Содержание
Рецепт «Очень лимонного пирога от Милы» на Food52
- Обслуживает
12-16
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я нашел этот пирог в своей очень старой записной книжке с рецептами.
Косинус моего мужа дал мне его лет 20 назад.
Я подумал, что это должно быть венчиком, потому что белый торф лимона не удаляется.
О, как я ошибался! Сочетание свежих лимонов, сахара, засахаренной лимонной цедры и лимонного экстракта просто потрясающее. Тесто для коржа с очень холодной дрожжевой смесью очень хорошее; шелушится и пыхтит одновременно.
Этот пирог можно подать к полднику, даже к обеду выходного дня или к десерту на ужин.
— Кукла
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
• 1 пакет с активными сухими дрожжами (1 пакет по ¼ унции)
• ½ стакана молока (немного прожаренного, затем комнатной температуры)
• 1 столовая ложка сахарного песка
• 2 пачки сливочного масла; холодные и нарезанные небольшими кусочками
• 4 стакана муки общего назначения
• 1 яйцо и 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)
• ¼ чайной ложки соли.

• 1 столовая ложка лимонной цедры
• 1 столовая ложка сахарной пудры
- Ингредиенты для начинки:
• 2 больших лимона (с кожурой)
• 1 ½ чашки сахарного песка Baker’s Extra Fine Sugar
• 1 чашка засахаренной лимонной цедры
• 1 очень большое яйцо комнатной температуры
• Две чайные ложки чистого экстракта лимона
В этом рецепте
Указания
- Разогрейте духовку до 375 градусов
Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки формы для запекания размером 12 на 7 ½ или стеклянной формы для выпечки. - 1. В чашке смешайте дрожжи, сахар и молоко; пусть постоит 5 мин. когда немного запенится, поставить в морозилку на 15 минут.2. В кухонном комбайне несколько раз измельчите муку, соль и цедру лимона.
Добавьте масло и взбивайте, пока оно не раскрошится, но так, чтобы вы все еще могли видеть кусочки масла.4. Достаньте дрожжевую смесь из морозильной камеры и добавьте ее в кухонный комбайн.5. Смешайте еще несколько раз, пока тесто не соберется в ком.6. Выньте тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две равные части и заверните каждую часть отдельно в пищевую пленку. Поставьте его в холодильник на 1 час. - Показания к начинке:
Разрежьте лимоны на полукруглые кусочки размером 1/2 дюйма и удалите все косточки. Поместите их в кухонный комбайн. Добавьте в кухонный комбайн сахар, яйцо и засахаренную лимонную цедру; добавить экстракт лимона.
Пульсируйте, пока он не станет гладким и хорошо перемешанным. - Как собрать пирог:
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте одну часть в прямоугольник, чтобы он поместился на дно и на половину стенок формы для выпечки.

Добавьте масло и взбивайте, пока оно не раскрошится, но так, чтобы вы все еще могли видеть кусочки масла.4. Достаньте дрожжевую смесь из морозильной камеры и добавьте ее в кухонный комбайн.5. Смешайте еще несколько раз, пока тесто не соберется в ком.6. Выньте тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две равные части и заверните каждую часть отдельно в пищевую пленку. Поставьте его в холодильник на 1 час.