Содержание
описание и отзывы :: SYL.ru
Ожидания напрасны: для чего нам посылаются родственные души на пути
Как и с чем миксовать трендовые ботильоны осени, чтобы испортить красоту ног
Растянуться и попариться: как продлить процесс сжигания жира после тренировки
Смотрим на пузырьки: как узнать, что нержавеющая сковорода достаточно нагрелась
Почему надо уметь отличать компост от мульчи и не путать эти понятия
Как быстро размягчить твердое авокадо: рабочие способы и лайфхаки
Свекла — источник железа: продукты против отеков
Глубокий коричневый: 5 оттенков помады для последних дней уходящей осени
Худи снова с нами: тенденции осени-зимы и секреты луков с трендовым свитером
Щедрая и не только: пять подруг, которые знают, как сделать вашу жизнь лучше
Автор Уварова Анна
Сложно поверить, что сухие дрожжи существуют уже более 40 лет. Они выпускаются международной компанией «Лесаффр» (Lesaffre) с 1973 года и за все время своего существования стали ведущим продуктом на мировом рынке сухих дрожжей. Тысячи пекарей с разным опытом, культурой и областями знаний полагались на дрожжи «Саф-Момент» в течение нескольких поколений. И сегодня этот продукт отвечает всем высоким требованиям хозяек: быстрый и равномерный подъем теста и отсутствие неприятного дрожжевого запаха. Подробнее о том, как работать с быстродействующими дрожжами, расскажем в нашей статье.
Дрожжи — это одноклеточные организмы, биологический разрыхлитель для теста. Они бывают сухими (активные и быстродействующие гранулы) и прессованными (обычные, живые). В целом сухие и прессованные дрожжи — это один и тот же продукт с аналогичным действием. Отличие же между ними заключается только в способе производства: из сухих дрожжей для получения необходимой консистенции удаляется значительная часть влаги. При определенных условиях они начинают активно размножаться, способствуя процессу брожения, поднимать тесто, делая выпечку пышной и красивой.
По мнению большинства хозяек, лучшей торговой маркой «сухой» группы является «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты сдобной выпечки, пиццы, хлеба, в которых использовались сухие дрожжи, предполагают их непосредственное добавление в тесто, без приготовления жидкой опары. Это значительно ускоряет процесс выпекания изделий.
Разновидности дрожжей «Саф-Момент»
Компанией «Лесаффр» производятся два вида сухих дрожжей: активные и быстродействующие. Между ними имеются существенные различия:
- Активные дрожжи «Саф-Левюр» — инактивированные дрожжевые клетки, покрытые оболочкой. По внешнему виду они напоминают гранулы разного диаметра. Для их активации требуется теплая вода и около получаса свободного времени. Активные дрожжи растворяются в теплой воде, где и запускается процесс брожения.
- Сухие дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие — живые клетки, которые сохраняют свою активность благодаря вакуумной упаковке. Они не заключены в оболочку, не требуют предварительного растворения в теплой воде, а их активация происходит при непосредственном соединении с другими ингредиентами. Кроме традиционных сухих дрожжей этой группы выделяют дрожжи «Саф-Момент» для пиццы и для сдобы.
Разница между классическими и другими видами быстродействующих дрожжей заключается в дополнительных ингредиентах, которые входят в их состав. Например, в дрожжах для сдобы находится ванилин и бета-каротин, которые придают выпечке неповторимый аромат и способствуют получению золотистой корочки. В состав дрожжей для пиццы входит луковый порошок, благодаря которому готовое тесто приобретает интересный аромат лука.
Преимущества дрожжей «Саф-Момент»
Нельзя не отметить несомненные преимущества дрожжей «Саф-Момент»:
- Продукция компании «Лесаффр» производится исключительно из сырья высокого европейского качества и не содержит консервантов.
- Для производства дрожжей используются специально разработанные штаммы дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
- «Саф-Момент» — это те же прессованные дрожжи, но без содержания влаги, которая предварительно была удалена из них. В то же время вакуумная упаковка позволяет дрожжевым клеткам сохранять свою жизнеспособность.
- Дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» не содержат ГМО и казеина, а только грибы класса Saccharomyces cerevіsіae и эмульгатор E491, который снижает их активность в упаковке.
- Дрожжи смешиваются прямо с мукой, без растворения в воде. Пакетик весом 11 г рассчитан на 1 кг муки.
Особенности работы с сухими дрожжами
Существуют особые правила работы с дрожжами и их хранения, соблюдение которых позволит сохранить их активность и повысить качество выпекаемых изделий:
- После вскрытия вакуумной упаковки дрожжи теряют свою активность, поэтому открытый пакетик не хранят, а используют сразу.
- Соль нейтрализует действие сухих дрожжей, поэтому ее рекомендуют смешивать с другими ингредиентами только тогда, когда тесто уже замешено, в самую последнюю очередь.
- Тесто хорошо подходит тогда, когда в нем содержится достаточное количество жидкости, которая усиливает действие дрожжевых микроорганизмов.
- При работе с быстродействующими дрожжами следует придерживаться инструкции, указанной на упаковке. Если к заданному количеству муки добавить больше дрожжей, чем нужно, то процесс поднятия теста будет происходить быстрее, но при этом и выпечка может иметь неприятный привкус.
- Дрожжи «Саф-Момент» выпускаются в вакуумной упаковке и не требуют особых условий хранения. Чтобы они сохранили свои свойства, достаточно просто следить за тем, чтобы внутрь упаковки не попала влага.
Дрожжи «Саф-Момент»: рецепт теста для булочек
Из теста на основе сухих быстродействующих дрожжей можно приготовить вкусные и ароматные сдобные булочки. Последовательность приготовления выпечки состоит в следующем:
- Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (100 г) в пену. Постепенно вводится растопленное сливочное масло (75 г), молоко (250 мл) и соль (1 ч. ложка).
- Просеянная мука (5 ст.) и сухие дрожжи «Саф-Момент» перемешиваются и постепенно вводятся в тесто.
- Готовое тесто выкладывается в кастрюлю со смазанными растительным маслом стенками и отправляется в теплое место на 50 минут или до увеличения его в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто раскатывается в прямоугольник размером 40 × 50 см. Сверху пласт теста смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается сахаром (150 г), корицей (2,5 ст. ложки) и изюмом (½ ст.).
- Тесто с начинкой скатывается в длинный рулет и разрезается на 12 частей.
- Выложить булочки в прямоугольную форму и ждать, пока оно подойдет вдвое.
- Отправить увеличенные в объеме булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Рецепт пиццы
Тесто для пиццы готовится путем смешивания ингредиентов: муки (350 г), дрожжей (11 г), сахара (25 г), соли (2 г), воды (250 мл), оливкового масла (1 ст. ложка). Замешенное тесто выкладывается в миску и «созревает» под полотенцем в течение получаса. Сразу же, без предварительного приготовления опары, в него добавляется «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты теста для пиццы всегда похожи, а вот начинка может быть разной, в соответствии со вкусовыми пристрастиями.
Когда тесто для пиццы подойдет, его раскатывают на столе в форме круга, выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределяют начинку. В первую очередь пласт теста смазывается томатным соусом (2 ст. ложки), посыпается орегано (½ ч. ложки), после чего выкладывается нарезанное кусочками куриное филе (150 г) и ананасы консервированные (120 г). Сверху пицца посыпается натертым сыром (150 г). Время приготовления в духовке составляет 20 минут при температуре 200 градусов.
Дрожжи «Саф-Момент» для браги
Процесс приготовления браги на основе сухих дрожжей включает несколько этапов:
- Подготовка воды. Для приготовления браги подойдет очищенная, бутилированная или отфильтрованная в домашних условиях вода с температурой 28-30 °С. Перед использованием она должна отстояться в течение минимум 4 часов.
- Активация дрожжей. Для этого применяются активные дрожжи «Саф-Левюр» (100 г). Для активации их нужно высыпать в отдельную емкость и залить 500 мл кипяченой воды. Через 20 минут на поверхности жидкости появится характерная «шапка».
- Растворение сахара. В емкость для брожения высыпается 5 кг сахара и заливается 15 литрами воды. После этого сахар тщательно перемешивается до его полного растворения. Затем в емкость выливается опара, добавляется еще 10 литров воды и ржаной хлеб (200 г).
- Пеногаситель. Поскольку в процессе брожения выделяется большое количество пены, ее необходимо погасить. Для этого используются дрожжи «Саф-Момент» из расчета 4 г на указанное выше количество ингредиентов.
- Брожение. Продолжительность приготовления браги составляет около 10 дней. За это время она должна стать светлее, на дно емкости выпадает осадок. После этого ее можно использовать для перегонки.
Отзывы
Положительно отзываются о быстродействующих дрожжах и профессиональные пекари, и домохозяйки. По их мнению, дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» обеспечивают быстрое приготовление теста и приятный вкус и запах домашней выпечки. Они неприхотливы в хранении, быстро подходят, не доставляют никаких хлопот при приготовлении теста.
С дрожжами «Саф-Момент» качество выпечки всегда на самом высоком уровне.
Похожие статьи
- Тесто для пирожков по бабушкиным рецептам
- Сухие дрожжи — польза и вред. Как использовать сухие дрожжи. Тесто для пирожков с сухими дрожжами
- Песчано-цементная смесь: ГОСТ, расход, цена
- Двухкомпонентный клей: преимущества, недостатки и сособенности применения
- Рецепт теста для пирожков — в ассортименте
- Фокачча: рецепт с фото
- Если друг прокололся вдруг или Как заклеить надувной матрас
Также читайте
Рецепт сахарной браги для самогона
Многие профессионалы и начинающие винокуры утверждают, что рецепт сахарной браги для самогона довольно таки обыденный и напиток получается каким-то однообразным, скучным что ли. Пожалуй, соглашусь, но не полностью. К примеру, если сравнивать вкус зернового напитка и алкоголя из сахара, то это, конечно, как «небо и земля». Но, если сравнивать между собой напитки, у которых сырье – это сахар, то здесь есть чему удивиться и поучиться. Существует большое количество рецептов для создания сахарного дистиллята, но каждый может отличаться способом приготовления или методом сбраживания. Я считаю, что эти отличия не сильно повлияют на вкус и аромат готового домашнего алкоголя. Поэтому особое внимание нужно уделять тому, из чего будет все делаться, так как именно хорошее исходное сырье в правильных пропорциях создаст уникальный алкогольный продукт, который в будущем будет не стыдно сравнивать с какими-то дорогими марками спиртного. Дабы будущий напиток домашнего приготовления превратился в изысканный шедевр, который не имел бы каких-то неприятных запахов и вредных примесей, стоит позаботиться о нескольких факторах и знать несколько не хитрых приемов. Те, кто думает, что домашний самогон из сахара состоит всего лишь из дрожжей воды и сахара, может пропускать данный монолог и рецепт соответственно. Первым, на что нужно обращать внимание, это тара, в которой будет бродить брага. Емкость для брожения следует хорошенько отмыть в теплой (а еще лучше в горячей) воде от остатков предыдущих работ, а после этого нужно все тщательно вытереть хлопковым полотенцем или бумагой, которая хорошо впитывает влагу. Также, под «стерилизацию» должны попасть все остальные устройства и вспомогательные материалы, участвующие в работе. В частности это: стаканы, чаши, мешалки, ложки, фильтры и тому подобное. При создании сахарной браги нужно правильно выбирать водную основу, которая в своем составе должна иметь как можно меньше кальция и магния, при этом ни в коем случае нельзя брать кипяченую воду, так как лишает растворенного кислорода, который жизненно необходим дрожжам. И, думаю, это и так понятно, что вода не должна как-то пахнуть или иметь какой-то привкус. Дрожжи для браги рекомендую брать современные, которые используются в производстве. В составе таких дрожжей можно обнаружить питательные микроэлементы и полезные вещества, усиливающие «силу» дрожжей, ускоряя при этом скорость брожения и, соответственно, качество будущего алкоголя значительно повыситься. Сахарный самогон на спиртовых дрожжах это хорошо, но многие могут сказать, что это трата денег и домашний дистиллят не будет ничего не хуже, чем на обычных дрожжах для хлеба. Сам часто делаю брагу на сухих дрожжах «Саф Левюр» или на прессованных, но при этом, обязательно, прибегаю к помощи подкормки. Это ускорит процесс брожения, поможет дрожжам «справиться» со своей задачей и, что самое главное, разнообразит вкус и аромат задуманного алкогольного напитка.
Сегодня, я попробую приготовить правильный самогон из сахара с кукурузной подкормкой. Думаю, что выйдет просто замечательно, так как предыдущий вариант с использованием подкормки в виде зеленного солода из ячменя и пшеницы, показался мне превосходным, я даже задумался о том, чтобы такой дистиллят залить в бочку. Для приготовления новоиспеченного вида сахарного дистиллята с новой подкормкой нам нужно собрать такие составляющие:
— сахар-песок – 3 кг.,
— сухие дрожжи – 45 гр.,
— солод кукурузный зеленый – 1200 гр. ,
— питьевая вода – 15 л.
Что касается пропорций – то они стандартные, на 1 кг сахара у нас идет 5 литров воды, 15 грамм сухих дрожжей и 400 грамм зеленого кукурузного солода. В отличие от зерна, кукурузу лучше замачивать около 4-5 суток, после замачивания, нужно ее проращивать в комнатных условиях еще дней 5-6. В итоге получиться шикарный солод с запахом консервированной сахарной кукурузы. Сначала нужно приготовить разброд, для этого нужно в двенадцати литрах воды (это примерно 70% от общего количества воды) растворить один килограмм сахара (это примерно 30% от общего количества сахара). Подогреваем воду, засыпаем сахар и помешиваем для растворения. А пока этот процесс будет длиться, на мясорубке можно измельчить солод и сделать разброд для дрожжей. Далее, сладкий сироп смешиваем с водой, добавляем в полученную смесь солод и дрожжи. При внесении дрожжей нужно добиться того, чтобы температура воды была тридцать градусов. После этого, бродильную емкость закрываем крышкой и отправляем ее в теплое помещение на 5-6 часов. Затем, добавляем оставшуюся воду и сахар (можно вносит в виде сиропа). В итоге, брага отыграла за шесть дней и еще простояла сутки на улице для выпадения осадка. Сливаем с осадка и переливаем все в перегонный куб. Разогреваем аппарат и осуществляем перегон с делением на фракции. Как только колонна разогреется нужно уменьшить нагрев плитки и медленно нужно отобрать головы в объеме 150 миллилитров. После чего, можно увеличить мощность индукционной плиты и начинать отбор в одну посуду. При работе в воздухе витает приятный «запашок». Приятно работать. По итогу, у меня вышло около четырех литров с крепостью в 35-40 оборотов. Далее, нужно осуществить вторую перегонку, также с дроблением на фракции. В стандартный набор колонны я добавил дополнительную царгу, чтобы на выходе получить максимальную крепость. Как только закапали первые капли нагрев плитки нужно уменьшить, а затем потихоньку необходимо осуществить отбор головного тела в объеме сто пятьдесят миллилитров. Можно, даже нужно, руководствоваться калькулятором самогонщика, но я привык доверять своему нюху. Заменяем приемную тару, увеличиваем нагрев и отбираем среднее тело (т.е. для питья). Итого, я получил 1,7 литра восьмидесяти восьми процентного дистиллята. Разбавляем до 54 градусов, даем отдохнуть в стеле и, с уверенностью, сообщаем, что самогон из сахара в домашних условиях готов.
Наливаем в граненый стакан, который стоил семь копеек, и ощущаем в аромате хороший приятный запах зерновой каши или чего-то кормового. Запах «сивухи» отсутствует полностью. Пьется легко, вкус цельный сбалансированный, кукуруза хорошо ощущается, сахарные нотки вообще не улавливаются. Мне очень импонируют сахарные дистилляты с добавлением подкормки в виде любого солода, его можно смело ставить на щепу или в бочку. Думаю, получить нечто сравнимое с бурбоном. Друзья, вам удачных экспериментов и проб. До новых встреч.
Эксперимент с красными быстрорастворимыми дрожжами SAF | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
ндову -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
ндову
Участник
#1
Здравствуйте, HBT! Недавно я варил сидр параллельно с использованием дрожжей Nottingham Ale Yeast и SAF Red Instant Baking Yeast, чтобы посмотреть, какая шумиха вокруг использования пекарских дрожжей, и в конце концов я был очень удивлен.
Для каждой партии я использовал небольшое количество ингредиентов, потому что я варил свой основной сидр с шампанскими дрожжами и мог использовать только запасные ингредиенты (использовал бы использованные дрожжи для шампанского вместо ноттингемских, если бы они у меня остались)
Вот ингредиенты на партию:
2 литра концентрата яблочного сока
2 стакана сахара-сырца
Немного корицы респектабельные контейнеры, первое, что я заметил, это то, что пекарские дрожжи заработали за полчаса, а пивные дрожжи заняли чуть больше часа. После этого различия были настолько выражены, что по звуку, доносившемуся из шлюзов, можно было определить, кто из них кто. Пекарские дрожжи были сильнодействующими, и я был уверен, что в тот момент это окажется дерьмом.
Через полторы недели оба вида дрожжей выдохлись, и пришло время разлить их по бутылкам для выдержки. Я не использую вторичный ферментер, потому что считаю это бессмысленным и предпочитаю вкус, когда он выдерживается непосредственно в бутылке. Однако перед розливом в бутылки я взял несколько образцов из обоих и налил их в соответствующие стаканы для вкуса.
Вердикт Ноттингема
Пивные дрожжи сделали то, о чем все говорили. Получился сладкий сидр с небольшим количеством алкоголя. Закончил с показателем плотности 1,010 (такая плотность оставалась в течение 3 дней подряд). Процент алкоголя должен быть около 5,91% Неплохо. Я на самом деле не могу дождаться, когда это немного состарится.
Быстрорастворимые дрожжи SAF
Должен сказать, это меня очень удивило. Я предполагаю, что это должно быть уникально для этих пекарских дрожжей, но это не оставило привкусов в сидре. Он закончился с плотностью 0,98, что дало крепость около 9,84%. Из него получился сухой и слегка терпкий сидр. Совсем неплохо. На вкус как слегка яблочное белое вино, которое, я уверен, с возрастом сделает яблочный вкус более выраженным. Честно говоря, изначально мне это нравилось больше, чем вариант Ноттингема, но я посмотрю, какой из этих возрастов лучше, и опубликую обновление.
Заключительные замечания
Честно говоря, я хотел бы начать эти два напитка одновременно с моим дрожжевым сидром для шампанского, но он уже разлит в бутылки, может быть, когда все сидр будет готов, я проведу сравнение. В конце концов, если вам нравится более сладкий «содовый» сидр, пивные дрожжи сделают его намного лучше. Но если вам больше нравится вкус шампанского/вина с легким привкусом яблока, пекарские дрожжи на самом деле получаются лучше. И намного сильнее.
Какой бы метод вы ни выбрали, я надеюсь, вам понравится ваш прекрасный домашний напиток!
Пивовар
Известный член
#2
Из экспериментов с «различными» ферментами я знаю, что пекарские дрожжи являются супер-аттенюатором. Я много раз доходил до 1000 и ниже.
ндову
Участник
#3
Честно говоря, я не думал, что это возможно. Я много раз слышал, что хлебные дрожжи не выдерживают процентное содержание алкоголя выше 4-5%. Я также ожидал, что пиво получится на вкус как хлеб или, по крайней мере, очень «дрожжевое», но оно получилось как белое вино. Я обязательно постараюсь сделать правильный рецепт с использованием этих дрожжей в будущем. Я не уверен, сколько других пекарских дрожжей достигают таких же результатов.
Пивовар
Известный член
#4
Флейшман делает это
ндову
Участник
#5
Я попробую поэкспериментировать и с этим, когда получу ингредиенты. Не могу дождаться, чтобы открыть этих парней и насладиться ими
случайный пивовар
Известный член
#6
Может, сварить пиво на пекарских дрожжах?
ндову
Участник
#7
Было бы неплохо попробовать, но если оно будет бродить так сильно, пиво может остаться без сахара и сухим. Хотя попробовать было бы здорово. Позвольте мне взглянуть на некоторые рецепты пива, чтобы попробовать это с
Использование осадка элевых дрожжей для выпечки хлеба?
- пдхирш
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 28
- просмотров
- 2К
Макмаллан
новичок в приготовлении сидра — нужен совет
- cathy25
- Представление новых участников
- Ответы
- 1
- просмотров
- 122
wallyLOZ
Help…..Возможная проблема мертвых дрожжей
- Nikitos
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 11
- просмотров
- 503
Никитос
Мягкий дрожжевой вкус и запах в сидре.
- noTimeForCaution
- Сидр Форум
- Ответы
- 4
- просмотров
- 428
Сидр Рэйф
Мозговой штурм — «Быстрое» пиво Brettanomyces (не кислое)
- Miraculix
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 32
- просмотров
- 1К
HM-2
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
Ф
Улавливание CO2
- Последнее: вера999
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Без охлаждения, оставив сусло в котле на ночь
- Последнее: HopSing
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Справка системы обратного осмоса
- Последнее: Buckeye_Hydro
Оборудование/сантехника
Какая книга у тебя на тумбочке? Читатели!
- Последнее: Казиэль
Общий чат
компьютеры, глазные яблоки и средние значения. …
- Последнее: браконьер
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
простое наблюдение…
- Последнее: браконьер
HomeBrewTalk Объявления и помощь форума
Рекомендуемый объем баллона с CO2
- Последнее: браконьер
Форум по приготовлению кофе и газированных напитков
Дрожжи для розлива с высоким содержанием алкоголя?
- Последнее: Miraculix
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Верх
Saf-instant Домашняя выпечка • Saf-instant®
Основы дрожжей
Какое влияние дрожжи оказывают на вкус хлеба?
Развитие аромата и вкуса хлеба происходит на протяжении всего процесса выпечки, особенно на этапах ферментации и приготовления и в меньшей степени во время процесса смешивания.
Дрожжи способствуют развитию специфических ароматических нот (более 540 идентифицированных ароматических молекул) в зависимости от условий выпечки (ингредиентов и процесса). Поэтому он придает хлебу свои ароматические характеристики. Дрожжи также играют важную роль в цвете и текстуре корочки хлеба.
В чем разница между пекарскими дрожжами и разрыхлителем?
Пекарские дрожжи — это живой и активный продукт, микроскопический грибок, который позволяет тесту бродить (выделяя газ) для развития ароматов. Только хлебопекарные дрожжи позволяют получать хлебобулочные изделия: хлеб, выпечку, тесто для пиццы.
Разрыхлитель состоит из бикарбоната соды, гидротартрата калия и кукурузного крахмала и не допускает брожения, поэтому не позволяет выпекать хлеб. Его используют для приготовления тортов.
Если вы хотите испечь хлеб дома, вам понадобятся пекарские дрожжи.
В чем разница между свежими дрожжами и сухими дрожжами?
Свежие дрожжи все еще содержат воду. Он поставляется в виде блоков пасты белого цвета или цвета слоновой кости, очень рассыпчатых и поэтому легко крошится. Их можно хранить в холодильнике при температуре от 0° до 4° C.
Сухие дрожжи – это обезвоженные дрожжи в форме гранул или вермишели. Эти дрожжи, обычно продаваемые в пакетиках по 11 г, хранятся в течение двух лет при комнатной температуре и в сухом месте.
В чем разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми сухими дрожжами?
Активные сухие дрожжи выпускаются в форме мелких гранул или шариков. Эти дрожжи отличаются хорошей устойчивостью и хорошо сохраняются в регионах со сложными климатическими условиями. Предварительно его нужно развести в небольшом количестве теплой воды или молока.
Быстрорастворимые сухие дрожжи, такие как Saf-instant ® , состоят из крошечной вермишели, которую можно легко добавить в тесто. Для сохранения эффективности быстрорастворимые сухие дрожжи упаковывают в вакууме или в защитной атмосфере. Они должны быть сухими при комнатной температуре.
Являются ли дрожжи Saf-instant® натуральными?
Дрожжи — это живой организм, естественно присутствующий в природе. В дикой природе существуют различные виды дрожжей, и штамм Saccharomyces cerevisiae был выбран для производства хлеба. Этот вид дрожжей был взят из дикой природы и одомашнен, чтобы сделать его доступным для всех пекарей.
Дрожжи полезны для здоровья?
Дрожжи богаты питательными веществами и, вероятно, естественным образом усиливают действие функциональных пищевых продуктов. Поскольку они содержат минералы, витамины и аминокислоты, дрожжи имеют много преимуществ. Благодаря этим элементам, которые жизненно важны для хорошего функционирования человеческого организма, дрожжи играют важную роль в нашем рационе и нашем равновесии. Например, дрожжи и их производные используются в пищевых добавках для дополнения нашего рациона, обеспечения нашего благополучия и улучшения нашего здоровья.
Что такое E491, используемый в производстве дрожжей?
E491 представляет собой эмульгатор исключительно растительного происхождения (сорбитанмоностеарат), роль которого заключается в защите дрожжевых клеток во время процесса сушки.
Могут ли дрожжи Saf-instant® пройти сертификацию Halal?
Быстрорастворимые дрожжи Saf сертифицированы как халяль.
Как использовать сухие пекарские дрожжи?
Как правильно использовать дрожжи?
Saf-instant ® очень прост в использовании! Вы можете добавить его непосредственно к сухим ингредиентам перед смешиванием, но избегайте прямого контакта с солью.
Если вы используете хлебопечку, засыпьте сначала все ингредиенты вашего рецепта, кроме муки и дрожжей, затем добавьте муку, а затем дрожжи.
Нужно ли регидратировать дрожжи перед их использованием?
Зависит от типа дрожжей. Нет необходимости регидратировать быстрорастворимые сухие дрожжи, такие как Saf-instant ® , но вы можете разбавить их небольшим количеством воды, чтобы получить еще более однородную смесь.
Как хранить дрожжи?
Дрожжи хлебопекарные — живой продукт, чувствительный к высоким температурам. Чтобы он оставался полностью эффективным, он должен храниться в оптимальных условиях. Важно избегать контакта с воздухом.
Сухие дрожжи, упакованные под вакуумом или в защитной атмосфере, такой как Саф-инстант, должны храниться в сухом и умеренном месте. Таким образом, он сохранит всю свою эффективность. Вы можете заклеить упаковку, чтобы избежать контакта с воздухом. Хранение в холодильнике может помочь сохранить эффективность дрожжей в течение более длительного времени.
Можно ли заморозить дрожжи?
Возможна заморозка сухих дрожжей. Быстрорастворимые сухие дрожжи очень быстро оттаивают и сохраняют всю свою текучесть.