Skip to content

Рецепт булочек с маком из сухих дрожжей: Дрожжевые булочки с маком — Рецепт с фото

Содержание

Дрожжевые булочки с маком — Рецепт с фото

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Если англичане не представляют завтрак без пудинга, а американцы – чаепитие без чизкейка, то для славян немыслимо завершение трапезы без сдобных булочек. Свежие хлебобулочные изделия, пахнущие ванилью, вызывают желание организовать чаепитие в любое время суток. У каждого повара и хозяюшки в обязательном порядке есть в закромах рецепт булочек с маком из дрожжевого теста или с добавлением изюма. Для тех, кто желает узнать простой в исполнении способ приготовления этого десерта, ХозОбоз продемонстрирует пошагово рецепт булочек с маком.

Свежеприготовленный десерт отлично подходит для перекуса в обеденный перерыв, ежедневного чаепития или подачи на стол к приходу гостей.

История возникновения блюда

Булочки с маком на протяжении нескольких веков являются одним из самых любимых лакомств жителей Руси. В XVI веке этот десерт готовился исключительно в домашних условиях. В царских усадьбах только искусные булочники пекли для представителей богемы ароматные лакомства, излучавшие на всю округу запах свежеиспеченной сдобы.

В XVII веке красивые булочки с маком можно было встретить не только на домашних столах, но и торговых прилавках. Аппетитно выглядящие хлебобулочные изделия с румяными хорошо выпеченными бочками привлекали народ, не скупившийся на приобретение дорогостоящих десертов. Среди выпечки с разными добавками особой популярностью пользовались булочки с маком из дрожжевого теста. Пышные лакомства готовились с начинкой из хорошо растолченного мака и запаренного изюма.

В XIX веке в России были открыты первые булочные, где продавалась исключительно хлебобулочная продукция: ватрушки, крендельки, пряники, булочки и пирожки. Именно в таких торговых павильонах работали лучшие кондитеры Руси. Авторский рецепт дрожжевых булочек с маком хранился в строжайшей тайне от любопытных потребителей. В отличие от скрытных поваров, работавших несколько веков тому назад в булочных, у ХозОбоза нет секретов от читателей. Поэтому ваш кулинарный наставник с радостью готов показать пошагово с фото рецепт булочек с маком.

Ингредиенты для булочек с маком

  • молоко 3,2% жирности – 0,250 л;
  • сахар – 200 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • мак – 125 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Технология приготовления булочек с маком: рецепт с фото

  1. Подогрейте молоко и поместите его в глубокую миску.

    В глубокую емкость налейте теплое молоко

  2. Добавьте 20 грамм сахарного песка.

    Высыпьте 2 столовые ложки сахара в миску с молоком

  3. Поместите в теплое молоко сухие дрожжи.

    Высыпьте сухие дрожжи в емкость со сладким молоком

  4. Всыпьте 40 грамм пшеничной муки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Опару поставьте в теплое место на 30 минут.

    Добавьте 4 столовые ложки муки и поместите миску с опарой в теплое место на полчаса

  5. Залейте мак кипятком и запаривайте его в течение 15 минут.

    Запарьте мак за счет добавления в миску горячей воды

  6. Высыпьте запаренный мак в чашу погружного блендера и добавьте 150 грамм сахарного песка.

    Поместите мак в чашу блендера и всыпьте 150 г сахара

  7. Добавьте мягкое сливочное масло и на высоком скоростном режиме блендера превратите маковую начинку в однородную массу.

    Положите в чашу кусок сливочного масло и с помощью блендера измельчите ингредиенты

  8. Высыпьте в большую миску оставшуюся часть просеянной пшеничной муки. Посредине горки из муки сделайте глубокое отверстие и поместите туда куриное яйцо.

    Соедините пшеничную муку с одним куриным яйцом

  9. Вылейте опару в миску с мукой.

    Добавьте готовую опару

  10. Добавьте 30 грамм сахара.

    Высыпьте 30 г сахарного песка

  11. Положите в тесто 100 грамм сливочного масла.

    Добавьте 100-граммовый кусок сливочного масла

  12. Всыпьте ванильный сахар.

    Добавьте ванильный сахар

  13. Всыпьте щепотку соли.

    Посолите тесто

  14. Смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое пластичное тесто.

    Вымесите пушистое тесто

  15. Раскатайте тонкий пласт.

    Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,5 см

  16. Вылейте маковую начинку.

    Равномерно смажьте тестообразный пласт маковой начинкой

  17. Скрутите рулет и разрежьте его на небольшие кусочки.

    Сформируйте из теста рулет и порежьте его кусочками с шириной не менее 3 см

  18. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите дрожжевые булочки с маком. Рецепт требует дать сдобным изделиям подойти в течение 20 минут.

    На противень, покрытый пергаментом, выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга

  19. Смажьте хлебобулочные изделия яичным желтком.

    Покройте верхушки булочек взбитым яичным желтком

  20. Поставьте противень с подошедшими булочками в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

    Выпекайте десерт в течение получаса

  21. Заварите чай и наслаждайтесь ароматными свежеприготовленными лакомствами.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления десерта

Если рецепт с фото дрожжевых булочек с маком вы уже использовали для приготовления вкусного лакомства на десерт, то ХозОбоз готов предложить множество вариантов создания аналогичных лакомств:

  • в качестве добавки можно использовать разнообразные цукаты и сухофрукты, которые в обязательном порядке необходимо запаривать перед применением;
  • для изменения аромата сдобной выпечки следует добавить в тесто корицу;
  • чтобы видоизменить форму десерта, нужно сформировать из теста косичку, сердечко или сделать завитушку.
  • в любом варианте получится приготовить вкусные хлебобулочные изделия с мягким мякишем и вкусной начинкой.

Польза употребления десерта

Употребление мака способствует здоровому сну, так как в нем содержится большое количество алкалоида морфина. Медики рекомендуют употреблять продукты, содержащие мак, в качестве снотворного и болеутоляющего препарата. Мак замедляет и нейтрализует воспалительные процессы в организме. Педиатры советуют давать детям десерты с маковой начинкой с целью успокоения нервной системы перед сном или во время стрессовой ситуации. Юные сладкоежки, наверняка, не смогут отказаться от употребления столь вкусного десерта, благотворно влияющего на их организмы. Этот простой рецепт булочек с маком пригодится всем любителям вкусной выпечки и гурманам, немыслящим свою жизнь без употребления разнообразных сладких лакомств.

Похожие рецепты

Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-28 октября

Булочки с маком из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Начнем работу с приготовления дрожжевого теста.

  2. Шаг 2:

    В миску всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Кефир подогреваем в микроволновой печи до 30-35 градусов, добавляем в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем смесь. Ставим смесь в теплое место на 15 минут.
    Тем временем просеем муку, сделать лучше это пару раз, чтобы мука хорошо насытилась кислородом. Благодаря этому булочки получатся особенно пышными и вкусными.

  4. Шаг 4:

    Через указанное время в приготовленную смесь вбиваем куриные яйца, перемешиваем, чтобы яйца разошлись. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную муку, добавляем ее партиями, каждый раз хорошо размешивая массу.

  6. Шаг 6:

    Когда тесто станет сложно размешивать ложкой. Выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и продолжая добавлять муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть, но не прилипать к рукам. Кладем его обратно в миску и ставим в теплое место на пару часов. За это время, когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться.

  7. Шаг 7:

    Пока тесто подходит, займемся приготовлением маковой начинки для булочек. Мак промываем водой и заливаем крутым кипятком, накрываем чашечку крышкой и оставляем мак распариваться 20 минут. Затем воду сливаем через сито. Мак перетираем в ступке или разминаем скалкой.
    Сливочному маслу даем размягчиться при комнатной температуре, но не растапливаем его.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем их в прямоугольник. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Сверху наносим маковую начинку и посыпаем сахаром.

  9. Шаг 9:

    Сворачиваем прямоугольник из теста конвертом.
    Разрезаем его поперек на полосочки шириной около 3 сантиметров. Перекручиваем 3-4 раза каждый жгутик, скрепляя концы, чтобы маковая начинка была видна.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем заготовки булочек на противень, смазанный маслом, даем им немного подняться в тепле. Смазываем сверху булочки взбитым куриным яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки около 25 минут.
    Вынимаем булочки, даем им немного остыть и подаем к чаепитию!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки дрожжевые

Булочки с сахаром в духовке рецепты с фото вкусно и просто

Выпечка на кефире

Булочки сдобные

Булочки с маком

Дрожжевая выпечка

Выпечка из теста с маком

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Булочки на кефире

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Сахар, Соль, Кефир, Куриные яйца, Мак пищевой, Вода

Булочки с маком легко приготовить с помощью хлебопечки

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Предварительный просмотр: Эти булочки с маком — легкие и воздушные дрожжевые булочки со сладким оттенком. Используйте хлебопечку (или миксер), чтобы замесить тесто, а затем испечь его в духовке. (рецепт без молока и яиц)

перейти к рецепту
распечатать рецепт

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы являетесь поклонником макового семени, вы захотите добавить эти Дрожжевые булочки с маком в свой репертуар. Попробуйте их намазать лимонным творогом или вареньем.

Это простые рулетики без маковой начинки, глазури и причудливой формы. Вместо этого сформируйте из теста простые шарики (см. видео ниже).

Выберите пикантный маршрут и приготовьте горячие слайдеры с ветчиной и сыром. Идеально подходит для вечеринки. Взбейте эти булочки на пасхальный ужин, а затем сделайте бутерброды, используя оставшуюся пасхальную ветчину и немного меда или дижонской горчицы.

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Нет хлебопечки? См. примечания к рецепту для альтернативных инструкций.

Как использовать хлебопечку для приготовления булочек?

Для их приготовления не обязательно иметь хлебопечку, но проще с хлебопечкой. Сначала высыпьте все ингредиенты в чашу хлебопечки и выберите цикл ТЕСТО. Подождите, пока тесто увеличится вдвое, прежде чем вынимать тесто. Вот как я делаю все свои рецепты для хлебопечки — замешиваю тесто в хлебопечке и пеку в духовке.

Затем снимите тесто со сковороды, сформируйте из него рулетики и дайте им подняться, пока они почти не увеличатся вдвое. Выпекать в обычной духовке. Не волнуйся. Все подробности в рецепте.

Вуаля! Вы только что приготовили дрожжевые булочки, которые вам нужно связать, чтобы они не уплыли, как облако.


Ингредиенты и обычные заменители:

  • Вода: Подойдет водопроводная, фильтрованная или родниковая вода. Воду не надо греть. Трение лопастей хлебопечки быстро согреет тесто.
  • Масло: Растительное масло включает масло канолы, авокадо или другое масло с легким ароматом.
  • Экстракт теста для торта: Этот секретный ингредиент придает тесту золотистый цвет и сладкий вкус. Он легко доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов под брендом McCormick. Этот экстракт также указан в моих гавайских роллах.
  • Соль: В рецептах хлеба я использую поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, добавьте еще ¼ чайной ложки. Пожалуйста, не отказывайтесь от соли полностью, даже если вы пытаетесь уменьшить количество соли в своем рационе. Немного отрежь и посмотри, как пойдет. Соль важна для вкуса и в качестве партнера дрожжей.
  • Сахар: Используйте сахарный песок.
  • Семена мака: Знаете ли вы, что замораживание семян мака значительно продлевает их свежесть? В противном случае они могут быстро прогоркнуть.
  • Мука: В рецепте указана мука для хлеба, но ее можно заменить универсальной мукой. Ваши роллы не будут такими жевательными. С цельнозерновой мукой не экспериментировала.
  • Дрожжи: По возможности используйте хлебопечку или растворимые дрожжи. Это проще всего.

И еще: в отличие от большинства домашних булочек, эти булочки останутся свежими и вкусными в течение 3-4 дней. Это важно, потому что я не чувствую себя обязанным съесть все булочки в день, когда их готовлю.

Использование хлебопечки для приготовления булочек с маком:

Взвесьте ингредиенты и добавьте их в чашу хлебопечки. Выберите цикл ТЕСТО. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из формы хлебопечки на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 16 частей одинакового размера и сформируйте шарики.дюймовая квадратная кастрюля. Перед выпечкой дайте сформированным рулетам подняться почти вдвое.


Часто задаваемые вопросы:

Что делают семена мака в рецепте?

Добавляют текстуру и ореховый вкус, а также придают интересный внешний вид.

Можно ли приготовить тесто для этих булочек на день раньше?

Да. После завершения цикла ТЕСТО поместите тесто в холодильник на ночь. На следующий день выньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться, затем сформируйте шарики и дайте им подняться, пока они не поднимутся и не удвоятся по сравнению с первоначальным размером. Испеките их, как указано в рецепте.

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на salinajar. com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула

Булочки с маком (Хлебопечка)

Дрожжевые булочки с маком — легкие и воздушные булочки с оттенком сладости.

5 из 3 голосов

Распечатать
Рецепт булавки
Отправить по электронной почте

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 2 часа

Общее время 2 часа 45 минут

Хлеб

Порции 16 булочек

  • 1 стакан воды комнатной температуры — 227 г
  • ¼ стакана растительного масла — 48 г
  • 1 чайная ложка экстракта ванили — 5 г
  • 1 чайная ложка экстракта теста для торта — 5 г 3 ½ чайной ложки миндаля 3 90 экстракта — 2,5 г
  • 1 чайная ложка соли — 6 г
  • 3 столовые ложки сахара — 36 г
  • 1½ столовой ложки семян мака — 9 г
  • 3 стакана хлебопекарной муки — 360 г
  • 2¼ чайной ложки хлебопечки или быстрорастворимых дрожжей — 7 г
  • Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке. Выберите цикл ТЕСТО. Откройте крышку и убедитесь, что лопатки установлены правильно и тесто слипается.

  • Через 15 минут откройте крышку и снова проверьте тесто. Если слишком сухо, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз. Если слишком влажно, добавляйте муку по одной столовой ложке за раз. Когда цикл завершится, снимите тесто со сковороды на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Разделить тесто пополам. Каждую половинку разрежьте на 16 частей. Сформируйте шарики. В видео показано, как сформировать из теста шарики. Расположите шары в два 8-дюймовых раунда или 9дюймовая квадратная сковорода, сбрызнутая растительным маслом.

  • Накройте противни и дайте булочкам подняться в теплом месте, пока они не увеличатся почти в два раза. Период расстойки может занять от 30 минут до 1 часа. (Не смотрите на часы. Пусть булочки будут вашим ориентиром.)

  • Примерно за 15 минут до того, как вы решите, что булочки будут готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350˚F.

  • Выпекать булочки 11-14 минут до золотистого цвета. Внутренняя температура должна достигать 190˚F.

  • Оставьте булочки на столе примерно на 5 минут. Затем переверните на полотенце или тарелку. Переверните вертикально на сервировочную тарелку или разорвите и сложите в сервировочную корзину.

  • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном настольном миксере : добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите низкую скорость перемешивания, пока все ингредиенты не станут увлажненными. Используя крюк для теста, установите скорость на 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это, вероятно, займет 10-20 минут в зависимости от вашего опыта. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • Обратите внимание: Можно заменить активными сухими дрожжами. Растворять его сначала необязательно. В начале он имеет тенденцию расти медленнее, но в конце концов нагонит его.

Факты по питанию

Рулоны для семян мака (хлебная машина)

Размер порции

1 Ролл

Сумма на порцию

Калории

Калории от жира 36

%.

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Натрий

 

Углеводы

04  

Сахар

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Zojirushi Hread Maker

  • Экстрак

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: рецепт хлебопечки, мак, булочки, дрожжевые булочки

    Понравился рецепт? Спасибо, что оставили 5-звездочный рейтинг внутри рецепта наверху! 🤩

    Украинский рулет с маком — Кухня для муки

    Этот традиционный украинский рулет с маком получается нежным, влажным и ароматным. Он наполнен ароматом мака, цедрой, а мягкое, не требующее замеса тесто легко приготовить. Это перенесет ваши вкусовые рецепторы на ностальгические чаепития с бабушкой. Вам захочется делать этот рецепт рулета с маком снова и снова!

    Покупка товаров в этом сообщении поддерживает этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как маркетолог партнерских продуктов и партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    • Тесто без замеса: Тесто мягкое, маслянистое, его не нужно месить. Просто смешайте все вместе и дайте подняться.
    • Маковая начинка: Вкус, орехи, текстура и цедра апельсина. В нем есть все вкусы традиционной украинской маковой начинки.
    • Традиционный: На вкус почти такой же вкусный, как у вашей украинской бабушки (лучше никогда не будет, потому что я никогда не смогу соперничать с вашей бабушкой).

    Перейти к:

    • Почему вам понравится этот рецепт:
    • Советы для успеха
    • Основные ингредиенты
    • Приготовить начинку
    • Приготовить тесто
    • Часто задаваемые вопросы
    • Проверьте эти другие рецепты:
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Советы по достижению успеха

    1. Дайте тесту подняться в теплом месте. Дайте тесту подняться в теплом месте. Я обычно включаю духовку на самую низкую температуру и выключаю ее через 30 секунд. Затем поместите тесто в духовку. Таким образом, температура моей духовки составляет около 30 ° C (85 ° F). Следите за своим тестом, если оно поднимается быстрее, чем вы думаете. Как только он увеличится примерно в два раза, переходите к следующему шагу.
    2. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Не смешивайте слишком много. Как только он поднимется, разровняйте и сложите несколько раз, чтобы убедиться, что все соединилось.
    3. Храните рулетики с маком завернутыми или в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Поскольку получается 2 больших рулона, вы можете заморозить остатки в герметичном пакете или контейнере на срок до месяца. Если вы заморозите вскоре после выпечки, рулетики с маком будут такими же свежими, как если бы вы их только что испекли.

    Основные ингредиенты

    Полное описание шагов и ингредиентов в карточке рецепта ниже. Но прочтите их, чтобы узнать все советы, которые вам понадобятся для успеха!

    Семена мака: Убедитесь, что они не просрочены и не прогоркли. Они должны пахнуть сладко с едва уловимой горечью.

    Дрожжи: Я предпочитаю активные сухие дрожжи, но вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи, если хотите.

    Апельсиновая цедра: При желании можно заменить тертой лимонной цедрой. Апельсиновая цедра придает ему много ароматного вкуса, похожего на засахаренные корки цитрусовых.

    Сливочное масло: Натуральное сливочное масло хорошего качества дает наилучшие результаты. Вы можете использовать растительное масло для безмолочного варианта, если хотите (я пробовал, и это почти так же хорошо).

    Изюм: Спорный ингредиент, но он добавляет естественную сладость, текстуру и легкий аромат. Вы можете заменить нарезанным черносливом или оставить его.

    Миндаль: Можно использовать ваши любимые измельченные орехи. Поджарьте орехи для дополнительного вкуса.

    Мука универсального назначения: Взвесьте муку, чтобы получить наиболее точные результаты. Если у вас нет весов, правильно измерьте, помешивая пакет и осторожно пересыпая его в мерную чашку. Плоским краем ножа соскребите излишки сверху, не вкладывая их в чашку.

    Приготовьте начинку

    Шаг 1: Поместите семена мака в большую миску и залейте кипятком. Опустите их в кипящую воду на 20 минут, затем слейте через марлю. Высушите на воздухе в марле, связав все углы вместе и повесив над миской. Оставьте на ночь (в идеале) или хотя бы на 1 час

    Шаг 2: Смешайте семена мака, сахар, соль и молоко в средней кастрюле. Нагревайте на слабом огне, пока смесь не загустеет.

    Шаг 3: Добавьте холодное сливочное масло, экстракт миндаля, экстракт ванили, тертую цедру апельсина, нарезанный изюм, миндаль и панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и перемешайте. Отложите в холодильник, пока работаете с тестом.

    Приготовление теста

    Шаг 1: Растворите воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара в средней миске. Перемешайте и оставьте для образования пены на 5-10 минут. Если пены нет, попробуйте использовать другую упаковку дрожжей.

    Шаг 2: Просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты в углубление. Перемешать большой ложкой, затем перейти к перемешиванию руками. Прекратите месить, как только образуется мягкое тесто. Дайте подняться вдвое, 30-45 минут (см. примечания, как лучше дать тесту подняться).

    Шаг 3: Обомните тесто и перемешайте, чтобы не было неровностей. Разделите тесто на две половины. Выложите одну половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать мукой и раскатать в большой тонкий прямоугольник.

    Шаг 4: Выложите половину начинки на раскатанное тесто, оставив 1-дюймовую границу вокруг. Раскатайте тесто, начиная с длинного края. Защипните и заправьте концы под рулет. Быстро и осторожно переложите на большой пергамент противень (при необходимости используйте лопаточку)

    Шаг 5: Повторите со второй половиной теста и начинкой. Переложите его рядом с другим рулетом на противень, оставив между ними расстояние в несколько дюймов.

    Шаг 6: 90 010 Дайте подняться в течение 20–30 минут или пока тесто не увеличится в размерах и не набухнет.

    Шаг 7: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Взбейте яйца и молоко до однородности. Кисть поверх рулонов, покрывая все открытые поверхности. Слегка надрезать верх ножом (по желанию) и дополнительно посыпать маком.

    Шаг 8: Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, проверяя каждые 5 минут через 40 минут. Верх станет золотисто-коричневым. Дайте остыть на сковороде, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь украинским рулетом с маком.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему маковая начинка не густая?

    Это может быть связано с типом ингредиентов. Добавьте больше панировочных сухарей, чтобы сделать его еще гуще.

    Можно ли использовать магазинную начинку?

    Да, купленная в магазине начинка подойдет в крайнем случае. Имейте в виду, что он, вероятно, будет более сладким, а домашний вкус намного лучше.

    Можно ли заморозить булочки?

    Вы можете заморозить их после выпечки и охлаждения. Разрежьте пополам или на кусочки, плотно заверните и заморозьте на срок до 2 месяцев. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры и/или слегка нагрейте, чтобы придать ему свежеиспеченный вкус.

    Посмотрите другие рецепты:

    Удачной выпечки!

    Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оценили этот рецепт и услышали, что вы думаете в комментариях ниже! Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы сохранить и получить больше идей для рецептов.


    Удачной выпечки! xx

    Вы приготовили этот рецепт? Я буду рада, если вы оцените этот рецепт и услышите, что вы думаете в комментариях!

    Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen

    📖 Рецепт

    Украинский рулет с маком

    Мария

    Этот традиционный украинский рулет с маком получается нежным, влажным и ароматным. Он наполнен ароматом мака, цедрой, а мягкое, не требующее замеса тесто легко приготовить. Это перенесет ваши вкусовые рецепторы на ностальгические чаепития с бабушкой.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Время ожидания 1 час 40 минут

    Общее время 2 часа 40 минут

    Курс десерт

    Cuisine Plock, Russian, Slavic, Ukrainian

    Сервины 2 большие рулеты

    • Большой противень

    Поппи. процессор
  • ▢ ⅔ стакана сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ⅓ стакана холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ ½ чайной ложки миндального экстракта по желанию
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ 1 orange zest, grated or grated lemon zest
  • ▢ ¾ cup chopped raisins optional
  • ▢ ⅔ cup chopped almonds or favourite chopped nut
  • ▢ ⅓ cup breadcrumbs
  • ▢ 1 egg
Тесто
  • ▢ ½ чашки теплой воды (менее 131°F)
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • ▢ 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей 1 пакет или 7 г стакан сахарного песка
  • .
Мыло для яиц
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка молока
Начинка
  • Поместите семена мака в большую миску и залейте кипятком. Опустите их в кипящую воду на 20 минут, затем слейте через марлю. Высушите на воздухе в марле, связав все углы вместе и повесив над миской. Оставьте на ночь (в идеале) или хотя бы на 1 час.

    2 стакана семян мака

  • В средней кастрюле смешайте семена мака, сахар, соль и молоко. Нагревайте на слабом огне, пока смесь не загустеет.

    ⅔ стакана сахара, ¼ чайной ложки морской соли, 1 стакан молока

  • Добавьте холодное масло, экстракт миндаля, экстракт ванили, тертую цедру апельсина, нарезанный изюм, миндаль и панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и перемешайте. Отложите в холодильник, пока работаете с тестом.

    ⅓ чашки холодного сливочного масла, ½ чайной ложки миндального экстракта, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 апельсиновая цедра, натертая, ¾ чашки нарезанного изюма, ⅔ чашки нарезанного миндаля, ⅓ чашки панировочных сухарей, 1 яйцо

Тесто
  • 0 , дрожжи и 1 чайная ложка сахара в средней миске. Перемешайте и оставьте для образования пены на 5-10 минут. Если пены нет, попробуйте использовать другую упаковку дрожжей.

    ½ стакана теплой воды, 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка

  • Просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты в углубление. Перемешать большой ложкой, затем перейти к перемешиванию руками. Прекратите месить, как только образуется мягкое тесто. Дайте подняться вдвое, 30-45 минут (см. примечания, как лучше дать тесту подняться).

    3 ⅔ стакана муки общего назначения, ½ стакана сахарного песка, ¼ чайной ложки морской соли, ⅓ стакана несоленого сливочного масла, 1 яйцо, ⅔ стакана теплого молока, 1 натертая цедра апельсина, 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Обомните тесто и перемешайте, чтобы не было неровностей. Разрезать тесто на две части. Выложите одну половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать мукой и раскатать в большой тонкий прямоугольник.

  • Выложите половину начинки на раскатанное тесто, оставив 1-дюймовую границу вокруг. Раскатайте тесто, начиная с длинного края. Защипните и заправьте концы под рулет. Быстро и осторожно переложите на большой застеленный пергаментом противень ( используйте шпатель, чтобы помочь, если это необходимо)

  • Повторить со второй половиной теста и начинкой. Переложите его рядом с другим рулетом на противень, оставив между ними расстояние в несколько дюймов.

  • Дать подняться в течение 20-30 минут или пока не увеличится в размерах и не набухнет.

  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Взбейте яйца и молоко до однородности. Кисть поверх рулонов, покрывая все открытые поверхности. Слегка надрезать верх ножом (по желанию) и дополнительно посыпать маком.

    1 большое яйцо, 1 столовая ложка молока

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, проверяя каждые 5 минут через 40 минут. Верх станет золотисто-коричневым. Дайте остыть на сковороде, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Лучший способ дать тесту подняться:

Дайте тесту подняться в теплом месте. Я обычно включаю духовку на самую низкую температуру и выключаю ее через 30 секунд. Затем поместите тесто в духовку. Таким образом, температура моей духовки составляет около 30 ° C (85 ° F). Следите за своим тестом, если оно поднимается быстрее, чем вы думаете. Как только он увеличится примерно в два раза, переходите к следующему шагу.

Остаток начинки:

Наполните рулеты как можно большим количеством начинки. Если не все это попадает внутрь, это нормально! Просто нагрейте оставшуюся начинку в маленькой кастрюле, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет. Теперь у вас есть вкусная маковая паста для хлеба, рогаликов, блинов…

Хранение:

Храните рулетики с маком завернутыми или в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.