Содержание
Хачапури с сыром в духовке без дрожжей
Выпечка02.2к.
Как приготовить хачапури с сыром без дрожжей в духовке. Вкусные хачапури с пошаговым фото понравится любому гостю. Рецепт теста для хачапури очень прост и не потребует много времени в приготовлении.
Сыр для хачапури будем использовать сулугуни и адыгейский это как классический вариант, а так выбор большой можно взять следующие виды сыров: имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога), сулугуни (моцареллы). В хачапури главное вкусная начинка и чем больше видов сыров Вы добавите тем вкуснее будет вкус.
.Для начала возьмем глубокую тарелку и просеем в нее муку через сито. Это делаем чтобы убрать нежелательные волокна которые могут попасть от упаковки и главное чтобы тесто стало воздушным.
Добавляем в муку сахара 2 столовых ложки,пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Замесим тесто и уберем на час в теплое место, не забудьте накрыть салфеткой или бумажным полотенцем.
Ну вот наше тесто для хачапури с сыром подошло, оставляем его не надолго и займемся начинкой.Начинку получится не слишком жидкая иначе она может немного вытечь из теста при выпекании.
Смешиваем в тарелке 320г. сыра адыгейского пополам с сыром сулугуни, добавляем пару столовых ложек сметаны и кусочек растопленного сливочного масла.
Возвращаемся к нашему тесту. Нам нужно разделить на порции. Берем как на фото и формируем колобки для хачапури.
Раскатываем тесто в круг и кладем в самый центр приготовленную начинку из сыра. И защипываем края как большой хинкали и разравниваем.
По середине делаем небольшое отверстие чтобы хачапури равномерно пропекся в духовке. Некоторые хозяйки делают без отверстия, просто прокалывают по бокам.
Отправляем хачапури на противне в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
Подавать хачапури можно с горячим черным чаем.
Состав ингредиентов для теста и начинки точно такой же. Берем тесто в виде квадрата и скатываем два края друг к другу и по середине кладем начинку. Защипываем края.
Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
Я выпекала без добавления яйца, можно за пару минут до готовности разбить в середине яйцо.
Если Вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.
Чем больше сыра тем вкуснее наши хачапури, но не стоит класть меньше чем в рецепте.
Количество сметаны можно регулировать если начинка получается слишком жидкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать хачапури без дрожжей с сыром на сковороде?
Берем необходимые ингредиенты.Шаг 2:
Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто — разбиваем 1 яйцо
Шаг 3:
Добавляем сахар
Шаг 4:
Теперь соль
Шаг 5:
Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир
Шаг 6:
Перемешиваем
Шаг 7:
Добавляем растительное масло, перемешиваем
Шаг 8:
Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола
Шаг 9:
В отдельную посуду просеиваем муку с содой
Шаг 10:
В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем
Шаг 11:
Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими
Шаг 12:
Для начинки трем сыр
Шаг 13:
Вбиваем к сыру второе яйцо
Шаг 14:
Перемешиваем — и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым — слепить хачапури и испечь
Шаг 15:
Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей
Шаг 16:
Каждую часть тонко раскатываем
Шаг 17:
Выкладываем немного начинки
Шаг 18:
Края собираем к центру гармошкой и защипываем
Шаг 19:
Полученный мешочек расплющиваем
Шаг 20:
Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды
Шаг 21:
Перекладываем на сухую сковороду
Шаг 22:
Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета
Шаг 23:
Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой
Шаг 24:
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
Шаг 25:
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим вкусно просто быстро рецепты с фото
Хачапури по грузински
Лепешки на сковороде
На завтрак
Хачапури на сковороде как приготовить вкусно с сыром
Лепешки на кефире
Завтрак из яиц рецепты
Выпечка на кефире
Выпечка на скорую руку
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Несладкая выпечка
Лепешки с яйцом
Блюда за 30 минут
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
На природу для пикника рецепты быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Твёрдый сыр, Сливочное масло
Хачапури по-аджарски (грузинский сырный хлеб)
Если вы не слышали об хачапури по-аджарски, позвольте мне резюмировать в нескольких словах: свежий хлеб, начиненный сыром и яйцом сверху. Этот утешительный грузинский сырный хлеб наверняка станет хитом (и он проще, чем вы думаете).
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Когда я впервые столкнулся с хачапури, я понял, что должен попробовать. В конце концов, идея хлеба с начинкой из сыра слишком хороша, чтобы отказываться от нее, верно?
Но, признаюсь, эта идея меня немного обескуражила. Я волновался, что они могут быть довольно неудобными в изготовлении. Теперь, когда я немного вернулся к приготовлению хлеба (например, моего ржаного хлеба на закваске) и пиццы (моя осенняя пицца и пицца с кукурузой с беконом были популярны), я решил, что пришло время заняться этим.
Хорошая новость заключается в том, что это на самом деле очень просто и НАСТОЛЬКО вкусно.
Откуда хачапури?
Хачапури родом из Грузии, страны между Турцией и Россией, которая находится преимущественно в горах Кавказа и находится на перекрестке между Европой и Азией.
Грузины очень гордятся своей кухней, и это правильно. Есть влияние Турции, Греции и Персии, и многие блюда невероятно утешительны, такие как пельмени, тушеное мясо и хлеб, отражающие иногда суровый горный климат.
Название происходит от слов «хачо», что означает сырный творог или творог, и «пури», что означает хлеб.
Вариации на тему хачапури
В разных частях Грузии хачапури выпускается в нескольких видах. Вероятно, наиболее распространена круглая форма, больше похожая на пиццу, с сырной начинкой или сыром внутри и снаружи, но вы также найдете версии, приготовленные на вертеле и с разными начинками.
Эта аджарская версия (из региона Аджария на побережье) больше похожа на сырную лодочку с яйцом наверху. В другие добавляют картофель или они больше похожи на кальцоне.
Какой сыр использовать для хачапури по-аджарски?
Традиционным сыром для этого хлеба является сулугуни или смесь сыров сулугуни и имерули. Однако, поскольку их трудно найти, в большинстве рецептов в качестве довольно близкой альтернативы рекомендуется смесь феты и моцареллы.
Результатом этой комбинации является фантастическое сочетание тягучих сырных тяг и слегка соленого вкуса.
Этапы приготовления хачапури Аджурули
- Сначала смешайте все ингредиенты для теста.
- После смешивания месите несколько минут, затем положите в смазанную маслом миску, накрыв крышкой, для подъема.
- Обмять тесто, когда оно увеличится вдвое, и раскатать его в круг.
- Смешайте раскрошенную фету и тертую моцареллу.
- Положите немного сыра ближе к краю круга теста.
- Сверните с двух сторон, чтобы получился овал, затем скрутите концы вместе, чтобы получилась «лодочка».
- Наполните середину остатками сыра.
- Выпекать до легкого коричневого цвета, затем добавить в середину яйцо.
- Когда белок почти пропечется, выньте его из духовки и добавьте немного сливочного масла. Подавать теплым.
Посмотрите видео, чтобы точно увидеть, как это делается!
Эта фаршированная «сырная лодка» мгновенно стала хитом в нашем доме. Оба моих ребенка возвращались за добавкой, и поэтому он был достаточно большим для всех нас. Осталось немного, что я поделил на школьной площадке, опять же на восторженные отзывы.
Сочетание сыров идеально подходит для придания вкуса и необходимой тягучести. А яйцо и капля масла сверху? Чистое небо.
Нам понравилось частично на обед и частично на закуску, но это было бы идеально в качестве закуски для вечеринки или любого другого повода.
Правда, хачапури по Аджурули не то, что хочется есть каждый день. Но на данный момент это одно из самых приятных и вкусных сочетаний. Вам нужно добавить его в свой список.
Попробуйте другие вкусные сорта хлеба:
- Японский молочный хлеб
- Хлеб с инжиром и орехами
- Фугас с травами (вкусный французский хлеб, похожий на фокаччу)
- Пешвари наан (индийские лепешки с нежно-сладкой ореховой начинкой)
- Цуреки — греческий пасхальный хлеб (похож на бриошь)
- Плюс получите больше рецептов хлеба в архивах.
Распечатать Рецепт
5 из 7 голосов
Аджарский хачапури (грузинский сырный хлеб)
Хачапури – такое приятное сочетание ароматного сыра в «лодочке» из свежего хлеба. Этот грузинский сырный хлеб станет отличной закуской или найдет любой повод!
Prep Time20 мин
Время приготовления 25 мин.
отдых1 HR 30 мин
Общее время 45 мин
Курс: закуска/стартер
Куина: Georgian
.
Автор: Caroline’s Cooking
Сохранить
- 1 ½ cups bread flour 210g
- ¾ teaspoon instant yeast
- ¾ teaspoon salt
- ½ teaspoon sugar
- 1 tablespoon olive oil
- ⅔ cup warm water 160ml
- 4 oz mozzarella 110g, grated
- 4 oz feta 110 г, раскрошенный
- 1 яйцо
- ½ столовой ложки сливочного масла примерно 7 г
Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду, пока они не соберутся вместе и не отделятся от стенок чаши. Вы можете смешать в стационарном миксере, а затем перемешать еще пару минут, чтобы получить эффект замеса, но я считаю, что достаточно легко смешать вручную, а затем месить около 5 минут (это тоже терапевтично!).
Смажьте дно и стенки большой миски оливковым маслом. Положите тесто в миску, переверните, чтобы оно покрыло его, а затем накройте тканью. Отложите в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 90 минут.
Разогрейте духовку до 450F/225C к концу времени подъема.
Обмять тесто, когда оно удвоится в размере, затем растянуть/раскатать примерно в круг. Застелите большой противень/противень пергаментом, перенесите тесто на пергамент и растяните обратно в круг.
Смешайте раскрошенную фету и тертую моцареллу.
По краю круга теста положите немного сыра.
Раскатайте тесто с двух противоположных сторон, добавив при этом немного сыра, чтобы получился овал. Затем скрутите концы вместе, дважды перевернув, чтобы запечатать, чтобы получилась «лодочка».
Наполните середину «лодочки» из теста остатками сыра.
Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не станет слегка коричневым, затем осторожно добавьте яйцо в середину. Часто это бывает проще, если сначала разбить яйцо в небольшую миску.
Осторожно верните хлеб в духовку и готовьте, пока яичный белок почти не пропечется, еще около 5 минут. Выньте из духовки и добавьте к яйцу немного сливочного масла. Подавать теплым, разбив яичный желток и смешав со сливочным маслом. Ешьте, отламывая кусочки хлеба и обмакивая их в яично-сырную начинку.
Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 18 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 297 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Попробуйте другие сырные идеи:
Цыпленок Мадейра от House of Nash Eats
Великолепный клейкий раклет из Кулинарные приключения с Камиллой
Легкая итальянская паста с сосисками из Cooking For My Soul
Чрезвычайно сырный чесночный хлеб из Karen’s Kitchen Stories
Макароны и сырные вареники из The Spiffy Cookie
Сладкий огурец Pimento Сырная паста из веры, надежды, любви и удачи Выжить, несмотря на усатого сообщника
Легкий сырный соус от The Gingered Whisk
Сливочный домашний макароны с сыром из белого чеддера от Jonesin’ для вкуса
Не забудьте приколоть на потом!
Легкий хачапури, грузинский сырный хлеб
Опубликовано: автор: Nicoletta · 4 комментариев
Перейти к рецепту
Мягкая и жевательная корочка с прекрасными хрустящими краями сочетается с сырной начинкой с итальянским акцентом: смесью моцареллы и проволоне. Яйцо сверху в последние минуты выпечки и щепотка хлопьев чили сделают каждый укус вкусной вечеринкой во рту.
Песня дня: Beautiful errors (feat. Megan Thee Stallion) — Maroon 5
Мы хотели немного изменить ситуацию для нашей Ночи пиццы и подумали, что этот Easy Khachapuri, грузинский сырный хлеб , сделал свое дело. Корочка была тонкой, мягкой, жевательной и хрустящей одновременно, а сырная начинка была идеальным дополнением. Яйцо сверху, ну, это просто взяло все сверху.
Easy Kachapuri, ингредиенты для теста:
- мука
- вода
- яйцо
- молоко
- сахар
- соль
- свежие или сухие дрожжи (я использовала сухие)
- растительное масло
Приготовление теста Я сделал тестомесилку
9000 и это не заняло много времени. Если вы делаете это вручную, обязательно замесите его, пока он не станет гладким и перестанет быть липким.
- Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться час-полтора в теплом месте (у меня духовка выключена и при включенном свете).
- По истечении этого времени ножом или скребком разделите тесто на две части.
- Сформируйте из них два шарика и оставьте на 10 минут, накрыв полотенцем.
Формование хачапури
- Раскатывать тесто по одному рулету, слегка раскатывая в муке.
- Затем аккуратно поднимите его и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинайте загибать края на себя (толщиной примерно 1-2 см), чтобы получилась своеобразная «насыпь». Сожмите концы вместе, чтобы закрыть и сформировать форму лодки.
Начинка и выпечка
- Наполнить центр фаршем или натертым на терке проволоне3, затем накрыть тертым сыром проволоне3 и оставить на 30 мин. Тем временем разогрейте духовку до 210°C/410°F.
- Наконец, смажьте края небольшим количеством масла.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.
- Затем выньте из духовки, слегка подкопайте ложкой, чтобы в центре хлеба образовалась небольшая миска, и разбейте в отверстие яйцо. Посыпьте щепоткой соли и снова поставьте в духовку еще на 8-10 минут или до желаемой готовности яйца. Имейте в виду, что яйцо продолжает готовиться даже после того, как его достали из духовки.
Определенно, этот Легкий хачапури, грузинский сырный хлеб , был замечательным изменением. После выпечки запах и внешний вид были заманчивыми, мы подождали ровно столько, чтобы не обжечь руки, и закопались. (по желанию) или паприка. Дайте ему немного остыть, затем отломите защипнутый конец корочки и используйте его, чтобы окунуть в мягкое яйцо. Затем нарежьте ножом для пиццы и наслаждайтесь!
Роскошный аромат!
Корочка имеет приятную хрустящую корочку, но при этом внутри остается немного воздуха и мягких участков! Отличное сочетание текстуры для этого богатого красивого яйца. Это как бархат для моих вкусовых рецепторов, а плавленый сыр — желанный друг ко всему, что здесь происходит в плане вкуса. Пеперончино придает приятное острое ощущение, которое делает каждый глоток ярче! Это интересный способ разнообразить вечер пиццы. Почему бы не подарить Легкий хачапури, Грузинский сырный хлеб , попробуйте, я знаю, вы не будете разочарованы!
Распечатать
Легкие хачапури, Грузинский сырный хлеб
Мягкая и жевательная корочка с красивыми хрустящими краями сочетается с сырной начинкой с итальянским акцентом: смесью моцареллы и проволоне. Яйцо сверху в последние минуты выпечки и щепотка хлопьев чили сделают каждый укус вкусной вечеринкой во рту.
- Общее время: 2 часа 35 минут
- Вместимость: 2-4 человека 1x
Для теста (на 2 шт.)
- 500 г муки
- 200 г воды
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 5 г сахара
- 10 г соли
- 6 г свежих дрожжей или 2 г сухих активных дрожжей (я использовал сухие дрожжи)
- 10 г масла evo
Для начинки (на двоих)
- 200 г моцареллы, измельченной или тертой, разделенной на части
- 200 г проволоне, измельченного или тертого, разделенного на
- 2 маленьких/средних яйца, разделенных (по одному на каждый хачапури)
- evo масло для смазывания краев до и после духовки
- В большую миску или в миску стационарного миксера с насадкой для теста добавьте муку, дрожжи, сахар, яйцо, молоко и половину воды.
- Смешать на низкой скорости до однородности, затем добавить соль и оставшуюся воду. Смешивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты, наконец, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и перемешивайте, пока оно полностью не впитается, а тесто не оторвется от стенок миски и не намотается на крючок.
- Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться час-полтора в теплом месте (у меня духовка выключена и при включенном свете).
- По истечении этого времени ножом или скребком разделите тесто на две части, сформируйте из них два шарика и оставьте на 10 минут, накрыв полотенцем.
- Работая по одному тесту, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его скалкой до овальной формы.
- Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загните края на себя (толщиной примерно 1-2 см), чтобы получилась своеобразная «насыпь». Сожмите концы, чтобы закрыть и сформировать форму лодки.
- Наполните середину рубленым или тертым проволоне и моцареллой. Накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 210°C/410°F.
- Смажьте края небольшим количеством масла.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Достаньте из духовки, слегка подкопайте ложкой, чтобы в центре хлеба образовалась небольшая миска, и разбейте яйцо в отверстие. Посыпьте щепоткой соли и снова поставьте в духовку еще на 8 минут или до желаемой готовности яйца.
- Вынуть из духовки, сверху посыпать хлопьями чили (по желанию) или паприкой. Положите на разделочную доску, дайте немного остыть, затем надломите защипнутый конец коржа и окуните его в мягкое яйцо.
- Возьмите нож для пиццы и нарежьте остатки.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Начинка этого хачапури не традиционная, но работает очень хорошо.