Skip to content

Рецепт блины на молоке без дрожжей рецепт: Блины на молоке без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Блины на молоке без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на молоке без дрожжей? Подготовьте продукты. Количество и муки, и молока в этом рецепте достаточно точно вымерено, я не убавляла и не добавляла, очень удобно. Яйца возьмите категории С1. Масло без запаха.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску для теста, вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцам сахар и соль. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, с двумя ложками блины получаются ощутимо сладкими. Взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.

  3. Шаг 3:

    Влейте ко взбитым яйцам 150 мл молока, перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Просейте к яично-молочной смеси всю муку. Вмешайте ее венчиком. Получится достаточно густая масса, так и должно быть. Таким способом вы избежите образование комочков в блинном тесте.

  5. Шаг 5:

    Порциями влейте оставшееся молоко, каждый раз хорошо размешивая тесто венчиком. Достаточно будет обычного ручного венчика, он справится не хуже миксера. В результате получится совершенно однородное тесто, без единого комочка, жидкое по консистенции. Влейте в него растительное масло и перемешайте — за счет этого блины не будут прилипать к сковороде. Обязательно оставьте тесто постоять минимум 30 минут, тогда блины не будут рваться при переворачивании.

  6. Шаг 6:

    Еще лучше убрать миску с тестом на ночь в холодильник. Очень удобно — вечером замешать тесто, а с утра пожарить блины к завтраку. Я поступила именно так. С утра выньте миску с тестом из холодильника и активно перемешайте его. Разогрейте на сильном огне блинную сковороду. Капните на нее немного растительного масла. Налейте небольшое количество теста, круговыми движениями распределите его по всей сковороде. Толщину блинов регулируйте сами.

  7. Шаг 7:

    Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Готовый блин снимите на тарелку. Вылейте на сковороду следующую порцию теста, смазывать маслом уже не нужно — начнет работать масло в составе. Пожарьте таким образом все блины. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но не горел при этом. У меня из данного количества теста получилось 14 блинов, диаметр сковороды 18 см.

  8. Шаг 8:

    Подавайте блины к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей фото пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак вкусные блюда

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Завтрак из яиц

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль

Простые блинчики на молоке без дрожжей, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

ру

Очень простой рецепт мягких домашних блинчиков.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пошаговое приготовление: