Содержание
Рецепты самогона без дрожжей в домашних условиях
Люди научились получать
этиловый спирт из браги много веков назад. Первый дистиллятор — медный аламбик
появился еще до нашей эры. И уж конечно, в те времена никто не производил
культуры дрожжей, и не выкладывал их на полки магазинов. Вино и брага “бродили
сами”, без добавления специальных микроорганизмов. Как? Все дело в том, что в
природе на поверхности фруктов, ягод и злаков живут и процветают “дикие”
дрожжи. Именно они отвечают за брожение. Современные культуры хлебопекарных и
спиртовых дрожжей, конечно, справляются с делом быстрее, но выведены они были
все равно из природных “диких” предшественников. Поэтому самогон без дрожжей в домашних условиях
получить проще, чем кажется, поскольку веками люди делали его именно так.
Поправка: совсем без дрожжей брага в любом из рецептов самогона, разумеется, не получится. Мы имеем в виду, что в рецепте отсутствует такой компонент, как пачка сухих или прессованных дрожжей, а нужные микроорганизмы присутствуют на поверхности сырья.
Рассмотрим самые
популярные рецепты приготовления
самогона без дрожжей. Сразу оговоримся: дикие дрожжи бродят долго,
поэтому запаситесь терпением: ждать придется от трех недель и более.
Рецепт самогона без
дрожжей на пшенице
В данном рецепте зерна пшеницы
используются в качестве “донора” дрожжей. Сам же самогон по сути своей является
сахарным, а выход с самой пшеницы тут будет небольшой.
Для браги понадобятся:
- 3 кг
чистых сухих зерен пшеницы; - 3 кг
сахарного песка; - 20 л
воды и дополнительно чистая вода для закваски (на глаз).
Приготовление:
- В таз
или на поддон насыпать 1 кг зерна, разровнять. - Залить
зерно водой так, чтобы уровень воды превышал его на пару см. - Накрыть
поддон/таз противнем/крышкой и убрать в прохладное место. - Зерна
прорастут на 2-3 сутки. - К
проросшему зерну добавить полкило сахарного песка, перемешать. - Переложить
все в трехлитровую банку, можно добавить немного воды, чтобы закваска не
была слишком густой. - Закрыть
горлышко банки марлей, убрать ее в теплое место примерно на неделю. За это
время дикие дрожжи начнут активно размножаться и получится закваска. - Соединить
в бродильной емкости остатки зерна, сахара, теплой воды (28-30°С) и
закваску. - Закрыть
емкость крышкой с гидрозатвором или резиновой перчаткой, убрать бродить в
теплое место на три недели.
Ферменты из проросшего
зерна частично смогут осахарить крахмал, находящийся в простых зернах пшеницы,
но полное осахаривание без специальных манипуляций не произойдет.
Полностью созревшую
брагу снимают с осадка (осветлять бентонитом не рекомендуется) и приступают к
перегонке.
Рецепт самогона без
дрожжей на пророщенной пшенице
А вот в этом рецепте уже
получается настоящий пшеничный самогон.
Понадобятся:
- пшеница
— 3 кг; - сахарный
песок — 2 кг; - вода —
17 л для браги и еще дополнительно объем “на глаз” для проращивания.
Последовательность
действий:
- Нам
понадобится приготовить закваску, а также получить из зерна солод — то
есть, прорастить его. - В таз
или на поддон насыпать все зерно, разровнять. Толщина слоя не должна
превышать 3 см. - Залить
зерна водой так, чтобы уровень воды превышал его на пару см. - Накрыть
поддон/таз противнем/крышкой и убрать в прохладное место (температура
около 15-17°С). - Зерна
прорастут на 2-3 сутки. - Отобрать
для закваски один килограмм проросшего зерна, добавить к нему 500 граммов
сахара и немного воды. - Остальное
проросшее зерно просушить (можно на минимальном нагреве в духовке),
измельчить в крупу. - Смесь
зерна с сахаром (которую подготовили для закваски), положить в банку или
миску, накрыть марлей и поставить в теплое место на 5-7 суток. За это
время должно начаться брожение: появятся пена, шипение, характерный
немного спиртовый запах. - Как
только закваска “завелась”, можно ставить брагу. - Полученный
солод положить в кастрюлю, залить 10 л воды, нагретой до 50°С, перемешать. - Нагреть
сусло до 60-64°С, накрыть крышкой и поддерживать температуру в районе 60°С
вы течение часа. Периодически помешивать во избежание пригорания. - Кастрюлю
снять с плиты и быстро охладить сусло до 24-26°С, поставив кастрюлю в
холодную воду или крошеный лед. - Остывшее
до 24-26°С сусло, закваску и нагретую до 28-30°С воду (оставшиеся 7 л)
поместить в бродильную емкость, закрыть крышкой, установить гидрозатвор. - Брожение
занимает 3-4 недели, после чего готовую брагу нужно снять с осадка и
перегнать.
Рецепт самогона без
дрожжей на зерне
По большому счету,
рецепт самогона из любого зерна будет готовиться по схеме, описанной в
предыдущем рецепте. Важно поддерживать правильную температуру проращивания:
- пшеница
прорастает при температуре 14-17°С; - ячмень
— при 10-12°С; - рожь —
при 6-12°С.
Т.е. практически любое зерно можно проращивать при температуре около 15°С. Зерновой самогон отличается мягкостью и “хлебной” ароматикой. Не стоит осветлять брагу бентонитом перед перегонкой, поскольку тот “съедает” всю органолептику. Для качественной очистки от соединений серы (образуются при брожении зерновых) лучше использовать медные насадки или медные царги (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m).
Ниже рассмотрим вариант ячменного самогона, который при длительном настаивании в дубовой бочке станет настоящим виски.
Рецепт самогона без дрожжей на ячмене
Нам понадобятся:
- сухие
зерна ячменя — 6 кг - сахарный
песок для закваски — 100 граммов; - чистая
вода — 22 л для браги плюс на глаз для проращивания.
Последовательность
действий:
- 150
граммов зерна промыть в нескольких водах (холодная вода!), очистить от
мусора. - Положить
зерно в широкую емкость слоем не более 3 см, разровнять, залить холодной
водой так, чтобы уровень воды поднимался над зерном на 1-2 см. - Поставить
зерно в прохладное место. Через 2-3 дня появятся ростки. - Добавить
сахар, перемешать, накрыть марлей и оставить на неделю для начала
брожения. Закваска готова. - 2 кг
ячменя нужно прорастить (получится зеленый солод). Для этого зерно кладут
в таз и заливают водой на 2-5 см выше уровня зерна. - Через
8-10 часов воду поменять, всплывший мусор убрать. Через 8-10 часов воду
снова поменять, оставить на 8 часов и полностью слить. - Влажное
зерно разложить на поддоне с высокими бортами слоем до 7 см, накрыть влажной
марлей. Поставить в прохладное место (13-17°С). - Дважды
в сутки перемешивать зерно, можно делать это руками. - Сухое
зерно опрыскивать водой, но не допускать скопления воды на дне поддона. - Проращивание
занимает до недели, необходимо ,чтобы ростки были длиной 5-7 мм. - Полученный
зеленый солод измельчить в крупу, добавить 6 литров теплой (25-29°С) воды.
Получится солодовое “молочко”. - Сразу
же измельчить оставшиеся зерна ячменя (3,85 кг) в муку, насыпать ее в
кастрюлю. - При
постоянном перемешивании влить небольшой струйкой нагретую до 50°С воду
(16 л). - Нагреть
сусло до 60°С и поддерживать температуру в течение 15 минут. Затем
увеличить ее до 62-64°C и выдержать еще 15 минут. Затем довести сусло до
кипения и варить, периодически помешивая, в течение полутора часов. - Остудить
сусло до 65-62°C и добавить солодовое “молочко”. - Поддерживать
температуру смеси около 55-63°C в течение двух часов. Периодически
помешивать. - По
истечению указанного времени сусло резко охладить в ледяной воде до 28°C,
после чего внести закваску. - Брожение
занимает около 10-12 суток при постоянной температуре около 25°C. - Готовую
брагу перегоняют на спирт сырец без деления на фракции, а его уже
перегоняют дробно.
Рецепт самогона без дрожжей из ржи
По этой же схеме,
описанной выше, можно приготовить
самогон без дрожжей из ржи.
Рецепт самогона без дрожжей на сливе
Понадобятся:
- сливы —
6 кг - чистая
вода — 5 л - сахарный
песок — 1 кг
Приготовление:
- Сливы
обтереть салфеткой, не мыть. - Удалить
косточки, мякоть пюрировать. - Пересыпать
мякоть сахаром, накрыть емкость марлей и поставить в теплое место на 2-3
дня. - Затем
переложить пюре в бродильную емкость, добавить теплую воду (28-30°C),
закрыть крышку и установить гидрозатвор. - Брожение
занимает около 3-4 недель. - Брагу
снять с осадка, бентонитом не осветлять. Можно приступать к перегонке.
Рецепт самогона без дрожжей из яблок
По тому же принципу, что
и сливовый, готовится яблочный самогон.
Яблоки вытирают салфеткой, не моют. Удаляют сердцевины, мелко нарезают. На 30
килограммов яблок понадобится 20 литров воды и 4 кг сахара.
При перегонке готовой браги следует учесть, что при брожении яблок образуется повышенное количество метанола! Отбирайте на 10-15% больше голов, чем обычно. Если Ваш дистиллятор “размазывает” фракции, то имеет смысл задуматься о покупке нового, предварительно изучив отзывы о самогонных аппаратах.
Рецепт самогона без дрожжей из винограда
Понадобится:
- ягоды
винограда — 20 кг; - чистая
вода — 40 л.
Приготовление:
- Виноград
не мыть, снять с гребней, раздавить ягоды толкушкой или руками. Если сорт кислый,
можно добавить 5 кг сахара. - Виноградную
массу поместить в емкость для брожения, добавить теплую воду (28-30°C),
закрыть крышку, установить гидрозатвор. - Брожение
длится от месяца до трех при температуре 23-26°C.
Рецепт самогона без
дрожжей из дыни
Из бахчевых культур получается довольно специфический самогон. Но поскольку корочка при приготовлении браги не используется, то и диким дрожжам взяться неоткуда. Поэтому дынный самогон без дрожжей приготовить невозможно.
Рецепта самогона без дрожжей на горохе
То же самое касается и самогона на горохе.
Рецепт самогона без
дрожжей на варенье
В варенье жизни нет, а
значит, без дрожжей на нем брагу не поставить. Однако, можно приготовить
изюмную закваску и использовать ее вместо покупных дрожжей. Только важно
использовать изюм, который ничем не обрабатывали, чтобы на нем сохранились
дикие дрожжи.
Готовим изюмную
закваску:
- 200
граммов изюма; - 500 мл
воды; - 50
граммов сахара.
Приготовление:
- В
теплой воде (28-30°C) растворить сахар и положить туда изюм. - Оставить
в тепле на три часа, после чего измельчить изюм в воде блендером, добавить
2-3 целых изюминки. - Накрыть
емкость марлей и поставить в тепло на 2-3 суток. - После
появления пены, шипения, характерного кисловатого запаха закваску можно
применять.
Внимание! Нельзя использовать варенье с плесенью. Даже если вы уберете плесневую “шапку” с поверхности, споры ее могут находиться уже в толще варенья.
А это означает, что при брожении плесень проявит себя и будет конкурировать с дрожжами за субстрат. Брага может быть испорчена.
Брага из варенья
готовится так:
- 6 литров варенья размешать в нагретой до 50°C воде до однородной массы, после чего остудить ее до комнатной температуры.
- Перелить в бродильную емкость, добавить закваску, закрыть крышку, установить гидрозатвор.
- Брожение занимает около 3 недель.
Брага на пшенице без дрожжей — рецепт приготовления
Брага на пшенице без дрожжей — рецепт такого напитка пользовался популярностью еще у наших предков. Дело в том, что создать элитный алкоголь самостоятельно — это мечта каждого самогонщика.
Брага для самогона на диких дрожжах — это продукт особый, он отличается определенными характеристиками, и способ приготовления таковой основы имеет свои тонкости и нюансы. Предварительно необходимо разобраться со всеми минусами и плюсами подобного продукта, чтобы не упустить что-то из виду. По этой причине не стоит сразу браться за приготовление большого объема самогона из пшеницы, отказываться от использования дрожжей и т. д. Для начала лучше немного потренироваться, разобраться в тонкостях производства и создания сусла, а уже после приступать к производству самогона высшего качества.
Пшеничная брага без дрожжей
Зерновая брага на пшенице: минусы и плюсы
Пшеничный самогон без дрожжей имеет ряд преимуществ. По этой причине его и считают одним из самых качественных и вкусных напитков.
Итак, перечислим преимущества пшеничного дистиллята:
- Не обладает неприятным запахом. Если в процессе производства алкоголя было использовано качественное сырье, то в результате самогонка будет иметь приятный аромат выпечки, свежего хлеба или сладкой булочки.
- Вкус напитка мягкий, он отлично пьется и не обжигает вкусовые рецепторы. Применять какие-либо методы для смягчения вкуса дистиллята не придется.
- Алкоголь будет иметь отличное послевкусие, привкус будет сладким и довольно приятным.
- Сусло можно использовать несколько раз. Из одной порции зерна можно выгнать самогон 2–3 раза, после чего качество продукта значительно снизится.
- Изготавливая самогон из пшеницы в домашних условиях, можно получить качественный продукт, который по характеристикам не будет уступать элитному алкоголю и сэкономит денежные средства.
Стоит заметить, что пшеницу используют в промышленных масштабах для производства спирта с пометкой «альфа». Это спирт наивысшего качества его используют для создания водки, стоимость которой можно назвать запредельной.
В старину самогон, настоянный на зерне или приготовленный из такого сусла, называли пшеничным вином. Поскольку, несмотря на крепость, он легко пьется и не вызывает похмелья при умеренном потреблении.
Брага из пшеницы, несмотря на, то что имеет ряд преимуществ, обладает и несколькими недостатками:
- При приготовлении сусла с использованием диких дрожжей, стоит приготовиться к тому, что бражка будет готова к перегонке примерно через 45 дней.
- Пропорции в некоторых случаях придется высчитывать в индивидуальном порядке, что значительно усложняет процесс изготовления браги.
- Придется тщательно следить за качеством зерна, постольку от его состояния зависит крепость, вкус и качество самогона.
Если выбрать слишком старую или слишком молодую пшеницу, то могут возникнуть проблемы с ее проращиванием. Если зерно не прорастет, значит, его качество оставляет желать лучшего, такой продукт не рекомендуют использовать для создания самогона.
Еще стоит тщательно следить за качеством пшеницы по той причине, что отсыревшие или гнилые зернышки придадут напитку неприятный привкус, сделают его непригодным для питья.
Итак, как сделать самогон из пшеницы:
- Понадобиться подготовить (отстоять, набрать или купить в магазине) воду с низким содержанием соей и минералов. При этом кипятить или дистиллировать воду категорически запрещается.
- Прорастить зерно для того, чтобы высвободить весь сахар, который находится в пшенице.
Это поможет ускорить процесс брожения и предотвратит закисание браги.
- Если самогон планируется изготовить без использования дрожжей, то необходимо будет приготовить закваску или так называемый заброд. Это может быть то же самое проращённое зерно с добавлением хмеля или солода.
- При изготовлении бражки можно использовать не только сахар, винокуры также применяют мед и варенье.
Стоит отметить, что некоторые любители изготавливать дистиллят в домашних условиях вполне сознательно отказываются от использования дрожжей и сахара.
Дрожжи могут испортить алкоголь, придать ему резкий, неприятный аромат, но микроорганизмы активизируют процесс брожения. С ними бражка будет готова примерно через 7–10 дней.
Основа без дрожжей для самогона непременно будет отличаться хорошими вкусовыми характеристиками, но бродить такой продукт может до 60 дней. Если есть время и некуда торопиться, то есть смысл подождать.
Брага на основе пшеничного сусла без использования сахара отличается тем, что требует предварительного проращивания. В противном случае качество напитка сложно будет назвать высоким. Впрочем, можно дополнить дистиллят глюкозой или фруктозой.
Самогонщики отказываются от применения сахара по одной причине — он нивелирует аромат, то есть снижает его интенсивность. Чтобы алкоголь не утратил своей природной привлекательности, винокуры находят идеальные пропорции или полностью исключают из рецепта сахар, считая, что этот компонент только навредит дистилляту.
Разбираясь во всех тонкостях и нюансах, не стоит забывать, что самогон из зерна — самый качественный и мягкий на вкус. Именно по этой причине рецепты, которые были известны людям тысячи лет назад, дошли до наших времен и незначительно изменились.
Брага из пшеницы с проращиванием, рецепт
Рецепт браги на пшенице без дрожжей подразумевает использование всех основных компонентов, за исключением дрожжевых микроорганизмов. Их заменяют естественными или дикими дрожжами, они находятся на поверхности зерна и фруктов. Чтобы микроорганизмы не погибли, зерно не рекомендуют мыть. Это правило касается фруктов и ягод, которые также могут быть использованы для постановки браги на основе диких дрожжей.
Как поставить брагу, алгоритм действий:
- Рецепт пшеничной браги с дикими дрожжами начинается с проращивания зерна. Пшеницу стоит поместить в кастрюльку, разложить ее по дну, ровняя рукой. Потом зернышки заливают небольшим количеством воды так, чтобы жидкость едва покрывала пшеницу. Примерно через сутки она должна прорасти, ускорить этот процесс поможет добавление сахара в основу и регулярное помешивание.
- Когда пшеница прорастет, ее стоит вынуть из воды, ростки при этом распутывать не рекомендуется. Зерна можно вместе с ростками измельчить, а можно в не обработанном виде отправить в емкость для брожения.
- После в емкость вливают воду, можно использовать родниковую или колодезную, а можно просто в течение двух дней отстаивать водопроводную.
- После в сусло добавляют сахар, желательно растворить сахар в теплой воде заранее, а уже после залить сладкой водой зерна пшеницы.
Но некоторые любители изготавливать дистиллят в домашних условиях отдают предпочтение сахарному сиропу, он ускоряет процесс брожения.
Инвертирование сахара — это процесс изготовления из двух компонентов — сахара и воды — сиропа. Для того чтобы инвертировать сахар, стоит растворить его в воде, довести до кипения, снять пену, добавить лимонную кислоту и проварить час на малом огне.
Если инвертировать сахар нет желания, то рекомендуют подогреть воду до 30–35 градусов, засыпать в воду сахар и все тщательно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Пшеничная брага без дрожжей будет бродить примерно 25–45 дней, стоит периодически встряхивать емкость с суслом и проверять его на готовность.
Когда брага станет горькой, на дне появится осадок, а жидкость будет прозрачной можно, смело приступать к перегонке.
Если сусло плохо бродит или не бродит вовсе, его рекомендуют перемешивать, следить за температурой в помещении. Также можно использовать подкормку — специальные ферменты, которые могут активизировать работу диких дрожжей.
Подкормку можно использовать и при постановке браги без сахара и дрожжей, чтобы продукт не закис.
Ингредиенты для браги:
- 5 килограммов пшеницы.
- 5 килограммов сахара.
- 17,5 литра воды.
Приблизительно из 1 килограмма сахара получится в среднем 1 литр дистиллята. Если инвертировать сахар, то выход самогона будет немного меньше.
Такой рецепт самогона из пшеницы можно считать классическим, поскольку соблюдение рецептуры и пропорций позволяет в итоге получить алкоголь высокого качества. Он будет обладать приятным вкусом и запахом. А если настоять дистиллят на травах или ягодах, то его качество от этого только выиграет.
Самогон без дрожжей и сахара
Самогон без сахара и дрожжей — это напиток, в процессе изготовления которого используют закваску, которая заменяет дрожжи. Вкус такого алкоголя может неприятно удивить, поскольку в некоторых случаях он довольно резкий.
Ингредиенты для закваски:
- сухие шишки хмеля — 2 столовые ложки;
- 250 грамм муки высокого качества;
- 2 литра воды родниковой или колодезной.
Готовим закваску по простому рецепту: заливаем хмель водой, отпариваем его в течение нескольких минут. В это время заливаем муку небольшим количеством теплой воды, все тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока масса по консистенции не станет напоминать сметану.
Потом в разведенную муку добавляем размоченный хмель вместе с водой. Когда закваска будет готова ее отправляют в темное, но теплое место на 2–3 часа.
Для приготовления браги без дрожжей потребуются следующие ингредиенты:
- Закваска.
- Солод — 3 килограмма (его можно сделать самостоятельно из ячменя или перловки).
- 5–6 килограммов проращённой пшеницы (можно измельчить зернышки в муку вместе с ростками).
- Вода в объеме 15–17 литров.
Все ингредиенты отправляем в емкость для брожения, перемешиваем их с помощью лопатки или ложки из дерева. Потом заливаем компоненты теплой водой и еще раз все тщательно перемешиваем.
Приблизительно через 7–10 дней продукт будет готов к переработке. Перед перегонкой желательно оценить органолептические особенности браги: вкус, цвет и прозрачность.
Бездрожжевая пшеничная брага — отличная основа для приготовления качественного и вкусного алкоголя в домашних условиях.
Как сделать самогон старомодным способом за 6 простых шагов
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На наш редакционный контент не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.
Вы когда-нибудь смотрели шоу «Самогонщики»? Лично это одно из моих виноватых удовольствий. Мне нравится юмор, который актеры находят друг в друге и в лесу.
Однако я также уважаю их способность создавать напитки и продолжать наследие, которое было привито большинству из них с юных лет.
Поэтому я поделюсь с вами, как сделать самогон. Имейте в виду, что владение самогонным аппаратом является законным, но на 100% незаконно перегонять любой алкоголь без разрешения.
Отказ от ответственности: Информация, представленная здесь, предназначена только для образовательных целей.
После просмотра шоу мне стало интересно узнать о процессе приготовления самогона, и я провел небольшое исследование. Я поражен наукой, необходимой для создания этого напитка.
Как только вы изучите этот процесс, вы должны больше ценить компании, которые перегоняют напитки, которые вы покупаете на законных основаниях, и, конечно же, оригинальные самогонщики, которые выяснили этот процесс с небольшими знаниями о науке и не меньше в лесу.
Вот процесс изготовления традиционного кукурузного виски:
- 5-галлонов воды
- 8,5 фунта потреска начинается с нагревания 5 галлонов воды до 165°F. Когда температура достигнет этой точки, выключите огонь и добавьте в воду полное количество кукурузы.
Важно постоянно помешивать кукурузу в течение 5 минут. По прошествии 5 минут перемешивайте кукурузу каждые 30 секунд или минуту, пока температура не упадет до 152°F.
Когда температура достигает 152°F, пора добавить в смесь ячменный солод. Как только ячмень будет добавлен, накройте контейнер и оставьте на полтора часа.
Однако в течение этого времени обязательно открывайте смесь каждые 15 минут для перемешивания. Закройте крышку после того, как перемешаете смесь.
Целью этой части процесса является успешное превращение всех крахмалов в сахар. К концу полутора часов вы должны быть уверены, что цель достигнута.
По истечении полутора часов дайте смеси постоять еще 2-3 часа, чтобы она полностью остыла. Вы можете смешать смесь погружным блендером, чтобы ускорить процесс охлаждения, если вы спешите.
Когда температура достигнет 70°F, посыпьте всю смесь дрожжами. Убедитесь, что вся верхняя часть покрыта. Без дрожжей нет брожения. Без брожения нет спирта.
Очевидно, это важный шаг. Когда дрожжи добавлены, следующим шагом является аэрация. Переливайте смесь туда-сюда между двумя контейнерами, пока не убедитесь, что все хорошо перемешано и аэрировано.
После аэрации накройте контейнер с брагой воздухонепроницаемой крышкой.
2. Дайте затору забродить
Брожение — это время, когда дрожжи творят чудеса и превращают кукурузное затор в спирт. Важно, чтобы затор отстоялся примерно 2 недели.
По истечении 2-недельного периода ожидания подождите еще 1 неделю, чтобы убедиться, что все работает как положено.
По истечении 3 недель открыть крышку контейнера. Вы должны почувствовать запах алкоголя, а брага должна иметь пенистый вид. Это позволит вам узнать, что кукуруза и ячмень забродили.
Затем процедите затор. Вы должны пропустить все через большое сито или марлю, чтобы удалить любые большие куски пюре или осадка. Вы не хотите, чтобы эти элементы проходили через ваш еще на более поздних этапах.
Когда вы будете уверены, что удалили весь осадок и большие куски зерна из перебродившей жидкости, перелейте жидкость в перегонный аппарат и продолжайте процесс.
3. Приготовьте дистиллятор
Если вы делаете самогон, я должен предположить, что вы являетесь законным дистрибьютором.
Поэтому вы, вероятно, используете свой дистиллятор на регулярной основе.
Используете ли вы дистиллятор каждый день или нет, важно его чистить. Вы не хотите, чтобы частицы пыли или грязи попали в самогонный аппарат, над созданием которого вы так много работали.
Различные аппараты работают по-разному и имеют разные компоненты. Существуют также различные методы работы с неподвижными изображениями.
Если вы упаковываете свою колонку, сейчас самое подходящее время для этого. Некоторые люди предпочитают упаковывать свою колонку, потому что это обеспечивает более высокую устойчивость к алкоголю.
Если у вас все еще есть конденсатор, сейчас самое подходящее время для подачи воды в дистиллятор для подачи и вывода воды.
После установки перегонного куба, процеживания и добавления затора можно приступать к процессу.
4. Начните процесс дистилляции
Вы начнете этот шаг, включив перегонный куб. Желаемая температура составляет 150°F. Если у вас все еще есть конденсатор, вы должны включить воду на этом этапе процесса.
Включите перегонный аппарат, пока не начнете производить спирт. Время капли алкоголя, как они выходят.
Когда спирт будет капать 3-5 капель в секунду, следует убавить огонь.
Распространенное заблуждение состоит в том, что дистилляция дает вам алкоголь. Это не так. Дистилляция – это химический процесс, происходящий в перегонном кубе. Этот процесс позволяет отделить спирт от других химических компонентов в перегонном кубе.
Таким образом, получается чистый алкогольный напиток, которым люди наслаждались на протяжении веков. Сам спирт создавался в процессе брожения в результате реакции между суслом и дрожжами.
После того, как из перегонного куба потечет спирт, важно уделить пристальное внимание следующему шагу. Это то, что отличает различные дистилляторы в этом процессе.
5. Различные части самогонного аппарата
Изготовление самогонного аппарата — это искусство. Чем больше вы практикуете это (по закону!), тем лучше вы становитесь.
Однако чем отличается самогон одного человека от самогона другого?
Что ж, это относится к знанию различных частей продукта, который вы производите. Понимание и идентификация различных частей самогона не только позволяет производить более качественный продукт, но и обеспечивает его безопасность.
Первые 5% самогона, вытекающего из вашего перегонного аппарата, называются форшотами. Это смертельный продукт, который содержит метанол. Известно, что он вызывает слепоту и его нельзя употреблять.
Следующие 30% самогона, вытекающего из вашего перегонного аппарата, называются головками. Головки по-прежнему содержат метанол, только в меньших количествах и пахнут жидкостью для снятия лака. Эту часть продукта тоже нельзя есть.
Несмотря на то, что он не вызывает слепоты, в большинстве случаев он может вызывать у вас довольно неприятные ощущения по утрам. Лучше перестраховаться, набраться терпения и подождать, пока будет произведен качественный продукт, прежде чем употреблять его.
30%, производимые перегонным аппаратом после головок, известны как сердцевины. Это качественный продукт, которого вы с нетерпением ждали. Вы поймете, что достигли сердец по сладкому аромату, который он производит.
Наконец, конец ряда известен как решка. Эта часть не будет пахнуть так сладко, и если вы прикоснетесь к ней, вы поймете, что она скользкая на ваших руках.
Гладкость появляется потому, что количество этанола резко уменьшилось, а вода, углеводы и белки заняли его место.
Кроме того, вы можете заметить, что достигли «хвоста» продукта, потому что на верхней части продукта начнет образовываться маслянистая пленка.
6. Понимание различий
Я объяснил, как приготовить брагу для самогона, процесс ферментации и дистилляции. Я также рассмотрел различные части самогонного продукта.
И все же, что отличает две разные винокурни по вкусу?
Ну, рецепт может незначительно отличаться, что приведет к получению продукта с другим вкусом.
Тем не менее, самое главное, что отличает качество самогона от двух разных самогоноваров, — это способность разделять самогон.
Например, вы заметили на предыдущем шаге, как я сказал вам понюхать продукт, чтобы понять, на каком этапе процесса вы находитесь.
Чем больше вы делаете самогона, тем легче становится отделить продукт от большая точность. Чем чище продукт, тем лучше вкус.
По мере того, как вы будете чувствовать разницу между точкой, где заканчиваются головы и начинаются сердца, вы сможете добиться лучшего вкуса.
Опять же, это потребует времени и практики, но с обоими этими вложениями вы должны увидеть улучшение. Кроме того, не стесняйтесь искать наставника. Самогонное дело все еще существует благодаря тому, что люди обучают других этому искусству.
Однако, повторяю, ищите только наставника по юридическим вопросам. Без разрешения, каким бы малым ни было количество произведенного самогона, вы все равно нарушаете закон.
Что ж, теперь вы знаете, как производить самогон, и, надеюсь, лучше понимаете навыки, необходимые для того, чтобы со временем стать лучшим самогонщиком.
Мы не надеемся и не намерены поощрять незаконное производство самогона, но мы надеемся, что вы лучше понимаете процесс, через который должны пройти легальные дистрибьюторы, чтобы принести вам напиток, который вы любите.
Кроме того, после изучения этого процесса я гораздо больше ценю «первоначальных самогоноваров». Мы надеемся, что вы разделите такое же уважение к знаниям, которые они смогли получить и передать без помощи современных технологий. или (во многих случаях) формальное образование.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет
Приготовьте самогон с помощью этих двух рецептов самогоноварения
Со времен сухого закона в самогонных аппаратах производился чистый и резкий алкоголь, который незаконно потребляется и продается в США. Но как именно эти аппараты производят самогон?
Увлекаетесь ли вы дистилляцией и хотите ли продавать свои напитки на различных рынках или просто хотите создать напиток для собственного потребления, дистилляция самогона требует многого.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как делают самогон, что такое самогон и некоторые популярные коктейли с использованием этого напитка.
Как сделать самогон?
Процесс дистилляции самогона довольно прост, хотя и требует немного времени.
Прежде чем мы начнем, помните, что дистилляция собственного алкоголя для продажи или личного потребления является незаконной в США без надлежащих разрешений. Эта информация предназначена только для образовательных целей.
Имея это в виду, вот как приготовить самогон:
- Приготовить самогон. Мы рассмотрим полный рецепт ниже, но вам нужно будет приготовить месиво, состоящее из дрожжей, вашего сахаристого зерна и любых ароматизаторов. Этот шаг самый быстрый и простой, но он также оказывает наибольшее влияние на конечный результат. Проведите исследование и выберите правильные ингредиенты, чтобы получить желаемый вкус.
- Перебродить брагу.
Как и другие виды алкоголя, самогон требует длительного процесса брожения, чтобы максимизировать вкус и производство алкоголя. Ваш затор должен храниться при комнатной температуре не менее одной или двух недель, чтобы конечный продукт вышел должным образом. Мы настоятельно рекомендуем приобрести ареометр для этого шага, чтобы вы могли начать дистилляцию в лучшее время.
- Дистилл. Возможно, это самый простой шаг в этом процессе. Теперь вы берете ферментированное сусло и нагреваете его. В процессе дистилляции спирт и твердая брага будут разделены на два отдельных контейнера с помощью пара и труб. Ключевым моментом является доведение скорости капель до 2-5 капель в секунду.
- Соберите дистиллят. Теперь вам нужно разделить жидкости, которые вышли после перегонки. Первые 5% называются форшотами и должны быть утилизированы, поскольку они могут содержать метанол. Следующие 30%, называемые головами, тоже, скорее всего, слишком алкогольные и непригодны для употребления.
Теперь вы подошли к сердцам, а это то, что вы ищете, потому что это хороший напиток, который стоит пить.
- Храните самогон. Самогон необходимо правильно хранить, чтобы избежать проблем с утечкой или порчей. Купите разные размеры бутылок с ликером в соответствии с вашими потребностями и храните их в прохладном, сухом месте. Теперь у вас есть вкусный и полезный самогон!
Как сделать самогонный аппарат
Самогонный аппарат невозможно сделать без аппарата, поэтому важно, чтобы вы построили или купили такой аппарат, который будет выполнять свою работу. Доступно несколько типов, но самый простой — это «горшок». Для создания горшка вам понадобятся три основных компонента.
Во-первых, вам понадобится большая кастрюля, чтобы нагреть в ней самогон. Затем вам понадобится холодильник. Это емкость с водой и льдом, которая собирает и охлаждает спиртовой пар, извлекая его из браги. Наконец, вам понадобится банка или другая стеклянная емкость для дистиллированного спирта.
Все эти предметы обычно можно найти в любом кулинарном или хозяйственном магазине.
Как приготовить самогон
То, как вы составите рецепт самогона, сильно повлияет на конечный результат как по вкусу, так и по качеству.
Вот как приготовить самогон:
- Измерьте и взвесьте все ингредиенты.
- Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте.
- Налейте в кастрюлю 5 галлонов воды и вскипятите ее до 165°F.
- Выключите огонь и добавьте кукурузные хлопья или выбранные сахаристые зерна.
- Перемешивать около 7 минут.
- Перемешивайте в течение 30 секунд каждые 5 минут, пока затор не остынет до 152°F.
- Добавьте дробленый ячменный солод.
- Перемешивайте в течение 30 секунд каждые 20 минут, пока затор не остынет до 70°F.
- Добавить дрожжи.
- Аэрируйте затор, перекладывая его из одного контейнера в другой в течение 5 минут.
- Перелить в ведро для брожения.
Самогонные рецепты и коктейли
Самогон отличается высоким содержанием алкоголя по объему или ABV. Это процент от объема напитка, который составляет чистый алкоголь. Это число указывает на крепость напитка и частично используется для приготовления популярных коктейлей и сравнения различных видов алкоголя.
Таким образом, лучшие рецепты самогона учитывают это и пытаются сбалансировать алкогольный привкус более сладкими ароматами.
Рецепт самогонного браги
Хотя стандартного рецепта самогонного браги не существует, в целом вы можете приготовить его таким же образом. Самое главное – получить зерно фрукта с высоким содержанием сахара и дрожжей.
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления самогонного браги:
- 5 галлонов воды
- 8 1/2 фунтов кукурузной кукурузной кукурузы
- 2 2/5 фунтов измельченного солодового ячмея
- Дрожжи
- или специи для арома самогон, это вкусный коктейль, в котором в качестве ингредиента используется самогон.
Суть в том, чтобы сварить ломтики персика, виноградный сок, палочки корицы и сахар вместе. Затем процедить и добавить в емкость с самогоном и шнапсом.
Имея это в виду, вот ингредиенты, необходимые для приготовления персикового самогона:
- 2 Бутылки белого виноградного сока
- 8 Очищенные и нарезанные персики
- 2 чашки гранулированных сахар
- 5 Стоки с корицей
- 1 бутылка лунша
- 1 бутылка Peach Schnapps
9 9024
- . Make Moonshine
В Америке самогоноварение производят как минимум со времен Сухого закона. Однако это также означает, что существует много неправильных представлений о том, как перегонять самогон, что вызывает у многих людей вопросы.
Если у вас есть вопросы о процессе дистилляции или вы впервые о нем узнаете, вы обратились по адресу. Мы изучили часто задаваемые вопросы о том, как сделать самогон, поэтому вам это не нужно. Взгляните на наши ответы ниже:
Почему самодельный самогон незаконен?
Домашний самогон является незаконным из-за высокого содержания алкоголя.
Как правило, доходы федерального налога от спиртных напитков намного выше, чем от других напитков, поэтому они кровно заинтересованы в предотвращении домашнего дистилляции. Вот почему законно варить собственное вино и пиво дома с минимальным вмешательством правительства.
Как быстро сделать самогон?
Самое быстрое приготовление самогона — около двух недель. Тем не менее, вам действительно следует оставить брагу бродить как минимум на неделю, так что лучший самогон обычно готовится ближе к месяцу. У всех рецептов самогона есть свои временные рамки, поэтому они могут варьироваться в зависимости от того, что вы хотите приготовить.
Является ли самогоноварение уголовным преступлением?
Да, быть пойманным на производстве самогона — уголовное преступление, наказуемое как тюремным заключением, так и штрафом. Однако суровость наказания зависит от штата, и вы также можете получить разрешение на легальное производство напитка.
Вы даже можете продавать спиртные напитки через Интернет с надлежащей лицензией.
Moonshine On Me
Перегонка самогона может быть трудоемким и трудоемким процессом, но конечный результат того стоит. Просто убедитесь, что соблюдаете законы и разрешительные процедуры, и обратите внимание на уровень ваших запасов. Вот почему мы рекомендуем иметь систему управления запасами, такую как BinWise Pro.
BinWise Pro — это универсальная система управления запасами, которая поможет вам более эффективно и успешно управлять винной программой. Он отслеживает срок годности каждой бутылки и время хранения. Система предупредит вас, когда срок годности бутылки истечет, так что вы больше никогда не будете тратить свой инвентарь впустую. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о BinWise Pro и о том, как он может помочь вашему бару.
Содержание этой статьи предназначено только для образовательных целей, и BinWise не пропагандирует незаконную перегонку самогона или любых других алкогольных напитков.