Skip to content

Рецепт блинов с дрожжами на молоке толстые: Дрожжевые блины на молоке толстые рецепт

Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт требует времени,но он того стоит!!!Блины получаются толстые и пышные!!!))))
*****
1/Обычно блины готовят из дрожжевого теста.Вначале замешивают опару.
*****
2/Наиболее рыхлыми блины получаются на воде.Но на молоке блины получаются более вкусными.Я советую замешивать опару на воде,а потом в тесто добавлять молоко.
*****
3/Лучше использовать свежие дрожжи.
*****
4/Консистенция теста должна быть как у сметаны.
*****
5/Замешивать опару(тесто) лучше в эмалированной посуде.Для брожения тесто нужно ставить в тёплое место.
*****
6/НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ(ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ!!!!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем!!!
*****
7/Хорошие блины получаются,если тесто подошло не менее 2-3 раз!!!
*****
8/Если тесто выбродило недостаточно,блины получатся пресные,непористые,а если перебродило-кислые,бледные.
*****
9/Сковороды лучше брать тяжёлые(чугунные). Перед жаркой её хорошо прокаливают.
*****
10/Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для опары

*********

мука 1 ст

сахар 2 сл л

дрожжи(свежие) 25 гр

вода 1 ст

*********

Для теста

*********

мука 1 ст

яйца 3 шт

сахар 4 ст л

масло сливочное 50 гр

молоко 150 гр

соль 1/2 чл. л.

*********

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать.

Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая охладить до 35 градусов(получится пышная масса). И вместе с остальными продуктами добавить к опаре,после чего замесить тесто и поставить его для подъёма.Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!!!К блинам подают мёд,варенье,сметану,сёмгу,икру.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыепростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьжаритьблинырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины на дрожжах и молоке: рецепт толстые, пышные

Опубликовано 23. 02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня хочу предложить вам оставить в стороне рецепт тонких блинов, а приготовить им замену – толстые, пышные блины с дырочками. Готовить их будем на молоке и дрожжах, сразу не пугайтесь дрожжевого состава, процесс не сложный, я бы даже сказала, напротив. Вкус у таких блинчиков просто отменный, мне они нравятся даже больше обычных блинов. Получаются блины в очень красивую дырочку, внешне – загляденье! Подавать к столу этот вариант блинов можно со сметаной, с соусами или джемами, также к таким блинам можно приготовить разнообразную начинку, тут подойдет и соленая, и сладкая. Если вы хотите красивые и вкусные блины подать к обеду, самое время отправляться на кухню!

Ингредиенты:


— молоко – 400 мл,

— яйца куриные – 1 шт. ,

— мука пшеничная – 230-250 г,

— сахар – 1 ст.л.,

— соль – хорошая щепотка,

— растительное масло – 2 ст.л.,

— дрожжи сухие – 1/2 пакетика.

Рецепт с фото пошагово:


Итак, подготовить все продукты. Молоко подогреть предварительно. Взять небольшую мисочку, влить в нее буквально 100-150 мл теплого молока, бросить сахар и дрожжи. Перемешать и укрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место, оставить на 5-7 минут. Количество дрожжей индивидуально, у меня была маленькая пачка, количество рассчитано на 500 граммов муки, в рецепте половина, соответственно, и дрожжей берем половину.


В глубокой миске, в которой будет готовиться тесто, взбить одно крупное куриное яйцо с хорошей щепоткой поваренной соли, добавить щепотку сахара.


Когда на поверхности молока появилась пенная шапочка, перелить все в миску с яйцами.


Перемешать все венчиком.


Добавить пшеничную муку, перемешивать тесто можно венчиком или миксером, на самых низких оборотах.


Добавить растительное масло. Тесто получается густоватым, так и должно быть. Теперь прикрыть емкость полотенцем или пленкой, поставить в тепло на полчаса.


Спустя указанное время тесто выросло, его необходимо перемешать и снова оставить в тепле на полчаса.


Еще спустя полчаса тесто довольно таки увеличилось, теперь можно печь блины.


Прогреть сковороду, промаслить. Влить половник теста, сразу на поверхности появляются шикарные дырочки.


Спустя 5-10 секунд перевернуть блин и поджарить с обратной стороны.


Готовые блины можно смазать маслом. Подавать к столу с любым соусом или медом/сметаной.


Приятного аппетита!


Кстати, можно приготовить и тонкие блины на дрожжах и с дырочками — они тоже очень вкусные и аппетитные.


  • Блины на кефире — толстые и пышные

  • Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками

  • Блины на топленом молоке

  • Тонкие блинчики с грибами

  • Блинчики на кокосовом молоке

  • Блины на кислом молоке

  • Блины с яблоками

  • Блинчики на молоке и воде

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Анна

Омлет с форелью на пару в мультиварке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Вкусное мясо в майонезе с горчицей

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Салат овощной на зиму

Ленивые вареники из творога с шоколадом

Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu.