Skip to content

Рецепт браги из пшеницы с дрожжами для самогона: Самогон из пшеницы, рецепт с дрожжами

Рецепт браги на пшенице

Приготовление качественного самогона в домашних условиях не будет сложной задачей, если правильно подойти к выбору сырья и точно соблюдать рецепт. Пошаговый рецепт приготовления  пшеничного самогона, приведенный в статье, покажет с чего нужно начинать процесс, какое сырье использовать для получения диких дрожжей, как правильно ставить брагу и приготовить самогон из полученного сырья.

Содержание

  1. Проращивание пшеничного зерна
  2. Подготовка закваски
  3. Изготовление браги
  4. Перегонка браги. Рецепт самогона


Проращивание пшеничного зерна

Для изготовления браги на диких дрожжах необходимо использовать пророщенное зерно пшеницы. Использование диких дрожжей придаст готовому напитку более насыщенный и натуральный аромат и мягкий, приятный вкус. Для приготовления 40л. браги понадобится:

  • 5-6 кг необработанного зерна пшеницы;
  • 35 л воды;
  • 10 кг сахара.

Выбор зерна очень важен, так как именно от его качества зависит конечный результат, нередко пшеница кормовых сортов будет бродить лучше, чем сырье высшего сорта. Пшеница тщательно промывается, очищается от пыли, остатков шелухи и посторонних примесей, засыпается в емкость слоем до 5 см и заливается прохладной водой. Применять химические вещества для промывки пшеницы нельзя, от этого погибнет дрожжевая культура на поверхности зерна, и оно попросту скиснет. Вода должна покрывать зерно на 1-2см. Теперь емкость накрывается мокрой тканью (марлей) и убирается в прохладное место на 2-3 суток. За пшеницей необходимо периодически следить, доливать воду, чтобы оно не пересохло, а также сливать излишки воды, иначе зерна могут сгнить.

Подготовка закваски

После появления ростков,  в проросшее зерно пшеницы засыпается 1,5-2 кг. сахара, перемешивается, при необходимости добавляется немного воды. Емкость закрывается крышкой или тканью и убирается в теплое место (21-23°С) на несколько дней. Примерно через неделю, закваска на диких дрожжах будет готова, и можно будет ставить брагу. Готовность закваски можно определить по активному выделению пузырьков газа на поверхности и сильному хлебному запаху.

Подробнее о том, как заквасить брагу для самогона →

Изготовление браги

Рецепт приготовления браги довольно простой: в горячей воде разводится оставшаяся часть сахара в пропорции 3,5 л./1 кг. Полученный сироп охлаждается (28-3°С), заливается в емкость с закваской, закрывается крышкой с гидрозатвором и убирается в теплое место (28-3°С) на 7-10 дней. Время брожения будет зависеть от качества пшеницы и воды. Готовая брага не должна иметь сладкого привкуса, весь сахар должен перебродить. Но и затягивать тоже нельзя, брага и сырье могут скиснуть.

Подробнее о браге для самогона из пшеницы без дрожжей →

Перегонка браги. Рецепт самогона

Для производства самогона готовую брагу сливают из емкости и фильтруют через марлю или сетку. Оставшееся после брожения зерно пшеницы не выбрасывают. На этом сырье можно поставить брагу еще 2-3 раза, просто добавив воду и сахар в указанной пропорции,  причем процесс получения браги ускорится. Для снижения содержания сивушных масел и других примесей в конечном продукте, в брагу можно добавить кефир, ряженку или другой кисломолочный продукт. В данном случае 0,5 л будет достаточно.

Классический рецепт самогона из пшеницы предусматривает, что брагу прогоняют через самогонный аппарат. Для повышения крепости, перегонку проводят дважды. Для лучшего очищения пшеничного самогона, перед второй перегонкой, в него добавляют активированный уголь из расчета 50гр. на 1л. напитка. Теперь самогон настаивается в течение нескольких дней в теплом месте, а затем фильтруется и перегоняется. Для получения нужной крепости в готовый самогон добавляется вода, но не дистиллированная. Процесс контролируется при помощи спиртометра. После 2-3 дней настаивания готов к употреблению.

Дробный рецепт: первая перегонка пшеничной браги идет без разделения продукта на отдельные фракции. Полученный самогон разбавляется водой до 20 градусов и перегоняется второй раз. Разбавлять необходимо, так как есть риск повреждения самогонного аппарата, из-за высокой концентрации паров спирта. Еще одним аргументом, станет свойство самогона — чем выше градус, тем хуже идет отделение вредных веществ. Во время второй перегонки отделяются три фракции. Первой идет головная фракция — примерно 8-10% от общей доли спирта, содержит очень высокий процент сивушных масел и подлежит утилизации, употреблять это нельзя. Вторая (основная) фракция — 80-85% объема готового продукта, крепостью 40-45 градусов, в дополнительной обработке не нуждается. Обладает приятным вкусом и запахом. Третья (хвостовая) фракция — остаточный продукт с низкой крепостью, к употреблению непригоден.

Приготовление самогона с использованием естественных диких дрожжей, придает конечному продукту приятный вкус, низкое содержание вредных примесей и высокое качество, особенно в сравнении с применением обычных дрожжей. Процесс более трудоемкий и долгий, но он того стоит.

( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

Сколько бурбона получится из 3 галлонов пюре — отделение III

Бурбон — это тип американского виски, который производится из пюре, состоящего не менее чем на 51% из кукурузы. Обычно он выдерживается не менее двух лет в новых обожженных дубовых бочках. Итак, сколько бурбона получится из 3 галлонов месива? Типичный затор из бурбона (рецепт ингредиентов, используемых для приготовления виски) состоит примерно на 70-80% из кукурузы, а остальное представляет собой смесь ржи, пшеницы и/или ячменя. Таким образом, используя это в качестве ориентира, мы можем рассчитать, что из 3 галлонов затора получится около 2,1-2,4 галлона бурбона. Конечно, это всего лишь приблизительная оценка, так как существует множество переменных, которые могут повлиять на окончательный выход партии бурбона, например рецепт затора, продолжительность выдержки бурбона и так далее. Итак, если вы хотите сделать свой собственный домашний бурбон, 3 галлона затора — это хорошее место для начала!

Рецепт пюре из бурбона будет держать вас в напряжении долгие годы, независимо от того, являетесь ли вы начинающим или профессиональным самогонщиком. В этой стране разрешен только 51% кукурузы, а продавать можно только американский дистиллированный бурбон. Бурбон должен выдерживаться в дубовой бочке в течение двух лет, прежде чем его можно будет считать настоящим «бурбоном». Рекомендуется использовать пароварку, чтобы улучшить температурный контроль вашего комплекта «все в одном». Простейшую пароварку можно сделать, поместив две меньшие кастрюли в одну большую кастрюлю. Во избежание образования комков и загустения рекомендуется перемешивать их. Если у вас зеленый солод, используйте кофемолку, чтобы получить нужную консистенцию.

Прежде чем вы начнете добавлять дистилляционные дрожжи, убедитесь, что температура затора находится на идеальном уровне 77-84,2F (25-29C). Вы можете заметить, что через 7 часов ваш затор становится темнее и имеет более жидкую консистенцию. Должен присутствовать сильный спиртовой запах, а также горьковатый вкус. После процесса ферментации содержание спирта-сырца в вашем кукурузном виски должно составлять от 0,4 г/1,5 литра до 30-34%. Вы можете добавить примерно 20% воды в смесь. Если у вас низкая температура, вы можете повторить процесс. Виски из кукурузы должен быть выдержан, чтобы стать бурбоном.

Сколько алкоголя все еще производят 3 галлона?

Кредит: bigmoonshine.com

Три галлона дистиллятора могут производить около шести галлонов спирта. Это зависит от многих различных факторов, таких как количество используемой воды, процентное содержание спирта в заторе и эффективность дистиллятора.

Сколько ликера получится из 1 галлона месива?

Кредит: drinkhacker. com

Один галлон этого раствора дает 3-6 чашек алкоголя. Когда вы запускаете его на 5 галлонов, он дает 1-2 галлона. Вы получите от 1,5 до 3 галлонов алкоголя из 8 галлонов.

Боевое искусство гонгов зародилось далеко за пределами Соединенных Штатов. Современные самогонщики стремятся производить только лучшие крафтовые аппараты с соблюдением строгих гигиенических норм и высоких стандартов качества. Если вы собираетесь использовать его только для дистилляции воды или приготовления спиртных напитков, в Соединенных Штатах разрешено владеть дистиллятором. Во многих частях мира вы можете легально делать свои собственные духи. Поскольку раньше в Соединенных Штатах было запрещено делать собственное пиво и вино, это может измениться в ближайшем будущем. Напитки, такие как ром, ржаной, водка, бурбон, абсент и даже текила, можно приготовить дома. Вот некоторые из условий, которые вы должны выполнить, чтобы достичь своей цели в долгосрочной перспективе.

Количество сбраживаемого сахара, доступного в вашей браге, может быть использовано дрожжами для преобразования его в спирт. Кроме того, вы должны выбрать правильные дрожжи для вашего рецепта. Последствия отравления метанолом включают тяжелые метаболические нарушения, слепоту, необратимую неврологическую дисфункцию и смерть. Отравление метанолом чаще происходит, когда самогонщики концентрируются на продаже своего продукта, а не на его правильном фракционировании. Чтобы процесс самогоноварения состоялся, необходимо контролировать температуру, потому что разные элементы испаряются при разных температурах. Затор не испортится, если вы оставите его после окончания брожения. Не исключено, что при брожении фруктовая брага превратится в уксус. Комплект самогонного аппарата Magnum 50L — самый большой из всех, и он, безусловно, оправдывает свое название.

После перемешивания браги в течение примерно 15 минут выключите огонь. Примерно через 15 минут после начала нарезки пюре. Медленно отожмите примерно 7 галлонов воды. После того, как вы закончили спарринг, верните собранное сусло в кастрюлю и добавьте хмель. Чтобы приготовить сусло, кипятите его в кастрюле, пока оно не остынет, затем уменьшите огонь до минимума. Для затора объемом 5 галлонов вам понадобится 11/4 галлона затора и 31/4 галлона воды. Если вы планируете использовать дистиллятор в течение длительного периода времени, не рекомендуется оставлять ферментер пустым. Вы должны налить 3-3/4 галлона воды обратно в ферментер, чтобы ваши дрожжи не погибли во время дистилляции. Затор требует нагрева воды затора до определенной температуры перед добавлением солода. Через 5 минут затор следует непрерывно перемешивать, а затем по несколько секунд каждые пять минут, пока температура не упадет до 152 градусов по Фаренгейту. ячменный солод необходимо вмешивать, когда достигается температура солода. После перемешивания в течение примерно 15 минут выключите огонь и дайте пюре постоять около 15 минут. После этого постепенно разбавьте затор примерно 7 галлонами воды. Крайне важно, чтобы вы дистиллировали брагу в течение нескольких часов, чтобы получить спирт. Для этого нагрейте заторную воду до определенной температуры, а затем добавьте солод.

Сколько спирта перегоняется из браги?

Вы должны помять, чтобы получить четкое представление о том, что происходит. Перед началом процесса дистилляции очень важно понять, сколько ферментации вам потребуется. В процессе брожения рекомендуется выпивать 10–15 % спирта %

Сколько еще производят 5 галлонов?

Перегонный куб объемом 5 галлонов может производить до 160 галлонов спирта за один цикл.

5 галлонов могут производить 5-6 галлонов спирта за раз. В дополнение к дроби, продаваемой стволом, дробь также можно купить по цене от 50 до 200 долларов за ствол. После перегонки около двух с половиной часов десять галлонов самогона будут готовы к употреблению. Рис можно хранить в ведре емкостью 5 галлонов.

Рецепт пюре из бурбона Ничего

Нет такой вещи, как рецепт пюре из бурбона, ничего. Если вы ищете рецепт пюре из бурбона, есть много ресурсов, доступных в Интернете и в кулинарных книгах. Пюре из бурбона — это просто смесь перетертых фруктов, сахара и воды, которая используется для приготовления виски из бурбона . Соотношение ингредиентов и конкретных используемых фруктов варьируется в зависимости от рецепта, но основы одинаковы.

Ингредиенты бурбонного пюре различаются от одного рецепта к другому, но все они одинаковы. Затор из ржаного сусла, как следует из названия, составляет рецептов виски , в которых используется большое количество ржаного зерна. В рецепте пшеничной засыпи пшеница используется вместо ржи или добавляется в рецепт засыпи для производства бурбона с четырьмя зернами. Пюре из бурбона производится из кукурузы, которая является наиболее распространенным зерном. Его сладость и особый вкус — вот что отличает бурбон от других сортов. В большинстве бурбонов в засыпи используется не менее 51% кукурузы. Когда дело доходит до приготовления пюре из бурбона, нет жестких и быстрых правил, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое.

Рецепт самогонного брага

Рецепт самогонного брага — это рецепт, который используется для приготовления самогона. Самогон — это вид алкоголя, который производится из ферментированного сахара или кукурузы.

Самогон представляет собой алкогольный напиток из солодового зерна, приготовленный из сброженного сахара из овса, кукурузной муки или пшеницы. Вам понадобится сахар или дрожжи для ферментации зерна при приготовлении самогона, который делается в закрытой камере с ферментером. На протяжении многих лет 5-галлонные ведра для зерна были стандартным методом измерения зерна. В камере ферментации смешайте 5 фунтов сахара и 1-2 галлона солодового зерна. После растворения сахара добавить теплую воду; вода должна быть достаточно теплой, чтобы растворить сахар, но не слишком теплой, иначе дрожжи погибнут. Пока сусло еще дышит, накройте емкость для брожения.

После того, как дрожжи умерли, аромат сладкий, фруктовый и слегка резкий, с сухим, но сбалансированным послевкусием. Если ваш самогон по-прежнему не имеет такого вкуса и запаха, как вы хотите, вы можете добавить больше дрожжей после брожения. Следите за температурой, потому что чрезмерное брожение может испортить ваш самогон.

Сборы с винокуренных заводов

Как правило, с винокуренных заводов взимается два вида сборов. Во-первых, это плата за регулирование, взимаемая правительством для покрытия расходов на регулирование отрасли. Во-вторых, это лицензионный сбор, взимаемый ликероводочным заводом за получение лицензии на деятельность.

По оценкам Американской ассоциации крафтовых спиртных напитков, в 2018 году действовало 1835 крафтовых винокуренных заводов. У вас есть много вариантов финансирования расходов на открытие крафтового ликеро-водочного завода, поэтому вам следует выбрать тот, который лучше всего подходит для вас. Если вы не можете получить кредит или не хотите его, вы можете обратиться к инвесторам. Для многих первым шагом является работа в качестве контрактного дистиллятора.