Содержание
Какие выбрать, рецепт браги, видео
Поделиться ссылкой:
В самогоноварении одним из ключевых моментов является создание браги, из которой будет получаться алкогольный напиток в домашних условиях. Брага получается в результате брожения исходных продуктов. Для ускорения данного процесса люди с древности научились применять дрожжи для браги. Эти секреты дошли и до наших дней, сегодня в статье мы поделимся наиболее эффективными способами создания браги и подскажем, какое сырье лучше выбрать для изготовления.
Содержание
- 1 Виды дрожжей
- 2 Дрожжи для приготовления браги
- 2.1 Спиртовые дрожжи
- 2.2 Винные дрожжи
- 2.3 Сухие дрожжи
- 2.4 Прессованные дрожжи
- 3 Рецепт браги
- 4 Полезное видео
Виды дрожжей
В наше время на прилавках магазинов можно встретить различные виды дрожжей, к их числу относятся пивные, винные, сухие и прессованные, спиртовые и приготовленные в домашних условиях дрожжи. Далеко не все из них подойдут для приготовления браги, поскольку они должны обладать необходимыми качествами и обеспечивать быстрый и качественный процесс брожения. Именно от того, какие дрожжи для браги вы выберите, будет зависеть вкус, аромат и крепость получаемого самогона.
Чтобы выбрать лучшие дрожжи для браги, необходимо внимательно прочитать информацию о существующих видах. Более подробно о каждом из вариантов мы расскажем дальше.
Дрожжи для приготовления браги
Поскольку основным вопросом в приготовлении качественного домашнего самогона является подготовка исходного сырья и создание на его основе браги, мы подробнее остановимся на видах дрожжей, которые обеспечивают качественное брожение и позволяют получить брагу без вредных примесей и неприятных запахов. В данном случае вы можете применять для приготовления спиртовые, винные, сухие или прессованные дрожжи. Все они представляют собой популяцию одноклеточных микроскопических грибков, вызывающих брожение в смеси.
Спиртовые дрожжи
Первым вариантом, который больше всего подходит для приготовления самогона, являются спиртовые дрожжи для браги. Они обеспечивают сбраживание крахмалосодержащих продуктов, а спирт на выходе получается крепостью примерно 17-18%. Несмотря на свою высокую стоимость, сырье наиболее часто применяется в домашнем самогоноварении. Спиртовой вариант отличается быстрым брожением (всего 6 дней), отсутствием вредных примесей и неприятных привкусов и запахов, а также жизнестойкостью грибков, что способствует увеличению выхода спирта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое дрожжи Кодзи и как их применять?
Винные дрожжи
В результате долгой истории виноделия в домашнем хозяйстве удалось вывести различные штаммы микроорганизмов, которые стали использоваться в производстве. Многие из данных видов были разработаны в лабораторных условиях и содержат различные химические соединения и вредные примеси в своем составе. Это ограничивает область применения грибков. В самогоноварении можно использовать лишь некоторые из штаммов, также использование винных дрожжей ограничивается их большой стоимостью.
Сухие дрожжи
Наиболее привычным является именно этот вариант. Его можно встретить практически в любом продуктовом магазине в бакалейном отделе. Благодаря своей небольшой упаковке и удобству применения дрожжи пользуются популярностью в домашнем хлебопечении, приготовлении различных блюд, а также в самогоноварении. Многим винокурам нравится изготавливать брагу для самогона при помощи сухих гранул, поскольку это обеспечивает большой выход спирта и не вызывает образования неприятных запахов.
ВАЖНО: Если вы подбираете дрожжи для браги, то лучше использовать марку САФ-Левюр, они обеспечивают качественное брожение и полный выход спирта.
Прессованные дрожжи
Представленный вариант является основным сырьем в России. Процесс приготовления такого вида дрожжей заключается в очищении среды, в которой размножались микроскопические штаммы грибков, и удалении вредных примесей. После очищения на предприятиях формируются специальные брикеты, 60% веса которых составляет вода. Преимуществом такого варианта является возможность использовать дрожжи без предварительной активации (они уже находятся в активном состоянии).
К числу основных преимуществ можно отнести доступность и небольшую стоимость продукции, а также быстрое сбраживание и отсутствие вредных химических соединений. Среди недостатков можно выделить излишнее пенообразование (только при несоблюдении концентрации), а также специфический запах (некоторые считают его неприятным, поэтому не используют в приготовлении).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сахарный сироп для браги
Рецепт браги
Если вы определились с выбором и готовы приступать к процессу создания сырья для приготовления алкогольных напитков, стоит ознакомиться с рецептом. Мы рассмотрим один из возможных вариантов:
- Растворите в 4-5 литрах теплой воды 1 кг сахарного песка.
- В отдельной ёмкости растворите 100 грамм дрожжей в теплой воде, после этого вылейте содержимое в тару со сладкой водой.
- Оставьте ёмкость в темном помещении с постоянной температурой на неделю.
- После сбраживания нужно перелить раствор в чистую ёмкость, при этом удалив осадок от жидкости.
Ключевым моментом в производстве является соблюдение пропорции дрожжей для браги. Выполняйте все этапы строго по инструкции, чтобы получить качественные и вкусные напитки без примесей.
Полезное видео
Как поставить брагу на прессованных дрожжах
https://www.youtube.com/watch?v=zzMS089V26M
Лучшая и быстрая брага для самогона на сухих дрожжах
https://www.youtube.com/watch?v=f4LxHxsqoGk&t=2s
Брага на турбо дрожжах
Заключение
Несмотря на распространение дрожжевых вариантов приготовления сырья для производства самогона в домашних условиях, может применяться брага без дрожжей (на основе фруктов или варенья). В таком случае процесс сбраживания активируют естественные бактерии, находящиеся на кожуре плода. Однако такой способ занимает очень много времени, поэтому профессионалы советуют применять дрожжевой вариант для изготовления самогона в домашних условиях.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2
Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Брага из сахара и дрожжей для самогона рецепт 🍓
Из глубин древности пришли к нам многие рецепты приготовления спиртных напитков, которые были фактически единственным алкоголем, доступным людям. Человечество изобрело вино и пиво, научилось делать брагу, после чего дошло дело и до самогона, уже более серьезного и крепкого спиртного. С тех прошло много лет, но домашний самогон является популярным и востребованным, на что имеется множество причин, от банальной экономии, до безопасности и даже некоторой полезности, при соблюдении всех тонкостей и нюансов процесса приготовления.
Опытные мастера знают свое дело на зубок, а десятки и стони рецептов сахарной браги, наиболее доступной и простой, позволят сделать ее практически любому, даже без предварительной подготовки. Главное правильно соблюсти пропорции, взять качественные, высокосортные ингредиенты, а также делать все основательно, последовательно и методично. Давайте же разберемся, какой рецепт браги из сахара можно считать наиболее подходящим, какие особенности следует учитывать, а также в чем характерные нюансы каждого варианта.
Простое самогоноварение: рецепты браги из сахара и дрожжей, основы
Огромную роль в процессе приготовления играет верно подобранный рецепт браги для самогона из сахара, а еще большую правильный выбор дрожжей, которые будут при этом применяться. Всегда стоит выбирать высший сорт компонентов, даже если стоимость их значительно выше, так как именно от этого будет зависеть качество конечного продукта. Рынок сегодня предлагает широчайший ассортимент разных типов и видов грибковых культур, дающих тот или иной эффект.
Основной любого рецепта браги из сахара являются специальные культуры одноклеточных грибков, называющихся дрожжи. Эти грибы активно растут и размножаются, питаясь глюкозой, а также выделяя при этом этиловый спирт и углекислый газ. Только правильные дрожжи могут обеспечить качественный сорокаградусный самогон после перегонки.
Дрожжевые грибки влияют не только на крепость, но также на вкусовые качества самогона, его прозрачность, запах и другие факторы-показатели. Купить готовые к использованию дрожжи можно практически в любом продуктовом магазине. В большинстве случаев они применяются в кулинарии, к примеру, для выпечки, но подойдут и для самогоноварения. Есть и особые, узкоспециализированные культуры:
- Специальные спиртовые культуры.
- Дрожжи прессованные.
- Сухие культуры, гранулированные или в оболочке.
- Винные, а также пивные.
- Домашнего изготовления.
- Хлебные дрожжи.
У каждого типа и вида имеются свои преимущества и недостатки для применения в рецептах для браги из сахара и дрожжей в самогоне.
Брага для самогона на спиртовых дрожжах и сахаре
Самой лучшей, крепкой и чистой, прозрачной и легко пьющейся, получается сахарная брага на спиртовых дрожжах, рецепт которой мы предоставим вам сегодня. Этот вид грибковой культуры предназначен как раз для домашнего самогоноварения и не является чрезмерно активным, а срок выстаивания и вызревания браги заметно сокращается. Но есть и иные преимущества, которые не помешало бы принимать во внимание.
- Брожение не занимает и шести дней, а при благоприятных условиях сокращается до трех-четырех.
- Обычно дрожжи гибнут, когда содержание спирта в жидкости возрастает. Средний показатель составляет восемь-двенадцать процентов алкоголя. Спиртовые дрожжи могут жить в среде, содержание спирта в которой достигает революционных 18%.
- Некоторые виды дрожжевых грибков при брожении могут выделять ацетон, масло или даже альдегиды. Вещества эти способны испортить и даже превратить в яд любой домашний самогон, но в варианте со спиртовыми культурами, риски полностью исключены.
- Еще одним заметным плюсом спиртовых дрожжей можно назвать значительно сниженное образование пены, чем так дорожат опытные самогонщики. Если бражка «убежит» можно потерять до трети сырья, тут же подобный вариант крайне маловероятен.
Рецепт браги на спиртовых дрожжах и сахаре
Прежде, чем рассматривать рецепт сахарной браги для самогона на спиртовых культурах грибков, нужно внимательно изучить инструкцию, написанную на упаковке. Обычно там имеется четкое и понятное руководство к действию, так что ничего выдумывать самим не придется, главное четко соблюдать пропорции.
- Вода очищенная или выстоянная – 22-23 литра.
- Сахар-песок – 6 килограммов.
- Дрожжи спиртовые сухие – 100 граммов или прессованные – 500 граммов.
Для большинства дрожжей отечественного производства эти пропорции будут актуальны, но вот импортные могут незначительно отличаться в рецептуре. Существуют типы экстра-дрожжей скоростного действия, на которые даже не рекомендуют ставить гидрозатвор. Тем не менее, лучшие рецепты браги на самогон из сахара основываются именно на спиртовых видах грибков.
Как и в любом деле, начинать нужно всегда с чистой посуды и производство самогона вовсе не исключение. Если этот момент упустить, то бражка может закиснуть и пропасть, тогда все труды пойдут насмарку, а жидкость останется только вылить на помойку. Хорошенько вымойте емкость с моющим средством, ополосните чистой водой и протрите сухой и мягкой тканью, для удаления всех следов мыльного состава.
- Очищенную и подогретую воду (+32 ºС) смешать в выбранной емкости, лучше стеклянной или из пищевого пластика, с сахаром и хорошенько расколотить. На днище не должно оставаться никакого осадка, иначе весь сахар не будет использован дрожжами.
- Отлейте немного сиропа и в отдельную баночку и разведите в ней все необходимые дрожжи. Колотить и разминать требуется, пока комочки полностью не растворятся. Банку оставить в теплом и затемненном месте минут на сорок или час, пока не появится стойкая пена.
- Разбраженые таким образом грибки вылить в посудину с сиропом и хорошенько размешать.
- На емкость устанавливается специальный гидрозатвор или просто надевается перчатка из резины с крохотной дырочкой на одном из пальцев.
- Поставьте посуду в темное и теплое место, желательно в полуметре от поверхности пола, и четко следите за соблюдением температурного режима, так как при 32-35 ºС дрожжи попросту погибнут.
Чаще всего к пятому-седьмому дню брага уже оказывается полностью готовой. Как проверить, вызрело ли сусло и пора ли отправлять его на перегонку, описано в статье на нашем сайте. При желании брагу можно осветлить, слить с осадка и перегнать наиболее удобным и привычным методом. Такой рецепт браги из сахара и дрожжей спиртового типа отличается простотой и наименьшими затратами, как по времени, так и по средствам.
Брага на хлебопекарских дрожжах и сахаре
В наши трудные времена каждый старается как можно больше сэкономить, а спиртовые дрожжи имеют довольно высокую цену, да и отыскать их в магазине бывает не просто. Потому многие самогонщики предпочитают применять хлебопекарские прессованные дрожжевые культуры, которые продаются либо большими пачками по килограмму, либо крохотными, по сто граммов. Давайте разберем и изучим рецепт приготовления браги для самогона из сахара на подобного типа грибках, но сперва оценим их преимущества и недостатки.
Рецепт изготовления браги из сахара и дрожжей хлебных
Дрожжи прессованного типа для хлеба достаточно активны, они не содержат примесей, а стоимость их невелика. Зато и срок годности у них значительно ниже, чем у спиртовых. Пенообразование при чуть сбитой пропорции может оказаться катастрофическим, а в результате самогон может иметь неприятный запах и даже вкус. Тут нужно быть предельно внимательными, тогда подобных негораздов удастся избежать. Справиться поможет правильный рецепт браги для самогона из сахара и хлебопекарских дрожжей.
- Вода теплая очищенная или выстоянная – 4-5 литров.
- Сахар-песок – 1-1.3 килограмма.
- Дрожжи прессованные – 100 граммов.
Подобные рецепты приготовления браги из сахара считаются классическими, так как они наиболее известны, просты и доступны для любого человека.
- Сахар высыпать в подготовленную и вымытую емкость, залить нужным количеством теплой очищенной воды и качественно перемешать. Если останется осадок, то он не примет участие в процессе брожения. Тогда грибкам может не хватить пищи, они погибнут или замрут.
- Дрожжи растворить в небольшом количестве подготовленного сиропа и влить в основную емкость. В первый день посудину можно не закрывать, да и вообще, ставить гидрозатвор тут не обязательно, хотя желательно.
- Емкость с бражкой ставят в теплое место, где она и будет вызревать на протяжении 5-14 дней, что считается нормальным сроком.
Убедившись, что брага выстоялась, а все процессы брожения прекратились, требуется очистить ее и оправлять в куб на перегонку. Это действительно лучший рецепт сахарной браги, наиболее легкий и дешевый. Существуют даже рецепты браги без сахара на прессованных видах грибков, однако они потребуют дополнительного сырья, к примеру, меда, варенья или зерновых, что неминуемо повлечет за собой значительно усложнение процесса приготовления, да и лишние расходы.
Практически так же делается и сахарная брага на винных дрожжах, а рецепт и пропорции в точности повторяют предложенные выше. Нужно быть готовым к тому, что время ее вызревания значительно увеличится. Пивные дрожжи тоже значительно замедляют процессы брожения. Если вы решитесь применять именно такие грибки, тогда ждать придется от двух недель до полутора месяцев, а это очень долго.
Сухие дрожжи – быстрое сбраживание
Давно пользуются повышенным вниманием любителей домашнего самогоноварения сухие дрожжи, к примеру, французские «Саф-Левюр». Купить их можно в любом продуктовом магазине, ведь они идут в выпечку. Стоимость их невелика, а эффективность очень высокая, да и срок годности значительный. Такие дрожжи удобно применять, так как они продаются в герметичной упаковке, не придают тошнотворного запаха самогону и обеспечивают высокий выход крепкого напитка. Однако пенообразование при их применении будет очень высоким, придется постоянно держать этот факт в голове, чтобы все прошло без эксцессов.
Рецепт браги из сахара и сухих дрожжей
Многие неопытные самогонщики говорят, что на сухих дрожжах получить качественный самогон и реальный выход просто не получится. Однако это заблуждение, а подобные виды грибков очень хорошо подходят для сбраживания любого сырья, но в такую бражку не помешает добавить специальные подкормки, к примеру, ягоды и фрукты, зерно и прочее. Бражка поспеет очень быстро, главное, следить за пеной и вовремя гасить ее, посыпая сухариками, печеньем или порошком сухих дрожжей.
- Теплая очищенная вода – 30 литров.
- Сахар-песок – 6 килограммов.
- Дрожжи сухие – 150 граммов для закваски и 10-11 граммов для гашения пены.
- Наливаем в бродильную посудину теплую воду и растворяем в ней весь сахар, стараясь, чтобы ничего не осталось на дне.
- Разбраживаем сухие грибковые культуры, как написано в инструкции к их применению. Добавляем все в общий котел.
- Не стоит плотно закупоривать крышку или устанавливать гидразотвор, иначе взрыва едва ли получится избежать. Можно накрыть емкость несколькими слоями марли.
- Спустя пару часов, если пена становится чрезмерно обильной, ее придется погасить, посыпав сверху раскрошенным печеньем, сухими дрожжами или сухарями. После этого можно поставить гидрозатвор.
Чем теплее место, где будет стоять посуда с брагой, тем быстрее пойдет процесс. При температуре 27-29 градусов она выиграется дня через 3-4 и ее можно будет отправлять на перегонку. Лучше всего рецепт сахарной браги на сухих дрожжах показан на видео, которое не помешает изучить.
Рецепт самогонного месива — Maggwire
Перейти к рецепту
Происхождение самогонного месива
Самогон возник во времена Американской революции. Правительство, чтобы получить деньги для продолжительных военных действий, ввело федеральный налог на алкоголь. Поскольку большинство солдат, вернувшихся домой, были не слишком довольны новым налогом, сразу после того, как они боролись за то, чтобы уйти от репрессивного налогового британского правления, они начали делать свои собственные домашние спиртные напитки, чтобы избежать налога и наслаждаться своим ликером.
Moonshine Mash на самом деле кукурузный виски, если быть точным. От плохого самогона можно ослепнуть. Когда-то тщательно приготовленный самогон мог вылечить простуду и даже заправить автомобиль. Никто не знает, кто первым изготовил виски из кукурузной браги. Кукурузу собирали в жаркие летние месяцы. Осенью они делали виски из кукурузы и хранили его в бочках, а затем выпивали до весны.
Когда крупные производители начали поставлять виски, смесь дольше стояла в бочках, медленно колеблясь по пути, чтобы виски приобретал золотистый цвет, смягчал вкусы и смешивал их вместе, так родился выдержанный виски. В конце концов кукурузный ликер превратился в бурбон. Прошло более 200 лет с тех пор, как первые фермеры Америки начали производить этот культовый напиток.
Большая часть кукурузного виски производилась глубоко в горах Мэриленда вплоть до Флориды. Сегодняшние самогонные аппараты производятся с использованием медных труб, скороварки, набора сверл, огромных металлических горшков, марли и кукурузной муки. Используя эти предметы, вы можете построить приличный аппарат для приготовления собственного кукурузного виски.
Что такое самогон?
Самогонная брага представляет собой перебродившую суспензию дрожжей, кукурузы, сахара и воды, которая затем перегоняется для получения очень крепкого спирта. Вы можете приготовить самогон из самых разных ингредиентов, таких как клубника, яблоки, томатная паста и даже персики. Имейте в виду, что приготовление самогонного месива — дело вонючее и вонючее. Если вы ищете больше домашних ликеров, попробуйте сливовое вино, яблочное вино или Mama Juana.
См. также
Рецепт самогонного брага
Персоны
1
Примечания
Время приготовления 6 месяцев.
Ингредиенты
- 1 Фунт кукурузной муки
- 5 стаканов гранулированных сахар
- 2 галлоны дистиллированной воды
- 1 стакан солодного экстракта
- Drah Dry Ale
. .
© 2022 Все материалы, включая рецепты, защищены авторским правом Maggwire. Пожалуйста, не используйте без письменного согласия.
0 1 0 0 0 0
Кари Рич уже 16 лет работает профессиональным поваром в Южной Калифорнии. Кари работала на многих должностях: от повара ресторана высокой кухни до шеф-повара, владельца фудтрака и ресторанного консультанта. Она любит создавать рецепты из аутентичных культур и кухонь, чтобы делиться ими со всем миром.
Рецепты приготовления самогона
Блеск на основе сахара
Приготовить самогон очень просто. Это делает вкусный самогон, который большинству покажется трудным. Для некоторых процесс приготовления самогона можно было бы считать чуть ли не искусством. По сути, для совершенствования техники необходимы время и тонны практики.
Не существует однозначного способа приготовления самогона. Доступно множество вариаций, поскольку каждый дистиллятор или самогонщик вносит свой собственный штрих в пиво. Но ниже приведен самый простой и простой рецепт, который вы можете изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты
Вам понадобится дистиллированная вода, сахар и пакет 48 Hours Turbo Yeast.
Оборудование
Вам понадобится медный самогонный аппарат и любое доступное оборудование на вашей кухне.
Вам понадобится ведро для брожения с воздушным шлюзом, перегонный куб, фильтрующая колонна, предпочтительно заполненная активированным углем, печь (или любой источник тепла), источник воды, тестовая банка, ареометр, кулинарный термометр, большой ложка.
ПРИМЕЧАНИЕ: Никогда не используйте пластик при приготовлении самогона, особенно при сборе дистиллята. Пластик легко плавится и горит при контакте с сильнодействующим самогоном. Это также пожароопасно.
Инструкции
Прежде чем начать, убедитесь, что все оборудование, которое будет использоваться, чистое и не загрязнено. Помните, что мельчайшая крупинка может испортить всю партию самогона.
Ферментация
Примерно в восьми литрах горячей воды растворите сахар в ведре для брожения. Затем добавьте холодную воду (примерно 17 литров) и все перемешайте. Подождите, пока температура не достигнет 80 градусов, этого достаточно для растворения дрожжей. Если температура достигает 90 градусов С, дрожжи могут быть уничтожены.
Растворите турбодрожжи вместе со смесью. Убедитесь, что частицы дрожжей полностью растворились. После этого надежно закройте сосуд для брожения, добавив воздушный затвор.
Убедитесь, что воздушный шлюз наполовину заполнен водой, так как это предотвратит попадание посторонних предметов в контейнер. В то же время допускается выход газов.
Дайте партии бродить от трех до десяти дней при температуре от 20°C до 30°C. Продолжительность ферментации будет зависеть от количества используемого сахара, а также от температуры воздуха.
Как только уровень ареометра достигнет отметки 990, брагу можно будет перегонять.
Дистилляция
Для этого процесса потребуется дистиллятор. Есть два типа перегонных кубов, которые вы можете использовать: перегонный куб и перегонный куб.
Перегонные аппараты облегчают попадание примесей в дистиллят, благодаря чему самогон приобретает более насыщенный вкус. Если вы собираетесь использовать это оборудование, убедитесь, что котел полностью заполнен. Он должен заполнить 85% объема дистиллятора. Затем соберите дистиллятор, поместив котел на источник тепла.
Включите источник тепла на максимальную мощность, пока температура пара не достигнет 78 градусов C или 173 градусов F (температура кипения этанола). Затем удалите любую жидкость, которая попадает в дистиллятор, прежде чем она достигнет желаемой температуры. Это помогает удалить любой метаноловый спирт (рассматриваемый как предварительный выстрел).
Полировка
Процесс полировки также известен как фильтрация. При полировке самогона обычно используется активированный уголь, так как он помогает удалить цвета, запахи, токсичные соединения, сивушные масла и органические загрязнители из самогонного напитка.
Активированный уголь — это тот же фильтр, который используется крупными дистилляторами для полировки дистиллированного спирта. Однако, если вы хотите сохранить вкус самогона, не используйте активированный уголь.
Источник: http://www.homedistillingequipment.com/blog/how-to-make-moonshine/
Источник изображения: http://www.uppgrader.com/2011/06/the-original-moonshine/
Кукурузное пюре
Этот простой рецепт самогона разработан J.W. Книга Уолстада «От простого кислого затора до простого спиртового топлива». К тому же, это недорого в изготовлении. Этот рецепт идеально подходит для любого новичка, так как не требует особых навыков и тонн кулинарии.
Этот рецепт самогонной браги позволяет получить пять галлонов. Чтобы его приготовить, у вас должно быть пять галлонов фильтрованной воды, семь фунтов сахарного песка, семь фунтов дробленой кукурузы и полная столовая ложка дрожжей.
В отличие от вареной браги, этот рецепт самогонной браги не требует зерна для приобретения крахмала. Кукуруза обычно используется для аромата, а сахар присутствует для извлечения из него спирта. Если затор оставить сырым, крахмал будет эффективно преобразован в сахар. Кроме того, дополнительный сахар будет легко ферментироваться и, следовательно, давать больше алкоголя.
При первом запуске обычно получается сладкая жидкость. Второй будет производить кислую партию браги. Вкус и консистенция затора обычно становятся очевидными во время третьего и четвертого замеса.
Первая закваска
Поместите ингредиенты в ферментер и закройте его. Вы увидите, как сахар проходит процесс ферментации примерно через двенадцать часов. Для полной остановки процесса вскипания достаточно трех-четырех дней. Затем слейте жидкость из сосуда для брожения и зарядите дистиллятор.
Самый эффективный метод — убедиться, что жидкость стекает с верхушки осадка. Затем удалите взвешенные вещества. Старайтесь не оставлять ферментер пустым. Поместите воду обратно в ферментер, чтобы избежать разрушения дрожжей в процессе дистилляции. Если наверху осталась кукуруза, выскоблите ее и замените равным количеством треснутой кукурузы.
Основы перегонки в горшке
Перегонка в перегонном кубе первого типа обычно проводится с помощью обычного перегонного куба. У такого еще нет охлаждающей горловины или колонны. Таким образом, получаемый дистиллят имеет низкую крепость по сравнению с дистиллятом, который проходит через дефлегматор с ректификационной или делительной колонной. Такая техника требует более одного прогона.
Между тем, у рефлюксной колонны все еще есть колонна, которую можно оставить охлаждаться в процессе дистилляции. Этот перегонный куб считается более эффективным, поскольку он может создать спирт высокого качества за один проход.
Первый прогон
Перегонка браги в кастрюле гарантирует, что процесс будет идти медленно, но верно. Если вы новичок в дистилляторе, идеально, чтобы каждую секунду вы видели две-три капли. После сбора дистиллята поместите 4-5 капель на ложку и равное количество воды. Затем приступайте к дегустации. Как только вы это сделаете, вы быстро распознаете любые головы, которые имеют неприятный привкус. Выбросьте 150 мл или около 5 унций собранной жидкости, чтобы удалить остатки метанола.
В общем, процесс приготовления самогонного браги требует терпения и большого желания научиться и пройти дистилляцию. По сути, приготовление самогона — занятие не для слабонервных. Это требует постоянного внимания и дисциплины. Если вы готовы сделать все это, тогда прекратите читать и начните делать!
Маргарита СамогонЭтот рецепт от Джима Маршалла и The Cove Memphis. Не стесняйтесь попробовать и рассказать нам, что вы думаете. Сообщается, что это легко сделать. Общее время приготовления самогона «Маргарита» составляет пять минут, что соответствует одной порции. Вам понадобятся следующие ингредиенты: Унция сока лайма, пол-унции апельсинового сока, чайная ложка сахарного песка, унция самогона, лед, долька лайма, морская соль или соль для маргариты. Первый шаг: Смешайте сок лайма, сахар и апельсиновый сок в барном стакане или шейкере. Добавьте самогон и положите лед в шейкер. Накройте и хорошо встряхните. Проведите по краю охлажденного коктейльного бокала долькой лайма. Также окуните край в соль. Процедите прозрачную жидкость в стакан и подавайте. Наслаждайтесь! Источник: http://www.cookingchannel | Готовим желе из самогонаНиже приведены различные рецепты самогонного желе, которые пощекочут ваши пересохшие рецепторы. Если вы впервые пьете свежевыжатый самогон из самогонный аппарат и вы хотите попробовать этот восхитительно крепкий самогон, не потеряв при этом жизни и не ослепнув, лучше всего приготовить желе из самогонного аппарата – оно насыщенно ароматно, но содержит меньше алкоголя по сравнению с чистым самогоном. Он идеально подходит для тех, кто хочет ощутить вкус прозрачной жидкости, не отвлекаясь от нее. Для этого рецепта можно использовать самогон или водку. Не стесняйтесь использовать алкогольный напиток, который соответствует вашим предпочтениям. Эти шоты желе идеально подходят для коктейлей. Что вам потребуется: 10 унций самогона или водки (обратите внимание на количество, которое вам удобно использовать) 2-3 унции упаковки желе (с любым вкусом, который вам нравится). Два стакана кипятка. Чашка холодной воды. Первый шаг: Налейте две чашки воды в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите содержимое упаковки Jello в миску. Перемешивайте смесь, пока порошок желе не растворится. Второй шаг: Влить водку или самогон. Затем включите холодную воду. Вуаля! Теперь вы можете поместить их в маленькие бумажные стаканчики и охладить! Дайте им постоять в холодильнике не менее четырех часов. Процесс настолько прост и легок. Не стесняйтесь изменять этот рецепт в соответствии с вашими предпочтениями и антипатиями. Вы также можете добавить пакет со вкусом мандаринового игристого апельсинового желе для более пикантного вкуса, а также полстакана гренадина. Если вы хотите сделать Jello Shots из Маргариты, лучший вкус упаковки Jello — лайм. Не помешает добавить полстакана текилы и четверть стакана Triple Sec. Если вы хотите приготовить кислое желе с амаретто, вам обязательно понадобится чашка амаретто, две упаковки желе со вкусом лайма по три унции и две столовые ложки лимонного сока. Еще один вкусный рецепт Jello Shot включает в себя вишню в шоколаде и требует использования упаковки со вкусом вишневого желе на три унции, трех унций крем-де-какадо, унции водки, чашки кипятка, вишни Мараскино, четырех унций белого ром, взбитые сливки. Дайте вишне пропитаться ромом. Затем положите в каждый бумажный стаканчик по вишенке. Смешайте ароматизатор желе в кипящей воде и перемешайте. Дайте этому остыть. После этого добавьте в чашки какао и водку. Добавьте немного рома и охладите не менее четырех часов. Украсьте все это взбитыми сливками и подавайте! Помните, что чем больше алкоголя вы добавите в шоты Jello, тем менее ароматными они будут на вкус. Это противоречит цели приготовления желе, поскольку оно служит для того, чтобы познакомить начинающего сильно пьющего с миром серьезного алкоголя. Имейте в виду, что шот желе должен вызывать кайф, но он также должен быть ароматно сладким и хорошим. Рецепты, описанные здесь, просты. Идея состоит в том, чтобы приготовить вкусную смесь с минимальными усилиями. Это не похоже на то, что вы делаете партию виски из самогонного аппарата, вы просто замораживаете воду, то есть спиртовую воду. |
Маринад из чипотле, лайма и самогона
Самогон не обязательно должен быть зарезервирован только для вашего винного шкафа.
Зачем пить самогон, если его можно есть как еду? Серьезно!
Этот рецепт заставит вас есть самогон прямо с тарелки. Это творческий способ подачи этой вековой прозрачной жидкости без большей части содержания алкоголя.
Хотите верьте, хотите нет, но наличие спирта в самогоне помогает снизить остроту чипотле, входящего в состав этого блюда. Конечным результатом является сбалансированный вкус специй и остроты.
Вы можете попробовать этот рецепт с курицей, так как глубина специй, присутствующих в этом самогонном маринаде, будет очевидна с первых нескольких вкусов. По сути, у этого рецепта есть изюминка, он вам понравится и, возможно, даже захочется.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Банка чипотле в самане, четыре-пять зубчиков чеснока, чашка коричневого сахара, сок из двух лаймов, столовая ложка оливкового масла, полстакана самогона, кинза и соль. .
Первый шаг: смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и нажмите кнопку «пюре».
Вуаля! Готово.
Второй шаг: все, что вам нужно сделать сейчас, это выбрать продукты для маринования. Вы можете выбрать маринование курицы.
Отрежьте несколько кусочков курицы и положите их в полиэтиленовый пакет. Перелейте маринад в тот же пакет и закройте.
Цель состоит в том, чтобы дать мясу пропитаться вкусной пряностью маринада не менее одного часа. Чем дольше мясо останется в маринаде, тем вкуснее оно будет.
Третий шаг: Следующим шагом будет приготовление маринованного мяса. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Затем положите маринованную курицу в кастрюлю. Готовьте курицу, пока не достигнете желаемой температуры.
Когда мясо будет приготовлено, не стесняйтесь положить его на свою любимую пиццу, тако или буррито. Если вы азиат, можете есть маринованную курицу вместе с рисом.
Наслаждайтесь!
Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь маринованное в самогоне? Теперь вы можете достоверно сказать, что у вас есть.
Источник: http://sports-glutton. com/2012/09/12/moonshine-chipotle-lime-marinade/
Соус для барбекю из самогонаЭтот рецепт из The Spur Bar and Grill. Обратите внимание, что этот соус для барбекю с добавлением самогона лучше всего подходит для жареных на гриле ребрышек буйвола. Время приготовления по этому рецепту установлено чуть более тридцати минут. Однако фактическое время приготовления составляет примерно шесть часов. Получается четыре порции. Вам понадобится: Чашка нарезанного кубиками желтого лука, столовая ложка нарезанного чеснока, столовая ложка нарезанного хрена, полстакана самогона или водки 100-градусной крепости, четыре стакана нарезанных кубиками ананасов, четыре стакана нарезанных кубиками помидоров, четверть стакана патоки, полстакана яблочного уксуса, четверть стакана меда, полстакана коричневого сахара, столовая ложка сухого порошка горчицы, две столовые ложки сушеного орегана, три лавровых листа, полстакана вустерширского соуса, четыре чашки кетчупа, три фунта ребер Баффало, свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло, чашка воды, жареный ананас (для подачи в качестве гарнира), ломтики лайма (также для украшения). Первый шаг: Разогрейте духовку примерно до 350 градусов по Фаренгейту и включите гриль на средний уровень. Затем в большой кастрюле обжарьте чеснок, лук, хрен на среднем огне. Второй шаг: Добавьте самогон или водку. С помощью резинового шпателя или деревянной ложки соскребите со дна небольшие кусочки деглазированного соте. Добавьте помидоры, ананас и дайте им покипеть не менее десяти минут. Третий шаг: добавьте уксус, патоку, мед, горчичный порошок, сахар, лавровый лист, орегано, кетчуп и вустерширский соус. Тушить два часа. Четвертый шаг: Приправить ребрышки буйвола свежемолотым черным перцем и солью. Натрите ребра оливковым маслом. Затем обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны. Пятый шаг: положите ребрышки в кастрюлю для тушения и вылейте на них половину соуса. Накройте кастрюлю. Сохраните остаток соуса, когда ребрышки будут раскладываться по тарелкам. Добавьте чашку воды к ребрам буйвола и дайте им вариться еще три-четыре часа или пока вы не увидите, что мясо достаточно размягчилось, но все еще держится на кости. Когда закончите, отделите ребра от жидкости. Источник: http://www.foodnetwork.com/recipes/grilled-buffalo-ribs-with-pineapple-moonshine-bbq-sauce-recipe/index.html | Рецепт самогонного пирогаЭтот рецепт самогона взят с сайта BeautyFrosting.com и приготовлен ребенком самогонщика. Говорят, что он идеально дополняет шоколадную стружку, орехи пекан и кокос. Те, кто пробовал пирог, утверждают, что он «ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!» Создатель BeautyFrosting.com щедро делится рецептом с теми, кто хочет не только пить самогон, но и есть его. Для корочки для самогонного пирога: BeautyFrosting.com рекомендует использовать купленную в магазине оболочку для пирога. Тем не менее, она советует вам использовать любой рецепт, который вам нравится. Подавайте со взбитыми сливками с ванилью и наслаждайтесь! Не забудьте поделиться своим пирогом! Вам понадобится: Полстакана сливочного масла, полстакана коричневого сахара, полстакана сахарного песка, чайная ложка ванили, две столовые ложки муки общего назначения, три очень больших яйца, полстакана сгущенного молока, четверть стакана самогона, полстакана темного кукурузного сиропа, стакан половинок пекана, полстакана шоколадной стружки, полстакана подслащенной тертой кокосовой стружки. ➜ |