Содержание
Дрожжевые булочки на молоке и кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Станиславна .
Станиславна
@Stanislavna
Серпухов
Пышнейшие булочки с интересной формовкой в виде бантика.
#выпечка #булочки
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
2 часа 30 мин
14 штук
Тесто:
125 мл молока
3-4 ст л сахара
Щепотка соли
Щепотка ванилина
21 г прессованных или 7 г сухих дрожжей
125 мл кефира
1 яйцо
1 ст л растопленного сливочного масла
3 ст л растительного масла
500 г муки
Начинка:
15 г сливочного масла
По вкусу сахар, корица или мак
Для смазки:
1 яйцо
1 ст л молока
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Sayyora Alimova ✈ и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Станиславна
@Stanislavna
Серпухов
С детства соединяю несоединимые продукты)))) Еще никто не отравился))))
Больше
Еще больше рецептов от автора
Лёгкий постный салат
Постные «беляши»
Паркин — английский овсяный кекс с имбирём
Нежный пирог с ягодами
Молочные булочки (Panini al latte), пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с начинкой из творога и зелени
Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки со сливами
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейные канеле
Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.
Юлия Высоцкая
Реклама
Tatiana
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
25 персон
ОПИСАНИЕ
Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки — «Panini al latte». Очень уважают такую выпечку и детишки, ведь такие булочки можно есть не только в самостоятельном виде, но и с мармеладом, ветчиной, сливочным сыром. Это самый вкусный домашний способ приготовления молочных булочек.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
82
кКал
3%
Белки | 2 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 50 г |
50 г |
5 г |
дрожжи свежие | 12 г |
400 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваем тесто. Для этого я использовала хлебопечку. Опишу, что делать, для тех, кто решит замешивать тесто вручную: в теплом молоке растворить дрожжи (можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае не забудьте вычислить правильное количество), добавить растопленное масло и сахар. Смешать все с мукой, добавить соль. Замесить тесто.
В моей хлебопечке замес теста длится около 1 часа, вытащив тесто из хлебопечки, я оставила подходить тесто ёще 1 час, положив его в миску и накрыв пленкой. Кто делает тесто вручную, оставить подходить тесто 2 часа.
Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем тесто на порционные кусочки (примерно по 30 грамм).
Формируем шарики.
Выкладываем шарики на протвень, смазываем молоком и даем отдохнуть 30 мин. По истечении срока смазать шарики взбитым яйцом и выпекать в духовке при 220С около 10-15 минут. Зависит от духовки.
Булочки готовы.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкабулочкиитальянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкие молочные булочки — Поваренная книга всеядного
Приготовьте молочные булочки в стиле Хоккайдо по этому простому рецепту. Эти молочные булочки получаются очень мягкими, воздушными, влажными и слегка сладкими. Их очень легко собрать и они хорошо держатся, когда их делают заранее. Они идеально подходят для праздничного ужина и достаточно просты, чтобы приготовить их на каждый день.
У меня был самый мягкий хлеб, когда я жил в Японии, когда я учился в школе. Не только свежеиспеченный хлеб из пекарни, но даже нарезанный белый хлеб массового производства в Японии имеет супер-воздушную и тонкую текстуру. Вы можете легко размять кусок хлеба толщиной 1 дюйм (2 см) до толщины бумаги, и он все равно вернется в норму. Мой вкус к молочному хлебу усилился после того, как я наслаждался им в течение двух лет в Японии. Спустя 10 лет я все еще жажду этого мягкого хлеба с ложкой масла и джемом.
Теперь, когда похолодало и сезон отпусков не за горами, я хочу принести эти мягкие и пушистые булочки к вашему обеденному столу в честь Дня Благодарения. Моя цель состояла в том, чтобы разработать очень простой рецепт, который требует минимального практического времени и дает наилучший результат. После долгих испытаний и уточнений мы с моей подругой Лилей наконец остановились на этом простом рецепте молочных булочек.
Почему этот рецепт
- Простые ингредиенты. Скорее всего, большинство из них есть у вас в кладовке, и вы можете найти все в обычном продуктовом магазине.
- Рецепт не требует стартера (также известного как Tangzhong). Это упрощает процесс.
- Пусть миксер сделает всю работу. Рецепт требует минимального времени работы с тестом, а активное время приготовления составляет всего около 20 минут.
- Выдающийся результат с мягкой, упругой текстурой и крошечными пузырьками воздуха.
- Надежный процесс, которому может легко следовать любой начинающий пекарь.
Несколько слов об ингредиентах. Мы протестировали несколько смесей с различными сочетаниями, такими как молоко, густые сливки и т. д. В конце концов, мы остановились на этом, используя сгущенное молоко. Это придает хлебу сладость, как хлеб из азиатской пекарни.
Процесс приготовления
1. Приготовление теста – 1-й подъем
Рецепт начинается с активации дрожжей. Несмотря на то, что вы можете обойтись без этого шага, я считаю, что совершенно необходимо убедиться, что ваши дрожжи свежие и будут работать должным образом. Таким образом, вы не тратите много времени и ингредиентов на просроченные дрожжи.
После смешивания ингредиентов оставьте тесто на 20 минут, чтобы дрожжи поработали.
Затем взбить миксером, пока тесто не станет гладким. Когда тесто будет готово, оно будет очень влажным и немного липким, но вы сможете справиться с ним руками.
Тесто оставить примерно на 1 час.
3. Сборка – второй подъем
После отдыха тесто удвоится в объеме, станет упругим и менее липким. Вам нужно будет обмять тесто, чтобы выдавить из него воздух, чтобы конечный результат имел ровную текстуру.
Разделите тесто на девять ровных частей. Чтобы обеспечить равномерную выпечку и одинаковый размер, вы можете отмерить шарики теста с помощью весов.
После того, как вы положите шарики из теста на противень, дайте тесту снова подняться на 35–45 минут.
Затем смажьте хлеб очень тонким слоем молока, чтобы он приобрел красивый золотисто-коричневый цвет после выпечки. Мы решили использовать молочную смесь вместо яичной, чтобы внешняя текстура булочек была похожа на текстуру традиционных обеденных булочек.
4. Выпечка и подача
Остальное просто. Просто выпекайте булочки из молока при температуре 350 ° F (176 ° C) в течение 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Булочки к обеду получатся пышными, воздушными и слегка сладкими. Когда вы разделите их, вы увидите волокнистую текстуру с ровными крошечными пузырьками воздуха.
Эти булочки с молоком вкуснее всего свежими. Но лучшая часть этого рецепта в том, что вы можете хранить их при комнатной температуре в течение дня, и они останутся мягкими и влажными.
Вы можете хранить хлеб в морозильной камере для более длительного хранения, но маловероятно, что он продержится так долго!
Запоздалая мысль
Это правда, что для приготовления хлеба дома требуется немного времени и терпения. Но этот рецепт настолько прост, что вполне может стать одним из ваших повседневных рецептов. Эти рулеты сами по себе очень вкусные, но вы можете использовать на них свою любимую пасту, например масло, джем или арахисовое масло.
Этот рецепт идеально подходит для праздничного сезона и любого званого ужина, так как требует очень мало времени на активное приготовление. Их можно приготовить заранее, и они хорошо держатся.
Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!
Подавайте эти молочные булочки с
- Уткой де Мариетта (Лучшая утка, приготовленная на медленном огне)
- Лучшая жареная курица по-кантонски
- Веганская запеканка из зеленой фасоли с карри
- Свиные ребрышки быстрого приготовления (по-китайски)
- Куриные ломтики с медом и чесноком, приготовленные в медленноварке
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Молочные булочки Easy Milk
5 из 45 голосов
Приготовьте молочные булочки в стиле Хоккайдо по этому простому рецепту. Эти молочные булочки получаются очень мягкими, воздушными, влажными и слегка сладкими. Их очень легко собрать и они хорошо держатся, когда их делают заранее. Они идеально подходят для праздничного ужина и достаточно просты, чтобы приготовить их на каждый день.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Гарнир
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: благодарение
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут роллы
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 300 г (2 1/2 стакана) муки для хлеба
- 140 мл (1/2 стакана) цельного молока и дополнительно для смазывания хлеба
- 7 г (1 пакет / 2 чайные ложки) дрожжей
- 30 г (2 1/2 столовые ложки) сахар
- 5 г (1 чайная ложка) соли
- 80 г (1/4 стакана) сгущенного молока с сахаром
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
1-й подъем
- миску и подогрейте примерно до 100-110°F (38°C), около 30 секунд в микроволновой печи. Молоко должно быть теплым, чуть выше температуры тела. Добавьте щепотку сахара и активные сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Пока дрожжи активируются, добавьте остальные ингредиенты в чашу миксера.
После активации дрожжей на поверхности смеси должны появиться пузырьки. Перелейте его в чашу миксера. Перемешивайте лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.
Установите крюк для теста на миксер (я использовал KitchenAid). Начните с низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до 8 из 10. Месите от 10 до 12 минут, пока тесто не станет очень гладким. Остановите миксер посередине и соскребите тесто со стенок чаши. Проверьте тесто, потянув его за кусок обеими руками. Он должен растянуться в очень тонкий и полупрозрачный лист. Тесто должно быть влажным и немного липким.
Смажьте большую миску тонким слоем масла. Поместите тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа.
2-й подъем
Противень размером 9 x 9 дюймов (23 см x 23 см) застелите пергаментной бумагой.
Выбить воздух из теста. Перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите тесто на 9 равных частей, разрезав его на 3 равные полоски, а затем каждую полоску еще на 3 небольших кусочка. Каждый кусок теста должен весить от 68 до 70 граммов.
Формируйте тесто по одному кусочку за раз. Подверните тесто на себя, защипывая пальцами тесто со всех сторон к центру, создавая круглую форму. Затем круговыми движениями раскатайте тесто ладонью по столу, пока оно не сформирует круглый шар. Поместите шарики теста на пергаментную бумагу на равном расстоянии друг от друга в ряд 3 на 3.
Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Снова дайте отдохнуть еще 35-45 минут, пока размер не удвоится.
Выпечка
Разогрейте духовку до 350° F (176° C), оставив формованные булочки в покое.
Непосредственно перед выпечкой аккуратно смажьте верх булочек тонким слоем молока.
Выпекайте булочки из молока на средней полке в течение 20–25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Вы также можете проверить готовность, вставив термометр мгновенного считывания в середину центральной булочки. Он должен зарегистрировать не менее 190°F.
Дайте хлебу отдохнуть в форме в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Магазин
После полного остывания молочных булочек их можно хранить в герметичном контейнере на кухонном столе до 2 дней. Булочки остаются очень мягкими при комнатной температуре. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение 10 секунд или оставить их в духовке при температуре 350 ° F (176 ° C), чтобы они разогрелись перед подачей на стол.
Для более длительного хранения поместите обеденные булочки в пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и храните их в морозильной камере до месяца. Чтобы разогреть, выпекайте булочки при температуре 350 ° F (176 ° C), не размораживая, пока они полностью не станут теплыми, около 10 минут.
Порция: 1 рулон, Калории: 226 ккал, Углеводы: 34,7 г, Белки: 5,6 г, Жиры: 7,3 г, Насыщенные жиры: 4,2 г, Холестерин: 36 мг, Натрий: 279 мг, Калий: 115 мг, Клетчатка: 1,1 г, Сахар: 9,1 г, кальций: 53 мг, железо: 2 мг
Лилия Уолтер является частью команды кулинарной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.
Молочные булочки – маленький эпикурейец
Воздушные булочки из молока, покрытые растопленным маслом и посыпанные хлопьями морской соли. Это идеальное сопровождение ужина!
Я только что закончил смотреть Cooked на Netflix. Я большой поклонник книг и документальных фильмов Майкла Поллана. Он освещает так много важных тем и дискуссий, которые часто упускаются из виду в мире еды.
Дело не только в том, что и как готовить, а в разветвлениях того, как мы едим и что мы едим. Будучи немного одержимым историей еды, я поглощаю все это.
(Примечание: я до сих пор очень расстроен тем, что Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе начал предлагать лекции по науке и еде спустя годы ПОСЛЕ моего выпуска.) Все дело в хлебе.
Глютен и хлеб
В этом выпуске рассказывается о глютене и всех заблуждениях, связанных с этим словом. Они обсуждают историю производства хлеба, а также культурное значение хлеба.
Знаете ли вы, что в Марокко запрещено резать хлеб ножом? Хлеб является священным, а использование ножа считается слишком жестоким. Вот почему их хлеб рвут руками. Сумасшедший, да?!
Хлеб — мой источник жизни. Я могу месяцами не есть торт, и со мной все будет в порядке. Прожить неделю без хлеба? Ты меня разыгрываешь.
Молочные булочки
Раньше я боялся печь хлеб. Боялся убить дрожжи. Как я узнаю, когда прекратить замешивать? Как понять, что хлеб готов?
Слишком много работы. Может, мне просто купить буханку на рынке.
Сотри этот менталитет. С двумя инструментами вы можете легко испечь надежный хлеб дома.
Важные инструменты для выпечки хлеба
Когда дело доходит до выпечки хлеба, вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны кухонные весы и кухонный термометр.
Выпечка хлеба — это наука, предсказуемая наука при правильном измерении.
Работа с дрожжами
Одной из основных причин, по которой хлеб не получается, являются проблемы с дрожжами.
В большинстве случаев жидкости недостаточно теплые, чтобы активировать дрожжи, или жидкости настолько горячие, что убивают дрожжи. Кухонный термометр избавит вас от угадывания.
При работе с активными сухими дрожжами лучше всего работать с жидкостями при температуре от 95 до 130 градусов по Фаренгейту. Все, что выше 140 градусов по Фаренгейту, слишком горячее.
Этот рецепт булочек с молоком взят из июньско-июльского выпуска журнала Donna Hay за 2015 год. Фотографии также являются одой ей.
Вместо простого белого (или светло-мраморного) фона я выбрал мрачный, слегка голубой оттенок, которым больше всего известна Донна Хей.
Что делать с булочками из молока?
Мягкие и пушистые булочки только что из печи. Посыпание солью делает их очень вкусными и увлекательными. Они отлично подходят для впитывания любых соусов из вашей еды, например, спагетти, тушеного мяса или супа.
Лучше всего то, что ничто не сравнится с вознаграждением за приготовление собственного хлеба. Никаких консервантов, никаких химикатов, никаких ингредиентов, которые вы не можете произнести.
Если вы полюбили молочный хлеб, самое время попробовать этот популярный японский молочный хлеб.
Булочки из молока
Пышные булочки из молока, покрытые растопленным маслом и посыпанные хлопьями морской соли. Это идеальное сопровождение ужина!
Количество порций: 24 булочки
Распечатать рецепт
- 2 чашки (500 мл) цельного молока
- 1/2 чашки (4 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного на столовые ложки
- 1/4 чашки (55 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 3 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитые
- 6 1/2 стакана (975 г) универсальная мука
- 1 1/2 чайные ложки тонкая морская соль
яичная мытья:
- 1 Большое яйцо
- 1 столовая стекло
Тотко 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- хлопьев морской соли, по мере необходимости
В небольшой кастрюльке смешайте молоко, масло и сахар. Ставим на средний огонь. Варить, пока масло не растает. Часто помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне или стенках кастрюли. Снимите с огня и перелейте в чашу стационарного миксера. Дайте постоять, пока жидкость не остынет до температуры 120 градусов по Фаренгейту.
Когда жидкость остынет, добавьте дрожжи. Дайте постоять 5-7 минут, пока смесь не станет ароматной. Прикрепите лопасть к миксеру. Добавьте яйца. Смешайте на низкой скорости до объединения.
Добавить 2 стакана муки. Продолжайте перемешивать на низкой скорости. Добавьте еще 2 стакана муки вместе с морской солью. Продолжайте перемешивать на низкой скорости. Очистите чашу по мере необходимости, чтобы обеспечить тщательное перемешивание.
Снимите насадку-лопатку и переключитесь на насадку-крюк для теста. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана муки. Месите на низкой скорости, пока мука не будет включена. Увеличьте скорость до средней и месите тесто в течение 3-5 минут, пока оно не станет гладким. Тесто будет немного липким. Не поддавайтесь искушению добавить дополнительную муку. Продолжайте месить, пока тесто не будет легко соскабливать со стенок миски.
Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Снимите крышку. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 24 равные части. Скатайте 24 шарика и положите на противень, застеленный пергаментом* (18×13 дюймов).
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскройте тесто, за это время оно должно немного подняться. Сделать яичный раствор путем взбивания яйца и воды. Смажьте булочки яичной смесью. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым сверху и не достигнет внутренней температуры не менее 190 градусов по Фаренгейту. Дайте немного остыть в форме.
Непосредственно перед подачей смажьте булочки растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху морскими хлопьями.