Skip to content

Рецепт блинов с сухими дрожжами на молоке: Дрожжевые блины на молоке, рецепт

👌 Блины на сухих дрожжах, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепт блинов
  • Блины на молоке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Это мой первый опыт выпекания блинчиков на дрожжах. Масленица длится неделю, поэтому приходится искать и пробовать новые рецепты приготовления блинов, чтобы процесс выпекания не наскучил. Сегодняшний вариант очень понравился домочадцем, даже запросили повторить.

 

 

Блинчики получаются очень красивые, в мелкую дырочку, воздушные и вкусные.

 
Время приготовления: для теста 1 час и время на выпекание.

 
Степень сложности: эти блинчики отлично снимаются и не прилипают.

 
Ингредиенты, из которых состоит тесто:

 

  • яйцо — 1 шт.

  • молоко — 1 л

  • сахар — 4 ст.л. (количество откорректируете сами в процессе выпекания, попробовав на вкус испеченный блин)

  • соль — 1 ч.л.

  • сухие быстродействующие дрожжи — 10 г

  • мука — 3-4 ст.

  • масло растительное — 50 мл

 
Приготовление:



Сухие быстрорастворимые дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды или молока.

 


 

Тесто я замешиваю при помощи электрического миксера, поэтому все ингредиенты, входящие в состав теста, соединяю сразу, а не ввожу постепенно, как при ручной замесе.

 

В яйцо добавляем сахар и соль.

 


 

Вливаем растворенные дрожжи.

 


 

Добавляем молоко.

 


 

Насыпаем муку.

 


 

Включаем миксер и смешиваем, разбивая все комочки.

 

Затем в готовое тесто выливаем растительное масло и смешиваем.

 


 

Если вы считаете, что тесто получилось густоватое, то можно разбавить его небольшим количеством молока.

 

Для подъема теста мне понадобилась миска поглубже.

 


 

Тесто ставим в тепло на 1 час. За это время оно увеличится в объеме.

 


 

На разогретой блинной (или другой) сковороде, выпекаем блины. Сковороду периодически смазываем маслом. Блинное изделие получается очень красивое, все в мелкую дырочку.

 


 

Пробуем на вкус испеченный блин. Если что-то не устраивает, то добавляем необходимое количество сахара или соли.

 

Из всего теста (на 1 литр молока) получается довольно приличное количество блинов. Можно их нафаршировать и заморозить.

 


 

Приятных блинных масленичных денечков.

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17552

  • 4

  • 0

  • 11
    (505)
    Блины на сухих дрожжах

Natasha TSNatylechka
13 15, 8 марта 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Дрожжевые блины — рецепт с видео

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Если задать вопрос: какое лакомство и готовится быстро, и просто, и обожает вся семья, ответ напрашивается сам собой, конечно же, блинчики. Готовить их проще простого, а съедаются они мгновенно, особенно если подать к ним варенье или мед.

Как готовить обычные блины, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как дрожжевые блины, да еще и быстрые, знают не все. Самое главное приготовить тесто, весь остальной процесс в принципе тот же. Тесто, как уже указывалось,  будет на дрожжах, а точнее, на сухих, что значительно упрощает готовку. Поэтому бояться того что это будет долго или сложно не стоит. Постные дрожжевые блины замечательный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но необходимо придерживаться в питании определенных правил. Если вы готовите это блюдо впервые, подсматривайте в рецепт, следуйте всем действиям и у вас получатся непередаваемо вкусные блинчики.

Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы приготовить вкусное тесто на сухих дрожжах.

Содержание

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  •  Мука – 10 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Продукты нам известны, теперь приступаем непосредственно к делу.

Пошаговый рецепт

  1.  Так как дрожжевые блины на воде, берем небольшую мисочку или кастрюльку, выливаем в нее приготовленное количество воды, как указывает рецепт, и ставим на огонь. Воду нам нужно подогреть, чтобы она стала слегка теплой.
  2. Когда водичка подогрета, добавляем в нее дрожжи. После этого засыпаем и сахар. Все это хорошенько перемешиваем и даем постоять около 10 минут. Вот основное преимущество сухих дрожжей, быстрота, а главное, ничего сложного.
  3. В массу с сухими дрожжами следующим этапом, как подсказывает рецепт, добавляем соль.
  4. Далее, к остальным ингредиентам отправляется подсолнечное масло, поучившуюся массу хорошо перемешиваем.
  5. После этого беремся за муку. Мы будем использовать именно пшеничную. Но чтобы блинчики получились воздушными, муку нужно просеять. Тем временем постепенно добавляем ее в общую массу.
  6. Когда вся мука оказалась в миске с остальными продуктами, все смешиваем. Перемешивать нужно до тех пор, пока наша масса не станет однородной консистенции и в ней не будет комочков.
  7. Ну а теперь берем миску, где находится наше уже почти готовое тесто, накрываем ее и ставим там, где тепло. Так постоять ему нужно около часа. За то время пока тесто будет дожидаться своего часа, оно будет увеличиваться и расти. Поэтому его нужно перемешивать, за час помешать придется где-то два раза, после чего снова накрывать.
  8. Когда установленное время вышло, берем сковородку для блинчиков, смазываем ее подсолнечным маслом и ставим на огонь, чтобы она хорошенько прогрелась. Для смазывания мы будем использовать рафинированное масло, так как оно не оставляет запаха, но если брать и любое другое, большой ошибкой не будет.
  9. Далее, идет всем известное действие непосредственно поджарки блинчиков. Ну а если вы подзабыли как их приготовить, вам небольшое напоминание. В уже хорошо разогретую сковороду, с помощью половника или специальной ложки, заливаем тесто и даем ему разойтись по всей поверхности. Когда появляется румянец, переворачиваем. В результате на каждый блинчик будет уходить около одной минуты. Огонь не должен быть большим.
  10. Дрожжевые блины выкладываем на блюдо аппетитной стопкой.

Рецепт наглядно показывает, что приготовить вкусные и очень нежные дрожжевые блины, весьма просто и справиться таким делом сможет даже не самая опытная хозяйка. Это связано, прежде всего, с простотой ингредиентов. Облегчает задачу присутствие сухих дрожжей, которые нужно просто добавить и тесто получится вкусным само собой.

Приготовить это простое блюдо вы можете и на завтрак для детишек и к приходу гостей. Чтобы блинчики получились еще и с приятным ароматом в тесто можно добавить ванилин, просто засыпьте его немножко в процесс готовки и притягательный запах блинчиков не оставит равнодушным никого.

Также приготовить тесто можно и с куркумой, она должна быть молотая, ее аналогично нужно добавить в ходе творения и блюдо приобретет более яркий и интересный вид.

Как сделать вкусным и необычным тесто разобрались, но есть еще варианты, как преобразить уже готовое блюдо. Для этого нужно распарить немного изюма, положить его на блин и завернуть, в таком случае его можно чередовать и с мелко порезанной курагой.

Ну а что касается именно поджарки блинчиков, то если у вас есть современная сковорода с антипригарным покрытием, то от масла можно с легкостью отказаться.

Пробуйте простые и вкусные блюда, балуйте себя и близких.

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Poffertjes (голландские блины)

Делиться — значит заботиться!

12157 акции

  • Делиться

  • Твитнуть

Poffertjes — это крошечные голландские блины, которые на вкус американцев больше похожи на дрожжевой пончик. Вместо разрыхлителя Poffertjes заквашивают дрожжами, что придает им богатый, сложный вкус, который невозможно сравнить ни с каким другим способом.

Поскольку они довольно маленькие, их иногда называют детскими блинчиками. Так их называют мои малыши, и они предполагают, что это специальные блины только для крошечных детских ручек.

Для Poffertjes требуется специальная сковорода, которая называется сковородой Poffertjes. В нем есть крошечные углубления, которые удерживают рассыпчатое дрожжевое тесто на месте и помогают ему сформировать характерную форму НЛО.

Я готовлю их на сковороде Aebleskiver , потому что они гораздо более универсальны. Во многих разных культурах есть традиционная еда, приготовленная в той или иной версии сковороды с эблескивером, а это означает, что существуют десятки способов их использования.

Выемки немного глубже, чтобы в них можно было разместить еще один вкусный блинчик, эблескивер или блинные шарики. Aebleskiver заквашивают взбитыми яичными белками, пахтой и пищевой содой вместо дрожжей. Они набухают намного больше, но у них нет жевательной, рыхлой текстуры Poffertjes.

Я знаю, блины на дрожжах кажутся сложными, но на самом деле они идеально подходят для моей семейной жизни. Ингредиентов всего несколько, и тесто взбивается и поднимается менее чем за минуту. Через час мои малыши одеты и готовы к еде, как раз к поффертье.

В Нидерландах поффертье обычно подают в качестве десерта или полдника, а не в качестве завтрака. Уличные торговцы продают их с тележек, специально приспособленных для продажи поффертье.

Они подаются со всевозможными начинками, некоторые из которых явно сладкие, такие как Nutella и бананы. Однако часто они делают все просто и просто посыпают их сахарной пудрой и кусочком масла.

Тесто по этому рецепту не особенно сладкое, всего столовая ложка сахара. Они прекрасно подходят для завтрака в моем доме, потому что мы не добавляем к ним ничего слишком сладкого.

Только не говорите моим детям, что они традиционно покрыты нутеллой…

Самое сложное в приготовлении поффертье — это перевернуть их.

Поскольку они находятся в крошечных углублениях на сковороде, вы не сможете просунуть под них лопатку, как плоские блины. Существует особая техника переворачивания поффертье, и я ее выпила после того, как выпила первую сковороду с блинчиками.

Традиционно поффертье переворачивают с помощью вязальной спицы, но в наши дни уличные торговцы переворачивают их металлическими или деревянными шпажками. Я взял палочку для еды, которая работала отлично, но я также использовал бамбуковые шпажки и кончик кухонного термометра в крайнем случае.

Для начала разогрейте сковороду и обильно смажьте каждую ямку маслом. Налейте немного теста для поффертье в каждую чашку, наполняя их примерно наполовину. Тесто быстро поднимется и заполнит углубления сковороды.

Готовьте поффертье примерно 1-2 минуты, пока они не начнут пузыриться и вы не сможете увидеть края подрумянивания нижней стороны.

Проткните блин по краю с помощью удобного инструмента (палочки для еды, шампура или вязальной спицы). Тесто прилипнет к шпажке, и вы сможете сдвинуть его вверх по краю и вынуть из сковороды.

Продолжайте поднимать поффертье, пока он полностью не выйдет из сковороды, подвешенный на переворачивающемся шампуре.

Затем одним быстрым движением положите блин обратно на сковороду с другой стороны.

Если вы немного промахнетесь, держите поблизости чистую вилку, чтобы подтолкнуть его обратно в чашу.

Готовьте поффертье еще 1-2 минуты с другой стороны до полной готовности. Я держу сковороду очень горячей и двигаюсь быстро, поэтому они находятся с каждой стороны всего около минуты.

Каждые 2 минуты я готовлю новую тарелку блинчиков для своих крошечных монстров, поедающих блины.

И да, это моя третья чашка кофе сегодня утром, большое спасибо…

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей ((приблизительно))
  • 1 1/2 стакана теплого молока (от 90 до 100 градусов по Фаренгейту)
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло (для обильного смазывания сковороды)

Инструкции

  1. Подогрейте молоко до теплой температуры примерно от 90 до 100 градусов.