Содержание
Вкусная домашняя пицца за 15 минут: простой рецепт для всей семьи
Формально пицца считается фастфудом, но на самом деле это вполне сбалансированное блюдо: там есть углеводы (тесто), белки с жирами (колбаса или мясо, сыр) и клетчатка (овощи). Но чтобы пицца была по-настоящему полезной, готовить ее лучше дома. Рассказываем, как.
Пицца — идеальный способ совместить в одном блюде самые разные группы продуктов, при чем варьировать их можно в зависимости от ваших (или детских) вкусовых предпочтений. Вот почему мало кто может сказать «я не люблю пиццу» — с подходящим ингредиентами она нравится всем. Главное — подавайте ее с салатом, ну или в крайнем случае с домашней картошкой по-деревенски, рецептом которой мы с вами как-то уже делились.
Итак, начинаем готовить лучшую в мире домашнюю пиццу.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 175 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Вода — 125 мл
- Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- Томатная паста — 100 г
- Специи
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Для начинки:
- Сыр (моцарелла, швейцарский и другие сорта) — по 200 г каждого вида
- Овощи по вкусу (томаты, болгарский перец, цукини) — 200 г
- Маслины — 1 банка
- Ветчина, курица или колбаса — 200 г
Фото: shutterstock / Julia Mikhaylova
1. Замесите тесто и отправьте его подходить. Смешиваем сначала сухие ингредиенты. Не забываем просеять муку, можно даже два раза. Если вы готовите домашнюю пиццу вместе с детьми, они станут отличными помощниками на этом этапе. Добавляем к сухой смеси воду и оливковое масло и замешиваем тесто. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пленку или накрываем полотенцем в миске и отставляем на полчаса.
2. Приготовьте соус. Секрет по-настоящему вкусной и сочной пиццы — в соусе, да-да, вот в том самом, что тонким слоем покрывает тесто под начинкой. Можно, конечно, и банальным кетчупом из магазина обойтись, но куда лучше использовать либо домашний кетчуп, либо томатный соус, приготовленный здесь и сейчас. Для этого можно взять томатную пасту, развести ее небольшим количеством теплой воды и сдобрить специями по вкусу (базилик, орегано и тимьян особенно хороши). Или же ошпарить томаты, снять с них кожуру, пропустить их через блендер и приправить ароматными травами.
3. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Главная прелесть домашней пиццы — в том, что вы можете создать свою уникальную начинку. Если сделать побольше теста, то каждый член семейства сможет приготовить свою пиццу. Дошкольники и младшие школьники обычно ратуют за обилие сыра, колбасы и чтобы при этом был минимум овощей, а подростки часто готовы экспериментировать с руколой, ананасами, запеченными перцами и баклажанами. Как бы то ни было, на данном этапе ваша задача — очистить и нарезать овощи для начинки, сыр натереть на крупной терке, а мясные продукты, будь то кусочки курицы барбекю или салями, нарезать тонкими слайсами.
4. Раскатайте тесто и смажьте соусом. По истечении получаса тесто как минимум вдвое увеличится в объеме. Это сигнал к тому, что его пора раскатывать. Пицца не обязательно должна быть круглой. Можно сделать ее и квадратной, и прямоугольной — ориентируйтесь на свой противень. Раскатали? Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем тесто. Можно сделать небольшие бортики. А если хорошенько просыпать края мелко натертым сыром и только после этого сформировать борт, вы получите то, за что в доставке пиццы просят дополнительные деньги, — сырный бортик. Обильно смазываем нашу основу для пиццы томатным соусом и посыпаем первым слоем сыра.
5. Соберите свою уникальную домашнюю пиццу. И теперь самое интересное — начинка! Главное — не переборщите. Начинки, конечно, много не бывает, но все-таки не стоит превращать пиццу в слоеный пирог из овощей и мяса. Начинки должно быть в меру. Если вы делаете одну домашнюю пиццу, визуально разделите ее на сегменты, и пусть каждый член семьи создаст свой, авторский. И об эстетической стороне вопроса — красоте — тоже подумает. Обильно посыпаем все это сыром, лучше несколькими сортами. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Наслаждаемся домашней пиццей из духовки в дуэте с лимонадом собственного приготовления и под аккомпанемент хороших фильмов.
Фото: shutterstock / soul_studio
Домашняя пицца (на тонком тесте)
Домашняя пицца как из пиццерии? Вполне реально. Чтобы приготовить идеальную пиццу в самой обычной духовке важно помнить следующее:
— Не так важен рецепт теста, не так важен рецепт соуса и сорт начинки как температурный режим выпекания.
Итальянскую пиццу в оригинале готовят в дровяной печи при температуре 450-550 С, не больше 1 минуты, благодаря чему она получается хрустящей снаружи, с тонким эластичным коржом, сымитировать дровяную печь с настолько высокой температурой выпечки в домашних условиях не просто, поэтому применяют такие методы : разогревают духовку максимально (250-300 С), вместо противня используют специальный каменный лист, который нагревают вместе с духовкой. На камне выпекают пиццу не дольше 10-15 минут.
Поскольку у меня камня нет, я выпекаю на металлическом противне, но при самой высокой температуре (250-300 С) в очень хорошо разогретой до этой температуры духовке. На выпечку уходит 10-15 минут в зависимости от размеров изделия. Как только бортики теста зарумянятся, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее! Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30).
— Тесто для пиццы делают по самому простому рецепту постного дрожжевого теста с добавлением оливкового масла, взошедшее тесто не обминают второй раз, а сразу растягивают ладонями лепешку до нужных размеров. Считается, что скалка разрушает пузырьки воздуха в толще теста, поэтому ее не используют. Я все же раскатываю тесто скалкой, но даю основе «подышать» минут 20, чтобы пузырьки воздуха внутри снова образовались.
— чтобы основа пиццы при выпечке не стала сухой и жирной, раскатав лепешку, уложите ее на присыпанный мукой противень (маслом его смазывать не надо, только мукой).
— Чтобы основа не стала мокрой от избыточной влаги начинки и соуса, уложив тесто в противень, первым делом сторону на которую будете выкладывать начинку смажьте оливковым маслом, только после этого распределяйте соус и начинку.
— Чтобы пицца получилась вкусной и хорошо пропеклась за короткое время не перегружайте ее ингредиентами, сыр распределяйте горками на небольшом расстоянии.
Рекомендации по приготовлению в современных духовках:
При выпечке пиццы в новых современных духовках пользуйтесь рекомендациями производителя духовки. Смотрите инструкцию.
Почему это так важно?
Старенькие отечественные духовки почти всегда немного негерметичны и при выпечке обеспечивается естественная вентиляция (конвекция). В старой духовке достаточно выставить максимальную температуру нагрева, хорошенько прогреть саму духовку и пицца получается идеальной — с сухими хрустящими бортиками и сочной сырной серединкой. Эффект печи.
Современные же духовки герметичны и поэтому при стандартном нагреве (классический нагрев верх+низ) влага не испаряется и пицца получается влажной. Результат совсем не тот. Потому рекомендую воспользоваться режимом для выпечки пицц, который предлагается в инструкции к Вашей духовке, обычно он включает мощный нагрев + режим вентилятора. У меня такой режим называется «Нагрев снизу +вентиляционный нагрев» при этом противень нужно ставить не по середине, а ближе к низу духовки. Температуру выставляю 220С. Пицца получается идеальная, не мокрая, очень вкусная!
Ингредиенты
(1 прямоугольная пицца 35Х37см (весь противень)):
Тесто:
- 300г (2 полных стакана) муки
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,8 стакана воды (160 мл)
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
- 300 г ветчины или балыка
- 200 г моцареллы
- 20-30 г пармезана
- 1 средний свежий помидор
- 15-20 оливок
Соус:
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3-4 ст.л. воды
- 0,3 ч. л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухого орегано (трава душица)
- 2 ст.л. оливкового масла extra virgin (для смазывания теста)
В просеянную через дуршлаг или сито муку добавляем сухие дрожжи(1 ч.л.), сахар(2 ч.л.), соль(0,5 ч.л.).
Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.
Это делается для того, чтобы дрожжи и сахар равномерно распределились в муке, а соль не контактировала непосредственно с дрожжами т.к. будет мешать им взойти.
Добавляем воду (0,8 стакана это 160 мл).
Вливаем оливковое масло 2 ст.л.
Смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла.
Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа(или пока не увеличится вдвое).
Тесто, например, можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную).
Тесто после всхода не обминаем.
Тем временем подготовим ингредиенты для начинки.
Мясо тонко нарезать ломтиками в 2 мм.
Помидор нарезать тонкими ломтиками в 2 мм.
Готовим соус.
Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), сахарим (0,5 ч.л. сахара), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешать.
Вываливаем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Дополнительно обминать тесто не нужно, раскатываем поднявшееся тесто непосредственно скалкой до толщины 0,5 см.
Я делаю прямоугольник на целый противень, но можно разделить тесто на 2 куска и выкатать поочередно 2 круга.
Включить духовку на максимальную температуру (250-300 С). Пиццы пекут в хорошо разогретых духовых шкафах при самых высоких температурах.
Подготовить противень: застелить его фольгой и присыпать мукой. Смазывать маслом не рекомендую т.к. тонкое тесто напитается маслом и не пропечется, а прожарится как пирожок на сковородке.
На противень уложить раскатанную основу для пиццы. Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л).
Этот пункт очень важен, смазать маслом корж необходимо иначе он может размокнуть от соуса. Если нет оливкового масла — смажьте простым растительным без запаха. Дать тесту отдохнуть минут 20, за это время в нем восстановятся пузырьки, выдавленные скалкой. После этого переходим к следующему пункту.
Смазать соусом.
Выложить мясо.
Выложить помидоры.
Выложить моцареллу, отщипывая кусочки руками.
Оливки разделить пальцами на половинки и равномерно разложить.
Пармезан натереть на мелкой терке прямо на пиццу.
Перегружать основу начинкой не стоит, она может плохо пропечься и растерять вкусовую гамму. Как говорят итальянцы для хорошей пиццы достаточно смазать основу ароматным оливковым маслом и посыпать орегано. Не зря так популярна «Маргарита» — одна из самых минималистичных в плане начинки пицц.
Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке на средней полочке при максимальной температуре (около 250-300 градусах) 7-15 минут в зависимости от возможностей духовки. В своей старенькой духовке я пеку 12 минут на максимальной мощности. Как только бортики теста зарумянится, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее!
Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30). Так долго пиццу нельзя выпекать. В оригинале она печется при 450-550 градусах в дровяных печах не дольше 1 минуты.
ВАЖНО:
Для современных духовок (не стареньких отечественных):
Рекомендую воспользоваться режимом, который предлагается в инструкции для выпечки пицц, обычно он включает мощный нагрев + режим вентилятора. В моей новой духовке такой режим называется «Нагрев снизу +вентиляционный нагрев» при этом противень нужно ставить не по середине, а ближе к низу. Температуру выставляю 220С.
Читайте советы в начале этого поста, во вступлении.
Дать пицце отойти пару минут, нарезать колесиком на порционные кусочки и подавать!
Приятного аппетита!
Рецепт пиццы без духовки за 20 минут + видео
Приготовление итальянской пиццы в домашних условиях возможно , но требует изрядного количества времени, некоторых навыков и терпения. Мы все любим пиццу, и рецепт пиццы на сковороде в итальянском стиле именно то, что вам может понадобиться: ее легко приготовить, быстро, не требует духовки, не требует времени. Это в основном дикарь и удовольствие! И готово за 20 минут!
Традиционно называется «пицца аль тегамино» и типична для Турина, Северная Италия. Но это также то, что каждый ел хотя бы раз, и прославился благодаря таким местам, как Domino’s, Deep Pan Pizza или даже Pizza Hut.
Эта лучшая пицца без духовки по рецепту не запекается в духовке, а готовится на сковороде , так что корочка получается золотистой и хрустящей, а внутри пышной и мягкой.
Мы хотим быть честными с вами: оригинальный рецепт пиццы на сковороде требует много часов, но мы взяли традиционный рецепт и превратили его в простой и надежный рецепт пиццы на сковороде, который готовится менее чем за 30 минут, и это абсолютно вкусно .
Убедитесь, что у вас есть 12-дюймовая сковорода, сильная мука и быстрорастворимые дрожжи, чтобы приготовить эту чугунную пиццу дома.
Прочтите наш рецепт и продолжайте прокручивать вниз , если вы ищете советы, хитрости и другие полезные сведения, чтобы приготовить дома эту лучшую пиццу в итальянском стиле.
Ингредиенты для 12-дюймовой сковороды
- 150 г муки грубого помола
- 10 мл воды
- 5 г растворимых дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 грамма соли
Инструкции
- Замесить все ингредиенты, пока не получится мягкое и однородное тесто;
- Нагрейте сковороду на плите, накрыв ее крышкой, чтобы создать теплую и изолированную среду;
- Раскатать тесто в диск;
- Когда сковорода нагреется, выложить тесто, накрыть крышкой и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, следя, чтобы оно не подгорело;
- Через 5-6 минут снимите сковороду с огня и начините пиццу ингредиентами по вашему выбору.
- Накройте крышкой и дайте пицце готовиться еще 8-10 минут на среднем огне.
- Нарезать и подавать.
Примечания
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Пицца на чугунной сковороде без духовки: видео
Как приготовить пиццу на сковороде: советы и рекомендации
- Всегда начинайте готовить корж на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Только так можно получить хрустящую корочку и мягкую внутренность;
- Начиняйте пиццу только после того, как она будет приготовлена по 2-3 минуты с каждой стороны, иначе ингредиенты намокнут, и вы не получите хрустящую корочку, которая необходима для этого рецепта;
- Не забудьте накрыть кастрюлю; если вы этого не сделаете, ваша пицца будет сырой, а сыр не расплавится должным образом;
- Если вы хотите получить более золотистый верх, поместите пиццу в духовку на пару минут в конце приготовления.
Какие начинки лучше всего подходят для моей пиццы?
Мы чрезвычайно традиционны, когда дело доходит до пиццы, поэтому вот наши рекомендации по лучшим начинкам для вашего рецепта итальянской пиццы без выпечки:
- Сыр моцарелла и томатный соус: всегда выбирайте хороший томатный соус, по возможности итальянский, и ваша пицца будет иметь восхитительный вкус;
- Ветчина, грибы, сыр моцарелла: классическое итальянское сочетание;
- Овощи и сыр моцарелла: добавьте в пиццу овощи, и вы не будете разочарованы. Если вы веган, используйте такой заменитель сыра;
- Пепперони: нет ничего более приятного, чем пицца пепперони!
Рецепт сладкой пиццы без выпечки: идеи
Если вы ищете необычное и быстрое угощение для своей семьи, приготовьте эту пиццу и добавьте к ней что-нибудь сладкое, например:
Nutella и банан : приготовьте простую пиццу, почти в конце добавьте бананы и подавайте с Nutella или шоколадной пастой.
Клубника со сливками : приготовьте простую пиццу, почти в конце добавьте клубнику и подавайте со взбитыми сливками.
Банан и сироп : приготовьте простую пиццу, почти в конце добавьте бананы и подавайте ее с сиропом или медом.
Мороженое : приготовьте простую пиццу и подавайте ее с мороженым.
Skillet Pizza Часто отвечайте на вопросы
Какую муку следует использовать?
Для домашней пиццы на сковороде вам понадобится мука с высоким содержанием глютена или цельнозерновая мука с содержанием белка около 14%. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что ваша пицца поднимется, а с отбеленной или очень плохой мукой вы не сможете получить такой результат. Мы используем цельнозерновую муку, которую вы можете найти здесь.
Как предотвратить прилипание пиццы к сковороде?
Не беспокойтесь! Если вы будете следовать этому рецепту, оно не прилипнет: тесто довольно жирное, потому что в его состав входит масло, а при нагревании сковороды оно не прилипнет. Не используйте больше масла или масла или чего-либо еще для смазывания сковороды: тесто может сделать все само.
Как разогреть пиццу на сковороде и сохранить хрустящую корочку?
Лучше всего разогреть его в духовке: положить фольгу на противень, разогреть его и положить на него пиццу. Тепло поможет сделать корочку снова хрустящей.
Можно ли использовать пергаментную бумагу на сковороде?
Нет, не нужен и сгорит. Ваше тесто приготовится без посторонней помощи, а домашняя пицца без духовки будет идеальной!
Эта домашняя пицца полезнее, чем еда на вынос?
Да, это так. Сначала он не жирный, а затем вы можете контролировать, какие ингредиенты вы хотите использовать и какие начинки вы собираетесь добавить. Контроль ингредиентов означает, что вы отвечаете за выбор лучшего на рынке, чтобы оставаться здоровым.
Где я могу найти растворимые или дрожжи?
Продается в продуктовых магазинах небольшими упаковками. Иногда их также называют быстродействующими дрожжами. Обычно мы покупаем их на Amazon и рекомендуем вам делать то же самое.
Можно ли использовать разрыхлитель для пиццы на сковороде?
Можно, но вкус может быть другим. Мы никогда не пробовали разрыхлитель, поэтому не можем его рекомендовать.
Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?
Да, можно. Просто оставьте его там или раскатайте и положите в сковороду. Чтобы тесто не высыхало, накройте его чистым тканевым полотенцем или пищевой пленкой.
Мы надеемся, что этот рецепт пиццы без выпечки станет семейным блюдом! Веселиться!
[Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по нашим ссылкам]
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею!
Поделиться через фейсбук
Поделиться в Твиттере
Поделиться на Pinterest
Об авторе
Веруска Анконитано
Верушка работает SEO-менеджером и менеджером проектов по локализации. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелица TheFoodellers и множества других веб-сайтов.
Веб-сайт
Линкедин
Твиттер
Если вам нужна дополнительная информация об этом, используйте поисковую систему!
За это проголосовало 150 человек, средний балл: 4,49. Оставьте свой голос!
☆☆☆☆☆
{{сообщение}}
{{сообщение}}
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте эксклюзивный контент по электронной почте
Основа для пиццы без дрожжей — Mary’s Kitchen
- Мэри Энтони
Основа для пиццы без дрожжей
Хотя дрожжи придают приятный вкус, для приготовления красивой домашней пиццы это не обязательно. Разрыхлителем теста является разрыхлитель, который активируется, как только вы добавляете воду, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто расстоится. Его можно приготовить, и всю пиццу можно испечь за долю времени, которое требуется для приготовления дрожжевого теста для пиццы.
Pizza Base без дрожжей
ингредиенты
- Maida — 1 стакана
- творог — ½ стакана
- Буря
- Кукурузная мука / Макай ка атта или майда – Для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180*C
Хорошо перемешайте, добавьте творог и начните перемешивать.
Замесить липкое мягкое тесто.
Хорошо вымесить. [важно хорошо вымесить тесто]
Добавить масло и месить минуту.
Разделить тесто на 2 части для обычной пиццы или 3 части для маленькой пиццы.
Каждую часть раскатайте в толстый или тонкий круг, посыпав сухой мукой.
Толстые будут мягкой основой, а тонкие будут хрустящими.
Смажьте или застелите маслом форму для выпечки.
Посыпать мукой.
Переложите основу в форму для выпечки.
Проколоть несколько проколов вилкой
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут до готовности основы.
ЖЕ МОЖНО ИПЕЧАТЬ БЕЗ ДУХОВКИ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ – https://maryzkitchen.com/baking-cake-without-oven-recipe/
Еще один похожий рецепт – https://maryzkitchen.com/pizza- без дрожжей без духовки/
ПРИМЕЧАНИЕ
Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Чтобы воздух не попал в тесто, так как это может изменить его текстуру и вкус.
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НАЖМИТЕ НА НАЗВАНИЯ НИЖЕ:-
- КАНАЛ YOU TUBE – https://www.youtube.com/c/KitchenQueens
- ДЛЯ ЧЕГО ВОРОВ? – https://maryzkitchen. com/what-to-cook-for-breakfast/
- РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ – https://maryzkitchen.com/?S=cake
- РЕЦЕПТЫ ОВОЩЕЙ – https:// maryzkitchen.com/?S=Veg
- СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ – https://maryzkitchen.com/?s=cooking+tips
- СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Fish
- СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Chicken
- 2 9 СОВЕТЫ ДЛЯ ПОКУПКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Mutton
- РЕЦЕПТЫ ИЗ РИСА – https://maryzkitchen.com/?s=rice
- РЕЦЕПТЫ ПАНИР – https://maryzkitchen .com/?s=paneer
- ПЛАН ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – https://maryzkitchen.com/diet-plan-losing-weight/
- РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧАТНИ – https://maryzkitchen.com/?s=chutney
- РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИДЛИ – https:/ /maryzkitchen.