Содержание
Блины дрожжевые рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины дрожжевые рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
XmblpuHa
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: XmblpuHa1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
16
34
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
7 г
Подсолнечное масло
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
60 г
Морская соль
1 столовая ложка
Вода
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
2Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
3Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
4Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
ШпаргалкаКак приготовить блины
Совет к рецепту
На фотографиях видны все этапы процесса.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Блины для масленицы и не только: 11 отличных рецептов из нашей коллекции
Комментарии (17):
Женя5 июня 2016
0
Идеальные! Постоянно готовлю по этому рецепту
Яна Бовтунова14 мая 2017
0
Соли кладу не столовую, а чайную ложку. В остальном рецепт суперский, часто им пользуюсь!
сергей шпак4 апреля 2021
0
Сделал четко по рецепту — фигня полная они соленые получились, рецепт неправильный
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Блины дрожжевые на воде — очень вкусный пошаговый рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
400 гр.
Вода
750 мл.
Сахар-песок
150 гр.
Сухие дрожжи
6 гр.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Продукты взвесить в нужном количестве. Яйцо выпустить в стакан и разболтать вилкой.
Воду нагреть до 35 градусов, всыпать сухие дрожжи и хорошо размешать.
Всыпать туда же сахар с солью. Перемешивать до растворения кристаллов.
Влить разболтанное яйцо, размешать.
Отвесить муку.
Просеять муку в кастрюлю, добавить предыдущую смесь.
Взбить тесто миксером, чтобы избавиться от комочков.
В конце влить растительное масло.
Убрать тесто для дрожжевых блинов на 1,5 часа в теплое место, за это время пару раз обминать ложкой.
Тесто будет хорошо подниматься.
В конце расстойки тесто еще больше вырастет.
Перед выпеканием добавить к тесту 4 ст. л. кипятка.
Перед каждым блином сковороду тщательно смазывать растительным маслом или салом.
Подавать блинчики сразу или накрыть тонким полотенцем и съесть позже.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.54%
Витамин В1
8.97%
Витамин В2
5.06%
Витамин В4
10.46%
Витамин В5
6.55%
Витамин В6
7.61%
Витамин В9
5.63%
Витамин В12
1.44%
Витамин С
0.02%
Витамин D
1.83%
Витамин E
24.15%
Биотин
6.32%
Витамин К
0.78%
Витамин РР
10.9%
Калий
4.73%
Кальций
2.79%
Кремний
8. 06%
Магний
5.26%
Натрий
46.02%
Сера
11.93%
Фосфор
9.1%
Хлор
40.29%
Алюминий
0%
Железо
6.93%
Йод
1.74%
Кобальт
20.24%
Литий
0%
Марганец
19.48%
Медь
7.43%
Никель
0.66%
Рубидий
0%
Селен
11.23%
Фтор
0.45%
Хром
3.32%
Цинк
4.46%
Бор
1863.04%
Ванадий
271.9%
Молибден
13.98%
Витамин A
16.83%
Витамин В1
59.37%
Витамин В2
33. 49%
Витамин В4
69.26%
Витамин В5
43.34%
Витамин В6
50.39%
Витамин В9
37.3%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
0.15%
Витамин D
12.1%
Витамин E
159.85%
Биотин
41.82%
Витамин К
5.14%
Витамин РР
72.19%
Калий
31.29%
Кальций
18.47%
Кремний
53.33%
Магний
34.84%
Натрий
304.68%
Сера
78.96%
Фосфор
60.24%
Хлор
266.74%
Алюминий
0%
Железо
45.91%
Йод
11.49%
Кобальт
134%
Литий
0%
Марганец
128. 95%
Медь
49.2%
Никель
4.4%
Рубидий
0%
Селен
74.35%
Фтор
2.99%
Хром
22%
Цинк
29.54%
Бор
12333.33%
Ванадий
1800%
Молибден
92.57%
Витамин A
2.1%
Витамин В1
7.42%
Витамин В2
4.19%
Витамин В4
8.66%
Витамин В5
5.42%
Витамин В6
6.3%
Витамин В9
4.66%
Витамин В12
1.19%
Витамин С
0.02%
Витамин D
1.51%
Витамин E
19.98%
Биотин
5.23%
Витамин К
0. 64%
Витамин РР
9.02%
Калий
3.91%
Кальций
2.31%
Кремний
6.67%
Магний
4.36%
Натрий
38.09%
Сера
9.87%
Фосфор
7.53%
Хлор
33.34%
Алюминий
0%
Железо
5.74%
Йод
1.44%
Кобальт
16.75%
Литий
0%
Марганец
16.12%
Медь
6.15%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
9.29%
Фтор
0.37%
Хром
2.75%
Цинк
3.69%
Бор
1541.67%
Ванадий
225%
Молибден
11. 57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 151.5 мкг | 900 мкг | 2.5 | 2.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 9 | 7.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5. 1 | 4.2 |
Витамин В4 | 346.3 мг | 500 мг | 10.5 | 8.7 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.5 | 5.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.6 | 6.3 |
Витамин В9 | 149.2 мкг | 400 мкг | 5.6 | 4. 7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.4 | 1.2 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.8 | 1.5 |
Витамин E | 24 мг | 15 мг | 24.1 | 20 |
Биотин | 20. 9 мг | 50 мг | 6.3 | 5.2 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.6 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 10.9 | 9 |
Калий | 782.2 мг | 2500 мг | 4.7 | 3.9 |
Кальций | 184.7 мг | 1000 мг | 2. 8 | 2.3 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 8.1 | 6.7 |
Магний | 139.4 мг | 400 мг | 5.3 | 4.4 |
Натрий | 3960.9 мг | 1300 мг | 46 | 38.1 |
Сера | 394.8 мг | 500 мг | 11.9 | 9. 9 |
Фосфор | 481.9 мг | 800 мг | 9.1 | 7.5 |
Хлор | 6135.1 мг | 2300 мг | 40.3 | 33.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 6.9 | 5.7 |
Йод | 17. 2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 1.4 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 20.2 | 16.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 19.5 | 16.1 |
Медь | 492 мкг | 1000 мкг | 7. 4 | 6.1 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40.9 мкг | 55 мкг | 11.2 | 9.3 |
Фтор | 119.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0. 4 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 3.3 | 2.8 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 4.5 | 3.7 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1863 | 1541.7 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 271.9 | 225 |
Молибден | 64. 8 мкг | 70 мкг | 14 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Русские блины
Блины на кефире классические
Блины на дрожжах
Блины на молоке и дрожжах
Блины дрожжевые на молоке
Блины на дрожжах с кипятком
Блины на кефире без кипятка
Блины на сыворотке 1 литр
Блины в микроволновке
Блины на ряженке без яиц
Блины пышные на сыворотке
Блины толстые на молоке
Блины без соды
Блины на дрожжах
Оригинальные блины на Масленицу
Толстые блины
Блины на сухих дрожжах
Блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Оладьи дрожжевые на воде
0,6к
—
—
—
Итак, Карнавал наступил! Сыр всю неделю будем блины есть, ничего не поделаешь — традиция! Я помогу оладьям и приготовлю их на молоке или сливках и воде. Они, конечно, не совсем пустые, там немного булочки, но все же довольно легкие. Получаются очень вкусные, мягкие, ажурные блины, рецепт очень хороший. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной. С начинкой из сыра, мяса или яиц. С Карнавалом!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Дрожжевые оладьи на воде
- Мука — 170 г
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сметана – 3 ст.
- Сливочное масло — 2 ст
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 депо.
- Сахар — 2 ст
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевых блинов на воде
Шаг 1
Для приготовления изделий для дрожжевых блинов на воде.
Шаг 2
В теплой воде растворить дрожжи САФ-Момент.
Шаг 3
В другой кастрюле взбить яйцо со сметаной, сахаром и солью, влить растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Соединить воду с дрожжами САФ-Момент и яично-сметанной смесью и хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Оставить на 40 минут в теплом месте для подъема.
Шаг 7
Выпекать блины обычным способом на блиннице или сковороде.
Шаг 8
Мягкие и ароматные, Ажурные и тонкие блины готовы! Сами по себе хороши, но могут фаршировать сыром или мясом. Да ничего!
Шаг 9
Приятного аппетита! С Карнавалом!
Рецепт блинчиков с нутом — Шаги к здоровью
Рецепт блинов с нутом — Шаги к здоровью
Перейти к рецепту
Этот удивительный рецепт блинов с нутом очень прост в приготовлении, он не содержит глютена, веганский, не содержит сои и очень вкусный!
Поделитесь этим рецептом
Идеальный рецепт оладий из нута без яиц, приготовленных из нутовой муки, овощей, с множеством вкусов. Рецепт очень универсальный, в тесто можно добавить любимые овощи, веганский сыр, веганскую колбасу. Подавайте этот блинчик из нута на завтрак, обед или ужин. Попробуйте другие рецепты веганских завтраков, 9.
Рецепт блинов из нута
Эти пикантные блины быстро и легко готовятся из муки из нута, также называемой мукой из фасоли нута. Нутовая мука имеет натуральный яичный вкус при приготовлении, она богата белком и клетчаткой.
В тесто можно добавить любимые овощи, я решаю добавить лук, чеснок, болгарский перец, оливки. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, брокколи, брюссельскую капусту, кабачки, кукурузу, спаржу.
Ингредиенты рецепта блинов с нутом
- Вода
- Лук
- Чеснок
- Красный болгарский перец
- Зеленый лук
- Картофель
- Оливки
- Нутовая мука
- Пищевые дрожжевые хлопья
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Разрыхлитель
- Соль
Как приготовить рецепт блинов из нута?
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1/2 стакана овощного бульона или воды. Нагревайте, пока жидкость не начнет пузыриться. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, зеленый лук и готовьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут.
- Добавить картофель, варить до мягкости, около 8-10 минут.
- Выньте овощи и разложите на тарелке, чтобы они немного остыли, пока вы готовите ингредиенты для теста.
- Просеять нутовую муку и добавить в большую миску. Добавьте хлопья пищевых дрожжей, луковый порошок, чесночный порошок, разрыхлитель, соль.
- Добавьте воду к сухим ингредиентам и перемешайте, пока тесто не станет однородным, вмешайте овощи.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Добавьте 1/2 стакана теста и равномерно распределите тесто.
- Готовьте блин с одной стороны до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 5 минут, переверните блин и накройте крышкой, чтобы тесто приготовилось в середине. Варить еще 5 минут.
- Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
№
Совет шеф-повара:
- Я обнаружил, что это тесто прилипло ко дну моей сковороды после первых двух блинов, поэтому я настоятельно рекомендую вам смазать дно сковороды с антипригарным покрытием маслом.
- Во время приготовления блинов обязательно накрывайте сковороду крышкой, чтобы они приготовились в середине.
- Просейте нутовую муку, чтобы в тесте не было комочков.
- Приготовьте сухие ингредиенты накануне и храните их в герметичном контейнере. На следующий день добавьте воду и перемешайте в жидкое тесто, затем добавьте вареные овощи.
Другие рецепты из нута для приготовления
- Рагу из нута (веганское, без глютена)
- Тако с нутом
- Легкий бутерброд с салатом из нута
- Паштет из нута
- Салат из нута
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #healthiersteps — мы будем рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь.
Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты
Категории
- Категории: Безглютеновые, Веганские
- Курс: Завтрак
- Кухня: Американская
Питание
(за порцию)
- Энергия: 165 ккал / 690 KJ
- Жир: 3 G
- Белок: 9 G
- углеводы: 27 G
Время приготовления
- Подготовка: 15 мин. 30 мин
- Готовность через: 45 мин
- Для: 5 порций
Ингредиенты
- 1/2 стакана овощного бульона или воды
- 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана молотого красного перца 90, 90 dic 1 стебель зеленого лука, нарезанный
- 1/2 среднего картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 чашки маслин без косточек, нарезанных ломтиками
- 1 чашка муки из нута
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей в хлопьях
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 01/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1/2 стакана овощного бульона или воды.