Содержание
Домашний рецепт дрожжевого теста для пирогов пошагово с фото
Домашний рецепт дрожжевого теста для пирогов пошагово с фото
Фотография дрожжевого теста для пирогов
Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и быстрый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов.
Повод приготовления: На скорую руку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, рецепты на скорую руку, тесто для пирогов.
Сегодня я научу вас, как быстро приготовить пышное тесто для пирогов на дрожжах, не затрачивая при этом много денег. Кроме того, это тесто также отлично подойдет и для постных пирогов.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Теплая вода — 1 стак.
- Маргарин — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
Возьмите стакан теплой воды, добавьте в воду сухие дрожжи. Отставьте этот стакан на 10 минут.
Перелейте жидкость с дрожжами в большую миску, добавьте в нее сахар, соль, маргарин (маргарин можно заменить на 3-4 ст.
л. подсолнечного масла), все тщательно перемешайте.
В полученную смесь всыпьте муку и хорошо размешивайте, пока тесто не станет вязкой и густой консистенции.
Переложите тесто из миски на стол, обильно присыпанный мукой, также посыпьте тесто мукой и сверху. Хорошо вымесите тесто на столе, при необходимости, добавляя муку.
Скатайте тесто в шар и положите в глубокую миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно набухнуть и увеличиться в размерах.
После этого, снова достаньте тесто, вымесите, добавляя немного муки, верните в миску и накройте еще на 20 мин 7 Время прошло? Аккуратно достаньте тесто и приступайте к готовке пирога.
Похожие рецепты
Сдобное тесто для пирогов дрожжевое
Замечательное тесто — обязательно попробуй! Я занимаюсь выпечкой уже очень давно. Пробую разные рецепты, особенно люблю работать с тестом. Вот й сегодня я вам предлагаю новый для меня. ..
Рецепт приготовления теста для пиццы и открытых пирогов
Тонкий хрустящий корж для пиццы или пушистое основание для открытых пирогов с овощами, грибами или мясными начинками….
Тесто на кефире для мясных пирогов
Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сода 1 ч.л. • Соль по вкусу • Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 350 г…
Рецепт слоеного теста для основы пирогов
Пшеничная мука 340 г • Сахар 2 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Сливочное масло 230 г • Пахта 60 г • Вода 60 мл…
Дрожжевое бисквитное тесто
Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и…
Простой рецепт вкусного теста для пирогов
50 г свежих дрожжей (не сухих, но можно пересчитать) • 1 яйцо • 2 стак. воды или молока • 100 мл растительного масла • 3 ст.л. сахара • 1/4 ст.л. соли • 6 стак. муки….
Дрожжевое тесто без опары
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь…
Как приготовить сдобное тесто для пирогов
Этот рецепт, как приготовить сдобное тесто для пирогов, подходит для любой выпечки: пирожки, коржики, булки, ватрушки и прочие виды выпечки. Его можно сделать вручную или с помощью…
Дрожжевое тесто на пышки
Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими,…
Рецепт теста дрожжевого пошагово
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой….
Наша прекрасная дача. Сайт для дачников и про дачников.
Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.
Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.
В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.
Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством. Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».
Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.
Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.
С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум. Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.
Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка. До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.
Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.
После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.
Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.
Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.
Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.
Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.
Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.
А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!
Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.
Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.
Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.
Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.
Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.
А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!
Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.
Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.
Сейчас на сайте читают…
-
Старые сорта слив. Классика.
Слива Ренклод колхозный Сорт получен И. В. Мичуриным от скрещивания сорта Ренклод зеленый с терносливой. Один из лучших сортов сливы. За высокую морозостойкость, обильную урожайность и раннее созревание плодов служит стандартным сортом в Ленинградской, Калужской и других областях. В пору плодоношения вступает рано — на четвертый-пятый год. Плодоносит ежегодно и обильно больше — на букетных […] -
Выращиваем рассаду огурцов, кабачков и патиссонов самостоятельно
Для получения раннего и более гарантированного урожая огурцов, кабачков и помидоров более целесообразно рассадную культуру. Рассаду можно покупать, а можно и самим выращивать в парниках, под малогабаритными пленочными укрытиями, в пленочных теплицах или просто, дома на подоконнике или утепленном балконе.Подготовленные и пророщенные семена высевают сначала в «школку» — ящики с землей, опилками или чистым […]
-
Рецепты запеканок из капусты
Когда на на даче созревает капуста или в магазинах появляется свежая, не парниковая, самое время готовить запеканки из различных видов капусты: Рецепт приготовления запеканки из капусты кольраби Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты Рецепт приготовления запеканки из савойской капусты Рецепт приготовления запеканки из капусты кольраби Для приготовления запеканки из кольраби необходимо: 4 кольраби, 1 стебель […] -
Консервированная икра из патиссонов по-кубански
Для приготовления консервированной икры из патиссонов по-кубански на литровую банку понадобится: 1,8~2 кг свежих патиссонов, 40 г растительного масла, 70 г репчатого лука, 15 г чеснока, 10 г петрушки и укропа, 120 г 6 %-ного раствора уксуса, 10 г сахара, 15 г соли, 5 г черного молотого перца. Вымыть патиссоны щеткой или губкой в холодной […] -
Репа тушеная с овощами по-деревенски.
Постное блюдо
Рецепт приготовления репы тушеной с овощами по-деревенски. Для приготовления репы тушеной с овощами по-деревенски необходимо: 2 репы, 500 г картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, соль, перец, специи. Способ приготовления репы тушеной с овощами по-деревенски: Овощи очищают, промывают, нарезают крупными кубиками. Репу и морковь укладывают […]
Лучший веганский яблочно-грушевый пирог, который вы хотите приготовить • Произносится
longhanna /
Если вы меня знаете, то прекрасно знаете, что я просто обожаю всякие круассаны, круассаны, штрудели и прочую подобную выпечку. Когда вы кладете эти красивые булочки в форму для торта, они выглядят как вкусные рулеты из яблочно-грушевого пирога, перед которыми вы не сможете устоять. Гарантия!
Для меня не так давно домашние булочки или что-то связанное с дрожжами представлялось довольно сложной задачей, и меня это просто пугало. Тем не менее, я считаю, что вооружиться знаниями уже не кажется таким уж страшным (вы когда-нибудь слышали термин «знание — сила?» -😉). Итак, поговорим о дрожжах.
что такое дрожжи:
Дрожжи это грибок . Да, вы правильно поняли. Дрожжи живые, это грибок, и вы можете найти его повсюду. По мере роста дрожжи превращают пищу (в виде сахара или крахмала) в спирт и углекислый газ в процессе ферментации.
видов дрожжей:
- Натуральные дрожжи – эти дрожжи есть везде. Он витает в воздухе, живет на нашей коже и в наших телах, а также в зернах, которые мы едим. Натуральная дрожжевая закваска (она же закваска из диких дрожжей или закваска) представляет собой культуру натуральных дрожжевых клеток и хороших бактерий, которые используются вместо сухих или свежих дрожжей для закваски хлеба.
- Свежие дрожжи. Свежие дрожжи, иногда называемые дрожжами для торта или прессованными дрожжами, представляют собой блок клеток свежих дрожжей, который содержит около 70% влаги и обычно используется профессионалами в области выпечки.
Это скоропортящийся продукт, который необходимо хранить в холодильнике.
- Сухие дрожжи. Сухие дрожжи представляют собой промышленную форму дрожжей. Клетки дрожжей высушены и поэтому находятся в спящем состоянии. Это делает сухие дрожжи стабильными при хранении и дает им гораздо более длительный срок хранения, чем свежие дрожжи.
Имейте в виду, что дрожжи очень чувствительны к температуре. Холодные температуры замедляют активность дрожжей, с другой стороны, теплые температуры ускоряют активность дрожжей.
на что обратить внимание при работе с дрожжами:
- дрожжам нужна влага. Влага разбудит клетки дрожжей, так как сухие дрожжи находятся в спящем состоянии. Имейте в виду, что ему все еще нужна еда 👇.
- ему нужна еда и это сахар. Когда дрожжам дают влагу и источник пищи, они начинают питаться. Когда он питается, он выделяет углекислый газ, который заставляет наш пирог или тесто для хлеба подниматься.
- Все вышеперечисленное называется Проверка ваших дрожжей.
Это процесс гидратации сухих дрожжей в жидкости и добавления щепотки сахара. Этот процесс пробуждает дрожжи из спящего состояния и дает им источник пищи для питания.
- соль — действует как ингибитор дрожжей, то есть замедляет рост и размножение дрожжей в тесте. Добавление соли предотвращает слишком быстрое размножение дрожжей. С другой стороны, соль может убить дрожжи. Вы бы не хотели добавлять свою соль в жидкость, в которой расстой дрожжи. Я всегда стараюсь держать их отдельно.
Давайте сделаем это!
Теперь, когда у вас есть базовые знания о жутком живом существе, которым являются дрожжи, вы можете быть уверены в приготовлении сегодняшнего рецепта булочек с корицей и яблочно-грушевым пирогом 😁 Как это круто?
Сегодня я не боюсь небольшого беспорядка, липкого теста или поднимающихся дрожжей. С легкостью замешиваю тесто, затем формирую улиток или шарики, добавляю фрукты, варенье или пудинг. Печь завершает работу.
По этому веганскому рецепту яблочно-грушевого пирога с корицей получаются очень вкусные и пышные дрожжевые булочки, до краев наполненные яблоками и грушами. Они соблазнительно легкие и мягкие, а добавление в яблоки апельсиновой цедры придает им неповторимый аромат и сладость. Из указанных ингредиентов у вас получится около 12 сладких рулетов (это зависит от того, насколько крупно вы их нарежете). Они также остаются свежими на следующий день после выпечки (если, конечно, продержатся). Еще один бонус, если вы планируете свое питание: это ваша закуска для приготовления пищи 😁✌.
Веганский пирог с яблоками и грушами, булочки с корицей
longhanna
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
. Приготовление время 10 мин
Время приготовления 2 часа
ДЕСЕРТ
СВОРИ 12
ТУЛ
- 2½ чашка белая мука
- 1 чашка теплого завода (I ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. домашнего молока кешью)
- 1 ст. л. кокосового масла, растопленного
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 14 г свежих пекарских дрожжей (замените 2 ч.
л. быстрорастворимых дрожжей)
- 1 ст. Cane Sugar
- 1 TSP Orange Zest
Гилька
- ½ стакана сахарной пудры
- 2 TBLS Coconut Milk
- ¼ lsp Cinamon
Prepare Trakemon Trail.
Подогрейте молоко, кокосовое масло, сахар и кленовый сироп. Убедитесь, что кокосовое масло растаяло. Добавьте дрожжи в теплую смесь (убедитесь, что она не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут! — окуните в нее палец… она должна быть только теплой. Если она слишком горячая, дайте остыть, прежде чем добавлять дрожжи).
Оставьте на 10 минут, пока дрожжи не начнут работать (немного вспенятся)
Нарежьте фрукты и смешайте с сахаром и рисовой мукой, цедрой апельсина.
Замесить тесто на доске, присыпанной мукой. Если оно липнет к рукам, добавьте еще муки. Из замешанного теста сформировать квадрат и раскатать его в лепешку толщиной около 1 см.
Выложить яблочное пюре на поверхность теста и разложить фрукты. Посыпьте их сахаром и корицей.
Тесто свернуть в плотный рулет (начиная с длинной стороны) и разрезать его на несколько равных частей толщиной прибл. шириной 3 см.
Положите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 10 минут при самой низкой температуре. По истечении этого времени увеличьте температуру до 190°С и выпекать булочки до золотистого цвета около 20 минут.
В миске смешайте кокосовое молоко с остальными ингредиентами для глазури. Остудить булочки и полить сверху глазурью с корицей.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Ключевое слово яблоко и груша, булочки с корицей, приготовление на дрожжах, вкусные булочки, фруктовые булочки, веганские дрожжевые булочки, дрожжевые булочки
Пробовали этот рецепт? ❤ Приятно видеть ваши творения! Упомяните @_pronounced_ в Instagram или отметьте #_pronounced_!
Как всегда, я покупаю ингредиенты у источника оптом. Настоятельно рекомендую!
Поделиться:
корица, булочки с корицей, легкий хлеб, легкие булочки, простой рецепт, осенняя выпечка, осенние булочки, фруктовые булочки, булочки с грушами и яблоками, быстрые булочки, лучшие веганские булочки, веганская выпечка, веганские булочки
Веганское дрожжевое тесто 101: полезные советы и рецепты для выпечки
Первый шаг всегда самый трудный — чтобы облегчить вам задачу, если вы хотите перейти на веганскую диету, мы написали несколько статьи об основах. Они о том, как получить питательные вещества, которые вам нужны, когда вы веган, невеганские ингредиенты, на которые нужно обратить внимание, и предметы первой необходимости веганской кладовой. Найдите все наши статьи здесь.
В то время как смесь бисквита используется только для сладких рецептов, песочное тесто, по крайней мере, ассоциируется с некоторыми сытными блюдами, такими как пироги с заварным кремом и тарты. Но дрожжевое тесто является многозадачным среди видов теста. Печете ли вы что-нибудь сладкое или соленое – дрожжевое тесто готово помочь. От булочек с корицей и пиццы до сливового пирога и булочек — едва ли найдется ингредиент, который бы не сочетался с дрожжевым тестом.
Тем не менее, многие боятся готовить дрожжевое тесто, ведь кто не пробовал это хитрое тесто, которое просто не хочет подниматься, а то и слишком сильно поднимается? К счастью, с нами такого больше не случалось с тех пор, как мы получили наш лучший базовый рецепт веганского дрожжевого теста.
веганское дрожжевое тесто
Ингредиенты
- 15 г (0,5 унции) Свежие дрожжи
- 375 мл (1,5 чашки) Луквармерная вода
- 1 ст. 1 чайная ложка соли
- 40 г (1,5 унции) кокосового масла
Инструкции
- Растворите свежие дрожжи в теплой воде с коричневым сахаром в большой миске.
Подождите десять минут. Дрожжи должны набухнуть и подняться на поверхность воды.
- Нагрейте кокосовое масло, подождите, пока оно не станет теплым, и добавьте его в миску.
- Постепенно добавьте 400 г муки, хорошо перемешайте и посолите. Тесто должно быть очень липким.
- Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте подняться не менее одного часа. По прошествии этого времени на поверхности должны появиться маленькие пузырьки, а тесто должно увеличиться вдвое.
- Теперь добавьте остальную муку, пока из теста не получится сформировать большой шар. Месите тесто еще несколько минут и дайте ему подняться еще час в теплом и сухом месте. Тесто должно подняться во второй раз. Теперь используйте веганское дрожжевое тесто по желанию.
3 секрета дрожжевого теста
1. Дрожжи для выпечки против активных сухих дрожжей:
Некоторые верят в свежие дрожжи для выпечки, в то время как другие предпочитают активные сухие дрожжи. В конце концов, на качество это не влияет, но вы можете сэкономить немного времени, используя активные сухие дрожжи. Его часто можно добавлять прямо в муку и не нужно предварительно растворять в теплой воде, чтобы он стал пузырчатым (хотя это тоже не помешает). Но что важно для обоих типов дрожжей, так это обязательно смешивать их только с теплой водой, так как дрожжи будут «убиты» в горячей воде или даже не станут активными в холодной. Оптимальная температура воды 28-32°С.
2. Как оно поднимается (и как оно поднимается быстрее):
Самый важный ингредиент дрожжевого теста — терпение. Пожалуйста, дайте вашему дрожжевому тесту достаточно времени, чтобы подняться должным образом, и даже дайте ему отдохнуть и подняться дважды. Первая фаза подъема начинается сразу после того, как все ингредиенты будут смешаны и хорошо вымешаны. Дайте тесту подняться в течение 1-2 часов, пока его объем не увеличится вдвое. Лучше всего переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место.