Skip to content

Рецепт дрожжевого теста для пирогов из сухих дрожжей: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Рецепт «Очень лимонного пирога от Милы» на Food52

  • Обслуживает
    12-16

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я нашел этот пирог в своей очень старой записной книжке с рецептами.

Косинус моего мужа дал мне его лет 20 назад.

Я подумал, что это должно быть венчиком, потому что белый торф лимона не удаляется.

О, как я ошибался! Сочетание свежих лимонов, сахара, засахаренной лимонной цедры и лимонного экстракта просто потрясающее. Тесто для коржа с очень холодной дрожжевой смесью очень хорошее; шелушится и пыхтит одновременно.

Этот пирог можно подать к полднику, даже к обеду выходного дня или к десерту на ужин.

— Кукла

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста:
  • • 1 пакет с активными сухими дрожжами (1 пакет по ¼ унции)

  • • ½ стакана молока (немного прожаренного, затем комнатной температуры)

  • • 1 столовая ложка сахарного песка

  • • 2 пачки сливочного масла; холодные и нарезанные небольшими кусочками

  • • 4 стакана муки общего назначения

  • • 1 яйцо и 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)

  • • ¼ чайной ложки соли.

  • • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • • 1 столовая ложка сахарной пудры

  • Ингредиенты для начинки:
  • • 2 больших лимона (с кожурой)

  • • 1 ½ чашки сахарного песка Baker’s Extra Fine Sugar

  • • 1 чашка засахаренной лимонной цедры

  • • 1 очень большое яйцо комнатной температуры

  • • Две чайные ложки чистого экстракта лимона

В этом рецепте

Указания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов
    Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки формы для запекания размером 12 на 7 ½ или стеклянной формы для выпечки.
  2. 1. В чашке смешайте дрожжи, сахар и молоко; пусть постоит 5 мин. когда немного запенится, поставить в морозилку на 15 минут.2. В кухонном комбайне несколько раз измельчите муку, соль и цедру лимона. Добавьте масло и взбивайте, пока оно не раскрошится, но так, чтобы вы все еще могли видеть кусочки масла.4. Достаньте дрожжевую смесь из морозильной камеры и добавьте ее в кухонный комбайн.5. Смешайте еще несколько раз, пока тесто не соберется в ком.6. Выньте тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две равные части и заверните каждую часть отдельно в пищевую пленку. Поставьте его в холодильник на 1 час.
  3. Показания к начинке:
    Разрежьте лимоны на полукруглые кусочки размером 1/2 дюйма и удалите все косточки. Поместите их в кухонный комбайн. Добавьте в кухонный комбайн сахар, яйцо и засахаренную лимонную цедру; добавить экстракт лимона.
    Пульсируйте, пока он не станет гладким и хорошо перемешанным.
  4. Как собрать пирог:
    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте одну часть в прямоугольник, чтобы он поместился на дно и на половину стенок формы для выпечки.