Skip to content

Рецепт браги из винограда для самогона без дрожжей: Виноградная чача без дрожжей и сахара – рецепт из ягод или жмыха

Рецепт браги из винограда для самогона в домашних условиях

Из множества рецептов домашнего самогона о виноградном самогоне наверняка слышал каждый. В Грузии именуют чачей, а в Италии — граппой. Чаще всего для приготовления виноградной браги для самогона используется мезга или жмых — то, что осталось от ягод после производства вина или сока. Однако если Вы принципиально не желаете делать вино, или просто год выдался урожайным на виноград, можно взять и целые ягоды для браги из винограда в домашних условиях. Рецепт ее приготовления прост, и справиться сможет каждый. В умеренных климатических широтах наиболее распространен сорт винограда “Изабелла”, хотя для нашего рецепта подойдет и любой другой сорт из средней полосы России.

А вот и рецепт браги из винограда “Изабелла”

Использовать здесь мы будем только спелые ягоды. По этому рецепту виноградная брага ни в коем случае не должна содержать гребни (веточки) винограда, поскольку они богаты дубильными веществами, и самогон будет горчить и иметь вяжущий вкус.

Ингредиенты:

  • виноград — 5 килограммов;
  • теплая чистая вода — 15 литров;
  • дрожжи сухие — 40 граммов, лучше использовать спиртовые;
  • сахарный песок — 2 килограмма.

Если Вы сами вырастили виноград или точно уверены, что его не “поливали гадостью”, то можно обойтись дикими винными дрожжами, которые находятся на кожице ягод. Тогда виноград перед приготовлением браги не моют. Однако если Вы не уверены в происхождении ягод, лучше вымыть их и использовать в рецепте браги из винограда для самогона дрожжи.

Приготовление браги:

  1. Перебранные (и вымытые, если используете дрожжи) ягоды поместить на сутки в морозилку. Кристаллы замерзшего льда нарушат структуру ягод, и последние лучше дадут сок.
  2. Разморозить ягоды и без усилия раздавить их в миске руками или толкушкой.
  3. Переложить ягоды в бродильную емкость и добавить воду. Вода должна быть чистой, некипяченой и умеренно теплой (28-30°C). Чем ниже жесткость воды, тем мягче получится и самогон.
  4. Если используете дрожжи — активировать их и добавить в бродильную емкость.
  5. На протяжении всего процесса брожения (от 7 до 14 дней на сухих дрожжах и от 20 до 50 дней — на “диких”) брага должна быть плотно закрыта крышкой с установленным гидрозатвором (или “сигнальной перчаткой”).
  6. Готовую брагу аккуратно слить с осадка, осветлить или отфильтровать.
  7. Можно перегонять! Лучше сделать это дважды. По данному рецепту после первой перегонки Вы получите примерно 2,5 — 3 литра спирта-сырца крепостью 40 градусов.

Для получения чистого ароматного виноградного самогона нужно быть уверенным в надежности разделения фракций при перегонке. Для качественной перегонки рекомендуем Вам купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m). Виноградный самогон является самостоятельным напитком, но будет также хорош в рецептах домашних настоек на самогоне.

Самогон из виноградного жмыха рецепт с фото

Самогон из виноградного жмыха

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

150

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 16 д
P16D

Виноградный жмых поместить в емкость для брожения.

В теплой воде развести сахар, тщательно его размешать. Если используемый при этом виноград кислых сортов, то сахара можно добавить больше.

Воду с растворенным сахаром перелить в бродильную емкость. При этом вода должна быть теплой (не менее 25 градусов), чтобы процесс брожения был запущен, но не горячей (не более 30 градусов) — в противном случае погибнут дрожжи.

Затем сухие дрожжи развести согласно инструкции на их этикетке (если брать живые дрожжи, то их понадобится в 5 раз больше). Влить разведенные дрожжи в бродильную емкость. Поставить на емкость гидрозатвор для отвода углекислого газа (можно заменить медицинской резиновой перчаткой с небольшой дырочкой в пальце).

Поставить емкость с виноградным жмыхом в теплое место без прямых лучей солнца. Раз в пару дней снимать гидрозатвор и тщательно перемешивать содержимое бродильной емкости.

В зависимости от сорта винограда, качества используемых дрожжей и объема сахара процесс брожения длиться 1-2 недели. Момент, когда углекислый газ перестал выделяться через гидрозатвор (резиновая перчатка сдулась), означает, что процесс брожения закончился.

После этого отбродившую жидкость необходимо отфильтровать от разного рода примесей (шкурки винограда, косточки). Для этого содержимое емкости надо пропустить через несколько слоев марли.

Далее отфильтрованный напиток необходимо перегнать через самогонный аппарат. Это будет, так называемая первичная перегонка, в результате которой образуется первач.

Полученный самогон имеет мутный цвет и повышенную крепость. Поэтому необходимо осуществить вторичную перегонку. Определить крепость полученного самогона и развести его до 40-45 градусов дистиллированной водой.

Разлить самогон в стеклянные емкости и плотно закрыть крышками. Дать постоять продукту 3-4 дня для стабилизации вкуса и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Виноградный жмых — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Виноградный жмых, Сахар, Вода, Сухие дрожжи

Рецепт ракии – восхитительный фруктовый бренди из ракии с Балкан

Если коньяк и виски – короли всех спиртов, то ракия – законная королева. Интересно, что, учитывая невероятную популярность этого напитка в Юго-Восточной Европе, он практически неизвестен за пределами Балканского полуострова. Хотя в Турции и на Кипре есть что-то, слегка напоминающее ракию, но вкус, технология и культура пития очень разные.

Ракия — традиционный балканский напиток крепостью 35-70 (крепость 40%), который производится путем перегонки сусла из перебродивших фруктов: сливы, винограда, дикой груши. Реже используются фрукты: яблоки, черешня, абрикосы и айва. Ракию изготавливают из этих фруктов отдельно, но иногда сырье можно смешивать.

Проще говоря, ракия — это самогон из фруктов, но он отличается от традиционного русского самогона тем, что готовится на диких (натуральных) дрожжах без сахара.

В Болгарии и Сербии, где ракию считают национальным достоянием, рецепты немного различаются, хотя в обеих странах принято выдерживать приготовленный напиток в дубовых бочках не менее 2 лет. Поэтому ракию еще называют балканским бренди. Это не совсем так, так как классический коньяк производят из выжатого процеженного фруктового сока, но с маркетингом все в порядке.

Дистиллированная ракия бесцветна, но приобретает желтый оттенок после выдержки в дубовых бочках. Почти в каждом сельском доме есть самогонный аппарат и семейный рецепт приготовления ракии. Те, кто не может позволить себе все необходимое оборудование (традиционные медные чайники стоят довольно дорого), могут воспользоваться уличными самогонными аппаратами, доступными каждому.

В середине-конце осени, сразу после сбора винограда, каждый глава семьи считает своим долгом произвести достаточное количество ракии на следующий год. Реже используются кизил и груши. Собственно, выбор сырья зависит от географического положения: бедные фермеры используют то, что есть в избытке. В некоторых случаях можно использовать фруктовый микс, хотя такую ​​ракию нельзя назвать эталонным напитком и она менее ценится.

Классический болгарский дистиллятор, состоящий из медного перегонного аппарата и бочки с водой

Иногда в виноградное сусло добавляют немного вина — это делает конечный продукт более мягким и ароматным. Помимо фруктов, рецепт также может включать травы, мед, можжевельник, орехи и другие ароматизаторы.

Болгары считают, что «правильная» ракия должна усваиваться легко, намного легче, чем водка, и что ее крепость должна ощущаться позже в желудке.

Ракия из болгарского винограда, называемая «гроздова», является лекарством от многих болезней. Болгарские мужчины начинают свой день со рюмочки этого крепкого алкогольного напитка и заканчивают день, ухватившись за возможность выпить несколько рюмочек за ужином и без повода. Говорят, что ракия нормализует обмен веществ, активизирует работу желудка и борется с инфекциями.

Сливовица : Сербская ракия

Сербские земли богаты сливами, и до 90% урожая там уходит на приготовление напитка Сливовица. Значение этого напитка для всей страны трудно переоценить. Достаточно сказать, что он стал первым сербским брендом с подтвержденным географическим происхождением, официально сертифицированным на европейском рынке. Сербы этим очень гордятся и утверждают, что пить настоящую ракию можно только в их стране. Все остальные рецепты — лишь бледные тени настоящей фруктовой водки.

В Сербии ракию не готовят, ее «запекают». Для приготовления браги используются только самые спелые сливы. Плоды не собирают вручную. Сливы собирают после встряхивания дерева, так как при этом падают только самые спелые плоды. Из 90 кг слив получается всего около 20 литров мягкой и «слабой» сливовицы и 10 литров настоящей крепкой ракии.

Павел Повольный-Юхас печет ракию

Как пить ракию

Прежде всего, ракию нужно пить с душой. Этот напиток не предназначался для того, чтобы напиться до забвения. Ракия – незаменимый атрибут любого балканского застолья, свидетельница всех человеческих печалей и радостей. Наверняка можно найти ракию фабричного производства, но уважающие себя семьи предпочитают готовить напитки в собственном семейном кругу под звуки музыки и в праздничном настроении.

Ракию следует пить из маленьких рюмок небольшими порциями по 50 мл макс. За каждым глотком следует немедленно следовать едой — вяленым мясом, различными сырами и соленьями, но лучше всего подойдет традиционный шопский салат. Это довольно простой салат, который можно приготовить дома. Вам понадобится сладкий перец, помидоры, огурцы, лук, брынза, оливковое масло, соль и уксус по вкусу.

Бокал ракии

Зимой болгары наслаждаются согревающим стаканом горячей ракии со специями, сахаром, карамелью и апельсиновой цедрой. Рецепт этого напитка очень похож на глинтвейн, только вместо вина используется фруктовый дистиллят.

Рецепт домашней ракии

Настоящую ракию можно приготовить только на Балканах. И там, в старом дедовском медном котле, на потрескивающих дровах и в атмосфере оживленных разговоров и веселья рождаются настоящие Сливовица, Лозовача, Дуневача, Крушковача. Но приготовить аналогичный напиток в классическом самогонном аппарате в домашних условиях все же можно.

Медный самогонный аппарат и древесина влияют на вкус ракии

Состав:

  • Фрукты (сливы, виноград, абрикосы) – 20 кг
  • Вода – 5-10 литров

Для приготовления ракии необходимо спелое или перезрелое сырье без испорченных или заплесневелых частей. Чем слаще плоды, тем больше урожай. Количество воды зависит от исходной консистенции смывки — она должна быть жидкой.

Плоды нельзя мыть, так как на их поверхности находятся дикие дрожжи, что способствует сбраживанию сусла. По этой же причине лучше не собирать плоды сразу после дождя, а подождать 2-3 дня до более сухой погоды.

Рецепт:

  1. Раздавите немытые фрукты, пока они не станут однородными. Классический способ сделать это руками или ногами. При использовании промышленных миксеров или других приспособлений следите за тем, чтобы не раздавить косточки (в случае слив, абрикосов или вишни), потому что это сделает вашу домашнюю ракию горькой.
  2. Полученное пюре перелить в емкость с широким горлышком. Завяжите горлышко марлей и оставьте емкость на сутки в желательно темном месте. Через 8-16 дней появится пена, шипение и кисловатый запах — это значит, что мякоть плода начала бродить. Если этого не происходит (в некоторых редких случаях), следует растолочь и добавить в брагу несколько немытых плодов.
  3. Перелейте сусло в емкость для брожения. Разбавьте брагу водой, чтобы она стала более жидкой.
  4. Установите гидрозатвор на контейнер для брожения и оставьте его при температуре 18-25°C вдали от прямых солнечных лучей. Ферментация длится 14-45 дней. После этого шлюз не будет выделять газ, а на дне будет слой осадка. Кроме того, брага не будет иметь приторного вкуса. Все это означает, что брожение закончилось и можно переходить к следующему шагу.
  5. Процедите брагу через марлю, чтобы избавиться от мякоти, а затем перелейте ее в перегонный аппарат. Мякоть может подгореть в процессе дистилляции, что испортит вкус.
  6. Перегоняют брагу и собирают до крепости примерно 25-30%.
  7. Полученный самогон разбавить водой до 17-20%.
  8. Проведите вторую перегонку. Собирают по 100-150 мл на каждые 10 кг сырья отдельно. Эта вредная фракция, именуемая «головками», содержит метанол и другие вредные вещества, поэтому пить ее нельзя.

Собрать до крепости около 40% (когда самогон перестанет гореть).

Домашняя ракия без выдержки в бочках

  1. Разбавьте полученную домашнюю ракию до желаемого уровня крепости, который обычно составляет 40-45%. После 2 дней «отдыха» в темном месте домашняя ракия готова к употреблению. Хотя по классическому рецепту его дополнительно настаивают на яблоках в бочках, что определенно стоит попробовать.

Самогон Easy Homestead — Как сделать самогон

Автор | Энтони Окронгли

Добро пожаловать в краткий и простой путеводитель по домашнему самогону. Я собираюсь пропустить все длинные юридические оговорки. Я не призываю вас нарушать закон. Обязательно соблюдайте законы вашего штата и/или округа. Вот так…

Вино — это место, где дрожжи превращают сахар из винограда в спирт. Вино обычно производится путем введения дрожжей в виноградный сок. Дрожжи съедают сахар и превращают его в спирт и углекислый газ (CO2). CO2 выходит из воздухонепроницаемого сосуда через «барботер», который позволяет CO2 выходить, но не позволяет воздуху вернуться. мыть.» И вместо того, чтобы использовать виноградный сок, мы просто используем сахарную воду. В этой статье объясняется, как сделать «брагу» из сахарной воды, а затем, как правило, как перегнать эту «брагу» (которая обычно содержит около 10% спирта) в самогон (который обычно содержит 80% спирта; я разбавляю его до 40% спирта).

Самогон — это не волшебство. Он сделан из воды, сахара, дрожжей и изобретательности. Я поделюсь своим проверенным временем рецептом, оборудованием и процедурами изготовления сахарного спирта. Это так же просто, как испечь хлеб, но вам понадобится более крупное оборудование.

Вот список необходимого оборудования:

  • 55-галлонная бочка для воды (или что-то подобное)
  • ДВА водяных насоса для аквариума (необходимо электричество)
  • Пластиковые шланги от насосов к аппарату (можно добавить запорные элементы)
  • Пивная бочка (со снятым шаровым краном)
  • Натюрморт (их легко купить на Amazon или eBay)
  • Пропановая горелка (я использовал горелку для фритюрницы с пропаном)

Рецепт самогона «МОЙКА» включает:

  • Вода
  • 25 фунтов обычного сахара (можно и подешевле)
  • Хлебные дрожжи (целая банка на 4 унции)
  • 2 большие банки томатной пасты (не маленькая банка)
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • Щепотка английской соли
  • Вам также потребуются чистые пластиковые ведра с крышками, через которые можно «пузырить».

Это для 10-15 галлонов «стирки». Мытье является предшественником самогона. Я использую два ведра по 6 галлонов и делю ингредиенты между двумя ведрами. Каждое ведро имеет крышку с барботером. Их можно купить в магазине пива или на месте. Вы можете получить ведра на месте, просто закажите крышку и барботер.

Вы также можете просто смешать средство для мытья посуды и налить его прямо в пивной бочонок. Однако для этого вам понадобится большая пробка с отверстием для барботера. Это то, чем я занимаюсь. Найти вилку — самая сложная часть.

Купим самогонный аппарат!

Прежде чем начать мойку, вы можете заказать дистиллятор на eBay. Моя стоила около 200 долларов. Это труба из нержавеющей стали с термометром наверху, дистилляционным рукавом и соединениями для водяных шлангов. На eBay введите в поиск «перегонный куб из нержавеющей стали», и вы увидите несколько вариантов. Я также могу порекомендовать Mile Hi Distilling. Там перегонный аппарат может стоить немного дороже, но вы также можете получить хорошее обслуживание клиентов и советы.

Сначала закажите перегонный аппарат, чтобы он был доставлен примерно к тому времени, когда ваша брага будет готова к перегонке – около 2 недель! Когда вы заказываете перегонный куб, также закажите медную прокладку, чтобы набить ее внутри трубной части перегонного куба.

Медная упаковка вытягивает примеси из спирта по мере его перегонки. Раньше люди делали весь перегонный аппарат из меди, но это слишком дорого для домашних самогоноваров. Так что просто вставьте медную сетку в основную 2-дюймовую трубу. Просто сделайте несколько свободных роллов и положите их туда в два-три слоя.

Как приготовить брагу (вещество, из которого делают самогон)

  1. Используйте гигантскую кастрюлю, чтобы нагреть 1 галлон кипятка. Добавьте в кипящую горячую воду 10–15 фунтов сахара… (половина 25-фунтового мешка вполне подойдет). Мешайте, пока сахар не растворится. Вода станет прозрачной, когда сахар растворится.
  1. Налейте горячую сахарную воду в ведро с 4 галлонами водопроводной или дистиллированной воды, чтобы получить воду температурой около 100–105 градусов. Теплый для вашей руки, но не слишком горячий. Вы смешаете горячую и холодную воду в ведре, чтобы получить около 5 галлонов теплой воды. Оставьте место для перемешивания! Ведра на 6 галлонов можно приобрести в магазине пивоварения.
  1. Добавьте ½ банки дрожжей, ¼ чашки лимонного сока, банку томатной пасты и щепотку английской соли. Энергично перемешайте большим венчиком, чтобы разбить томатную пасту, и все тщательно перемешайте. Томатная паста, лимонный сок и соль являются питательными веществами для дрожжей, поэтому они дольше будут питаться сахаром.
  1. Повторите это с ведром 2 nd и половиной сахара 2 nd .
  1. Плотно закройте каждое ведро крышкой и установите барботер в отверстие барботера. Поставьте это в недоступном месте, где не будет слишком холодно. Выходящий газ — CO2, совершенно безопасный. Но пахнет дрожжами! Они будут пузыриться как сумасшедшие (через 30 минут или около того) в течение как минимум нескольких дней. Если они не пузырятся, то либо воздух выходит, либо дрожжи мертвы. Попробуйте еще раз.
  1. Оставьте ведра в покое, пока пузырьки не перестанут пузыриться. Когда это произойдет, весь спирт, который будет производиться, уже сделан. Дрожжи истощены. Пришло время делать самогон.
Сборка вашей винокурни

У вас все еще есть 2-дюймовое соединение внизу. Он также должен поставляться с прокладкой и зажимом из нержавеющей стали. Он будет установлен поверх бочонка ПОСЛЕ того, как бочонок будет заполнен промывкой. Однако, чтобы наполнить бочонок чем-либо, вы должны снять шаровой кран сверху. ПОГУГЛИ ЭТО! Вы увидите отличные направления. Это легко сделать.

Вам также понадобится большая емкость с водой. Я использую бочку из синего пластика на 55 галлонов, в верхней части которой я вырезал большое отверстие. Я поместил пластиковую корзину в отверстие, чтобы было место для водяных насосов, где они погружены в воду, но до них легко добраться. Корзина не обязательна. Можно было просто болтать помпы в бочке.

Один насос будет подключен к «обратной» части дистиллятора. Это верхняя часть, где есть два фитинга. Неважно, в каком направлении течет вода. Это будет контролировать скорость испарения спирта из дистиллятора. Хорошая идея поставить какой-нибудь клапан на шланг, который идет к секции обратного потока. Другой насос будет подключен к «руке» перегонного куба, где пар будет охлаждаться до жидкого состояния. Ему не нужен клапан, но он у меня все равно есть. Как только они подключены, и у вас есть горелка и пропан, вы готовы к работе.

Перегонный аппарат представляет собой баллон с пропаном, соединенный с горелкой. Я использую горелку для фритюрницы для индейки. На горелке стоит бочонок со стиркой, которую вы приготовили. Сверху к бочонку крепится дефлегматор колонны диаметром 2 дюйма. Водяные шланги и насосы подключены к обратному аппарату. Вы будете использовать стеклянные банки — литровые банки — для сбора спирта, выходящего из дистиллятора.

Время начать дистилляцию

Включите пропановую горелку и включите насос до верхней части перегонного куба, чтобы вода текла через него. Сначала убавьте огонь горелки до сильного. Периодически проверяйте успокоительную трубу, чтобы увидеть, насколько она горячая. Сначала будет очень холодно. Когда станет жарче, можно убавить горелку. Вы хотите достичь точки, когда горелка испаряет ровно столько пара, чтобы холодная вода, текущая через верхнюю часть дистилляционной колонны, могла «рефлюксировать» его обратно в дистиллятор.

Перегонный аппарат с обратным холодильником предназначен для того, чтобы пар поднимался вверх, затем конденсировался и стекал обратно через медную сетку. Как только вы стабилизируете дистиллятор так, что труба между дистиллятором и верхней частью горячая, а верхняя часть над верхними впускными отверстиями для воды все еще холодная, у вас возникает «рефлюкс». Позвольте этому делать это в течение приблизительно часа. Убавьте огонь на горелке, если вы видите, что из перегонного рукава в какой-либо точке выходит жидкость или пар.

Через час пора приступать к перегонке самогона. Либо НЕМНОГО уменьшите уровень воды в верхней части дистиллятора, либо НЕМНОГО увеличьте нагрев под кегом, пока количество образующегося пара не станет НЕМНОГО больше, чем может выдержать холодная вода в верхней части дистиллятора. В этот момент пар начнет стекать вниз по рукаву… УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВОДА НАЛИВАЕТСЯ НА РУКА. Протекающая через рукав холодная вода превращает пар в жидкость. Эта жидкость — самогон!!!

Выбросьте первые 100 миллилитров самогона

В самом первом перегоняемом паре есть очень неприятные вещества. Не пейте! Он будет пахнуть и иметь вкус жидкости для снятия лака с ногтей. Выбрось это! Это называется «ФОРШОТЫ». Мерзкая штука! После этого вы можете оставить себе ту часть самогона, которая вам подходит.

Изготовление «нарезки»

Спирт будет выходить из дистиллятора от «самого легкого» до «самого тяжелого». Это означает, что более легкие спирты будут выкипать первыми. Легкий алкоголь пахнет немного оскорбительно… как медицинский спирт. Это называется «ГОЛОВКИ». Пить все это можно, но не очень вкусно. По мере того, как спирт выходит, просто продолжайте менять банки, но ДЕРЖИТЕ ИХ В ПОРЯДКЕ. Так вы сможете увидеть, как алкоголь меняет характер, попадая в «СЕРДЦЕ» забега.

Сердце бега начнет пахнуть слаще и менее противно. Это «хороший материал». Держите все это.

По мере приближения бега к концу начинает пахнуть мокрым картоном. Это называется «хвосты». В хвостах больше «сивушного спирта». Сивушной спирт более жирный и ароматный. Но слишком много может сделать ваш самогон немного вонючим. Продолжайте бежать и держите его, но будьте внимательны. Через некоторое время вы заметите, что датчик температуры (если он у вас есть) становится довольно высоким… теперь вы просто кипятите воду. Вы можете остановить бег. У вас должно получиться около шести литровых банок, в основном полных.

Запуск №1 завершен. Теперь вы собираетесь очистить бочонок (конечно, после того, как он остынет). Затем добавьте весь спирт, который вы сделали, обратно в пустой бочонок и пять галлонов воды. Пришло время сделать второй заход.

Обычно я использую свой самогонный аппарат только два раза. Хороший самогонщик делает ТРИ! Вы знаете, что означает «ХХХ» на бутылке из-под самогона? Это означает, что его перегоняли ТРИ РАЗА. Один «Х» для каждого запуска. Вы должны вести счет, особенно если вы пьете на ходу. (Не рекомендуется.)

Выполните все шаги повторного запуска. На этот раз вы будете лучше понимать, где делать свои «отрезки» от Foreshots (выбросить) до Heads (легкий и немного головокружительный), Heart (хороший) и Tails (ароматный в меру).

После последнего прогона накройте банки бумажными или обычными полотенцами и оставьте на ночь. Затем вернитесь и понюхайте каждую банку. Опустите палец и попробуйте каждую банку. Решите, что вам нравится, а что на самом деле нет. Как только вы решили, какие части самогонного аппарата оставить, вы сливаете все это в один стеклянный кувшин. Среднее содержание спирта должно быть около 80%. Добавьте к нему еще 50% дистиллированной воды. Это сократит его примерно до 65% алкоголя.

На этом этапе вы можете отфильтровать его через активированный уголь, если хотите. Посмотрите, если хотите. Это добавляет расходы на воронку и трубу из нержавеющей стали, а также на углерод, который вы в них добавляете. я свою фильтрую. Это делает его немного более гладким. Но фильтрация опциональна.

После того, как вы получите готовый продукт, поместите его в СТЕКЛЯННЫЙ КОНТЕЙНЕР!! Не металл, не пластик. Затем положите немного древесной стружки – примерно ¼ стакана. И отложить на недельку-другую.

Что такое древесная щепа?

Поищите в Интернете «Французские дубовые чипсы средней обжарки». Это хороший материал. Вы знаете, как превратить воду в чай, добавив немного молотых чайных листьев? Добавив немного поджаренной щепы французского дуба и дав настояться в течение недели или трех, вы придадите своему самогону аромат. Обычно я начинаю пить его сразу, но большая его часть остается через 2-3 недели. На солнце быстрее пропитается! Я называю это «Солнце». После заваривания он приобретет карамельный цвет. Процедить. Разбавьте его до 40% спирта (примерно на 50% больше воды по объему) и разлейте по бутылкам или выпейте!

«Сколько самогона я получу?»

Вы начали с 10 галлонов 10% спирта. Затем вы дистиллировали большую часть его, пока он не стал 85% спирта. Итак, 10 галлонов x 10% = 1 галлон x 85% = 0,85 галлона. Затем вы сделали свои сокращения… скажем, вы сохранили 75% этого. 0,85 галлона x 75% = 0,64 галлона 85% спирта. Наконец, вы разбавили его обратно до 40% спирта. Итак, 0,65 галлона, ДЕЛЕННЫЕ НА 40%, = около 1,6 галлона 40%-ного самогона (80 доказательств). В галлоне 5 «пятых». Так что около 6-7 бутылок виски за работу.

Лично я стараюсь делать две партии за раз, всего 14-15 бутылок. Около полугода выпивки для меня и моих родственников.

Сколько это стоило? 25 фунтов сахара и немного пропана плюс банка дрожжей. Менее 20 долларов. Плюс купленное вами оборудование на 300 долларов. Но эй! Это все равно дешевле, чем рыбалка на окуня, охота на оленя, лодка, мотоцикл или поход в бар на месяц!

Каков он на вкус? Это не Марк Бурбон Маркер. Смешайте это с кока-колой и хорошо проведите время!  

«Разве самогон не ослепляет?»  Только некрасивым женщинам!! Ха Ха! Нет, это не делает вас слепым, ЕСЛИ вы всегда отбрасываете форшоты и используете либо нержавеющую сталь, либо медь, либо и то, и другое. Старый слепой миф о самогоне пришел из времен Сухого закона, когда люди ароматизировали или делали самогон с антифризом! Не хорошая идея. И используя старые автомобильные радиаторы. Тоже не лучшая идея.

Стоит ли делать легкий домашний самогон?

Стоит ли делать собственное мыло? Стоит ли доить собственную козу? Стоит ли выращивать собственный сад? Стоит ли охотиться на собственное мясо? Все это стоит денег, требует времени и может быть легко получено в Walmart.