Skip to content

Рецепт булочек на кислом молоке на дрожжах: Булочки на кислом молоке рецепт с фото

Содержание

Булочки на кислом молоке рецепт с фото

Булочки на кислом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M

Булочки на кислом молоке готовятся очень просто и быстро. Минимальный набор ингредиентов не ударит по семейному бюджету и выручит, когда необходимо сделать вкусное блюдо практически из ничего. Если кислого молока в доме не оказалось, не стоит заменять его цельным или кефиром. Достаем молоко из холодильника и просто оставляем его на столе на несколько часов. Температура сделает свое дело, и в тесто пойдет отменного качества домашний кисляк.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, если ее нет, можно соорудить водяную баню или поставить тарелку с маслом на несколько минут в теплую духовку. Оставляем масло остужаться до комнатной температуры, и начинаем заниматься тестом.

В большой миске смешиваем кислое молоко, воду, масло и яйцо. Размешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции, процесс занимает около 5 минут. Добавляем к смеси жидких ингредиентов дрожжи и соль, хорошо размешиваем.

Начинаем вводить муку. Не стоит слишком торопиться, лучше всыпать ее постепенно, тогда легче будет справиться с комочками и вымесить тесто для булочек. Замешиваем эластичное тесто, дополнительно муку не добавляем, это нарушит консистенцию и в готовом виде булочки получатся не такими мягкими и воздушными, как должны быть. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Процесс займет 1-2 часа, в зависимости от температуры в комнате.

Когда тесто увеличится в несколько раз, формируем продолговатые желаемой формы булочки, выкладываем на простеленный бумагой или силиконовым ковриком противень и оставляем подходить в течение 30 минут. Можно использовать для этого духовку в режиме расстойки теста или просто в слегка разогретом состоянии.

Делаем несколько разрезов на поверхности булочек, присыпаем мукой либо смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Завариваем чай и наслаждаемся нежными, ароматными булочками.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Кислое молоко — 60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кислое молоко, Вода, Сливочное масло, Яйца, Соль, Пшеничная мука, Сухие дрожжи

Булочки на кислом молоке — рецепт приготовления с фото и видео

На кислом молоке домашние булочки выходят очень мягкими, воздушными и ароматными. Мы будем печь обыкновенные булочки без начинки, которые делаются невероятно просто и быстро. В качестве альтернативы кислому молоку можно использовать кефир. Из пышного дрожжевого теста у вас получится превосходный десерт к чаю, кофе или какао.

Ингредиенты

Скисшее молоко300 мл.
Пшеничная мука600 г.
Соль2/3 ч. л.
Сахар4 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сухие дрожжи11 г.
Яйца2 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Масло сливочное50 г.

Приготовление

1

Кислое молоко или кефир немного нужно подогреть на плите. Крошим туда дрожжи, всыпаем сахар и хорошо венчиком взбиваем.

2

После добавляем 2 ст. л. муки, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

3

Кладем туда остальной сахар, добавляем соль, яйцо, ванилин и столовую ложку растительного масла.

4

Поэтапно добавляем всю просеянную муку и замешиваем тесто. После добавляем растопленное сливочное масло.

5

Начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем оставшуюся муку. Перекладываем в тарелку, накрываем тканью и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Через полчаса тесто нужно немного обмять.

6

Сформируйте из теста 12-15 булочек. Раскатайте из кусочка теста длинную лепешку, затем скрутите в трубочку. Дно и бока формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.

7

Сверху выкладываем булочки, накрываем пищевой пленкой и даем подняться, примерно 20-25 минут.

8

Далее разогреваем духовку (160-170 градусов) и выпекаем булочки примерно 25-30 минут. После нужно им дать настояться еще немного времени (10-15 минут) и подавать к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плетеные ванильные булочки на молоке

Плетеные ванильные булочки на молоке выглядят не только очень красиво, но и получаются пышными, воздушными, очень мягкими и просто тают во рту — . ..

Тыквенные булочки

Обязательно попробуйте приготовить эти яркие, солнечные и оригинальные булочки. Сам рецепт не сложный, а все продукты вы легко найдете у себя в …

Булочки без дрожжей

У всех хозяек бывают моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное из подручных продуктов. На помощь придет рецепт простых и быстрых булочек на …

Булочки с вишней

Сегодня мы приготовим очень вкусные и сочные булочки с вишнями. Такая выпечка покорит каждого, кто ее попробует. Невероятный вкус, удивительный …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Хлеб на кислом молоке экономный и вкусный

nut4stuff

рецепта

Мой кисломолочный хлеб дает красивую текстуру хлеба. Это также еще один отличный способ использования кислого молока.

 

Так как у меня оставалось еще немного кислого молока, которое нужно было спасти из моего галлона молока, которое прокисло до истечения срока годности, мне нужно было снова испечь. Честно говоря, в моей морозилке не хватило места для тортов. Поэтому я решила попробовать испечь с ним домашний хлеб. мой 9Рецепт 0006 Хлеб на дрожжах на кислом молоке – восхитительный результат.

Я ожидал вкуса закваски, но вряд ли это то, с чем я столкнулся. Вместо этого по моему рецепту получается две вкусные буханки с нежной корочкой и минимум усилий со всей полезностью обогащенного домашнего дрожжевого хлеба на молоке.

В моем хлебе на кислом молоке очень полезно использовать кислое молоко

Для приготовления этого восхитительного хлеба не требуется ничего особенного. Вам просто нужно проверить дрожжи в теплой воде, в которой есть только чайная ложка этого сахара. Вам не нужно делать ничего особенного, например, подогреть кислое молоко. После того, как дрожжи начнут пузыриться, пора подбрасывать остальные ингредиенты, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

В следующий раз, когда вы окажетесь с кислым молоком на руках, вы можете попробовать этот экономичный способ его использования. Домашний хлеб намного вкуснее любого покупного бисквита. Как только вы начнете печь свой собственный домашний хлеб, вы не сможете вернуться к воздушным ломтикам хлеба, которые почти не насыщают вас.

Выпечка собственного дрожжевого хлеба также сэкономит вам деньги, например, по этому рецепту. Аромат выпекаемого хлеба — еще одна причина начать печь с чудесным ароматом, который наполняет ваш дом.

Честно говоря, я сам пеку хлеб и пиццу. У меня есть много других вкусных домашних рецептов хлеба и пиццы, которые вы, возможно, захотите попробовать. Особенно простым является мой хлеб для кухонного комбайна Foolproof. Перейдите в окно поиска и введите хлеб или пицца. Там вы найдете много моих заветных рецептов.

 

Распечатать

Мой кисломолочный хлеб имеет нежную консистенцию и нежную корочку.

Курс:

Завтрак, поздний завтрак, ужин

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

кисломолочный хлеб, дрожжевой хлеб

  • от 5 до 5-1/4
    чашки
    просеянной муки
  • 2
    пакетиков сухих дрожжей или 2 столовые ложки
  • 1/4
    чашка
    сахара
  • 1-1/2
    чайные ложки
    соли
  • 1-1/2
    чашки
    кислого молока
  • ½
    чашки
    теплая вода
  • 3
    столовые ложки
    масла канолы
  1. Смешайте дрожжи в теплой, а не горячей воде с одной чайной ложкой сахара из сахара по рецепту.

  2. Если вы не знаете, насколько горячей нужно нагреть воду, проверьте температуру на внутренней стороне запястья, как если бы вы готовили бутылочку со смесью для ребенка.

  3. Дрожжи готовы, когда начинают образовываться пузырьки.

  4. Добавьте сахар, соль, кислое молоко, масло и около четырех чашек просеянной муки в чашу миксера.

  5. Перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. (Погода во многом влияет на выпечку хлеба. В одни дни муки вам понадобится больше, а в другие меньше. Поэтому не спешите добавлять всю муку сразу, иначе хлеб может получиться жестким и твердым).

  6. Накройте шар из теста кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте примерно на один час.

  7. Обомните, затем сформируйте буханки и положите на смазанные маслом противни. Используйте кастрюлю размером примерно 15 x 10 x 2 дюйма или две обычные формы для хлеба или даже круглую кастрюлю.

  8. Накройте крышкой и снова дайте подняться еще на час.

  9. Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке около 30 минут, в зависимости от того, как регулируется ваша духовка. (Хлеб будет золотисто-коричневого цвета).

  10. Прежде чем вынимать хлеб, дайте ему остыть в форме или формах не менее пяти минут.

  11. Получается две буханки.

  12. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт хлеба на кислом молоке | Рецепты хлебопечки

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Последнее обновление: 16 июня 2022 г. — Первоначально опубликовано в июне 2010 г.

Прежде чем я начну, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и предпримете меры, я получу компенсацию. Подробнее о партнерских программах можно прочитать здесь.

Хлеб на кислом молоке — рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. У нас он всегда под рукой. Мне нравится простой список ингредиентов и текстура хлеба.

Хозяин дома (TMOTH) любит его на завтрак. У нас нет тостов каждое утро, но когда мы это делаем, ТМОТ расстраивается, если не может найти молочного хлеба.

Что добавляет молоко в рецепт хлеба?

Зачем человеку использовать молоко вместо воды в рецепте хлеба?

Во-первых, молоко делает хлеб более питательным. Помимо этого, молоко также обладает некоторыми замечательными качествами.

Молочный сахар, лактоза, не потребляется дрожжами. Таким образом, он остается в хлебе, делая его немного слаще.

Молоко улучшает текстуру и вкус хлеба. Хлеб получается мягче, пышнее и вкуснее. Обогащает тесто молочными белками и жиром.

Стоит ли варить молоко?

Некоторые пекари советуют ошпарить молоко перед использованием в выпечке хлеба.

Это потому, что молоко содержит глутатион. Это химическое вещество, которое может помешать тесту правильно подняться.

Однако я никогда не обваривал молоко, и мой хлеб всегда был в порядке. Может быть, цикл предварительного нагрева помогает в этом? Может быть, кипятить молоко нужно было еще до эпохи, когда молоко пастеризовали?

Не уверен. Я только знаю, что у меня не было проблем с использованием молока прямо из холодильника с этим рецептом.

Спешите?

В этом рецепте хлеба на кислом молоке я обычно использую активные сухие дрожжи.

Если времени мало, вы можете приготовить этот рецепт с помощью быстрого цикла хлебопечки. Если вы сделаете это, замените активные сухие дрожжи тремя чайными ложками быстрорастворимых дрожжей, дрожжей для хлебопечки или быстродействующих дрожжей.

Моментальные дрожжи, дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастущие дрожжи могут использоваться взаимозаменяемо. Если вы хотите узнать больше о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке, ознакомьтесь с этой статьей.

Нужен этот рецепт для хлебопечки другого размера?

Хлебопечки бывают разных размеров. Поэтому меня часто спрашивают, как конвертировать рецепты в рецепты для хлебопечек разных размеров. Нажмите здесь, чтобы узнать, как преобразовать этот рецепт в рецепт для машины другого размера.

Кислое молоко

У вас нет кислого молока, но вы хотите его пикантный вкус?

Чтобы приготовить кислое молоко, добавьте одну столовую ложку уксуса в одну чашку молока комнатной температуры. (Отрегулируйте количество по мере необходимости для каждого рецепта.) Перемешайте и подождите около 5 минут.

Обратите внимание, что для подкисления молока можно использовать белый или яблочный уксус.

Тип молока?

В течение многих лет я готовил по этому рецепту с использованием 2% молока. Это сработало отлично.

Из-за вируса я ограничиваю свои походы в продуктовый магазин. Обычно я могу купить цельное молоко с более длительным сроком годности, поэтому я покупаю его.

Мне стало интересно, может ли тип молока повлиять на подъем хлеба. Никогда не знаешь, пока не попробуешь. Поэтому я провел эксперимент.

Эти буханки хлеба были приготовлены с использованием дрожжей быстрого цикла и быстродействующих дрожжей. Единственная разница в том, что буханка слева была приготовлена ​​из 2% молока, а буханка справа — из цельного молока.

Вот еще один взгляд на две буханки хлеба. Буханка на переднем плане (№1) содержит 2% молока. Буханка сзади (номер 4, но на фото обрезан флажок) сделана из цельного молока.

С цельным молоком рост немного лучше. В любом случае, я думаю, вы будете в восторге от этого рецепта.

Масло необязательно

Вы заметите, что я добавил масло в качестве дополнительного ингредиента.

Хлеб и без него вкусный. Тем не менее, мы замораживаем наш хлеб. Мы заметили, что после заморозки поджаренная корочка без масла немного жесткая.

Инструкции для высокогорья

Обратите внимание, что этот рецепт был проверен и разработан на уровне моря. Если вы находитесь выше 3000 футов, вам необходимо внести коррективы. У меня есть страница с общей информацией об использовании хлебопечки на большой высоте.

С тех пор я проверил этот рецепт на высоте около 4800 футов.

После долгих испытаний я теперь могу получить большую буханку кисломолочного хлеба на большой высоте.

Вот как я это сделал: 

  • Уменьшил количество дрожжей до 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.
  • У меня были лучшие результаты при использовании режима легкой корочки вместо режима средней корочки
  • Всегда проверяйте тесто после замешивания в течение нескольких минут! Примерно в половине случаев мне нужно добавить еще немного муки.

 

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Вот несколько вопросов, которые возникают по этому рецепту, и статьи, которые должны помочь.

  • Преобразование рецептов хлебопечки для машин разного размера
  • Можно ли заменить сахар медом в рецептах хлеба?
  • Хлебопекарная мука по сравнению с универсальной мукой

Инструкции по приготовлению хлеба на кислом молоке

Это для двухфунтовой буханки с использованием основного или белого цикла со средней корочкой.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты следует загружать в хлебопечку в первую очередь. В большинстве машин вы сначала добавляете жидкости.

Обязательно проверяйте тесто после пяти-десяти минут замеса. Должен получиться гладкий круглый шар. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока он не станет выглядеть нормально. Если оно выглядит слишком влажным, добавляйте муку по столовой ложке, пока оно не станет нормальным.

Ингредиенты для хлеба на кислом молоке

Опять же, это для двухфунтовой буханки с использованием основного или белого цикла. Установите корку на среднем уровне.

  • 1 ½ стакана кислого молока (я делаю из обычного, не кислого молока, и оно работает нормально. См. инструкции выше по приготовлению кислого молока.)
  • 4 стакана муки для хлеба
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 ½ столовой ложки масла (по желанию)
  • 1 ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей

Хлебопечка Zojirushi

Нож для хлеба

Мерный стаканчик

  • 1 ½ стакана кислого молока Я готовлю из обычного некислого молока, и оно работает отлично.
  • 4 стакана хлебная мука
  • 1 ¼ Teaspoon Salt
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 ½ столовые ложки масла. -фунтовая буханка хлеба. Используйте базовую настройку со средней корочкой.

  • Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, относительно того, какие ингредиенты следует загружать в хлебопечку в первую очередь.

  • Не забудьте проверить тесто после пяти или десяти минут замеса. Просто откройте верхнюю часть хлебопечки и посмотрите, как поживает тесто. Должен получиться гладкий круглый шар. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока он не станет выглядеть нормально. Если оно выглядит слишком влажным, добавляйте муку по столовой ложке, пока оно не станет нормальным.

Это рецепт двухфунтовой машины. Вы будете использовать базовый или белый цикл со средней корочкой.

Если времени мало, вы можете сделать этот рецепт с быстрым циклом вашей хлебопечки, заменив активные сухие дрожжи тремя чайными ложками быстрорастущих (быстрорастущих) дрожжей.

У вас нет кисломолочки, но хочется пикантного вкуса? Чтобы приготовить кислое молоко, добавьте одну столовую ложку уксуса в одну чашку молока комнатной температуры. (Отрегулируйте количество по мере необходимости для каждого рецепта.) Перемешайте и подождите около 5 минут.

Инструкции для высокогорья: Обратите внимание, что этот рецепт был проверен и разработан на уровне моря. Если вы находитесь выше 3000 футов, вам необходимо внести коррективы. У меня есть страница с общей информацией об использовании вашей хлебопечки на большой высоте.

С тех пор я проверил этот рецепт на высоте около 4800 футов. Я обнаружил, что после внесения этих изменений у меня получается отличная буханка хлеба: 

  • Уменьшите количество дрожжей до 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • У меня были лучшие результаты при использовании режима легкой корочки вместо режима средней корочки
  • Всегда проверяйте тесто после замешивания в течение нескольких минут! Примерно в половине случаев мне нужно добавить еще немного муки.


Метрические измерения:
Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных мер США. Метрические измерения рассчитываются автоматически.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

 

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на хлебном автомате должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной. Я стараюсь предоставлять точную информацию в меру своих возможностей; однако эти цифры все же следует считать оценочными.