Содержание
Домашний хлеб на сырых дрожжах — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Хлеб
Вкусный рецепт Домашний хлеб на сырых дрожжах в домашних условиях рецепт.
Домашний хлеб на сырых дрожжах рецепт очень вкусно.
Домашний хлеб на сырых дрожжах рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Домашний хлеб на сырых дрожжах лучший рецепт приготовления?
Хлеб
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Этот рецепт хлеба под силу каждой хозяйке, желающей испечь домашний хлеб. Он получается ароматный, вкусный при этом готовится довольно быстро благодаря использованию обычных сырых дрожжей.
Испечь домашний хлеб на сырых дрожжах очень просто, это под силу сделать даже неопытной хозяйке. Достаточно соблюсти пропорции и порядок приготовления, изложенный в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
- Ржаная мука — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Семена льна — 1-2 Ст.
ложек (по желанию)
Количество порций: 6
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи.
- Добавьте семя льна.
- Просейте муку.
- Замесите тесто, можно с помощью миксера насадкой «крюк».
- Накройте тесто пленкой. Трижды, через полчаса сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить».
- Через 2 часа тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формованию хлеба.
- Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольный пласт, подверните верхние уголки теста навстречу друг другу.
- Подверните тесто внутрь, как бы сворачивая в рулон.
- Подверните края теста внутрь.
- Сверните тесто в рулон, край теста закрепите пробивкой ребром ладони, подкатайте, сравнивая «шов».
- Выложите заготовку хлеба на лист для выпечки, дайте расстойку 30-40 минут.
После этого сделайте надрез любой формы лезвием бритвы или острым ножом.
- Выпекайте хлеб в разогретой духовке, первые 10 минут при максимальной температуре 220 градусов, затем сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложите на решетку для охлаждения, так как процесс выпечки еще продолжается.
- Домашний хлеб получился очень вкусный, с хрустящей корочкой, ароматный. На его запах сбегутся все домашние.
Хлеб по этому рецепту можно испечь в форме или подовый, как вам больше нравится. Я очень подробно рассказала, как его сформировать, так как при неправильной формовке, он потеряет форму при выпечке.
Видео рецепт «Домашний хлеб на сырых дрожжах»
Хлеб Выпечка
Вкусный
Домашний хлеб на сырых дрожжах рецепт
видео
Как приготовить Домашний хлеб на сырых дрожжах?
Пошаговый рецепт приготовления.
Домашний хлеб на сырых дрожжахпошаговый рецепт с фото.
Хлеб
Лучший рецепт Домашний хлеб на сырых дрожжах
Мягкий домашний хлеб — рецепт приготовления с фото и видео
Сомневаетесь, что в домашних условиях просто и без заморочек можно приготовить хлеб? Это действительно так, если знать точные пропорции ингредиентов, придерживаться технологии и учитывать некоторые тонкости.
Берите наш рецепт на вооружение, и никаких проблем при приготовлении хлеба у вас не возникнет.
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г |
Вода375 мл |
Соль1,5 ч. л. |
Сухие дрожжи5 г (или 15 г свежих) |
Горячая вода300 мл (для выпекания хлеба) |
Приготовление
1
В 375 мл теплой воды растворяем 1,5 ч. ложки соли и 5 г сухих или 15 г свежих дрожжей. Перемешав ингредиенты до однородности, вливаем жидкость в миску с 500 г просеянной муки.
2
Соединив муку с остальными компонентами, накрываем емкость, в которой находится наша масса, пищевой пленкой. Делаем в ней несколько проколов, чтобы углекислый газ выходил из емкости, и оставляем тесто в теплом месте на два часа.
3
Спустя время тесто достаточно поднялось и на его поверхности образовались пузырьки. Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растянув тесто в пласт, формируем из него конверт, после чего округляем, завернув лишние углы вниз.
4
Округлившуюся заготовку для хлеба прокручиваем на поверхности, чтоб образовалась красивая форма для будущего хлеба.
5
Перекладываем сформированную заготовку на пергаментную бумагу и накрываем ее пищевой пленкой, которую предварительно смазываем растительным маслом. Смазанная сторона должна находится внутри. Даем тесту «отдохнуть».
6
Тем временем чугунную сковороду или противень ставим во включенную на 230 градусов духовку на 30 минут.
7
Достав емкость из духовки, перекладываем в нее вместе с пергаментом тесто. Сделав на заготовке для хлеба несколько надрезов острым ножом или специальным лезвием, отправляем ее выпекаться 30-35 минут в духовку, нагретую до 230 градусов. Обязательно под форму с тестом ставим емкость с 300 мл кипятка, чтобы в духовке был пар.
8
Испеченный хлеб перекладываем на решетку до полного остывания.
9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Черный хлеб
Технология приготовления черного хлеба не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. С помощью даного рецепта вы в этом убедитесь. …
Хлеб в духовке
Вкуснее домашнего хлеба нет ничего. За основу приготовления предлагаем взять этот несложный рецепт. Главное придерживаться пошаговой технологии, а …
Домашний хлеб без замеса
Если вы давно мечтаете научиться выпекать домашний хлеб, но все никак не решитесь, поскольку думаете, что это очень сложный и долгий процесс — …
Хлеб на кефире
На кефире хлеб получается очень пышным, ароматным и воздушным. Особый вкус и непередаваемый запах ему придает молотый кориандр, поэтому обязательно …
Хлеб в хлебопечке
Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то возьмите этот чудесный рецепт на заметку. Ваши близкие будут в полном восторге от пышной и душистой …
Цельнозерновой хлеб на дрожжах
Наверняка многие из вас слышали, что цельнозерновой хлеб помогает для похудения. Он действительно относится к диетическим продуктам. Главное …
Ржаной хлеб
Этот хлеб выпекается из ржаной муки. Обязательными ингредиентами для замеса теста являются мука, вода, соль и домашняя закваска. Эта выпечка …
Бездрожжевой хлеб
Диетологи подтверждают, что бездрожжевой хлеб в разы полезнее обычного. Он лучше усваивается организмом, не нарушает микрофлору кишечника, а также …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Ремесленный хлеб без замеса – вкуснее с нуля
Этот быстрый и простой хлеб без замеса имеет хрустящую корочку, очень мягкую и нежную внутри. Для этого требуется всего четыре ингредиента, и это не может быть проще сделать.
Ничто не сравнится с запахом домашнего хлеба! Вы будете поражены тем, как быстро и легко сделать этот хлеб без замеса, и вы можете сделать тесто для хлеба без каких-либо специальных инструментов! Мои другие любимые рецепты хлеба включают медовый цельнозерновой хлеб и легкий банановый хлеб.
Я включил несколько вариантов приготовления этого хлеба без замеса. Вы можете сделать тесто для хлеба еще более полезным, используя цельнозерновую муку (см. инструкции ниже) или добавив в тесто различные ароматизаторы. Вы также можете испечь его на противне или в чугунной сковороде!
Трудно поверить, что для приготовления этого хлеба совершенно не нужно замешивать, но вы должны попробовать! Я уверен, что вы будете «ошеломлены» тем, как легко испечь этот хлеб!
Как приготовить хлеб без замеса:
- В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет липким. Накройте миску и дайте подняться при комнатной температуре в течение 3-4 часов или в холодильнике до 15 часов.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Сверху шарик из теста посыпьте небольшим количеством муки и положите его на лист пергаментной бумаги. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой.
Дайте подняться в течение 30 минут.
- Тем временем поместите пустую чугунную кастрюлю с закрытой крышкой в духовку и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Снимите покрытие с шарика из теста. Поднимите пергаментную бумагу и шарик из теста и поместите в чугунную кастрюлю, предварительно прогретую в духовке. Накройте крышкой и верните в духовку запекаться на 30 минут. №
- Через 30 минут снимите крышку и запекайте без крышки еще 12–15 минут до золотистого цвета сверху. Достаньте из духовки и дайте хлебу остыть на решетке для охлаждения.
- Храните хлеб в открытом бумажном пакете на прилавке до 1 недели.
- Выпеченные (и охлажденные) буханки хлеба можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Нет чугунной сковороды? Используйте противень!
- Замесите тесто, как указано, в том числе дайте ему подняться. Поместите его на смазанный маслом противень.
- Налейте три стакана кипятка в противень размером 9×13 и поставьте его на самую нижнюю полку духовки.
Вода будет создавать пар, который поможет сохранить хлеб хрустящим снаружи во время выпекания. Выпекать около 30-35 минут.
В результате получается такой же вкусный, хрустящий хлеб, и мне нравится, что при использовании этого метода вы можете формировать тесто так, как вам нравится. Я придал форму бревну и сделал 3 очень неглубоких диагональных разреза в верхней части (по желанию). Мне казалось, что я ем свою собственную домашнюю версию багета La Brea!
Варианты:
- Цельнозерновая мука: Для достижения наилучших результатов используйте половину цельнозерновой муки и половину белой муки. Попробуйте добавить 2 столовые ложки меда в теплую воду для усиления вкуса. Приготовьте и запеките, как указано.
- Добавки (добавьте к мучной смеси перед добавлением воды ) :
- 3 больших зубчика измельченного чеснока плюс 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина,
- 1 чашка тертого любимого сыра (попробуйте добавить нарезанный халапеньо !)
- ¾ чашки сушеной клюквы и/или измельченных орехов.
Инструкции по заморозке:
Замесите тесто и поместите его в пакет для замораживания. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике, затем дайте подняться в течение 30-45 минут при комнатной температуре перед выпечкой. Выпеченные (и охлажденные) буханки хлеба также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов
Рецепт
4.96 от 69 голосов
Хлеб без замеса
Этот быстрый и простой хлеб без замеса имеет хрустящую корочку ручной работы, очень мягкую и нежную внутри.
Подготовка 5 мин
Приготовление 1 часа 15 минут
Время отдыха 12 часов
Всего 1 час 20 минут
Рецепт сохранения
- ▢ СОЗДАНИЯ СОБЫТА.
- ▢ 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (или растворимых дрожжей)
- ▢ 1 ½ стакана теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту)
В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.
Влейте теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет липким. Накройте миску и дайте подняться при комнатной температуре в течение 3-4 часов или в холодильнике до 15 часов.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Сверху шарик из теста посыпьте небольшим количеством муки и положите его на лист пергаментной бумаги. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 30 минут.
Тем временем поместите пустую жаровню/чугунную кастрюлю* с закрытой крышкой в духовку и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Снимите покрытие с шарика теста. Поднимите пергаментную бумагу и шарик из теста и поместите в чугунную кастрюлю, предварительно прогретую в духовке. Накройте крышкой и верните в духовку запекаться на 30 минут.
Через 30 минут снимите крышку и запекайте без крышки еще 12–15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте хлебу остыть на решетке для охлаждения.
Храните хлеб в открытом бумажном пакете на прилавке до 1 недели.
Цельнозерновая мука: Для достижения наилучших результатов используйте половину цельнозерновой муки и половину белой муки. Попробуйте добавить 2 столовые ложки меда в теплую воду для усиления вкуса. Приготовьте и запеките, как указано.
Смеси: добавить в мучную смесь перед добавлением воды.
- 3 больших зубчика измельченного чеснока плюс 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина,
- 1 чашка любимого тертого сыра (попробуйте добавить нарезанный халапеньо!)
- ¾ чашки сушеной клюквы и/или измельченных орехов.
Нет голландской печи? Положите шарик из теста на смазанный маслом противень. Добавьте три стакана кипятка в противень размером 9×13 и поставьте его на самую нижнюю решетку духовки. (Это создаст пар в духовке, чтобы хлеб стал хрустящим снаружи). Выпекать 30-35 минут.
Инструкции по заморозке: Замесите тесто и поместите его в пакет для замораживания. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике, затем дайте подняться в течение 30-45 минут при комнатной температуре перед выпечкой. Выпеченные (и охлажденные) буханки хлеба также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Калорийность: 115 ккал Углеводы: 24 г Белки: 3 г Натрий: 341 мг Калий: 38 мг Кальций: 6 мг Железо: 1,5 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@tastesbetterfromscratch
Связанные посты
Оригинальный пост
Обновлено
Категории
- Хлебные брюки/Rolls
- Бюджетные.0039
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды.
Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Хлеб в голландской печи — Nora Cooks
Нет более простого способа испечь свежий домашний хлеб в домашних условиях, чем этот рецепт хлеба в голландской печи. Выпекание простого 4-компонентного теста без замеса в голландской печи дает вам мягкий внутри, хрустящий снаружи хлеб каждый раз.
Знаете ли вы, что домашний хлеб, пышный внутри и хрустящий и хрустящий снаружи, можно приготовить дома, не пачкая рук? Ну, вы можете, и это так просто!
Этот рецепт голландского хлеба в духовке без замеса надежен, божественен и наполнит ваш дом восхитительным ароматом! Он сделан из простого теста из 4 ингредиентов, и после одного 2-часового подъема (да, тесто проходит только ОДИН подъем!), он готов к отправке в голландскую духовку.
Выпечка хлеба в голландской печи — лучший способ приготовить буханку, которая будет очень мягкой внутри и хрустящей и золотисто-коричневой снаружи.
Оторвите большой кусок, чтобы окунуть его в тыквенный суп с орехами или сытное веганское рагу, или просто намазать веганским маслом! Вы можете сделать это на ужин сегодня вечером!
Голландская печь какого размера мне нужна?
Я люблю свою голландскую печь для таких блюд, как перец чили, супы, бисквитный пирог и многое другое. Я настоятельно рекомендую приобрести его, если у вас его еще нет! Некоторые бренды очень дорогие, но у меня уже много лет есть моя надежная эмалированная чугунная жаровня Lodge, и она никогда меня не подводила.
6 литров — лучший размер, но для этого хлеба, скорее всего, подойдет и меньший размер, 4,5 четверти. Но меньшего я бы не стал. Если у вас есть большая, это тоже хорошо.
Необходимые ингредиенты (с заменами)
- Универсальная мука – Простая универсальная мука все равно даст вам идеально пышный и мягкий хлеб. Вы можете использовать муку для хлеба, если хотите, или смесь цельнозерновой и универсальной муки в пропорции 1:1.
Извините, я никогда не пробовала без глютена! Но вместо этого приготовьте этот безглютеновый ремесленный хлеб из The Loopy Whisk.
- Соль – Для вкуса.
- Быстрорастворимые дрожжи . В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не требуют расстойки перед использованием. Убедитесь, что он свежий и не просроченный, чтобы ваш хлеб мог вздуться. При необходимости вы можете использовать обычные активные дрожжи, но хлеб должен подняться немного дольше.
- Теплая вода – Проверьте температуру воды запястьем. Если для вашего запястья он кажется слишком горячим, он идеально подходит для дрожжей. Если у вас есть термометр, температура воды должна быть 100ºF. Любая температура выше 110ºF убьет дрожжи.
Как приготовить хлеб без замеса в голландской печи
Полный рецепт с размерами приведен ниже.
Тесто для хлеба без замеса, вероятно, самое простое из всех, что вы когда-либо готовили.
Он собирается вручную в одной миске:
- Смешайте в миске муку, соль и растворимые дрожжи.
- Налейте теплую воду в середину и осторожно все перемешайте. Это будет довольно липко и грязно.
- Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в темное теплое место для подъема на 2 часа.
- По истечении времени подъема убедитесь, что тесто увеличилось вдвое. Он готов к выпечке!
Положите на стол квадрат пергаментной бумаги и посыпьте его мукой. Переложите тесто из миски на бумагу. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и с помощью лопатки аккуратно сложите тесто на себя примерно 4-6 раз.
Посыпьте руки мукой и аккуратно придайте тесту форму буханки в середине бумаги. Или просто используйте шпатель, чтобы не касаться его руками. Это не должно быть идеально!
Я также люблю прорезать на хлебе несколько линий острым зазубренным ножом.
Осторожно достаньте жаропрочную духовку из предварительно разогретой духовки и снимите крышку.
Используйте пергаментную бумагу в качестве ручек, чтобы переместить тесто для хлеба со стола в жаровню. Снова накройте крышкой и запекайте.
Снимите крышку с голландской духовки в последние 10 или 15 минут выпекания. Вы узнаете, что хлеб готов, когда корочка станет золотисто-коричневой.
Дайте хлебу из голландской печи остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать его. Наслаждаться!
Советы и варианты
- Дайте тесту подняться – Если в вашем доме тепло, хлеб должен подняться прямо на кухонном столе. В более холодные дни я предпочитаю разогревать духовку до 200ºF, а затем быстро выключать ее и ставить миску внутрь с приоткрытой дверцей примерно на 15 минут. После этого я закрываю дверцу духовки и продолжаю оставлять подниматься на целых 2 часа.
- Придание формы тесту . Хотя это настоящий рецепт хлеба без замеса, все же важно несколько раз придать тесту форму лопаткой, чтобы хлеб имел отличную структуру и с ним было легче обращаться.
Старайтесь не давать ему слишком много, иначе он потеряет эти замечательные пушистые воздушные карманы.
- Предварительный нагрев жаровни – Не пропустите этот шаг! Голландская печь должна быть ГОРЯЧЕЙ, когда тесто входит в нее, чтобы корочка стала красивой и хрустящей. Поместите его в разогреваемую духовку примерно за полчаса до того, как хлеб поднимется.
- Без глютена — я не тестировал этот рецепт с мукой без глютена, поэтому не уверен, что он сработает. Миндальная или овсяная мука для этого рецепта не подойдет.
Часто задаваемые вопросы
- Какой хлеб не замесить? В большинстве традиционных рецептов хлеба для формирования клейковины необходимо дать тесту подняться несколько раз и замесить его вручную. Хлеб без замеса не нужно замешивать, потому что его оставляют подниматься один раз на очень долгое время. Это дает глютену достаточно времени для формирования.
- Что делать, если у вас нет голландской печи? Вы не сможете испечь хлеб замесом без голландской печи, но корочка не получится такой румяной или хрустящей.
Выпекайте тесто прямо на противне, застеленном пергаментом, или в предварительно разогретой чугунной сковороде.
- Почему мой хлеб не поднялся? Вероятно, это означает, что ваши дрожжи старые или просроченные. Я рекомендую начать со свежих дрожжей, чтобы получить наилучшие результаты.
- Можно ли приготовить тесто заранее? Абсолютно! Дайте тесту подняться в течение 2 часов, затем испеките его или заверните в полиэтилен и храните в холодильнике до 7 дней.
- Можно ли замораживать? Очень даже! Заверните всю буханку или отдельные ломтики в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике или на столе.
Рекомендации по сервировке
Существует бесконечное количество способов насладиться этим простым домашним хлебом:
- Смажьте каждый ломтик веганским маслом.
- Окуните его в оливковое масло и бальзамический уксус.
- Используйте ломтики для тостов с авокадо.
- Подавайте его к питательному супу, например, к веганскому картофельному супу или веганскому сырному супу из брокколи.
- Намажьте хлеб веганской рикоттой и украсьте жареными помидорами черри.
- Используйте его для приготовления бутербродов или жареного сыра!
- Намажьте сверху немного чесночного масла и подавайте вместе с веганской лазаньей или пармезаном из баклажанов.
Из этого ремесленного хлеба также получаются замечательные веганские французские тосты!
Более простые дрожжевые рецепты
- Тесто для пиццы
- Веганские булочки с ужином
- Веганские булочки с корицей
- Веганская наан
- Веганские острые булочки
- Веганские булочки с корицей
ШтырьСохраните
- ▢ 3 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч. быстрорастворимые дрожжи.
Добавьте теплую воду и перемешайте до образования липкого теста. Не беспокойтесь о том, что он будет выглядеть как круглый шар из теста; это будет довольно грязно, и это нормально.
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 2 часа. Я разогреваю духовку до 200 градусов по Фаренгейту, затем быстро выключаю ее, помещаю миску в духовку с приоткрытой дверцей примерно на 15 минут, затем закрываю дверцу духовки и оставляю ее подниматься на целых 2 часа. Если в вашем доме тепло, вы можете просто использовать счетчик.
Примерно за полчаса до окончания времени подъема разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите жаровню внутрь духовки с закрытой крышкой, пока духовка разогревается. Мы хотим, чтобы голландская печь была ГОРЯЧЕЙ, когда туда идет тесто! Как только духовка нагреется, оставьте ее там еще на 10-15 минут, пока ваше тесто не будет готово к переносу.
Приготовьте тесто: Положите на стол большой квадрат пергаментной бумаги и посыпьте его мукой.
С помощью лопатки перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность одним большим шариком.
Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и с помощью лопаточки аккуратно сложите тесто на себя (см. фото выше в посте) примерно 4-6 раз.
Аккуратно придайте ему форму круглой буханки в центре пергаментной бумаги (вовсе не обязательно идеальной), слегка посыпав мукой руки или лопаточку. Будьте осторожны, чтобы не прикасаться к тесту слишком сильно, иначе оно потеряет эти замечательные воздушные карманы. При желании острым ножом с зазубринами прорежьте несколько неглубоких линий.
ОСТОРОЖНО извлеките ГОРЯЧУЮ духовку и снимите крышку с помощью кухонных рукавиц. Используя пергаментную бумагу, поместите тесто в жаровню и снова накройте крышкой. Вы будете готовить его с пергаментной бумагой, и ничего страшного, если немного будет торчать из-под крышки.
Поместите жаровню обратно в духовку и выпекайте в течение 35 минут.
Снимите крышку (с прихватками!) и выпекайте около 10-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Достаньте жаровню из духовки и переложите хлеб на разделочную доску, чтобы он остыл в течение примерно 30 минут перед нарезкой. Наслаждаться!
Храните хлеб закрытым при комнатной температуре в течение 2-3 дней или немного дольше в холодильнике. Тоже хорошо замораживает!
- Нет духовки? Выпекайте тесто прямо на противне, застеленном пергаментом, или в предварительно разогретой чугунной сковороде. Снаружи он не будет таким хрустящим, но это работает.
- Вариант «Сделай заранее» — Дайте тесту подняться в течение 2 часов, затем испеките его или заверните в пленку и храните в холодильнике до 7 дней перед выпечкой.
- Сейф для морозильной камеры – Хлеб хорошо замораживается. Просто хорошо заверните его и заморозьте, как только он испечется и остынет.
9 9 9
- Универсальная мука – Простая универсальная мука все равно даст вам идеально пышный и мягкий хлеб. Вы можете использовать муку для хлеба, если хотите, или смесь цельнозерновой и универсальной муки в пропорции 1:1.