Содержание
рецепт с сухими дрожжами (видео)
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Процесс приготовления выпечки довольно непредсказуем. Так как тяжело предугадать какой она получится. Здесь нужно быть либо экстрасенсом, либо великим шеф-поваром, однако, если хозяйка не является ни тем, ни другим, у неё тоже есть шанс.
Содержание
- Быстрое и простое тесто
- Сдобное тесто с добавлением сухих дрожжей
- Вкусное тесто на дрожжах
Быстрое и простое тесто
Это невероятно лёгкий вариант, с которого проще всего начинать неопытным хозяйкам. Но это не значит, что если у вас есть опыт, то рецепт не для вас, наоборот, можно будет его улучшить. К тому же это универсальное быстрое тесто, подходит как для булочек, так и для расстегаев.
Набор продуктов для приготовления
- 0,5 килограмма муки;
- 0,3 литра молока или воды;
- 50 грамм сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1/3 столовой ложки растительного масла;
- 2 щепотки соли.
Рецепт приготовления
- Чтобы поставить быстрое тесто, берём воду или молоко и подогреваем до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым, иначе дрожжи не поднимутся, но в то же время не горячим, иначе сварятся.
- В молоко засыпаем сахар, дрожжи и три столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте, для того, чтобы дрожжи поднялись. Потребуется минут 15–20.
- После того как опара поднимется, добавляем масло и соль. Перемешиваем и небольшими частями добавляем оставшуюся муку.
- Тесто замешиваем, чтобы оно было равномерным. Важно, чтобы все комочки муки были растворены, иначе тесто получится невкусным.
- Убираем вымешанное тесто в тёплое место, для того, чтобы оно начало подниматься. Дать тесту минут 15, затем осадить. Процесс повторить раза 2–3.
- После того как тесто осажено, его можно использовать для приготовления сдобы.
Такое быстрое тесто является наиболее простым и удобным, оно подходит практически для всех видов блюд, а это одно из самых лучших качеств. Сколько всего можно приготовить!
Сдобное тесто с добавлением сухих дрожжей
Рецепт теста из сухих дрожжей станет отличным вариантом для любой хозяйки. Только самые необходимые ингредиенты и минимум усилий, все, что нужно для того, чтобы получить отличную сдобу.
Набор продуктов для приготовления
- 6,5 стаканов муки;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана сливочного масла;
- ½ стакана тёплой воды;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм сахара;
- 20 грамм сухих дрожжей
- 10 грамм соли;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Необходимо приготовить опару. Для начала мы берём половину необходимой воды, подогреваем её, чтобы она была тёплая, но негорячая.
- Добавляем в неё чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Перемешиваем все и добавляем оставшуюся воду. Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили опару.
- Накрываем чашку с опарой полотенцем или салфеткой и отправляем подниматься в тёплое место, минут на 20–30. Когда на поверхности появятся пузырьки – опара готова.
- Переливаем опару в более крупную ёмкость и вливаем в неё тёплое молоко. Хорошенько перемешиваем.
- Разбиваем яйца, вливаем масло и засыпаем, сахар с солью. Одним словом, засыпаем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки.
- Постепенно подсыпаем в тесто муку, непрерывно помешивая. И стараясь раздавить комочки муки.
- Вынимаем тесто из ёмкости и вымешиваем его на рабочей поверхности. Оно должно стать однородным и гладким. Когда мы этого добились, скатываем его в шар.
- Шар сверху смазываем маслом, погружаем в чашку и накрываем сверху салфеткой.
- Когда сдобное тесто поднимется, необходимо его осадить. Процедуру повторить ещё два раза и можно заниматься приготовлением вкуснейших пирожков.
Этот рецепт – фактически залог успеха сдобных блюд, поэтому его просто необходимо положить в свою копилку. Всего один рецепт, а сколько удовольствия!
Вкусное тесто на дрожжах
Этот рецепт невероятно удачный и вкусный. Подойдёт как для булочек и пирожков, так и для больших сладких пирогов. Стоит один раз его приготовить, чтобы понять, что он просто необходим.
Набор продуктов для приготовления
- 1 килограмм муки;
- 0,5 литра молока;
- 150 грамм масла или маргарина;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм сахара;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- 10 грамм соли.
Рецепт приготовления
- Берём небольшую ёмкость и вливаем в неё подогретое молоко. Добавляем сахар, посыпаем сухими дрожжами, перемешиваем и получаем опару.
- Опару убираем в тёплое место поближе к батарее минут на 15–20, чтобы дрожжи поднялись шапкой.
- Берём чашку, в которой будем замешивать сдобное тесто. Выливаем в неё поднявшуюся опару, добавляем соль, натёртый маргарин и разбиваем яйца. Перемешиваем будущее дрожжевое тесто.
- Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. И тщательно замешиваем упругое тесто, которое нужно скатать в шар.
- Опускаем наш шар в холодную воду, чтобы он полностью погрузился. Минут на 10–20.
- После такого «холодного душа» вынимаем тесто из ёмкости и промокаем салфеткой.
- Вымешиваем тесто столько раз, сколько необходимо для однородности, если требуется, то добавит ещё немного муки. Скатываем в аккуратный и ровный шар.
- Шар накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут. Можно готовить.
Рецепт довольно лёгок и достаточно необычен, а это уже стимул к тому, чтобы попытаться его исполнить. К тому же он подходит для всех видов блюд, а это очень здорово.
Если придерживаться всем правилам и чётко исполнить рецепт, то можно быть уверенным, что сдобное тесто получится правильным и вкусным. Для этого даже не нужно быть экстрасенсом, главное, быть последовательным человеком и тогда всё получится.
Во-первых, тесто получается удачным, если его правильно приготовить, во-вторых, подобрать отличный рецепт, в-третьих, взять самые лучшие продукты, и, в-четвёртых, постараться приложить максимум собственных усилий. Только при сочетании всех этих условий можно предполагать, что тесто действительно получится пышным и вкусным, таким, из которого захочется печь сдобу.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно
Adblock
detector
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Выпечка – это очень тонкий кулинарный процесс, в котором нельзя ошибаться. Исходя из этого, многие хозяйки пугаются длительного процесса, полагая, что у них ничего не получится. Не стоит отчаиваться.
В данной ситуации главное иметь хороший настрой и использовать качественные продукты. А чтобы правильно приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, можно использовать следующие рецепты.
Содержание материала:
- 1 Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке
- 2 Готовим на скорую руку на сметане
- 3 С сухими дрожжами на воде
- 4 Рецепт приготовления без яиц
- 5 Дрожжевое тесто на кефире
- 6 С сухими дрожжами в хлебопечке
- 7 Рецепт заварного дрожжевого теста
Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке
Плюс теста на молоке заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и убрать в холодильник, а потом, когда понадобится, достать и использовать по назначению. Пирожки, приготовленные из такого теста, не будут черствыми даже на следующий день.
Что необходимо для приготовления:
- Молоко – 300 мл;
- Сухие дрожжи 1 ч.л.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Маргарин или сливочное масло – 250 г;
- Мука – 4 стакана;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – половина ч.л.
Дрожжи растворяются в теплой воде, параллельно растапливается маргарин. Затем все ингредиенты смешиваются между собой, добавляется мука. Все перемешивается таким образом, чтобы получилась масса негустой консистенции. Посуда с тестом ставится в холодильник на некоторое время. После этого, его можно использовать для выпечки сладких и мясных пирожков.
Готовим на скорую руку на сметане
Преимущество быстрого теста на сметане в том, что на его приготовление уходит не более 20-ти минут, а потом, когда оно останется подниматься, можно заниматься своими делами.
Что понадобится:
- Молоко (теплое, но не горячее) – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Мука высшего сорта – 4 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт. ;
- Сухие дрожжи – 10-15 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи разводятся в молоке, затем настаиваются на протяжении нескольких минут. Яйца взбиваются с солью, сахаром, сметаной, растительным маслом. Все тщательно перемешивается, затем добавляется молоко и дрожжи. В полученную смесь просеивается мука, кладется сода, а потом замешивается мягкое тесто. Его можно сразу раскатать и положить начинку, затем оставить подниматься на 2 часа.
С сухими дрожжами на воде
Что понадобится:
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Подогретая вода – 300 мл;
- Мука хлебопекарная – 400 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде очень прост. В посуду наливается вода, добавляется сахар, мука и дрожжи. Все это перемешивается и оставляется на 10-15 минут, чтобы активизировались дрожжи. Затем туда кладется масло, соль и все опять тщательно перемешивается.
Постепенно небольшими порциями всыпается мука. Сначала тесто перемешивается с помощью лопатки, потом замешивается руками. Когда оно будет эластичным и не липким, оставляем его на 20 минут в теплом месте настояться. После того как тесто поднимется, можно продолжать приготовление.
Рецепт приготовления без яиц
Срочно нужно сделать тесто, а в доме, как иногда случается, не осталось яиц? Не отчаивайтесь, этот рецепт поможет вам.
Что понадобится:
- Сухие дрожжи – 4 ч. л.;
- Теплая вода – полстакана;
- Мука – 4 стакана;
- Растительное масло – 6 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Дрожжи смешиваются с водой, добавляется сахар. Оставляем их настаиваться на 15 минут. В отдельную посуду просеивается мука, посередине делается углубление, куда заливаются дрожжи. Туда же добавляется растительное масло, еще немного воды, сахар и соль.
Мука подмешивается, начиная от краев до середины. Замешиваем тесто. После того, как оно приобретет эластичную форму, переложить его в смазанную маслом форму, обтянуть сверху прозрачной пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. Например, в раковину с горячей водой или на батарею. Чтобы подошло тесто, нужен еще один час. После этого оно будет готово к дальнейшему использованию.
Дрожжевое тесто на кефире
Какие ингредиенты понадобятся:
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Мука – 3 стакана;
- Кефир – 1 стакан;
- Растительное масло – полстакана;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Мука просеивается, туда всыпаются дрожжи и перемешиваются. Параллельно мешаем кефир с сахаром, солью и маслом. Две части соединяются, замешивается тесто и поднимается в утепленном месте около 40 минут. Важно его обмять несколько раз и раскатать без муки. Получившееся тесто должно быть эластичным, не липким.
С сухими дрожжами в хлебопечке
Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейшее тесто для пирожков в хлебопечки, используя любую начинку.
Читайте также: быстрое тесто для пирожков за 15 минут
Что понадобится для приготовления:
- Тёплая вода – 300 мл;
- Мука высшего сорта – 0,5 кг;
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Сухое молоко – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л, если пирожки сладкие – 3-4;
- Соль – 1 ч. л.
Ингредиенты закладываются в ведро хлебопечки в следующем порядке: вода, яйца, масло, мука, молоко, сахар, соль, дрожжи. Необходимо предварительно взбить яйца. Мука просеивается, в ней делается 4 углубления. В каждое из них по отдельности засыпается молоко, дрожжи, соль и сахар.
Ведро вставляется в хлебопечь, закрывается крышка и включается режим «Тесто» на полтора часа. Спустя указанное время, тесто считается готовым.
Рецепт заварного дрожжевого теста
Заварное тесто очень быстро поднимается, поэтому заранее должна быть приготовлена начинка.
Что понадобится:
- Мука – 4 стакана;
- Теплая вода – 2 стакана;
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
В одном стакане воды разводятся дрожжи, сахар, растительное масло и соль. Стакан воды налить в посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно просеивается мука, затем туда вливается смесь с дрожжами. Все быстро перемешивается. Сверху выливается подогретый стакан кипятка и начинается замес теста. Вначале применяется ложка, чтобы не обжечься, затем вымешивается руками. Если нужно – добавляем немного муки. В результате получаем эластичное мягкое тесто. Пирожки получаются свежими даже на следующий день. В качестве начинки можно использовать вареные яйца с зеленью, тушеную капусту или мясной фарш.
Watch this video on YouTube
30-минутные булочки — Рецепт булочек от вашей домашней мамы
Главная / Последние публикации / Рецепты / Курс / Хлеб / 30-минутные булочки
Автор: Ли Энн Уилкс.
Рецепт простых булочек на ужин
Я уже забыл, сколько раз готовил эти 30-минутные булочки за последние несколько месяцев. Скажем так, это было много. Внизу этого поста также есть видео, чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить эти вкусные домашние роллы.
Сначала я не мог поверить, что на приготовление этих рулетов уходит всего 30 минут. Начать, чтобы закончить. Действительно! А они дрожжевой рулет. Кроме того, мне нравится, что по этому 30-минутному рецепту булочек получается ровно дюжина булочек размером с ужин. Это идеальный рецепт для семейного обеда.
Ингредиенты
- Мука. Рецепт требует муки для хлеба, но я часто использую и обычную универсальную муку.
- Дрожжи. В этом рецепте используются сухие активные дрожжи, которые необходимо взбить в воде. Вы можете заменить такое же количество быстродействующих дрожжей, просто добавьте их к муке и пропустите этап расстойки.
- Вода. Температура воды должна быть в пределах 105-110 градусов по Фаренгейту.
- Масло. Используйте рапсовое, растительное или оливковое масло.
- Сахар
- Соль
- Яйцо
Как приготовить булочки за 30 минут.
- Доказательство дрожжей, смешав их с сахаром, маслом и водой и оставьте на 15 минут. Убедитесь, что температура вашей воды находится в пределах 105-110 градусов по Фаренгейту. Если вам нужна помощь и советы по работе с дрожжами, ознакомьтесь с этим постом.
- С помощью стационарного миксера добавьте дрожжевую смесь с солью, яйцом и мукой в чашу стационарного миксера.
- Месите с насадкой-крючком, пока все ингредиенты не будут объединены, а тесто не станет мягким и гладким. (Всего несколько минут) Если тесто кажется слишком влажным, добавьте немного муки, по столовой ложке за раз
- Сформируйте из теста 12 шариков. №
- Поместите в форму 9 x 13 или форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте и дайте им отдохнуть 10 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
- Смажьте верхушки выпеченных булочек растопленным сливочным маслом после извлечения из духовки .
Варианты домашнего обеденного рулета
Сырные рулетики с травами. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить вкусную версию с сыром пармезан и зеленью. Сливочное масло. После извлечения рулетиков из духовки смажьте их сверху растопленным сливочным маслом, чесночным или медовым маслом для еще большего аромата. И на вкус они не хуже любой булочки, на приготовление которой у вас ушло два часа! Я рекомендую есть их свежими и теплыми, прямо из духовки. И с большим количеством медового масла!
Советы от Ли Энн
- Для этих булочек можно использовать цельнозерновую муку. Я рекомендую использовать половину белой муки и половину цельнозерновой муки.
- В этом рецепте также можно использовать безглютеновую муку. Я рекомендую использовать одну из муки без глютена One to One или Cup to Cup, такую как ту, которую производит Bob’s Red Mill.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать менее 12 рулонов?
У меня есть версия этого рецепта для небольших партий, из которой получается четыре булочки. Он идеально подходит для небольшой семьи или когда вам просто нужно меньше рулонов.
Почему мои булочки не поднимаются?
Есть несколько причин, по которым ваши булочки могут не подняться.
Срок годности дрожжей истек. Всегда проверяйте срок годности дрожжей. Я храню свои дрожжи в морозильной камере, что продлит им срок службы.
Неправильная температура воды. Если температура воды недостаточно теплая, дрожжи не активируются. Если вода будет слишком теплой, она убьет дрожжи. Температура воды должна быть между 105-110 градусов по Фаренгейту. Это как хорошая теплая вода для купания младенцев.
Что делать, если у меня нет стационарного миксера?
Эти булочки можно приготовить без настольного миксера. Просто смешайте их вручную и замесите руками. Чтобы получить красивое мягкое тесто, потребуется немного больше времени, но это вполне выполнимо.
Можно ли заморозить 30-минутные булочки?
Заморозить тесто. № Сформировав из теста шарики, выложите шарики на противень, накройте пищевой пленкой или фольгой и оставьте на свежем воздухе. После того, как они заморозятся, поместите отдельные шарики теста в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Затем вы можете вытащить пару рулонов за раз и испечь. Перед выпеканием дайте рулетам оттаять на противне, накрытом полиэтиленовой пленкой.
Замороженные булочки. Дайте выпеченным булочкам полностью остыть перед замораживанием. Поместите рулеты в герметичный контейнер. Разморозьте рулеты в холодильнике, а затем заверните в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.
С чем подавать 30-минутные булочки:
- Спагетти с. Мясной соус
- Суп из свежих помидоров
- Суп из запеченного картофеля
- Луковый суп Липтон Жаркое
- Риблетс
- Мясной рулет
Чтобы узнать больше о вкусных булочках, попробуйте эти:
Не забудьте подписаться на You Tube и посмотреть еженедельные кулинарные демонстрации.
4.76 от 136 голосов
30-минутные роллы
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
30-минутные роллы очень легко и быстро приготовить.
Количество порций: 12 булочек
- ▢ 1 C плюс 2 ст.л. теплой воды
- ▢ 1/3 C растительного масла
- ▢ 2 ст.л. активных сухих дрожжей
- ▢ 1/4 C сахара
- ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 3 1/2 C хлебопекарная мука, кажется, работает лучше, но универсальная мука также подойдет
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В чаше миксера смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и оставьте на 10 минут или до появления пузырьков. Используя крюк для теста, смешайте соль, яйцо и муку.
Месите крюком, пока тесто не станет мягким и гладким. (Всего несколько минут) Если тесто кажется слишком влажным, добавьте немного муки, по столовой ложке за раз.
Сформируйте из теста 12 шариков, затем положите их в смазанную маслом форму 9 x 13 и оставьте на 10 минут. Выпекать 10-15 минут при температуре 400 градусов или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
- Для этих булочек можно использовать цельнозерновую муку. Я рекомендую использовать половину белой муки и половину цельнозерновой муки.
- В этом рецепте также можно использовать безглютеновую муку. Я рекомендую использовать одну из муки без глютена One to One или Cup to Cup, такую как ту, которую производит Bob’s Red Mill.
Мерные чашки
Мерные ложки
Форма для выпечки (9×13)
Калорийность: 207 ккал (10%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 7 г (10%) 1% Насыщенные жиры: 5 г (31 %), холестерин: 14 мг (5 %), натрий: 298 мг (13 %), калий: 48 мг (1 %), клетчатка: 1 г (4 %), сахар: 4 г (4 %), витамин А: 20 МЕ, кальций: 8 мг. (1%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Курс: Хлеб
Кухня:Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте!
Оставить рейтинг
Взаимодействие с читателем
Мастерское тесто для хлеба
Мастерское тесто для хлеба
Этот базовый рецепт может жить своей жизнью. Из этих простых первых шагов возможно множество вариаций хлеба. Включены инструкции по использованию дрожжей Active Dry ИЛИ RapidRise.
Master Bread Dough
сложность
Промежуточный продукт
Выход
2 буханки
Время приготовления
20 минут
Проведите вправо
сложность
Промежуточный уровень
Выход
2 буханки
Время подготовки
20 минут
Ingredients
- 5-½ to 6-½ cups all purpose flour
- 3 tablespoons sugar
- 2 envelopes Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast or Fleischmann’s ® Active Dry Yeast
- 2 teaspoons salt
- 1-½ стакана воды
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки масла или маргарина
Указания
- При использовании дрожжей RapidRise:
- Смешайте 2-1/2 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. . Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавьте смесь к сухим ингредиентам; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1/2 стакана муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу.
- Ложкой вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
- Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Разделить тесто пополам.
- Каждую половинку раскатайте в прямоугольник размером 12 x 7 дюймов. Начиная с короткого конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните шов и концы, чтобы запечатать. Поместите стороной вниз в смазанную маслом форму размером 8-1/2 x 4-1/2 дюйма. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 30 минут или пока термометр не зарегистрирует 19. от 0°F до 200°F в центре хлеба. Если термометр недоступен, хлеб готов, когда он хорошо подрумянится, и звук будет глухим, если слегка постучать по верху буханки кончиком пальца. Выньте из форм для остывания.
- Делает 2 буханки.
- При использовании активных сухих дрожжей:
- Смешайте воду, молоко и масло; нагрейте до теплого состояния (от 100° до 110°F). Поместите в большую чашу миксера. Добавьте сахар и дрожжи; дать постоять 5 минут. Добавьте 2-1/2 стакана муки и соль; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1/2 стакана муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу.
- Ложкой вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать верх. Накройте, дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа.
- Обмять тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам.
- Каждую половинку раскатайте в прямоугольник размером 12 x 7 дюймов. Начиная с короткого конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните шов и концы, чтобы запечатать. Поместите швом вниз в смазанную маслом форму размером 8-1/2 x 4-1/2 дюйма. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 30 минут или пока термометр не зарегистрирует 19.от 0°F до 200°F в центре хлеба. Если термометр недоступен, хлеб готов, когда он хорошо подрумянится, и звук будет глухим, если слегка постучать по верху буханки кончиком пальца. Выньте из форм для остывания.
- Делает 2 буханки.
- ВАРИАНТЫ:
- ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: Замените от 1 до 3 чашек универсальной муки цельнозерновой мукой.
- ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТРАВАМИ (используйте 1/2 часть теста): разделите тесто на 12 равных частей; сверните каждый до 15-дюймовой веревки. Перекрутите каждую веревку несколько раз, если хотите. Выложите на 2 смазанных маслом противня. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока он немного не поднимется, примерно на 10-20 минут. Слегка взбить 1 яичный белок; чистить хлебные палочки. Посыпать травами или смесями трав, такими как орегано, укроп, приправа из итальянских трав или мелкие травы. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. Снять с листов; дайте остыть на решетке. Делает 1 дюжину хлебных палочек.
- ФОКАЧЧА (используйте 1/2 часть теста): Смажьте маслом форму размером 15 x 10 дюймов. Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно прижмите к форме. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока он слегка не поднимется, примерно на 20–40 минут. Ручкой деревянной ложки сделайте в тесте углубления с интервалом 1-1/2 дюйма. Смажьте тесто 1-1/2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка посыпать солью. Посыпьте 2 чайными ложками розмарина и 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. Дать остыть на решетке. Нарежьте квадратиками. Получается 1 фокачча.
- БУЛОЧКИ ДЛЯ ОБЕДА (используйте 1/2 теста): разделите тесто на 12 равных частей; сформируйте из теста гладкие шарики. Выложите шарики на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на большой смазанный маслом противень. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; кисть по рулонам. По желанию посыпать кунжутом или маком. Выпекайте при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Удалить с листа; дайте остыть на решетке. Делает 1 дюжину рулонов.
- ОПЛЕТКА ДЛЯ ПОДА (используйте 1/2 часть теста): разделите тесто на 3 равные части. Сверните каждую часть в 16-дюймовую веревку. На смазанном маслом противне сплести вместе 3 жгута; защипните концы, чтобы запечатать. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 30 до 90 минут. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; расчешите косу. Посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 400 ° F в течение 25 минут или до готовности. Удалить из кастрюли; дайте остыть на решетке. Делает 1 косу.
- ОВАЛЬНЫЙ БУХАН (используйте 1/2 теста): Сформируйте из теста овальную буханку размером 8 x 4 дюйма. Выложить на смазанный противень. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. При желании перед выпечкой надрежьте верхушку хлеба острым ножом. Выпекать при 400 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр не зарегистрирует от 190 90 290 ° 90 291 F до 200 90 290 ° 90 291 F в центре хлеба. Если термометр недоступен, хлеб готов, когда он хорошо подрумянится, и звук будет глухим, если слегка постучать по верху хлеба кончиком пальца. Остудить на решетке. Получается 1 буханка.
- СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: После замеса разделите тесто пополам. Сплющите каждый в 6-дюймовый диск; завернуть в воздухонепроницаемые пластиковые пакеты для заморозки объемом 1 галлон.