Skip to content

Рецепт булочек на дрожжах в духовке пошаговый рецепт: Булочки на дрожжах в духовке на молоке с начинкой простой рецепт пошаговый

Содержание

Пышные сладкие булочки в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышные сладкие булочки в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкусные, мягкие булочки из сдобного дрожжевого теста. Из сдобного дрожжевого теста получаются очень вкусные, ароматные булочки. А что может быть лучше для любителей домашней выпечки? Сладкая, пышная сдоба соберет всех за столом, и дружное семейное чаепитие будет теплым и душевным.


Содержание

Пышные сладкие булочки в духовке — ингредиенты для приготовления

Пышные сладкие булочки в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные сладкие булочки в духовке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сахар — 2.5 стол.л.
  2. Сливочное масло — 45 гр
  3. Пшеничная мука — 460 гр
  4. Молоко — 1 стол.л.
  5. Ванилин — 0.25 чайн.л.
  6. Яичные желтки — 1 шт.
  7. Сахар — 4 стол.л.
  8. Сливочное масло — 75 гр
  9. Сухие дрожжи — 6 гр
  10. Соль — 0.75 чайн.л.
  11. Яйца — 2 шт.
  12. Молоко — 200 мл

Количество порций: 12




Пышные сладкие булочки в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышных сладких булочек в духовке.


Шаг 2

Молоко немного подогреть. Дрожжи и 1 ч.л. сахара залить половиной теплого молока, перемешать. Оставить для активации дрожжей на 10-15 минут. На поверхности должна появится небольшая пенная &quot


Шаг 3

шапочка&quot


Шаг 4

.


Шаг 5

Сливочное масло растопить, дать немного остыть.


Шаг 6

Яйца взбить с сахаром и солью до однородности.


Шаг 7

Влить растопленное масло, перемешать.


Шаг 8

Добавить оставшееся молоко, перемешать.


Шаг 9

Влить активированные дрожжи, снова хорошо перемешать.


Шаг 10

Муку просеять дважды, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднималось. В полученную жидкую смесь постепенно ввести муку. Сначала можно смело добавить чуть больше половины, перемешать ложкой. Затем небольшими порциями, перемешивая, добавить остальную муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Но главное, не переусердствовать с ее добавлением, чтобы тесто не получилось излишне крутым и тяжелым.


Шаг 11

Тесто получается мягкое, гладкое, однородное. Прикрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.



👁 134 просмотров


Похожие рецепты


Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Одно из самых вкусных и нежных творожных блюд! Творожные блюда в нашей семье всегда пользуются большой популярностью. Кроме известных сырников, мы очень любим различные творожные запеканки.

Одной из самых вкусных является творожная запеканка на сгущенном молоке. Попробуйте!


Скумбрия в банке в духовке запеченная с луком

Невероятно сочная и очень ароматная скумбрия! Блюдо, которое приготовить Вам не составит ни малейшего труда! Минимум усилий, а какая вкусная рыбка в итоге получается! Для яркости добавим морковку, для сочности сметану! Итак, пробуем!


Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Румяные, аппетитные, к любому поводу, съедаются мгновенно! Пирожки из слоеного бездрожжевого теста готовятся просто и на скорую руку. Получаются очень вкусными и сытными. Тесто сверху хрустящее, а мясная начинка внутри сочная. Такие небольшие пирожки можно подать в виде горячей закуски или основного блюда.


Домашний хлеб с отрубями в духовке

Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! Рекомендуем! Этот хлебушек очень вкусный и полезный.

Вместо отрубей можете добавлять любой другой вид муки (ржаную, кукурузную, гречневую), каждый раз получается другой вкус. Большой плюс, что он долго не черствеет: можно хранить его в хлебнице или пакете.


Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге на закуску

Самая лучшая, самая вкусная, самая сочная — на праздник! Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге подойдет для подачи как основное мясное блюдо и как горячая или холодная закуска. Из нее можно готовить рулеты, бутерброды, канапе. Или подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.


Баранья нога запеченная в духовке

Очень сытное и шикарное блюдо для праздничного стола! Баранья нога запеченная в духовке получается не только вкусной — она еще и полезная. Три секрета в этом блюде: выбрать хорошее мясо, подержать его в маринаде подольше и запечь при правильной температуре в течение нужного времени.




Пицца без сыра с колбасой в духовке

Простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо! Такую пиццу сложно назвать настоящей классической, но несмотря на отсутствие сыра в составе, она получается довольно-таки вкусной, с тонки тестом и хрустящей корочкой, отличное дополнение к чаю или легкий перекус.


Быстрая и простая слоеная пицца в духовке

Прекрасный вариант приготовления знаменитой пиццы! На самом деле, это не совсем пицца, но другого названия для этого пирога я не придумала, могу только с уверенностью сказать, что это очень вкусно, ароматно и сытно, а еще и очень красиво. Идея этого пирога родилась, когда муж захотел пиццы, а я пирога вроде киша, но без заливки, вот что в итоге получилось. Попробуйте и вы, надеюсь вам понравится. Кстати, готовить эту пиццу можно из слоено-дрожжевого теста.




Кабачки в сметане в духовке с сыром на второе

Быстрое и простое блюдо, для всей семьи на каждый день! Кабачки в сметане в духовке с сыром можно подавать как горячую закуску или как основное второе блюдо. Подойдут они и в качестве гарнира к жареному мясу или курице. Готовить их удивительно просто и легко!


Сочные стейки кеты в духовке на второе

Готовятся просто и быстро — получаются нежными и пикантными! Сочные стейки кеты в духовке вы приготовите за 40 минут. Это удивительно легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром, салатом из свежих овощей, соусами. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу!

Автор: Юлия



Топ — 10 популярных рецептов:












Булочки из дрожжевого теста в духовке — 8 пошаговых рецептов дрожжевой выпечки

Сегодня я хочу поделиться с вами проверенными рецептами воздушных, румяных и ароматных булочек. Такой десерт — отличная компания для любого чаепития. Тесто получается очень нежным, мягким и незабываемо вкусным.

Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, потому что считают, что оно очень долго готовится и оказывает пагубное воздействие на фигуру. Конечно, для приготовления булочек надо провести немало времени на кухне, но довольные и счастливые лица родных стоят того. Если вы переживаете за свою фигуру, Вы не нанесете ей вреда, если будете готовить такую выпечку только в выходные или праздничные дни.

Содержание

  1. Булочки из дрожжевого теста для начинающих
  2. Рецепт красивых пышек из дрожжевого теста
  3. Пошаговый рецепт булочек с вареньем
  4. Как приготовить дрожжевые плюшки на воде?
  5. Рецепт дрожжевых булок с маком
  6. Простой рецепт булочек с повидлом
  7. Видео о том, как приготовить сдобу с изюмом
  8. Пошаговое приготовление булочек на молоке

Булочки из дрожжевого теста для начинающих

Эти сдобные домашние пышки под силу даже начинающему пекарю. Несложное приготовление, прекрасный вкус и текстура теста будут побуждать вас готовить их снова и снова, чтобы произвести впечатление на свою семью. Их можно подавать к чаю, кофе или даже к молоку. Если добавить меньше сахара, можно подавать их вместо хлеба или использовать для приготовления бургеров.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Теплая вода — 100 мл.
  • Теплое молоко — 100 мл.
  • Дрожжи свежие — 30 гр. (или 10 гр. сухих дрожжей)
  • Мука пшеничная — 120 гр.

Для теста:

  • Опара
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 180 гр
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Мука пшеничная  — 630 гр.

Приготовление:

1. В глубокую емкость наливаем теплую воду и теплое молоко (температура не должна превышать 38º), добавляем измельченные дрожжи и перемешиваем венчиком или деревянной ложкой.

2. Просеиваем 120 гр. муки и снова перемешиваем. Накрываем миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы опара поднялась.

3. Тем временем в отдельной емкости слегка взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.

4. В эту же смесь добавляем 100 мл. теплой воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара и перемешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем небольшими порциями муку, выкладываем опару и тщательно перемешиваем.

5. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто руками. Тесто необходимо вымешивать 10-15 минут.
Чем дольше Вы будете вымешивать дрожжевое тесто, тем пышнее получатся булочные изделия.

6. Переложите тесто в глубокую емкость, смазанную сливочным маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто расстоялось.

7. Через полтора часа выкладываем тесто на рабочую поверхность, разрезаем на небольшие кусочки с помощью ножа для теста и формируем булочки.

8. Разложите готовые пышки на противень с пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. В это время взбиваем в отдельной емкости одно яйцо с щепоткой сахара и небольшим количеством молока.

9. Смазываем булки яичной смесью и отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут при 180ºС.

10. Свежеиспеченные сдобы можно смазать растопленным сливочным маслом. Это смягчит их и придаст блеск. Вот и все! Наш десерт готов! Приятного аппетита!

Рецепт красивых пышек из дрожжевого теста

Булочки по данному рецепту получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Формировать мы их будем цветочками. Тесто для них лучше всего использовать дрожжевое, тогда такая выпечка получится воздушной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550-600 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Кефир или простокваша — 250 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичный желток и мед для смазывания сдобы

Приготовление:

1. Разводим в теплой воде (38º) дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

Если дрожжи растворить в горячей воде, то они запарятся и тесто не поднимется.

2. К дрожжам вливаем кефир комнатной температуры. Сюда же отправляем яйцо, соль, сахар небольшими порциями, ванилин и перемешиваем.

3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замеса вливаем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто.

4. Емкость с тестом накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.

5. Когда наше тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Теперь его необходимо хорошо обмять.

6. Разделяем тесто на две части. Раскатываем одну часть скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать  слишком тонко, тогда наша выпечка не получится воздушной.

7. Вырезаем из теста кружочки с помощью рюмки. Излишки теста убираем в сторонку. Теперь самое интересное. Из каждого кружочка нам необходимо слепить лепесточки как пельмешки.

Если Вам этот процесс кажется слишком долгим и нудным, можно просто скатать шарики и сформировать из них цветочки.

Оставляем наши булочки в теплом месте на 30 минут.

8. По истечении этого времени, смазываем их взбитым яичным желтком.

9. Выпекаем 15-20 минут до появления золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200ºС. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем растопленным медом. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт булочек с вареньем

Эти сладкие сдобы с вареньем получаются очень вкусными! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже юный повар. Тесто мягкое, гладкое и с ним удобно работать. Выпечка получается нежной, воздушной и просто тает во рту.  В качестве начинки можно использовать не только варенье, но и творог, мак, изюм, кунжут, сгущенное молоко или любую другую начинку на Ваш вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплое молоко — 200 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Дрожжи сухие  — 6 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Яйцо для смазки — 1 шт.

Начинка:

  • Варенье — 1оо гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Глазурь:

  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление:

1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, растопленное сливочное масло (теплое), 2 стакана просеянной муки и все перемешайте до однородной массы.

2. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. После того, как наше тесто поднялось, добавляем в него еще 2 стакана просеянной муки и вымешиваем.

3. Раскатываем пласт толщиной 0,5-0,7 см. и намазываем сначала теплым растопленным сливочным маслом, а затем вареньем. В этом рецепте я использовала домашнее вишневое варенье с добавлением лимонной цедры.

4. Заворачиваем пласт с начинкой в рулет.

5. Разрезаем рулет на равные части и укладываем в противень застеленный пергаментной бумагой.

6. Оставьте противень со сдобой в теплом месте на пол часа пока духовка разогревается. Затем смажьте со слегка взбитым яйцом.

Если вы боитесь, что во время выпекания варенье вытечет на бумагу, пожалуйста, знайте, что с качественным, густым вареньем такого не произойдет.

7. Выпекайте 30-40 минут при 180ºС. Готовые изделия смажьте взбитой сметанно-ванильной глазурью. Запеченные до золотистого цвета, они будут пахнуть еще лучше, чем выглядят. Подаются эти сладкие, неотразимые булки теплыми. Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые плюшки на воде?

Предлагаю Вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним потрясающе быстрым и простым рецептом сдобных булочек, которые не оставят равнодушным никого. Ведь вкусные, мягкие и ароматные плюшки — лучший вариант десерта к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи живые — 25 гр. (или 1 ч. л. сухих)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Теплая вода — 250 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.

Для начинки:

  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить опару нам необходимо растереть 25 гр. свежих дрожжей с сахаром. Добавляем к ним 25о мл. теплой воды и все перемешиваем до полного растворения. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

2. После того, как опара поднялась шапочкой, добавляем 0,5 ч. л. соли, 50 мл. растительного масла, пакетик ванилина.

3. Постепенно подсыпаем 3-4 ст. просеянной муки и вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получиться эластичным и влажным.

Если тесто туговато, необходимо вмешать в него пару ложек растительного масла.

5. Замешенное тесто накрываем чистым вафельным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

6. Тем временем, можно приготовить начинку. Наливаем 50 мл. масла в небольшую емкость и смешиваем сахар с ванилином в другой емкости.

7. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и формируем из теста небольшие шарики. Из них мы будем формировать узелочки.

8. Каждый шарик раскатываем скалкой в овал, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем сахаром, скручиваем в колбаску и завязываем как ниточку.

9. Сверху смазываем каждую булку маслом и посыпаем сахаром. Сформированные сдобы перекладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и оставляем немного постоять в теплом месте, чтобы они подошли.

10. Выпекать сдобу необходимо в духовке, предварительно разогретой до 200ºС. Время запекания зависит от Вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой (к ней не должно прилипать тесто), а цвет выпечки должен быть золотисто-желтым. Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевых булок с маком

В этом рецепте я хочу поделиться с вами секретами приготовления румяных, нежных, ароматных и долго не черствеющих булочек с маком. Готовить такую выпечку несложно и она станет отличной компанией для чашечки чая или кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр + 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.

Для начинки:

  • Мак — 200 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Приготовление:

1. Растопите 60 гр. сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к нему 100 мл. молока, чтобы оно стало теплым, щепотку соли и 60 гр. сахара.

2. В отдельную мисочку налейте 100 мл. теплой воды и разведите 7 гр. дрожжей и 1 ч.л. сахара. Дрожжи берем сухие в пакетиках. Сахар помогает дрожжам работать. Оставляем смесь в сторонку на 5-10 минут. Она станет мутной и увеличится в объеме. 

3. Добавляем дрожжевую смесь к молоку с растопленным маслом. Если растопленное сливочное масло добавить в смесь с дрожжами горячим, то дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

3. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к основной смеси. Вводим просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем миксером или деревянной ложкой.

4. Когда тесто начнет отходить от стенок, уберите уберите миксер или ложку, посыпьте немного муки на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто руками в течении 10-15 минут. Тесто должно получиться гладким и упругим.

5. Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, смазанную маслом, сверху промазываем маслом, чтобы оно не прилипало к пищевой пленке или полотенцу и накрываем. Убираем в теплое место на 30 минут или пока тесто не поднимется в два раза.

6. Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Мак перемалываем в кофемолке, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем молоком. Ставим на маленький огонь и варим до тех пор, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, сахар, перемешиваем и даем остыть.

7. Когда тесто поднялось, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Выкладываем начинку по всему периметру и аккуратно скатываем тесто в рулет.

8. Нарезаем рулет ножом на небольшие равные части.

9. Перекладываем будущие булочки на противень с пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 20 минут. После того, как наши мини рулетики расстоялись, смазываем их яичным желтком и выпекаем в духовке 20-30 минут (до образования румяной корочки) при 180ºС .

10. Вот такие румяные и аппетитные пышки должны получиться.

Простой рецепт булочек с повидлом

Предлагаю Вашему вниманию сладкие, пышные, сдобные булки из дрожжевого теста по рецепту моей мамы. В детстве мама готовила их на завтрак в выходные дни и на праздники. Она научила печь меня, а я делюсь с Вами. Пеките и радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 650 гр.
  • Молоко теплое — 300 мл.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Повидло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Берем большую, глубокую миску и просеиваем в нее 650 гр. муки. Добавляем в муку в следующей последовательности: дрожжи, разрыхлитель, сахар, экстракт ванили, растительное масло, мягкое сливочное масло, яйца и все перемешиваем.

2. Постепенно вливаем теплое молоко и вымешиваем, чтобы у нас образовалось густое тесто.

3. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не пристающим к рукам. Не забываем, что дрожжевое тесто любит, чтобы его вымешивали 10-15 минут.

4. Перекладываем тесто в глубокую емкость, накрываем чистым кухонным полотенцем или крышкой и убираем в теплое место на расстойку на 1 час. Через час у нас должно быть такое тесто.

5. Достаем тесто из миски, делим его на 12 частей и скатываем колобки.

6. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и раскатываем колобки в тонкие круги (толщиной 1 мм.) одинаковых размеров.

7. После того, как мы раскатали все тесто, берем один лист и промазываем его тонким слоем любого повидла или джема на Ваш вкус. В данном рецепте используется абрикосовое повидло.

8. Берем второй лист и выкладываем поверх первого. Распределяем второй лист по поверхности, чтобы его края доходили до краев нижнего листа. Промазываем его тонким слоем джема.

9. Выкладываем третий слой и снова промазываем. Таким образом выкладываем 6 листов. Шестой слой сверху смазывать не нужно. Соединяем края листов по всему кругу и плотно придавливаем ладонями все слои вместе. После этого делим круг на 8 частей и формируем из каждой булочные изделия.

10. Вот такие прекрасные булочки должны получиться.

11. Накрываем их пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут. По истечении этого времени, смазываем изделия слегка взбитым яичным желтком.

12. Ставим сдобу в духовку, заранее разогретую до 180ºС и выпекаем 25-30 минут. Готовые, свежеиспеченные булочки можно промазать сиропом из сахара и воды, чтобы придать им красивый блеск. Для этого подслащиваем небольшое количество воды и варим 1-2 минуты пока сахар не растворится.

Видео о том, как приготовить сдобу с изюмом

Попробуйте испечь для себя и своих близких эти изумительные, сладкие, вкусные, сдобные булочки из дрожжевого теста. Они получаются настолько нежными и сочными, что просто тают во рту. Если у Вас семья большая, рекомендую испечь побольше, потому что такая выпечка разлетается за считанные минуты.

Пошаговое приготовление булочек на молоке

Я очень люблю нежные сдобные изделия с различными начинками и хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных булочек, которые напоминают мне о лете. Такая выпечка вскружит голову любому, равнодушными не останутся даже те, кто не особо любит выпечку.

Побалуйте себя и своих близких дюжиной восхитительных съедобных роз. Они производят глубокое впечатление, но на самом деле их очень легко сделать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 6000 гр.
  • Сахар — 3 ст. л. + 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Теплое молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Экстракт ванилина — 1 ч. л.
  • Одно яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек перед выпеканием

Начинка:

  • Клубника свежая — 2-3 ст.
  • Крахмал — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л. на одну розочку

Приготовление:

1. В небольшую глубокую миску наливаем 200 мл. теплого молока, добавляем 1 ч. л. сахарного песка, 1,5 ч. л. сухих дрожжей и перемешиваем с помощью венчика. Убираем в сторону на 15 минут.

2. В глубокую чашу выкладываем 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 3 ст. л. сахара и перемешиваем с помощью миксера или кухонного комбайна. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

3. Вливаем сюда молоко с дрожжами, 1 ч. л. экстракта ванили, всыпаем 0,5 ч. л. соли, 300 гр. просеянной муки и начинаем вымешивать тесто руками или с помощью кухонного комбайна. В процессе добавляем оставшуюся муку. У нас должно получиться гладкое мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

4. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Пока наше тесто подходит можно подготовить начинку. Для этого нам необходимо хорошо промыть клубнику, удалить плодоножки и аккуратно перемешать с 1 ч. л. крахмала.

Крахмал предотвращает вытекание сока из начинки.

5. После того, как наша основа для выпечки поднялась, перекладываем ее на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки и разделяем на равные части, весом 80-90 гр. Делаем из них шарики. Раскатываем каждую часть на кружочки, затем разрезаем, кладем начинку, посыпаем ее сверху сахаром и формируем розочки, как показано ниже.

6. Готовые булочки укладываем в формочку для печенья, смазанную маслом или в формочки для кексов. Оставляем их в теплом месте на расстойку на 30 минут. Разогреваем духовку до 180ºС .

7. Когда изделия готовы к выпеканию, смазываем их слегка взбитым яйцом с 1 ст. л. воды и отправляем в духовку на 20-25 минут до образования красивого золотистого цвета. Теплые розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Легкие домашние булочки — Лопатка для смеха

Лопатка для смеха / Список рецептов / Хлеб / Легкие домашние булочки

Кэти и Рэйчел

40091
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти легкие домашние булочки   в один рост. Никакой двойной работы! Этот рецепт уникален и вкусен! Сделайте это один раз, и вы больше никогда не пойдете покупать в магазин … это так просто. И посмотрите новое видео, которое мы только что добавили ниже!

 

В чем секрет отличного ролла с подъемом? Ничего особенного…просто простые ингредиенты, собранные уникальным образом.

Как приготовить простые домашние булочки —

Просто замесите тесто. Сформировать рулетики и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличьте температуру до 350 градусов еще на 20 минут, даже не вынимая булочки из духовки!  Великолепно!

Наверное, я бы назвал эти булочки «чудо-булочками», но не буду. Заманчиво, однако…

Этот рецепт рассчитан на 12 булочек. Если вам нужно 24, у нас есть этот рецепт для вас! Easy One Rise Rolls для толпы!

Вам, конечно, не нужно взвешивать каждый рулон, но если вы хотите быть уверены, что у вас есть четная дюжина, каждый из них будет весить 3 унции.

Или вы можете просто свернуть его в форме бревна и разрезать на 12 частей… как обычный человек.

Положите булочки на противень или в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13. Поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, пока они не увеличатся вдвое. Вот так они должны выглядеть через 30 минут.

Теперь увеличьте температуру до 350 градусов , не вынимая их из духовки и выпекайте еще 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Смажьте маслом и при желании посыпьте крупной солью.

 

 Советы по приготовлению домашних рулетиков!

  • Для достижения наилучших результатов подавайте их в тот же день, когда вы их готовили.
  • Мы любим их с домашним медовым маслом. Один кубик размягченного сливочного масла смешать с 1/4 стакана меда.
  • Мы использовали обычные дрожжи, а не Rapid Rise.

Эти рулетики будут великолепны с нашим рецептом супа с говядиной и ячменем!

 

Нужен лучший визуал? Посмотрите это видео, которое мы сделали — оно показывает вам, как мы шаг за шагом делаем наши простые домашние роллы! Ура!

К булочкам в духовке!

Звон!

Kathi

  • 3/4 стакана молока
  • 4 ст. мука
  • Пакет на 1 1/4 унции активных сухих дрожжей или 2 1/4 чайных ложки
  • Разогрейте духовку до 170 градусов

  • В маленькой миске или мерном стакане, безопасном для микроволновой печи, нагрейте молоко и масло в течение 90 секунд на высокой мощности

  • Налейте в Миксерную чашу (я использовала кухонную насадку с крючком для хлеба)

  • Добавьте 3/4 стакана горячей воды (она должна быть немного неприятной на ощупь).

  • Добавить сахар и соль

  • Хорошо перемешать

  • Добавить 2 стакана муки и дрожжи — перемешивать около 1 минуты.

  • Оставьте на 5 минут.

  • Добавить еще 2 стакана муки по одному.

  • При необходимости добавьте еще муки, пока тесто не будет отделяться от чаши.

  • С помощью Kitchen Aid или руками месить в течение 5 минут, пока не станет шелковистым градус духовки подняться. Это занимает около 30 минут.

  • Как только ваши булочки станут нужного размера (извините, ничего не могу поделать, надо их вставить!).

  • Разогрейте духовку до 350 градусов, не вынимая из духовки. №

  • Выпекать около 20 минут или до светло-коричневого цвета.

  • Сверху полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью, если хотите.

Примечания:

Мы любим это подавать с медовым маслом! 1/2 стакана размягченного сливочного масла, смешанного с 1/4 стакана меда.

Смажьте растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте солью.

Их лучше всего подавать в тот же день, когда вы их испекли.

Нужно больше булочек? Проверьте этот же рецепт для толпы. Получается 24 ролла!

Булочки Easy One Rise Dinner для толпы

Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1,9 мг

 

40091
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рубрики: Хлеб, Праздники, Самые популярные рецепты, Гарниры

Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!

Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в коробку! Зарегистрируйтесь здесь

Взаимодействие с читателями

Лучшие булочки для ужина — Sugar Spun Run

Вы здесь: Главная / Хлеб / Лучшие булочки для ужина

Обновлено BySam 84 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Мягкие, пушистые и  легкие домашние булочки к обеду! Сегодня я делюсь пошаговым руководством (и видео) по приготовлению этого простого рецепта в домашних условиях. Эти рулетики можно приготовить менее чем за час, и они станут идеальным дополнением к вашему ужину в честь Дня Благодарения!

Рецепт мягкого и пушистого обеденного рулета

Выпечка на дрожжах долгое время вызывала у меня нервозность, но на самом деле это не так сложно, честно !  Я постепенно преодолела свои страхи с помощью таких рецептов, как легкое тесто для пиццы, булочки с корицей и чесночные узелки, и сегодня я делюсь этим простым дрожжевым рецептом домашних булочек к обеду.

Супер пушистый, нежный и просто тающий во рту, этот рецепт может быть готов менее чем за 60 минут, и самое приятное то, что ваш миксер делает большую часть работы! Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета, а затем смажьте (обильно) растопленным медовым маслом… просто… yum .

Если вы когда-нибудь боялись делать булочки или печь на дрожжах, я покажу вам этот рецепт шаг за шагом; Я думаю, вы удивитесь, насколько это просто.

Все еще беспокоитесь о выпечке на дрожжах? Вместо этого вы всегда можете попробовать мой простой рецепт бисквита!

Ингредиенты для приготовления домашних обеденных булочек

Несколько слов об ингредиентах

Есть несколько ключевых ингредиентов, которые я использую в своем рецепте обеденных булочек, которые вы можете не узнать по обычному тесту для хлеба, поэтому я решил обратиться к ним. здесь:

  • Кукурузный крахмал. Помогает сделать наши булочки очень мягкими и тающими во рту. Я обнаружил, насколько полезным может быть кукурузный крахмал для дрожжевого теста, когда готовил рецепт булочек с корицей.
  • Быстродействующие дрожжи . Вам понадобится 2 ½ чайных ложки для этого рецепта, некоторые пакетики дрожжей содержат только около 2 ¼, которые будут работать, но я действительно рекомендую 2 ½. Бренд Hodgson Mill, который я изобразил выше, недавно стал моим фаворитом в работе.
  • Яичный желток . Это способствует выработке глютена и делает булочки вкусными и нежными.

В остальном все остальное довольно стандартно для теста для обеденных булочек.

Как приготовить домашние булочки для ужина

На фотографиях выше показаны пошаговые снимки процесса (взято из моего видео под рецептом)! Каждый шаг соответствует пронумерованной фотографии выше.

  1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, дрожжи, соль и 3 стакана муки. Перемешайте.
  2. Нагрейте молоко, воду и масло до 110-115F, а затем добавьте сухие ингредиенты .
  3. Добавить 1 слегка взбитое яйцо + 1 слегка взбитый желток . Дополнительный желток помогает сделать наши рулеты особенно нежными и мягкими!
  4. При необходимости добавьте еще муки . Во многих рецептах дрожжей количество муки, которое вам может понадобиться на вашей кухне, может варьироваться. Вы должны добавлять муку, основываясь на ощущении вашего теста, а не только на том, что написано в рецепте. Вы хотите добавить муку, пока тесто не будет цепляться за себя и отрываться от стенок миски. Оно должно быть слегка липким на ощупь, но не настолько липким, чтобы при прикосновении к нему отставать от пальцев.
  5. Переложите в слегка смазанную маслом миску, плотно накройте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Пока тесто отдыхает, я готовлю форму для выпечки, растопив 1 ½ столовой ложки сливочного масла в стеклянной форме 9×13.
  6. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  7. Разделить на 15 равных частей.
  8. Каждую часть скатайте в плотный ровный шарик и положите в подготовленную форму для запекания.
  9. Смажьте молоком и запекайте до легкой золотистой корочки и готовности. Не перепекайте булочки! Это самый быстрый способ сделать их жесткими и сухими!

В качестве сладкого бонуса я люблю смазывать эти булочки растопленным медовым маслом , пока они еще теплые. Просто растопите вместе две столовые ложки соленого сливочного масла и 1 столовую ложку меда, хорошо перемешайте, а затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать булочки, пока они еще теплые. ОЧЕНЬ хорошо! ЕСЛИ вам нравится этот рецепт, научитесь делать свои собственные булочки для гамбургеров!

Как приготовить обеденные булочки с золотистой корочкой сверху

При приготовлении обеденных булочек я люблю смазывать верхушки небольшим количеством цельного молока перед тем, как поставить их в духовку. Это способствует легкому подрумяниванию сверху. Тем не менее, вы можете добиться более глубокого золотисто-коричневого цвета, если вместо этого захотите смазать булочки яичной смесью (1 яйцо, взбитое с 1 или 2 чайными ложками воды).

Хотя яичная смазка сверху может выглядеть немного более привлекательно, я рекомендую использовать молоко, потому что оно не утяжеляет верхнюю часть булочек так, как это может сделать более тяжелая яичная смазка.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • 60-минутные пшеничные рулетики с медом
  • Домашние мягкие крендельки
  • Горячие булочки с крестом

Испечем вместе! Следуйте за мной на  моем канале YouTube  , где я уже загрузил более 150 видеороликов с рецептами, которые вы можете посмотреть бесплатно!

  • ▢ 3 ½ стакана муки общего назначения (375 г + 65 г)
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ½ чайных ложек быстрого подъема/мгновенный дрожжи
  • ▢ 1 ¼ чайные ложки соль
  • ▢ ½ стакана целого молока (+ дополнительная для чистки топов рулонов) 120ml
  • ▢ ½ Кубки 120M 120ml. ▢ 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • ▢ 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток, слегка взбитый комнатной температуры
МЕДОВАЯ ГЛАЗУРИ (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки соленого масла
  • ▢ 9 столовых ложек меда0012
  • Миксер KitchenAid

  • Стеклянная форма для выпечки 9×13

  • Разогрейте духовку до 200°F (95C).

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте 3 стакана (375 г) муки, сахар, кукурузный крахмал, дрожжи и соль. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены.

  • В небольшой кастрюле¹ смешайте молоко, воду и 5 ½ столовых ложек сливочного масла (оставшуюся 1 ½ столовой ложки оставьте для смазывания сковороды) и поставьте на плиту на медленный огонь. Периодически помешивайте, пока масло не растает и температура смеси не достигнет 110-115°F / 43-46°C (если молочная смесь станет слишком горячей, просто снимите ее с огня и дайте ей остыть до нужного температурного диапазона, прежде чем продолжить)

  • Переключив миксер на низкую скорость, медленно влейте молочную смесь в миску, помешивая до однородности.

  • Добавьте слегка взбитые яйцо и яичный желток и увеличьте скорость до средней, помешивая до полного смешивания (обязательно соскребайте со стенок и дна чаши по мере необходимости, чтобы вся мука впиталась).

  • Если он у вас есть, замените насадку-лопатку на крюк для теста и продолжайте перемешивать на средне-низкой скорости. Постепенно добавьте оставшиеся ½ стакана (65 г) муки + по мере необходимости. То, что вы ищете, — это тесто, которое цепляется за себя и отрывается от стенок миски. Он должен приобрести мягкую эластичную текстуру и оставаться слегка липким на ощупь, но не слишком липким. Вам может понадобиться меньше или больше муки, чем указано на дополнительные ½ стакана, ориентируйтесь на текстуру теста, а не на размеры.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом термостойкую миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте (я обычно ставлю на верхнюю часть разогреваемой духовки) на 10 минут.

  • Пока ваше тесто отдыхает, приготовьте стеклянную форму для выпечки размером 9×13². Используйте оставшиеся 1 ½ столовые ложки сливочного масла и растопите его в блюде. Мне нравится просто класть масло в форму для выпечки и ставить его в духовку на несколько минут (поскольку моя духовка уже работает), пока оно не растает.

  • Когда тесто отдохнет, переложите его на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 15 частей, сформировав из каждой гладкий круглый шар.

  • Выложите в подготовленное блюдо и накройте алюминиевой фольгой

  • Переместите накрытое блюдо в духовку, нагретую до 200F, и выключите духовку. Оставьте накрытое блюдо в теплой (но теперь уже выключенной) духовке для подъема на 15 минут.

  • Через 15 минут достаньте блюдо из духовки, но оставьте его закрытым. Булочки будут продолжать подниматься, пока духовка разогревается.

  • Разогрейте духовку до 350F (175C).

  • После предварительного разогрева духовки снимите фольгу и при желании слегка смажьте булочки молоком (помогает подрумяниться сверху).