Skip to content

Рецепт булочек на сухих дрожжах в духовке: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

20 рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ароматные булочки из дрожжевого теста, приготовленные собственными руками, обязательно порадуют всю семью. Этому занятию придется уделить несколько часов, но результат точно превзойдет все твои ожидания. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Отличный рецепт для любителей сладкой выпечки!

Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 200 мл. свежего молока, 100 грам. песочного сахара, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: В теплое молоко всыпь дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешай, накрой полотенцем и убери в сторону на 15 минут. Смешайте муку, мелкой соли, ванилин, масло, яйцо и опару. Замеси тесто и накрой полотенцем на 40 минут. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень, смажь остатками молока, присыпь коричневым сахаром и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Булочки из дрожжевого теста на воде

Оптимальный размер булочек не больше кулака взрослого человека.

Нам потребуется: 450 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, полстакана сахарного-песка, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл. тёплой воды, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Обязательно добавьте 2 ст. л. пшеничной муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, яйца, растопленное масло, опару и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 40 мин. подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и оставь на двадцать мин.. Выпекай 20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Пышные булочки на дрожжах со сгущенкой

Для этого рецепта тебе даже не понадобится сахар.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте сгущенку, молоко, растопленное масло и яйцо. Обязательно добавьте просеянную муку, дрожжи, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 15 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чесночные булочки на сухих дрожжах

Готовые булочки можно смазать растительным маслом, а также присыпать измельченным чесноком и зеленью.

Нам потребуется: 5 стаканов муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. песочного сахара. мелкой соли, полпучка укропа.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, мелкой соли, опару, масло и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь подниматься на двадцать мин.. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 25 мин. в духовке при 180 градусах. Готовые булочки присыпь мелко нарубленным укропом.

20 рецептов булочек с корицей, которые стоит приготовить

Дрожжевые булочки с сыром и чесноком

Такие булочки отлично заменят хлеб.

Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. песочного сахара. мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте муку, яйцо, опару, тертый сыр, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и выпекай двадцать мин..

Дрожжевые булочки на сметане

Готовить следует со свежей сметаной.

Нам потребуется: 4 стакана муки, 2 ст. л. свежей сметаны, 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч. л. песочного сахара. мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавьте сахар, 2 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, опару, яйцо и сметану. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 40 минут. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Сладкие булочки из готового дрожжевого теста

Легкий рецепт, когда хочешь удивить своих гостей!

Нам потребуется: 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 грам. песочного сахара, 50 мл теплого молока.

Пошаговое приготовление: Разморозь тесто при комнатной температуре и раскатай, формируя большой прямоугольник. Смажь растопленным сливочным маслом, присыпь молотой корицей и сахаром. Сверни рулет, нарежьте поперек на 16 одинаковых кусочков. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 мин. булочки должны постоять, затем смажь их молоком и выпекай в духовке при 180 градусах 20 мин..

Дрожжевые булочки с маком

Можно использовать готовую маковую начинку.

Нам потребуется: 800 грам. пшеничной муки, 40 г свежих дрожжей, 2 яйца, 300 мл воды, 350 мл. свежего молока, 3 ст. л. свежей сметаны, 150 грам. песочного сахара, 80 г сливочного масла, 300 г мака, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавьте 1 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Мак проварите в молоке двадцать мин., измельчи блендером, добавьте сливочное масло и сахар.

Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, сметану, опару и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложите маковую начинку и сверни неплотный рулет. Нарежьте 16-18 одинаковых кусочков, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью

Изюм легче вмесить, если предварительно смешать его с небольшим количеством муки.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 150 грам. песочного сахара, 1 стакан изюма, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Сухие дрожжи раствори в молоке, добавьте 2 ст. л. песочного сахара, 3 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, сахар, яйца, опару, изюм и ванилин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на 20 мин. в теплое место. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставь на 15 мин. подниматься. Смажь остатками молока и выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Дрожжевые булочки на кефире

Подойдет кефир с любым процентом жирности.

Нам потребуется: 6 стаканов муки, 200 мл теплого кефира, 100 мл. тёплой воды, 1 яйцо, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 грам. песочного сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавьте сахар, 3 ст. л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Обязательно добавьте кефир, яйцо, опару и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на двадцать мин.. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 мин. заготовка должна постоять, затем переставь ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай 20 мин..

Дрожжевые булочки без яиц

Простой рецепт выпечки на случай, когда дома закончились яйца.

Нам потребуется: 1 кг муки, 2 ст. л. сухих дрожжей, 80 г сливочного масла, 350 мл теплого молока, 200 грам. песочного сахара, 2 капли ванильной эссенции, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавьте сахар, 4 ст. л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, опару, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

12. Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке

Температура воды должна быть в переделах 35-40 градусов.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл. тёплой воды, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, полстакана сахарного-песка, 50 г сливочного масла, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте сухое молоко и теплую воду. Всыпь дрожжи, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, яйцо, опару, растопленное масло, ванилин и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на смазанный противень и выпекай 20 мин. при 180 градусах.

20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста

Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей

Классический рецепт, который никогда не выйдет из моды.

Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 180 грам. песочного сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 180 мл теплого молока, 2 яблока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г сливочного масла, мелкую соль.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте по 2 ст. л. сахара и муки. Тщательно перемешайте и убери в сторону на 15 минут. Смешайте просеянную муку, яйца, опару, мелкой соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Яблоки натри на терке, отожми лишний сок, добавьте сахар, крахмал и перемешай.

Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложите яблочную начинку, присыпь корицей и сверни неплотный рулет. Нарежьте 16 одинаковых кусочков, выложите на смазанный противень и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.

Дрожжевые булочки с повидлом

Вместо повидла можно использовать густое варенье или мармелад.

Нам потребуется: 450 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 капли ванильной эссенции, мелкой соли, 200 г повидла.

Пошаговое приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки, сахар и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте муку, яйцо, опару, эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 40 минут. Раздели тесто на 15-17 одинаковых кусочков, каждый раскатай, выложите немного повидла и залепи. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.

Творожные булочки на сухих дрожжах

Булочки получатся намного мягче, если творог протереть сквозь сито.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 200 грам. свеэего творога, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 150 грам. песочного сахара, 2 капли ванильной эссенции, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавьте сахар, 3 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Творог протри через сито, добавьте опару, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, соль и растопленное масло. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Дрожжевые булочки на майонезе

Обязательно просеивай муку несколько раз.

Нам потребуется: 700 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавьте сахар, 3 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Обязательно добавьте майонез, слегка взбитое яйцо, опару и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями

Для этого рецепта понадобятся хлопья быстрого приготовления.

Нам потребуется: 400 грам. пшеничной муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 150 грам. песочного сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавьте сахар и 3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте и убери в теплое место на 15 минут. Хлопья измельчи в блендере, добавьте просеянную муку, мелкой соли, опару, масло, яйцо и ванильную эссенцию. Замеси тесто и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй небольшие булочки одинакового размера, выложите на смазанный противень и оставь на 20 мин. подниматься. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц

Такие булочки получаются менее калорийными, чем обычные.

Нам потребуется: 600 грам. пшеничной муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 мл. тёплой воды, 2 ст. л. растительного масла, полстакана сахарного-песка, 0,5 ч. л. молотой корицы, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте дрожжи, воду, сахар и 2 ст. л. муки. Убери опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавьте разрыхлитель, ванилин, мелкой соли, корицу, опару и масло. Замеси тесто и оставь под полотенцем на 40 минут. Сформируй булочки, выложите на подготовленный противень и выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Молочные булочки на сухих дрожжах

При желании готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

Нам потребуется: 6 стаканов муки, 300 мл теплого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 грам. песочного сахара, 2 ст. л. сливок, ванилин, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавьте сахар, мелкой соли, 2 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Обязательно добавьте яйца, взбитые со сливками, и замеси мягкое тесто. Присыпь мукой и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй булочки, выложите на смазанный противень и оставь подниматься на 15 минут. Выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Дрожжевые булочки с тыквой

Отличный рецепт выпечки для осенне-зимнего меню.

Нам потребуется: 500 грам. пшеничной муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, мелкой соли, 250 мл воды.

Пошаговое приготовление: Измельченную тыкву залей водой, проварите 20 мин. и пюрируй блендером. Дрожжи раствори в молоке, добавьте сахар, 2 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешайте просеянную муку, опару, яйцо, мелкой соли, корицу, тыквенное пюре и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и оставь на 30 мин. подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Подбор рецептов

Простой пошаговый рецепт булочек на сухих дрожжах

Метки

Булочки Выпечка Дрожжи Духовка Мука Семечки Тесто Хлеб

Магазинный хлеб оставляет желать лучшего, да и с правильным питанием он не очень совместим, не так ли? Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт булочек на сухих дрожжах, которые станут прекрасной заменой покупному хлебу с составом непонятного происхождения. К тому же такие диетические мультизерновые булочки отличаются богатым содержанием витаминов и клетчатки. Уже не терпится попробовать?

Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию создания ароматных хрустящих булочек. Кстати, тесто, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет и для выпекания хлеба.

Ингредиенты

  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 1–1,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. любого растительного масла
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г ржаной муки
  • 2 ст. л. семян льна
  • 330 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. семян тыквы
  • 50 г овсяных хлопьев (длительной варки)
  • 2 ст. л. семян подсолнуха
  • 320 мл теплой воды

Приготовление

  1. Первым делом вливаем в миску теплую воду (ни в коем случае не горячую или холодную). Вмешиваем дрожжи до полного их растворения. Если ты не уверена в качестве дрожжей, рекомендуем оставить их на 15 минут, чтобы посмотреть, образуется ли на поверхности пенная шапочка. В случае, если она не появилась, дрожжи стоит заменить. Но если ты уверена в своих дрожжах, тогда не ждем и сразу добавляем в них любое растительное масло, соль и снова всё слегка перемешиваем.

  2. Затем всыпаем в нашу смесь овсяные хлопья и все семечки. Если семечек нет, можно готовить булочки и без них. Далее постепенно вмешиваем просеянную муку. Чтобы булочки получились более полезными, лучше комбинировать пшеничную муку с цельнозерновой, ржаной или овсяной на выбор. Когда вымешивать тесто в миске станет трудно, перекинь его на стол и далее вымешивай руками в течение еще 5 минут.

    Итоговое количество использованной муки может варьироваться. Главное, чтобы тесто в итоге хорошо держало форму, при этом оставаясь очень мягким и лишь слегка липким. Закончив с вымешиванием, формируем из теста шар и помещаем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем тесто в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно подросло минимум в 2 раза. Можно использовать для этого совсем слегка разогретую духовку.

  3. Из уже взошедшего теста по очереди отщипываем кусочки, формируем булочки и выкладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой. После этого оставляем их отдохнуть еще на 20 минут. По истечении указанного времени можно сделать небольшой надрез на каждой булочке для красивого выпекания.

  4. Теперь нужно предварительно разогреть духовку до 230 ℃, поместив на ее дно емкость с водой. Именно влажный воздух поможет нам получить хорошую золотистую корочку у булочек. А чтобы корочка была еще лучше, рекомендуется слегка взбрызнуть изделия водой (рукой или из пульверизатора).

  5. Первые 15 минут выпекаем булочки вместе с водой при температуре 220–230 ℃, а затем вынимаем воду, уменьшаем температуру до 200 ℃ и допекаем еще 10 минут. Готовность обязательно проверяй зубочисткой. Если она сухая после погружения, булочки готовы!

Бери на заметку этот рецепт, чтобы радовать себя и своих близких восхитительно вкусными, румяными, хрустящими булочками. Приятного аппетита!

Поделиться

Easy Dinner Rolls — Безупречные закуски

Главная / Выпечка / Хлеб

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Мягкие, пушистые, нежные — все, что вы хотите в рулете, прямо здесь. Сделано всего за час от начала до конца. Самый быстрый, вкусный и простой рулет, который вы когда-либо пробовали!

У меня неестественная одержимость хлебом. И под этим я подразумеваю, что у меня всегда есть немного замороженного теста в моей морозилке на случай, если моя тяга разбудит меня в предрассветные часы. О да, иногда это случается со мной. Вы не можете быть сертифицированным хлебоголиком, если это еще не случилось с вами. 😂

Как приготовить мягкие и пышные булочки за час?

Как и у многих из вас, глядя на эти мягкие и пушистые булочки, всегда возникает чувство голода. Хорошей новостью является то, что вы можете легко получить мягкую и пушистую булочку, не раскатывая и не замешивая тесто, как классическая булочка.

Этот вариант обеденных булочек требует только одного быстрого подъема – около 20 минут, а может и больше, в зависимости от внутренней температуры вашей кухни – прежде чем он будет готов к выпечке.

Для этого вам понадобятся быстродействующие дрожжи (также называемые быстрорастворимыми сухими дрожжами, быстродействующими дрожжами или быстрорастворимыми дрожжами), чтобы приготовить пышные и мягкие булочки всего за час. Однако при работе с быстродействующими дрожжами следует помнить несколько вещей:

  • Быстродействующие дрожжи или быстродействующие дрожжи имеют более мелкую текстуру по сравнению с более крупными гранулами активных сухих дрожжей.
  • Активные сухие дрожжи необходимо растворить в теплой воде, чтобы они активировались. Если дрожжи еще живые, они станут пенистыми или пузырчатыми в течение нескольких минут, прежде чем вы сможете смешать их с сухими ингредиентами. С другой стороны, быстродействующие дрожжи можно сразу смешивать с сухими ингредиентами. Доказательства не нужны!
  • Быстрорастущие дрожжи быстро растворяются и активируются во влажной среде, окружающей тесто.
  • Активные сухие дрожжи очень скоропортящиеся, поэтому всегда нужно проверять срок годности. Быстрорастущие дрожжи можно хранить в холодильнике до одного года.
  • Вы можете использовать эти два продукта взаимозаменяемо, однако следует помнить, что активные сухие дрожжи замедляют рост

Как долго можно замораживать булочки?

Для занятой мамы, как и для большинства из нас здесь, планирование наперед может оказаться большим подспорьем, когда в вашем контрольном списке огромное количество дел. К счастью, эти одночасовые булочки с ужином можно приготовить заранее, чтобы вы могли сэкономить больше времени при приготовлении еды для своей семьи.

  • Вы можете заморозить свои обеденные булочки после того, как они полностью испекутся. Дайте им остыть, прежде чем плотно обернуть их алюминиевой фольгой. Поместите завернутые булочки для ужина в пакеты для заморозки или контейнеры для хранения и заморозьте их на срок до месяца.
  • Вы также можете заморозить незапеченных булочек после того, как придали им форму. Просто поместите их как минимум наполовину и на дюйм друг от друга на застеленный пергаментом противень и дайте им немного набухнуть (но не готовы к выпечке). Затем заморозьте их на несколько часов, пока они не затвердеют, переложите в пакеты для заморозки или контейнеры для хранения и заморозьте на срок до месяца.
  • Если вы планируете приготовить эти рулетики за день или два до , вы можете переложить сформированные рулетики в форму/противень, накрыть и поставить в холодильник. Или охладите тесто сразу после того, как оно поднялось, и перед тем, как формировать из него булочки.

Как разогреть замороженные булочки?

Чтобы разогреть замороженные запеченных булочек для ужина , разморозьте их накануне вечером при комнатной температуре, накрыв фольгой. Затем разогрейте в течение 10 минут в духовке при 300F.

Для невыпеченных булочек , выньте их за день до того, как вы планируете выпекать, и разложите их в форме для выпечки, накройте и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. В день выпечки дайте им сначала набухнуть при комнатной температуре около часа. Выпекайте их, как указано.

Ознакомьтесь с подробной информацией ЗДЕСЬ от TheKitchn.com о том, как приготовить булочки заранее.

Подавайте эти восхитительно пахнущие булочки One Hour Dinner Rolls по особым случаям, таким как День Благодарения или Рождество. По сути, вы можете подавать их в любое время! Я люблю их в паре с теплой миской супа или тушеным мясом на ужин. Черт возьми, я даже люблю эти булочки на завтрак, намазанные большим куском масла или желе. На следующий день они действительно восхитительны на вкус!

Смотреть, как это сделать

Легкие булочки для ужина

Легкие булочки для ужина – мягкие, пушистые, нежные – все, что вы хотите в булочке для ужина, прямо здесь. Сделано всего за час от начала до конца. Самый быстрый и вкусный рулет, который вы когда-либо пробовали!

4,96 Из 24 голосов

  • ▢ ¾ ¾ чашки (187,5 мл) воды
  • ▢ ¾ чашка (183 мл) молоко
  • ▢ 4 Столовые штабы (56,7 г), сливочное масло,
  • ▢ ¼ чашка (50 g) Сахар
  • 2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222.

  • ▢ 1 1/2 ч. См. примечания 4)
Топпинг
  • ▢ Растопленное сливочное масло
  • Смажьте форму для выпечки 9×13 смажьте маслом или спреем для выпечки. Отложите.

  • Смешайте теплую воду, молоко с кусочками масла, сахаром, солью и поставьте в микроволновку примерно на минуту. Перемешивайте, пока все не растает. Добавить в стационарный миксер.

  • Добавьте около 3 ½ стакана муки вместе с дрожжами и перемешайте на средней скорости, используя крюк-лопатку. Добавьте достаточное количество муки (при необходимости), чтобы получилось мягкое тесто. Вам нужно, чтобы тесто было слегка липким.

  • Вставьте тесто крючком и перемешивайте около 6-8 минут.

  • Если замешивать вручную, выложите тесто на посыпанную мукой доску и перемешивайте в течение примерно 6-8 минут

  • Затем разделите тесто на 15 частей и скатайте в шарики. Для четных шаров вы можете использовать весы для равномерного измерения.

  • Поместите тесто в смазанную маслом форму 9 x 13.

  • Накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте (см. примечания) примерно на 20 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Выпекайте рулетики в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Достать булочки из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом.

  • Перед подачей дайте немного остыть.

  1. В эти булочки можно добавить свой любимый вкус. Подсластите его медом или посыпьте травами.
  2. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете смешивать ингредиенты прочной деревянной ложкой, пока не получите необходимую консистенцию теста.
  3. Если ваш дом находится в более холодном районе, время подъема может превысить указанные 20 минут. При этом вам нужно поместить его в более теплую среду (от 80 до 90 ° F ) , чтобы он быстро поднялся. Хороший лайфхак для этого — поместить тесто в микроволновую печь (выключенную) вместе с чашкой горячей воды. Держите дверь закрытой, чтобы тепло не уходило. Или для больших партий обеденных булочек вы можете нагреть духовку до 150 ° F, затем выключить ее и быстро поместить тесто в духовку с закрытыми дверцами,
  4. 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) быстродействующих дрожжей. Однако для более быстрого подъема используйте 3 чайные ложки дрожжей, особенно в холодном виде. Храните оставшиеся дрожжи в герметичном контейнере или стеклянной банке и поместите их в морозильную камеру. Можно использовать дрожжи прямо из морозилки.
  5. Эти обеденные булочки почти надежны. Вы можете заменить сливочное масло растительным или заменить половину муки цельнозерновой. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом при замене или корректировке этого рецепта.
  6. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 279 ккал (14%)| Углеводы: 53 г (18%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 240 мг (10%) | Калий: 86 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 4 г (4%)| Витамин А: 115 МЕ (2%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 3 мг (17%)

Автор: Имма

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская

Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Как легко приготовить булочки на ужин

Смажьте форму для выпечки 9×13 смажьте маслом или спреем для выпечки. Отложите. Смешайте теплую воду, молоко, кусочки масла, сахар, соль и поставьте в микроволновку на минуту. Перемешивайте, пока все не растает.

Добавить в стационарный миксер.

Добавьте примерно 3 ½ стакана муки вместе с дрожжами и перемешайте на средней скорости, используя крюк-лопатку. Затем всыпьте достаточное количество муки (при необходимости), чтобы получилось мягкое тесто. Вам нужно, чтобы тесто было слегка липким. Поменяйте тесто крючком и перемешивайте около 6-8 минут.

При ручном смешивании переверните тесто на посыпанную мукой доску и перемешайте.

Затем разделите тесто на 15 частей и скатайте их в шарики. Для четных шаров вы можете использовать весы для равномерного измерения.

Поместите тесто в смазанную маслом форму 9 x 13. Накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте ( см. примечания ) примерно на 20 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Выпекать рулеты в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достать рулеты из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Взаимодействие с читателем

Рецепт рулетов без глютена

4,96 от 118 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Приготовьте эти безглютеновые булочки, и вся семья сбежится к столу. Эти мягкие и нежные булочки из дрожжевого дрожжевого теста действительно очень легко приготовить!

Перейти к рецепту

Мягкие домашние булочки без глютена, которые готовятся достаточно быстро и легко для насыщенных будних вечеров, но при этом подходят для любого праздничного стола или праздника. Никогда больше не оставайтесь без хлеба!

Почему это лучший рецепт обеденных булочек без глютена

Эти булочки очень обогащены, что означает, что в рецепте содержится много масла и молока. Кроме того, добавление почти 1 полной чашки крахмала из тапиоки помогает придать булочкам большую растяжку при выпечке и делает тесто очень легким для формирования практически без добавления муки.

Эти булочки без глютена мягкие и нежные, поэтому они идеально подходят для подачи к любому домашнему блюду. Представьте их на тарелке с безглютеновыми спагетти и фрикадельками , так как они достаточно просты для буднего вечера.

Они также идеально подходят для праздничного стола. Я готовил наш рецепт безглютеновых рулетов Texas Roadhouse много раз на День Благодарения, но они больше похожи на булочки с закусками.

В следующий праздничный сезон я думаю, что буду готовить булочки без глютена по этому рецепту, так как они созданы для того, чтобы впитать последние кусочки безглютеновый соус с праздничной тарелки.

Какая безглютеновая мука лучше всего подходит для этих булочек?

Для приготовления безглютенового хлеба я рекомендую использовать базовую смесь Better Batter или мою имитацию Better Batter , универсальную смесь безглютеновой муки .

Даже когда наш рецепт хлеба требует нашей безглютеновой муки для хлеба , которую мы здесь не используем, основой является (имитация лучшего теста). Он имеет правильный баланс безглютеновой муки, когда вам нужен рецепт, чтобы сохранить форму во время подъема и выпекания.

Добавление почти полной чашки крахмала/муки тапиоки в рецепт делает безглютеновые булочки более легкими, не уменьшая при этом прочность Better Batter. Он также придает эластичность сырому тесту, что облегчает формование, и выпеченным булочкам.

Если у вас нет крахмала/муки из тапиоки, вы можете попробовать заменить их как в имитации Better Batter, так и в качестве отдельного ингредиента в этом рецепте сверхтонкой клейкой рисовой мукой (это просто рисовая мука, приготовленная из крахмала, короткая -зерно белого риса). Я добился некоторого успеха с этой заменой, но не могу обещать результатов.

Другие примечания к ингредиентам безглютеновых дрожжей

  • Быстрорастворимые дрожжи . В этом рецепте требуются быстродействующие дрожжи, но если у вас их нет под рукой или вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, вам необходимо гидратировать дрожжи сначала в часть молока. Вам также понадобится 15 грамм активных сухих дрожжей, а не только 12 грамм быстрорастворимых дрожжей.
  • Сахар . Основная роль сахара заключается в том, чтобы «кормить» дрожжи, чтобы ваши булочки получались большими и пушистыми. Но сахар также дополняет соль в этом рецепте, давая вам восхитительный баланс вкусов.
  • Молоко – Теплое молоко активирует дрожжи, поэтому они могут начать питаться и делать свое дело. Важно, чтобы молоко не было слишком горячим; в противном случае вы убьете дрожжи и не получите рост.
  • Сливочное масло – Сливочное масло делает эти легкие безглютеновые булочки более сытными, а также способствует их подъему.
  • Яичные белки – Эти яичные белки вносят большой вклад в рецепт: они добавляют структуру, способствуют подъему и помогают дрожжевым булочкам gf сохранять свою форму.

Как приготовить безглютеновые обеденные булочки, которые поднимутся

Это дрожжевой рецепт, поэтому вы должны обеспечить надлежащую среду для размножения коммерческих дрожжей после того, как они подверглись воздействию молока в рецепте. Дрожжи растут при очень высоких температурах.

Желаемая температура теста , кажется, 78°F , но я не трачу много времени на беспокойство по этому поводу. Обычно я ставлю дрожжевое тесто, чтобы оно поднялось наверху моей духовки (, а не внутри), и включаю духовку примерно до 300 ° F. Окружающего тепла достаточно, чтобы помочь тесту подняться равномерно.

Дрожжевое тесто будет подниматься при более низких температурах, даже в холодильнике при температуре 40°F, только медленнее. Более медленный рост создает в тесте больше кисловатого, дрожжевого вкуса и лучше всего подходит для более постного, необогащенного теста для хлеба, в котором мало жира, если он вообще есть.

Наихудшее место для подъема булочек — слишком жаркое место. Медленно поднимающееся тесто может быть очень неприятно, но слишком высокая температура может убить дрожжи и вообще предотвратить подъем.

Такие добавки, как молоко, яичный белок и масло в этих безглютеновых булочках, помогают тесту подняться быстрее. Но время подъема дрожжевого теста, такого как эти булочки, может значительно различаться.

Сухой климат также будет препятствовать росту дрожжей, поэтому вы можете попробовать добавить в тесто столовую ложку теплого молока или воды, если вам трудно поднять дрожжевое тесто. Однако не добавляйте слишком много, иначе булочки, скорее всего, передержатся, а затем сдуются по мере остывания (оставив их липкими внутри).

Дополнительные советы по приготовлению лучших безглютеновых булочек

Правильно отмеряйте безглютеновую муку

Если вы пробовали другие мои рецепты безглютенового хлеба, вы, вероятно, видели этот совет, потому что он очень важен. один. Успех вашей безглютеновой выпечки действительно зависит от точности. Если вы хотите достичь тех же результатов, что и я, вам нужно сделать ровно как у меня.

Когда дело доходит до безглютеновой муки, вы хотите убедиться, что используете именно то количество, которое делаю я. Этого невозможно добиться с помощью мерного стакана, но это очень легко сделать с помощью кухонных весов.

Обязательно используйте настольный миксер

Вам действительно нужно использовать настольный миксер для этого рецепта безглютеновых дрожжевых булочек. Честно говоря, это единственный способ получить гладкое тесто, необходимое для самых пушистых и мягких булочек.

Если у вас нет стационарного миксера, вы можете обойтись кухонным комбайном со стальным лезвием.

К сожалению, ручной миксер не подойдет, а вручную как следует замесить это тесто абсолютно невозможно.

Ешьте домашние безглютеновые булочки сразу же

Ешьте безглютеновую выпечку прямо из духовки! Это не то, что я часто говорю, если вообще когда-либо. Но это действительно то, что вы должны делать с этими безглютеновыми булочками.

В отличие от других рецептов безглютенового хлеба, эти булочки предназначены для быстрого съедения. Они выходят из духовки, сохраняя свою форму, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они сдуются или развалятся.

Беспокоитесь, что не сможете съесть все эти булочки за один присест? Подумайте о том, чтобы сократить рецепт вдвое, сократив количество каждого отдельного ингредиента вдвое.

Если вы сделаете 8 булочек вместо 16, вы, вероятно, без проблем съедите их все до конца ночи. Выпечка только на 1 или 2? Попробуйте сократить рецепт до 25%.

Булочки без глютена: советы по хранению

Хранение остатков булочек для ужина gf

Хотя я не рекомендую это делать, вы можете хранить оставшиеся булочки, если вы сделали слишком много. Поскольку дрожжевой хлеб, как правило, становится тяжелее, чем дольше он лежит, вы должны позаботиться о том, чтобы хранить свои булочки в герметичном контейнере.

Они будут хорошо храниться при комнатной температуре около 2 дней, и я предлагаю слегка сбрызнуть их водой, а затем поместить в микроволновую печь на 10–15 секунд или в тостер при температуре 300°F на несколько минут, чтобы освежить их. до еды.

Предварительное приготовление безглютеновых булочек на дрожжах

От начала до конца этот рецепт безглютеновых булочек занимает около 2 часов. Это означает, что эти булочки нельзя приготовить в последнюю минуту.

Я знаю, о чем вы думаете: «Я просто сделаю тесто и заморозлю его, пока оно мне не понадобится!» Но я никогда не рекомендую замораживать сырое дрожжевое тесто. Он может не подняться после заморозки.

«Все в порядке, — говорите вы. «Я оставлю тесто в холодильнике, пока оно мне не понадобится!» Я также не рекомендую оставлять тесто в холодильнике более чем на 24 часа, так как в этом случае подъем в духовке будет очень неравномерным.

Итак, что вы делаете, когда хотите заранее приготовить безглютеновые булочки? Выпекать и замораживать. Используя этот метод, ваши обеденные булочки прослужат не менее месяца.

Как пропечь эти булочки gf

Чтобы пропечь булочки, следуйте рецепту во время выпекания (не забудьте разделить сырые булочки, оставив между ними около 2 дюймов), но установите духовку только на 300°F. Выпекайте около 15 минут или пока булочки не станут воздушными и перестанут быть влажными внутри.

Достаньте булочки из духовки и дайте им полностью остыть. Заморозьте в один слой, а затем плотно оберните пищевой пленкой. Удалите как можно больше воздуха, так как именно воздух вызывает ожог морозильной камеры.

Когда вы будете готовы к обеденным булочкам, просто разморозьте их при комнатной температуре, а затем завершите выпекание при первоначальной температуре 375°F, пока они полностью не подрумянятся и не нагреются до 190°F внутри.

Булочки без глютена: заменители

Булочки без глютена, без молока

Если вы не можете есть молочные продукты, попробуйте заменить топленое масло топленым веганским маслом. Бренды Melt и Miyoko’s Kitchen — мои любимые.

Вместо молочного молока подойдет любое несладкое немолочное молоко. Однако избегайте употребления чего-либо нежирного, так как целью является насыщение.

Обеденные булочки без глютена и яиц

В этом рецепте используются 2 яичных белка, которые придают булочкам структуру. Вы можете заменить их аквафабой или рассолом из банки несоленого нута.

Иногда аквафаба является идеальной заменой яичных белков в выпечке, а иногда она не работает. Боюсь, у меня недостаточно опыта в такого рода замене, чтобы предсказать вероятность успеха.

Как использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей в этих булочках gf

Я всегда выпекаю с быстрорастворимыми дрожжами (которые также называются хлебопекарными или быстродействующими дрожжами) в дрожжевых рецептах, подобных этому. Вы не можете исключить дрожжи из этого рецепта, но вы можете приготовить обеденные булочки по нашему рецепту на 9 порций.0017 Бездрожжевые безглютеновые обеденные булочки .

Вы не можете заменить дрожжи в этом рецепте закваской из диких дрожжей. Рецепты закваски совершенно разные.

Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, вам нужно использовать больше и сначала «расстоять» дрожжи в небольшом количестве молока. Общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать на 25% больше активных сухих дрожжей, чем растворимых дрожжей, по весу. Здесь 15 граммов активных сухих дрожжей вместо 12 граммов быстрорастворимых дрожжей.

Часто задаваемые вопросы

Дрожжи не содержат глютен?

Дрожжи сами по себе не содержат глютен, и большинство брендов, которые вы найдете на полках супермаркетов, не содержат добавок, содержащих глютен.

Однако всегда хочется перестраховаться. Red Star Platinum — популярный бренд, и он не содержит глютена , а не , поскольку включает глютенсодержащие добавки.

Действительно ли безглютеновая мука работает с дрожжами?

Да, дрожжи могут работать и работают с безглютеновой мукой.

Секрет того, как поднять безглютеновое тесто, заключается в тщательном измерении ингредиентов и использовании надлежащей смеси безглютеновой муки, как указано в рецепте.

Какие дрожжи лучше всего подходят для этого рецепта безглютеновых обеденных булочек?

У меня нет определенного бренда, который мне нравится больше, чем другой, но я предпочитаю использовать быстрорастворимые дрожжи, чтобы упростить процесс приготовления. Когда вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете смешать все ингредиенты вместе и уйти.

Можете ли вы превратить этот рецепт булочек в буханку хлеба?

Нет, вы не можете использовать то же тесто для хлеба gf, чтобы испечь целую буханку в форме для хлеба, так как мука, жидкость и дрожжи не сбалансированы должным образом, чтобы полностью подняться в буханку. Вместо этого придерживайтесь нашего основного рецепта безглютенового хлеба в буханке. Вы не можете промахнуться с этим!

Почему для этого рецепта булочек без глютена не нужен разрыхлитель?

Если рецепт булочек без глютена уже содержит дрожжи, нет необходимости использовать разрыхлитель. Оба ингредиента являются разрыхлителями, что означает, что они помогают хлебу подняться.

Если вы ищете рецепт обеденных булочек, в которых вместо разрыхлителя используется разрыхлитель, ознакомьтесь с моими обеденными булочками без дрожжей и глютена.

Почему мои быстрые булочки без глютена не поднялись?

Честно говоря, есть много причин, по которым ваши булочки с подружкой не поднялись. Большинство из них можно проследить до определенного момента, когда я не следовал моему рецепту. Вот несколько примеров:

  • Плохие измерения: использование слишком большого количества муки снизит коэффициент гидратации теста, препятствуя активации дрожжей; недостаточное количество сахара не даст дрожжам пищи, необходимой им для выполнения своей работы.
  • Неправильная температура: Если молоко слишком холодное, это замедлит активацию дрожжей; если будет слишком жарко, это убьет его. Вы также не получите хорошего подъема, если оставите безглютеновое дрожжевое тесто в холодильнике без плотно закрывающейся крышки или на кухне, где есть сквозняки.
  • Дрожжи с истекшим сроком годности: Плохие дрожжи также могут быть причиной. Если вы не уверены, что у вас получится хорошо, добавьте немного в смесь теплой воды и сахара. Если через 10 минут он не вспенится, ваши дрожжи не годятся.

Почему мои безглютеновые булочки плотные?

Плотные безглютеновые мягкие булочки обычно получаются из-за слишком большого количества муки. Вот почему я всегда советую вам измерять свои продукты с помощью кухонных весов, а не полагаться на мерную чашку.

Еще одной причиной плотных рулонов может быть отсутствие ксантановой камеди. Убедитесь, что ваша смесь муки без глютена содержит его; в противном случае вам нужно добавить его отдельно.

Можно ли заморозить булочки без глютена?

Да, приготовление и заморозка безглютеновых булочек — отличный способ сэкономить время.

Для этого следуйте приведенным выше инструкциям по формированию и выпеканию булочек. Заморозьте их, как только они полностью остынут, а затем дайте им разморозиться, прежде чем отправить их обратно в духовку, чтобы закончить выпечку перед ужином.

Рецепт безглютеновых обеденных булочек | Мягкие, мягкие булочки на дрожжах

Приготовьте эти безглютеновые булочки, и вся семья сбежится к столу. Эти мягкие и нежные булочки из дрожжевого дрожжевого теста действительно очень легко приготовить!

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 16 булочек идеально подходит мучная смесь Better Batter; щелкните, чтобы просмотреть рекомендуемые смеси муки

  • 1 ¾ чайной ложки ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • ⅞ стакана (105 г) тапиокового крахмала/муки плюс еще немного для посыпки
  • 4 ч. (112 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс еще немного для смазывания)
  • 2 (50 г) яичных белка комнатной температуры
    • В чашу стационарного миксера (см. примечания к рецепту) поместите муку, ксантан жевательной резинки, тапиокового крахмала/муки, быстрорастворимых дрожжей и сахарного песка и хорошо взбейте. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы объединить.

    • Добавьте молоко, растопленное масло и яичные белки. Используя насадку-лопатку, энергично взбейте. Смесь соберется в комок и очистит стенки миски. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет выглядеть взбитой и снова не прилипнет к стенкам миксерной чаши (всего около 6 минут).

    • Перелейте смесь в слегка смазанное маслом ведро или миску с очень плотно закрывающейся крышкой. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы тесто увеличилось почти вдвое (но не полностью).

    • Оставьте контейнер минимум на 2 часа при комнатной температуре и до 24 часов в холодильнике. Не позволяйте тесту отдыхать/подниматься слишком долго, иначе ваши булочки будут подниматься гораздо более неравномерно после формирования.

    • Если вы оставили тесто в холодильнике, достаньте его из холода и положите на кухонный стол в закрытом виде. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем работать с ним.

    • Смажьте жиром форму для запекания или несколько круглых форм для выпечки и отложите их в сторону. Позже вы решите, хотите ли вы сложить булочки в кучу, чтобы они поднялись, а затем выпекали впритык, или разделить их.

    • Разделите тесто на 16 равных частей, каждая весом 2 1/2 унции. Работая по одной части за раз, замесите тесто чистыми, сухими руками, не добавляя никакой дополнительной муки, защипывая разделяющиеся швы.
      Слегка присыпьте чистую, сухую рабочую поверхность крахмалом из тапиоки и скатайте тесто в круглую форму. Тесто должно быть упругим, но с ним легко работать.

    • Поместите сформированные круги теста в выбранную вами форму для выпечки либо соприкасаясь (они будут подниматься в основном вверх), либо на расстоянии чуть более 1 дюйма друг от друга, стараясь не ставить их друг на друга (они будут подниматься вверх и наружу). Накройте противень слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться примерно до 150% от первоначального размера.

    • Это повышение может занять от 45 минут до часов, в зависимости от температуры окружающей среды на вашей кухне. Излишняя расстойка маловероятна и может быть обнаружена, когда поверхность ваших сырых булочек начинает приобретать рябый вид.

    • Когда булочки подходят к концу своего подъема, разогрейте духовку до 375°F. Как только булочки должным образом поднимутся, снимите полиэтиленовую пленку со сковороды (сковородок) и щедро смажьте растопленным сливочным маслом все открытые стороны.

    • Поместите форму(ы) для выпечки в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока термометр мгновенного действия, вставленный в центр каждой булочки, не покажет около 190°F.

    • Если между поднявшимися булочками остается пространство, они полностью пропекаются примерно через 20 минут.

    • Если булочки соприкасаются друг с другом, уменьшите температуру духовки примерно до 350°F через 18 минут и продолжайте выпекать еще около 5 минут или до тех пор, пока не будет достигнута необходимая внутренняя температура в центре рулета.

    • Достаньте форму из духовки и, пока булочки все еще находятся на горячей сковороде, снова смажьте растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте.

    Для быстрорастворимых дрожжей
    Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей, вам нужно сначала гидратировать дрожжи в небольшом количестве молока. Вам также понадобятся 15 граммов активных сухих дрожжей, чтобы заменить 12 граммов быстрорастворимых дрожжей.

    Для настольного миксера
    Если у вас нет настольного миксера, я рекомендую замесить тесто в кухонном комбайне со стальной лопастью. Я не рекомендую ручной миксер или пытаться смешивать вручную.

    Первоначально опубликовано в блоге в 2021 году; в 2022 году добавлены некоторые текстовые ресурсы, но рецепт, фото, видео без изменений.

    Рецепт безглютеновых обеденных булочек | Мягкие, мягкие булочки на дрожжах

    Приготовьте эти безглютеновые булочки, и вся семья сбежится к столу. Эти мягкие и нежные булочки из дрожжевого дрожжевого теста действительно очень легко приготовить!

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Выход: 16 булочек

    Автор: Николь Ханн

    • 3 ¼ чашки (455 г) универсальной безглютеновой мучной смеси Better Batter идеально подходит для этого;
    • 1 ¾ чайной ложки ксантановой камеди не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
    • ⅞ стакана (105 г) тапиокового крахмала/муки плюс еще немного для посыпки
    • 4 чайные ложки (12 г) растворимых дрожжей См. примечания к рецепту
    • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 ⅝ чашки (13 жидких унций) теплого молока (около 90°F)
    • 8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс еще немного для смазывания)
    • 2 (50 г) яичных белка комнатной температуры
    • В чашу стационарного миксера (см. примечания к рецепту) поместите муку, ксантановую камедь, тапиоковый крахмал/муку, быстрорастворимые дрожжи и сахарный песок и хорошо взбейте. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы объединить.

    • Добавьте молоко, растопленное масло и яичные белки. Используя насадку-лопатку, энергично взбейте. Смесь соберется в комок и очистит стенки миски. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет выглядеть взбитой и снова не прилипнет к стенкам миксерной чаши (всего около 6 минут).

    • Перелейте смесь в слегка смазанное маслом ведро или миску с очень плотно закрывающейся крышкой. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы тесто увеличилось почти вдвое (но не полностью).

    • Оставьте контейнер минимум на 2 часа при комнатной температуре и до 24 часов в холодильнике. Не позволяйте тесту отдыхать/подниматься слишком долго, иначе ваши булочки будут подниматься гораздо более неравномерно после формирования.

    • Если вы оставили тесто в холодильнике, достаньте его из холода и положите на кухонный стол в закрытом виде. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем работать с ним.

    • Смажьте маслом четверть противня или несколько круглых форм для выпечки и отложите их в сторону. Позже вы решите, хотите ли вы сложить булочки в кучу, чтобы они поднялись, а затем выпекали впритык, или разделить их.

    • Разделите тесто на 16 равных частей, каждая весом 2 1/2 унции. Работая по одной части за раз, замесите тесто чистыми, сухими руками, не добавляя никакой дополнительной муки, защипывая разделяющиеся швы.
      Слегка присыпьте чистую, сухую рабочую поверхность крахмалом из тапиоки и скатайте тесто в круглую форму. Тесто должно быть упругим, но с ним легко работать.

    • Поместите сформированные круги теста в выбранную вами форму для выпечки либо соприкасаясь (они будут подниматься в основном вверх), либо на расстоянии чуть более 1 дюйма друг от друга, стараясь не ставить их друг на друга (они будут подниматься вверх и наружу). Накройте противень слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться примерно до 150% от первоначального размера.

    • Это повышение может занять от 45 минут до часов, в зависимости от температуры окружающей среды на вашей кухне. Излишняя расстойка маловероятна и может быть обнаружена, когда поверхность ваших сырых булочек начинает приобретать рябый вид.

    • Когда булочки подходят к концу своего подъема, разогрейте духовку до 375°F. Как только булочки должным образом поднимутся, снимите полиэтиленовую пленку со сковороды (сковородок) и щедро смажьте растопленным сливочным маслом все открытые стороны.

    • Поместите форму(ы) для выпечки в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр каждой булочки, не покажет примерно 190°F.

    • Если между поднявшимися булочками остается пространство, они полностью пропекаются примерно через 20 минут.

    • Если булочки соприкасаются друг с другом, уменьшите температуру духовки примерно до 350°F через 18 минут и продолжайте выпекать еще около 5 минут или до тех пор, пока не будет достигнута необходимая внутренняя температура в центре рулета.

    • Достаньте форму из духовки и, пока булочки все еще находятся в горячей сковороде, снова смажьте растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте.

    Для быстрорастворимых дрожжей
    Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей, вам нужно сначала гидратировать дрожжи в небольшом количестве молока.