Содержание
Дрожжевые булочки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Тип:
Закуски
Время:
35 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Помню, что работать с дрожжевым тестом я начала не сразу. Один неудачный опыт показал мне, как можно испортить выпечку на дрожжах. Долгое время я пропускала интересные рецепты, но однажды решилась приготовить булочки с фаршем. Вышло с первого раза!
Пышные и воздушные дрожжевые булочки получаются вкусными и сытными. Их можно подавать в качестве перекуса или как дополнение к супу или закуске. Несмотря на то, что тесто используется дрожжевое, никаких проблем с ним не возникает. Следуйте инструкции и получайте ароматные булочки с начинкой!
Как приготовить дрожжевые булочки с фаршем в духовке
В ингредиентах к рецепту булочек с фаршем из дрожжевого теста указан говяжий фарш. Однако вы можете использовать и другое мясо, а также смесь разных видов фарша. То же самое касается специй и приправ: экспериментируйте, чтобы получить идеальное сочетание!
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Молоко
- 120 мл
- Вода
- 120 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Говяжий фарш
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Крахмал
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- по вкусу
Приготовление
- 1Сухие дрожжи и сахар залейте теплым молоком и теплой водой, перемешайте.
- 2Влейте белок и подсолнечное масло. Всыпьте муку и 1 ч. л. соли, замесите тесто.
- 3Вмешайте в дрожжевое тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подниматься.
- 4Чтобы приготовить начинку, смешайте фарш с измельченным луком, крахмалом, солью и двумя видами перца.
- 5Скатайте из мясной начинки небольшие шарики и выложите их на блюдо.
- 6Поднявшееся тесто обомните на присыпанной мукой поверхности.
- 7Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарик. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься в форме для выпекания.
- 8Продавите центр каждой булочки, положите туда мясные шарики.
- 9На каждую булочку выложите по ломтику твердого сыра, смажьте булочки желтком. Выпекайте при 180 °С до готовности.
Мне такие открытые булочки с начинкой из фарша нравятся куда больше, чем закрытый вариант, когда начинка внутри. Благодаря желтку выпечка получается красивой и румяной. И ломтики сыра удачно дополняют вкус булочек! С какой начинкой вам больше всего нравится выпечка?
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово
Я очень люблю готовить, люблю печь, люблю просто проводить время на кухне. Но, к сожалению, обстоятельства иногда складываются так, что завтрак/обед приготовить едва успеваешь, а уж на выпечку времени практически не остается. Но без булочки-печенюшки обед кажется каким-то незаконченным, потому, когда время совсем поджимает, я пеку вот такие простые сладкие булочки из дрожжевого теста. Рецепт с фото, пошагово расписан каждый этап приготовления, потому сложностей с выпечкой у вас возникнуть не должно. Самое важное – уделить должное внимание опаре и количеству муки (чтобы не перебить тесто). В остальном – совершенно никакой возни и никаких сложных формовок. Подошло тесто, накатали круглых булочек и на выпечку. Все просто и изумительно вкусно! Булочки получаются мягкими, воздушными, с восхитительным сливочно-ванильным ароматом!
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл,
- сахар – 100 г,
- желток – 2 шт. ,
- соль – 0,5 ч. л.,
- масло сливочное – 100 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- дрожжи – 25 г свежих или пакетик «быстрых»,
- мука – 4 ст. по 250 г (без горочки),
- желток + 1 ст. л. молока – для смазывания булочек перед выпечкой.
Подготовим сначала опару. Для этого берем весь объем молока и растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Молоко для опары должно быть теплым, иначе дрожжи (особенно прессованные) будут очень долго подходить.
Когда сладкая молочно-дрожжевая смесь станет однородной, просеем в неё 1 ст. муки. Доведем опару до однородности и отставим в теплое место минут на 10-15 – для хороших, свежих дрожжей этого времени более чем достаточно.
Как только опара подросла, вводим в неё желтки. Затем растопленное, но чуть поостывшее сливочное масло. Не советую для этих булочек экономить на масле или и вовсе заменять его на маргарин. Именно этот тонкий сливочный аромат в сочетании с ванилином делают булочки особенно душистыми.
Засыпаем в миску оставшийся сахар и вымешиваем тесто венчиком.
В самую последнюю очередь в тесто вмешивается ванилин, соль и мука.
Муку обязательно просеиваем, дабы тесто (а затем и выпечка) вышли действительно пышными, и добавляем понемногу, чтобы не перебить мукой. Готовое тесто получается очень мягким и совершенно не прилипает к рукам. Мука в продаже имеется разная, потому, если вы засыпали все 4 ст., но видите, что тесто ещё слегка текучее, добавьте ещё горсть-две.
Хорошенько вымешиваем тесто в течение минимум 7-10 мин., прикрываем и оставляем на расстойку. Здесь нужно запастись терпением и дать тесту постоять где-то около 40-60 мин. Тесто обязательно должно хорошо подойти, иначе пышных булочек у вас не получится.
Как только тесто выросло, перемещаем его из миски на рабочую поверхность, обминаем и приступаем к формированию булочек. Для этого просто отрезаем (либо отщипываем) от теста небольшие кусочки размером примерно с крупный мандарин, и округляем их.
Сформированные булочки размещаем на противне, застеленном бумагой. Оставляем их подняться и только после того, как подрастут, смазываем верхушки смесью яичного желтка с молоком.
Теперь булочки можно отправлять на выпечку, предварительно прогрев духовку до 180-200 градусов. Доходят до готовности булочки минут за 20.
Подавать их можно и теплыми, и холодными. Отлично идут просто с молоком. А если доживут до утра, обязательно попробуйте разрезать их пополам, промазать сливочным маслом и подать с чашкой горячего чая – вкуснее завтрака сложно придумать!
Следите за фотографиями, чтобы испечь этот хлеб – Фотографика Домашние булочки – Испеките этот хлеб!
Следуйте фотографиям, чтобы испечь прекрасные домашние дрожжевые булочки!
Лесли Маккиарелла
Добро пожаловать в простой пошаговый процесс приготовления хлеба по старинке прямо на вашей рабочей поверхности! Никаких хлебопечек не требуется! (А если у вас есть машина, просто уберите эту штуку!) Просто зафиксируйте и загрузите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, приложите немного мышечной силы, и все готово. Не забудьте взять с собой друзей или детей на кухню, чтобы посмотреть или помочь. И включите музыку, потому что это круто и весело — испечь свой собственный прекрасный домашний хлеб или булочки, как когда-то делала прабабушка.
Вот как приготовить вкусные домашние дрожжевые булочки…
Поместите ингредиенты в большую миску.
Совет: Пакет дрожжей содержит около 2-1/2 чайных ложек дрожжей. Для этого рецепта вы можете использовать быстрорастущие дрожжи или дрожжи для хлебопечки, 1 охлажденный пирог или почти любой другой тип дрожжей.
Двойной совет: подойдет мука для хлеба или универсальная мука, а несоленое масло лучше, но не обязательно.
Тройной совет: на фотографиях t=чайная ложка, T=столовая ложка.
Перемешайте тесто для хлеба деревянной ложкой…
Перемешайте, пока не сформируется красивый шар…
Посыпьте стол небольшим количеством муки и вмешайте его в тесто, взбивая и прижимая пятка вашей руки. Установите таймер и включите любимую музыку…
После 10 минут магического замешивания хлеба (время медитации на хлеб) ваше тесто будет выглядеть вот так… круглая фреза (подойдет даже перевернутый стакан или банка с широким горлышком).
Слегка раскатайте круг…
Раскатайте его на столешнице (см. этапы от плоского до свернутого и свернутого на правой стороне подноса на фото ниже) и придайте ему такую форму…
Положите раскатанное тесто на противень (или другую форму), слегка сбрызнутый кулинарным спреем или смазанный маслом. Оставьте их висеть в теплом месте (например, в духовке с включенным светом) на один час.
Проверьте своих малышей из теста, возможно, сбрызните их небольшим количеством воды и дайте им подняться еще на час…
По истечении второго часа они будут выглядеть примерно так…
Выпекать их в разогретой до 350 градусов духовке на смазанном маслом противне около 20 минут до золотистого цвета…
Они будут выглядеть вот так (и они будут божественно пахнуть!)…
Различные формы хороши, потому что это означает, что они домашние…
Смажьте их небольшим количеством растопленного масла…
Ладно, ням!
Уверяю вас, ваши маленькие булочки быстро разложатся по столу!
Когда масло впитается в булочки, они выглядят вот так, украшенные в вырезанной корзине с подкладкой из носового платка для вашего праздничного обеденного стола…
Разрежьте их и найдите мягкие белые домашние булочки в деревенском стиле. на ужин.
Смажьте их небольшим количеством масла (или нет), и вы получите свою историю в процессе создания…
Спасибо, что присоединились ко мне в этом маленьком фотоприключении по стране выпечки хлеба. 😀
Я надеюсь, что вы будете оставлять комментарии для меня и следить за нами на Facebook, где мы показываем тестовые рецепты в процессе. И взгляните на наши домашние винтажные торты, приготовленные по старинным рецептам.
Вот несколько пекарей, которые впервые учатся азам хлебопечения…
Хлебопекарная вечеринка!
Вы также можете
- Пряный пирог с жареной тыквой (bakethiscake.com)
- Ванильный миндальный торт Мэри Тодд Линкольн (bakethiscake.com)
- Винтажный влажный сметанный бисквит (bakethiscake.com)
- Свежая банановая глазурь для бананового слоеного пирога Бетти (bakethiscake.com)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Домашний хлеб, Булочки, Дрожжевые булочкиTagged выпекать, испечь этот хлеб, выпекать этот хлеб, выпечка, хлеб, выпечка хлеба, рецепт хлеба, Булочка, приготовление пищи, Тесто, еда, домашний хлеб, домашние булочки, рецепт, булочки, царапина, Дрожжи, дрожжевой хлеб, дрожжевые булочки
Хлеб «Три тройки + Три единицы» Фотографический рецепт хлеба
Опубликовано Лесли Маккиарелла
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
XXXOOO
>>
>>
Нравится:
Нравится Загрузка3…
2
Опубликовано в рубрике Домашний хлеб, Без рубрики
|
Tagged выпечка, рецепт торта, Готовить, готовить, Посуда и выпечка, Тесто, Развлекательный, Еда, Главная, домашняя кухня, домашний, Замешивание, рецепт, рулоны, Медленная еда, дрожжи
Лос-Анджелес Юрист днем, пекарь старинных тортов ночью. Одинокая мама 3 детей из колледжа, 3 собак, 3 кошек и 3 черепах.
- 1 681 610 Читателей!!!
Испеки этот торт! на WordPress.