Skip to content

Рецепт булочек в духовке на сухих дрожжах: Рецепт булочек в духовке на дрожжах сухих

Содержание

Булочки домашние сладкие. Рецепт с фото пошагово, быстрые на молоке, сухих дрожжах, воде, кефире

Любая хозяйка мечтает о своем фирменном и идеальном рецепте теста для домашних булочек. Чтобы они всегда получались воздушными, румяными, и неповторимо вкусными. Главный залог успеха – это правильно приготовленное тесто, при замесе которого нужно использовать только качественные и свежие ингредиенты. Что делать, если в магазине не оказалось свежих дрожжей? Будем готовить вкусные булочки на сухих дрожжах. Ими можно запастись заранее.

На сухих дрожжах также можно приготовить квас, см. рецепт с фото.

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для булочек является классикой, но каждый старается добавить в него что-то свое для усовершенствования рецепта.

В него входят:

  • Сухие дрожжи стали незаменимыми помощниками при замесе теста для булочек. Очевидное их достоинство – это удобство в применении. Благодаря тому, что они быстрее включаются в работу, значительно экономится время при приготовлении. Также отсутствует неприятной специфический запах. Чтобы сухие дрожжи не теряли своих свойств, отрытую пачку с ними рекомендуется хранить не более двух дней.
  • Мука – желательно высшего сорта. Именно из такой муки получается тесто, которое хорошо растягивается и не рвется. Обязательно перед приготовлением булочек муку нужно просеять через сито.
  • Вода – кипяченная или фильтрованная, подогретая до сорока градусов.
  • Молоко сделает выпечку более вкусной и ароматной, а корочке придаст золотистый цвет. Для замеса теста подойдет только теплое, как и вода, молоко.
  • Яйца – их добавление позволит булочкам дольше не черстветь. Можно использовать только желтки, они придадут тесту нежность.
  • Жиры – благодаря им тесто получается податливым и мягким. Лучше использовать сливочное масло, но можно заменить его маргарином, смальцем и т. д.

Приготовление опары для теста

Для приготовления дрожжевого теста для булочек используются два способа – опарный и безопарный. Естественно дрожжи используются в обоих случаях, а вот технологии приготовления отличаются. Да и изделия при опарном методе получаются более сдобными и подходят для тех, кто не боится себя баловать, так как в них входит больше масла и яиц.

Ингредиенты для такого теста:

  • мука – 6 стаканов;
  • молоко – 2 стакана;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 4 шт.

Замес опарного теста происходит в 2 этапа:

  1. Готовим опару. В молоко добавить дрожжи. Полученную смесь влить в половину нормы муки. Хорошо перемешать, накрыть и оставить.
  2. Размягченное масло вместе желтками ввести в опару, добавить вторую половину муки. Вымешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто и оставить еще на час. Затем обмять и дать ему постоять еще 30 мин. Можно приступать к процессу оформления и выпекания булочек.

Классический рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами

Лучшим классическим способом приготовления дрожжевого теста для булочек считается рецепт на молоке.

Ингредиенты:

  • мука –1кг;
  • молоко – 400 гр.;
  • сахар – песок – 100 – 150 гр.;
  • масло сл. – 100 гр.;
  • масло растительное – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • соль.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, взбить отдельно сахар, яйца, размягченное сливочное, растительное масло и щепотку соли, все соединить.
  2. Добавить муку и вымесить тесто, оставить для подъёма на 40-50 минут.
  3. После подъема теста, разделать его на порционные булочки, скатать в колобки и дать им подойти еще раз.
  4. Из колобков сформировать булочки, добавить начинку, смазать верх желтком.
  5. В разогретую духовку поставить противень со сдобой, выпекать 25 минут.

MiL Postres

5

(1)

Как же приятно начинать день со свежей румяной выпечки. А в том, чтобы приготовить её самому, специально проснувшись раньше всех в доме, есть особое наслаждение. Бесценная возможность почувствовать себя настоящим пекарем, тем самым, который приступает к работе, пока все спят, который встречает первых посетителей с улыбкой и ароматом свежего хлеба. Тем самым, который всего лишь занимаясь любимым делом задаёт настроение города. А если на самом деле достаточно проснуться всего минут на 20-30 раньше, то просто сказка какая-то получается.

Сегодня делюсь таким сказочным рецептом булочек без яиц и дрожжей. На приготовление уйдёт минут 15, при этом даже миксер включать не придётся. В результате получатся мягкие рассыпчатые булочки, готовые принять любые начинки. И это ещё один бонус, меняя начинку, вы сможете получить бесчисленное количество вариаций: будь то самостоятельно-сытные, пряные, нейтральные под пасты и намазки, или десертно-сладкие. Ароматный завтрак, приятный перекус или быстрый десерт к вечернему чаю – вопрос лишь вашего выбора и фантазии.

Детали

Порции 10-15 булочек
Температура 200°

Время 15-17 минут

Print

Ингредиенты

  • Мука 150г
  • Сахар 20г
  • Разрыхлитель 1чл
  • Соль 1/2чл
  • Масло 50г
  • Кефир 120г + 10-20г для обмазки
  • Начинка по вкусу
  • Обсыпка по вкусу

Print

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 200°
  • Смешиваем в чашке все сухие игредиенты
  • Масло рубим кубиком 1см и добавляем к сухой смеси
  • Руками втираем масло в сухие ингредиенты, пропуская через пальцы до состояния однородной крошки
  • Добавляем кефир и смешиваем лопаткой до однородности. Тесто получится очень нежное и мягкое
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и руками формируем лепёшку толщиной 5мм
  • Тонким слоем выкладываем начинку по вкусу. Мои проверенные варианты начинки смотрите в примечаниях
  • Складываем тесто пополам, снова выкладываем начинку и складываем пополам
  • Формируем прямоугольник, нарезаем на порционные булочки и выкладываем на противень
  • Каждую заготовку с помощью кисточки смазываем кефиром и покрываем посыпкой по вкусу
  • Выпекаем 15-17 минут до румянца, даём остыть на противне 3 минуты и подаём к столу горячими
Примечания
  • Вот неполный список начинок, которые делал я лично, при этом каждый вариант был по-своему хорош: ягодные джемы, каштановая паста, арахисовая паста, какао с сахаром, кленовый сироп с рубленым орехом, сахар с корицей, тёртый сыр, томатная паста с базиликом
  • В качестве посыпки можно использовать рубленый орех, коричневый сахар, тёртый сыр, кунжут, мак или штрейзель
  • Тесто так же отлично принимает сухофрукты или цукаты

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Безопарное тесто на молоке без яиц

Из дрожжевого теста с использованием сухих дрожжей на молоке без яиц можно получить отменные булочки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • молоко теплое – 300 мл;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Сахар размешать в теплом молоке с дрожжами, добавить 4 ст. л. муки, перемешав поставить в теплое место. Через некоторое время смесь начнет пузыриться. Добавить соль и вторую часть муки. Тесто должно получится мягким.

Если в этом рецепте исключить молоко, он вполне сгодится для постного меню.

Булочки-рогалики на кефире

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 120 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г начинки (повидло, перетертый с сахаром мак, шоколадная паста, вареная сгущенка)

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, разотрите ее с солью, сахаром и мягким маслом. Отдельно кефир смешайте с содой, затем сразу добавьте к муке. Замесите мягкое тесто.
  2. Раскатайте тесто в небольшую круглую лепешку, разрежьте ее на треугольники (как торт). По широкому краю треугольника выложите немного начинки, сверните рогаликом.
  3. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. По желанию посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Булочки с сухими дрожжами на скорую руку

Дрожжевое тесто универсально. Есть рецепты, с которыми под силу справиться даже новичку. Один из таких – рецепт быстрого теста. Экономия времени и простота замеса.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 70 гр.;
  • 300 мл теплой воды или молока.

Приготовление

Шаг 1. Быстродействующие дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки, молоко или воду тщательно перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут.

Шаг 2. Добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его на 15 минут, за это время оно должно еще раз подняться. Быстрое тесто готово.

Рецепт дрожжевого теста на сдобные булочки в духовке

Шаг 5. Теперь нам нужно взять миску, в которой замешивать, выкладываем в нее пару, желтки, масло, добавляем щепочку соли, всыпаем порциями просеянную муку, и замешиваем тесто. Я делаю это аккуратно, используя ложку.

Шаг 6. Припыляю стол мукой, выкладываю его на стол, и вымешиваю на столе в течение 5-7 минут руками, оно липковато, это нормально, в нем нет растительного масла и содержится сахар.

Припыляем стол мукой и вымешиваем, перемещаем его в миску, оно совсем плоское, но вы увидите, насколько хорошо оно поднимется.

Шаг 7. Накрываю его чистым полотенцем и убираю миску в теплое место без сквозняков на 1 час, это может быть место около плиты, в столе, или, как я иногда делаю.

Наливаю в кастрюлю немного теплой воды, помещаю сверху миску, и накрываю ее. Она обдается паром, и оно подходит. Но воду использую не кипяток.

Итак, прошёл 1 час, и вы можете видеть как оно выглядит.

Шаг 8. Осадите тесто, опуская в него кулачок и выпуская воздух, обираем его руками в шар, месить ничего не нужно, снова помещаем в миску, и опять даем ему подойти, оставив на 30-40 минут в теплом месте.

Шаг 9. Затем, снова осадите тесто, смажьте руки растительным маслом, и отщипывайте кусочки теста, весом около 50 грамм, подкатываем их в шарик и помещаем на противень смазанный маслом, или застеленный пергаментом.

Шаг 10. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, вы можете, просто, оставить их на столе при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 11. После чего, верх смазываем сливочным растопленным маслом, молоко, или взбитым желтком, я ничем не смазываю. И ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность вы можете проверить шпажкой или зубочисткой, если она сухая и чистая, то все готово, вы можете вынимать.

Шаг 12. Даем им остыть, прямо в форме, а затем, присыпаем сахарной пудрой, я отсыпаю ее в ситечко, и притрушиваю, делать это удобнее в форме, так пудра не рассыпается.

Вы можете присыпать пудрой с корицей, или пудрой с ванилином, такая продается в магазине, или приготовить самостоятельно в домашних условиях, у меня она самая обычная.

Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 11 шт, весом, примерно по 50 грамм, я использую кухонные веса. У вас может быть чуть меньше, или чуть больше.

Дрожжевое тесто с добавлением водки

С дрожжевым тестом можно экспериментировать бесконечно. Добавлять самые неожиданные ингредиенты. Одним из таких составляющих является алкоголь. Благодаря ему тесто отлично поднимается, а булочки приобретают изумительный вкус. Главный секрет в том, что во время выпекания спирт начинает испаряться, тесто насыщается воздухом и становится особенно пышным, мягким и хорошо пропеченным. Достаточно одной столовой ложки водки на 1 кг веса теста. На спирте можно приготовить кулинарную эссенцию, настояв водку на лимонной цедре, которая придаст дрожжевым булочкам особый аромат. Как правило, готовится сначала опара, а водка добавляется затем уже в тесто при вторичном замесе теста.

Булочки с сухими дрожжами и растительным маслом

Растительное масло – один из неотъемлемых ингредиентов, используемый для приготовления булочек. Благодаря ему тесто получается эластичным и без комков, а выпечка сдобной. Булочки с добавлением масла дольше остаются свежими и мягкими. Один нюанс, предпочтительнее рафинированное масло, оно не придаст посторонних запахов выпечке. Для такого теста подойдет безопарный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 гр.

Приготовление

Сначала готовится опара. Сахар смешать с теплым молоком, добавить дрожжи и 5 ст. л. муки. Оставить смесь на 20-30 минут.

Соль растворить в яйце, смешать с маслом и ввести в опару, добавить вторую часть муки и вымесить гладкое тесто. Полученная масса не должна быть слишком густой. Дать подойти тесту еще раз и приступить к формированию булочек.

Пропорции масла должны быть четко соблюдены, иначе его излишки могут замедлить процесс брожения и подъема теста.

Сдобные булочки с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 11 г сухих активных дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г фруктового джема
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Включите духовку на разогрев (70–80 градусов).
  2. В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и дрожжи. Залейте всё это теплым молоком и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. Просейте к смеси муку (немного оставьте на подпыл) и замесите мягкое тесто.
  3. Миску накройте полотенцем и отправьте в духовку с приоткрытой дверцей на 20 минут.
  4. Подошедшее тесто обомните. Оторвите кусочки размером с яйцо, примните каждый пальцами, по центру разместите по 1 ч. л. начинки, края защипните, изделиям придайте шарообразную форму.
  5. Уложите булочки в круглую форму, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Оставьте на 5–7 минут, за это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20 минут.

Уменьшив количество сахара и добавив зелень, ароматные сушеные травы, чеснок, получите бесподобные несладкие булочки. Полноценная замена хлеба к первым блюдам, необычная основа для домашних бургеров. Радуйте, удивляйте родных новыми кулинарными решениями, не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Источник

Булочки на маргарине и сухих дрожжах

Добавление маргарина в тесто делает его сдобным. Из него получаются вкусные булочки со сладкими начинками на любой вкус. Самое хорошее дрожжевое тесто для булочек получается, если хозяйка не будет его торопить и даст возможность подойти несколько раз.

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • дрожжи – 5гр.

Приготовление

  1. Подогретое молоко смешать с сахаром, засыпать дрожжи, оставить на 10 – 15 минут.
  2. В растопленный маргарин добавить яйцо.
  3. Смешать яичную и молочную массы.
  4. Просеянную муку соединить солью и постепенно вводить в полученную смесь.
  5. Поставить в тепло и накрыть салфеткой.
  6. Дать возможность подойти 2-3 раза, тщательно обминать.
  7. Сформировать булочки и дать им еще раз подойти. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  8. Булочки посыпаются сахаром или смазываются перед выпечкой яйцом.

Чайные булочки

Это один из самых простых, быстрых и бюджетных вариантов домашней выпечки. Чайная булочка может быть сформирована в обычный шар или выполнена в форме розочки. Ингредиенты для приготовления:

  • по 300 мл молока и кефира;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • мука 4-4,5 ст.

Булочки традиционно готовятся с сахарной начинкой, поэтому в тесто его добавляют очень мало. Технология приготовления:

  1. В высокую емкость выливают молоко и кефир, добавляют соль, соду и сахар.
  2. Перемешивают до растворения, добавляют растительное масло.
  3. Просеивают муку и добавляют в миску.
  4. Замешивают плотное тесто.
  5. Разделить тесто на небольшие куски и сформировать из каждого шар.
  6. Шар раскатывают в пласт и присыпают сахаром.
  7. Сворачивают в рулетик и делают надрез вдоль по центру.
  8. Выкладывают на пергаментную бумагу и выпекают при 200°С полчаса.

Чтобы сделать розочки, надрезанный рулетик слегка разворачивают, а один из концов загибают. В процессе выпекания розочка раскроется и покажется сахарная начинка. Для красоты готовые розочки декорируют пудрой.

Смазывать готовые булочки можно глазурью или растопленным шоколадом

Чайные булочки можно приготовить и по другому рецепту с начинкой из яблок.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости (около 20 минут при 180°С, противень выстлать пергаментной бумагой).
  2. Просеять 1,5 ст. муки, добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л разрыхлителя и 50 г сахара.
  3. 100 г размягченного сливочного масла положить в блендер, добавить охлажденные яблоки, яйцо, 60 мл жирных сливок, взбить.
  4. Соединить смесь с мукой и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 см, вырезать круги.
  6. Взбить яйцо и смазать им нарезанные круги, присыпать сахаром.
  7. Выпекать в духовке 30 минут.

В данном рецепте яблоки можно соединять с твердым сыром, тогда это получится не только вкусная, но и сытная и интересная выпечка. Это неплохой завтрак или перекус с друзьями в послеобеденное время.

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Кефир в тесте для булочек на дрожжах, является правильным решением, он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает тесту воздушность, а процесс приготовления ускоряется за счет кефирных грибков, которые в нем содержаться. В таком тесте не нужны яйца. Они только будут замедлять его подъем. Вместо них добавляется куркума, чтобы придать выпечке красивый золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,4 кг;
  • кефир – 1 л;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • смалец – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • мука – 1,8 кг.

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры смешать с дрожжами и сахаром.
  2. Просеянную муку добавить к жидкой массе. Оставить на полчаса.
  3. Растопить и остудить масло и смалец, добавить к кефирной массе.
  4. В смесь ввести муку и куркуму. Вымешивать до эластичности, что бы тесто не липло к рукам, они смазываются маслом.
  5. Вымешивать минут 15. Убрать в тепло до подхода. После второго подъема перемешать, сделать булочки и выпекать. Верх булок посыпать сахарной пудрой.

Тесто на кефире пользуется большой популярностью, потому что сдоба получается удачной с первого раза.

Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде

Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.

Ингредиенты
  • Вода – 500 мл
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Мука – 800 г
Приготовление

В миску наливаем 500 грамм обычной тёплой воды

Добавляем соли 1 чайную ложку, насыпаем 2 ложки сахара

Если сомневаетесь в дрожжах, заранее разведите их в небольшом количестве сладкой воды, чтобы они завелись. Отправляем дрожжи в миску

Добавляем муку, наливаем растительное масло

Замешиваем тесто

Смазываем маслом, оставляем на 40 минут подниматься

Разминаем поднявшееся тесто

Оставляем на 30 минут, разминаем ещё раз. Когда тесто подойдёт, разделываем его на шарики весом 70 г

Формируем булочки.

Раскатываем в форме овала, посыпаем сахаром

Скручиваем рулетом

И надрезаем сбоку

Раскатываем и сворачиваем тем же способом, но надрезаем с торцов

Разъединяем получившиеся концы

И скрепляем сбоку

Раскатываем шарик в круг, посыпаем сахаром

Собираем в src=»https://domovodstvo-online. ru/wp-content/uploads/2019/02/na-vode-20.jpg» class=»aligncenter» width=»550″ height=»330″[/img]

Переворачиваем, делаем надрез

и получаем цветок

Делаем из теста разные фигурки для булочек

Выкладываем на лист пергамента, на противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы они расстоялись и тесто поднялось.

Когда будут готовы, отправляем в духовку при температуре 200℃ примерно на полчаса, в зависимости от вашей духовки. У каждого она греет по своему.

Интересно: Хрустящие чебуреки с мясом – рецепты приготовления самых сочных чебуреков в домашних условиях

Раскатываем пласт из теста

Смазываем маслом, посыпаем маком и сахаром

Распределяем равномерно, сворачиваем рулетом

Нарезаем рулет с шириной шага 5 см

В центр кусочка надавливаем ручкой ножа. Защепляем в центре

Выкладываем на противень, прикрываем пленкой

Ждем очереди на выпечку. После выпекания первого противня, после расстойки, выпекаем в духовке 30 минут при 200 ͦ С

Получились пышные домашние булочки. Лишней сдобы здесь не требуется. Масло, молоко, яйца, все это лишнее в данном рецепте. Получается не хуже и очень вкусно. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Булочки на сухих дрожжах с изюмом

Сладкий изюм является классическим дополнением к тесту для булочек на дрожжах.

Чтобы испечь 18-20 штук таких булочек, нужно взять:

  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 15 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 кг;
  • соль;
  • ванилин;
  • горсть изюма.

Приготовление

  1. Молоко подогреть и соединить его с дрожжами, сахаром, солью и ванилином.
  2. Когда дрожжи разойдутся ввести в них яйца и теплый растопленный маргарин, хорошо перемешать;
  3. Пшеничную муку вместе с промытым и обсушенным изюмом частями всыпать в жидкую смесь;
  4. Растительным маслом обработать руки, чтобы тесто к ним не липло, вымешивать несколько минут. Долгий замес – гарантия хорошей выпечки.
  5. Убрать посуду с тестом на полтора часа.
  6. Выпечь румяные и ароматные булочки.

Секреты приготовления

  • При замесе теста все продукты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Так же лучше закрыть на кухне окна, чтобы избежать сквозняков.
  • Добавление в тесто крахмала сделает его пышным и мягким.
  • Дрожжевое тесто требует обминания, делается он сухими руками.
  • Муку, для обогащения кислородом, перед замесом теста, обязательно нужно просеять.
  • Сливочное масло лучше добавлять размягченным, а не растопленным, последнее сделает текстуру хуже.
  • Добавление молока сделает булочки ароматными, а корочку – румяной и блестящей.
  • Готовое тесто необязательно использовать сразу, если нет времени печь, то его можно просто прикрыть мокрой бумагой.
  • Избыток сахара в тесте может привести к его подгоранию при выпечке.
  • Если предпочитаете сухую нижнюю часть мучных изделий, перед приготовлением противень можно посыпать крахмалом.
  • Тесто не должно перестаиваться, ему достаточно 3 часов для того, чтобы быть готовым к выпечке.
  • Тесто на сухих дрожжах универсальное в отношении сладких начинок. Подходят любые – варенье, повидло, шоколад, творог и пр.
  • Для улучшения вкуса можно добавить натертую цедру апельсина, ванильный сахар, перетертые плоды кардамона или орехи.
  • Булочки в духовке выпекают 25-30 минут в разогретой до 200-230 градусов духовке.

Эти рецепты и секреты, а главное – желание порадовать своих близких, обязательно помогут приготовить те самые идеальные булочки на сухих дрожжах.

Булочки из дрожжевого теста в духовке — быстро и вкусно

Это блюдо является прекрасным подспорьем к чаю, кофе или молоку. Хотя их можно есть, запивая любыми напитками. Они прекрасно подходят не только для завтрака, но также на обед, полдник, а кому-то и на ужин.

Тесто для них можно делать по различным рецептам, а их очень много, уж мне вы можете поверить. Оно может быть сдобным, песочным, пирожковым, опарным или безопарным. Продолжать можно сколько угодно. Но наверняка у многих хозяек есть несколько рецептов, которые достались ей от бабушки или мамы. И они ими пользуются вполне успешно.

Проблемы возникают в основном у юных хозяек, которые ещё не набрались опыта не только в приготовлении теста, а также в его выпекании. Ведь все мы знаем, что не достаточно сделать его, необходимо еще запечь правильно и при нужной температуре. Поэтому приходится нам спрашивать, советоваться, пробовать, а где-то достаточно подсмотреть.

Все эти советы мы не просто записываем или запоминаем, но ещё сразу торопимся испробовать на практике. Ведь без практики не наберешься сноровки. Поэтому методом проб и ошибок в наших рецептурных записях появляются необходимые поправки, которые помогут нам в будущем приготовлении вкусного десерта.

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для булочек, а также как сделать из него вкусняшки, испеченные в духовке. Надеюсь они вам понравятся.

Содержание:

  • Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром
  • Простой рецепт булочек с корицей в духовке
  • Как приготовить булочки на кефире?
  • Чесночные булочки с зеленью в духовке
  • Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом
  • Вкусный рецепт плюшек с изюмом
  • Булочки с творогом на кефире
  • Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами
  • Рецепт красивых булочек с маком

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Это самые вкусные плюшки. В нашей семье их просто обожают. Дети с удовольствием уплетают одну за другой. Готовить их просто, а сам процесс не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Сахар – 3 столовые ложки + для начинки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

2. Молоко немного подогреваем. Оно должно быть тёплым, но не горячим, иначе дрожжи просто сварятся. Вливаем его в яичную смесь.

3. Лучше использовать сливочное масло, но при его отсутствии можете взять маргарин. Его необходимо растопить до жидкого состояния. Охлаждаем и вливаем в чашку. Хорошенько всё смешиваем.

4. Теперь отправляем в чашку сыпучие ингредиенты: соль, дрожжи и ванилин. Размешиваем и отправляем в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

5. Муку просеиваем через сито и постепенно мешая, вводим в нашу смесь.

Муку необходимо всегда перед применением просеивать. Благодаря этому она насыщается кислородом, что сделает наши булочки пышными и воздушными.

Тесто должно липнуть к рукам, но не прилипать. Поэтому при необходимости добавьте ещё пшеничной смеси. Масса становится мягкой и податливой.

6. Чашку смазываем растительным маслом и кладём в неё наш шарик. Оставляем в тёплом месте настаиваться 1 час. За это время оно должно увеличится в объёме.

7. По прошествии времени его хорошенько обминаем и отрываем руками небольшие шарики, которых будем формировать изделия.

8. Каждый колобок раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом и присыпаем небольшим количеством сахара (зависит от того, на сколько сладкую начинку вы хотите).

9. Делаем надрез от середины лепёшки и скручиваем её в рулет.

10. Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Оставляем постоять на 15 – 20 минут, чтобы они немного увеличились в размере.

11. Смазываем каждое изделие взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые изделия остужаем и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Пышки получаются не просто вкусными, но и невероятно ароматными!

Простой рецепт булочек с корицей в духовке

Вообще я корицу не очень люблю. Но знаю, что многие просто обожают, например моя сестра. Поэтому, когда она собирается к нам в гости, я готовлю для неё выпечку с корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 6,5 столовых ложек;
  • Дрожжи сухие – 6 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Сначала приготовим опару. Для этого молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым. Добавляем к нему 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Размешиваем и оставляем настаиваться до появления дрожжевой шапочки на 10 – 15 минут.

2. Пока смесь подходит в другой ёмкости смешаем яйца, 3 столовые ложки сахара, соль, 50 гр. растопленного сливочного масла.

3. В готовую опару выливаем яично-масляную смесь. Добавляем к ним растительное масло и хорошенько перемешиваем.

4. Муку просеиваем и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто сначала венчиком или ложкой. Затем делаем это руками в чашке или на столе, присыпанным пшеничной смесью.

5. Перекладываем его в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой. Оставляем её в тёплом месте для расстойки на 1 час, чтобы оно увеличилось в 2 – 3 раза.

6. Когда время пройдёт и тесто поднимется, выкладываем его из чашки и обминаем руками. Затем раскатываем скалкой в огромный пласт. Смазываем подтаявшим сливочным маслом и присыпаем смесью из корицы и сахара.

7. Теперь скручиваем аккуратно в рулет. Сильно не прижимайте, делать это нужно лёгкими движениями.

8. Острым ножом режем сладкую колбаску на равные части, шириной около 3 сантиметров. Сильно не давите!

9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 30 минут.

Теперь вы убедились, что это довольно просто.

Как приготовить булочки на кефире?

Их можно приготовить как сладкие, так несладкие. Смотря для чего они вам нужны. Такой вариант прекрасно подходит для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для начала смешаем в чашке все сыпучие продукты. Просеиваем 3 стакана муки (четвёртый может понадобится не полностью). Добавляем в неё соль, сахар, разрыхлитель. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

2. В другой ёмкости смешиваем кефир и растительное масло.

3. Теперь смешиваем жидкую смесь с сыпучей. Замешиваем сначала ложкой, затем руками.

Если тесто прилипает к рукам, то добавляйте ещё муки до тех пор, пока оно не станет просто липким.

4. Раскатываем его в колбаску, режем на 8 – 10 частей. Из них скатываем колобки и выкладываем на противень. При желании их немного можно приплюснуть. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут.

Готовые плюшки можно посыпать кунжутом или сахарной пудрой.

Чесночные булочки с зеленью в духовке

Их ещё называют пампушками. Они просто изумительны. Прекрасно подходят к любому первому блюду. Такой ароматной выпечки всегда хочется ещё.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 гр. ;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплую воду. В неё добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они начали действовать.

2. В опару вливаем растительное масло и смешиваем со смесью.

3. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в чашку. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками.

4. Руками отрываем маленькие кусочки и скатываем их в колобки. Складываем сразу в форму, смазанную растительным маслом.

Если вы хотите более приплюснутые булочки, то кладите их подальше друг от друга. А высокие – как можно ближе.

5. Оставляем их для расстойки на 10 минут. В это время включаем духовку на 200°. Когда она нагреется, выпекаем наши изделия в течении 15 – 20 минут.

6. Пока они пекутся, приготовим заправку. Для этого кусочек сливочного масла растопите в микроволновке. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Смешайте с маслом и немного посолите. Любую зелень (у нас укроп) мелко порубите и смешайте с остальной смесью.

7. Готовое блюдо, которые только из духовки, поливаем нашим соусом и даём настояться.

Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом

Такую выпечку любят не только взрослые, но и дети. Делаются они также довольно легко и быстро, а результат всегда радует не только своим красивым видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую ёмкость выливаем тёплое молоко. К нему добавляем раскрошенные дрожжи и хорошенько перемешиваем до однородности. Оставляем постоять на 15 – 20 минут до появления «шапочки».

2. В опару всыпаем сахар, соль, ванилин. Также разбиваем 2 яйца.

3. Сливочное масло растопите и остудите. Только теперь его можно выливать в смесь вместе с растительным маслом. Хорошенько всё перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

5. Накрываем ёмкость со сдобой чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия. Время зависит от температуры помещения и качества дрожжей. Но в основном на это уходит около 1 часа.

6. Рабочую поверхность  и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто и делим его на небольшие кусочки весом около 40 – 50 грамм.

7. Катаем из каждого колбаску и формируем узелком. Для этого делаем петельку, один конец просовываем в неё не до конца, а второй под неё. Складываем булочки для расстойки на смазанный маслом противень.

8. Когда они немного поднимутся сверху смазываем взбитым яйцам и присыпаем кунжутом. отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут.

Вкусный рецепт плюшек с изюмом

Изюм можно применять в любой выпечке. Он всегда сочетается с любым тестом. Кто-то даже не добавляет сахар, так как он и так достаточно сладкий.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Изюм – 1 стакан.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем  тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы дрожжи начали работать.

2. В смесь теперь отправляем: оставшийся сахар, соль, 1 яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Количество муки во всех рецептах всегда даётся примерное, так как она разная: по клейковине, помолу. Как правило отличие небольшое, около 50 грамм.

При необходимости добавьте ещё, чтобы оно стало именно той консистенции, которая нам необходима.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для поднятия. Оно должно увеличится в объёме в 2 – 3 раза.

4. Тем временем подготовим начинку. Для этого изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут. За это время он должен набухнуть. Воду сливаем и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

5. Подошедшую мучную массу вновь месим руками и распределяем на небольшие равные кусочки. От их величины зависит размер готовых изделий.

6. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепёшку, посыпаем сахаром и изюмом. Сворачиваем в рулет. По длине разрезаем пополам, но один край оставьте целым около 1 см. Обе половины скручиваем в жгут. Затем концы соединяем в кольцо или розочку.

7. Убираем их на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

8. Яйцо смешиваем с двумя столовыми ложками молока. Этой смесью смазываем плюшки. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.

Булочки с творогом на кефире

Несомненно, проще сделать обыкновенные ватрушки, но это довольно просто. Хочу показать вам, как сделать творожные розочки. Это не трудно, просто чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 4 + 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 кг.;
  • Творог – 250 гр.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца и всыпаем к ним 4 столовые ложки сахара. Всё перемешиваем венчиком.

2. Сливочное мало растопить и немного остудить. Смешиваем его с яйцами.

3. Туда же вливаем тёплое молоко. А также добавляем соль, ванильный сахар, дрожжи и просеянную муку. Размешиваем эту смесь ложкой, а затем руками. Накрываем крышкой и оставляем подниматься в тёплом месте.

4. Приготовим начинку. Смешиваем творог с двумя столовыми ложками сахара.

5. Готовую массу делим на равные части и раскатываем в тонкие блинчики. Столовой ложкой кладём творожную массу. С четырёх сторон ножом разрезаем тесто, начиная от начинки  до конца. Теперь с противоположных сторон начинку оборачиваем, затем с другими двумя  проделываем тоже самое. Получается розочка.

6. Складываем их на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки. Потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.

Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами

В этом рецепте мы не будем применять начинку. Испечём обычную ванильную, пышную выпечку. Их можно есть не только с чаем, но и молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл. + 3 столовые ложки;
  • Мука – 550 гр.;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем молоко. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5 – 10 минут, чтобы убедится, сухая смесь часть начинает действовать.

2. Всыпаем в смесь соль, сахар, 1 яйцо, ванилин, большую часть муки, растительное масло. Начинаем вымешивать тесто ложкой, затем руками, подмешивая оставшуюся муку.

3. Сливочное масло растопим и остудим. Будем небольшими частями добавлять в массу. Она получается нежной, мягкой и податливой.

4. Складываем в ёмкость, смазанную растительным маслом и оставляем на время, чтобы оно увеличилось в 3 – 4 раза.

5. Достаём теста и немного обминаем. Вновь оставляем подниматься в течении 25 минут.

6. Делим его на равные части. Каждую раскатываем, складываем по длине на пополам и сворачиваем в рулет. Так проделываем с остальными. Оставляем подниматься в течении 15 минут. Смазываем 3 столовыми ложками молока.

7. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут. Готовые остужаем и подаём к столу.

Рецепт красивых булочек с маком

Мак решил добавить впервые. И не пожалел. Просто эта начинка на любителя, а оказалось очень даже вкусно. Особенно понравилось моей старшей дочке. Я и не знал, что она просто обожает выпечку с маком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр. + 70 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки + 2/3 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.;
  • Мак – 250 гр.

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Смешаем в чашке раскрошенные дрожжи, 50 мл. тёплого молоко, по столовой ложки сахара и муки. Оставляем постоять 10 – 15 минут.

2. Муку просеиваем через сито и добавляем к ней 2 ложки сахара, соль, 1 яйцо и 2 желтка, оставшееся тёплое молоко и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.

3. Растопим 60 гр. сливочного масла. Немного остудим и добавим в смесь. продолжаем вымешивать ложкой, а затем руками. готовое перекладываем в чистую емкость, смазанную маслом и накрываем чистым полотенцем. Убираем её в тёплое место на 50 минут.

4. Подготовим начинку. Смешаем мак с сахаром и двумя белками. Также добавляем оставшееся растопленное масло и перемешиваем.

5. Тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и обминаем. Раскатываем его в большой и тонкий пласт. Сверху выкладываем начинку и скручиваем его в рулет. Нарезаем на равные части около 4 сантиметров шириной. Перекладываем на противень,застеленный пергаментом. Оставляем на 15 минут для расстойки. Сверху можно смазать молоком или яйцом.

6. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180° в течении 20 – 25 минут.

Сегодня я поделился с вами достаточным количеством рецептов, которые будут вам по душе. Булочки приготовленные по ним получаются невероятно вкусными и запашистыми.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт домашних булочек на дрожжах

Опубликовано Последнее изменение Автор: GreedyEats

Делиться — значит заботиться!

4644 Share

  • Share
  • Tweet

Вам понадобится всего 7 простых ингредиентов , чтобы приготовить самые воздушные, маслянистые, нежные и вкусные булочки!

Попробуйте другие мои рецепты хлеба дальше!

Я человек, любящий стороны. Я имею в виду, кто может устоять перед комфортом теплых и свежих булочек из духовки! Наш простой рецепт обеденных рулетов сегодня легко опережает основные блюда на столе.

Маслянистые, мягкие и пухлые в центре!

Вам не дает покоя мысль о том, чтобы испечь хлеб с нуля?

Кажется, после выпечки этих булочек вы почувствуете себя очень уверенно.

Даже если вы новичок. Эти лучшие домашние булочки для ужина очень просты. Я гарантирую!

Ингредиенты для булочек

  1. Мука — Мука общего назначения. Вы также можете использовать хлебную муку, из нее получаются более жевательные булочки
  2. Дрожжи — Вы можете использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые
  3. Молоко — Полножирное молоко лучше всего подходит для приготовления булочек, и из него получается густое тесто
  4. Сахар — Чтобы слегка подсластить булочки. Также подпитывает дрожжи и повышает их работоспособность
  5. Сливочное масло — Для приготовления мягких, нежных булочек с насыщенным вкусом
  6. Яйцо — Для придания структуры тесту
  7. Соль — Для аромата

Это действительно самые простые и очень легкие булочки. Нет миксера, мало ингредиентов в кладовой, простые шаги. И вы будете вознаграждены самыми вкусными и богатыми по текстуре булочками менее чем за 2 часа.

Между прочим, большая часть из них приходится на отдых и выпечку! Вы будете активны не более 20 минут!

Как приготовить обеденные булочки?

  • Дайте дрожжам активироваться, добавив их в теплое молоко с сахаром
  • Замесите тесто
  • Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое

3 9002 булочки

  • Дать булочкам снова подняться вдвое и выпекать до золотистого цвета. Или пока они не будут звучать глухо при постукивании
  • Смазать булочки растопленным соленым маслом
  • Форма для приготовления булочек

    Если вы хотите, чтобы булочки были покрыты корочкой со всех сторон, используйте стеклянную форму. Светлая сковорода лучше всего подходит для булочек с мягкой и золотистой корочкой. У меня были темные, так что я запекла их в крышке Chipotle! 😀

    Так хорошо сработало! Любите мексиканскую еду и их крышки. О, а также Трес Лечес!

    Как долго вы месите дрожжевые булочки?

    Около 6-8 минут руками. Вы также можете приготовить тесто в миксере, хлебопечке или даже в кухонном комбайне.

    Что будет, если перемесить тесто?

    Поскольку в тесте образуется ненужный глютен, хлеб может получиться сухим. И не такой пушистый внутри. Если вы переборщите с тестом, дайте ему подняться в течение более длительного периода времени.

    Булочки не обязательно есть только на ужин, ешьте их как завтрак, обед. Или намазать черничным джемом. Ням!

    Как ускорить рост булочек?

    С помощью ТЕПЛА ПЕЧИ. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение 2 минут и выключите ее. Поместите миску с тестом для духовки (накрытую влажным полотенцем) в духовку и закройте ее. Так тесто обязательно быстро поднимется!

    Еще рецепты от Greedy Eats:

    Рецепт маленького обезьяньего хлеба

    Яблочные булочки с корицей в ванильном глазури

    Слоеное печенье с чеддером

    Легкий клубничный хлеб

    Если вам понравились эти мягкие булочки к ужину, оцените их. Также напишите в комментариях, чем это закончилось для вас! И не забудьте поделиться со мной своими творениями в Instagram #greedyeatsblog. Также подписывайтесь на меня в Pinterest и Facebook!

    • ▢ 1 ½ стакана Молоко (нагревается до около 110 ° F)
    • ▢ 4 ст. Яйцо (комнатная температура, слегка взбивая)
    • ▢ 1 ½ чайной ложки соль
    • ▢ 3-4 стакана Все специально мука
    • ▢ 1 столовая ложка Блита (для чистки на вершине)

    US. Метрика

    ПОДГОТОВКА ДРОЖЖЕЙ:
    • Смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 столовые ложки сахара в большой миске и оставьте на 5 минут или до образования пены.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
    • 1. Полностью растопить и остудить сливочное масло. Добавьте в миску оставшийся сахар, яйцо, масло, 3 стакана муки и соль. Смешайте их все, чтобы хорошо смешать и развить глютен в течение 3-4 минут.

    • 2. Теперь замесите тесто и добавляйте муку небольшими порциями по мере необходимости, чтобы получилось мягкое и податливое тесто. Тесто не должно быть липким, но оставаться влажным на ощупь. (Вы можете сделать тесто в миксере на средней скорости, если он у вас есть, в течение 5-6 минут или до тех пор, пока оно не соберется в ком и не оторвется от стенок.)

    ПЕРВЫЙ ПОДЪЕМ:
    • 1. Смажьте тесто маслом, также смажьте им стенки чаши. Накройте его кухонным полотенцем или фольгой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

    • 2. Смажьте жиром форму для выпечки 9×13″ или 2 9-дюймовых квадратных/круглых форм и отложите их в сторону.

    • 3. Обомните тесто, когда оно увеличится вдвое.

    • Разделите тесто на глаз на 12-14 частей, сформируйте из них шарики руками до получения однородной массы

    ВТОРОЙ ПОДЪЕМ:
    • Поместите их в подготовленную форму и накройте влажным полотенцем. Снова дать подняться в два раза минут 30-45) в каком-нибудь теплом месте.

    ВЫПЕЧКА РУЛЕТОВ:
    • Когда вы заметите, что ваши булочки поднялись наполовину, разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте хорошо поднявшиеся булочки в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми снаружи и не будут издавать глухой звук при постукивании сверху ложкой/лопаткой.

    • Достаньте булочки из духовки и смажьте маслом. Подавать теплым!

    Советы по приготовлению булочек:

    • Как хранить булочки на ночь?

    Накройте оставшиеся рулоны фольгой и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. Никогда не храните роллы в холодильнике.

    • Как заморозить обеденные булочки?

    Можно заморозить как запеченные, так и незапеченные булочки.

    1. Запеченные булочки можно заморозить в индивидуальном пластиковом пакете на срок до месяца.
    2. Невыпеченные булочки можно заморозить после того, как их скатают по отдельности. Поместите скатанные шарики в смазанный маслом противень на 2-3 часа в морозильную камеру. Теперь вы можете хранить их в морозильной камере в течение 2 месяцев.
    3. Когда будете готовы к выпеканию, разморозьте их, дайте им подняться в форме для выпечки и выпекайте в соответствии с указаниями.
    • Как разморозить рулон?

    Булочки можно разморозить в холодильнике на ночь или на столешнице. Подавайте их после повторного разогрева.

    • Как разогреть булочки?

    Булочки лучше всего разогревать в духовке. Выложить рулетики на противень/форму для запекания, накрыть фольгой. Налейте немного воды в формочку рядом с формой для запекания. Разогрейте рулеты в предварительно разогретой до 300 градусов духовке около 10 минут.

    • Как смачивать сухие булочки?

    Смочите бумажное полотенце водой, отожмите как можно больше и плотно накройте им рулет. Поместите его в микроволновую печь на 10 секунд.

     

    Порция: 1 ролл | Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Натрий: 370 мг | Сахар: 6 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @greedyeats или тег #Greedyeats!

     

    Взаимодействие с читателями

    30-минутные булочки к обеду — тратьте копейки

    Такие невероятно простые в приготовлении и удивительно вкусные, эти 30-минутные булочки к обеду станут прекрасным дополнением к любому приему пищи!

    Воистину нет более восхитительного запаха, чем свежий теплый хлеб или булочки, исходящие из духовки! Я помню, как возвращался домой из школы и чувствовал запах свежеиспеченных булочек или хлеба, готовых и ожидающих идеального перекуса после школы! До сих пор, когда я чувствую запах свежей выпечки, я сразу же переношусь в то счастливое время и место моего детства.

    Перенесемся к сегодняшнему дню с плотным рабочим графиком, беганием на детские мероприятия и попытками просто не отставать от жизни, трудно приготовить еду — не говоря уже о дополнительных услугах!

    Рецепт этого 30-минутного обеденного рулета прекрасен, потому что его действительно очень легко приготовить, булочкам требуется короткое время, чтобы подняться, а в результате получается такое вкусное лакомство, которое стоит дополнительных усилий! Какой отличный гарнир к тарелке горячего и вкусного супа или чили!

     

     

    Мне нравится удобство покупки булочек в магазине, и качество очень хорошее. Однако в большинстве случаев продукты, купленные в магазине, содержат добавки или консерванты для увеличения срока годности. Приготовление этих домашних булочек с нуля гарантирует, что ничего не будет добавлено, кроме полезной пользы! И эти вкусные маленькие булочки никогда не хранятся достаточно долго, чтобы беспокоиться о сроке годности!

    Если вам посчастливится, что на следующий день они останутся свежими, они останутся свежими и так замечательно подаются по утрам с маслом и джемом! Я люблю наслаждаться этим особенным лакомством с утренним кофе — это лучшая еда для комфорта!

    Наше обоняние является одним из самых острых из всех наших чувств и имеет тенденцию влиять на наше настроение. Неудивительно, что, когда мы пахнем свежеиспеченными булочками, мы чувствуем себя счастливыми и взволнованными в предвкушении этих нежных, вкусных угощений!

    4,86 ​​из 948 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    30 Minute Dinner Rolls

    Воистину нет более восхитительного запаха, чем свежий теплый хлеб или булочки, выходящие из духовки! Эти 30-минутные обеденные булочки станут идеальным дополнением к любому приему пищи!

    Сохранить
    Штырь
    Печать

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 30 минут

    Сервины 18 рулонов

    • ▢ 1 стакан теплой водопроводной воды
    • ▢ СТАЧНА дрожжи
    • ▢ 1 взбитое яйцо
    • ▢ 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 3-4 чашки универсальной муки, которую я использовала ближе к 3
    • ▢ ⅛ чашки молока комнатной температуры
    • Разогрейте духовку до 400*F.

    • В большой миске смешайте 1 стакан воды, масло, сахар и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не запузырятся (около 8 минут). Добавьте взбитое яйцо, размягченное сливочное масло и соль.

    • С помощью миксера или вручную добавляйте муку по одной чашке за раз, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Месить руками 10 минут или 5 минут миксером.

    • Разделите тесто на 18 равных частей и сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом форму и накройте пергаментной бумагой и кухонным полотенцем.

    • Дать подняться 10 минут в теплом месте. (Вы можете позволить им подняться еще на 30 минут, если позволяет время).

    • Слегка смажьте молоком и выпекайте на средней полке 10–12 минут или просто до румяности.

    Примечание:

    Если выпекать в форме 9×13, я делаю 15 булочек.

    Если выпекать в форме 10х15, у меня получается 18 булочек.

    4,86 ​​из 948 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 134 | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 36 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Будь то особый случай или вы просто хотите вкусного дополнения к еде в будний день, 30-минутные булочки на ужин идеально подходят! Совершенно нежные, вкусные и простые в приготовлении, их хочется печь часто.