Содержание
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Приготовление дрожжевого теста на кефире принципиально не отличается от приготовления других его видов, а легкость и пористость выпечки зависит не столько от состава теста, сколько от того, было ли выдержано достаточное время расстойки, а также от температурного режима при выпекании.
А вот чем действительно отличаются булки и пирожки на кефире от такой же выпечки на молоке или на воде – это легким кисломолочным привкусом, благодаря которому изделия получаются очень «домашними». Эта нежная кислинка хорошо сочетается с теплым вкусом корицы, и даже если вы готовите пирожки, а не булочки, немного корицы не помешает.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Для теста:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 стакана муки (по 250 мл без горки)
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Добавки:
- творог
- изюм
- корица
Приготовление
1. Отмерьте нужное количество ингредиентов и смешайте их все, кроме муки и дрожжей.
2. Добавьте муку, на нее высыпьте дрожжи.
3. Замесите тесто. В ручном режиме на это понадобится примерно 10 минут.
4. Оставьте его в теплом месте, пока объем не увеличится в 4-5 раз от начального.
5. Подсыпьте стол мукой и выложите тесто.
6. Готовое тесто получается эластичным и пористым.
7. Разрежьте его на части такого размера, чтобы они были примерно в 2 раза меньше, чем запланированный размер булочек.
8. Можно сформировать простые круглые булочки без начинки или смешать тесто с добавками. Подготовьте творог (разотрите его с небольшим количеством сахара) и изюм (замочите на 10 минут в кипятке).
9. Булочки с добавкой творога можно свернуть рулетами.
10. Булочки с изюмом можно сплести косичкой и соединить ее концы, а изюм не только вмесить в тесто, но и положить сверху для украшения.
11. Сформированные заготовки для булочек оставьте расстояться на противне. Чтобы они не прилипли к пергаменту, обильно присыпьте пергамент мукой.
12. Перед выпеканием осторожно смажьте поверхность теста сладкой водой и посыпьте каждую заготовку небольшим количеством порошка корицы.
13. Выпекайте при 150 °С.
14. Готовую выпечку перед подачей немного остудите, чтобы мякиш перестал быть липким.
Хозяйке на заметку
1. Малоопытная хозяйка может решить, что надо поступить с замесом так, как в прошлом делала ее бабушка: оставить его в теплой кухне до 5–6 часов утра – собственно, на всю ночь. При использовании предложенной здесь технологии подобные действия противопоказаны. Во-первых, полуфабрикат у нас на кефире, а значит, он перекиснет. Во-вторых, тут применяются совсем не те дрожжи, которые были в арсенале кулинаров прежних времен. У сухих дрожжевых гранул немного иной принцип активности, поэтому работают они быстро. Долгое пребывание в мучной основе исказит механизм действия этого продукта.
2. Поверхность готовых булочек будет не только золотистой, но и ароматной, если смазать их правильным составом: смешать темное нерафинированное масло (предпочтительно крестьянское, сильно пахнущее семечками), 10–15 граммов меда и как можно более яркий желток – у фермерского яйца он порой прямо оранжевый. Хорошо взболтать силиконовой кисточкой и ей же пройтись по верхушке и бокам сырых изделий – легонько, без нажима. Нужно постараться, чтобы смазка не собралась лужицами на противне. Она от жара духовки сначала вспенится, потом пригорит к нему и станет чадить. А если подтечет под сами булки, то приведет к почернению их основания. Лучше сразу убрать капли и потеки салфеткой до того, как лист со сдобой отправится в печь.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Дрожжевое тесто для булочек на кефире с сухими дрожжами
Главная » Разное » Дрожжевое тесто для булочек на кефире с сухими дрожжами
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
Сегодня я хочу поделиться изумительным рецептом теста, я его обожаю, много лет назад нашла на просторах интернета, с тех пор, готовлю периодически используя для пирожков и булок.
Очень воздушное и мягкое, и кто бы мог подумать, что на кефире, получится не хуже чем на молоке. Всем искренне советую и рекомендую. Готовить выпечку можно со сладкой и несладкой начинкой, и даже, использовать для пирога.
С ним очень приятно работать оно не липнет к рукам, быстро «подходит», из него получается высокая выпечка, которая долго не черствеет, не опадает и не оседает. Очень довольна что этот рецепт появился в нашей кулинарной книге.
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке
Ингредиенты все простые и доступные, а рецепт проверен нами много раз, я добавлю видео с нашего семейного канала, мы готовили это тесто много раз, оно всегда получается.
Если нет опыта работы с дрожжевым тестом, то можно смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Приготовьте для пробы, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 3 ст.(420 гр.)
- Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, муку рекомендую просеивать. Также, в рецепте нет яиц и сливочного масла, как вы могли заметить.
Шаг 2. Смешиваем кефир, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Кефир можно брать 1.5% или 2.5%, а также, использовать деревенский.
Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать».
Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.
Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто.
Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю.
Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце.
Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.5 раза точно. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут.
Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек.
Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.
Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом.
Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли.
Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)
Я хочу добавить вам рецепт в формате видео, он настолько простой, и доступный, что каждый желающий сможет приготовить. Несложно, можно испечь и порадовать родных.
На второй день они еще вкуснее, я их разрезаю, намазываю джемом или вареньем, сливочным маслом, и подаю к завтраку. Они воздушные, и очень нравятся детям.
Этим рецептом с нами поделилась мама, а ее угостила подруга, и мы решили приготовить, оценили, нам понравился. А потом решили отснять и поделиться со своими читателями.
Пользуйтесь проверенным хорошим рецептом, готовьте вкусно для своей семьи, и радуйте родных. Всем приятного аппетита!
Преобразование свежих дрожжей | Свежие дрожжи
Свежие дрожжи, также называемые пекарскими дрожжами, дрожжевыми дрожжами или прессованными дрожжами, являются моими предпочтительными дрожжами при приготовлении хлеба. Его следует хранить в холодильнике до 4 недель. В свежих дрожжах нет искусственных добавок. Хотя он не так широко доступен в австралийских магазинах, его можно найти в некоторых гастрономах и пекарнях.
Чтобы купить свежие дрожжи, обратите внимание на красивый кремовый цвет без темных или засохших пятен.Он должен приятно пахнуть и легко рассыпаться. Сероватые дрожжи, эластичные и липкие, утратили необходимую свежесть, и из них может получиться плохой хлеб. Если сомневаетесь, смешайте небольшое количество дрожжей в теплой воде со столовой ложкой муки. Если он повышается, значит, он все еще активен.
С другой стороны, сухие дрожжи можно хранить до 2 лет. Это особенно удобно, если вы нечасто выпекаете на дрожжах. Однако сухие дрожжи обычно содержат добавку моностеарата сорбитана (E491).
Упаковка для обычных дрожжей
В рецептах, требующих дрожжей, могут быть указаны различные типы и количества дрожжей. Это может сбивать с толку. Кроме того, в зависимости от происхождения рецепта количество может быть указано в виде кубика или дрожжевого теста. Вот наиболее распространенные размеры упаковки дрожжей:
- Сухие дрожжи в небольших упаковках имеют наиболее универсальный вес. Один пакет, один пакетик или один конверт весит 7 граммов ( 0,25 унции или 2 чайных ложек). 1 чайная ложка (5 мл) сухих дрожжей равна 3,5 грамма
- Свежие дрожжи Упаковка существенно различается. В Австралии его обычно производят блоками по 1 кг, а затем разрезают на предварительно расфасованные небольшие куски или продают на прилавке в соответствии с требованиями заказчика. Американский торт из свежих дрожжей фасуется по 0,6 унции или 17 грамм . Если в рецепте европейского происхождения требуется кубик свежих дрожжей , требуемый вес составляет 42 грамма или 1.5 унций или Порции торта 2,5 США.
Преобразование свежих дрожжей в сухие и наоборот
Типы упаковки, размеры и системы измерения — это не единственное, что необходимо преобразовать. Что делать, если у вас есть только сухие дрожжи, а рецепт требует их использовать свежие? Преобразование свежих дрожжей в сухие и наоборот — более простой. Очень часто я читаю в разных рецептах предложения вдвое или в два раза больше, чтобы изменить тип дрожжей. Это приведет к слишком большому количеству сухих дрожжей, слишком малому количеству свежих и более длительному времени расстойки.
Практическое правило: делить или умножать на 3 :
- от свежих дрожжей к сухим — разделить количество на 3, например. вместо 30 граммов свежих дрожжей используйте 10 граммов сухих
- от сухих дрожжей до свежих — умножьте на 3, что означает, что 7 граммов или сухих дрожжей превратятся в 21 грамм свежих.
Другой простой способ запомнить конверсию дрожжей:
10 г свежих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей
10: 3 = 3,33 г
Как вы можете видеть выше, это близко к 3.5 г — средний вес одной чайной ложки сухих дрожжей без горки. Объем чайной ложки варьируется в зависимости от производителя и формы. Однако несколько граммов большего или меньшего количества дрожжей не повлияют на ваш рецепт.
Примечание:
Количество сухих дрожжей в рецептах и инструкциях по упаковке часто преувеличено. В результате тесто слишком быстро поднимается и имеет дрожжевой привкус. Уменьшите количество дрожжей и дайте тесту немного времени, если необходимо.
Удачной выпечки!
.
Активные сухие дрожжи | Король Артур Выпечка
Действительно ли необходимо растворять активные сухие дрожжи перед использованием их в хлебе? Любознательные пекари хотят знать!
Возможно, вы слышали за последний год или около того, что активные сухие дрожжи (ADY) были переработаны в частицы меньшего размера, и теперь их можно использовать без предварительного растворения — как всегда было требованием.
Примечание. Растворение дрожжей и расстойка дрожжей — это два разных процесса. Сначала рассмотрим растворение; см. в конце этого поста информацию о том, когда делать дрожжевую пробу.
Действительно — вам не нужно растворять ADY в теплой воде перед его использованием?
Давайте проверим.
Слева тесто, приготовленное из нерастворенного ADY — дрожжи, просто добавленные вместе с другими сухими ингредиентами. Справа — тесто из растворенных дрожжей.
Через час тесто поднялось. Я не вижу разницы — а вы?
Давайте сформируем булочки.
Я решил испечь булочки на одной сковороде, чтобы ни сковорода, ни размещение в духовке не повлияли на их подъем. Верхний ряд — булочки с растворенными дрожжами; нижний ряд, нерастворенный. (Если вы действительно это отслеживаете, в ролике слева в среднем ряду используются растворенные дрожжи; в среднем ролике справа не растворяются.)
Рулоны поднимаются в течение часа. Я до сих пор не вижу разницы.
И после выпечки разницы нет.
Итак, вопрошающие пекари — больше не спрашивайте! Перед использованием не нужно растворять активные сухие дрожжи в теплой воде. (Даже если на обратной стороне дрожжевого пакета все еще написано, что вы должны растворить его, если вы покупаете дрожжи в пакетах.)
А что насчет «проверки»?
Пробные дрожжи — или, как их раньше называли, пробные дрожжи — служат доказательством того, что ваши дрожжи живы и активны. И как именно вы это делаете?
Что ж, если вы используете типичный пакет дрожжей на 1/4 унции, просто следуйте инструкциям на обратной стороне: растворите содержимое пакета в 1/4 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара.Через 10 минут смесь должна стать пузырящейся. После того, как вы докажете, что дрожжи живы, добавьте их в свой рецепт, уменьшив количество воды в рецепте на 1/4 стакана.
Я вообще-то никогда не пробую дрожжи. Я использую SAF Instant, купленный на нашем веб-сайте; Я знаю, что он всегда свежий и энергичный.
Но я действительно испытал пачку Флейшмана.
Дрожжи растворенные в теплой воде с сахаром слева; те же дрожжи, через 20 минут. Через 10 минут появилось всего несколько маленьких пузырьков, но 20 минут сделали свое дело.
Вы ожидали пенистого? Неа. Но это определенно опухло.
И этого достаточно, чтобы дрожжи живы.
Итог: растворите дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара, чтобы доказать, что они живые. В этом нет необходимости, если срок годности дрожжей еще не истек; и если вы купили его в магазине с приличным оборотом. Однако, если вы сомневаетесь в том, что ваши дрожжи хороши, попробуйте проверить это.
Но растворить активные сухие дрожжи перед их использованием — просто потому, что? Незачем.Добавьте ADY в миску вместе с остальными сухими ингредиентами; ваш хлеб просто отлично поднимется.
П.С. Мой коллега-блогер, Мэри Джейн, сказала, что я должен сообщить вам, что если вы хотите растворить свои активные сухие дрожжи перед их использованием, продолжайте. Она права: нет проблем с ее растворением, если ты всегда так поступал и хочешь продолжить.
.
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.
Как сделать дрожжевое тесто — шаг за шагом: сухие дрожжи смешать с молоком Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Чуррос или испанский Дугнут
Чизкейк брауни с крем-сырной глазурью
Чизкейк брауни с крем-сырной глазурью
Клубничное шоколадно-ванильное печенье с мукой и коричневым сахаром
Шоколадное печенье с мукой и коричневым сахаром
Пахлава с фисташками. традиционный турецкий деликатес
Латунный круг для резки свежих макаронных изделий круглой формы
Бисквит со сливочным сыром
Шоколадное печенье соболь со сливочным сыром
Шоколадное печенье соболь со сливочным сыром
Ролл с шоколадным кремом
Кексы со сливочным сыром, карамелью и шоколадом
Ролл с клубникой и сливочным сыром
Ролл с клубникой и сливочным сыром
Похожие изображения
Женские руки лепят дрожжевой пирог с яблоками и корицей
Замечательная булочка Натуральные дрожжи с кремовой начинкой на коробке.
Заливка дрожжевых зерен для выпечки хлеба
Замесите дрожжевое тесто, чтобы сделать яблочный пирог.
Кусочки пиццы, нарезанные небольшими кусочками, паста, приготовленная из дрожжей фанина и воды, немного помидоров и моцареллы сделают всех счастливыми.
Сушеные традиционные дрожжи, используемые для производства вина и пива
Крупный план сушеных традиционных дрожжей, используемых для производства вина и пива в Азии
Женские руки лепят булочки из дрожжевого теста на кухонном столе.
Руки готовят тесто для домашнего хлеба
Дрожжевое тесто и мясная начинка для булочек
Ингредиенты для хлеба с шафраном: мука, шафрановая вода, дрожжи
Домашнее рисовое вино и дрожжи.
Тесто из муки на керамической доске готовые ингредиенты для выпечки
Пицца Пиде вкусное блюдо в приготовлении
.
рецептов булочек от Найджела Слейтера | Еда
Толстые ломти хлеба, текстурированные и жевательные, вырезаны из огромной буханки и находятся на пути к нашему столу. Рядом лежит тарелка с маслом, таким же бледным и мягким, как мистер Уиппи, на котором скоро покроется почерневшая корочка батона. Хороший хлеб — хорошее начало любого ужина, но я должен признать, что скучаю по плетеной корзине с булочками, которая раньше сопровождала трапезу в ресторане. Появившиеся пухленькие пузырьки теста, выглядывающие из-под своей белоснежной льняной салфетки. Мне нравилось копаться в нем большими пальцами и разрывать выбранный рулет на части, смазывая маслом каждый разорванный кусочек по очереди. И хотя это редко был лучший хлеб, тем не менее, он был полностью моим. Целый, толстенький херувим из теста целиком для меня.
Не помню, когда мне в последний раз предлагали булочку в ресторане, поэтому на этой неделе я испекла ее сама. Два на самом деле. Один, темный вариант из ржаной муки с овсяными крапинками. Другая, мягкая и слегка маслянистая на ощупь, как фокачча, но с кусочками овечьего сыра.
Мы ели коричневые булочки с филе копченой форели и майонезом, которые были ярко-зелеными с нарезанным укропом и петрушкой. Мягкие булочки были разрезаны и наполнены зимними помидорами с хрустящей мякотью, заправленными горчичным оливковым маслом и курчавым турецким маринованным перцем чили. Те, что мы не съели в тот день, мы поджарили, обмакнув каждый в оливковое масло, а затем в порошок из измельченных поджаренных фундука, кунжута, паприки и молотых семян кориандра.
Мягкие булочки с фетой и кефиром
Эти булочки готовятся медленнее, чем обычно, из-за холодного кефира. Ускорьте процесс, используя теплую миску и нагревая муку в духовке в течение нескольких минут, прежде чем добавлять дрожжи и жидкость.
Вам также понадобится прямоугольная форма для выпечки или хлеба размером примерно 25 x 16 см. На 6 булочек
мука 500 г
быстродействующие дрожжи 1½ ч.л.
морская соль ½ ч.л.
kefir 200ml
olive oil 3 tbsp
warm water 100ml
feta cheese 200g
rosemary 3 bushy sprigs
thyme 5 bushy sprigs
To finish:
olive oil немного
тимьян и розмарин несколько веточек
Поместите муку, дрожжи и соль в большую теплую миску. Поместите кефир в кувшин, добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте. Смешайте кефирную смесь и муку деревянной ложкой или руками и перемешайте, пока не получится мягкое и слегка липкое тесто.
Раскрошите фету в небольшую миску. Удалите листья розмарина и тимьяна и мелко нарежьте их, чтобы получилось 1 ½ столовой ложки, и добавьте к раскрошенному сыру.
Я скучаю по плетеной корзине с булочками, которая раньше сопровождала еду в ресторане
Если вы делаете тесто вручную, положите его на посыпанную мукой доску и замесите в нем сыр и травы. Если вы предпочитаете более простой способ, используйте кухонный миксер с крюком для теста, чтобы замесить сыр и травы в тесто. Продолжайте месить еще пару минут, добавляя при необходимости еще немного муки, чтобы оно не прилипало, затем переложите тесто обратно в миску, накройте чистой теплой тканью и поставьте в теплое место. Оставьте тесто в покое, пока оно не поднимется почти в два раза по сравнению с первоначальным размером.
Застелите форму для выпечки с глубокими стенками куском пергамента для выпечки.
Разрежьте тесто на 6 равных частей, затем сформируйте из каждой круглую булочку. Положите булочки в форму для выпечки, по три с каждой стороны, затем верните в теплое место, накройте тканью и оставьте примерно на 30 минут, пока они хорошо не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом.
Установите духовку на 220°C/газовая отметка 8. Смешайте травы с оливковым маслом и посыпьте ими булочки, затем запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
Рулеты из патоки, ржи и грецкого ореха
Мучная сила: рулетики из патоки, ржи и грецкого ореха. Фотография: Джонатан Лавкин
Благодаря темной и слегка лакричной ноте эти роллы идеально сочетаются с копченой рыбой. На этот раз я предлагаю соленое масло.
Make 8 Rolls
Rye Flour 100G
Сильная белая хлебная мука 300G
Высушенные дрожжи 1½ чайной столовой
1 TSP
HOT WATER 35017 35019
. 0018 2 ст.
Смешайте два вида муки, сухие дрожжи и соль. Смешайте горячую воду и черную патоку, затем добавьте муку, семена подсолнечника, тыквы и овсяные хлопья. После тщательного перемешивания замешивайте либо вручную на посыпанной мукой доске, либо с помощью электрического миксера с крюком для теста. Ручной метод займет около 6 минут. Используя автомат, буквально пару минут на умеренной скорости.
Поставьте миску в теплое место, накройте чистой тканью и оставьте на час или около того, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой доску. Добавьте измельченные грецкие орехи и слегка вмешайте их в тесто. Разрежьте шар теста на восемь частей, затем сформируйте из каждой шар. Поместите их, почти соприкасаясь, в круглую форму для выпечки или форму для кекса диаметром около 22 см. Посыпать поверхность небольшим количеством овса и семян и поставить в теплое место, накрыв чистой тканью, и оставить до тех пор, пока булочки не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом.
Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 8. Поместите булочки в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет хрустящей, а при постукивании они не будут издавать глухой звук. Вывернуть и оставить остывать. (Хотя надо сказать, что их очень вкусно есть теплыми.)
Эти кефирно-молочные булочки с однозернянкой танчжонг пышные и кремовые благодаря добавлению кефирного молока и танчжонг (водяной заправки).
Я много читал о пользе однозернянки, поэтому решил снова начать экспериментировать с ней. У меня все еще есть другие злаки, которые мне нравятся, но мне нравится работать с Einkorn.
Мне также нравится использовать метод танчжун. Кажется, что многие другие пекари делают то же самое. В течение последних нескольких недель я наблюдал за циклами различных видов хлеба танчжун в своей ленте на Facebook. Очень вдохновляет видеть весь творческий хлеб от других пекарей. Некоторые виды хлеба, которые я недавно видел, были приготовлены из танчжонга и закваски. Я определенно хочу попробовать этот метод и использовать закваску вместо дрожжей, но я только что заквасил кефирное молоко, поэтому решил использовать его в этом хлебе вместо закваски.
Я добавил просеянную и непросеянную свежемолотую цельнозерновую муку однозернянки, поэтому добавление водной заправки помогло смягчить и обогатить тесто, а кефирное молоко использовалось для брожения и придания тесту структуры. Я заменила обычное молоко один на один кефирным молоком и уменьшила количество дрожжей, чтобы тесто можно было оставить на ночь в холодильнике без чрезмерной расстойки. Несколько раз поэкспериментировав с методом кефирного молока, я обнаружил, что для теста нужно немного дрожжей; однако, если вы оставите его бродить в холодильнике дольше (24-48 часов), вы можете еще больше уменьшить количество дрожжей.
Я взял эти свежие булочки с собой на званый обед, поэтому у меня было мало времени на организацию фотосессии, но я думаю, что вы поняли суть.
Поскольку я приносил эти булочки на званый обед, я удвоил следующий рецепт, чтобы получить 24 булочки. Я уменьшил количество сахара до 60 граммов (вместо 80, которые были удвоены). У меня было мало времени, поэтому я поторопился с окончательным доказательством. Я думаю, что они могли бы проверить немного дольше, поэтому они треснули. Тем не менее, трещины в булочках оказались идеальными для вечеринки, потому что хозяйка подала нарезанное мясо, и все использовали булочки, чтобы держать мясо. Таким образом, трещины облегчили их разделение. Кто знал?
Булочки пользовались огромным успехом на вечеринке. Я был так взволнован! Несколько гостей попросили взять немного домой, поэтому я знал, что они не просто говорят, что им нравится, чтобы доставить мне удовольствие.
Рецепт для этих рулонов адаптируется из этих хлебов Tangzhong:
Eintorn Spelled Tangzhong Bread
Шагковая доска Tangzhong Rolls
.
Пушистые кефирские молочные булочки Tankzhong
Автор: хлеб
Тип рецепта: булочки хлебной муки
- 25 грамм. или обычное молоко, по желанию)
- 45 г взбитых яиц (примерно одно большое яйцо)
- все танчжун выше
- 40 г органического сахара
- 5 г морской соли
- 200 г цельнозерновой муки из однозернянки (один раз просеянной)
- 150 г цельнозерновой однозерновой муки (непросеянной)
- ⅜ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- 40 г несоленого органического масла
- и т. д.)
- Смешайте муку и воду, пока не останется комочков.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет 149 градусов по Фаренгейту или 65 градусов по Цельсию. Если у вас нет термометра, поищите в смеси линии, оставленные ложкой во время перемешивания. Немедленно снимите с огня.
- Соскребите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности танчжонга. Дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
- Доведите его до комнатной температуры, когда будете готовы к использованию.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте с помощью венчика для теста или деревянной ложки.
- Если тесто слишком тяжелое для перемешивания ложкой или венчиком для теста, используйте метод складывания и переворачивания в миске до тех пор, пока не останется сухих кусочков муки.
- Смешайте масло пальцами, пока оно полностью не смешается с тестом.
- Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно покрыло тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
- Дайте тесту подняться в миске на 1–2 часа, складывая каждые 20 минут, всего 3 раза. Затем дайте ему отдохнуть в миске в течение 30 минут, прежде чем поместить тесто в холодильник на ночь для холодного брожения.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 1 часа.
- Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них булочки.
- Поместите рулетики в застеленные пергаментом противни, посыпанные отрубями, которые вы удалили в процессе просеивания, или используйте кукурузную муку, если хотите.
- Смажьте верхушки булочек молоком и посыпьте семечками по вашему выбору.
- Расстойка в течение 1-2 часов или до удвоения объема.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.