Skip to content

Рецепт хачапури с сыром без дрожжей в духовке: Быстрые хачапури с сыром сулугуни без дрожжей простой рецепт пошаговый

Содержание

Хачапури с сыром в духовке без дрожжей







Выпечка02.2к.








Как приготовить хачапури с сыром без дрожжей в духовке. Вкусные хачапури с пошаговым фото понравится любому гостю. Рецепт теста для хачапури очень прост и не потребует много времени в приготовлении.
Сыр для хачапури будем использовать сулугуни и адыгейский это как классический вариант, а так выбор большой можно взять следующие виды сыров: имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога), сулугуни (моцареллы). В хачапури главное вкусная начинка и чем больше видов сыров Вы добавите тем вкуснее будет вкус.

  • .Для начала возьмем глубокую тарелку и просеем в нее муку через сито. Это делаем чтобы убрать нежелательные волокна которые могут попасть от упаковки и главное чтобы тесто стало воздушным.

  • Добавляем в муку сахара 2 столовых ложки,пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Замесим тесто и уберем на час в теплое место, не забудьте накрыть салфеткой или бумажным полотенцем.

  • Ну вот наше тесто для хачапури с сыром подошло, оставляем его не надолго и займемся начинкой.Начинку получится не слишком жидкая иначе она может немного вытечь из теста при выпекании.

  • Смешиваем в тарелке 320г. сыра адыгейского пополам с сыром сулугуни, добавляем пару столовых ложек сметаны и кусочек растопленного сливочного масла.

  • Возвращаемся к нашему тесту. Нам нужно разделить на порции. Берем как на фото и формируем колобки для хачапури.

  • Раскатываем тесто в круг и кладем в самый центр приготовленную начинку из сыра. И защипываем края как большой хинкали и разравниваем.

  • По середине делаем небольшое отверстие чтобы хачапури равномерно пропекся в духовке. Некоторые хозяйки делают без отверстия, просто прокалывают по бокам.

  • Отправляем хачапури на противне в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.

  • Подавать хачапури можно с горячим черным чаем.


Состав ингредиентов для теста и начинки точно такой же. Берем тесто в виде квадрата и скатываем два края друг к другу и по середине кладем начинку. Защипываем края.

Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.

Я выпекала без добавления яйца, можно за пару минут до готовности разбить в середине яйцо.

Если Вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.
Чем больше сыра тем вкуснее наши хачапури, но не стоит класть меньше чем в рецепте.
Количество сметаны можно регулировать если начинка получается слишком жидкой.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать хачапури без дрожжей с сыром на сковороде?
    Берем необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто — разбиваем 1 яйцо

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар

  4. Шаг 4:

    Теперь соль

  5. Шаг 5:

    Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Добавляем растительное масло, перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола

  9. Шаг 9:

    В отдельную посуду просеиваем муку с содой

  10. Шаг 10:

    В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими

  12. Шаг 12:

    Для начинки трем сыр

  13. Шаг 13:

    Вбиваем к сыру второе яйцо

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем — и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым — слепить хачапури и испечь

  15. Шаг 15:

    Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей

  16. Шаг 16:

    Каждую часть тонко раскатываем

  17. Шаг 17:

    Выкладываем немного начинки

  18. Шаг 18:

    Края собираем к центру гармошкой и защипываем

  19. Шаг 19:

    Полученный мешочек расплющиваем

  20. Шаг 20:

    Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды

  21. Шаг 21:

    Перекладываем на сухую сковороду

  22. Шаг 22:

    Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета

  23. Шаг 23:

    Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой

  24. Шаг 24:

    Готовые хачапури смазываем сливочным маслом

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро рецепты с фото

Хачапури по грузински

Лепешки на сковороде

На завтрак

Хачапури на сковороде как приготовить вкусно с сыром

Лепешки на кефире

Завтрак из яиц рецепты

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Несладкая выпечка

Лепешки с яйцом

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

На природу для пикника рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Твёрдый сыр, Сливочное масло

Хачапури по-аджарски (грузинский сырный хлеб)

Если вы не слышали об хачапури по-аджарски, позвольте мне резюмировать в нескольких словах: свежий хлеб, начиненный сыром и яйцом сверху. Этот утешительный грузинский сырный хлеб наверняка станет хитом (и он проще, чем вы думаете).

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Когда я впервые столкнулся с хачапури, я понял, что должен попробовать. В конце концов, идея хлеба с начинкой из сыра слишком хороша, чтобы отказываться от нее, верно?

Но, признаюсь, эта идея меня немного обескуражила. Я волновался, что они могут быть довольно неудобными в изготовлении. Теперь, когда я немного вернулся к приготовлению хлеба (например, моего ржаного хлеба на закваске) ​​и пиццы (моя осенняя пицца и пицца с кукурузой с беконом были популярны), я решил, что пришло время заняться этим.

Хорошая новость заключается в том, что это на самом деле очень просто и НАСТОЛЬКО вкусно.

Откуда хачапури?

Хачапури родом из Грузии, страны между Турцией и Россией, которая находится преимущественно в горах Кавказа и находится на перекрестке между Европой и Азией.

Грузины очень гордятся своей кухней, и это правильно. Есть влияние Турции, Греции и Персии, и многие блюда невероятно утешительны, такие как пельмени, тушеное мясо и хлеб, отражающие иногда суровый горный климат.

Название происходит от слов «хачо», что означает сырный творог или творог, и «пури», что означает хлеб.

Вариации на тему хачапури

В разных частях Грузии хачапури выпускается в нескольких видах. Вероятно, наиболее распространена круглая форма, больше похожая на пиццу, с сырной начинкой или сыром внутри и снаружи, но вы также найдете версии, приготовленные на вертеле и с разными начинками.

Эта аджарская версия (из региона Аджария на побережье) больше похожа на сырную лодочку с яйцом наверху. В другие добавляют картофель или они больше похожи на кальцоне.

Какой сыр использовать для хачапури по-аджарски?

Традиционным сыром для этого хлеба является сулугуни или смесь сыров сулугуни и имерули. Однако, поскольку их трудно найти, в большинстве рецептов в качестве довольно близкой альтернативы рекомендуется смесь феты и моцареллы.

Результатом этой комбинации является фантастическое сочетание тягучих сырных тяг и слегка соленого вкуса.

Этапы приготовления хачапури Аджурули

  • Сначала смешайте все ингредиенты для теста.
  • После смешивания месите несколько минут, затем положите в смазанную маслом миску, накрыв крышкой, для подъема.
  • Обмять тесто, когда оно увеличится вдвое, и раскатать его в круг.
  • Смешайте раскрошенную фету и тертую моцареллу.
  • Положите немного сыра ближе к краю круга теста.
  • Сверните с двух сторон, чтобы получился овал, затем скрутите концы вместе, чтобы получилась «лодочка».
  • Наполните середину остатками сыра.
  • Выпекать до легкого коричневого цвета, затем добавить в середину яйцо.
  • Когда белок почти пропечется, выньте его из духовки и добавьте немного сливочного масла. Подавать теплым.

Посмотрите видео, чтобы точно увидеть, как это делается!

Эта фаршированная «сырная лодка» мгновенно стала хитом в нашем доме. Оба моих ребенка возвращались за добавкой, и поэтому он был достаточно большим для всех нас. Осталось немного, что я поделил на школьной площадке, опять же на восторженные отзывы.

Сочетание сыров идеально подходит для придания вкуса и необходимой тягучести. А яйцо и капля масла сверху? Чистое небо.

Нам понравилось частично на обед и частично на закуску, но это было бы идеально в качестве закуски для вечеринки или любого другого повода.

Правда, хачапури по Аджурули не то, что хочется есть каждый день. Но на данный момент это одно из самых приятных и вкусных сочетаний. Вам нужно добавить его в свой список.

Попробуйте другие вкусные сорта хлеба:

  • Японский молочный хлеб
  • Хлеб с инжиром и орехами
  • Фугас с травами (вкусный французский хлеб, похожий на фокаччу)
  • Пешвари наан (индийские лепешки с нежно-сладкой ореховой начинкой)
  • Цуреки — греческий пасхальный хлеб (похож на бриошь)
  • Плюс получите больше рецептов хлеба в архивах.

Распечатать Рецепт

5 из 7 голосов

Аджарский хачапури (грузинский сырный хлеб)

Хачапури – такое приятное сочетание ароматного сыра в «лодочке» из свежего хлеба. Этот грузинский сырный хлеб станет отличной закуской или найдет любой повод!

Prep Time20 мин

Время приготовления 25 мин.

отдых1 HR 30 мин

Общее время 45 мин

Курс: закуска/стартер

Куина: Georgian

.

Автор: Caroline’s Cooking

Сохранить

  • 1 ½ cups bread flour 210g
  • ¾ teaspoon instant yeast
  • ¾ teaspoon salt
  • ½ teaspoon sugar
  • 1 tablespoon olive oil
  • ⅔ cup warm water 160ml
  • 4 oz mozzarella 110g, grated
  • 4 oz feta 110 г, раскрошенный
  • 1 яйцо
  • ½ столовой ложки сливочного масла примерно 7 г
  • Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду, пока они не соберутся вместе и не отделятся от стенок чаши. Вы можете смешать в стационарном миксере, а затем перемешать еще пару минут, чтобы получить эффект замеса, но я считаю, что достаточно легко смешать вручную, а затем месить около 5 минут (это тоже терапевтично!).

  • Смажьте дно и стенки большой миски оливковым маслом. Положите тесто в миску, переверните, чтобы оно покрыло его, а затем накройте тканью. Отложите в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 90 минут.

  • Разогрейте духовку до 450F/225C к концу времени подъема.

  • Обмять тесто, когда оно удвоится в размере, затем растянуть/раскатать примерно в круг. Застелите большой противень/противень пергаментом, перенесите тесто на пергамент и растяните обратно в круг.

  • Смешайте раскрошенную фету и тертую моцареллу.

  • По краю круга теста положите немного сыра.

  • Раскатайте тесто с двух противоположных сторон, добавив при этом немного сыра, чтобы получился овал. Затем скрутите концы вместе, дважды перевернув, чтобы запечатать, чтобы получилась «лодочка».

  • Наполните середину «лодочки» из теста остатками сыра.

  • Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не станет слегка коричневым, затем осторожно добавьте яйцо в середину. Часто это бывает проще, если сначала разбить яйцо в небольшую миску.

  • Осторожно верните хлеб в духовку и готовьте, пока яичный белок почти не пропечется, еще около 5 минут. Выньте из духовки и добавьте к яйцу немного сливочного масла. Подавать теплым, разбив яичный желток и смешав со сливочным маслом. Ешьте, отламывая кусочки хлеба и обмакивая их в яично-сырную начинку.

Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 18 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 297 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие сырные идеи:

Цыпленок Мадейра от House of Nash Eats
Великолепный клейкий раклет из Кулинарные приключения с Камиллой
Легкая итальянская паста с сосисками из Cooking For My Soul
Чрезвычайно сырный чесночный хлеб из Karen’s Kitchen Stories
Макароны и сырные вареники из The Spiffy Cookie
Сладкий огурец Pimento Сырная паста из веры, надежды, любви и удачи Выжить, несмотря на усатого сообщника
Легкий сырный соус от The Gingered Whisk
Сливочный домашний макароны с сыром из белого чеддера от Jonesin’ для вкуса

Не забудьте приколоть на потом!

Легкий хачапури, грузинский сырный хлеб

Опубликовано: автор: Nicoletta · 4 комментариев

Перейти к рецепту

Мягкая и жевательная корочка с прекрасными хрустящими краями сочетается с сырной начинкой с итальянским акцентом: смесью моцареллы и проволоне. Яйцо сверху в последние минуты выпечки и щепотка хлопьев чили сделают каждый укус вкусной вечеринкой во рту.

Песня дня: Beautiful errors (feat. Megan Thee Stallion) — Maroon 5

Мы хотели немного изменить ситуацию для нашей Ночи пиццы и подумали, что этот Easy Khachapuri, грузинский сырный хлеб , сделал свое дело. Корочка была тонкой, мягкой, жевательной и хрустящей одновременно, а сырная начинка была идеальным дополнением. Яйцо сверху, ну, это просто взяло все сверху.

Easy Kachapuri, ингредиенты для теста:

  • мука
  • вода
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • свежие или сухие дрожжи (я использовала сухие)
  • растительное масло

Приготовление теста Я сделал тестомесилку

9000 и это не заняло много времени. Если вы делаете это вручную, обязательно замесите его, пока он не станет гладким и перестанет быть липким.

  • Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться час-полтора в теплом месте (у меня духовка выключена и при включенном свете).
  • По истечении этого времени ножом или скребком разделите тесто на две части.
  • Сформируйте из них два шарика и оставьте на 10 минут, накрыв полотенцем.

Формование хачапури

  • Раскатывать тесто по одному рулету, слегка раскатывая в муке.
  • Затем аккуратно поднимите его и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинайте загибать края на себя (толщиной примерно 1-2 см), чтобы получилась своеобразная «насыпь». Сожмите концы вместе, чтобы закрыть и сформировать форму лодки.

Начинка и выпечка

  • Наполнить центр фаршем или натертым на терке проволоне3, затем накрыть тертым сыром проволоне3 и оставить на 30 мин. Тем временем разогрейте духовку до 210°C/410°F.
  • Наконец, смажьте края небольшим количеством масла.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.
  • Затем выньте из духовки, слегка подкопайте ложкой, чтобы в центре хлеба образовалась небольшая миска, и разбейте в отверстие яйцо. Посыпьте щепоткой соли и снова поставьте в духовку еще на 8-10 минут или до желаемой готовности яйца. Имейте в виду, что яйцо продолжает готовиться даже после того, как его достали из духовки.

Определенно, этот Легкий хачапури, грузинский сырный хлеб , был замечательным изменением. После выпечки запах и внешний вид были заманчивыми, мы подождали ровно столько, чтобы не обжечь руки, и закопались. (по желанию) или паприка. Дайте ему немного остыть, затем отломите защипнутый конец корочки и используйте его, чтобы окунуть в мягкое яйцо. Затем нарежьте ножом для пиццы и наслаждайтесь!

Роскошный аромат!

Корочка имеет приятную хрустящую корочку, но при этом внутри остается немного воздуха и мягких участков! Отличное сочетание текстуры для этого богатого красивого яйца. Это как бархат для моих вкусовых рецепторов, а плавленый сыр — желанный друг ко всему, что здесь происходит в плане вкуса. Пеперончино придает приятное острое ощущение, которое делает каждый глоток ярче! Это интересный способ разнообразить вечер пиццы. Почему бы не подарить Легкий хачапури, Грузинский сырный хлеб , попробуйте, я знаю, вы не будете разочарованы!

Распечатать

Легкие хачапури, Грузинский сырный хлеб

Мягкая и жевательная корочка с красивыми хрустящими краями сочетается с сырной начинкой с итальянским акцентом: смесью моцареллы и проволоне. Яйцо сверху в последние минуты выпечки и щепотка хлопьев чили сделают каждый укус вкусной вечеринкой во рту.

  • Общее время: 2 часа 35 минут
  • Вместимость: 2-4 человека 1x
Для теста (на 2 шт.)
  • 500 г муки
  • 200 г воды
  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 5 г сахара
  • 10 г соли
  • 6 г свежих дрожжей или 2 г сухих активных дрожжей (я использовал сухие дрожжи)
  • 10 г масла evo
Для начинки (на двоих)
  • 200 г моцареллы, измельченной или тертой, разделенной на части
  • 200 г проволоне, измельченного или тертого, разделенного на
  • 2 маленьких/средних яйца, разделенных (по одному на каждый хачапури)
  • evo масло для смазывания краев до и после духовки
  1. В большую миску или в миску стационарного миксера с насадкой для теста добавьте муку, дрожжи, сахар, яйцо, молоко и половину воды.
  2. Смешать на низкой скорости до однородности, затем добавить соль и оставшуюся воду. Смешивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты, наконец, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и перемешивайте, пока оно полностью не впитается, а тесто не оторвется от стенок миски и не намотается на крючок.
  3. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться час-полтора в теплом месте (у меня духовка выключена и при включенном свете).
  4. По истечении этого времени ножом или скребком разделите тесто на две части, сформируйте из них два шарика и оставьте на 10 минут, накрыв полотенцем.
  5. Работая по одному тесту, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его скалкой до овальной формы.
  6. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загните края на себя (толщиной примерно 1-2 см), чтобы получилась своеобразная «насыпь». Сожмите концы, чтобы закрыть и сформировать форму лодки.
  7. Наполните середину рубленым или тертым проволоне и моцареллой. Накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 210°C/410°F.
  9. Смажьте края небольшим количеством масла.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Достаньте из духовки, слегка подкопайте ложкой, чтобы в центре хлеба образовалась небольшая миска, и разбейте яйцо в отверстие. Посыпьте щепоткой соли и снова поставьте в духовку еще на 8 минут или до желаемой готовности яйца.
  11. Вынуть из духовки, сверху посыпать хлопьями чили (по желанию) или паприкой. Положите на разделочную доску, дайте немного остыть, затем надломите защипнутый конец коржа и окуните его в мягкое яйцо.
  12. Возьмите нож для пиццы и нарежьте остатки.
  13. Наслаждайтесь!

Примечания

Начинка этого хачапури не традиционная, но работает очень хорошо.