Skip to content

Рецепт быстрых блинов на молоке без дрожжей: Блины без дрожжей на молоке

Содержание

Блины на молоке 250 мл

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

250 мл.

Яйцо

2 шт.

Мука пшеничная

150 гр.

Масло растительное

1 — 2 ст. л.

Сахар-песок

0,5 ст.л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

В миске взбейте миксером яйца, сахар и щепотку соли.

Добавьте к яйцам необходимое количество молока и тщательно перемешайте.

Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом, можно сделать это несколько раз.

Всыпьте муку к жидким компонентам, смешайте с помощью миксера или венчика, чтобы избежать образования комочков.

Влейте подсолнечное масло в тесто, размешайте. Масло в тесте позволит печь блины без смазывания им сковородки.

Разогрейте сковородку, перед первым блином смажьте ее подсолнечным маслом.

Влейте тесто, прокрутите сковороду по кругу, чтобы тесто разошлось.

Жарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните, и жарьте с другой стороны.

Для остальных блинчиков масло не нужно, жарьте, пока не закончится тесто. Готовые блинчики подавайте со сметаной, вареньем или другими вкусностями.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

10.02%

Витамин В1

9.55%

Витамин В2

11.99%

Витамин В4

21.69%

Витамин В5

11.52%

Витамин В6

9.56%

Витамин В9

4%

Витамин В12

5.88%

Витамин С

0.05%

Витамин D

7.43%

Витамин E

41.82%

Биотин

15.44%

Витамин К

1.61%

Витамин РР

12. 71%

Калий

6.31%

Кальций

4.05%

Кремний

6.12%

Магний

7.72%

Натрий

12.73%

Сера

18.39%

Фосфор

13.1%

Хлор

10.63%

Алюминий

0.51%

Железо

9.87%

Йод

4.96%

Кобальт

41.46%

Литий

0%

Марганец

13.6%

Медь

7.47%

Никель

0.5%

Рубидий

0%

Селен

23.8%

Фтор

0.72%

Хром

4.72%

Цинк

5.81%

Бор

1414.37%

Ванадий

206.42%

Молибден

11. 58%

Витамин A

32.75%

Витамин В1

31.23%

Витамин В2

39.21%

Витамин В4

70.91%

Витамин В5

37.67%

Витамин В6

31.27%

Витамин В9

13.09%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0.15%

Витамин D

24.3%

Витамин E

136.74%

Биотин

50.5%

Витамин К

5.28%

Витамин РР

41.56%

Калий

20.63%

Кальций

13.26%

Кремний

20%

Магний

25.25%

Натрий

41.62%

Сера

60.14%

Фосфор

42.83%

Хлор

34.77%

Алюминий

1. 67%

Железо

32.28%

Йод

16.23%

Кобальт

135.58%

Литий

0%

Марганец

44.47%

Медь

24.41%

Никель

1.65%

Рубидий

0%

Селен

77.83%

Фтор

2.34%

Хром

15.44%

Цинк

19.01%

Бор

4625%

Ванадий

675%

Молибден

37.86%

Витамин A

16.37%

Витамин В1

15.61%

Витамин В2

19.61%

Витамин В4

35.46%

Витамин В5

18.84%

Витамин В6

15.63%

Витамин В9

6.54%

Витамин В12

9.61%

Витамин С

0. 08%

Витамин D

12.15%

Витамин E

68.37%

Биотин

25.25%

Витамин К

2.64%

Витамин РР

20.78%

Калий

10.31%

Кальций

6.63%

Кремний

10%

Магний

12.63%

Натрий

20.81%

Сера

30.07%

Фосфор

21.42%

Хлор

17.38%

Алюминий

0.83%

Железо

16.14%

Йод

8.11%

Кобальт

67.79%

Литий

0%

Марганец

22.24%

Медь

12.21%

Никель

0.83%

Рубидий

0%

Селен

38.92%

Фтор

1. 17%

Хром

7.72%

Цинк

9.5%

Бор

2312.5%

Ванадий

337.5%

Молибден

18.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294.7 мкг900 мкг1016.4
Витамин В10.5 мг1.5 мг9.615. 6
Витамин В20.7 мг1.8 мг1219.6
Витамин В4354.6 мг500 мг21.735.5
Витамин В51.9 мг5 мг11.518.8
Витамин В60.6 мг2 мг9.615.6
Витамин В952. 4 мкг400 мкг46.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг5.99.6
Витамин С0.1 мкг90 мкг00.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг7.412.2
Витамин E20.5 мг15 мг41. 868.4
Биотин25.3 мг50 мг15.425.3
Витамин К6.3 мкг120 мкг1.62.6
Витамин РР8.3 мг20 мг12.720.8
Калий515.6 мг2500 мг6.310. 3
Кальций132.6 мг1000 мг4.16.6
Кремний6 мг30 мг6.110
Магний101 мг400 мг7.712.6
Натрий541.1 мг1300 мг12.720.8
Сера300. 7 мг500 мг18.430.1
Фосфор342.7 мг800 мг13.121.4
Хлор799.6 мг2300 мг10.617.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.50.8
Железо5.8 мг18 мг9. 916.1
Йод24.3 мкг150 мкг58.1
Кобальт13.6 мкг10 мкг41.567.8
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг13.622. 2
Медь244.1 мкг1000 мкг7.512.2
Никель3.3 мкг200 мкг0.50.8
Рубидий02 мкг00
Селен42.8 мкг55 мкг23.838.9
Фтор93. 7 мкг4000 мкг0.71.2
Хром7.7 мкг50 мкг4.77.7
Цинк2.3 мг12 мг5.89.5
Бор55.5 мкг1.2 мкг1414.42312.5
Ванадий135 мкг20 мкг206. 4337.5
Молибден26.5 мкг70 мкг11.618.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины без соды
Заварные блины на молоке за 5 минут
Блины на молоке 3 яйца
Блины на йогурте
Блины на 1 яйцо
Блины на молоке с содой
Блины на воде и сметане
Блины на 1 литр молока с кипятком
ПП блины из овсяной муки
Блины на молоке с яйцом
Блины на сливках
Блины в блендере

Блины

Блины на молоке

Блины без дрожжей

Тонкие блины

Блины на Масленицу

Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке с яйцами

Рецепты блинов на молоке, лучший рецепт блинов на молоке

Первые блины пекли на воде, и только потом начали готовить их на молоке пополам с водой или на одном молоке, сливках. Ловите молочные рецепты!

Юлия Шумилко

Тонкие блинчики на молоке годятся для приготовления блинного пирога или блинчиков с различными начинками. Если дома есть прокисшее молоко, блины готовят на нем, можно готовить тесто для блинов на простокваше и молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога. В тесто для блинов на молоке без дрожжей нужно добавить немного пищевой соды и лимонной кислоты, так быстрее начнется процесс брожения. Чтобы получились ажурные блины на молоке, добавьте в тесто наряду с другими разрыхлителями 1−2 ст. л. водки.

Тесто для блинов на молоке

Блинчики на молоке получатся тонкими, если если вы будете выливать тесто на сковороду небольшими порциями и быстро распределять его по всей поверхности, наклоняя сковороду. Тонкие блины на молоке можно подать со сгущенкой, ягодным соусом, сметаной или джемом. Вот несколько рецептов теста для блинов на молоке:

Пресные блинчики на молоке

Это тесто подойдет для приготовления блинов с начинкой

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 5 яиц
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1−2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла, соль

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Муку просейте в отдельную миску или на лист бумаги для выпечки.
  2. Желтки взбейте венчиком с солью и сахаром, добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте. Помешивая, понемногу всыпьте просеянную муку. В конце добавьте растительное масло, снова перемешайте. Дать блинному тесту постоять 10−15 мин.
  3. Белки взбейте и добавьте в тесто, перемешивая ложкой. Сразу выпекайте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде. Пеките только с одной стороны, затем подденьте лопаткой и выложите на тарелку.

Гречнево-пшеничные блины на молоке

Вам понадобится:

  • 150 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Соедините пшеничную и гречневую муку в большой чаше, добавьте теплое молоко, яйца, соль, сахар и медленно перемешайте миксером до однородной массы без комков.
  2. В конце добавьте соду, разведенную в небольшом количестве воды (2 ст. л. ложки) и разведенную в воде лимонную кислоту. Дать тесту для блинов на молоке постоять 30 минут.
  3. Выпекайте тонкие блины на молоке, как обычно, с двух сторон.

Блины на молоке скороспелые

Вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • 5 стаканов воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной или винной кислоты

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и соль, влейте 5 стаканов теплой воды, перемешайте. Всыпьте, перемешивая, муку, замесите тесто.
  2. Лимонную кислоту разведите в 0,5 стакана воды, добавьте в тесто для блинов, размешайте. Соду растворите в 0,5 стакана воды и также перемешайте с тестом.
  3. Подогрейте 1 стакан молока и добавьте в тесто, тщательно перемешивая. Если тесто густое, добавить еще горячего молока.
  4. Выпекать сразу же на нескольких сковородах, чтобы тесто для блинов на молоке не осело.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке получаются более нежными. Готовятся они значительно быстрее, чем дрожжевые. Но все же после замеса дайте тесту постоять 15 минут. Блинчики на кислом молоке лучше всего подавать со сладкими соусами или добавлять в них чуть больше сахара, чем когда вы готовите тонкие блинчики на молоке. Кроме того, блины из прокисшего молока — это хороший способ использовать молоко, которое уже не хочется пить.

Рецепт блинов на кислом молоке: 2 стакана блинной муки всыпьте в миску, добавьте 1 яйцо, влейте 3 стакана кислого молока и перемешайте шумовкой. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Выпекайте блинчики на кислом молоке на разогретой сковороде на растительном масле.

Заварные блины на молоке

Для приготовления заварных блинов на молоке всыпьте в миску 2 стакана пшеничной муки и влейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, разведите в 0,5 ст. теплой воды 20 г свежих дрожжей, дайте им раствориться, затем перелейте в опару. Опару хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2−3 раза, добавьте в нее еще около 2 ст. муки, кипяченую воду, соль, снова перемешайте и оставьте еще на 10−15 минут, затем выпекайте.

Легкий рецепт блинов {с более чем 20 вариантами!} +ВИДЕО

Этот простой рецепт блинов станет идеальной основой для ваших любимых начинок и вариаций вкусных домашних блинов!

Этот простой рецепт блинов готов для завтрака! Если вы любите блины, вам также понравятся наши блины на пахте и пышные блины, которые станут еще лучше, если их покрыть взбитыми сливками и сиропом на пахте!

Лучшие домашние блины!

Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей ОБОЖАЮТ блинчики на завтрак.

Они простые – быстрые – вкусные, если их намазать маслом и сиропом (особенно если это сироп из пахты). Что не любить?

Многие полагаются на покупные смеси для блинов, которые очень хороши. Но мы собираемся показать вам очень вкусный, легкий рецепт блинов, который вы можете использовать.

Ниже вы также найдете несколько идей, как изменить смесь для блинов (покупных или домашних), чтобы сделать ее еще лучше, добавив любимые вкусы!

Как приготовить блины с нуля

Этот быстрый рецепт блинов очень прост в приготовлении!

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большую миску просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Это ваша смесь для блинов!

Храните в банке или герметичном контейнере. Но чтобы сделать из него блины, сделайте следующее:

МОКРЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбейте до объединения.

Для пышных блинов оставьте тесто на 15 минут после замешивания.

ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ. Слегка смажьте маслом противень или сковороду и нагрейте до средне-высокой (около 375°F). Выливайте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.

Готовьте, пока не появятся пузырьки и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Подавайте горячими с любимыми начинками.

Начинки для блинов

Этот лучший рецепт блинов идеально подходит для любых начинок, но вот некоторые из наших любимых.

  • свежие фрукты
  • сироп, сироп из пахты или сироп из пахты с корицей
  • сливочное масло
  • взбитые сливки
  • арахисовое масло

Варианты безграничны, чтобы изменить этот рецепт блинов — не забывайте прокручивать вверх для еще большего вкуса.

Советы по приготовлению

Используйте свежие ингредиенты, особенно разрыхлитель. Открытая упаковка разрыхлителя должна быть не старше 6 месяцев, чтобы она работала лучше всего.

Не перемешивать. Не пытайтесь убрать все комочки. Перемешивание приведет к тому, что тесто станет липким и жестким.

Яйца и молоко комнатной температуры намного легче смешиваются с другими ингредиентами и предотвращают чрезмерное перемешивание теста.

Кулинарные советы.

  • Оставьте достаточно места между блинами, чтобы их можно было легко перевернуть.
  • Один раз перевернуть и не нажимать на оладьи лопаткой. Это не заставляет их готовиться быстрее, а служит только для того, чтобы сплющить их.
  • Приготовьте 1-2 пробных блина, чтобы убедиться, что температура сковороды правильная.

Замены. Лучше всего, если рецепт составлен так, как написано, однако для приготовления похожего блина можно сделать некоторые замены:

  • Безмолочные продукты: используйте миндальное молоко, овсяное молоко или соевое молоко и растопленный маргарин.
  • Яйцо можно заменить яблочным пюре или купленным в магазине заменителем яйца.
  • Замените молоко пахтой.
  • Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной белой муки. Возможно, вам придется добавить еще немного молока.
  • Замените белый сахар сахарной смесью с корицей.

Хранение информации

Опередить времени. Блины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Если вы готовите большое количество, держите их теплыми, поместив их на противень в духовку при температуре 200 ° F, пока они не будут готовы к подаче. Старайтесь не класть их друг на друга, так как жар и пар от новых блинов могут привести к тому, что те, что внизу, станут сырыми.

ЗАМОРОЗКА. У нас есть запись в блоге ВСЕ о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ , отделите блины пергаментной бумагой и поместите их в пакет Ziploc.

Варианты основы для блинов

Блины с сиропом сами по себе вкусны, но их интересно менять! Ниже приведены несколько идей по изменению этого рецепта, чтобы создать совершенно новый блин, который также будет вкусным и идеальным для сезона или праздника.

Обязательно расскажите нам о своем любимом способе разнообразить классические блины!

Вот некоторые другие классические продукты, которые мы любим использовать в качестве основы для наших блинов:

  • Овсяные оладьи
  • Белковые оладьи
  • Пахтовые оладьи
  • Воздушные оладьи

Сладкие + фруктовые оладьи

Вот несколько простых способов приготовить сладкие оладьи!

  • Блины с бананами: добавьте ломтики банана к частично приготовленным блинам.
  • Оладьи с яблочными приправами: добавьте в тесто ⅓ стакана яблочного пюре и 1 чайную ложку корицы ИЛИ используйте 1 тертое яблоко сорта Гренни Смит и чайную ложку корицы.
  • Блинчики с шоколадной крошкой: добавьте шоколадную стружку – дети сходят с ума от них!
  • Блины с черникой: добавьте чернику и даже приготовьте черничный сироп для любителей черники!
  • Лимонно-черничные оладьи: смешать с лимонной цедрой, лимонным соком и черникой.
  • Блинчики с персиками: половинки высушенных персиков нарезать на мелкие кусочки и аккуратно добавить их в тесто.
  • Островные блины: добавьте ⅓ чашки измельченного ананаса (слить воду) и 3 столовые ложки тертого кокоса.
  • Блины из теста для брауни: включает ¼ чашки смеси для брауни и ½ чашки шоколадной стружки.

Сезонные + праздничные оладьи

Мы любим менять блюда на праздники и по особым случаям:

  • Тыквенные оладьи: Добавьте в тесто ⅓ стакана тыквенного пюре и ½ чайной ложки тыквенной приправы.
  • Блинчики с беконом: перед приготовлением добавьте в тесто нарезанные кусочки бекона.
  • Оладьи Funfetti: используйте смесь для торта Funfetti и ⅓ чашки радужной посыпки.
  • Блинчики со снеговиком: украсьте беконом и шоколадной стружкой, чтобы веселиться всю зиму.
  • Рождественские блины: любимый рождественский завтрак!
  • Имбирные пряники: добавить имбирь, корицу, гвоздику и патоку.
  • Блинчики с гоголь-могольм: используйте гоголь-моголь вместо молока.
  • Горячие оладьи с какао: В тесто добавляют 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Блинчики с морковным пирогом: используйте 1 чашку тертой моркови, 1 чайную ложку корицы, ¼ чайной ложки душистого перца и ¼ чайной ложки мускатного ореха.
  • Оладьи с кленовым орехом: Добавьте в тесто ⅓ измельченных грецких орехов и 2 столовые ложки кленового сиропа.
Для более сладких и фруктовых блинов:
  • Овсяно-банановые блины
  • Банановые блины с арахисовым маслом
  • Лимонные блины с маком
  • Клубничные блины

Бело-шоколадные блины

050

  • Клинины с корицей
  • КУРС НАБЛЮДАНИЯ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время 15 минут

    Сервины 6

    Калории 217 Kcal

    Автор Lil ‘LUNA

    98989898989898 9055958 9055958 9055958 9055958 9055958 9055958 9055958 9005

    5555958

    5958

    598

    598

    5 9025 9055

    . ▢ 1½ стакана муки общего назначения

  • ▢ 3½ чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ¼ стакана молока
  • ▢ 1 яйцо
  • 0267 ▢ 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла

  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ Начинка: фрукты, взбитые сливки, сироп из пахты
    • В большую миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль. Смешайте до объединения.

    • Слегка смажьте маслом противень или сковороду и нагрейте до средне-высокой (около 375°F).

    • Выливайте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока не появятся пузырьки и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать горячими с любимыми начинками.

    Опередить. Блины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Если вы делаете много, вы можете держать их теплыми, поместив их на противень в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока вы не будете готовы к подаче.

    Варианты. Этот рецепт является основой для всех видов блинов. Попробуйте добавить в тесто перед приготовлением бананы, шоколадную крошку, чернику, овсянку, клубнику, малину, крошку из белого шоколада, персики, коричневый сахар или корицу.

    Хотите пушистых? № Дайте тесту отдохнуть 15 минут после перемешивания.

    Магазин. Отделите блины пергаментной бумагой и поместите в пакет для морозильной камеры.

    Замораживание. У нас есть запись в блоге ВСЕ о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.

    Рецепт смеси для домашних блинов

    Домашняя смесь для блинов готовится за считанные минуты и хранится до шести месяцев! Пышные, маслянистые блинчики субботним утром — это всего лишь одна ложка.

    По

    Саммер Миллер

    Саммер Миллер

    Саммер последние 12 лет работала в пищевой промышленности в качестве разработчика рецептов, тестировщика рецептов, кулинарного журналиста, эссеиста, автора кулинарных книг и оратора. Ее работы появились в Eating Well, Saveur , Bon Appétit , Grit и публикации Edible Communities среди прочих. Она начала работать с Simply Recipes в 2017 году. Ее книга New Prairie Kitchen получила премию Nebraska Book Award за научно-популярную литературу в 2016 году, а Epicurious отметила ее как кулинарную книгу, которую нужно прочитать.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 16 сентября 2022 г.

    16 оценок

    Элисон Бикл

    Субботнее утро — блины! Приготовьте эти горячие пирожки на сковородке быстрее, если у вас есть готовая и ожидающая вас смесь для блинов.

    Не нужно разбрасывать муку повсюду или пачкать кучу посуды. Выложите готовую смесь для блинов в миску, разбейте яйцо, добавьте немного молока, и можно приступать к приготовлению!

    Что в этом миксе?

    Смесь для блинов своими руками похожа на Bisquick, только более доступная! Все, что вы делаете, это создаете объемную смесь из сухих ингредиентов — 9.0023 мука, сахар, разрыхлитель, сода пищевая и соль .

    Самое приятное, что он будет оставаться свежим до шести месяцев!

    Теперь, в субботу утром, все, что вам нужно, это зачерпнуть смесь в миску и добавить влажные ингредиенты — яйца, молоко, масло и, если вам нравится, экстракт ванили.

    Элисон Бикл

    Молоко против пахты

    Я всегда на стороне Team Buttermilk, когда дело доходит до блинов. Я думаю, что они делают самые воздушные блины, но я хотел сделать смесь, которая подойдет даже для тех выходных, когда у меня в холодильнике было только обычное молоко.

    Пахта гуще молока, поэтому, если вы хотите, чтобы блинчик был почти таким же по текстуре, как блин на пахте (легкий и пушистый, а не резиновый), замена молока на пахту 1 к 1 не совсем сработает. Тем не менее, уменьшение количества молока работает очень хорошо.

    Для этого рецепта вы можете использовать либо 1 стакан пахты, либо 3/4 стакана молока, чтобы каждый раз получать идеальные легкие пышные блины!

    Элисон Бикл

    Как приготовить идеальные блины

    Блины по своей природе просты и неприхотливы, но вот несколько советов, которые помогут приготовить их правильно:

    • Ваша сковорода должна быть раскаленной.
    • Не перемешивайте тесто. Немного шероховатости это нормально!
    • Держите под рукой масло, чтобы приготовить идеальный торт.
    • Переверните, когда края станут немного сухими, а на поверхности появятся пузырьки.

    Элисон Бикл

    способов разнообразить игру в блины

    Наряжай блины! Добавьте чернику, шоколадную стружку или нарезанные бананы в тесто непосредственно перед тем, как перевернуть.

    Также не стесняйтесь экспериментировать с другими видами муки! Я неравнодушен к наполовину спельте и наполовину универсальной муке или заменяю цельнозерновой мукой для выпечки (она дает вам более легкую и пушистую текстуру, чем цельнозерновая мука) на всю или часть универсальной муки.

    Как заморозить и разогреть блины

    Дайте оладьям остыть до комнатной температуры, затем выложите их слоями между листами пергаментной бумаги и запечатайте в галлоновый пакет с застежкой.

    Чтобы разогреть, разложите несколько замороженных блинов на тарелке в один слой (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга) и подогрейте в микроволновой печи примерно на 30–45 секунд, а затем поджарьте их в тостере. Микроволновая печь размораживает их, а затем тостер завершает работу, а также обеспечивает хрустящие края.

    Еще больше способов съесть блины на завтрак!

    • Лимонные оладьи с рикоттой
    • Блинчики с шоколадной крошкой и малиновым соусом
    • Пышные оладьи на пахте
    • Блинчики с черникой на пахте
    • Овсяные блины на пахте

    Время подготовки
    5 минут

    Общее время
    5 минут

    порций
    2
    до 3 порций

    Выход
    6 блинов на одну чашку смеси

    Если для приготовления теста для блинов используется молоко, а не пахта, добавьте либо 1/4 чайной ложки кислого крема, либо 1/2 чайной ложки лимонного сока, чтобы пищевая сода среагировала. Пахта нейтрализует металлический привкус пищевой соды. Если вы используете молоко, вы можете добавить что-нибудь кислое, например, сливки или лимонный сок, чтобы имитировать роль пахты в тесте.

    Смесь для блинов (на 7 чашек):

    • 6 стаканов (940 г) муки общего назначения

    • 1/3 стакана (77 г) сахарного песка

    • 3 столовые ложки разрыхлителя

    • 2 чайные ложки пищевой соды

    • 2 чайные ложки кошерной соли

    Для приготовления блинов (выходит 6 блинов):

    • 1 стакан смеси для блинов

    • 3/4 стакана молока или 1 стакан пахты

    • 1 большое яйцо

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла плюс еще немного для сковороды

    1. Сделать смесь:

      В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе. Переложите смесь в герметичный контейнер. Напишите «рецепт теста» на карточке и прикрепите ее к банке. Хранить до 6 месяцев.

      Элисон Бикл

      Элисон Бикл

    2. Для приготовления блинов:

      Поместите 1 чашку смеси в среднюю миску. В отдельной небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока оно не смешается с молоком и экстрактом. Продолжайте взбивать молоко, вливая растопленное сливочное масло.

      Вылейте яичную смесь в миску с блинной смесью. Используйте шпатель, чтобы перемешать, чтобы объединить. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки.

      Элисон Бикл

      Элисон Бикл

      Элисон Бикл

      Элисон Бикл

    3. Приготовить блины:

      Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь. Как только он станет достаточно горячим, чтобы несколько капель воды танцевали на поверхности, добавьте столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, вылейте 1/3 стакана теста для блинов на сковороду, чтобы сформировать блин.