Skip to content

Рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Хлеб в духовке на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб.

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Вода210 мл = 210 г
Пшеничная мука хлебопекарная320 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку в глубокую миску через сито, добавить соль, сахар, дрожжи. Влить тёплую воду и подсолнечное масло. Замесить тесто и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем в теплом месте оставить. За 30 минут у меня тесто увеличилось в три раза.

Шаг 2

Обмять тесто, сформировать булку или батон. Сверху хлеб немного сбрызнуть водой. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 35-40 минут до золотистого верха.

Шаг 3

Остудить хлеб и нарезать на кусочки.

произвести впечатление

Вкусно и просто приготовить! Приятного аппетита!

Домашний белый хлеб в рукаве для запекания в духовке рецепт с фото пошагово

Несладкая выпечкаКалинина НатальяХлеб

Готовим с Калинина Наталья домашний белый хлеб в рукаве для запекания в духовке рецепт. Идеальный хлебушек с хрустящий корочкой. Сегодня хочу поделится рецептом хлеб в рукаве для запекания. Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный. Идею выпечки такого хлеба увидела в интернете, результат мне настолько понравился, что я незамедлительно решила поделится рецептом с Вами. Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, чо немаловажно, а внутри нежный мякиш. Остается мягким и как свежий до 6 дней. Отлично подходит такой хлебушек к вторым блюдам и на бутерброды к завтраку.
.

Ингредиенты

Мука -650г
Сахар -1ч.л.
Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
Соль -1,5ч.л.
Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)
Вода -400мл

Как приготовить Домашний белый хлеб в рукаве для запекания в духовке рецепт пошагово

1. И так для начала займемся тестом. В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч. л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится хлеб выпекать с сырыми дрожжами кладу 25 грамм, если добавлять сухих то потребуется 11 грамм грамм. Я всегда дрожжи проверяю оставляю на минут 10-15, если видно что происходит реакция, бульканье, то дрожжи рабочие добавляем соль 1,5 ч.л. 3 ст.л. растительного масла. Теперь добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто.

2. Теперь руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло к рукам и вымешиваем тесто, так тесто мы не забьем мукой. Можно воспользоваться тестомесом. Убираем для подъёма в теплое место на 1 -1,5 часа, достаем обминаем хорошо и оставляем для подъема, второй раз тесто поднимается быстро примерно через 30-40 минут. Кладем на стол хорошо обминаем, обваливаем в муке, руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет, ножом делаем надрезы на искосок.

3. Теперь нам понадобится рукав для запекания. Кладем в него заготовку, кладем на противень и оставляем на минут 15 расстояться, теперь включаем духовку и ставим хлеб выпекаться, температуру устанавливаю 180 градусов время 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый батон сразу вынимаем из духовки, рукав осторожно разрезаем, чтобы не обжечься и убираем из рукава. Накрываем полотенцем и оставляем до остывания. Как остынет можно разрезать, кстати на видео я режу хлеб через 15 минут как достала из духовки. Корочка хрустящая как я и люблю, а внутри мякиш и не крошится даже горячий.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Легкий хлеб из цельнозерновой муки — вкуснее с нуля

Лучший рецепт цельнозернового хлеба готовится из цельного зерна, подслащенного медом и очень влажного за счет добавления греческого йогурта. Он полезный, мягкий и очень вкусный!!

Я не стесняюсь своей любви к домашнему хлебу, и некоторые из моих других фаворитов включают идеальный белый хлеб, ремесленный хлеб без замеса и овсяный хлеб.

Запах свежеиспеченного хлеба всегда возвращает меня в детство на кухню моей мамы. Не знаю, что может быть вкуснее кусочка прямо из духовки, с домашней малиной или клубничным джемом.

По этому рецепту можно приготовить две буханки , которые идеально подходят для раздачи или заморозки на другой день. Наслаждайтесь им в чистом виде, с маслом или джемом, в виде бутербродов или тостов. Вы можете использовать остатки черствого хлеба разными способами; подробнее об этом ниже.

Цельнозерновой хлеб — один из самых полезных видов хлеба, потому что он сделан из цельного зерна. Когда зерно муки «перемалывается», оно подвергается процессу рафинирования, в ходе которого зерна отделяются друг от друга, удаляя питательные вещества и получая «белую» муку. Когда зерно остается целым, оно все еще содержит отруби, зародыши и эндосперм, а также богато витаминами и минералами; особенно ВОЛОКНО!

Самая большая трудность, с которой люди сталкиваются при приготовлении цельнозернового хлеба, заключается в том, что он плотный. Не здесь, друзья мои! По этому рецепту получается ЛУЧШИЙ мягкий и пушистый цельнозерновой хлеб!

Об ингредиентах:

  • Цельнозерновая мука: Я рекомендую белую цельнозерновую муку (она содержит те же питательные вещества, что и твердая/красная цельная пшеница, но с более легким вкусом и текстурой). Я предпочитаю бренды Bob’s Red Mill или Gold Medal. Вы также можете использовать универсальную муку или муку для хлеба в этом рецепте, но вам может понадобиться немного меньше или больше, чем требуется. Просто обратите внимание на текстуру теста; убедитесь, что он отходит от стенок миски, является гладким, эластичным и мягким, но не слишком липким.
  • Vital Wheat Gluten : можно найти в отделе выпечки в продуктовом магазине. Поскольку цельнозерновая мука представляет собой муку с низким содержанием белка, глютен помогает повысить эластичность и придать хлебу структуру и мягкость. Я думаю, что это важно для приготовления действительно хорошего цельнозернового хлеба. Если вы используете для этого рецепта другие виды муки (не пшеничную), то глютен можно не добавлять.
  • Дрожжи : Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, иначе хлеб не поднимется должным образом. Быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи подойдут.
  • Мед : Для питания дрожжей, размягчения хлеба, и мне нравится аромат, который мед придает цельнозерновому хлебу. Вы можете заменить агаву или сахарный песок.
  • Соль : ароматизатор.
  • Сливочное масло : Подойдет несоленое или соленое масло. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли, добавляемой в рецепт, на щепотку.
  • Простой греческий йогурт : я добавляю совсем немного, чтобы придать хлебу еще больше влаги. Можно заменить сметаной.

Как испечь хлеб из цельнозерновой муки:

В миксере или чаше миксера: Добавьте 4,5 стакана пшеничной муки и дрожжи в чашу и перемешайте. Добавьте теплую воду и перемешайте. Накройте и дайте отдохнуть 15 минут.

Добавить : Добавить жизненно важный пшеничный глютен, соль, растопленное масло, мед, греческий йогурт и хорошо перемешать.

Замесить: Добавить 1 ½ стакана муки и перемешать. Хорошо перемешайте и наблюдайте за тестом; он должен начать отходить от стенок чаши. Если необходимо, добавляйте еще муки, понемногу, пока не получится. Замешивайте тесто миксером в течение 5 минут (или вручную в течение 10 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным, но все же слегка липким при прикосновении. 9№ 0007

Форма: Сбрызните формы для хлеба* антипригарным кулинарным спреем и застелите дно формы пергаментом или вощеной бумагой. Распылите на чистый стол и руки кулинарный спрей. Выложите тесто на стол и разделите его на две равные части. Прижмите каждую часть к прямоугольнику около 9 дюймов по длинной стороне. Скатайте их в рулетики и положите в подготовленные формы.

Подъем : Сбрызните полиэтиленовую пленку антипригарным кулинарным спреем и аккуратно накройте противни. Дайте хлебу подняться примерно в течение часа или пока тесто не будет округляться по краям форм. * См. примечания к трюку с быстрым подъемом.

Выпечка: Поместите обе формы для хлеба на среднюю полку вашей холодной духовки. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30-38 минут, пока вершины не станут золотистыми. Достаньте из духовки и смажьте горячим хлебом кусочек холодного сливочного масла. Выньте хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

Инструкции по хранению и заморозке:

Храните остатки хлеба в мешочке для хлеба на столе до 3 дней или в холодильнике.

Для заморозки: Поместите охлажденный хлеб в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте нагреться до комнатной температуры на столешнице (около 3 часов).

Pro Tips:

Настольный миксер по сравнению с ручным замесом: Настольный миксер избавляет мышцы от замешивания хлеба (я всегда использую свой миксер Bosch для приготовления хлеба), но вы можете испечь этот хлеб вручную! Смешайте ингредиенты в миске, затем, когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на смазанный маслом или посыпанный мукой стол и месите руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Лучшие формы для выпечки хлеба: Мои любимые формы для хлеба размером 8,5×4,5 дюйма, которые делают более высокую и полную буханку, но форма для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов также отлично подойдет.

Хлебопечка : Вы можете сократить этот рецепт пополам и испечь хлеб в хлебопечке.

Использование остатков хлеба:

Домашний хлеб подсохнет через 2-3 дня, но у меня есть много рецептов использования черствого хлеба, в том числе:

  • Запеканка из запеченных французских тостов
  • Хлебный пудинг
  • Классический французский тост
  • Панировочные сухари. Дайте хлебу полностью высохнуть, затем измельчите его в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера.
  • Высушенные кубики хлеба для начинки
  • за ночь яичного завтрака. зерна, подслащенные медом и очень влажные от добавления греческого йогурта.

    Подготовка 1 часа 20 мин

    Приготовление 30 мин

    Всего 1 часа 50 мин

    Рецепт сохранения

    • Стенд (необязательно)

    • PAN

    9229

  • . пшеничная мука*

  • ▢ 2 3/4 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
  • ▢ 1 1/4 столовые ложки растворимых дрожжей* или активных сухих дрожжей
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой пшеничной клейковины*
  • ▢ 1 столовая ложка соли

    6 ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного

  • ▢ 1/3 стакана меда
  • ▢ 2 столовые ложки простого греческого йогурта или сметаны
  • В чашу миксера или настольный миксер: Добавьте 4,5 стакана пшеничной муки и дрожжи и перемешайте. Добавьте теплую воду и перемешайте.

  • Накройте и дайте постоять 15 минут.

  • Добавьте пшеничный глютен , соль, растопленное масло, мед, греческий йогурт и хорошо перемешайте.

  • Замесить: Добавить 1 ½ стакана муки и перемешать. Хорошо перемешайте и наблюдайте за тестом; он должен начать отходить от стенок чаши. Если необходимо, добавляйте еще муки, понемногу, пока не получится. Замешивайте тесто миксером в течение 5 минут (или вручную в течение 10 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным, но все же слегка липким при прикосновении.

  • Подготовка форм: Сбрызните формы для хлеба* антипригарным кулинарным спреем и застелите дно формы пергаментом или вощеной бумагой.

  • Форма : Сбрызните чистую столешницу и руки кулинарным спреем. Выложите тесто на стол и разделите его на две равные части. Прижмите каждую часть к прямоугольнику около 9 дюймов по длинной стороне. Скатайте их в рулетики и положите в подготовленные формы.

  • Высота: Сбрызните полиэтиленовую пленку антипригарным кулинарным спреем и аккуратно накройте противни. Дайте хлебу подняться примерно в течение часа или пока тесто не будет округляться по краям форм. * См. примечания к трюку с быстрым подъемом.

  • Выпечка : Поместите обе формы для хлеба на среднюю полку вашей холодной духовки . Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30-38 минут, пока вершины не станут золотистыми.

  • Достаньте из духовки и смажьте горячим хлебом кусочек холодного масла. Выньте хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

  • Храните остатки хлеба в пакете для хлеба на столе до 3 дней или в холодильнике. См. примечания для инструкций по замораживанию.

Цельнозерновая мука: Я рекомендую белую цельнозерновую муку (содержит те же питательные вещества, что и твердая/красная цельная пшеница, но с более легким вкусом и текстурой). Вы также можете использовать универсальную муку или муку для хлеба, но вам может понадобиться немного меньше или больше, чем требуется. Просто обратите внимание на текстуру теста; убедитесь, что он отходит от стенок миски, является гладким, эластичным и мягким, но не слишком липким.

Vital Wheat Gluten : его можно найти в отделе для выпечки в продуктовом магазине. Он помогает повысить эластичность, придать структуру и мягкость пшеничному хлебу. Если вы используете не пшеничную муку, вы можете исключить глютен.

Дрожжи : Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, иначе хлеб не поднимется должным образом. Быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи подойдут.

Мед : можно заменить агавой или сахарным песком.

Хлебные формы: Подходят хлебные формы размером 8 ½ x 4 ½ дюйма или 9 × 5 дюймов. Мне нравится меньший размер, для более высокой буханки.

Совет по быстрому подъему: Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Когда она нагреется, выключите ее. Поместите формы для хлеба в духовку (без полиэтиленовой пленки) и оставьте дверцу духовки приоткрытой. Дайте хлебу подняться в течение 20-30 минут, пока он не станет куполом чуть выше верхней части формы. Оставьте хлеб в духовке, пока вы разогреваете его до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте хлеб около 30 минут.

Инструкции по заморозке: Поместите охлажденный хлеб в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте нагреться до комнатной температуры на столешнице (около 3 часов).

Калории: 162KCalcarbohydrates: 31GProtein: 5GFAT: 3GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATATITATIONS: 1GMONOUNDATATED FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 6MGSODIUM: 352MGPOTASSIUM: 139 мгр. ?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Поиск в наших рецептах

Ищи

*Первоначально я поделился этим рецептом в феврале 2015 года. Обновлен в феврале 2019 года и январе 2022 года.

*Рецепт адаптирован от Bosch.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться продуктами, которыми пользуюсь.

Похожие сообщения

Опубликовано

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Лучшие домашние рулетики — вкуснее с нуля

Ничто не сравнится с этими мягкими и пушистыми Домашние рулетики , и их так легко приготовить! Мы наслаждаемся ими круглый год, и они тоже хорошо замерзают!

Одно можно сказать наверняка: не все рецепты булочек одинаковы! Этот продукт полностью оправдывает свое название, делая легкие и пушистые булочки, вкус которых лучше, чем в пекарне!

Я думаю, что многих людей пугают домашние булочки, но следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы увидите, насколько это просто! Единственное, что вам нужно, это раз , чтобы булочки поднялись, но все остальные элементы очень быстрые и простые. Я включил четкие фотографии процесса и инструкции, так что даже самый начинающий пекарь справится с этим рецептом!

 Как приготовить домашние булочки:

Проверка дрожжей . Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и перемешайте – дайте постоять 5-10 минут до образования пены. Затем добавьте его в миску с оставшимся сахаром, чашкой сахара, теплым молоком, маслом, яйцом и солью. Смешайте смесь до объединения. (Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить «расстойку» и просто добавить все сразу в миску).

Добавить муку . Перемешивая на низкой скорости, медленно добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5-6 минут. Очень важно не добавлять слишком много муки. Следите за тем, чтобы тесто начало отставать от стенок миски. Тесто должно быть мягким, и при прикосновении к нему чистым пальцем оно должно быть слегка липким.

Первый подъем. Смажьте большую миску кулинарным спреем и положите тесто на дно миски (переверните его один раз, чтобы все стороны были покрыты кулинарным спреем). Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение часа.

Тесто для рулета. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в большой тонкий прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. С помощью колеса для пиццы или острого ножа разрежьте тесто вдоль на две части. Затем нарежьте тесто на шесть полосок, чтобы получилось 12 прямоугольников.

Формовочные валки . Сверните каждый маленький прямоугольник в виде улитки и положите открытым краем вниз на слегка смазанный маслом или застеленный противень. Повторить со второй порцией теста.

Второй подъем. Неплотно накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и снова дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.

Выпечка. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки в течение 10–13 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и смажьте верх сливочным маслом.

Заранее заготовить Инструкции:

Замесить тесто за 1 день. Поместите тесто для рулетов в холодильник на одну из двух фаз:

  1. После смешивания: поместите замешанное тесто в очень большую, чистую смазанную маслом миску с герметичной крышкой и поставьте в холодильник до первого подъема. Тесто будет медленно подниматься в холодильнике, в течение ночи или в течение нескольких часов.
  2. После того, как вы сформируете их в рулеты, для второго подъема. Перед выпечкой дайте им нагреться до комнатной температуры.

Инструкции по заморозке:

Для заморозки булочек: Выпекайте булочки в соответствии с инструкциями и дайте им полностью остыть. Поместите в пакет для заморозки и храните до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте им нагреться до комнатной температуры или поместите один в микроволновую печь на несколько секунд и подавайте теплым.

Чтобы заморозить тесто для рулетов: Вы можете заморозить тесто после его замешивания в Миксерной чаше. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатать и сформировать рулетики. Действуйте согласно рецепту. Формованное тесто для рулетов также можно заморозить. Поместите сформированные рулетики в морозильную камеру на противне на 30 минут, чтобы «мгновенно» заморозить их. Затем переложите их в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы выпекать, поместите их на противень и дайте им оттаять и подняться в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре на прилавке. Как только они оттают и поднимутся на противне, выпекайте, как указано.

Домашние булочки очень хорошо замораживаются, и их удобно иметь под рукой. Мои дети любят их в обеденное время в качестве бутерброда или с тунцом и солеными огурцами. Мой муж любит их как гарнир к ужину.

Инструкции по хранению:

Храните булочки при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Они останутся свежими в течение 1-2 дней. (Я думаю, что они на вкус наиболее свежие, хранящиеся в морозильной камере, а затем повторно нагретые в течение нескольких секунд в микроволновой печи.)

Следите за моими рецептами

Рецепт

5 из 109 голосов

Лучшие домашние рулетики

Ничто не сравнится с этими мягкими и пушистыми домашними рулетиками, и их так легко приготовить! Мы наслаждаемся ими круглый год, и они тоже хорошо замерзают!

Подготовка 2 часа 30 мин

Кука 12 мин

Всего 2 часа 42 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 1/3 чашка
  • ▢ 2 1/4 часа0026
  • ▢ 1/3 чашки + ¼ ч. 4–4 1/2 стакана универсальной муки
  • Дрожжи: Смешайте теплую воду, дрожжи и ¼ ч. (Если используете растворимые дрожжи, пропустите этот шаг и добавьте воду и дрожжи в чашу для смешивания со всем, что было на шаге 2).

  • Замесить тесто: Налить дрожжевую смесь в чашу электрического миксера (или в большую чашу, если вы планируете замешивать вручную). Добавить оставшиеся ⅓ стакан сахара, теплое молоко, сливочное масло, яйцо и соль. Смешайте до объединения.

  • Замес: Перемешивая на низкой скорости, медленно добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5-6 минут. Вы не можете использовать всю требуемую муку! Тесто должно быть мягким, очень слегка липким при касании чистым пальцем. Он должен отходить от стенок миксера.

  • Первый подъем: Смажьте большую миску кулинарным спреем или небольшим количеством масла. Поместите тесто на дно миски и переверните его один раз, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон (это помогает ему не высыхать). Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Раскатать: Разделить тесто на две равные части. Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.

  • Shape Rolls: Используйте нож для пиццы или острый нож, чтобы разрезать тесто вдоль на две части. Затем нарежьте тесто на шесть полосок, чтобы получилось 12 маленьких прямоугольников. Сверните каждый маленький прямоугольник в виде улитки и положите открытым краем вниз на слегка смазанный маслом или застеленный противень. Повторить со второй порцией теста.

  • Второй подъем: Неплотно накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и снова дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.

  • Выпечка : Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки в течение 10–13 минут, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Достаньте из духовки и смажьте верх сливочным маслом.

Инструкции по приготовлению заранее: Замесите тесто за 1 день до начала. Поместите тесто для рулетов в холодильник на одну из двух фаз:

  1. После смешивания: поместите замешанное тесто в очень большую, чистую смазанную маслом миску с герметичной крышкой и поставьте в холодильник до первого подъема. Тесто будет медленно подниматься в холодильнике, в течение ночи или в течение нескольких часов.
  2. После того, как вы сформируете их в булочки, для второго подъема. Перед выпечкой дайте им нагреться до комнатной температуры.

Инструкции по хранению:  Храните булочки при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Они будут оставаться свежими в течение 1-2 дней, хотя я думаю, что они на вкус больше всего свежих, хранящихся в морозильной камере.

Тесто для заморозки: Вы можете заморозить тесто после того, как замесите его в Миксерной чаше. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатать и сформировать рулетики. Действуйте согласно рецепту. Формованное тесто для рулетов также можно заморозить. Поместите сформированные рулетики в морозильную камеру на противне на 30 минут, чтобы «мгновенно» заморозить их. Затем переложите их в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы выпекать, поместите их на противень и дайте им оттаять и подняться в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре на прилавке. Как только они оттают и поднимутся на противне, выпекайте, как указано.

Заморозить запеченные булочки: Испечь булочки в соответствии с инструкциями и дать им полностью остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте им нагреться до комнатной температуры или поместите один в микроволновую печь на несколько секунд и подавайте теплым.

Домашние рулетики очень хорошо замораживаются, и их приятно иметь под рукой. Мои дети любят их в обеденное время в качестве бутерброда или с тунцом и солеными огурцами. Мой муж любит их как гарнир к ужину.

Калории: 46 ккал Углеводы: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 150 мг Калий: 24 мг Сахар: 3 г Витамин А: 110 МЕ Кальций: 17 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Рецепт взят из Cooking Classy.

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт .

I Первоначально поделился этим рецептом августа 2017 года.