Содержание
👌 Блины на сухих дрожжах, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепт блинов
- Блины на молоке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это мой первый опыт выпекания блинчиков на дрожжах. Масленица длится неделю, поэтому приходится искать и пробовать новые рецепты приготовления блинов, чтобы процесс выпекания не наскучил. Сегодняшний вариант очень понравился домочадцем, даже запросили повторить.
Блинчики получаются очень красивые, в мелкую дырочку, воздушные и вкусные.
Время приготовления: для теста 1 час и время на выпекание.
Степень сложности: эти блинчики отлично снимаются и не прилипают.
Ингредиенты, из которых состоит тесто:
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 л
сахар — 4 ст.л. (количество откорректируете сами в процессе выпекания, попробовав на вкус испеченный блин)
соль — 1 ч.л.
сухие быстродействующие дрожжи — 10 г
мука — 3-4 ст.
масло растительное — 50 мл
Приготовление:
Сухие быстрорастворимые дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды или молока.
Тесто я замешиваю при помощи электрического миксера, поэтому все ингредиенты, входящие в состав теста, соединяю сразу, а не ввожу постепенно, как при ручной замесе.
В яйцо добавляем сахар и соль.
Вливаем растворенные дрожжи.
Добавляем молоко.
Насыпаем муку.
Включаем миксер и смешиваем, разбивая все комочки.
Затем в готовое тесто выливаем растительное масло и смешиваем.
Если вы считаете, что тесто получилось густоватое, то можно разбавить его небольшим количеством молока.
Для подъема теста мне понадобилась миска поглубже.
Тесто ставим в тепло на 1 час. За это время оно увеличится в объеме.
На разогретой блинной (или другой) сковороде, выпекаем блины. Сковороду периодически смазываем маслом. Блинное изделие получается очень красивое, все в мелкую дырочку.
Пробуем на вкус испеченный блин. Если что-то не устраивает, то добавляем необходимое количество сахара или соли.
Из всего теста (на 1 литр молока) получается довольно приличное количество блинов. Можно их нафаршировать и заморозить.
Приятных блинных масленичных денечков.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
17552
4
0
11
(505)
Блины на сухих дрожжах
Natasha TSNatylechka
13 15, 8 марта 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Дрожжевые блины — рецепт с видео
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Если задать вопрос: какое лакомство и готовится быстро, и просто, и обожает вся семья, ответ напрашивается сам собой, конечно же, блинчики. Готовить их проще простого, а съедаются они мгновенно, особенно если подать к ним варенье или мед.
Как готовить обычные блины, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как дрожжевые блины, да еще и быстрые, знают не все. Самое главное приготовить тесто, весь остальной процесс в принципе тот же. Тесто, как уже указывалось, будет на дрожжах, а точнее, на сухих, что значительно упрощает готовку. Поэтому бояться того что это будет долго или сложно не стоит. Постные дрожжевые блины замечательный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но необходимо придерживаться в питании определенных правил. Если вы готовите это блюдо впервые, подсматривайте в рецепт, следуйте всем действиям и у вас получатся непередаваемо вкусные блинчики.
Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы приготовить вкусное тесто на сухих дрожжах.
Содержание
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
Набор продуктов
- Мука – 10 столовых ложек;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
- Вода – 2 столовых ложки;
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 чайная ложка.
Продукты нам известны, теперь приступаем непосредственно к делу.
Пошаговый рецепт
- Так как дрожжевые блины на воде, берем небольшую мисочку или кастрюльку, выливаем в нее приготовленное количество воды, как указывает рецепт, и ставим на огонь. Воду нам нужно подогреть, чтобы она стала слегка теплой.
- Когда водичка подогрета, добавляем в нее дрожжи. После этого засыпаем и сахар. Все это хорошенько перемешиваем и даем постоять около 10 минут. Вот основное преимущество сухих дрожжей, быстрота, а главное, ничего сложного.
- В массу с сухими дрожжами следующим этапом, как подсказывает рецепт, добавляем соль.
- Далее, к остальным ингредиентам отправляется подсолнечное масло, поучившуюся массу хорошо перемешиваем.
- После этого беремся за муку. Мы будем использовать именно пшеничную. Но чтобы блинчики получились воздушными, муку нужно просеять. Тем временем постепенно добавляем ее в общую массу.
- Когда вся мука оказалась в миске с остальными продуктами, все смешиваем. Перемешивать нужно до тех пор, пока наша масса не станет однородной консистенции и в ней не будет комочков.
- Ну а теперь берем миску, где находится наше уже почти готовое тесто, накрываем ее и ставим там, где тепло. Так постоять ему нужно около часа. За то время пока тесто будет дожидаться своего часа, оно будет увеличиваться и расти. Поэтому его нужно перемешивать, за час помешать придется где-то два раза, после чего снова накрывать.
- Когда установленное время вышло, берем сковородку для блинчиков, смазываем ее подсолнечным маслом и ставим на огонь, чтобы она хорошенько прогрелась. Для смазывания мы будем использовать рафинированное масло, так как оно не оставляет запаха, но если брать и любое другое, большой ошибкой не будет.
- Далее, идет всем известное действие непосредственно поджарки блинчиков. Ну а если вы подзабыли как их приготовить, вам небольшое напоминание. В уже хорошо разогретую сковороду, с помощью половника или специальной ложки, заливаем тесто и даем ему разойтись по всей поверхности. Когда появляется румянец, переворачиваем. В результате на каждый блинчик будет уходить около одной минуты. Огонь не должен быть большим.
- Дрожжевые блины выкладываем на блюдо аппетитной стопкой.
Рецепт наглядно показывает, что приготовить вкусные и очень нежные дрожжевые блины, весьма просто и справиться таким делом сможет даже не самая опытная хозяйка. Это связано, прежде всего, с простотой ингредиентов. Облегчает задачу присутствие сухих дрожжей, которые нужно просто добавить и тесто получится вкусным само собой.
Приготовить это простое блюдо вы можете и на завтрак для детишек и к приходу гостей. Чтобы блинчики получились еще и с приятным ароматом в тесто можно добавить ванилин, просто засыпьте его немножко в процесс готовки и притягательный запах блинчиков не оставит равнодушным никого.
Также приготовить тесто можно и с куркумой, она должна быть молотая, ее аналогично нужно добавить в ходе творения и блюдо приобретет более яркий и интересный вид.
Как сделать вкусным и необычным тесто разобрались, но есть еще варианты, как преобразить уже готовое блюдо. Для этого нужно распарить немного изюма, положить его на блин и завернуть, в таком случае его можно чередовать и с мелко порезанной курагой.
Ну а что касается именно поджарки блинчиков, то если у вас есть современная сковорода с антипригарным покрытием, то от масла можно с легкостью отказаться.
Пробуйте простые и вкусные блюда, балуйте себя и близких.
Вам может быть интересно
Adblock
detector
Poffertjes (голландские блины)
Делиться — значит заботиться!
12157 акции
Делиться
Твитнуть
Poffertjes — это крошечные голландские блины, которые на вкус американцев больше похожи на дрожжевой пончик. Вместо разрыхлителя Poffertjes заквашивают дрожжами, что придает им богатый, сложный вкус, который невозможно сравнить ни с каким другим способом.
Поскольку они довольно маленькие, их иногда называют детскими блинчиками. Так их называют мои малыши, и они предполагают, что это специальные блины только для крошечных детских ручек.
Для Poffertjes требуется специальная сковорода, которая называется сковородой Poffertjes. В нем есть крошечные углубления, которые удерживают рассыпчатое дрожжевое тесто на месте и помогают ему сформировать характерную форму НЛО.
Я готовлю их на сковороде Aebleskiver , потому что они гораздо более универсальны. Во многих разных культурах есть традиционная еда, приготовленная в той или иной версии сковороды с эблескивером, а это означает, что существуют десятки способов их использования.
Выемки немного глубже, чтобы в них можно было разместить еще один вкусный блинчик, эблескивер или блинные шарики. Aebleskiver заквашивают взбитыми яичными белками, пахтой и пищевой содой вместо дрожжей. Они набухают намного больше, но у них нет жевательной, рыхлой текстуры Poffertjes.
Я знаю, блины на дрожжах кажутся сложными, но на самом деле они идеально подходят для моей семейной жизни. Ингредиентов всего несколько, и тесто взбивается и поднимается менее чем за минуту. Через час мои малыши одеты и готовы к еде, как раз к поффертье.
В Нидерландах поффертье обычно подают в качестве десерта или полдника, а не в качестве завтрака. Уличные торговцы продают их с тележек, специально приспособленных для продажи поффертье.
Они подаются со всевозможными начинками, некоторые из которых явно сладкие, такие как Nutella и бананы. Однако часто они делают все просто и просто посыпают их сахарной пудрой и кусочком масла.
Тесто по этому рецепту не особенно сладкое, всего столовая ложка сахара. Они прекрасно подходят для завтрака в моем доме, потому что мы не добавляем к ним ничего слишком сладкого.
Только не говорите моим детям, что они традиционно покрыты нутеллой…
Самое сложное в приготовлении поффертье — это перевернуть их.
Поскольку они находятся в крошечных углублениях на сковороде, вы не сможете просунуть под них лопатку, как плоские блины. Существует особая техника переворачивания поффертье, и я ее выпила после того, как выпила первую сковороду с блинчиками.
Традиционно поффертье переворачивают с помощью вязальной спицы, но в наши дни уличные торговцы переворачивают их металлическими или деревянными шпажками. Я взял палочку для еды, которая работала отлично, но я также использовал бамбуковые шпажки и кончик кухонного термометра в крайнем случае.
Для начала разогрейте сковороду и обильно смажьте каждую ямку маслом. Налейте немного теста для поффертье в каждую чашку, наполняя их примерно наполовину. Тесто быстро поднимется и заполнит углубления сковороды.
Готовьте поффертье примерно 1-2 минуты, пока они не начнут пузыриться и вы не сможете увидеть края подрумянивания нижней стороны.
Проткните блин по краю с помощью удобного инструмента (палочки для еды, шампура или вязальной спицы). Тесто прилипнет к шпажке, и вы сможете сдвинуть его вверх по краю и вынуть из сковороды.
Продолжайте поднимать поффертье, пока он полностью не выйдет из сковороды, подвешенный на переворачивающемся шампуре.
Затем одним быстрым движением положите блин обратно на сковороду с другой стороны.
Если вы немного промахнетесь, держите поблизости чистую вилку, чтобы подтолкнуть его обратно в чашу.
Готовьте поффертье еще 1-2 минуты с другой стороны до полной готовности. Я держу сковороду очень горячей и двигаюсь быстро, поэтому они находятся с каждой стороны всего около минуты.
Каждые 2 минуты я готовлю новую тарелку блинчиков для своих крошечных монстров, поедающих блины.
И да, это моя третья чашка кофе сегодня утром, большое спасибо…
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сухих дрожжей ((приблизительно))
- 1 1/2 стакана теплого молока (от 90 до 100 градусов по Фаренгейту)
- 1 3/4 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- Сливочное масло (для обильного смазывания сковороды)
Инструкции
- Подогрейте молоко до теплой температуры примерно от 90 до 100 градусов.