Содержание
Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста Московские
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как испечь сахарные булочки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.
Шаг 2:
Для начала поставьте опару.
Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка.
Шаг 3:
В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.
Шаг 4:
Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5:
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки.
Шаг 6:
Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.
Шаг 7:
Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).
Шаг 8:
Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом.
Шаг 9:
Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным.
Шаг 10:
Сверните прямоугольник в рулет.
Шаг 11:
Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.
Шаг 12:
Выверните плюшку (как показано на фото). Проделайте такие манипуляции с остальными шариками теста.
Шаг 13:
Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут, ориентируясь на особенности своей техники.
Шаг 14:
Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духового шкафа. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой. Для этого в небольшой емкости разведите в кипяченой воде (1/8 стакана) сахар (3 чайн. л.).
Шаг 15:
Вкусные, воздушные плюшки готовы. Заваривайте чай и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Плюшки
Сладкие булочки
Булочки с сахаром в духовке рецепты в домашних условиях
Булочки сдобные
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Дрожжи, Сливочное масло
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке — выпечка, которая своим ароматом может свести с ума любого. И пусть иногда с дрожжевым тестом приходиться повозиться, но изумительный результат того стоит. Мы составили для вас рейтинг из 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово. Попробуйте приготовить все 10 и найдите свой идеальный рецепт!
Содержание
- Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
- Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке?
- Простой и вкусный рецепт булочки из дрожжевого слоеного теста
- Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста
- Пышные, воздушные булочки из дрожжевого теста с изюмом
- Пышные сырные булочки из дрожжевого теста
- Сладкие дрожжевые булочки с добавлением варенья
- Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с маком
- Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей
- Пышные булочки из дрожжевого теста со сгущенкой
Сообщить об ошибке
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
Испеките эти сводящие с ума своим ароматом булочки, и ваши домочадцы сметут их со стола в считанные секунды. Булочки получаются нежными, в меру сладкими с красивым верхом, посыпанным маком. Готовить их одно удовольствие, хоть вам и пригодится некоторый опыт и сноровка, но это все дело наживное, главное – не бояться экспериментировать.
Залог хорошего дрожжевого теста – правильно сделанная опара. Возьмите 150 миллилитров теплой воды (температура не выше 40ºС). В теплую воду накрошите 12 грамм свежих дрожжей (растирайте их пальцами как можно тщательнее, чтобы не было комков).
Чтобы дрожжи начали активно расти, в них нужно добавить столовую ложку сахара (возьмите ее из указанных 100 грамм).
Теперь к дрожжам и сахару нужно просеять 2 столовые ложки муки (возьмите их из указанных 350 грамм).
Подождите примерно 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут активно расти. Вы заметите это по пузырькам, которые начнут образовываться на поверхности опары.
После того, как дрожжи заработали, добавьте к ним яйцо, которое предварительно нужно немного взбить венчиком.
Сливочное масло растопите в небольшом ковшике или микроволновке. Дождитесь, пока масло остынет, а затем постепенно введите его в опару.
Теперь введите в тесто оставшийся сахар, немного соли и просеянную муку. Муку нужно просеивать обязательно, так как, насытившись кислородом, она сделает тесто более мягким и воздушным. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в теплое место без сквозняков, предварительно накрыв крышкой, пусть оно постоит в таком состоянии около 45 минут.
Итак, тесто увеличилось в размерах, приобрело нужную структуру и готово для работы.
Разделите тесто на 10-12 частей. Из каждой части скатайте колбаску, длиной около 10 сантиметров, а затем заверните каждую полоску в узел.
Концы колбаски подогните вовнутрь и немного прижмите. У вас должна получиться вот такая милая заготовка.
Включите духовку на 180 градусов (лучше всего это сделать значительно раньше, чтобы она успела, как следует нагреться).
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него булочки. Верх каждой заготовки нужно смазать желтком. Присыпьте булочки маком.
Отправьте противень с булочками в хорошо нагретую духовку на 15 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид сдобы: она должна увеличиться в размере, стать румяной, с золотистой корочкой.
Дайте булочкам остыть, а пока заварите ароматный чай.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке?
Многим хозяйкам кажется, что работать с дрожжевым тестом очень сложно, поэтому они всячески избегают выпечки с использованием дрожжевого теста. На самом деле, это совсем не так, с дрожжевым тестом можно и нужно подружиться. Нужно лишь запомнить два основных правила: «нет» сквознякам и плохому настроению в момент приготовления теста. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 0,5 кг.
- Сухие дрожжи – 1 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Песок сахарный – 2 ст. л.
- Соль поваренная – на кончике ножа.
- Молоко – 50 мл.
- Ряженка – 0,2 л.
- Сахар ванильный – 1 упаковка.
- Сливочное масло – 50 г
Процесс приготовления:
1. В микроволновке нагрейте молоко примерно до 40ºС. Всыпьте в теплое молоко столовую ложку сухих дрожжей и перемешайте. Чтобы они начали быстрее работать, добавьте к ним половину столовой ложки сахара. Уберите емкость в теплое место без сквозняков на 20 минут.
2. В небольшой ковшик положите сливочное масло и поставьте на огонь (также можно растопить в микроволновке). Дождитесь, пока масло растопится, и выключите плиту. Разбейте 2 яйца в миску для взбивания. Добавьте щепотку соли, 1,5 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбейте миксером все ингредиенты.
3. Немного подогрейте в микроволновке ряженку и добавьте ее к взбитым яйцам. Туда же переложите дрожжи, которые к этому времени должны увеличиться в размере и растопленное масло. Взбейте.
4. Муку нужно обязательно просеять с помощью сита, чтобы насытить ее кислородом, благодаря чему выпечка будет нежной и мягкой. Понемногу добавляйте муку в тесто, непрерывно помешивая. Когда тесто станет густым, начинайте вымешивать его вручную. Месить нужно достаточно долго, чтобы в итоге у вас получилось приятное, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле час-полтора.
5. После того, как тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек разделите на 3 части и скатайте из них жгутики. Сплетите из жгутиков косичку и положите ее, на смазанный небольшим количеством растительного масла, противень.
6. В небольшой тарелочке взбейте вилкой 1 куриное яйцо, а затем смажьте им наши булочки. Сверху посыпьте булочки небольшим количеством коричневого сахара. Пусть они постоят в тепле 15-20 минут. За это время булочки еще лучше подойдут, а вы успеете разогреть духовку до 180 градусов. Поставьте противень с булочками на средний уровень минут на 25.
7. Готовой выпечке дайте остыть и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт булочки из дрожжевого слоеного теста
Гости на пороге, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Слоеные булочки из дрожжевого теста в виде улиток придутся как нельзя кстати: очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахарный песок – 120 г.
- Корица молотая – 3-4 ч. л.
- Мука пшеничная – для раскатки.
Процесс приготовления:
1. Достаньте упаковку теста из морозилки и снимите обертку. Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре около часа. Сливочное масло также достаньте из холодильника, оно должно успеть размягчиться.
2. Рабочую поверхность стола присыпьте 1-2 ложками муки и переложите на нее тесто. Теперь пласт теста нужно раскатать таким образом, чтобы толщина была не больше 5 миллиметров.
3. Намажьте размягченным маслом получившийся прямоугольник теста, оставляя по 2-3 сантиметра с каждого края. Возьмите 100-120 граммов сахарного песка и равномерно распределите его по всей поверхности теста, оставляя по краю 2-3 сантиметра. Точно так же поступите с корицей. Скрутите тесто в достаточно плотный рулет, прижимая по краю, чтобы слои как следует, скрепились.
4. Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов, а сами пока займитесь формовкой булочек. Для этого получившийся рулет разрежьте на 16-18 частей и переверните их срезом вниз, на застеленный пергаментом противень. Дайте булочкам постоять 20 минут, чтобы тесто успело, как следует расстояться.
5. После того, как булочки немного подрастут, отправьте противень в духовку на 15-20 минут. О готовности наших булочек сообщит приятный аромат и их золотистый цвет. Готовые, остывшие булочки можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста
Попробуйте приготовить эти пикантные, ароматные и невероятно вкусные булочки с чесноком. Они великолепно подойдут к борщу или любому другому первому блюду. Чесночные булочки из дрожжевого теста по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 0,5 кг.
- Яйца – 2 шт. + 1 желток.
- Дрожжи сухие – 11 г.
- Молоко – 0,25 л + 1 ст. л.
- Соль поваренная – 0,75-1 ч. л.
- Песок сахарный – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 8 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 1 щепотка.
- Свежая зелень укропа – 4 веточки.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно подготовить опару. Возьмите 250 миллилитров молока и нагрейте примерно до 40º С. Затем высыпьте в теплое молоко 11 грамм сухих дрожжей. Перемешайте. Теперь нужно обязательно добавить столовую ложку сахарного песка, чтобы дрожжи быстрее активировались и начали работать. Уберите емкость с молоком и дрожжами в теплое место не меньше, чем на 20 минут.
2. Когда пройдет указанное время, и дрожжи заработают, поочередно добавьте к ним 2 яйца, соль, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и муку. Муку обязательно нужно предварительно просеять, это позволит придать тесту воздушность, а готовому изделию – нежность и мягкость. Замесите мягкое и эластичное тесто. Помните, что дрожжевое тесто любит руки и время. Это значит, что вымешивать нужно долго и руками. Но результат того стоит.
3. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, отправьте его в тепло, предварительно накрыв чистым кухонным полотенцем. Стоять в тепле тесто должно не меньше часа, ведь оно должно успеть увеличиться как минимум в 2 раза. Затем обомните руками выросшее тесто и дайте ему постоять еще с полчаса. Выпекаются такие булочки в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы разогреть ее до 200 градусов.
4. Готовое тесто разделите на столько частей, сколько булочек вы планируете испечь. В зависимости от размера булочек, обычно из указанного количества ингредиентов их получается 12-16 штук. Скатайте из каждого кусочка круглую лепешку и положите их на противень, застеленный пергаментом или в форму для выпечки. Сформированным булочкам нужно время, чтобы расстояться. Поэтому не стоит отправлять их сразу в печь, дайте им постоять около 15 минут.
5. В небольшой миске смешайте желток одного куриного яйца и 1 столовую ложку молока. Взбейте вилкой или венчиком, а затем смажьте каждую булочку. Отправьте булочки в хорошо разогретую духовку на 20 минут, а затем уменьшите температуру внутри до 180 градусов и выпекайте булочки еще около 10 минут.
6. Пока выпекаются булочки, приготовьте чесночный соус для них. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте. Смешайте оба ингредиента, добавив к ним 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
7. Посолите получившуюся смесь по вашему вкусу и смажьте ею готовые горячие булочки. Всё, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные, воздушные булочки из дрожжевого теста с изюмом
Такие булочки – это великолепное решение как в качестве чего-нибудь вкусненького к чаю, так и в качестве перекуса. Вкусные, сладкие, ароматные – перед ними просто невозможно устоять, а готовятся они из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Изюм – 0,2 кг.
- Мука пшеничная – 4 стакана.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 100 г.
- Масло сливочное – 65 г.
- Молоко – 0,25 л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль поваренная – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления теста нужно промыть изюм в горячей воде, а затем откинуть его на дуршлаг и дать обсохнуть.
2. Возьмите глубокую миску и просейте в нее 3 стакана пшеничной муки. Просеивать муку нужно обязательно, это, пожалуй, одно из главных условий получения хорошего дрожжевого теста. В просеянную муку добавьте чайную ложку дрожжей (дрожжи обязательно должны быть быстродействующими) и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты.
3. В небольшую емкость разбейте 2 яйца и добавьте к ним понемногу 100 граммов сахара. Взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
4. В микроволновке нагрейте молоко примерно до 40-45ºС, а затем растопите сливочное масло. Добавьте оба ингредиента к взбитым яйцам (только не забудьте предварительно остудить масло).
5. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с дрожжами, тщательно перемешайте и добавьте стакан просеянной муки. Руками замесите мягкое и эластичное тесто, которое абсолютно не должно липнуть к рукам (вымешивать придется достаточно долго).
6. Теперь тесто должно отдохнуть в течение часа. Накройте миску хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место без малейшего сквозняка.
7. Когда пройдет указанное время и тесто вырастет практически в 2 раза, небольшими порциями добавьте в него изюм и хорошенько вмешайте его в тесто.
8. От общего шара теста берите небольшую щепотку и раскатывайте в жгутик. Каждый жгутик завяжите в узелок, а кончики спрячьте под низ – вот у вас и получилась заготовка булочки. Выложите все булочки на противень с пергаментной бумагой и дайте постоять 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180ºС.
9. Перед отправкой булочек в духовку, смажьте их яичным желтком (или сливочным маслом, или молоком). Выпекать булочки с изюмом нужно 20-25, до приобретения ими приятного золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные сырные булочки из дрожжевого теста
Такие ароматные и мягкие булочки можно подавать в качестве хлеба к супу, или взять с собой на работу вместо перекуса, или просто попить с ними чай. Они великолепно подойдут для любого случая. Готовятся они достаточно просто, поэтому даже начинающие хозяйки должны справиться с приготовлением таких булочек без проблем.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие – 35-40 г.
- Мука пшеничная – 0,4 кг.
- Молоко – 200 мл.
- Песок сахарный – 1,5-2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана (10-15%) – 1 стакан.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 60 г.
- Сыр твердый сливочный – 0,1 кг.
Процесс приготовления:
1. Чтобы наши булочки получились пышными и воздушными, нужно правильно приготовить опару. Для этого налейте в небольшой ковшик 200 миллилитров молока и нагрейте его до теплого состояния. Распустите в теплом молоке (примерно 40ºС) дрожжи, тщательно растерев их пальцами. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Также к опаре нужно добавить 2 столовые ложки просеянной муки (возьмите их из общего объема) и замесите опару.
2. Поставьте емкость с ней в теплое место и накройте хлопчатобумажным полотенцем – пусть опара подходит в течение 20-25 минут.
3. Просейте оставшуюся муку, а затем постепенно добавьте ее к поднявшейся опаре. Замесите приятное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Положите его в большую миску и отправьте в теплое место на 1 час для подъема. Верх миски накройте полотенцем. Когда тесто будет очень сильно подниматься, обминайте его и снова ставьте на подъем.
4. Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте скалкой тесто таким образом, чтобы получился большой пласт толщиной не больше 5 миллиметров. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом по всей поверхности.
5. Сыр натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им все тесто, оставляя по 2 сантиметра с каждого края.
6. Сверните пласт теста в довольно плотный рулет, который потом разрежьте на колечки.
7. Каждое колечко положите на противень, застеленный пергаментом, таким образом, чтобы срез смотрел вверх. Оставьте булочки подходить минут на 15. А тем временем включите разогреваться духовку до 180-190 градусов. Немного взбейте 1 куриное яйцо и смажьте им булочки сверху. Выпекайте ароматные сырные булочки около получаса в хорошо нагретой духовке.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Сладкие дрожжевые булочки с добавлением варенья
Приготовьте эти замечательные вкусные булочки с вареньем. Они великолепно подойдут к чаю или кофе, а готовить их одно удовольствие.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи – 10 г.
- Сахар – 150 г.
- Мука пшеничная – 2,5 стакана.
- Соль – на кончике ножа.
- Молоко – 0,25 л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное без запаха – 60 мл
Для начинки:
- Варенье – 6-7 ст. л.
Для посыпки:
- Мука – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 25 г.
- Сахарный песок – 0,75 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте на мелкие кусочки и положите в глубокую миску. Залейте дрожжи подогретым до 40ºС молоком. Перемешайте и добавьте 10 грамм сахарного песка, а затем 4 столовые ложки просеянной муки. Замесите опару, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 20 минут.
2. Когда пройдет указанное время, всыпьте в опару оставшийся сахар, вбейте 1 яйцо и влейте 60 миллилитров растительного масла. Перемешайте все ингредиенты, после чего постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно крутое, но эластичное и не липнущее к рукам (тщательно вымешивайте).
3. Поставьте миску с тестом в тепло на 1 час, не забыв накрыть верх хлопчатобумажным полотенцем.
4. Подошедшее тесто обомните и сформируйте из него эластичный шар. Разделите его на 12-15 частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку.
5. В центр каждой лепешки положите немного варенья и соедините края, чтобы получилась круглая булочка. Противень застелите пергаментом и выложите на него булочки швом вниз на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки сдоба значительно увеличится в размере). Пока булочки расстаиваются (15-20 минут), включите духовку разогреваться до 180 градусов.
6. Приготовьте посыпку. Для этого нужно смешать в миске сахар, муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Смажьте каждую булочку небольшим количеством масла, а потом посыпьте получившейся крошкой.
7. Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса (время готовки будет зависеть от каждой конкретной духовки). Готовые булочки остудите, и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с маком
Очень простой рецепт великолепного дрожжевого теста, в качестве начинки для которого можно использовать все, что угодно. Сегодня будем печь маковые булочки: нежные ароматные и безумно вкусные. Тесто для таких булочек очень простое в работе, главное – не положите муки больше, чем нужно. Лишняя мука сделает тесто жестким и тяжелым. Удачи!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Свежие дрожжи – 35-40 г.
- Соль поваренная – 0,5 ч. л.
- Сахар – 140 г.
- Масло сливочное – 0,2 кг.
- Молоко – 0,5 л.
Для начинки:
- Молоко – 150 мл.
- Мак – 0,3 кг.
- Сахарный песок – 0,1 кг.
Процесс приготовления:
1. Сначала нам нужно приготовить опару. Нагрейте 70 миллилитров молока до 40-50ºС, добавьте в него живые дрожжи, а также столовую ложку сахарного песка и столько же просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте миску полотенцем. Подходить опара должна в достаточно теплом месте, без малейшего сквозняка.
2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое масло положите в миску и добавьте 140 грамм сахара. Хорошо перемешайте и вбейте 2 яйца. Всыпьте щепотку соли и добавьте подогретое молоко (минус 70 миллилитров, которые мы взяли для опары). Влейте подошедшую опару и перемешайте все ингредиенты до однородности, а затем, понемногу, добавьте просеянную муку. Теперь нужно замесить хорошее, эластичное тесто (оно должно совсем немного липнуть к рукам). Дрожжевое тесто любит, когда его долго вымешивают, поэтому не пожалейте на этот процесс ни сил, ни времени. Готовое тесто поставьте в теплое место, накрыв сверху полотенцем, и оставьте примерно на час-полтора.
3. Пока поднимается тесто, у вас есть время подготовить мак. Сначала его нужно промыть в холодной воде, а затем залить 150 миллилитрами молока. Поставьте кастрюлю с молоком и маком на средний огонь. Дождитесь, пока молоко закипит, и выключите плиту. Дайте маку постоять в горячем молоке в течение 1 часа, а затем аккуратно слейте молоко, используя сито.
4. В размокший мак добавьте 100 граммов сахарного песка и перебейте погружным блендером.
5. Готовое тесто раскатайте скалкой с добавлением небольшого количества муки, а затем посыпьте получившуюся лепешку маком. Сверните тесто в плотный рулет, а потом нарежьте на порционные кусочки.
6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее булочки таким образом, чтобы срез оказался снизу и сверху. Пусть булочки постоят в тепле 15-20 минут. В это время вы можете включить духовку на 180ºС, чтобы она успела как следует нагреться.
7. Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте их в духовку на 20-25 минут до зарумянивания. Готовые булочки остудите, и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей
Аромат от свежеиспеченных булочек с корицей наполнит ваш дом атмосферой праздника и уюта. Даже если раньше у вас не получалось завязать дружбу с дрожжевым тестом, то обязательно попробуйте в этот раз. Тесто готовится просто и легко, у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 1 кг.
- Дрожжи свежие – 35-40 г.
- Масло сливочное – 0,1 кг.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Молоко – 0,3 л.
- Яйца – 4 шт.
Для начинки:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица молотая – 3-4 ч. л.
- Сахарный песок – 3-4 ст. л.
- Масло сливочное – 50-60 г.
Процесс приготовления:
1. Основа любого дрожжевого теста – опара. Готовится она совсем несложно: подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте в него кусочки свежих дрожжей, а также сахар. Поставьте миску с ингредиентами туда, где тепло и нет сквозняков. Верх миски нужно обязательно закрыть чистым полотенцем.
2. Пока опара поднимется, возьмите большую глубокую миску и просейте в нее 1 килограмм муки. К просеянной муке перелейте подошедшую опару и перемешайте. Немного присолите и вбейте в тесто яйцо.
3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Добавьте в тесто 100 грамм растопленного масла.
4. Теперь вам предстоит самая ответственная работа: замес теста. Именно от того, насколько хорошо у вас получится замесить тесто, будет зависеть конечный результат. Дрожжевое тесто обычно вымешивается не меньше 7-10 минут. Когда все будет готово, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1,5-2 часа.
5. 4 столовые ложки корицы высыпьте в небольшую тарелочку, туда же добавьте такое же количество сахарного песка и перемешайте до однородности.
6. Хорошо подошедшее тесто как следует, обомните и раскатайте скалкой в большой и тонкий пласт. Смажьте тесто 60 граммами растопленного сливочного масла. Посыпьте смесью корицы и сахара всю поверхность теста, оставляя по 2 сантиметра вдоль каждого края теста.
7. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет и разрежьте его поперек на 14-16 частей. Переложите будущие булочки на противень, который обязательно нужно застелить бумагой для выпечки. Выкладывать булочки нужно срезом вниз. Оставьте их на противне подходить в течение 20 минут.
8. Противень с булочками, смазанными 1 взбитым яйцом, поставьте на средний уровень заранее разогретой до 180ºС духовки на 20-25 минут. Дайте остыть готовым булочкам с корицей и зовите домашних пить чай.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные булочки из дрожжевого теста со сгущенкой
Порадуйте свою семью замечательным лакомством – дрожжевыми булочками со сгущенкой. Очень вкусный и оригинальный десерт, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 4,5-5 стаканов.
- Дрожжи – 20 г.
- Сахарный песок – 100-120 г.
- Молоко – 0,5 л.
- Сгущенка вареная – 1 банка.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите с помощью водяной бани или в микроволновке. Дайте остыть до комнатной температуры.
2. Молоко немного нагрейте, а затем растворите в нем 20 грамм дрожжей.
3. К растопленному маслу добавьте яйцо и сахар. Тщательно перемешайте все компоненты, пока не образуется однородная масса. Соедините содержимое обеих мисок и взбейте миксером в течение нескольких минут.
4. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому шагу, тесто лучше поднимется и будет нежным. Небольшими порциями добавьте муку в миску с дрожжами, маслом и молоком и замесите приятное к рукам тесто. Замешивать нужно долго, не менее 10 минут (помните, что в тесте ни в коем случае не должны образовываться комочки). Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и поставьте отдохнуть в теплое место на полчаса.
5. Подросшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров. Возьмите формочку круглой формы и вырежьте заготовки для будущих булочек.
6. Откройте банку с вареной сгущенкой и положите в середину каждого кружочка по 1 чайной ложке сгущенки. Соедините края лепешки, формируя нужную вам форму булочек.
7. Включите духовку на 200 градусов. Противень смажьте 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите на него булочки швом вниз. Дайте им расстояться 10-15 минут и отправьте в духовку. На время выпекания булочек влияют различные факторы, поэтому ориентируйтесь по их внешнему виду: верх булочек должен приобрести красивый золотистый оттенок. Обычно это получается после 30 минут выпечки
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние дрожжевые булочки
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
7191
акции
Перейти к рецепту
Это самые мягкие и пышные дрожжевые булочки, которые я когда-либо делала. Простой в приготовлении рецепт рулетов на любой случай.
Кто может устоять перед теплой булочкой, только что из печи? Точно не я и никто из моей семьи.
Я обычно делаю булочки в немецком стиле, когда делаю домашние булочки, но эти простые дрожжевые булочки в американском стиле определенно вошли в наш список постоянных клиентов, когда дело доходит до хлеба. Домашние булочки так хороши: мягкие и пушистые, легкие и воздушные, идеально сочетаются с тушеным мясом, супом или просто с маслом и, возможно, с вареньем по утрам…
Что такое дрожжевые булочки?
Булочки — это небольшие буханки хлеба, подаваемые в качестве гарнира к супам или острым блюдам или на завтрак с маслом, джемом или сыром.
Однако есть разница между типичными булочками, которые мы знаем в Германии или Европе, и булочками для ужина в американском стиле. Немецкие / европейские булочки можно делать из простой белой муки, но часто вместо нее можно использовать цельнозерновую, ржаную или полбяную муку.
В Германии очень любят простые брётхен, меркорнбрётхен – рулетики с несколькими видами семян, роггенбрётхен – ржаные рулетики или крендельки. Этот вид Brötchen или булочек бывает разной степени легкости или плотности, они иногда бывают светлыми, а иногда темными по цвету, в зависимости от вида используемой муки или мучной смеси. Они «хлебные», если это слово я могу использовать, это меньшие, более хрустящие версии буханки хлеба. Они все потрясающие!
Однако мне так и не удалось купить булочку, похожую на булочку для ужина в американском стиле. У нас есть Milchbrötchen — молочные булочки, которые по консистенции похожи на обеденные булочки, но они слаще, они больше похожи на закуску или десерт, я не мог представить, чтобы их можно было есть в качестве сопровождения к пикантному блюду.
Эти американские домашние булочки для ужина полностью соответствуют моим ожиданиям: мягкие булочки, легкие и лишь слегка подслащенные, идеально подходящие для того, чтобы вытирать любой соус на тарелке, а также идеально подходящие для наслаждения небольшим количеством масла и джема.
Шаги рецепта
Приготовить булочки по этому рецепту с дрожжами на самом деле проще, чем вы думаете. Вы можете сделать рецепт с помощью стационарного миксера или ручного миксера, оснащенного крюками для теста, или вы можете замесить тесто вручную, в любом случае все пойдет довольно быстро.
- Нагрейте молоко до теплого состояния. Молоко не должно нагреваться, иначе оно уничтожит дрожжи.
- Налейте молоко, дрожжи и сахарный песок в большую миску, либо обычную, либо чашу стационарного миксера. Коротко перемешайте.
- Добавьте мягкое сливочное масло и слегка взбитые яйца. Хорошо перемешайте с помощью насадок для замешивания стационарного миксера или ручного миксера с крюками для теста.
Если вы не используете машину, хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются.
- Добавьте муку и соль в миску и перемешайте с помощью крюков для теста, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
- Если вы замешиваете тесто без машины, добавьте примерно половину муки деревянной ложкой. Начинайте добавлять оставшуюся муку, помешивая ложкой как можно дольше. Когда тесто станет слишком крутым, чтобы его можно было размешивать, положите его на рабочую поверхность и вымешивайте руками, пока оно не станет слегка липким и все еще мягким.
- При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки муки, но имейте в виду, что тесто должно оставаться мягким.
- Дайте тесту подняться в теплом месте на 1 час 30 минут, оно должно увеличиться вдвое.
- Слегка смажьте маслом большой противень. Обомните тесто и сформируйте рулеты, у меня получилось 24 рулета, которые идеально подошли к моему противню. Положите их на противень, оставив между ними небольшое пространство.
- Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще на час.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/375 градусов по Фаренгейту.
- Когда булочки должным образом поднимутся, они соберутся вместе, касаясь друг друга на подносе. Однако будет очень легко (и весело) разбирать их при подаче на стол.
- Выпекайте легкие дрожжевые булочки в течение 12–14 минут до приятного золотистого цвета. Достаньте их из духовки и сразу смажьте 1 столовой ложкой растопленного (или очень мягкого) сливочного масла.
Рецепт Советы и часто задаваемые вопросы
Как подавать?
После выпечки дрожжевые булочки можно сразу же подавать к столу.
Если они не подаются горячими, дайте им отдохнуть на противне примерно 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Как хранить?
Хранить в полиэтиленовых пакетах или завернутыми в фольгу при комнатной температуре, они должны храниться около 3-4 дней.
Домашние дрожжевые булочки не следует хранить в холодильнике, так как они черствеют быстрее, чем при комнатной температуре.
Вы можете разогреть их в духовке перед повторной подачей, если хотите. Это не обязательно, но приятно, если они будут теплыми. Тем не менее, у нас не было абсолютно никаких проблем с подачей остатков на завтрак, не разогревая их, они все равно были великолепны!
Могу ли я опередить их?
Вы можете хранить их в холодильнике после формирования рулетов на срок до 24 часов. Перед выпечкой дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Дрожжевые продукты всегда вкуснее в свежем виде, но можно приготовить булочки немного заранее и освежить их перед подачей на стол.
Могу ли я их заморозить?
Заморозьте невыпеченные булочки после их формирования. Дайте им оттаять и подняться перед выпечкой, это займет 1-2 часа при комнатной температуре, в зависимости от температуры на вашей кухне.
Замороженные булочки для ужина . Дайте им полностью остыть, поместите в пакеты для заморозки или заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте. Они будут храниться не менее 3 месяцев.
Как разогреть их после заморозки?
Удалите алюминиевую фольгу или выньте рулеты из пакетов для заморозки. Если вы оставите их завернутыми, они размокнут. Дайте оттаять при комнатной температуре в течение 1-2 часов или до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/375 градусов по Фаренгейту. Неплотно заверните 4–6 обеденных булочек в один слой в большой кусок алюминиевой фольги и разогрейте в течение 10–15 минут или пока они полностью не прогреются.
Варианты сервировки
- Как упоминалось выше, легкие дрожжевые булочки можно подавать горячими, теплыми или холодными.
- Их можно есть на завтрак с маслом, джемом, сыром и так далее. Разделите их пополам, сломав руками (это так просто, использовать нож бессмысленно).
- Домашние рулетики можно также использовать в качестве гарнира к супам, любым блюдам с соусом – например, к жаркому говядине с соусом, к пикантным блюдам, таким как фрикадельки в томатном соусе, тушеная свинина или венгерский гуляш.
- В прошлый раз, когда я их делала, они были с чем-то похожим на это рагу из говядины по-французски. А остатки с этими красивыми баклажанами в томатном соусе.
- Или вы можете сделать бутерброды с рваной свининой – так здорово!!! Или приготовьте sloppy Joes, у меня их никогда не было, но они выглядят потрясающе, и эти домашние булочки идеально подошли бы к ним.
Source: The Stay at Home Chef
More rolls and buns:
- Cheese Buns
- Overnight Yeast Rolls
- Romanian Crescent Rolls – Cornuri simple
- Easy Breakfast Bread Rolls
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!
- ▢ 480 мл молока 16,2 жидких унций/ 2 чашки
- ▢ 2 столовые ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
- ▢ 50 г сахарного песка 1,5 унции/ ¼ чашки
- ▢ 80 г несоленого сливочного масла для смазывания + 1 ложка несоленого масла для смазывания 3 унции/ 1/3 чашки
- ▢ 2 яйца средние Германия, большие США
- ▢ 750 г муки общего назначения 1,7 фунта / 6 ¼ чашки
- ▢ 2 чайные ложки мелкой морской соли
мягкого мягкого
Молоко подогреть до теплого состояния. Не перегревайте молоко, иначе дрожжи испортятся.
Смесь : Налейте теплое молоко, активные сухие дрожжи и сахарный песок в большую миску (или чашу миксера). Добавьте мягкое сливочное масло и слегка взбитые яйца.
Хорошо перемешайте с помощью насадок для замешивания стационарного миксера или ручного миксера, оснащенного крюками для теста.
Если не используете машину, хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются.
Замесить : Добавьте муку и соль в миску и перемешайте с помощью крюков для теста, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Если вы замешиваете тесто без машины, добавьте около половины муки деревянной ложкой. Начинайте добавлять оставшуюся муку, помешивая ложкой как можно дольше. Когда тесто станет слишком крутым, чтобы его можно было размешивать, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками, пока тесто не станет слегка липким и все еще мягким.
При необходимости можно добавить 1 или 2 столовые ложки муки, , но имейте в виду, что тесто должно оставаться мягким.
Дать подняться : Поместите тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа 30 минут, оно должно увеличиться вдвое.
Сформируйте дрожжевые булочки : Слегка смажьте маслом большой противень размером примерно 30×40 см/12×16 дюймов. Обмять тесто. Сформировать 24 рулета. Выложите их на противень, оставив между ними небольшое пространство. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще час.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/375 градусов по Фаренгейту.
Выпечка: Когда булочки хорошо поднимутся, они соединятся, касаясь друг друга на противне. Выпекайте легкие дрожжевые булочки от 12 до 14 минут, пока они не станут красиво золотистыми.
Немедленно смажьте 1 столовой ложкой растопленного (или очень мягкого) сливочного масла.
Цифровые кухонные весы дадут вам самое точное измерение, обеспечивающее наилучшую возможную выпечку (партнерская ссылка Amazon).
Порция: 1 дрожжевой рулет | Калории: 168 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 195 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
7191
акции
Булочки для быстрого ужина | Buns In My Oven
Вам не нужно быть экспертом в выпечке, чтобы быстро приготовить эти булочки! Наши быстрые дрожжевые булочки идеально пушистые, очень маслянистые и являются идеальным способом произвести впечатление на вашу семью — всего за 9 минут. 0021 ОДИН ЧАС !
Закрепить этот рецепт на потом
Я больше всего люблю выпекать дрожжевое тесто… Будь то булочка с корицей, обеденная булочка или корочка для пиццы, я ОБОЖАЮ процесс, когда из нескольких простых ингредиентов получается великолепный кусок хлеба, углеводов, деликатесов.
Тем не менее, я обычно не делюсь с вами этими рецептами, потому что, когда я делился ими в прошлом, люди пугались и хотели придерживаться более простых рецептов.
Что ж, сегодня я расскажу о ЛЕГКОМ способе быстро приготовить булочки на столе всего за час.
Пожалуйста, не пугайтесь, потому что этот процесс прост, и я дам вам все свои советы и рекомендации! Мы даже сняли видео процесса, чтобы помочь вам добиться успеха!
О, а если ты не приготовишь порцию моего медового масла с корицей, чтобы подать его к этим часовым обеденным булочкам? Честно говоря, я не уверен, что мы можем быть друзьями. 😉
Мы устали делать это ОЧЕНЬ ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО о том, как быстро приготовить булочки для ужина – здесь много информации, как и в моем посте о домашнем печенье! Если вы хотите сразу перейти к рецепту, используйте кнопку «Перейти к рецепту» вверху или просто прокрутите все подробности!
Содержание
Примечания к ингредиентам:
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других соответствующих программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мука – Здесь мы используем универсальную белую муку. Вы можете поэкспериментировать, используя белую цельнозерновую муку или половину цельнозерновой и половину белой, но ваши булочки не будут такими легкими и пушистыми.
Дрожжи – Мы использовали как активные сухие дрожжи, так и быстрорастворимые дрожжи, и в этом рецепте обе работают нормально. Вам понадобится полная столовая ложка дрожжей, поэтому, если вы используете пакеты, это чуть больше, чем 1 пакет. Я покупаю дрожжи в банках и храню в холодильнике.
Вода или молоко – Вам нужна теплая вода или 2% молока температурой от 105 до 115 градусов по Фаренгейту. Мы опускаем наш термометр для мяса в воду (это работает, ха-ха), чтобы проверить, но вы также можете просто капнуть его на запястье — если это теплая, комфортная температура, это, вероятно, хорошо.
Мой любимый термометр!
Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо правильно приготовлено, но он также отлично подходит для проверки температуры воды при выпечке на дрожжах. Легко для начинающих и абсолютно стоит низкой стоимости.
Get on amazon
Сахар — Мало того, что немного сахара придаст тесту немного аромата, он также даст дрожжам пищу и поможет хлебу подняться.
Сливочное масло — Мы добавим в тесто немного сливочного масла, чтобы сделать его более сытным, но мы также будем смазывать верх теста большим количеством растопленного сливочного масла. И, конечно же, вам понадобится немного размягченного сливочного масла, чтобы подавать его к вашим булочкам.
Что нам нравится в этом рецепте!
Эти обеденные булочки готовы в кратчайшие сроки, и вам не нужно иметь никакого опыта в выпечке хлеба, чтобы их приготовить! Всего несколько простых ингредиентов и шагов, чтобы приготовить идеально горячие и свежие булочки!
Вода Против.
Молоко:
Этот рецепт прекрасно работает как с водой, так и с молоком — или с их комбинацией!
Вода — это то, чем мы обычно пользуемся, просто потому, что ее легко согреть прямо из-под крана. Тем не менее, теплое молоко придаст более насыщенный вкус вашим обеденным булочкам.
Оба работают хорошо — используйте то, что вам нравится. 🙂
Вам понадобится:
Стационарный миксер — Это сделает работу по замешиванию всего этого теста и почти любого другого рецепта выпечки намного проще! Хотя вы МОЖЕТЕ испечь хлеб вручную, это очень упрощает жизнь.
Как приготовить обеденные булочки:
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если жидкость будет слишком горячей, дрожжи погибнут. Если жидкость слишком холодная, дрожжи не активируются. Мы используем термометр для проверки температуры воды для достижения наилучших результатов. Она должна быть около 105-115 градусов по Фаренгейту!
Начните замешивать тесто на низкой скорости, используя крюк для теста на стационарном миксере. Затем вы можете увеличить до среднего и продолжить замешивание.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Вам почти наверняка потребуется добавить еще муки. Обычно мы заканчиваем ближе к 4 чашкам, в зависимости от влажности.
- Начните с добавления 3 ½ стакана муки по мере необходимости и перемешивания. Если тесто держит форму и отходит от стенок миски, не оставляя следов на пальцах при защипывании, оно готово к работе.
- Если тесто не скатывается в шар или не выходит за края чаши во время перемешивания, добавляйте муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не сформируется.
- Часто, когда вы начинаете замешивать тесто, оно держит форму, но через минуту оно как бы сваливается с крюка для теста – добавляйте больше муки каждый раз, пока из теста не получится хороший шар.
- Цель состоит в том, чтобы добавить ПРАВИЛЬНО ДОСТАТОЧНУЮ муку, чтобы получить хорошее, гладкое, пригодное для работы тесто. Как только мука перестанет скапливаться на дне миксера, у вас, вероятно, достаточно муки.
Вымешивайте 5-10 минут, чтобы получилось гладкое тесто.
- Тесто должно быть готово, когда оно станет мягким и податливым и при сжатии на пальцах останется лишь небольшое количество остатка.
Примечания:
Тесто очень хорошо поднимается в духовке! Просто включите свет в духовке и положите туда тесто. Тепло света создает идеальное уютное место для подъема теста.
Нам нравится смазывать булочки растопленным сливочным маслом после выпечки и давать им остыть в течение примерно пяти минут перед подачей на стол, пока они еще теплые и вкусные!
Быстрорастворимые дрожжи в сравнении с дрожжами. Активные сухие дрожжи:
Активные сухие дрожжи необходимо взвести в теплой воде, как мы сделали в этом рецепте.
Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять прямо в муку и другие ингредиенты — расстойка не требуется.
Тем не менее, мы всегда идем дальше и добавляем наши быстрорастворимые дрожжи в теплую воду, просто чтобы увидеть, как они расцветают. Меня успокаивает то, что дрожжи живы и выполняют свою работу. Я бы не хотел смешивать все ингредиенты, месить тесто, а потом оно никогда не поднимется.
Пышные булочки для ужина:
Только посмотрите, какие пышные и восхитительные булочки! Намазанные маслом, сбрызнутые медом, рядом с тарелкой супа, мне все равно, как вы их приготовите — они просто неотразимы!
Чесночные обеденные булочки:
Мы часто посыпаем наши булочки чесночной солью после того, как смажем их маслом и перед тем, как поставить их в духовку. Это придает верхушкам этот идеальный аромат соленого чеснока, который мы так любим!
Мы НЕ рекомендуем добавлять чеснок ни в каком виде в само тесто – чеснок препятствует подъему, и мы испортили немало партий этих булочек, прежде чем разобрались с этим. Многие другие рецепты требуют добавления чесночного порошка прямо в тесто, но у нас это никогда не срабатывало.
Часто задаваемые вопросы:
Как хранить свежие булочки?
Чтобы получить максимальную отдачу от этих быстрых булочек, храните их при комнатной температуре в герметичном пакете или заверните в фольгу. Их должно хватить на 4-5 дней.
Можно ли заморозить булочки?
Да! Если вы хотите хранить их дольше нескольких дней, вы можете заморозить булочки примерно на 3 месяца. Храните их в пластиковом пакете для заморозки или плотно заверните в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу.
ЕЩЕ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА!
- Обезьяна хлеб
- Пивные хлеб
- тыквенная шоколадная чип -хлеб
- воздух фритюр
РецептБулочки для быстрого ужина
Мягкие, пушистые и готовые всего за час! Это идеальная булочка для ужина, если вы новичок в работе с дрожжами или вы опытный профессионал, который хочет быстро получить булочки на столе!
5 Из 2 голосов
- ▢ 1 ½ стакана теплой воды около 115 градусов
- ▢ 1 столовая ложка активных дрожжей
- ▢ 2 столовые ложки сахар
- ▢ 2 столовые масло.
цельная мука больше по мере необходимости
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла
Добавьте теплую воду и дрожжи в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста. Сверху посыпать сахаром. Дайте постоять 5 минут или пока дрожжи не вспенятся.
Добавить масло, муку и соль в дрожжевую смесь и вымесить на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и продолжайте вымешивать еще 5 минут. Возможно, вам придется добавить еще муки, смотрите примечания.
Когда тесто станет мягким и податливым, но при этом на пальцах останется лишь небольшое количество остатка, выньте его из миксера и сформируйте шар. Поместите в большую, смазанную маслом миску.
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте для подъема на 15 минут.
Когда тесто поднимется, установите духовку на 400 градусов, чтобы предварительно разогреть и смазать маслом форму для выпечки 9×13.
Тесто обомните и разделите на 15 равных частей, весом около 2 унций каждая.
Каждый кусочек теста скатать в плотный шар. О том, как формировать обеденные булочки, смотрите видео выше. Выложите рулетики в подготовленную форму для запекания.
Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 15 минут.
Аккуратно смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 12–15 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а булочки не будут готовы. При желании поместите под жаровню, чтобы еще больше подрумянить верхушки.
Достаньте из духовки и смажьте маслом. Дайте остыть 5 минут, прежде чем вынимать из формы.
Температура воды: Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются. Мы используем термометр для проверки температуры воды для достижения наилучших результатов.
Дрожжи: Этот рецепт также хорошо работает с быстрорастворимыми дрожжами без каких-либо изменений.
Мука: Скорее всего, вам понадобится более 3 ½ стаканов муки. Обычно мы заканчиваем ближе к 4 чашкам, в зависимости от влажности. Начните с добавления 3 ½ стакана муки по мере необходимости и перемешивания. Если тесто держит форму и отходит от стенок миски, не оставляя следов на пальцах при защипывании, оно готово к работе. Если тесто не скатывается в шар или не очищает края миски во время перемешивания, добавляйте муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не сформируется. Суть этих булочек в том, чтобы использовать как можно меньше муки (такой мягкой и пушистой!), но тесто должно быть пригодным для обработки и не должно оставлять следов на пальцах, когда его защипывают. Часто, когда вы начинаете замешивать тесто, оно держит форму, но через минуту оно как бы сваливается с крюка для теста — добавляйте больше муки каждый раз, когда это происходит, пока не сформируется хороший шар теста.
Размер: Мы используем кухонные весы, чтобы отмерить тесто в шарики весом 1,8-2,2 унции, чтобы все готовилось равномерно.
Формование: Чтобы сформировать булочки для ужина, мы считаем, что проще всего сформировать шар из теста и положить его прямо на столешницу (не присыпать столешницу мукой). Сформируйте рукой букву «С» и поместите ее вокруг шарика из теста. Катайте руку вперед и назад по столу, перемещая шарик теста внутри формы «С». Это сформирует хороший, плотный шар теста. Смотрите видео в посте для примера.
Подрумянивание: Эти булочки не подрумяниваются сверху, если только вы не поместите их под жаровню на минуту или две после выпечки. Это совершенно не обязательно, но мы думаем, что это делает их красивее. Мы часто смазываем их небольшим количеством молочного молока, прежде чем жарить, чтобы получить дополнительный глянцевый подрумяненный вид, как показано на этих фотографиях.