Идеальное тесто для пиццы — просто вкус
Я не делаю тесто. хлебом не занимаюсь. дрожжами не занимаюсь. По крайней мере, я так думал…
Алтон Браун впервые познакомил меня с удивительным миром выпечки хлеба несколько месяцев назад, но только на недавнем уроке в кулинарной школе я действительно почувствовал, что усовершенствовал простой, но кропотливый процесс приготовления хлеба. приготовление теста. Когда-то застывший от запугивания, я теперь наконец могу сказать: «Не бойтесь, мои собратья-сомневающиеся в деньгах!» Ознакомьтесь с приведенным ниже списком советов, затем наденьте фартук и начните засыпать мукой мой рецепт идеального теста для пиццы.
Советы и рекомендации по замесу теста:
- При растворении дрожжей используйте горячую воду, температура которой может выдержать рука. Если это нравится вашей руке, это понравится и дрожжам.
- Добавление столовой ложки муки к дрожжам, пока они растворяются, улучшит подъем (лучшее повышение = лучшее тесто).
- «Сбивание» теста означает бросание его на рабочую поверхность, держась за один конец. Сложите тесто пополам, затем сделайте это еще раз. Это поможет равномерно распределить дрожжи.
- Для хранения теста в «теплом сухом месте» попробуйте сушилку вскоре после ее использования.
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 30 мин
Серв 3 (12-дюймовые) Пицца
- ▢ 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
- ▢ 1 чайной ложки сахар чашек горячей воды
- ▢ 1 фунт просеянной муки общего назначения
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ Дополнительная мука для присыпания рабочей поверхности
В большой миске растворите дрожжи, сахар и 1 столовую ложку универсальной муки в горячей воде. Оставьте на 10 минут.
Насыпьте муку на рабочую поверхность и посыпьте солью. Используйте вилку, чтобы смешать два ингредиента, затем сделайте большое углубление в центре муки.
Вылейте растворенную дрожжевую смесь в центр углубления, а затем понемногу вилкой вытяните муку из углубления в центр. Продолжайте, пока смесь не начнет густеть.
Руками начните месить тесто, пока оно не соберется в ком. Продолжайте месить, пока вся мука не будет равномерно вмешана в тесто. Сформируйте из него шар.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте ее смазанным маслом пергаментной бумагой. Дайте ему отдохнуть в течение часа в теплом сухом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем нарезать его на желаемое количество.
Выложите тесто на смазанный маслом противень и снова накройте влажным полотенцем. Дать тесту подняться второй раз еще на час.
Обмять кусочки теста во второй раз, затем раскатать его в нужную форму, покрыть желаемой начинкой и выпекать в духовке при температуре 500ºF до золотисто-коричневого цвета.