Содержание
Хачапури с сыром в духовке без дрожжей
Выпечка02.2к.
Как приготовить хачапури с сыром без дрожжей в духовке. Вкусные хачапури с пошаговым фото понравится любому гостю. Рецепт теста для хачапури очень прост и не потребует много времени в приготовлении.
Сыр для хачапури будем использовать сулугуни и адыгейский это как классический вариант, а так выбор большой можно взять следующие виды сыров: имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога), сулугуни (моцареллы). В хачапури главное вкусная начинка и чем больше видов сыров Вы добавите тем вкуснее будет вкус.
-
.Для начала возьмем глубокую тарелку и просеем в нее муку через сито. Это делаем чтобы убрать нежелательные волокна которые могут попасть от упаковки и главное чтобы тесто стало воздушным.
-
Добавляем в муку сахара 2 столовых ложки,пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Замесим тесто и уберем на час в теплое место, не забудьте накрыть салфеткой или бумажным полотенцем.
-
Ну вот наше тесто для хачапури с сыром подошло, оставляем его не надолго и займемся начинкой.Начинку получится не слишком жидкая иначе она может немного вытечь из теста при выпекании.
-
Смешиваем в тарелке 320г. сыра адыгейского пополам с сыром сулугуни, добавляем пару столовых ложек сметаны и кусочек растопленного сливочного масла.
-
Возвращаемся к нашему тесту. Нам нужно разделить на порции. Берем как на фото и формируем колобки для хачапури.
-
Раскатываем тесто в круг и кладем в самый центр приготовленную начинку из сыра. И защипываем края как большой хинкали и разравниваем.
-
По середине делаем небольшое отверстие чтобы хачапури равномерно пропекся в духовке. Некоторые хозяйки делают без отверстия, просто прокалывают по бокам.
-
Отправляем хачапури на противне в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
-
Подавать хачапури можно с горячим черным чаем.
Состав ингредиентов для теста и начинки точно такой же. Берем тесто в виде квадрата и скатываем два края друг к другу и по середине кладем начинку. Защипываем края.
Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
Я выпекала без добавления яйца, можно за пару минут до готовности разбить в середине яйцо.
Если Вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.
Чем больше сыра тем вкуснее наши хачапури, но не стоит класть меньше чем в рецепте.
Количество сметаны можно регулировать если начинка получается слишком жидкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
-
Шаг 1:
Как сделать хачапури без дрожжей с сыром на сковороде?
Берем необходимые ингредиенты. -
Шаг 2:
Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто — разбиваем 1 яйцо
-
Шаг 3:
Добавляем сахар
-
Шаг 4:
Теперь соль
-
Шаг 5:
Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир
-
Шаг 6:
Перемешиваем
-
Шаг 7:
Добавляем растительное масло, перемешиваем
-
Шаг 8:
Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола
-
Шаг 9:
В отдельную посуду просеиваем муку с содой
-
Шаг 10:
В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем
-
Шаг 11:
Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими
-
Шаг 12:
Для начинки трем сыр
-
Шаг 13:
Вбиваем к сыру второе яйцо
-
Шаг 14:
Перемешиваем — и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым — слепить хачапури и испечь
-
Шаг 15:
Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей
-
Шаг 16:
Каждую часть тонко раскатываем
-
Шаг 17:
Выкладываем немного начинки
-
Шаг 18:
Края собираем к центру гармошкой и защипываем
-
Шаг 19:
Полученный мешочек расплющиваем
-
Шаг 20:
Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды
-
Шаг 21:
Перекладываем на сухую сковороду
-
Шаг 22:
Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета
-
Шаг 23:
Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой
-
Шаг 24:
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
-
Шаг 25:
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим вкусно просто быстро рецепты с фото
Хачапури по грузински
Лепешки на сковороде
На завтрак
Хачапури на сковороде как приготовить вкусно с сыром
Лепешки на кефире
Завтрак из яиц рецепты
Выпечка на кефире
Выпечка на скорую руку
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Несладкая выпечка
Лепешки с яйцом
Блюда за 30 минут
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
На природу для пикника рецепты быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Твёрдый сыр, Сливочное масло
Хачапури по-аджарски (грузинский сырный хлеб)
Если вы не слышали об хачапури по-аджарски, позвольте мне резюмировать в нескольких словах: свежий хлеб, начиненный сыром и яйцом сверху. Этот утешительный грузинский сырный хлеб наверняка станет хитом (и он проще, чем вы думаете).
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Когда я впервые столкнулся с хачапури, я понял, что должен попробовать. В конце концов, идея хлеба с начинкой из сыра слишком хороша, чтобы отказываться от нее, верно?
Но, признаюсь, эта идея меня немного обескуражила. Я волновался, что они могут быть довольно неудобными в изготовлении. Теперь, когда я немного вернулся к приготовлению хлеба (например, моего ржаного хлеба на закваске) и пиццы (моя осенняя пицца и пицца с кукурузой с беконом были популярны), я решил, что пришло время заняться этим.
Хорошая новость заключается в том, что это на самом деле очень просто и НАСТОЛЬКО вкусно.
Откуда хачапури?
Хачапури родом из Грузии, страны между Турцией и Россией, которая находится преимущественно в горах Кавказа и находится на перекрестке между Европой и Азией.
Грузины очень гордятся своей кухней, и это правильно. Есть влияние Турции, Греции и Персии, и многие блюда невероятно утешительны, такие как пельмени, тушеное мясо и хлеб, отражающие иногда суровый горный климат.
Название происходит от слов «хачо», что означает сырный творог или творог, и «пури», что означает хлеб.
Вариации на тему хачапури
В разных частях Грузии хачапури выпускается в нескольких видах. Вероятно, наиболее распространена круглая форма, больше похожая на пиццу, с сырной начинкой или сыром внутри и снаружи, но вы также найдете версии, приготовленные на вертеле и с разными начинками.
Эта аджарская версия (из региона Аджария на побережье) больше похожа на сырную лодочку с яйцом наверху. В другие добавляют картофель или они больше похожи на кальцоне.
Какой сыр использовать для хачапури по-аджарски?
Традиционным сыром для этого хлеба является сулугуни или смесь сыров сулугуни и имерули. Однако, поскольку их трудно найти, в большинстве рецептов в качестве довольно близкой альтернативы рекомендуется смесь феты и моцареллы.
Результатом этой комбинации является фантастическое сочетание тягучих сырных тяг и слегка соленого вкуса.
Этапы приготовления хачапури Аджурули
- Сначала смешайте все ингредиенты для теста.
- После смешивания месите несколько минут, затем положите в смазанную маслом миску, накрыв крышкой, для подъема.
- Обмять тесто, когда оно увеличится вдвое, и раскатать его в круг.
- Смешайте раскрошенную фету и тертую моцареллу.
- Положите немного сыра ближе к краю круга теста.
- Сверните с двух сторон, чтобы получился овал, затем скрутите концы вместе, чтобы получилась «лодочка».
- Наполните середину остатками сыра.
- Выпекать до легкого коричневого цвета, затем добавить в середину яйцо.
- Когда белок почти пропечется, выньте его из духовки и добавьте немного сливочного масла. Подавать теплым.
Посмотрите видео, чтобы точно увидеть, как это делается!
Эта фаршированная «сырная лодка» мгновенно стала хитом в нашем доме. Оба моих ребенка возвращались за добавкой, и поэтому он был достаточно большим для всех нас. Осталось немного, что я поделил на школьной площадке, опять же на восторженные отзывы.
Сочетание сыров идеально подходит для придания вкуса и необходимой тягучести. А яйцо и капля масла сверху? Чистое небо.
Нам понравилось частично на обед и частично на закуску, но это было бы идеально в качестве закуски для вечеринки или любого другого повода.
Правда, хачапури по Аджурули не то, что хочется есть каждый день. Но на данный момент это одно из самых приятных и вкусных сочетаний. Вам нужно добавить его в свой список.
Попробуйте другие вкусные сорта хлеба:
- Японский молочный хлеб
- Хлеб с инжиром и орехами
- Фугас с травами (вкусный французский хлеб, похожий на фокаччу)
- Пешвари наан (индийские лепешки с нежно-сладкой ореховой начинкой)
- Цуреки — греческий пасхальный хлеб (похож на бриошь)
- Плюс получите больше рецептов хлеба в архивах.
Распечатать Рецепт
5 из 7 голосов
Аджарский хачапури (грузинский сырный хлеб)
Хачапури – такое приятное сочетание ароматного сыра в «лодочке» из свежего хлеба. Этот грузинский сырный хлеб станет отличной закуской или найдет любой повод!
Prep Time20 мин
Время приготовления 25 мин.
отдых1 HR 30 мин
Общее время 45 мин
Курс: закуска/стартер
Куина: Georgian
.
Автор: Caroline’s Cooking
Сохранить
- 1 ½ cups bread flour 210g
- ¾ teaspoon instant yeast
- ¾ teaspoon salt
- ½ teaspoon sugar
- 1 tablespoon olive oil
- ⅔ cup warm water 160ml
- 4 oz mozzarella 110g, grated
- 4 oz feta 110 г, раскрошенный
- 1 яйцо
- ½ столовой ложки сливочного масла примерно 7 г
-
Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду, пока они не соберутся вместе и не отделятся от стенок чаши.
Вы можете смешать в стационарном миксере, а затем перемешать еще пару минут, чтобы получить эффект замеса, но я считаю, что достаточно легко смешать вручную, а затем месить около 5 минут (это тоже терапевтично!).
-
Смажьте дно и стенки большой миски оливковым маслом. Положите тесто в миску, переверните, чтобы оно покрыло его, а затем накройте тканью. Отложите в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 90 минут.
-
Разогрейте духовку до 450F/225C к концу времени подъема.
-
Обмять тесто, когда оно удвоится в размере, затем растянуть/раскатать примерно в круг. Застелите большой противень/противень пергаментом, перенесите тесто на пергамент и растяните обратно в круг.
-
Смешайте раскрошенную фету и тертую моцареллу.
-
По краю круга теста положите немного сыра.
-
Раскатайте тесто с двух противоположных сторон, добавив при этом немного сыра, чтобы получился овал. Затем скрутите концы вместе, дважды перевернув, чтобы запечатать, чтобы получилась «лодочка».
-
Наполните середину «лодочки» из теста остатками сыра.
-
Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не станет слегка коричневым, затем осторожно добавьте яйцо в середину. Часто это бывает проще, если сначала разбить яйцо в небольшую миску.
-
Осторожно верните хлеб в духовку и готовьте, пока яичный белок почти не пропечется, еще около 5 минут. Выньте из духовки и добавьте к яйцу немного сливочного масла. Подавать теплым, разбив яичный желток и смешав со сливочным маслом. Ешьте, отламывая кусочки хлеба и обмакивая их в яично-сырную начинку.
Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 18 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 297 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Попробуйте другие сырные идеи:
Цыпленок Мадейра от House of Nash Eats
Великолепный клейкий раклет из Кулинарные приключения с Камиллой
Легкая итальянская паста с сосисками из Cooking For My Soul
Чрезвычайно сырный чесночный хлеб из Karen’s Kitchen Stories
Макароны и сырные вареники из The Spiffy Cookie
Сладкий огурец Pimento Сырная паста из веры, надежды, любви и удачи Выжить, несмотря на усатого сообщника
Легкий сырный соус от The Gingered Whisk
Сливочный домашний макароны с сыром из белого чеддера от Jonesin’ для вкуса
Не забудьте приколоть на потом!
Легкий хачапури, грузинский сырный хлеб
Опубликовано: автор: Nicoletta · 4 комментариев
Перейти к рецепту
Мягкая и жевательная корочка с прекрасными хрустящими краями сочетается с сырной начинкой с итальянским акцентом: смесью моцареллы и проволоне. Яйцо сверху в последние минуты выпечки и щепотка хлопьев чили сделают каждый укус вкусной вечеринкой во рту.
Песня дня: Beautiful errors (feat. Megan Thee Stallion) — Maroon 5
Мы хотели немного изменить ситуацию для нашей Ночи пиццы и подумали, что этот Easy Khachapuri, грузинский сырный хлеб , сделал свое дело. Корочка была тонкой, мягкой, жевательной и хрустящей одновременно, а сырная начинка была идеальным дополнением. Яйцо сверху, ну, это просто взяло все сверху.
Easy Kachapuri, ингредиенты для теста:
- мука
- вода
- яйцо
- молоко
- сахар
- соль
- свежие или сухие дрожжи (я использовала сухие)
- растительное масло
Приготовление теста Я сделал тестомесилку
9000 и это не заняло много времени. Если вы делаете это вручную, обязательно замесите его, пока он не станет гладким и перестанет быть липким.
- Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться час-полтора в теплом месте (у меня духовка выключена и при включенном свете).
- По истечении этого времени ножом или скребком разделите тесто на две части.
- Сформируйте из них два шарика и оставьте на 10 минут, накрыв полотенцем.
Формование хачапури
- Раскатывать тесто по одному рулету, слегка раскатывая в муке.
- Затем аккуратно поднимите его и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинайте загибать края на себя (толщиной примерно 1-2 см), чтобы получилась своеобразная «насыпь». Сожмите концы вместе, чтобы закрыть и сформировать форму лодки.
Начинка и выпечка
- Наполнить центр фаршем или натертым на терке проволоне3, затем накрыть тертым сыром проволоне3 и оставить на 30 мин.
Тем временем разогрейте духовку до 210°C/410°F.
- Наконец, смажьте края небольшим количеством масла.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.
- Затем выньте из духовки, слегка подкопайте ложкой, чтобы в центре хлеба образовалась небольшая миска, и разбейте в отверстие яйцо. Посыпьте щепоткой соли и снова поставьте в духовку еще на 8-10 минут или до желаемой готовности яйца. Имейте в виду, что яйцо продолжает готовиться даже после того, как его достали из духовки.
Определенно, этот Легкий хачапури, грузинский сырный хлеб , был замечательным изменением. После выпечки запах и внешний вид были заманчивыми, мы подождали ровно столько, чтобы не обжечь руки, и закопались. (по желанию) или паприка. Дайте ему немного остыть, затем отломите защипнутый конец корочки и используйте его, чтобы окунуть в мягкое яйцо. Затем нарежьте ножом для пиццы и наслаждайтесь!
Роскошный аромат!
Корочка имеет приятную хрустящую корочку, но при этом внутри остается немного воздуха и мягких участков! Отличное сочетание текстуры для этого богатого красивого яйца. Это как бархат для моих вкусовых рецепторов, а плавленый сыр — желанный друг ко всему, что здесь происходит в плане вкуса. Пеперончино придает приятное острое ощущение, которое делает каждый глоток ярче! Это интересный способ разнообразить вечер пиццы. Почему бы не подарить Легкий хачапури, Грузинский сырный хлеб , попробуйте, я знаю, вы не будете разочарованы!
Распечатать
Легкие хачапури, Грузинский сырный хлеб
Мягкая и жевательная корочка с красивыми хрустящими краями сочетается с сырной начинкой с итальянским акцентом: смесью моцареллы и проволоне. Яйцо сверху в последние минуты выпечки и щепотка хлопьев чили сделают каждый укус вкусной вечеринкой во рту.
- Общее время: 2 часа 35 минут
- Вместимость: 2-4 человека 1x
Для теста (на 2 шт.)
- 500 г муки
- 200 г воды
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 5 г сахара
- 10 г соли
- 6 г свежих дрожжей или 2 г сухих активных дрожжей (я использовал сухие дрожжи)
- 10 г масла evo
Для начинки (на двоих)
- 200 г моцареллы, измельченной или тертой, разделенной на части
- 200 г проволоне, измельченного или тертого, разделенного на
- 2 маленьких/средних яйца, разделенных (по одному на каждый хачапури)
- evo масло для смазывания краев до и после духовки
- В большую миску или в миску стационарного миксера с насадкой для теста добавьте муку, дрожжи, сахар, яйцо, молоко и половину воды.
- Смешать на низкой скорости до однородности, затем добавить соль и оставшуюся воду. Смешивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты, наконец, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и перемешивайте, пока оно полностью не впитается, а тесто не оторвется от стенок миски и не намотается на крючок.
- Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться час-полтора в теплом месте (у меня духовка выключена и при включенном свете).
- По истечении этого времени ножом или скребком разделите тесто на две части, сформируйте из них два шарика и оставьте на 10 минут, накрыв полотенцем.
- Работая по одному тесту, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его скалкой до овальной формы.
- Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загните края на себя (толщиной примерно 1-2 см), чтобы получилась своеобразная «насыпь». Сожмите концы, чтобы закрыть и сформировать форму лодки.
- Наполните середину рубленым или тертым проволоне и моцареллой. Накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 210°C/410°F.
- Смажьте края небольшим количеством масла.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Достаньте из духовки, слегка подкопайте ложкой, чтобы в центре хлеба образовалась небольшая миска, и разбейте яйцо в отверстие. Посыпьте щепоткой соли и снова поставьте в духовку еще на 8 минут или до желаемой готовности яйца.
- Вынуть из духовки, сверху посыпать хлопьями чили (по желанию) или паприкой. Положите на разделочную доску, дайте немного остыть, затем надломите защипнутый конец коржа и окуните его в мягкое яйцо.
- Возьмите нож для пиццы и нарежьте остатки.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Начинка этого хачапури не традиционная, но работает очень хорошо.