Содержание
Домашний хлеб на свежих дрожжах в духовке | Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»
marina-a2000
Екатеринбург, Россия
год назад
1400
В этом видео рецепте рецепте я готовлю хлеб с 2 видами добавок для разного вкуса ( я добавляю измельченный укроп и молотый сушеный чеснок). Если Вы хотите испечь простой хлеб, тогда просто не добавляйте эти два ингредиента в ваше дрожжевое тесто. А также при желание Вы можете использовать свои добавки в тесто по вашему вкусу.
Продукты для приготовления хлеба:
- 4 стакана муки (640 гр)
- 30 гр. свежих дрожжей
- 1 ч. л соли
- 2 ч.л сахара
- 4 ст. л растительного масла
- 400 мл теплой воды
Для вкуса я добавляю в тесто:
- молотый сушеный чеснок
- зелень укропа
Связанные посты
Подписаться
пост виден всем
- Капуста квашеная в рассоле в банке
8
- Слоеный салат с сыром, колбасой и консервированной фасолью
4
- Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке
4
- Сливовый пирог из теста на кефире
4
- Салат из селедки с картофелем и яйцами
2
Показать все
Как испечь хлеб
Как испечь хлеб в домашних условиях — простые рецепты подробно — и с гарантией успеха
Содержание
- Как испечь хлеб в домашних условиях — простые рецепты подробно — и с гарантией успеха
- Как испечь хлеб в духовке
- Как испечь хлеб в домашних условиях
- Без замеса испечь хлеб в духовке быстро и просто
- Цельнозерновой хлеб в домашних условиях в духовке быстро
Если вы никогда не пекли сами хлеб или у вас были неудачи, то начните с самых простых рецептов, а когда у вас получится удачный хлеб, то вы увидите, что вас будет не остановить, ибо это очень увлекательное занятие, кроме того, это просто прекрасно: весь дом благоухает свежим хлебом, у вас на столе свежий, полезный, без добавок настоящий ХЛЕБ!
Как испечь хлеб в духовке
В это статье пойдет речь лишь о рецептах хлеба в духовке, сегодня мы не говорим о хлебопечках и их преимуществах.
Пышный мякиш, хрустящая корочка: с помощью этого рецепта вы можете сами испечь вкусный хлеб.
Простое хлебное тесто с дрожжами состоит всего из пяти ингредиентов — чтобы его испечь, требуется немного времени. В результате получается чудесно ароматная, хрустящая буханка хлеба, которая намного превосходит упакованный хлеб и не хуже хлеба от пекаря.
Ингредиенты
Для 1 хлеба около 20 ломтей
500 г муки пшеничной
21 г свежих дрожжей
1 — 1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
вода
Бумага для выпечки
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
Выпечка хлеба — шаг 1: Растворить дрожжи в воде
Теплая вода обеспечивает оптимальную работу дрожжей.
Чтобы испечь хлеб, сначала положить 500 г муки в большую миску. Отмерять 250 мл теплой воды. Раскрошить 21 г свежих дрожжей в воду и размешивать до полного растворения дрожжей.
Выпечка хлеба — шаг 2: Замесить тесто
При выпечке хлеба необходимо тщательно вымешивать тесто.
Вылить смесь дрожжей и воды в муку. Добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара и энергично замесить все с помощью замешивающих крючков ручного миксера, а затем энергично руками в течение примерно 10 минут, пока вы не получите гладкое тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте около 40 минут. Объем должен удвоиться за это время.
Выпекать хлеб — Шаг 3: Сформовать хлеб
Чтобы хлеб сохранял свою форму при выпечке, его надрезают.
Хлеб обмять. Сформовать тесто в овальную буханку и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Надрезать поверхность хлеба по диагонали несколько раз острым ножом и накрыть, дать ему подняться еще 20-30 минут.
Выпекать хлеб — Шаг 4: Хлеб испечь
Поставить хлеб для выпечки в разогретую духовку (электрическая плита: 200°C). Поместить жаростойкую миску с водой на дно духовки. Влага придает хлебу приятную форму и корочку.
Выпекать хлеб — Шаг 5: Проверить хлеб
Стук, стук: вот как проверяется, готов ли хлеб!
Выпекать хлеб в течение 40-45 минут. Постучать по дну буханки: если звук пустой, хлеб готов. В противном случае положить хлеб обратно в духовку и продолжать печь.
Это то, что имеет значение при выпечке хлеба!
- Просеивать муку!
- Чтобы тесто хорошо поднималось, нужно тепло и время. Можно тесто оставить в духовке при 40-50°C или просто включить лампочку в духовке/ или оставить просто в тепле, защитив его от сквозняков, поместив чистое полотенце на чашу. Вы можете использовать свой палец, чтобы проверить, достаточно ли поднялось тесто. Если вы вдавите отверстие, и оно снова закроется, делайте следующий шаг.
- Месить, месить, месить! Замешивание дает кислороду тесто, которое впоследствии делает хлеб особенно воздушным и мелкопористым. Усилия будут вознаграждены в любом случае.
- Для лучшей корочки, перед выпечкой смазать хлеб небольшим количеством молока.
В чем можно испечь хлеб? — Основной рецепт хлеба можно испечь без формы. Если тесто липкое и мягкое, то лучше в форме.
Дополнительным преимуществом выпечки в форме является то, что хлеб дольше остается свежим.
Как испечь хлеб в домашних условиях
Я этот хлеб пеку постоянно. Называю его «Три корочки хлеба», потому чти хлеб получается с очень хрустящей корочкой, за что его и люблю.
Вкус нейтральный, подходит к пикантным блюдам, так же и к сладким.
Мякиш пышный, упругий.
Рецепт простой, бюджетный — но требует времени. так что планируйте свое время, если выберете этот рецепт. А я его очень рекомендую.
Ингредиенты 1 хлеб кирпичиком
500 г пшеничной муки
8 г соли
5 г сахара
8 г смальца (можно сливочного масла)
4 г сухих дрожжей или 21 г свежих дрожжей ( у меня свежие)
вода
по желанию можно добавить приправу для хлеба, ибо хлеб по вкусу очень нейтральный
Как приготовить
Приготовление хлеба состоит из 4 этапов:
- — готовим заварку
- — готовим опару
- — готовим тесто
- — формируем и выпекаем хлеб
Заварка готовится так
50 г муки и 200 г воды (взвешивайте!) перемешать и поставить в сотейнике на огонь.
Постоянно помешивая, заварить (до 63°С).
Готовность заварки видна по тому, что получится кисель.
Снять с огня и оставить на 3 часа.
Опара
200 г муки*, 200 г воды, дрожжи* и заварку вымешать или в комбайне или крюками миксера.
*У меня свежие дрожжи — я их вначале растираю с мукой до крошки, потом добавляю воду и заварку.
*Муку непременно просеять.
Оставить подходить 3 часа, накрыв посуду с опарой.
Тесто
250 г муки, соль, сахар, смалец и опару вымесить очень хорошо, пока не разовьется глютен*.
*Это будет видно по тому, что тесто будет отставать от стенок миски и тянуться нитями.
Оставить для подхода на 2.5 часа. Тесто должно подойти в 2-2.5 раза.
Хлеб сформовать
Стол подпылить мукой и выложить тесто.
Разрезать на 2 жгута и свернуть их.
Подготовить форму — смазать тонко жиром и посыпать крошками. Лишние стряхнуть.
Положить хлеб форму.
Оставить на расстойку минут на 30-40 минут
— смотрите на объем: хлеб должен подняться в 2 раза.
Тем часом нагреть печку до 220°С.
Хлеб печь
Выпекать хлеб 30-40 минут.
Проверьте его, постучав по дну.
Подавайте хлеб в тот же вечер, он хрустит так вкусно!
Но нарезать его можно только после полного остывания.
Без замеса испечь хлеб в духовке быстро и просто
Этот метод получил широкое распространение среди домашних пекарей.
Лучший рецепт хлеба без замеса! Это простой рецепт хлеба с 4 ингредиентами!
Хлеб имеет фантастический вкус и его просто сделать!
Так что, если вы никогда не пекли домашний хлеб раньше, это отличный рецепт для начала.
Ингредиенты
3 ½ чашки + 1 столовая ложка (450 г) небеленой универсальной муки
1/3 чашки + 1 столовая ложка (50 г) цельной пшеничной муки
¼ ч. л. быстрорастворимых дрожжей
1 ½ ч.л. соли
1 ½ стакана + 1 ½ ст. (375 мл) теплой воды
Как приготовить
1. В большой миске смешать муку, соль и дрожжи.
Добавить воду
и перемешивать до образования «лохматого» теста.
2. Накрыть миску смазанной жиром пленкой и оставить на 12 — 18 часов. Сделайте это накануне вечером.
3. Разогреть духовку до 225°С.
Когда температура духового шкафа достигнет 225-230°С, поставить в нее чугунок и оставить на 30 минут.
4. Тем временем выложить тесто на очень сильно посыпанную мукой разделочную доску.
Посыпать руки мукой, сложить тесто в шар.
Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить на время нагрева чугунка.
5. Достать горячий чугунок из духовки, положить в него тесто и накрыть крышкой.
6. Поставить в духовку на 30 минут.
Снять крышку и продолжать выпекать еще 5-10 минут.
7. Вынуть хлеб из духовки и поставить на подставку для охлаждения.
Дать хлебу остыть в течение 5 минут. Затем выложить из формы.
Дать ему остыть до комнатной температуры на решетке.
Если ваша форма (чугунок) не имеет крышки, вы можете использовать фольгу.
1 ломоть — в % указана дневная потребность
138 ккал (7%)
УГЛЕВОДЫ: 28 г (9%)
БЕЛКИ: 4 г (8%)
НАТРИЙ: 409 мг (17%)
КАЛИЙ: 45 мг (1%)
КЛЕТЧАТКА: 1 г (4%)
КАЛЬЦИЙ: 7 мг (1%)
ЖЕЛЕЗО: 1,7 мг (9%)
Советы
- Граммы против чашки. Когда дело доходит до выпечки, вы должны быть очень точными. Лучше готовить по этому рецепту, опираясь на граммы. При использовании «чашечных измерений» может быть большая погрешность, и это, вероятно, повлияет на успех этого рецепта. Это верно для большинства выпечки, но особенно для этого.
- Оптимальная температура в помещении для расстойки теста 28-30°С. Можно ставить миску в духовку (выкл). Это сухое пространство без сквозняков, которое зачастую немного теплее, чем остальная часть дома.
- Шаги 4 и 5 (утром) — включая складывание теста в виде конверта, формование буханки, могут показаться двумя самыми пугающими шагами.
Эти 2 шага не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются. - Нет необходимости смазывать чугунную или жаровню. Предварительный нагрев не позволит тесту прилипнуть к нему.
Помните, что приготовление хлеба с нуля требует больше времени и усилий, чем выпечка обычного торта. Это хлебное тесто, вероятно, намного более рыхлое и липкое, чем вы привыкли, и ваш первый хлеб может не получиться красиво. Но это очень нормально. После двух или трех попыток вы лучше освоите процесс формования и обработки теста, и ваши хлеба будут выглядеть все лучше и лучше.
Техника формования хлеба
— Выложить тесто на стол, перевернув его.
— Начиная с правой стороны теста, слегка растянуть тесто (вправо) и сложить его чуть более чем на половину теста. Сделать то же самое с левой стороной. Сделать то же самое с верхом.
— Взять дно, вытянуть его и натянуть на 3 сложенные стороны теста. Перевернуть тесто вверх дном, чтобы бесшовная закругленная сторона оказалась сверху.
— Обеими руками катать нижнюю часть теста на рабочей поверхности, позволяя натяжению «закрыть» нижнюю часть шарика теста. Складки внизу в основном должны исчезнуть.
— Перевернуть тесто в форму, выстланную чистой тканью, и накрыть другой тканью.
— Быстро перевернуть тесто в центр чугуна и прорезать квадрат в вершину теста лезвием / очень острым ножом.
Цельнозерновой хлеб в домашних условиях в духовке быстро
Самый быстрый рецепт хлеба из непросеянной муки: на вкус как у пекаря!
Вы будете удивлены, как быстро и легко можно испечь хлеб из цельного зерна.
Ингредиенты для цельнозернового хлеба
500 г цельной пшеничной муки
150 г смешанных зерен/семян
500 мл теплой воды
1 кубик дрожжей (42 г)
1 щепотка сахара
2 ч.л. соли
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса
1 горсть овсяных хлопьев или зерна
1 форма для хлеба * (30 х 15 см)
Как приготовить
Высыпать муку в миску и смешать с зернами и солью. Зерна? — вы можете использовать все что угодно. Семена подсолнечника, тыквы и льна хорошо подходят.
Или…
Например, смесь 2/3 семян подсолнечника, 1/3 льняного семени и горстки овсяных хлопьев.
Теперь влить около 100 мл теплой воды в банку, раскрошить дрожжи и добавить щепотку сахара. Размешать и дать постоять около 5 минут.
Добавить оставшуюся воду в смесь муки и зерна, влить дрожжевое воду и уксус.
Теперь замесить тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким.
Тем временем, выложить форму для выпечки листом бумаги для выпечки.
Вылить тесто (оно должно быть достаточно жидким) в форму и стукнутъ форму по рабочей поверхности, чтобы пузырьки воздуха вышли. Наконец посыпать оставшиеся зерна и / или овсянку на хлеб…
Поместить на среднюю решетку в холодную (!) духовку. Только после этого установить духовку на 200°С (нагрев сверху и снизу) и выпекать хлеб в 1 течение часа.
После выпекания достать хлеб из формы и дать ему остыть на решетке около 2 часов.
Также возможны смеси муки, например, 2/3 цельной пшеничной муки и 1/3 цельной ржаной муки.
Формовка хлеба
Хлеб с косичкой
Хлеб с листом
Просто посмотрите, как красиво!
Важно: вы никогда не должны хранить свой хлеб в полиэтиленовых пакетах, потому что он не только делает его мягким, но и портит его намного быстрее.
Домашний хлеб рецепт 5-минутка
Базовый рецепт хлеба Супер пушистый и мягкий
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Мягкий, воздушный и вкусный, этот базовый рецепт хлеба легко приготовить из очень простых ингредиентов! Идеальный легкий домашний хлеб!
Базовый рецепт хлеба
Мы так любим домашний хлеб, что печем его почти каждый день! На самом деле, когда я пишу этот рецепт, вкусная буханка этого основного рецепта хлеба выпекается в духовке! Нет ничего лучше простого рецепта хлеба, который можно приготовить дома и каждый день наслаждаться свежим хлебом на своем столе! Я просто обожаю запах свежеиспеченного хлеба!
Я не был поклонником домашнего хлеба до недавнего времени, когда я был вынужден испечь свой собственный хлеб, так как его не было в болячках! Нам никогда по-настоящему не нравился хлеб, купленный в магазине, поэтому я принял этот новый опыт с распростертыми объятиями. Я хотел рецепт пышного хлеба, и мне пришлось поэкспериментировать с ингредиентами, но для нескольких партий, но я думаю, что в конце концов освоился, мы придерживаемся этой версии, которой я поделюсь ниже.
Другие рецепты хлеба:
- Бездрожжевой хлеб с травами и сыром
- Домашний хлеб для сэндвичей
- Простые мягкие булочки
- Базовый рецепт пышного хлеба
- Клюквенный хлеб с сыром бри
Почему вы должны сами печь хлеб?
- Нет ничего лучше свежего хлеба на столе, и с этим простым рецептом хлеба вы сможете наслаждаться этим прекрасным чувством каждый день!
- Его очень легко приготовить, и с этим рецептом вы почти ничего не испортите.
- В нем использовались простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.
- В нем нет консервантов и продуктов с высоким содержанием натрия, которые можно найти в хлебе, купленном в магазине.
- Этот базовый рецепт хлеба такой мягкий и пушистый, а вкус у него потрясающий!
Каковы основные ингредиенты хлеба?
Когда дело доходит до хлеба, существует так много вариаций, люди проявляют творческий подход во многих вкусных и приятных для глаз способах. Но в конечном счете, для приготовления этого вкусного хлеба используется всего несколько простых ингредиентов:
- дрожжи
- мука
- сахар
- соль
- масло
- вода
Что делает хлеб мягким и пышным?
Я не эксперт, но я родом из семьи давних хлебопеков, поэтому я научился нескольким приемам, хотя мне никогда не приходилось применять их на практике, пока недавние события не вынудили меня к этому. Моя бабушка пекла по 4-5 хлебов в день и любила делиться с нами своими советами.
- Первый секрет – качество дрожжей. Вам нужны «активные», а не мертвые дрожжи, иначе ваше тесто не поднимется, и ваш хлеб будет плоским. Эксперты говорят, что нет никакой разницы между сухими годами и свежими дрожжами, но мы узнали, что свежие дрожжи лучше всего подходят для нас, поэтому мы используем их каждый раз, когда делаем этот базовый рецепт хлеба.
- «Накормите» дрожжи сахаром и дайте им «наслаждаться», прежде чем смешивать его с остальными ингредиентами. Дрожжи покажут свою признательность, начав пузыриться; это признак того, что ваши дрожжи хорошего качества. Иногда это не сильно пузырится, но даже маленькие пузыри являются хорошим признаком, поэтому следите за ними.
- Хорошенько замесить тесто, пожалуй, самый важный шаг в процессе приготовления хлеба и получения пышного хлеба. Моя бабушка замешивала тесто около часа (честно говоря, она пекла для армии, лол) и всегда следила за тем, чтобы мы понимали важность этого шага.
- Дайте тесту подняться дважды! После замеса дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять до часа, если в вашем доме недостаточно тепло. Вот небольшая хитрость: включите духовку и поставьте миску на плиту. Затем переложите тесто в форму для выпечки и снова дайте ему подняться. Ставим в духовку только тогда, когда тесто почти перекроет форму.
- Пока выпекается хлеб, не открывайте духовку в течение первых 15 минут, чтобы не выпустить пар. Это поможет испечь хлеб пышным и мягким.
№
Можно ли использовать обычную муку вместо муки для хлеба?
Да, можно! Я использую любую муку, которая есть под рукой. Я просто тщательно просеиваю его перед использованием. Каждый вид хлеба мне отлично подходил, и это еще одна причина, почему я так люблю печь хлеб!
Самые популярные рецепты:
- Суп тако из 6 ингредиентов
- Легкие французские пирожные с кремом
- Жареный цыпленок на пахте с хрустящей корочкой
- Жареные дольки сладкого картофеля с приправами и травами
Как приготовить хлеб с нуля?
Я пройдусь по ингредиентам и пошаговым инструкциям в карточке рецептов, но вот краткое описание приготовления хлеба:
- В небольшой миске растворите свежие дрожжи в воде.
- Добавить сахар и перемешать.
- Переложите дрожжевую смесь в большую миску, добавьте соль, масло и муку.
- Хорошо вымесите, пока не получите гладкое тесто.
- Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
- Раскатайте тесто на столе и положите в форму для выпечки.
- Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
- Выпекать до легкого золотистого цвета сверху.
Чем заменить сухие дрожжи свежими?
Как правило, при использовании сухих дрожжей необходимо использовать половину количества свежих дрожжей, рекомендованного в рецепте.
Для растворимых дрожжей необходимо использовать 1/4 количества свежих дрожжей.
Т.е. : если рецепт требует 2 столовые ложки свежих дрожжей, вы будете использовать 1 столовую ложку сухих дрожжей или 1/2 столовой ложки быстрорастворимых дрожжей.
Советы: я всегда использую немного больше дрожжей, даже если это всего лишь щепотка.
Как хранить домашний хлеб
Для сохранения свежести домашний хлеб необходимо хранить при комнатной температуре. Кто-то хранит его в бумажных пакетах, кто-то в пластиковых пакетах, а кто-то в герметичных контейнерах.
Я даю хлебу остыть до тех пор, пока он не станет легким на ощупь, заворачиваю хлеб в кухонное полотенце из 100% хлопка и даю ему полностью остыть на столе. Когда он полностью остынет, я храню завернутый хлеб в большой пакет на молнии и держу его в своей кладовой. Мы хранили хлеб в таком виде максимум 5 дней.
Готовы приготовить хлеб по собственному базовому рецепту? Ниже приведены ингредиенты и подробное пошаговое описание. По этому рецепту выпекается 1 буханка хлеба в форме размером 10 на 4,5 дюйма.
Основной рецепт белого хлеба
Оборудование и инструменты, которые я использовал для этого основного рецепта хлеба:
- Хлебопечка
- Форма для выпечки 10″ на 4,5″
- Мерный стакан
- Мерная ложка
- Чаши для смешивания
- Пластиковая упаковка
- Бумага для выпечки
Распечатать рецепт
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
5 от 1 голос
Базовый рецепт хлеба
Мягкий, воздушный и вкусный, этот базовый рецепт хлеба легко приготовить из очень простых ингредиентов! Идеальный легкий домашний хлеб!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Время подъема 2 ч.
Общее время 2 ч. 35 мин. , пушистый рецепт хлеба, простой рецепт хлеба
Количество порций: 1 буханка
Автор: Petro
- 2 ст.л. Свежих дрожжей плюс еще щепотка
- 1 1/4 стакана воды теплой (не горячей)
- 1/8 стакана сахара
- 90 2 2 ч.л. TBSP Растительное масло
- 3-3 1/2 стакана муки
90919 10
Хлебский производитель
Большая чаша
10 дюйма 4,5 «PAN
Measuring Sup
- 9003
- 9003
полиэтиленовая пленка
бумага для выпечки
Measuring Cup
DAMURNAR3
DAMINURING3
DAMINURIN
Поместите дрожжи и воду в небольшую миску и перемешайте до растворения.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Дайте дрожжам немного попузыриться, прежде чем переходить к следующему шагу.
Переместите дрожжевую смесь в большую миску или в хлебопечку.
Добавьте соль, масло и муку и хорошо перемешайте. При использовании хлебопечки выберите программу замешивания. Если вы используете миску, перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, затем переместите тесто на стол и замесите его там.
Замесите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и немного липким, но не слишком, чтобы с ним нельзя было работать. Если он прилипает к миске или хлебопечке, значит, он намок. Если это произошло, добавьте еще немного муки.
Очистите большую чашу миксера, высушите и слегка смажьте ее маслом.
Переместите тесто обратно в большую миску и накройте пищевой пленкой. Это предотвратит высыхание теста.
Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (в холодных кухнях это может занять до часа)
Разогрейте духовку до 350 F.
Снимите пленку и осторожно обомните тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Переместите тесто на стол и раскатайте его. В качестве альтернативы вы можете разложить его на прямоугольники, а затем сложить стороны, пока не получится меньший, более узкий прямоугольник, который помещается в форму для хлеба. №
Положите полоску бумаги для выпечки на дно формы для выпечки хлеба и края. Это поможет вам удалить хлеб, когда он будет готов.
Переместите рулет/прямоугольник в форму для выпечки швами вниз.
Накройте буханку полиэтиленовой пленкой и снова дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
Поместите решетку в середину духовки, установите форму для хлеба и выпекайте 15-20 минут или пока хлеб не станет слегка золотистым. При постукивании сверху он должен звучать глухо. Если вы хотите более хрустящую корочку, продолжайте выпекать еще 5 минут.
Достаньте форму из духовки и достаньте хлеб, используя полоску бумаги для выпечки.
Дайте хлебу остыть на решетке или разделочной доске до безопасного состояния.
Заверните хлеб в сухое кухонное полотенце из 100% хлопка. Дать полностью остыть, после чего можно подавать.
Хранить завернутым в кухонное полотенце в большом пакете на молнии при комнатной температуре до 5 дней.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
PIN-код для сохранения на потом
2 комментария
О ПЕТРО
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…
Artisan Bread — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
4 ингредиента Безупречный домашний хлеб Домашний хлеб это просто и вкусно! Идеально подходит для тех, кто любит свежеиспеченный домашний хлеб прямо из печи.
Суперлегкий рецепт домашнего хлеба
Это рецепт, которым я поделилась с вами более 10 лет назад, когда впервые завела свой блог, и этот рецепт вам очень нравится. Это рецепт хлеба, который идеально подходит, если вы только начинаете печь и хотите попробовать свои силы в выпечке хлеба. Это идеальный хлеб для начала. Для него требуется всего 4 ингредиента, а приготовить его невероятно просто.
Это очень просто , не нужно замешивать , потому что всю тяжелую работу делает миксер. Однако, если у вас нет миксера, вы можете просто добавить ингредиенты в большую миску и перемешать все деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком.
Этот ремесленный хлеб похож на мой рецепт хлеба без замеса, который не требует замешивания и миксера, но выпекается в голландской печи. Хорошая новость заключается в том, что для этого не требуется голландская печь!
Почему вам понравится этот ремесленный хлеб
- Идеально подходит для начинающих! Это простой рецепт хлеба, который не требует замешивания и готовится из 4 основных ингредиентов. Буквально только мука, соль, вода и дрожжи.
- Хрустящие и вкусные! Этот вкусный домашний хлеб невероятен. Прямо из духовки он становится золотисто-коричневым, очень хрустящим снаружи и идеально мягким внутри.
- Подходит для морозильной камеры! Хлеб очень хорошо хранится в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Это означает, что вы можете даже удвоить этот рецепт домашнего хлеба, чтобы иметь домашнюю выпечку в любое время.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Мука — Для этого рецепта вам понадобится универсальная мука. Вы также можете использовать хлебную муку, потому что из нее получается более жевательный хлеб, или цельнозерновую муку.
- Соль – Используйте столько, сколько хотите. Только не пропускайте, без него хлеб вообще не будет иметь вкуса.
- Дрожжи – В этом рецепте я использую активные сухие дрожжи , которые я рекомендую использовать, потому что нам действительно нужен долгий и медленный рост для развития нашего вкуса. Однако можно использовать и растворимые дрожжи.
- Вода – Очень важно убедиться, что температура воды находится в пределах 95–105 °F , так как это повлияет на результаты дрожжей.
Как сделать ремесленный хлеб
Наиболее важной частью любого рецепта хлеба являются дрожжи, которые необходимо правильно активировать. Тогда для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это сделать простое тесто, подождать, пока оно поднимется, а затем испечь из него вкусные ремесленные хлебцы.
Активация дрожжей
Для начала активируем дрожжи! Итак, хорошо смешайте дрожжи с теплой водой (95°F-105°F) в миске среднего размера. Для достижения наилучших результатов важно, чтобы вода находилась в этом диапазоне температур, поэтому вы можете проверить ее с помощью цифрового кулинарного термометра. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно ждать, пока дрожжи активируются.
Приготовление теста
В чашу миксера добавьте всю муку, затем вылейте дрожжевую смесь на муку и перемешайте, используя крюк для теста миксера, пока все хорошо не смешается и тесто не станет чистым со всех сторон. Чаша. Обычно я делаю это в течение 5-7 минут. Если у вас нет миксера, просто добавьте все ингредиенты в большую миску и с помощью резинового шпателя или деревянной ложки перемешайте все вместе, пока не будет включена вся мука. Сначала тесто будет казаться лохматым, но продолжайте месить, пока не перестанете видеть сухую муку. Тесто будет очень липким и эластичным.
Первый подъем
Поместите тесто в большую миску, хорошо накройте ее полиэтиленовой пленкой и проткните зубочистками пару маленьких отверстий сверху. Дайте тесту подняться в течение 2 часов.
Подготовьте противень
Этот хлеб рекомендуется выпекать на камне, однако и обычный противень тоже подойдет. Застелите противень или камень пергаментной бумагой.
Сформируйте тесто
Посыпьте руки мукой и разделите тесто на две части. При необходимости добавьте в руки больше муки. Придайте тесту желаемую форму хлеба и положите его швом вниз на противень. Сверху на лепешки посыпьте еще немного муки.
Второй подъем и подготовка в духовке
Дайте буханкам отдохнуть еще 30 минут, чтобы они немного поднялись. Пока хлеб поднимается, можно подготовить духовку. Разогрейте духовку до 450°F. Прежде чем поместить хлеб в духовку, налейте в кастрюлю чашку воды и поставьте ее на нижнюю полку.
Bake The Bread
Надрежьте верх хлеба очень острым ножом, чтобы выпустить газы. Выпекайте хлеб от 30 до 35 минут. Вода позволит хлебу сформировать красивую хрустящую корочку.
Обязательно дайте хлебу остыть, прежде чем подавать его на стол, но все мы знаем, что нет ничего лучше теплого хлеба.
Как я узнаю, что мой хлеб готов?
Нажмите на дно! Переверните хлеб вверх дном и сильно ударьте по дну большим пальцем или постучите по нему, и если он звучит глухо, значит, готово.
Почему мой хлеб густой?
Обычно хлеб получается плотным, если в нем слишком много муки. Учтите, что тесто будет липким и рыхлым, не добавляйте больше муки, чем указано. Другими факторами, которые вступают в игру, являются влажность и возраст муки. Мало дрожжей, долго поднимающееся, липкое тесто — залог хорошего, легкого хлеба. Кроме того, не перемешайте тесто.
Советы экспертов
- Проверьте дату на ваших дрожжах. Основной причиной того, что дрожжевой хлеб не поднимается должным образом, являются просроченные дрожжи. Если ваши дрожжи не вспениваются после добавления теплой воды, это означает, что они мертвы и не будут работать.
- Теплая вода обязательна. Если вода слишком холодная или слишком горячая, дрожжи могут не активироваться должным образом. Вода должна быть теплой для лучшего подъема.
- Не трогайте тесто . При формировании батонов следите за тем, чтобы тесто не сдулось и не перегнуло его.
- Используйте поддон с водой . Не забудьте поставить кастрюлю с водой на нижнюю полку, когда будете разогревать духовку. Это помогает хлебу иметь хрустящую корочку снаружи.
Хранение
Хлеб ручной работы хранится при комнатной температуре до 5 дней в контейнере или пакете. Он также очень хорошо держится в в морозильной камере на срок до 3 месяцев в запечатанном пакете для заморозки или хорошо завернутом в полиэтиленовую пленку. Затем, когда он будет готов к употреблению, просто дайте хлебу оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов.
больше вкусных рецептов хлеба, чтобы попробовать
- Пасхальный хлеб
- Air Fryer no Meetead Hread
- No Meentead Bread
- Хлеб для картофеля
- Dark Rye Hread
- Rye
- Amish White Hread
- ▢ 3 стакана воды (теплой)
- ▢ 1½ столовой ложки активных сухих дрожжей
- ▢ 1½ столовой ложки соли
- ▢ 6½ стакана муки общего назначения
Активируйте дрожжи. В миску среднего размера добавьте теплую воду, соль, дрожжи и перемешайте. Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно ждать 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Замесить тесто. В чашу миксера добавьте всю муку, затем вылейте дрожжевую смесь на муку и перемешайте, используя крюк для теста миксера, пока все хорошо не смешается и тесто не станет чистым со стенок чаши. Обычно я делаю это в течение 5-7 минут. Если у вас нет миксера, просто добавьте все ингредиенты в большую миску и с помощью резинового шпателя или деревянной ложки перемешайте все вместе, пока не будет включена вся мука. Сначала тесто будет казаться лохматым, но продолжайте месить, пока не перестанете видеть сухую муку. Тесто будет очень липким и эластичным.
Первый подъем. Поместите тесто в большую миску, хорошо накройте ее полиэтиленовой пленкой и проткните сверху пару маленьких отверстий с помощью зубочисток. Дайте тесту подняться в течение 2 часов в теплом месте без сквозняков.
Подготовьте противень. Этот хлеб рекомендуется выпекать на камне, но подойдет и обычный противень. Застелите противень или камень пергаментной бумагой.
Сформируйте тесто. Всыпьте муку в руки и разделите тесто на две части. При необходимости добавьте в руки больше муки. Придайте тесту желаемую форму хлеба и положите его швом вниз на противень. Сверху на лепешки посыпьте еще немного муки.
Второй подъем. Дайте буханкам отдохнуть еще 30 минут, чтобы они немного поднялись. Разогрейте духовку до 450°F. Прежде чем поместить хлеб в духовку, налейте в кастрюлю чашку воды и поставьте ее на нижнюю полку.
Испечь хлеб. Надрежьте верхушку хлеба очень острым ножом, чтобы выпустить газы. Выпекайте хлеб от 30 до 35 минут. Вода позволит хлебу сформировать красивую хрустящую корочку.
Охладить и подавать. Перед подачей охладите на решетке.
Стационарный миксер KitchenAid Classic емкостью 4,5 кварты
Мгновенный термометр для мяса
- Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что он не истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть проштампованы датой «Срок годности». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи, кто знает, что они могли лежать на полке после истечения срока годности.
- Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше сохранялись, неоткрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу. Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, обязательно возьмите необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.
19
292020202020202020202020202019
29202020202020202019
192019
292020202020202 Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
4 ингредиента Безупречный домашний хлеб Домашний хлеб это просто и вкусно! Идеально подходит для тех, кто любит свежеиспеченный домашний хлеб прямо из печи.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.