Skip to content

Рецепт быстрой пиццы на дрожжах в духовке: Быстрая пицца в духовке — пошаговый рецепт

Пицца дома в духовке: рецепт приготовления на дрожжевой основе

Традиционным лакомством итальянцев, которое полюбилось жителям многих стран мира, считается пицца. Практически каждая хозяюшка знает, что совсем просто и быстро готовится пицца дома в духовке. Рецепт можно выбирать любой, начиная от классической «Маргариты» и заканчивая настоящими кулинарными шедеврами. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Секреты итальянских кулинаров

Наверняка многие хозяюшки готовили пиццу в духовке на противне. Рецепт приготовления такого блюда выбирайте с учетом своих кулинарных навыков. Тесто можно сделать самостоятельно на дрожжевой основе или без добавления дрожжей. Если вы готовите на скорую руку, то вам понадобится полуфабрикатное дрожжевое или слоеное тесто.

Рецепт домашней пиццы в духовке без дрожжей невероятно прост. Вам нужно только приготовить пресное тесто. Для этого понадобится всего лишь три компонента – водичка, соль и просеянная мука. Если вы ищете рецепт легкой пиццы в духовке, вам необходимо обратить внимание на угощение, которое готовится на специальной основе. Купить подходящую основу для пиццы сегодня можно в любом супермаркете.

У большинства хозяюшек есть свой фирменный рецепт теста для пиццы в духовке. Как показывает практика, популярностью пользуется пицца на бездрожжевом тесте в духовке. Рецепт ее пополнит вашу кулинарную копилку.

На заметку! Вы можете выбрать любой рецепт пиццы в духовке без дрожжей на свое усмотрение. Основа может быть водной или кефирной. Кстати, во втором случае тесто получится пышнее, если добавить немного пищевой соды.

Многие хотят пиццу готовить дома. Рецепт в духовке из разряда на скорую руку отыскать совершенно несложно. Проще всего, как уже было сказано, воспользоваться полуфабрикатной основой.

Тесто, безусловно, — важная составляющая итальянского угощения, но не стоит забывать о начинке. Вы можете приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса различных сортов и другие колбасные изделия. Но начинать следует не с этого.

Предположим, вы готовите пиццу на кефире в духовке. Рецепт теста уже выбрали, осталось определиться с начинкой.

Раскатываем тесто, как правило, округлой формы. Хотя в домашних условиях можно готовить и прямоугольную пиццу. Теперь нужно смазать основу соусом.

На заметку! Соус необходимо использовать, даже если готовится пицца на тонком тесте в духовке. Рецепт может и не содержать таких указаний. Просто смешайте майонез с небольшим количеством кетчупа или томатного пюре и смажьте этой смесью корж.

Виды начинки:

  • несколько сортов сыра;
  • свежие томаты;
  • кальмаровое мясо;
  • креветки;
  • копчености;
  • куриная грудинка;
  • ананасы;
  • оливки;
  • сладкий перец и т. д.

На заметку! Если у вас нет опыта работы с тестом, попробуйте испечь пиццу с жидким тестом в духовке. Рецепт заливного теста можно выбирать любой. Как правило, готовят его на кефирной основе.

Пицца: рецепт теста на дрожжах в духовке

Вы решили приготовить пиццу дома в духовке? Рецепт такого удивительно вкусного угощения родом из Италии можно выбирать абсолютно любой. Большинство отечественных хозяек для приготовления пиццы выбирают дрожжевое тесто.

Кулинарные советы:

  • возьмите быстродействующие гранулированные или свежие прессованные дрожжи;
  • готовьте тесто на водной или молочной основе;
  • жидкость нужно нагреть до температурной отметки в 36-38°, чтобы дрожжи активно работали;
  • активирует работу дрожжей сахарный песок;
  • настаивать тесто необязательно, его следует раскатать в тоненький пласт с учетом, что оно поднимется во время тепловой обработки;
  • хорошенечко соусом смазывайте края, чтобы они не получились суховатыми;
  • чтобы основа пиццы осталась ровной, сделайте вилкой проколы в нескольких местах;
  • выпекать пиццу нужно не более 20 минут, хотя время приготовления может быть и больше в зависимости от толщины основы.

Многим понравится именно такая пицца домашняя в духовке. Рецепт приготовления ее необычайно прост. Для начинки возьмем отварную куриную грудинку. Ее можно заменить копченым продуктом. Особый аромат и вкус выпечке придадут оливки, сладкий перец и, конечно же, томаты.

Записывайте, как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке. Рецепт этот, надеемся, станет вашим фирменным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высокосортная – 200 г;
  • вода очищенная – 125 мл;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 ¼ чайн. ложки;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • масло очищенное семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • куриная грудинка – 100 г;
  • свежий помидор – 1-2 штуки;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • оливки – 20-25 штук;
  • российский сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Водичку нагреем до температурной отметки в 36-38°.
  2. Переливаем воду в миску с высокими бортиками. Добавляем сахарный песок и быстродействующие гранулированные дрожжи.
  3. Все интенсивно размешиваем до полного растворения сыпучих компонентов. Оставляем на десять минут, чтобы на поверхности образовалась пенная шапка.
  4. Добавляем к этой смеси муку и указанное количество соли.
  5. Сначала перемешиваем все компоненты деревянной или силиконовой лопаткой.
  6. Когда это станет затруднительным, приступаем к замесу теста вручную. Получится оно эластичной и мягкой структуры.
  7. Тесто можно настоять в укромном теплом местечке в течение одного часа. Затем его надо осадить и раскатать в тоненький пласт по форме.
  8. Форму для пиццы смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника, перекладываем в нее основу из теста.
  9. Смазываем тесто обильно майонезом, особенно хорошо обрабатываем края.
  10. Российский сыр натираем на меленькой терке. Часть сыра высыпаем на тесто и равномерно распределяем.
  11. Очищенный сладкий перец нарезаем кубиками. Выкладываем его на пиццу.
  12. Следующий шаг – кусочки отварной куриной грудинки.
  13. Оливки просушиваем и нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху.
  14. Нарезаем дольками свежие помидоры и раскладываем поверх всей пиццы.
  15. Последний штрих – натертый российский сыр. Чем его больше, тем вкуснее получится пицца.
  16. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем примерно 20 минут. Температурный режим может варьироваться от 180 до 200°.

Читайте также:

  • Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты
  • Пицца на батоне в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Балуйте своих домочадцев вкусной, сытной пиццей. Для ее приготовления можно использовать практически любые ингредиенты, в том числе и овощи. Важно научиться правильно готовить основу. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Быстрая пицца на сковородке в духовке — Рецепт в закладку

Пицца, запеченная на сковороде в духовке, не идея безумного повара. Вопреки мнениям, это классный способ приготовить домашнюю пиццу как в хорошей итальянской пиццерии, имеющей большую дровяную печь. Технологический процесс сводится к тому, что очень горячую сковородку с пиццей, уже поджаренной и с начинкой на короткое время ставят на верхнюю полку очень горячей духовки на 5 — 10 минут в зависимости от ее предварительной готовности.

Здесь подразумевается и степень поджаренности теста, и как держит температуру духовка.

Пошагово это выглядят так:

Приготовьте быстрое тесто для пиццы на дрожжах (согласно этому рецепту) тесто получается как в пиццерии. Форма выпечки соответствует размеру сковородки, а духовку нагрейте до максимальной температуры, предпочтительно со включенным грилем.

  • Просушите сковороду и положите тесто на нее (можно без начинки).
  • Сразу же после этого смажьте выложенное тесто томатным соусом.
  • Добавьте начинку из овощей, остуженную мясную начинку и посыпьте сыром.
  • Примерно через минуту заметите как начнёт расти тесто (особенно по краям).
  • Приподнимите полуфабрикат и посмотрите, начинает ли тесто поджариваться. Как начнёт — приступайте к следующему шагу.
  • Быстро переместите сковороду в духовку на самую верхнюю полку — для того, чтобы верхняя, еще не подпеченная часть пиццы запечется при очень высокой температуре и за короткое время будет готова.

Важно. Для духовки подходят только полностью металлические кастрюли. Если у вас есть пластиковая ручка для ручки, вы можете попытаться испечь пиццу, чтобы только металлическая часть сковороды находилась в духовке и ручке снаружи — очевидно, что дверь духовки не закрыта.

Пицца готова, когда ингредиенты поджарятся, сыр растает, а тесто по краям  приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте кастрюлю из духовки (не забудьте одеть кухонную прихватку, чтобы не обжечься!)

И подавайте пиццу, она готова!

Сегодня я вам расскажу как готовится пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото прилагается в этой статье. Это необычный рецепт быстрой пиццы, которую можно приготовить, она сытная и аппетитная. Приготовить его можно из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Для такой пиццы используется быстрое и вкусное блинное тесто, которое имеет более густую консистенцию, оно без сметаны, кефира и без майонеза. Именно поэтому оно так быстро и готовится, за 10 минут, причём не в духовом шкафу, а прямо на сковороде. Выбрать начинки можно из любимых, здесь оптимально взять хорошие продукты и иметь под рукой соус для пиццы.

Ингредиенты для теста самые доступные:

  • — мука пшеничная – 175 г,
  • — яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
  • — молоко цельное или вода – 50 мл,
  • — сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • — разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
  • — соль мелкого помола – щепотка

Загрузка…

Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем яйцо и молоко. Размешиваем. Всё, тесто готово. Оно без дрожжей, совсем простое. Дальше процесс повторите верхний, а начинка м.б. любой, рецепт с колбасой, сыром и помидорами или свою любимую начинку типа как в пицце Маргарита.

Быстрый рецепт теста для пиццы готов за 10 минут! Рецепты из Италии

Если у вас мало времени, но вы все равно хотите приготовить быстрый рецепт теста для пиццы, то вы обратились по адресу! На самом деле сейчас мы собираемся показать вам шаг за шагом, как сделать быстрый рецепт теста для пиццы, готового за считанные минуты!

Вы увидите, что приготовить хорошую домашнюю пиццу не так сложно, как вам может показаться. Лучше всего то, что вы можете приготовить домашнюю пиццу в кратчайшие сроки. С нашим быстрым и простым рецептом теста для пиццы у вас все получится!

Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы требует долгой и тщательной работы, как с точки зрения замешивания, так и очень длительного времени подъема. Если никуда не спешить, то обязательно стоит!

Но часто, к сожалению, время не на нашей стороне и поэтому мы отказываемся от приготовления пиццы дома.

Тем не менее, мы хотим показать вам, что приготовить хорошую домашнюю пиццу без долгого времени приготовления можно и просто.

Быстрорастворимое дрожжевое тесто для пиццы очень легко приготовить. После того, как он замесится, вы раскатываете его кончиками пальцев на сковороде, приправляете и выпекаете. Это все!

Вы можете решить, будете ли вы выпекать пиццу в круглой или прямоугольной форме или испечь пиццу меньшего размера, которая отлично подойдет для детей.

Что касается начинки, выбирайте любую. Мы выбрали самую классическую начинку: помидоры и моцарелла.

Попробуйте быстро приготовить тесто для пиццы! Вы будете в восторге от огромного успеха в кругу семьи и друзей!

См. также:

  • Пьядина Рецепт | Как приготовить итальянские лепешки
  • Томатная фокачча Рецепт
  • Рецепт тосканской виноградной фокаччи | Скьячата-кон-л’Ува

Рецепт быстрого теста для пиццы

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 – 4

Ингредиенты

Количество порций на один круглый противень диаметром 40 см (16 дюймов) или прямоугольный противень размером примерно 30 x 45 см (12 x 18 дюймов)

  • 100 г — 3 1/2 стакана) муки «00» с содержанием белка не менее 12%. Мы рекомендуем Mulino Caputo МУКА ДЛЯ ПИЦЦЫ – ТИП «00»
  • 15 г (0,53 унции – около 1 1/2 столовой ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей. Мы рекомендуем Lievito Istantaneo Paneangeli или разрыхлитель Whole Foods Market или сделайте свои собственные растворимые дрожжи (читайте последний абзац!)
  • 12 г (2 чайные ложки) мелкой соли
  • 45 г (3 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима
  • 250 мл (1 чашка) теплой воды
  • 200 г томатной пассаты
  • 400 г свежей моцареллы

Маршруты

Шаг 1) – Чтобы приготовить быструю пиццу на быстрорастворимых дрожжах, сначала поместите муку с дрожжами в миску. Просейте два порошка вместе, чтобы дрожжи равномерно смешались с мукой.

Шаг 2) – Медленно добавьте воду. Перемешайте ингредиенты вилкой. Когда тесто начнет уплотняться, добавьте соль. Продолжайте вымешивать руками несколько минут.

Шаг 3) – Нет необходимости переносить тесто на разделочную доску. Лучше закончить замес в миске.

Тесто должно быть мягким и нелипким. Однако, если оно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки.

Когда у вас получится достаточно плотное тесто, оставьте его на 5 минут в миске при комнатной температуре.

Шаг 4) – Тем временем смажьте форму для выпечки двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Хорошо распределите его по всей поверхности сковороды и выложите на него тесто для пиццы.

Шаг 5) – Теперь выложите тесто в форму для выпечки и аккуратно распределите его, прижимая пальцами, чтобы оно покрыло всю поверхность.

Тесто для пиццы раскатано, готово для выпекания.

Как испечь пиццу быстрого приготовления

Шаг 6) – Теперь приправьте пиццу томатной пастой. С помощью ложки распределите помидор по поверхности пиццы. Добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима и щепотку мелкой соли.

Следите за тем, чтобы не осталось места, не приправленного специями, из которого сформируется корочка для пиццы. «Корничоне» предотвращает вытекание помидоров из пиццы во время приготовления.

Шаг 7) – Выпекать в предварительно разогретой до 230°C (446°F) духовке 10-12 минут БЕЗ МОЦАРЕЛЛЫ. Поставьте противень для пиццы в нижнюю часть духовки.

Затем выньте из духовки, добавьте нарезанную моцареллу и снова запекайте примерно 10–12 минут.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот шаг очень важен. Если вы положите моцареллу сразу, вы рискуете сжечь ее. Моцарелла должна оставаться в духовке ровно столько времени, сколько нужно, чтобы расплавиться.

Шаг 8) — Быстрая домашняя пицца готова! Добавьте несколько листьев базилика и подавайте!

Хранение

Быстрый рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах дает отличный результат, но мы рекомендуем есть его свежеиспеченным, еще теплым и хрустящим.

Если он останется, его можно хранить в холодильнике в течение 1 дня, накрыв полиэтиленовой пленкой. Мы не рекомендуем замораживать.

Лучшая мука для рецепта быстрого теста для пиццы

На рынке представлено много видов муки. Но можно сказать, что наиболее часто используемой мукой для приготовления теста для пиццы является пшеничная мука типа «00», средней или высокой прочности или с содержанием белка от 11-12% и выше.

Очевидно, что выбор хорошей мельницы необходим для производства качественного продукта.

Самыми известными марками муки в Италии, безусловно, являются La Caputo (Antimo Caputo Pizzeria 00 Flour) и Le 5 Stagioni. В их распоряжении множество сортов муки для пиццы. Эти виды муки отличаются друг от друга по прочности и другим техническим характеристикам.

Для получения дополнительной информации о видах муки и их использовании, прочитайте «Какая мука лучше всего подходит для теста для домашней пиццы?»

Как приправить пиццу

Что касается начинки, вы можете побаловать себя. Предлагаем самый классический вариант с помидорами и моцареллой.

Моцарелла содержит много сыворотки и может разбавить пиццу водой. Поэтому мы рекомендуем положить ломтики моцареллы в сито, чтобы удалить как можно больше жидкости, прежде чем положить их на пиццу.

Вы можете украсить и приправить пиццу свежими листьями базилика или сушеным орегано. Это классические ароматизаторы для традиционной пиццы.

Однако вы можете выбрать начинку по своему вкусу.

Вы можете добавить мясное ассорти или овощи на гриле, в зависимости от сезонности и вашего вкуса.

Популярная начинка с шампиньонами и ветчиной или артишоками в масле и оливками, но это только примеры.

Важно помнить одну важную вещь: не класть ингредиенты, которые не требуют приготовления, в начале процесса приготовления.

Например, если вы используете сырые грибы, вы можете положить их в пиццу вместе с помидорами.

Но если вы используете овощи на гриле, а затем предварительно приготовленные, или овощи в масле, вам не нужно их снова готовить.

Ветчину и другие колбасные изделия также нельзя готовить, иначе они станут сухими и солеными.

Добавляйте их за минуту до выпекания пиццы или еще лучше из духовки.

Быстрорастворимые дрожжи и активные (натуральные) дрожжи

Особенность быстрорастворимых дрожжей, как можно понять уже из их названия, заключается в том, что они не требуют длительной фазы подъема, которая необходима для натуральных дрожжей.

Так что не нужно часами ждать, пока тесто «отдохнет» под влажным кухонным полотенцем.

Но как это возможно? Просто, это не совсем дрожжи! Природные дрожжи — это живые организмы, а именно группа определенных грибов. В этом большом семействе есть такие, которые очень пригодятся в кулинарии. На самом деле, потребляя сахар в тесте, они выделяют углекислый газ, который «набухает» в тесте.

Как вы могли догадаться, весь секрет в добыче газа. Что ж, растворимые дрожжи делают это, но они полагаются не на живые дрожжи, а на химические вещества.

В частности, к щелочным и кислотным веществам, которые вступают в контакт в присутствии жидкостей. Затем, подвергаясь нагреву, они выделяют газы, необходимые для «подъема» теста, прямо в печь.

Не волнуйтесь, это не вредные для организма вещества!

Быстрорастворимые дрожжи так же безопасны, как и традиционные дрожжи. Что проигрывает, по мнению некоторых, так это вкус полученного препарата. Особенно в пикантных рецептах вы точно теряете эту приятную нотку дрожжей. Кроме того, другие утверждают, что тесто для пиццы, приготовленное на быстрорастворимых дрожжах, хуже усваивается.

Тем не менее, при сегодняшнем лихорадочном темпе жизни этот продукт действительно оказывается находкой, особенно если вы не хотите отказываться от рецепта вкусного быстрого теста для пиццы, приготовленного дома!

Как приготовить быстрорастворимые сухие дрожжи в домашних условиях

Если у вас закончились быстрорастворимые дрожжи или вы не можете найти их в магазинах, не беспокойтесь. Мы покажем вам, как быстро и легко можно приготовить быстрорастворимые дрожжи в домашних условиях.

Как мы уже упоминали, быстрорастворимые дрожжи в основном состоят из двух ингредиентов: пищевой соды и кислотного компонента.

В общем, пищевая сода сама по себе уже пригодна для подъема теста. Но с добавлением кислого вещества, такого как лимонный сок, это позволит лучше разрыхлить.

На самом деле, смешивая пищевую соду с кислотными веществами, она выделяет углекислый газ и воду. Эта «химическая» реакция способствует разрыхлению теста для пиццы.

Однако не все лимоны содержат одинаковое количество лимонной кислоты. Поэтому трудно обеспечить точные дозы для приготовления быстрорастворимых дрожжей в домашних условиях, и вы не всегда получите одинаковый результат.

Таким образом, лучшим решением является использование имеющейся в продаже лимонной кислоты для пищевых продуктов.

Ингредиенты и количество для приготовления около 100 г (3/4 стакана) домашних растворимых дрожжей

  • 35 г (2 столовые ложки и 1 чайная ложка) бикарбоната
  • 30 г (2 столовые ложки) лимонной кислоты для пищевых продуктов
  • 35 г (3 столовые ложки) кукурузного крахмала

ПРИМЕЧАНИЕ : Кукурузный крахмал является инертным веществом, он не влияет на закваску. Его присутствие в быстрорастворимых дрожжах важно для поглощения влаги, делает тесто пригодным для хранения и предотвращает кислотно-щелочную реакцию перед выпечкой.

Приготовление

Тщательно взвесив каждый ингредиент, смешайте их все вместе. Просейте смесь и соберите ее в стеклянную емкость с завинчивающейся крышкой. Хозяйственные дрожжи готовы и могут храниться 4-6 месяцев в темном помещении вдали от источников тепла.

Правила использования

Как и в большинстве рецептов, в просеянную муку необходимо добавить растворимые дрожжи. Затем выполните шаги, описанные в рецепте выше. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать 25 г (около 2 1/2 столовых ложек) домашних дрожжей на каждые 500 г (1,1 фунта — 3 1/2 чашки) муки.

Тесто для пиццы за пятнадцать минут — Жизнь как клубника

Опубликовано: · Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт теста для пиццы подходит для буднего вечера и может быть готов к выпечке всего за пятнадцать минут. Идеальное быстрое тесто для пиццы для насыщенных вечеров.

Я люблю домашнюю пиццу, но давайте будем честными: в загруженные будние вечера у вас не всегда есть час-другой, чтобы дать тесту подняться.

Введите это быстрое тесто для пиццы!

Почему это тесто так быстро готовится?

Это тесто не слишком отличается от любого другого рецепта хлеба — мы просто сократили типичное время подъема с 1 часа до 10 минут, чтобы мы могли испечь его быстрее.

Мы можем срезать этот угол, потому что тесто для пиццы более щадящее, чем буханка хлеба: его можно легко придать форму, без дополнительной формовки или замешивания.

Так что на самом деле это не то, что это тесто специальный или быстрее : это то, что мы обманываем и пропускаем шаг, чтобы быстрее приготовить ужин.

Этот быстрый график означает, что мы жертвуем частью вкуса и эластичности теста, которое имело достаточное время подъема (узнайте больше об этих переменных в Хлеб ручной работы на каждый день! ), но до тех пор, пока вы солите тесто и используете ароматное начинки, компромисс более чем оправдан, когда вы спешите.

Дайте тесту для пиццы подняться дольше, если это возможно!

Этот рецепт предназначен для выпечки всего за пятнадцать минут, но вам определенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО испечь пиццу так быстро! Если вы можете, мы на самом деле рекомендуем дать вашему тесту подняться немного дольше, чтобы он стал более ароматным и более жевательным.

Если у вас есть время, дайте тесту подняться в течение часа, затем слегка вымесите его, чтобы выпустить лишний воздух, и придайте форму пицце, как обычно!

Если у вас нет полного часа, чтобы дать тесту подняться, не беспокойтесь — просто дайте ему постоять так долго, как сможете! Мы рекомендуем как минимум 10 минут: это позволит тесту расслабиться, чтобы его было легче формировать, и даст возможность дрожжам начать работать, чтобы тесто поднялось в духовке.

Наш любимый способ выпечки пиццы

Вы можете использовать этот домашний рецепт теста для пиццы с любым способом выпечки, который вам нравится! Наша любимая техника приготовления пиццы — использовать сталь для выпечки или камень для пиццы.

Разогрейте камень для пиццы или сталь для выпечки.

Поместите камень для выпечки или сталь (мы любим нашу сталь для выпечки!) на нижнюю решетку духовки и предварительно разогрейте духовку до 450–500° по Фаренгейту. (Обычно я выпекаю пиццу при температуре 500°F, но не всем комфортно разогревать духовку до такой высокой температуры. 450° тоже подойдет!) Дайте вашей стали для выпечки как можно больше времени для предварительного нагрева — лучше всего час. , но, по крайней мере, оставьте его в духовке все время, пока он нагревается.

Используйте разделочную доску и пергаментную бумагу, чтобы отправить пиццу в духовку.

Положите лист пергаментной бумаги на большую разделочную доску или противень без бортов, затем придайте форму пицце поверх бумаги. Когда вы добавили начинку, возьмите разделочную доску и используйте ее, чтобы надеть пиццу и пергаментную бумагу на противень. (Вы также можете использовать для этого кожуру для пиццы, если она у вас есть!) Посмотрите это видео для наглядности: Как использовать камень для пиццы.

Если вы предпочитаете не использовать пергаментную бумагу, вы можете обильно посыпать разделочную доску или перевернутый противень кукурузной мукой, чтобы пицца соскользнула (это может потребовать некоторой практики!) с камня и обратно на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте!

Вы также можете использовать это тесто для глубокой пиццы, пиццы в детройтском стиле, лепешек на гриле или другого любимого метода выпечки пиццы!

Видео: Как быстро приготовить тесто для пиццы

Распечатать

Тесто для пиццы «Пятиминутка»

★★★★★
5 из 20 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 1 пицца 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: итало-американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простое домашнее тесто для пиццы, готовое к выпечке за 15 минут.


  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка теплой воды (около 100° – при этой температуре вы сможете комфортно держать в ней руку)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 ½ стакана (300 г) муки общего назначения плюс немного для присыпки
  • Ваша любимая начинка для пиццы!

  1. Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в большой миске (можно также использовать стационарный миксер с крюком для теста). Дайте постоять 3-4 минуты, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. Добавить в дрожжевую смесь оливковое масло и соль.
  3. Вмешайте большую часть муки, оставив около ½ стакана, пока тесто не начнет собираться в ком.
  4. Взгляните на свое тесто. Если оно все еще слишком влажное, добавляйте понемногу оставшуюся муку и вымешивайте между каждым добавлением. Тесто должно собираться в шар, когда вы перемешиваете, но все еще должно оставаться слегка липким на ощупь. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или оливкового масла и перемешайте или замесите, чтобы жидкость смешалась с тестом.
  5. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее 10 минут. (Если у вас есть больше времени, дайте настояться до часа, чтобы усилить вкус).
  6. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте или придайте ему обычную форму.
  7. Посыпьте любимым соусом, сыром и начинкой и запеките любимым способом! Нам нравится выпекать пиццу на раскаленной противне при температуре 450-500°F в течение 10-20 минут, пока сыр не запузырится, а корочка не подрумянится.

Примечания

Сколько теста получается по этому рецепту? Этого рецепта достаточно для одной пиццы размером с противень, двух пицц диаметром 10-12 дюймов или 4-6 отдельных пицц (в зависимости от размера и того, насколько тонко вы растягиваете тесто!) Если вам не нужно столько пиццы, можно хранить дополнительное тесто в холодильнике (в большой миске, накрытой, с достаточным пространством для подъема!) до 24 часов — когда вы будете готовы его использовать, обомните его и дайте ему согреться на прилавке в течение часа или около того, затем используйте как обычно (так вы получите великолепный вкус!)

Как испечь тесто для пиццы. Мы предпочитаем выпекать на горячей противне или камне для пиццы. Вы также можете использовать это тесто для пиццы с глубоким блюдом в чугунной сковороде, лепешек на гриле или пиццы на сковороде. Прочтите полный пост выше, чтобы узнать больше о наших любимых методах выпечки!

Как долго я должен дать подняться тесту? Поскольку пицце можно придать форму, тесто немного более щадящее, чем когда вы делаете буханку хлеба, поэтому мы можем обойтись всего лишь коротким 10-минутным отдыхом (вместо 1-часового подъема), если нам надо. Но если у вас есть время, дайте этому тесту подняться в течение часа, чтобы придать ему больше вкуса и получить более жевательную и воздушную корочку!

Придание аромата этому тесту . Поскольку мы печем это тесто так быстро, оно не будет иметь такой глубины вкуса, как тесто, которое прошло долгий период подъема (но это все еще вкусный рецепт на задний карман для занятых будних вечеров!) Добавьте сушеные травы, нарезанные или жареный чеснок, итальянские приправы, свежемолотый перец или тертый сыр (пармезан, острый чеддер, азиатский) в тесто для пиццы, чтобы придать ему дополнительный аромат. Вы также можете смазать пиццу оливковым маслом с травами или чесноком (или растопленным сливочным маслом), когда она выходит из духовки!

Предлагаемые начинки. Используйте тонкий слой соуса маринара и тертой моцареллы для классической сырной пиццы! Мы также любим добавлять дополнительные сыры (пармезан, чеддер, грюйер, фонтина, рикотта), мясо (пепперони, сосиски, нарезанные фрикадельки, курица-гриль) и овощи (сладкий перец, лук, грибы, маслины, помидоры, шпинат, что угодно! ) к нашей домашней пицце. Для вдохновения попробуйте нашу пиццу с кукурузой и кинзой, лепешки с грибами, пиццу на завтрак или эту итальянскую пиццу с колбасой и рукколой.

Чтобы легко удалить липкое тесто из миски для смешивания , смочите руку холодной водой, а затем проведите мокрой рукой по краям теста, поворачивая миску к присыпанной мукой поверхности. Тесто легко отделится одним куском.

Замены . Используйте 1 стакан пшеничной муки на 1 стакан муки общего назначения, если хотите.