Skip to content

Рецепт дрожжевого теста для пиццы из сухих дрожжей: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Идеальное тесто для пиццы — просто вкус

Я не делаю тесто. хлебом не занимаюсь. дрожжами не занимаюсь. По крайней мере, я так думал…

Алтон Браун впервые познакомил меня с удивительным миром выпечки хлеба несколько месяцев назад, но только на недавнем уроке в кулинарной школе я действительно почувствовал, что усовершенствовал простой, но кропотливый процесс приготовления хлеба. приготовление теста. Когда-то застывший от запугивания, я теперь наконец могу сказать: «Не бойтесь, мои собратья-сомневающиеся в деньгах!» Ознакомьтесь с приведенным ниже списком советов, затем наденьте фартук и начните засыпать мукой мой рецепт идеального теста для пиццы.

Советы и рекомендации по замесу теста:

  • При растворении дрожжей используйте горячую воду, температура которой может выдержать рука. Если это нравится вашей руке, это понравится и дрожжам.
  • Добавление столовой ложки муки к дрожжам, пока они растворяются, улучшит подъем (лучшее повышение = лучшее тесто).
  • «Сбивание» теста означает бросание его на рабочую поверхность, держась за один конец. Сложите тесто пополам, затем сделайте это еще раз. Это поможет равномерно распределить дрожжи.
  • Для хранения теста в «теплом сухом месте» попробуйте сушилку вскоре после ее использования.

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 30 мин

Серв 3 (12-дюймовые) Пицца

  • ▢ 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
  • ▢ 1 чайной ложки сахар чашек горячей воды
  • ▢ 1 фунт просеянной муки общего назначения
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ Дополнительная мука для присыпания рабочей поверхности
  • В большой миске растворите дрожжи, сахар и 1 столовую ложку универсальной муки в горячей воде. Оставьте на 10 минут.

  • Насыпьте муку на рабочую поверхность и посыпьте солью. Используйте вилку, чтобы смешать два ингредиента, затем сделайте большое углубление в центре муки.

  • Вылейте растворенную дрожжевую смесь в центр углубления, а затем понемногу вилкой вытяните муку из углубления в центр. Продолжайте, пока смесь не начнет густеть.

  • Руками начните месить тесто, пока оно не соберется в ком. Продолжайте месить, пока вся мука не будет равномерно вмешана в тесто. Сформируйте из него шар.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте ее смазанным маслом пергаментной бумагой. Дайте ему отдохнуть в течение часа в теплом сухом месте, пока оно не увеличится вдвое.

  • Обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем нарезать его на желаемое количество.

  • Выложите тесто на смазанный маслом противень и снова накройте влажным полотенцем. Дать тесту подняться второй раз еще на час.

  • Обмять кусочки теста во второй раз, затем раскатать его в нужную форму, покрыть желаемой начинкой и выпекать в духовке при температуре 500ºF до золотисто-коричневого цвета.