Содержание
Дрожжевые оладьи на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Дрожжевые оладьи на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Горохова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Горохова151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
22
27
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Молоко
2 стакана
Сахар
1,5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сухие дрожжи
25 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
ИнструментБлинница
Совет к рецепту
К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом.
популярные запросы:
Комментарии (25):
Александра Барилова4 ноября 2016
0
У меня не получилось, не поднялось, но я не добавляла 25 гр дрожжей, добавила 10 согласно инструкции на упаковке дрожжей. Этими дрожжами пользуюсь часто и всегда поднималось. По вкусу мало сахара на мой взгляд. Обидно.
Alla Churlei2 февраля 2017
0
Сделала половину порции, поскольку был один пакетик дрожжей на 11 граммов. Т.е. 1 стакан молока, 1 стакан муки и 1 яйцо… Добавила изюм. Восторг! Спасибо за рецепт.
Yuliana Yakimchuk3 сентября 2017
0
Тесто слишком густое для оладей, поэтому рецепт не понравилось. Пришлось сильно разбавлять молоком, чтобы получились оладушки
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Дрожжевые оладьи с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Оладьи- блюдо несомненно отличное. Их жарят все: и великие кулинары и простые домохозяйки. И у каждого свой любимый рецепт, по которому они их готовят. Но иногда хочется разнообразия и полёта кулинарной мысли. И тогда на помощь приходит фантазия, которая предлагает всякое интересное и необычное. Так и родились такие, казалось бы, простые, но вместе с тем- необычные и тоже очень полюбившиеся дрожжевые оладьи с капустой. Пышные, ароматные, вкусные! Рецепт настолько прост, что вряд ли можно устоять перед соблазном и нажарить не одну сковороду этой вкусноты.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Капуста | 300 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. = 4 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Капусту нарежьте на мелкие квадратики. Отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Остудите.
Шаг 2
В 1/2 ст. тёплой воды смешайте дрожжи и сахар. Дайте дрожжам распуститься до пенной шапочки.
Шаг 3
В нагретое до тёплого состояния молоко влейте растительное масло, распустившиеся дрожжи, добавьте соль. Перемешайте. Дайте подняться тесту до увеличения в объеме в полтора- два раза.
Шаг 4
В подошедшее тесто выложите отваренную капусту. Перемешайте. И снова дайте подняться.
Шаг 5
Жарьте на разогретой и хорошо смазанной сковороде с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
произвести впечатление
Подавайте горячими с любимым соусом или со сметаной.
Рецепт блинов с дрожжами
Традиционные русские блины, идеально подходящие для подачи со сметаной и икрой, готовятся из дрожжевого теста, разбавленного взбитыми яичными белками.
По
Саша Маркс
Саша Маркс
Старший кулинарный редактор
Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Опубликовано 19 декабря 2018 г.
Вики Васик
Почему это работает
- Дрожжевое тесто придает блинам остроту и глубину вкуса.
- Однократная выдержка теста сокращает время приготовления без ущерба для вкуса.
- Добавление взбитых яичных белков в тесто делает блины легкими.
В ресторанах икра в канун Нового года является данностью, и хотя повара предпочитают перекусывать остатками картофельных чипсов из местного винного погреба, блины — это изысканный способ полакомиться икрой дома.
Я приготовила вариант из гречневой муки, но традиционные дрожжевые блины придают пикантный вкус и воздушную текстуру. Многие рецепты дрожжевых блинов начинаются с приготовления опары, ферментированного предшественника теста и жидкого теста, приготовленного из дрожжей, муки, теплой жидкости (молока или воды) и часто небольшого количества сахара. После того, как дрожжи успели сделать свое дело, опару соединяют с остальными ингредиентами теста для блинов, а тесто снова откладывают для следующего этапа брожения.
Это двойное брожение означает, что вы тратите более трех часов на тесто для блинов. В этом, конечно, нет ничего плохого, если отдача достаточно велика. Но, как я упоминал ранее, когда вы изо всех сил едите блины и икру, вы хотите, чтобы звезда шоу сияла.
Я решил поэкспериментировать с дрожжевым тестом, исключающим вторую стадию брожения. И это сработало! Эти блины имеют как раз то количество вкуса, которое дает ферментация бисквита, и легкий намек на сладость для баланса.
Serious Eats / Вики Васик
Начните с ошпаривания двух чашек цельного молока в небольшой кастрюле. Перелейте молоко в большую миску и дайте ему остыть, пока оно не достигнет температуры от 105°F (41°C) до 115°F (46°C) — чем горячее, тем вы рискуете убить дрожжи; немного холоднее, и вы замедлите активность дрожжей.
Добавьте пакет активных сухих дрожжей и одну чайную ложку сахара и оставьте смесь на несколько минут. Вы должны увидеть, как смесь начнет пениться и пузыриться. Если вы этого не сделаете, есть большая вероятность, что ваши дрожжи мертвы — купите новые дрожжи и начните сначала.
Затем добавьте три четверти стакана универсальной муки, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте смесь в теплом месте, пока она не увеличится примерно вдвое.
Чтобы собрать тесто, я взбиваю в бисквит еще три четверти стакана универсальной муки вместе с яичными желтками, растопленным сливочным маслом, растительным маслом, сахаром и небольшим количеством соли. Обращайтесь с тестом так же, как с тестом для блинов на завтрак; вы не хотите смешивать его слишком много, потому что развитие глютена приведет к жестким блинам. Оставьте его немного комковатым.
Непосредственно перед приготовлением взбейте два яичных белка до мягких пиков, затем аккуратно введите их в тесто.
Serious Eats / Вики Васик
Чтобы приготовить блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Традиционные рецепты блинов требуют картофеля, смоченного в масле, но, как вы можете видеть, бумажное полотенце гораздо лучше справляется с нанесением тонкой пленки масла на поверхность для приготовления пищи с антипригарным покрытием.
Можно ли использовать чугунную сковороду вместо антипригарного? Конечно вы можете. Но блины — одно из немногих блюд, которые я предпочитаю готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Независимо от того, насколько хорошо вы приправили свою чугунную сковороду, она действительно не может конкурировать, когда вам нужно гарантировать, что ничего не прилипнет. (Чугун также является плохим проводником тепла, что делает его более склонным к горячим и холодным точкам и, следовательно, с большей вероятностью неравномерно подрумянит блины.)
Используйте ложку, чтобы разделить маленькие блинчики размером с серебряный доллар, диаметром около двух с половиной дюймов. Поскольку это дрожжевые блины, вы не можете просто следовать старому правилу переворачивать их, как только увидите пузырьки, потому что они будут пузыриться с самого начала. Когда вы впервые бросите тесто на сковороду, вы заметите, что пузырьки на поверхности блинов снова впитаются в тесто. Однако через пару минут пузырьки перестанут схлопываться обратно в тесто и сохранят свою форму. Вот когда вы хотите перевернуть их, сначала проверив, что они имеют красивый бледно-золотистый цвет на нижней стороне.
Обжарьте их пару минут на второй стороне, затем достаньте из сковороды. Заверните их в чистое кухонное полотенце, чтобы они не обсохли, и отправьте в теплую духовку. Продолжайте готовить и переворачивать блины, пока не закончится тесто.
Serious Eats / Вики Васик
С чем вы сочетаете блины и икру? Начнем с нарезанных сваренных вкрутую яиц, нарезанного зеленого лука и мелко нарезанного лука-шалота. И не забудьте шампанское.
Serious Eats / Вики Васик
А для икры есть версии ультра-люкс, но не все варианты такие дорогие, как можно подумать. Для тестирования я заказал набор в Browne Trading Company, и там был диапазон доступных цен от 40 до 300 долларов. Prime Osetra был здесь фаворитом публики (середина пакета по цене).
Serious Eats / Вики Васик
Декабрь 2018 г.
Активен:
30 минут
Итого:
90 минут
Порции:
50 маленьких блинов
Марки:
50
Оцените и прокомментируйте
2 чашки (475 мл) цельного молока
1 пакет активных сухих дрожжей (1/4 унции; 7 г)
2 чайные ложки (8 г) сахара, разделенные на части
1 1/2 стакана универсальной муки (7 1/2 унции; 215 г), разделенных на части
1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли
2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла, плюс еще немного для приготовления пищи
2 больших яйца (110 г), разделенных
Сметана или крем-фреш для подачи
Охлажденная икра или копченый лосось, для подачи
Мелко нарезанный лук-шалот, нарезанный зеленый лук и/или нарезанные сваренные вкрутую яйца для подачи (по желанию)
В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне. Перелейте молоко в большую термостойкую миску и дайте ему остыть, пока оно не достигнет температуры от 105°F (41°C) до 115°F (46°C).
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте дрожжи и 1 чайную ложку (4 г) сахара в миску с теплым молоком и оставьте на 5 минут. Смесь должна пениться и пениться. (Если этого не произойдет, это, вероятно, означает, что срок годности ваших дрожжей истек; купите новую упаковку перед приготовлением по этому рецепту.) Добавьте половину муки (3/4 стакана; 4 унции; 113 г) и взбейте смесь до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место, пока смесь не увеличится примерно вдвое, примерно на 1 час.
Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки (113 г) и 1 чайную ложку (4 г) сахара, а также соль, растопленное масло, растительное масло и яичные желтки. Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются, но тесто все еще будет немного комковатым.
Serious Eats / Вики Васик
В небольшой миске с помощью венчика или электрического миксера взбейте яичные белки до мягких пиков. С помощью резиновой лопаточки осторожно вмешайте яичные белки в тесто, пока они не смешаются.
Serious Eats / Вики Васик
Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 150°F (66°C) или минимально возможной температуры. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут (или используйте электрическую сковороду, установленную на 350°F/177°C). Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду и распределите бумажным полотенцем, пока не останется видимого масла. Используя ложку, поместите в сковороду круги теста размером с серебряный доллар (около 2 1/2 дюйма в диаметре). Готовьте, пока пузырьки, которые появляются на поверхности блинов, перестанут впитываться в тесто и останутся отчетливыми, а нижняя сторона блинов станет светло-золотисто-коричневой, около 2 минут.
Serious Eats / Вики Васик
Осторожно переверните блины и готовьте на второй стороне до светло-золотистого цвета и полного затвердевания, примерно на 2 минуты дольше.