Тесто для домашней пиццы без дрожжей
Мы все знаем фразу « Когда одна дверь закрывается , открывается другая », но на самом деле мы никогда не могли заметить эту открытую дверь; даже крошечного окна. Но поверьте мне, что дверь на самом деле существует, ведь опыт говорит о многом, знаете ли! Я большой поклонник итальянской кухни; особенно пицца. Пицца с охлажденным пивом — мой идеальный ленивый воскресный ужин.
Идея приготовить основу для пиццы дома никогда не приходила мне в голову, пока у меня не было нескольких ужасных опытов с известной сетью пиццерий. Я всегда выбираю их службу доставки на дом, и я их постоянный клиент с последних 3 лет. Постепенно я заметил, что их служба доставки становится все хуже и хуже, а в последнее время она стала еще хуже. Они начали идти на компромисс в отношении качества еды. Иногда доставляется совершенно другой заказ; иногда часть заказа просто пропадала полностью (хотя в счете их очень много было). Но в прошлое воскресенье их непрофессионализм сломил мое терпение, когда они доставили пиццу на сковороде без сыра и с горсткой кусочков курицы сверху, а я заказал что-то с сыром и много разного мяса.
Мое разочарование свело меня с ума, и я решил внести изменения в свой распорядок и решил попробовать свои силы в тесте для домашней пиццы. Поскольку я никогда не имел дело с дрожжами или каким-либо другим видом хлеба, я предпочитал играть в безопасном режиме и выбрал этот рецепт Домашнее тесто для пиццы без дрожжей . Я так рада, что действительно попробовала. Я больше не буду тратить свои достойные деньги на эти дурацкие сети пиццерий.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время отдыха: 240-300 мин
Всего времени: 325 мин
Выход: два 9 ” Pan Pizza или четыре 9” Thin Crust Pizza
Ингредиенты: 9000
для Тесто:
Мука общего назначения: 3 стакана
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Сода: 1/8 ч.л.
Йогурт: ½ стакана
Масло: ¼ стакана 1 чайная ложка
Оснащение:
Сито
Большая миска с крышкой
Влажная ткань
Подготовка:
В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Всегда лучше использовать сахарную пудру для любого теста, если это возможно.
Сделайте небольшое углубление в середине мучной смеси и налейте в него масло. Теперь разотрите половину смеси масла и муки вместе в ладонях. Он будет выглядеть немного рассыпчатым.
Добавьте оставшееся масло в смесь и повторите ту же процедуру, чтобы растереть смесь с мукой. В конце получится рассыпчатая грубая смесь. (см. картинку)
Теперь добавляем йогурт и начинаем замешивать тесто.
Вначале это будет выглядеть как большой беспорядок. Но продолжайте месить, и постепенно у вас получится очень мягкое и гладкое тесто.
Накройте тесто чистой влажной тканью и оставьте на 4-5 часов. (Я держал в покое в течение 6 часов.) После периода покоя тесто увеличится почти в два раза и будет удобно податливым. (см. советы)
Теперь, когда ваше тесто готово, замесите его в последний раз в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что оно полностью эластичное и гладкое.
Наконец ваше Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы готово для вкусной пиццы. Выберите свои любимые начинки и соус, и вот вам свежая пицца из собственной пиццерии. Или вы можете подождать еще несколько часов, и я поделюсь, что я сделал с тестом для пиццы.
Наконечники:
1. Важно держать тесто накрытым влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не стало сухим и эластичным.
Наслаждайтесь вечерней пиццей дома!
Выдувание пузырей для идеальной бездрожжевой пиццы
В обычном хлебе дрожжи образуют пузырьки в результате биохимического процесса, заставляя тесто подниматься и превращаться в легкие, воздушные и вкусные лакомства. Без этих дрожжей трудно приготовить кусочки с таким же характерным вкусом и консистенцией. Идеальная пицца без дрожжей, как таковая еда, представляет собой серьезную проблему для пекарей и энтузиастов, не переносящих дрожжи, по всему миру.
В журнале Physics of Fluids издательства AIP Publishing исследователи из Неаполитанского университета им. Федерико II разработали метод бездрожжевого заквашивания теста для пиццы.
Команда, в которую входил профессиональный пиццерист/аспирант, приготовила тесто, смешав воду, муку и соль и поместив его в горячий автоклав, промышленное устройство, предназначенное для повышения температуры и давления.
Далее процесс подобен тому, который используется для производства газированных напитков. Газ растворяется в тесте под высоким давлением, и в тесте образуются пузырьки, когда давление сбрасывается во время выпекания. По сравнению с другими научными экспериментами, давление было незначительным. Их можно получить с помощью обычной домашней кофеварки.
Однако ученые, ставшие пекарями, должны были быть осторожны со сбросом давления. По сравнению с содовой, тесто для пиццы не так хорошо реагирует на резкое изменение давления.
«Ключом к процессу является создание скорости сброса давления, чтобы не подвергать тесто, которое любит плавно расширяться», — сказал автор Эрнесто Ди Майо.
Авторы оценили свое тесто по реологии, которая измеряет текучесть и деформацию материала. Тонкая настройка сброса давления с помощью реологического анализа позволила мягко надувать пузырьки до желаемой степени.
«В основном мы изучали, как ведет себя тесто с дрожжами и без них. Как мягкость меняется при закваске и как тесто реагирует на температурную программу во время выпекания», — говорит автор Россана Паскино. «Это было фундаментально для разработки протокола давления для теста без дрожжей».
После многочисленных неофициальных дегустаций исследователи покупают более крупный автоклав для пищевых продуктов, в котором в будущих экспериментах будут готовить полноразмерные пиццы.