Skip to content

Рецепт бубликов в домашних условиях без дрожжей: Турецкие бублики Симиты: без дрожжей, без сахара, с кунжутом. Адаптированный пп рецепт

Содержание

Классический рецепт советского бублика по ГОСТу сорокового года

Было время, когда Бубличкина не решалась на эту выпечку, считая её сложной для реализации. Но худо-бедно, со скрипом всё пошло, тем более механизация, так сказать, нам в помощь. Есть там, правда, один этап, «натирка» называется, без него бублики не те получаются. Но ничего – мы и его освоили, достаточно скалкой поработать. Так что не смущаемся, и начинаем делать бублички.

Содержание

  • 1 Детали операции
    • 1.1 Поле допусков
  • 2 Ингредиенты для рецепта советского бублика: от закваски до теста
    • 2.1 Закваска для теста
    • 2.2 Опара
    • 2.3 Тесто
  • 3 Простой рецепт бублика с маком по ГОСТу: сжатая методика приготовления

Детали операции

 

Рецептуру из книги Плотникова П.М. 1940 года пришлось немного унифицировать, чтобы было понятнее для нынешних пекарей. В результате рецепт советского бублика технологически состоит из трёх этапов:

  1. Закваска.
  2. Опара.
  3. Тесто.

Поле допусков

Все ингредиенты и их количество соответствуют оригиналу. Единственное исключение – вода. Её количества по довоенной рецептуре в наших условиях явно не хватает. Поэтому Анюточка увеличила воду на 100 г.

В книге дрожжи работают на выведение закваски, а Бубличкина использовала свою проверенную закваску. Она обладает достаточной подъёмной силой, вот почему она дрожжи в закваску не добавляла.

Ингредиенты для рецепта советского бублика: от закваски до теста

Закваска для теста

Закваску спонтанного брожения Бубличкина делает стандартно. Затем часть она добавляет в притворку для бубличков. Финальная закваска готовится 8-12 часов при 20-22℃.

Продукты

Количество

Закваска 100% влажности

20 г

Мука

150 г

Вода

85 г

Опара

Готовится 3-4 часа при 30℃.

Продукты

Количество

Закваска (весь объём)

255 г

Мука

240 г

Вода

145 г

 

Тесто

Выбраживать тесто 2 часа при 25℃.

Продукты

Количество

Мука 1 сорт

600 г

Опара (весь объём)

640 г

Вода

200 г

Соль

15 г

Сахар

50 г

Патока

10 г

Масло растительное

1,5 г

Вкусные бублики и рецепт их приготовления в домашних условиях неразрывно связаны с процессом расстойки. Из теста делают жгуты одинакового веса и дают им отлежаться около 15 минут. Потом идёт формировка изделий, расстойка 15 минут и обварка в горячей воде с патокой.

После обварки бублички обсыпают маком, подсушивают и выпекают в духовке 20 минут при 240℃, пока они не покроются аппетитной корочкой.

Простой рецепт бублика с маком по ГОСТу: сжатая методика приготовления

  • Готовим закваску. Равномерно смешиваем муку, воду и закваску 100% влажности. Оставляем для выбраживания на 8-12 часов при температуре 20℃. В процессе ферментации закваска поднимается.
  • Делаем опару. Разводим муку в воде и добавляем всю приготовленную нами закваску. Перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем подходить на 3-5 часов при 30℃.
  • В процессе выбраживания опара сильно увеличится и приобретёт рыхлую консистенцию.
  • Готовим тесто. Добавляем к опаре сухие ингредиенты, перемешиваем.
  • Теперь муку, воду и масло, снова перемешиваем. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на два часа при 25℃.
  • По старому рецепту наступает этап натирки. Выкатать тесто скалкой, свернуть его в три слоя и снова раскатать. Делать так столько раз, пока не получится гладкое однородное тесто.
  • Готовое тесто кладём выбраживать под плёнкой на 2-3 часа при 22℃. Если оно будет подсыхать, в процессе нужно немного обрабатывать пульверизатором с водой.
  • Разделить тесто на равные кусочки, раскатать в жгуты и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • Нагреть в большой кастрюле воду до 90℃, развести в ней патоку. Одновременно включаем духовку и выставляем температуру 220℃.
  • А пока формируем бубулички и оставляем их отлежаться около 10 минут. Дальше по рецепту бубликов с маком по старому ГОСТу обвариваем их в горячей воде. На одно изделие уходит 40-60 секунд, пока не всплывёт. Принцип тот же, как и при изготовлении еврейского бейгеля.
  • После обварки вынуть баранки шумовкой и положить на салфетку или пекарскую бумагу. Посыпать маком и оставить высыхать на 5-10 минут.
  • Выложить заготовки на противни. При температуре 220℃ выпекать около 20 минут, пока не появится румяная корочка. Если выпекаете сразу на двух уровнях, то желательно поменять противни местами за пять минут до окончания процесса.
  • Выложить готовые бублики на решётку, дать остыть минут 20-30 и можно подавать на стол.

Всем удачных бубличков!

👌 Бублики, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Бублики украинские по ГОСТу

Девушки после 25 должны еще помнить вкус этих бубликов. Мне скоро 28 и я помню. Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить. 




Т…

Творожные бублики

Продолжая «творожную тему» и сегодня хочу вам представить рецепт творожных бубликов. Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса взрослого или ребенка с чаем, молоком, кофе, какао и другими не менее…

Турецкие бублики с кунжутом — Симиты

Симиты признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Бублики являются обязательной составляющей турецкого завтрака. Сверху симиты покрыты хрустящей корочкой из обжаренного кунжута, внутри же м…

Лимонно-творожные бублики

Я очень люблю бублики. Особенно с маком, дрожжевые. Но когда нашла рецепт творожных, да еще и с лимонным ароматом, поняла, что еще не ела ничего подобного.

Творожное тесто, на мой взгляд, более по…

Симит — турецкий бублик

And here comes The Simit. Я часто бывала в Турции и подсела на этот турецкий бублик. Он похож на наш бублик, в общем, но какой-то более полный вкуса. Я думаю, все дело в виноградном сиропе и кунжуте….

Багели. Еврейские бублики

Сегодняшние герои рассказа по национальности — евреи, но распространены во многих странах. Появились на свет в Польше, но позже, вместе с польскими евреями рецепт эмигрировал в Лондон и его окрестност…

Багелы бублики

Продолжаю знакомить вас с блюдами еврейской кухни. Я не принадлежу к евреям, и лишь была знакома с несколькими людьми этой национальности, но их кухня пришлась мне по вкусу.

Еврейская кухня абсолют…

Идеальные баранки с маком

Замечательный рецепт приготовления аппетитных бубликов-баранок по-домашнему, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления баранок:
Молоко 250 мл….

Американские бублики к завтраку

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат будет превосход…

Бублики Советские

Бублики Советские
Мука 1000 гр.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Вода 470 гр.
Соль 15 гр.
Маргарин 80 гр.
Сахар 120 гр.

Бублики украинские по ГОСТу

Бублики украинские по ГОСТу без яиц
Мука 500 гр.
Вода 155 гр.
Дрожжи 0.5 ч.л.
Сахар 60 гр.
Соль 8 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Мак

Бублики с фаршем

Как приготовить бублики с фаршем, можно ли сделать бублики с фаршем в духовке быстро и вкусно?
Сыр гауда 150 гр.
Фарш 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Про…

Бублики с маком и кунжутом

Бублики с маком и кунжутом
Вода 2 ст.
Соль 1 ст.л. без горки
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Растительное масло 80 гр.
Мука 4,5 — 5 ст.
Мак 30 гр.
Кунжут 30 гр.
Чайная крепкая заварка 20 мл.

Бублики из заварного теста

Яйцо 3 шт.
Мука 250 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Вода 150 мл.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра

Домашние бублики

Вода 1/3 ст.
Сахар 1/2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Мука 2 ст.
Растительное масло 1/2 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.

Турецкие бублики Симиты

Вода 130 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Мука 300 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 гр.
Вода 200 мл.
Кунжут белый 250 гр.
Мёд 1 ст.л.

Бублики с фаршем в духовке

Свинина 300 гр.
Чеснок 5 зубчик
Сыр твёрдый 200 гр.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Чеснок сушёный 1 ч.л.
Филе куриное 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук-порей 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Молоко 300 мл.

Ванильные бублики

Ванильные бублики
Мука 400 гр.
Вода 200 мл.
Растительное масло 30 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Дрожжи свежие 20 гр.
Кунжут 2-3 ст.л.
Ванилин 1-2 щепотка
Соль 1 щепотка

Бублики Laugenbrezeln

Сода 2 ст.л.
Вода
Соль мелкая
Молоко 350 мл.
Сахар 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие
Мука
Соль

Украинские бублики

Мука 2-2.5 ст.
Молоко 1 ст.
Дрожжи 1 ч.л. с горкой
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 3 ст.л. с горкой
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Мак для посыпки
Яйцо

Закусочные бублики

Бублик 300-400 гр.
Фарш 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб 2 ломтик
Специи
Сыр твёрдый 150 гр.
Соус
Растительное масло
Молоко 2 ст.
Манная крупа

Украинские бублики Гост

Мука 85 гр.
Дрожжи сухие 3 гр.
Вода 130 мл.
Опара 220 гр.
Мука 345 гр.
Дрожжи 0.75-1 гр.
Вода 60 мл.
Сахар 50 гр.
Соль 6 гр.
Масло сливочное 35 гр.
Мак
Вода 2 л.
Мёд 2 ст.л.

Бублики

Вода-6ст. л
Сахар и соль-по 1 ч.л
Яйцо-1
Масло рост-1ст

Бублики с маком как в детстве

Для опары: мука пшеничная 300 гр.
Вода 140 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Для теста: вода 185 гр.
Сахар 120 гр.
Соль 15 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Мука 700 гр.

Бублики с фаршем на сковороде

Бублики с фаршем в духовке рецепт с фото
Куриное филе
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Батон 2 ломтик
Лук репчатый 1 головка
Петрушка
Укроп
Молоко
Сыр твердый 100 гр.
Сливки 2 ст.л.
Кетчуп
Соль
Перец

Бублики

Сгущённое молоко 1 банка
Яйцо 3 шт.
Мука- 3,5 ст
Разрыхлитель- 2 ч.л
Соль-щепотка
Семечко
Мак
Кунжут
Корица
Молоко
Масло

Бублики с мясным фаршем и сыром

Бублики с мясным фаршем и сыром
Фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 400-500 гр.
Сыр 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 100 гр.
Соль
Перец
Мускатный орех молотый

Украинские заварные бублики

Украинские заварные бублики. Пошаговый рецепт с фото
Соль 0,25 ч.л.
Мука 200 гр.
Сахар 1 ст. л.
Мак
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 7 шт.

Бублики с маком

Вода 1 л.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Желток 2 шт.
Мак 1 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Молоко 100 мл.
Мука 300 гр.
Сахар 40 гр.
Сметана 70 гр.
Сода 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.

Фаршированные бублики

Бублик 400 гр.
Сушка-малютка 400 гр.
Фарш 300 гр.
Молоко 2 ст.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый
Соль
Масло подсолнечное
Манная крупа 1 ст.л.

Бублики

Мука пшеничная 450 гр.
Молоко 150 мл.
Дрожжи сухие 15 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Растительное масло

Пончики-бублики

Мука пшеничная 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 300 мл.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Ликер cointreau 1 ст.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Корица молотая 1 щепотка

Бублики с фаршем в духовке

Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным….

Фаршированные бублики

Бублик 350 гр
Мясо 450 гр
Молоко 0,5 л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр твёрдый 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль

Творожные бублики пончики

Творожные бублики (пончики)
Творог домашний 300-400 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 гр.
Сода 1 ч.л.
Мука 1,5-2 ст.
Масло 200-250 гр.

Бублики собственного изготовления.

Мука
Гр мокрые дрожжи
Молоко 150 мл.
Вода 150 мл.
Сахар
Масло сливочное
Соль
Желток
Кунжут
Сахарная пудра

Сдобные бублики с маком

Мука пшеничная 500-600 гр.
Яйцо
Вода 120 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Без горка соль 1 ч.л.
Без горка сухая дрожжей 2 ч.л.
С горка мака 4 ст.л.

Бублики с фаршем

Бублики с фаршем.
Булочка
Фарш
Соль
Перец
Лук репчатый
Сыр
Майонез
Молоко

Бублики с фаршем в духовке

Бублик 250 гр.
Фарш 150 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Молоко 500 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Лук репчатый 0,5 шт.
Сметана 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик

Бублики масленые

Мука 500 гр.
Маргарин 250 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 40 мл.
Дрожжи свежие 7 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мак 20 гр.

Фаршированные бублики

Соус томатный 80 гр.
Бублик 400 гр.
Специи
Фарш телячий 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 гр.
Молоко 500 гр.
Морковь 2 шт.

Бублики с маком

Мука
Дрожжи свежие 8 гр.
Сахар 50 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Соль 5 гр.
Мак для посыпки бубликов
Сахар для обварки бубликов 2 ст.л.

Бублики с маком и кунжутом

Бублики с маком и кунжутом — рецепт — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления — Леди Mail.Ru
Вода 2 ст.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 4,5-5 ст.
Мак 30 гр.
Кун…

Бублики

Сгущённое молоко 1 банка
Яйцо 3 шт.
Мука 4 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Семечко подсолнечника очищенное
Мак кондитерский
Кунжут
Корица
Молоко
Растительное масло

Бублики из творога

Творог 200 гр.
Сахарный песок 2 ст.л.
Сода пищевая
Уксус
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 1–2 ст.
Растительное масло 150 мл.
Свежая сметана 2 ст.л.
Соль
Сахарная пудра
Сахар ванильный

Бублики Домашние

Молоко 200 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 380 гр.
Соль 2/3 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Литр воды и патока

Бублики с маком и кунжутом

Вода 2 ст.
Соль 1 ст.л. без горки
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Растительное масло 80 гр.
Мука 4,5 — 5 ст.
Мак 30 гр.
Кунжут 30 гр.
Чайная крепкая заварка 20 мл.

БУБЛИКИ С НАЧИНКОЙ ВОЛОСЫ АНГЕЛА

Мука 600 гр.
Молоко 200 мл.
Вода 160 мл.
Топлёное масло 100 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Тыква 400 гр.
Лимон 0,5 шт.
Мёд 2 ст.л.

Бублики с маковой начинкой

Молоко 200 мл.
Сахар 75 гр.
Масло сливочное 170 гр.
Мука «аладушкин 500 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Ванилин 1 пакет
Дрожжи сухие 7 гр.
Мак 200 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар 3 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Джем абрик…

Бублики

Молоко 0,5 л.
Яйцо
Гр.дрож
Стакан.подсолна.масло
Сахар
Ван.саха
Мука
Изюм

Брецели — немецкие бублики Brezel

Дрожжи 20 гр.
Мёд 5 гр.
Вода 275-315 гр.
Мука 500 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Сода 20 гр.
Соль

Бублики домашние с маком и кунжутом

Мука 500 гр.
Вода 250 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мак 2 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.

Творожные пончики-бублики

Творог 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Соль 1 щепотка
Растительное масло
Сода 1/2 ч.л.

Варено-печеные бублики со льном

Вода 100 мл.
Ряженка 70 мл.
Дрожжи прессованные 1.5 ч.л.
Мука 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Льняное семя 2-3 ст.л.
Сахар 60 гр.
Соль 1 щепотка

Бублики с фаршем

Бублик 500 гр.
Куриное мясо 400 гр.
Лук репчатый 1 шутка
Соль
Перец
Молоко 200 мл.
Яйцо
Мука 1 ст.л.
Растительное масло

Фаршированные бублики

Хлеб 150 гр.
Фарш мясной 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Соль
Растительное масло

Творожные бублики пончики

Творог домашний 300-400 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 гр.
Сода 1 ч.л.
Мука 1.5-2 ст.
Масло 200-250 гр.

Творожные бублики

Творог 120 гр.
Яйцо
Сметана 15-20% жирности 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Растительное масло

Бублики без дрожжей, без подъема

Как показано в Mimi, Breakfast, Brunch

Голодный повар поддерживается такими же голодными людьми, как и вы. Когда вы совершаете покупку по партнерской ссылке на моем сайте, я могу дополнительно заработать немного денег (без дополнительных затрат с вашей стороны), чтобы моя кухня работала. Читайте наши раскрытия здесь.

Сегодня мы делаем бублики без дрожжей и риса. Кто знал, что 2020 год станет годом нехватки дрожжей и возрождения домашней выпечки с нуля. Если вы не можете найти дрожжи, эти рогалики прекрасно обходятся без них!

Мука стала еще одной жертвой пандемии, но вы можете испечь эти рогалики из самой дешевой универсальной муки, которую только сможете найти.

Любая пшеничная мука, которую вы сможете найти в это время, будет работать!

Я собираюсь продолжить и считать это карантинной работой, потому что вам нужно будет замесить тесто, пока оно не станет красивым и эластичным.

Этот процесс займет около 10 минут и действительно заставит вашу верхнюю часть тела работать.

Дайте рогаликам остыть в течение как минимум 15 минут перед нарезкой для получения оптимального впечатления от нарезки – или, что еще лучше, дайте рогаликам остыть в течение ночи, чтобы они приобрели классический жевательный вкус рогаликов.

Выпечка рогаликов быстро стала моим любимым занятием на карантине. Мне нравится подбрасывать свои в тостер на несколько минут, чтобы они стали красивыми и хрустящими, прежде чем добавлять немного сливочного сыра.

Голодный повар

Если вы не можете найти дрожжи, эти рогалики прекрасно обходятся без них!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Завтрак

Cuisine Healthy, Quick & Easy

Servings 8 bagels

  • baking sheets

  • silicone mats

  • stand mixer

  • mixing bowls

  • wooden spoons

  • prep bowls

  • 3 ¼ стакана муки
  • ¼ стакана муки + еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ стакана теплой воды по мере необходимости
  • 1 ½ стакана простые греческий йогурт
  • ½ столовой ложки морской соли
  • 1 Яйцо
  • 1 столовая ложка воды
Для всего бублика Топпинг:
  • ¼ старомодные
  • 1. измельченный лук
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1 чайная ложка морской соли
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, греческий йогурт и морскую соль, пока не получится густое липкое тесто. . Добавьте теплую воду по мере необходимости, чтобы сформировать тесто.

  • Присыпьте плоскую поверхность оставшейся мукой. Выверните тесто и начните месить, добавляя муки по мере необходимости для присыпки. Месить около 10 минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Накрыть и оставить на один час при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 375 F. Разрежьте тесто на 8 шариков одинакового размера. Большим пальцем надавите на центр каждого шарика и придайте тесту форму кольца.

  • Разложите рогалики на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. В небольшой миске смешайте воду и яйцо. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом так, чтобы верх и бока были покрыты.

  • В другой миске смешайте ингредиенты для начинки для рогаликов. Посыпьте сверху каждый рогалик по желанию.

  • Выпекайте рогалики в течение 30-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся. Дайте полностью остыть перед нарезкой. Намажьте ваш любимый сливочный сыр или добавьте ваши любимые ингредиенты для сэндвичей. Наслаждаться!

Ключевое слово рогалик, йогурт

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Бублики с греческим йогуртом (без дрожжей) [Просто]

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кто не любит хороший рогалик?

Отлично подходит для завтрака, обеда или перекуса.

Жевательный, хлебный, соленый, с пикантным сливочным сыром. Бублик приветствуется в любое время дня, верно?!

Что, если я скажу вам, что рогалики можно приготовить дома? И что сделать их намного проще, чем вы думаете.

И, что еще лучше, они остаются хорошими в течение нескольких дней после изготовления. Кроме того, вы можете заморозить рогалики и поставить их в духовку, чтобы поджарить прямо перед едой.

Легкие домашние рогалики на завтрак…даже в загруженные будни? Считать. Мне. В.

Эти рогалики не похожи на традиционные дрожжевые рогалики. Это рогалики с греческим йогуртом!!!!

Что такое рогалики с греческим йогуртом?

Бейглы из греческого йогурта — это нетрадиционный и очень простой способ приготовить домашние бублики.

Бублики с греческим йогуртом — это быстро выпекаемые бейглы, в которых в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. В отличие от дрожжевого рогалика, который требует времени для брожения дрожжей, чтобы они образовывали газы в хлебе, которые действуют как повышающий агент.

Время нарастания не требуется.

Почему греческий йогурт в рогалике?

Греческий йогурт делает 2 вещи:

  1. Он придает пикантный вкус, напоминающий вкус дрожжевого ферментированного теста. Таким образом, вы получаете этот прекрасный, острый вкус без времени подъема дрожжей.
  2. Он придает рогаликам немного дополнительного белка, которого нет в традиционных рогаликах.

Победа, победа, если вы спросите меня!

Ингредиенты для рогаликов с греческим йогуртом:

Как всегда, полный список ингредиентов вместе с размерами указан в карточке рецепта ниже. Но давайте разберем их здесь, чтобы у вас было лучшее понимание.

  • неотбеленная мука общего назначения – Старая добрая белая пушистая мука. Я проверил эти рогалики, используя белую цельнозерновую муку для большего количества клетчатки, но они были слишком плотными и сухими. Я также проверил рогалики, используя хлебную муку, которая оказалась немного менее липкой и с ней легче работать. Но, все цели, также сделали свое дело.
  • Разрыхлитель – Наш разрыхлитель, который помогает этим рогаликам вздуваться в духовке. Это то, что делает эти рогалики быстрым хлебом, не требующим времени для подъема.
  • кошерная соль – для ароматизации рогаликов.
  • Греческий йогурт – ЭТО главный ингредиент. Греческий йогурт придает приятный привкус, благодаря чему эти рогалики по вкусу больше напоминают ферментированное дрожжевое тесто. Йогурт — единственная «жидкость» в этом рецепте, и он добавляет в рогалики немного белка. Убедитесь, что вы используете очень густой греческий йогурт, а не йогурт в греческом стиле. Fage мой любимый бренд.
  • яйцо – для мытья яиц, чтобы помочь подрумянить верхнюю часть рогаликов и помочь любой начинке, которую вы положите на свои рогалики, прилипнуть.
  • воды – просто взбейте в яйце, чтобы легче было наносить яичную смесь на рогалики.

Это все, что нужно для приготовления вкусных домашних рогаликов!!!

Дополнительные начинки для рогаликов:

Конечно, вы можете оставить свой рогалик простым, но вы также можете приправить его множеством забавных семян и специй – вот несколько идей:

  • приправа для бубликов – зачем выбирать один вкус, когда можно есть все?!
  • семена кунжута
  • семена мака
  • измельченный сушеный чеснок
  • измельченный сушеный лук
  • семена тмина
  • Сыр пармезан
  • корица

Честно говоря, пределов нет. Веселиться.

Эти рогалики традиционные?

Традиционные рогалики готовятся с использованием дрожжей в качестве разрыхлителя. Тесто оставляют бродить и подниматься в течение определенного периода времени. Затем тесто замешивают и формируют рогалики, после чего следует второй подъем. Затем рогалики варят в воде, а затем посыпают семенами (или любой другой начинкой). И, наконец, они выпекаются.

Эти рогалики с греческим йогуртом просто требуют, чтобы вы замесили тесто, вымешивали его в течение 5-8 минут, формировали из теста рогалики, а затем выпекали!!!

Время подъема не требуется, кипячение не требуется.

Это мой вид простого изготовления рогаликов!!!

Откуда появились греческие рогалики из йогурта?

Идея рецепта рогалика из греческого йогурта из 2 ингредиентов гуляет по Интернету уже несколько лет.

Насколько мне известно, этот рецепт был создан организацией Weight Watchers. Где они использовали самоподнимающуюся муку и греческий йогурт для приготовления рогаликов.

Однако я никогда не использую самоподнимающуюся муку для каких-либо других рецептов, поэтому я хотел испечь рогалики, используя универсальную муку, добавив соль собственного приготовления и разрыхлитель. Все еще используя греческий йогурт для дополнительной остроты, и белок.

Итак, эти рогалики сделаны не из двух ингредиентов. Но они сделаны с использованием только 4 ингредиентов (5, если считать яйца для яичной массы).

Тем не менее, довольно волшебно, если вы спросите меня.

Я адаптировал свою версию из рецепта Easy Bagel от Skinny Taste.

Можно ли сделать эти рогалики из греческого йогурта без глютена?

В этом рецепте рогаликов так много белков, содержащихся в глютене, которые сохраняют свою форму и обеспечивают жевательную текстуру, которую мы знаем и любим в рогаликах. Таким образом, для этого рецепта нет простой замены без глютена.

Тем не менее, у меня есть это в моем списке, чтобы попытаться сделать безглютеновый бублик по рецепту в будущем.

Я хотел иметь возможность посвятить время, которого заслуживает разработка безглютенового рецепта, чтобы сделать все правильно.

Оставайтесь с нами.

Бублики с греческим йогуртом на вкус напоминают рогалики из выпечки?

Не совсем так.

Но я думаю, что они чертовски хороши. У них жевательная текстура, пушистая внутренняя часть и приятный запах йогурта.

Если их посыпать семечками, которые вы обычно ожидаете от бублика, а затем съесть со сливочным сыром, они придают множество вибраций бублика.

Я действительно думаю, что эти рогалики с греческим йогуртом лучше, чем купленные в магазине рогалики, которые вы можете купить замороженными в продуктовом магазине. На вкус они более свежие

С какими вкусами можно приготовить эти рогалики с греческим йогуртом?

Самое интересное! Все, что вы хотите!!!

Я дополнил свой рецепт приправой для рогаликов. Ну так хорошо!!! Я имею в виду, зачем выбирать только один вкус?

Конечно, вы можете посыпать их семенами кунжута, мака, корицей, чесноком, луком… или оставить их простыми.

Нет предела возможностям.

Какая ваша любимая начинка для рогаликов?! Позвольте мне знать в комментариях ниже.

 

Чем наполнить рогалики из греческого йогурта?

Опять же, все что угодно.

Мне нравится намазывать рогалики сливочным сыром. Классический, простой, такой вкусный.

Когда мне хочется или я хочу приготовить больше еды из рогаликов, я люблю подавать их со сливочным сыром, копченым лососем и быстро маринованным красным луком. Свежий укроп всегда приветствуется.

Я еще не пробовал эти рогалики с чем-нибудь еще, но я думаю, что авокадо был бы отличным топпингом.

Кроме того, использование этих рогаликов с греческим йогуртом, чтобы сделать из них бутерброд с жареным яйцом, с небольшим количеством плавленого сыра чеддер, было бы ИЗУМИТЕЛЬНО!!!

Голы за субботний завтрак!!!

Эти рогалики с греческим йогуртом полезнее?

Да.

Греческий йогурт из рогаликов содержит большое количество белка. Кроме того, у вас нет консервантов, которые могут быть в бублике из продуктового магазина.

Кроме того, они меньше по размеру, чем традиционные рогалики.

Традиционные рогалики содержат 245 калорий, в то время как мои рогалики с греческим йогуртом содержат 149 калорий на 1 рогалик, что сокращает размер порции вдвое. (источник).

Как долго можно хранить рогалики с греческим йогуртом?

Они будут храниться на вашем прилавке до 4 дней. Они теряют жевательную способность, чем дольше они лежат, но они все еще очень хороши.

Храните охлажденные рогалики в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами. Хранить при комнатной темп.

Можно ли заморозить рогалики с греческим йогуртом?

Да.

Прекрасно замерзают.

Чтобы заморозить рогалики, разрежьте каждый рогалик пополам и заверните каждую половинку в пищевую пленку. Положите рогалики в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Чтобы разогреть замороженные рогалики, поджарьте их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут.

Я рекомендую использовать духовку или тостер для поджаривания рогаликов, а не тостер, если вы добавили горсть семян в рогалики, иначе они просто упадут в тостере.

Причины, по которым вы ПОЛЮБИТЕ эти рогалики с греческим йогуртом:

  • Их легко приготовить.
  • Время нарастания не требуется,
  • Кипячение не требуется.
  • Они жевательные, острые и хлебные.
  • Их можно персонализировать — добавьте к ним любую из ваших любимых приправ для рогаликов.
  • Они здоровее.
  • Они идеально подходят для сливочного сыра.
  • Или сверху с авокадо,
  • или сделать бутерброд с яйцом. Ням!
  • Срок действия до 4 дней.
  • И прекрасно замерзают.
  • Их так весело и приятно делать.

Другие рецепты завтрака:

  • Безглютеновые маффины с черникой
  • Ирландский чайный хлеб (AKA barmbrack)
  • Полезные шоколадные кексы с черной фасолью
  • Ирландский черный содовый хлеб (без подъема)
  • Киш с картофельной корочкой, ветчиной и брокколи
  • формочки для маффинов из яичного белка

Вы сделали этот рецепт?

Расскажите, как все прошло. Оставьте комментарий внизу вместе со звездным рейтингом — мне приятно слышать от вас.

Печать

Рогалики с греческим йогуртом (без дрожжей)

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 рогаликов 1x
  • Категория: выпечка, завтрак, перекус, одна миска
  • Метод: запекать
  • Кухня: вегетарианская, без рафинированного сахара
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Эти легкие рогалики из греческого йогурта не требуют времени для подъема или варки. Настройте начинку для бублика. Они идеально подходят для завтрака и отлично подходят для перекуса в рабочие будни.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 2 стакана небеленой универсальной муки плюс дополнительно для замеса (см. примечания)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта (см. примечания)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды

Дополнительные начинки

  • 3–4 столовые ложки приправы для рогаликов
  • 3-4 столовые ложки семян кунжута
  • 3-4 столовые ложки семян мака
  • 2-3 столовые ложки измельченного сушеного чеснока
  • 2-3 столовые ложки измельченного сушеного лука
  • 3-4 столовые ложки семян тмина
  • 3-4 столовые ложки сыра пармезан
  • 2–3 чайные ложки корицы (см. примечания)

  1. подготовка: Очень большой противень застелите пергаментной бумагой, отложите в сторону. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Используйте режим конвекции, если он у вас есть. В это время разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте 1 чайную ложку воды и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, а также возьмите кисточку для выпечки.
  2. Подготовьте начинки: Также подготовьте любые начинки, которые вы планируете использовать. Я сфотографировала свои рогалики, используя свой рецепт приправы для бубликов «Все». Но вы можете легко использовать любые начинки, которые вам нравятся, у меня есть несколько идей, перечисленных в списке ингредиентов выше. Положите любую начинку, которую вы используете, на небольшую тарелку, отложите в сторону.
  3. Приготовьте тесто: В большую миску добавьте муку, разрыхлитель и кошерную соль – хорошо перемешайте. Затем добавьте греческий йогурт, перемешайте лопаткой, пока не образуется густое тесто. Руками согните тесто в миске несколько раз.
  4. Замесить тесто: Выложить тесто на гладкую, чистую рабочую поверхность, сильно посыпанную мукой. Месите тесто руками в течение 5-8 минут, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы предотвратить прилипание. Я использовал от 1/4 до 1/3 стакана дополнительной муки в процессе замешивания. Чем дольше вы будете месить тесто, тем более жевательными будут ваши рогалики. Тесто сначала будет очень влажным и липким, но к концу замеса оно разгладится и станет менее липким. Когда тесто будет готово, оно будет липким и гладким.
  5. Разделите тесто: Сформируйте из теста большой шар, затем слегка приплюсните его ладонью. С помощью скребка или ножа разрежьте его на 8 прямоугольников (см. фото в посте). Затем скатайте каждый треугольник в шарик.
  6. Сформируйте из шариков рогалики: Примечание: если тесто кажется пружинящим, дайте шарикам теста отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем формировать из них рогалики. Чтобы сформировать из них рогалики, раскатайте их в рулет длиной около 8 дюймов, затем сформируйте из них круг вокруг тыльной стороны ладони и потрите 2 конца вместе между ладонью и столешницей. чтобы запечатать их. Снимите круг с руки. Отверстие должно быть около 8 дюймов. Если оно слишком маленькое, то аккуратно растяните отверстие, чтобы оно стало больше. Поместите бублик на подготовленный противень. Продолжайте, пока не будут сформированы все рогалики.
  7. Яичная смазка: Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яичной смазкой каждый из бейглов, убедившись, что они попали по бокам.
  8. Добавьте начинку: Аккуратно поднимите каждый бейгл руками и переверните его вверх дном, поместив в смесь приправ, осторожно вдавите его, чтобы он был щедро покрыт. Положите бублик обратно на противень. Повторяйте, пока не закончите все рогалики. Примечание: если вы хотите простые рогалики, вы можете пропустить этот шаг по добавлению начинки и просто помыть яйцо.
  9. Выпечка: Выпекайте рогалики в течение 30-35 минут или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
  10. Охлаждение: Дать рогаликам остыть на противне в течение 10 минут, затем переложить их на решетку до полного остывания.
  11. Для нарезки: С помощью зазубренного ножа аккуратно разрежьте рогалики пополам.
  12. Для подачи: Подавайте рогалики с чем угодно. Мы любим намазывать на них сливочный сыр для простого рогалика. Когда мы хотим чего-то особенного, мы любим намазывать сливочный сыр, а затем посыпать его копченым лососем и быстро маринованным красным луком.
  13. Для хранения: Бублики лучше всего есть в тот же день, но они неплохо хранятся в течение нескольких дней. Храните рогалики в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами. Хранить при комнатной температуре до 4 дней. См. примечания о том, как заморозить и разогреть рогалики. Также см. примечания к рецепту, разделенному пополам.

Примечания

мука: Я также проверил этот рецепт, используя небеленую муку для хлеба. Я обнаружил, что хлебная мука менее липкая, чем универсальная. Хотя универсальная функция по-прежнему работает, если у вас проблемы с липким тестом, попробуйте хлебную муку. В хлебной муке больше глютена, поэтому я думаю, что дополнительный белок глютена помогает предотвратить слипание теста.

Белая цельнозерновая мука: Я пытался приготовить по этому рецепту из белой цельнозерновой муки, она была слишком густой. Если вы хотите попробовать версию из цельнозерновой муки, я бы порекомендовал попробовать половину белой цельнозерновой муки и половину универсальной муки.

Греческий йогурт: Очень важно использовать густой греческий йогурт, а не йогурт в греческом стиле. Мой любимый бренд — Fage, на втором месте — Stoney field.

рогалик с корицей Предложение: Я бы попробовал добавить в тесто от 2 до 4 столовых ложек сахара и от 1 до 2 чайных ложек корицы. Вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана изюма, если хотите. Затем вы можете посыпать смесью корицы и сахара непосредственно перед выпечкой. Имейте в виду, я не пробовал это, это оценка. Дайте мне знать, если вы попробуете это.

Рецепт уменьшен вдвое: Если я делаю рогалики, мне нужен остаток. Итак, я хотел сделать 8. Но, если вы хотите, чтобы сделать 4 рогалика (которое легче замесить руками), вот рецепт, разделенный пополам: 1 стакан неотбеленной универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 / 4 чайные ложки кошерной соли, 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта, 1 цельное яйцо, 1 чайная ложка воды.

Для заморозки: Бублики прекрасно замораживаются. Чтобы заморозить, разрежьте рогалики пополам и заверните каждую половинку в пищевую пленку. Поместите все половинки рогалика вместе в пакет с застежкой-молнией. Они будут храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Чтобы поджарить замороженные рогалики: Я рекомендую поджаривать рогалики в духовке (или в тостере), а не в тостере, особенно если вы добавили много семян сверху.