиентов (муку, разрыхлитель, соль, пиво и мед), смажьте растопленным маслом сверху тесто и выпекайте до золотистого цвета. Затем — вуаля! — менее чем за час самый вкусный, маслянистый, уютный и утешительный пивной хлеб будет вашим в кратчайшие сроки.

Его можно подавать практически к любому блюду, хотя мы особенно любим макать его в супы и тушеные блюда у себя дома. Его также можно легко заморозить и сохранить на потом, если хотите. И его также легко разнообразить различными травами или горстью тертого сыра, если хотите.

Я, наверное, готовила по этому рецепту сотни раз, и тысячи наших читателей тоже приготовили и полюбили его. Так что, если вы еще не пробовали, то самое время! ♡

Рецепт хлеба с медовым пивом | 1-минутное видео

Хлеб с медовым пивом Ингредиенты:

Все, что вам нужно, это 6 простых ингредиентов, чтобы приготовить медово-пивной хлеб по рецепту:

  • Универсальная мука:  Этот рецепт является для меня абсолютно комфортной едой, поэтому я когда-либо готовил его только из универсальной муки.
  • Разрыхлитель:  Чтобы помочь хлебу подняться.
  • Соль:  Я использовал мелкую морскую соль.
  • Мед:  Который уравновешивает пикантные вкусы идеальным оттенком сладости.
  • Пиво: Обычно я использую IPA, но в этом рецепте подойдет практически любой любимый сорт пива!
  • Сливочное масло: Которым мы будем смазывать форму и смазывать хлеб, чтобы придать ему очень вкусный маслянистый вкус.

Как приготовить пивной хлеб:

Хорошо, вот основные шаги по приготовлению пивного хлеба — проще не бывает!

  1. Приготовить тесто. Супер просто! Просто смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте пиво и мед, пока они не смешаются.
  2. Добавить сливочное масло. Налейте примерно половину растопленного масла в форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов и смажьте ее со всех сторон, чтобы смазать внутреннюю часть формы. Добавьте тесто и распределите его ровным слоем. Затем равномерно смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом.
  3. Выпечка. № Выпекайте от 40 до 50 минут, пока зубочистка или нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Снимите и перенесите форму на решетку для выпечки и дайте хлебу остыть не менее 10 минут.
  4. Сервировка. Нарежьте хлебным ножом, подавайте теплым и наслаждайтесь!

(Подробные инструкции по рецепту и количество ингредиентов включены в полный рецепт ниже.)

Возможные варианты пивного хлеба:

Хотите изменить этот рецепт пивного хлеба? Не стесняйтесь…

  • Добавьте травы:  Добавьте в тесто свежие или сушеные травы. (Я особенно люблю добавлять немного свежего или сушеного розмарина.)
  • Добавить чеснок:  Не стесняйтесь измельчить один или два зубчика чеснока и добавить их в тесто, чтобы приготовить чесночный хлеб к пиву.
  • Добавить сыр:  Добавьте примерно чашку тертого сыра, чтобы получился сырный пивной хлеб.

Больше простых рецептов хлеба:

Ищете другие простые рецепты хлеба? Вот несколько моих любимых!

  • Мягкие маслянистые булочки на 1 час
  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Полезный банановый хлеб
  • Каталонский томатный хлеб

Распечатать

Медово-пивной хлеб

★★★★★
4,8 из 128 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 70 минут
  • Выход: 1 буханка 1x

Описание

Этот рецепт хлеба с медовым пивом можно быстро и легко приготовить всего из 6 простых ингредиентов! См. примечания выше для возможных приправ, которые вы также можете добавить.


  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 стакана меда*
  • 1 бутылка (12 унций) пива
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного

  1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 350°F.
  2. Приготовить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородности. Медленно влейте пиво и мед в мучную смесь и перемешайте до однородности.
  3. Добавить сливочное масло. Налейте половину растопленного сливочного масла на дно формы для хлеба размером 9×5 дюймов и смажьте его, чтобы смазать внутреннюю часть формы. Добавьте тесто и распределите его ровным слоем. Затем равномерно смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом.
  4. Выпечка. № Выпекайте от 40 до 50 минут, пока зубочистка или нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Снимите и перенесите форму на решетку для выпечки и дайте хлебу остыть не менее 10 минут.
  5. Сервировка. Нарежьте хлебным ножом, подавайте теплым и наслаждайтесь!

Оборудование

Форма для хлеба

Купить сейчас →

Кисть для выпечки

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →


Примечания

Мед:  Если ваш мед кажется очень густым и плохо растекается, я рекомендую подогреть его в микроволновой печи или на плите в течение нескольких секунд, чтобы он легче смешался с тестом.

Поделиться этим постом

Лучшие рецепты домашнего хлеба без дрожжей

Ищете рецепты домашнего хлеба без дрожжей?

Вы обратились по адресу!

Мы познакомимся с некоторыми вкусными и восхитительными вариациями классических и традиционных рецептов хлеба…

Все с отличительным признаком отсутствия дрожжей.

При правильном приготовлении вы обнаружите, что хлеб, который вы можете приготовить, будет таким же вкусным, восхитительным и впечатляюще выглядящим, как самый лучший хлеб, который вы можете купить где угодно.


Тсс… Нужен настольный миксер по доступной цене? >> Взгляните на это! <<

Почему без дрожжевого хлеба?

На протяжении тысячелетий производители хлеба традиционно использовали дрожжи для подъема хлеба. Дрожжи взаимодействуют с сахарами, присутствующими в муке, образуя пузырьки углекислого газа, которые придают хлебу его характерную воздушную консистенцию и текстуру.

Конечно, дрожжевые рецепты требуют времени, тепла и небольшого замешивания, чтобы процесс заквашивания состоялся. Это когда в тесте появляются пузырьки, которые позже становятся пузырьками воздуха в хлебе в процессе выпечки.

Опытные пекари знают, что выпечка хлеба на дрожжах может быть утомительным и длительным процессом. Поэтому те, кто хочет избежать этого, могут выбрать рецепт без дрожжей, который можно приготовить за короткое время.

Но экономия времени и сил — это только одна из причин, по которым вы можете рассмотреть вариант бездрожжевого хлеба. Большинство людей без проблем могут справиться с некоторыми дрожжами в своем рационе. Однако бывают случаи, когда баланс между хорошими и плохими бактериями в организме нарушается. Когда это произойдет, вы можете столкнуться с чрезмерным ростом дрожжей.

Разрастание дрожжей может проявляться по-разному. У особо восприимчивых людей может быть аллергическая реакция, особенно распространены дрожжевые инфекции. Другие могут испытывать вздутие живота, чрезмерную отрыжку, газообразование, расстройство желудка и множество других проблем с пищеварением. Некоторые люди даже испытывают сыпь, повторяющиеся головные боли и сильную усталость.

Склонны ли вы к этим проблемам или нет, есть много веских причин попробовать свои силы в выпечке бездрожжевого хлеба. Как упоминалось ранее, их быстро приготовить, и они могут быть такими же вкусными, как хлеб, испеченный обычными способами. Лучше всего то, что в большинстве рецептов, включая описанные ниже, используются только те ингредиенты, которые уже есть у вас дома.

В большинстве случаев вместо дрожжей используется разрыхлитель, чтобы инициировать разрыхляющее действие. На самом деле это более эффективный и удобный способ выпечки хлеба, так как разрыхлитель запускает необходимую химическую реакцию намного быстрее, чем если бы вы использовали дрожжи.

Теперь давайте рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты домашнего хлеба без дрожжей

Бездрожжевой хлеб для быстрой выпечки

Если вам нравится содовый хлеб, вам понравится этот рецепт!

Это рецепт быстрой выпечки без дрожжей, представляющий собой слегка измененный вариант содового хлеба.

Вместо бикарбоната соды и пахты в этом рецепте используется разрыхлитель и обычное молоко.

Быстро разрыхляющее действие разрыхлителя сокращает процесс выпечки, так как вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, прежде чем отправить его в духовку. Вам также не нужно замешивать тесто для образования глютена, так как рецепт не включает хлебопекарную муку.

Лучше всего то, что все ингредиенты легко доступны в большинстве домов, поэтому вы можете быстро приготовить порцию в любое время, когда вам захочется!

Ингредиенты

500 г универсальной муки для кексов или муки для кексов

2 ч. противень или камень для выпечки в духовке.

Смешайте все сухие ингредиенты. Влейте молоко и замесите тесто.

Замешивайте в течение нескольких минут, пока не получите однородную консистенцию.

Сформировать из теста диск толщиной не более 1,5 дюйма. Важно не делать его толще, чтобы хлеб хорошо пропекся в середине.

Сделайте надрезы на тесте перед тем, как поместить его в разогретую духовку. Выпекайте 35 минут или больше, пока корочка не станет красивой бледно-коричневой. Вы узнаете, что хлеб готов, когда он издает глухой звук при постукивании.

Easy Quick Bread

Быстрый хлеб — это именно то, что вы ожидаете от него: быстрый хлеб для выпечки, требующий минимального времени на приготовление. Этот рецепт без дрожжей может быть сладким или соленым, в зависимости от ваших предпочтений. Фактически, вы можете использовать это как основу для огромного количества различных видов хлеба.

ингредиенты

для пикантного быстрый хлеб

2 ¼ стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соль

3 яйца

1 ½ чашки (простые молоко также могут быть использованы)

6 6000. ложка масла канолы (вы также можете использовать другие виды растительного масла)

Травы, специи или любые ингредиенты по вашему желанию

Для сладкого быстрого хлеба

2 ¼ чашки универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

¼ чайной ложки соли

3 яйца

1 ½ чашки пахты (вместо нее можно использовать обычное молоко) только сахар или в сочетании с коричневым сахаром)

½ столовой ложки ванили

Любые другие ингредиенты по вашему желанию

Инструкции

Включите духовку и разогрейте до 350°F. бумаги или слегка покройте кулинарным спреем. Отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.

В большой миске взбейте муку вместе с солью, разрыхлителем и другими специями и сухими ингредиентами, которые вы пожелаете.

Возьмите другую миску и взбейте вместе молоко, яйца и масло. Если вы готовите сладкий быстрый хлеб, добавьте также сахар и другие ароматизирующие жидкости.

Влейте смесь молока и яиц в муку и тщательно перемешайте до однородности. Если вы готовите сладкий быстрый хлеб, смешивайте ингредиенты ровно настолько, чтобы мука впиталась. Это не даст хлебу стать слишком жестким.

С другой стороны, если вы готовите пикантный быстрый хлеб, вам нужно будет смешивать ингредиенты еще некоторое время. Пикантный хлеб на самом деле выигрывает от некоторой твердости, поэтому вы можете безопасно увеличить время смешивания до одной минуты, чтобы получить глютен.

Добавьте любые другие ингредиенты, которые вы хотите использовать в своем рецепте.

Полученное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 350° F в течение 40 минут. По истечении этого времени вставьте зубочистку в центр хлеба. Вы поймете, что оно готово, когда увидите только влажные крошки, когда вытащите зубочистку.

Бездрожжевой хлеб с коричневым сахаром

Любителям черного хлеба особенно понравится этот ароматный рецепт без дрожжей!

Подготовка всех ингредиентов занимает всего пять минут.

Еще 40 минут в духовке, и вы будете вознаграждены вкусным хлебом, которым вы и ваша семья будете наслаждаться до последней крошки!

Ингредиенты

2 стакана коричневого сахара

4 стакана муки

2 столовые ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 яйца.

2 стакана молока.

Разогрейте духовку до 350°F.

Смешайте коричневый сахар, муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

В отдельной миске взбейте яйца, молоко и масло.

Добавьте сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, пока она не станет слегка влажной.

Вылейте получившееся тесто в формы для хлеба, оставив примерно дюйм сверху, чтобы дать хлебу достаточно места для подъема. При желании можно посыпать сахаром сверху каждую буханку.

Поставить в духовку и запекать 40 минут.

Бездрожжевой хлеб с корицей

Этот бездрожжевой хлеб с корицей столь же заманчив, как и вкусен. Этот рецепт подходит для нескольких батонов, так что это отличный выбор для праздничных подарков!

Ингредиенты

4 стакана муки

4 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 ½ чайных ложки соли

1 столовая ложка корицы

9 стаканов молока (лучше всего сливочного масла)0003

½ стакана Разогрейте духовку до 350°F.

Возьмите две большие формы для хлеба или три формы среднего размера и слегка смажьте маслом. Посыпьте их корицей-сахаром.

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в большой миске.

В отдельной миске тщательно смешайте пахту, масло и сахар.