Skip to content

Рецепт блинов на молоке с сухими дрожжами: Блины с сухими дрожжами рецепт с фото

Содержание

Блины на сухих дрожжах быстрые

Воздушной структурой блины обязаны сухим дрожжам в их составе, ведь дрожжи насыщают тесто воздухом, делают готовый десерт мягким и пузырчатым. Такие блины получаются мягкими, не резиновыми, невероятно кружевными и не засыхают. Замешивать тесто можно на молоке, воде или кефире и опара для них не готовится. Подаются блины с медом и любимым топпингом.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Блины с дырочками

Блины по ГОСТу

Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.

Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное

Блины толстые

Блины дрожжевые на кефире

Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир 2.5%, яйцо, сухие дрожжи, масло сливочное, соль, сахар-песок

Блины
Заварные

Блины на воде с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются толстыми и пышными. Тесто замешивается на воде и без яиц, так что можно разнообразить меню в пост. Вкусны такие блинчики с вареньем или медом. Это небыстрый вариант, требуется время для брожения теста, но оно определенно того стоит.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сухие дрожжи, вода, вода кипяченая, сахар-песок, масло растительное, соль

Блины

Блины на кефире с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, вода теплая, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, масло сливочное, соль, масло подсолнечное, масло растительное

Блины тонкие

Блины дрожжевые тонкие кружевные

Тесто для таких блинов должно подходить и обминаться несколько раз. За это время оно насыщается воздухом и приобретает нежный вкус дрожжевой выпечки. Консистенция теста довольно жидкая, поэтому при жарке оно легко формирует «кружева», растекаясь по горячей сковородке. Готовые блины имеют большое количество дырочек и выглядят очень привлекательно. Подавать их можно с любыми добавками: вкус блинов универсален и подходит как для сладких, так и соленых сочетаний.

Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

Блины

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах обычно делают толстыми, причем вы сами определяете их высоту. Не смотря на то, что времени на готовку у вас уйдет больше, вы точно будете довольны результатом. Блинчики будут пышными и сочными.

Ингредиенты:
молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, яйцо, соль, ванилин, масло сливочное, мука пшеничная

Блины

Блины дрожжевые на воде

В том случае, если дома закончились молочные продукты, но сильно хочется блинов, можно испечь тонкие дырчатые блинчики на воде и сухих дрожжах. Конечно, приготовление полноценного теста займет больше времени, однако это компенсируется наличием ароматных мягких блинов, в которые можно завернуть сладкие и соленые наполнители.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, сахар-песок, сухие дрожжи, яйцо, масло растительное, соль

Блины

Блины с красной икрой

Рецепт приготовления блинчиков с красной икрой является беспроигрышным вариантом, если вы находитесь в поисках простого блюда, которое вместе с тем не может не вызвать восторг у ваших гостей. И всё благодаря начинке, красной икре, которая является прямой ассоциацией с роскошью и благосостоянием.  Чтобы ваши близкие смогли насладиться этой прекрасной закуской,  не обязательно нужно обладать выдающимися кулинарными навыками.

Ингредиенты:
сухие дрожжи, мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, икра красная, соль, сахар-песок

Блины толстые

Блины на молоке и дрожжах

Блинчики, приготовленные с добавлением молока и дрожжей, отличаются своей нежностью и легкостью. Хотя для приготовления такого блюда вам придется потратить немного больше времени, чем на приготовление обычных тонких блинчиков, вряд ли вы пожалеете о потраченном времени. Оно того стоит.

Ингредиенты:
яйцо, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, масло растительное, масло сливочное, сахар-песок, соль

Блины
С припеком

Блины из кабачков без молока

При помощи дрожжей даже без молока и яиц, на одной лишь воде можно испечь прекрасные блинчики с добавлением кабачкового пюре. Самый лучший вкус будет у молодых кабачков, они еще очень мягкие, их шкурка тонкая и нежная, ее не требуется очищать. Готовьте блины из кабачков по нашему рецепту и удивляйте своих близких несложным и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:
масло подсолнечное, кабачки, сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар-песок, вода

Блины толстые

Блины толстые на дрожжах

Рецепт блинов на дрожжах, как в деревне у бабушки. Не смотря на то, что они получаются толстыми, блины остаются очень эластичными и подходят для того, чтобы заворачивать начинку.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, молоко коровье, масло подсолнечное, масло сливочное

Блины толстые

Блины на дрожжах постные

Постные блины на дрожжах и воде употребляют в качестве хлеба или основы для бутербродов, а также в качестве десерта, если к ним подать сладкие наполнители вроде варенья, повидла или джема.

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, соль

Блины толстые

Блины на дрожжах с манкой

Хочу порекомендовать вам рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс приготовления любых блинов на дрожжах не быстрый, так как для того, чтобы дрожжи заработали, потребуется какое-то время. Блины получаются пышными и толстыми, похожими на оладьи.

Ингредиенты:
мука пшеничная, манная крупа, кефир, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло сливочное, мёд, масло растительное

Блины

Блины на дрожжах без яиц

Советую приготовить дрожжевые блины без яиц с пшеничной и ржаной мукой. Дрожжевые блины обычно употребляют в пищу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к нему. К таким блинам хорошо подойдут мясные начинки, и соусы на основе сметаны.

Ингредиенты:
сухие дрожжи, сахар-песок, соль, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, молоко коровье, масло растительное

Блины толстые

Блины дрожжевые на молоке

Тонкие блинчики самые вкусные, но есть и любители толстых блинов. Я предлагаю приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке. В отличие от тонких блинчиков без использования дрожжей эти получаются эластичными и их можно нафаршировать любимой начинкой и не бояться, что они порвутся.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, сухие дрожжи, ванилин, масло растительное, яйцо, соль

Блины

Блины от бабушки Эммы

Особые блины по рецепту бабушки Эммы готовятся на опаре. Лёгкие и хрустящие блинчики можно подавать с икрой, творогом или вареньем. Универсальное блюдо идеально для домашнего завтрака.

Ингредиенты:
яйцо, вода, мука пшеничная, молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное

Блины с дырочками

Блины ажурные на молоке

Если вы мечтаете готовить ажурные блинчики, как пробовали у бабушки в детстве, рецепт блинов ажурных на молоко вам в этом поможет. Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются такими красивыми, с нежной сердцевиной и немного хрустящими краями. Как раз такие, как в детстве!

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, масло растительное, соль, сухие дрожжи

Блины

Блины дрожжевые толстые

В преддверии Масленицы хочется попробовать какие-нибудь непривычные блины. В нашей семье бабушка обычно готовила только тонкие блины. Решили поменять традиции и приготовить толстые дрожжевые блины. Теперь каждую Масленицу у нас несколько видов блинов.

Ингредиенты:
сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло растительное, сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, масло сливочное

Блины

Блины дрожжевые пышные

Еще в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню, она всегда меня угощала вкуснейшими пышными дрожжевыми блинами. Я долго нигде не могла найти этот рецепт. И однажды на Масленицу подруга угостила меня этими же самыми блинами. В свою очередь и я хочу поделиться с вами этим старинным рецептом.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное

Блины толстые

Блины дрожжевые

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я даже не могла предположить, что дрожжевые блины могут быть такими вкусными и сытными. Как-то перед очередной Масленицей захотела попробовать приготовить новый рецепт блинов и наткнулась на необычные для себя блины на дрожжах. Хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:
сухие дрожжи, сахар-песок, соль, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сухие дрожжи41049640
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Масло растительное899099.90
Яйцо15712.711.50.7
Молоко коровье753.44.74.8
Масло сливочное6610.872. 51.3
Масло подсолнечное899099.90
Кефир413.61.53.6
Ванилин3510.10.187.6

11 рецептов

Сдобное тесто на сухих дрожжах для пирожков

75 рецептов

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

20 рецептов

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

170 рецептов

Блины на молоке без дрожжей

5 рецептов

Тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

14 рецептов

Творожные куличи с сухими дрожжами

25 рецептов

Блины на дрожжах

39 рецептов

Тесто с сухими дрожжами для пирожков на сковороде

63 рецепта

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

89 рецептов

Пасхальные куличи на сухих дрожжах

33 рецепта

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

14 рецептов

Тесто на молоке для пиццы на сухих дрожжах

показать еще

Дрожжевые блины на молоке — рецепт с фото пошагово

20 мая 2019
0
2385
3

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр. :

188 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Чаще всего мы готовим быстрые блинчики скородумки. А пробовали ли вы испечь настоящие дрожжевые блины?

К блинам на Руси относились с большим почтением. Блюдо это капризное и чувствует настроение хозяйки. Не зря Чехов А.П. сравнивал хозяйку, пекущую блины, с волшебницей, вызывающей духов или добывающей из теста философский камень.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

1.2 л

Сахар

3 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Крупа манная

0.5 стак.

Яйцо

4 шт.

Дрожжи

10 г

Мука

3 стак.

Масло подсолнечное

0.5 стак.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Подготовить необходимые продукты. Дрожжи я использую сухие, быстродействующие. Если возьмете прессованные, увеличьте их количество в три раза, т. е. до 30 граммов.

Муку предварительно просеять через сито.

Шаг 2 из 15

Три стакана молока влить в миску и подогреть до температуры, комфортной для активации дрожжей (36-37 градусов). Всыпать сахар и дрожжи.

Шаг 3 из 15

Венчиком размешать их до полного растворения в молоке.

Шаг 4 из 15

Дождаться, когда дрожжи активируются, а сверху на молоке появится пенная шапочка.

Шаг 5 из 15

Добавить манную крупу и размешать.

Шаг 6 из 15

Всыпать просеянную муку и соль. Аккуратно замесить густое тесто.

Шаг 7 из 15

Оставить его в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 8 из 15

После того, как объем увеличится в два раза, по одному добавить яйца, вмешивая каждое с помощью венчика.

Шаг 9 из 15

С последним яйцом ввести растительное масло и тщательно размешать массу.

Шаг 10 из 15

Оставшееся молоко разогреть до горячего состояния и постепенно влить в смесь, размешивая ее. На данном этапе сразу регулируйте консистенцию теста. Если хотите блины потолще, добавьте меньше молока.

Шаг 11 из 15

Накрыть посуду пленкой или кухонным полотенцем и оставить еще на час для подъема. Масса вырастает в 2,5-3 раза, поэтому рекомендую взять подходящую емкость или разделить по нескольким.

Поднявшееся тесто нельзя перемешивать. Его консистенция похожа на плотную пену.

Шаг 12 из 15

Сковороду разогреть на среднем огне, однократно смазать жиром или растительным маслом и выпекать блины любым удобным вам способом, набирая тесто половником со дна посуды.

Шаг 13 из 15

Дрожжевые блины на молоке и манке получаются очень вкусными и сытными.

Шаг 14 из 15

С чем будете подавать — решайте сами!

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


3 способа, которые я использую для быстрой нарезки лука

Как сделать ферментированную свеклу и почему она так полезна?

Оладьи — Русские Блины | Легкий рецепт

Если вы думаете, что любите обычные блины, просто подождите, пока не попробуете Олади ! Эти русские блины имеют сладкий запах, очень хрустящие края, пушистые и жевательные внутри. Это лишь малая часть того, что делает русские блины такими вкусными! Если у вас есть один, вы не сможете остановиться!

Блины оладьи были, наверное, чем-то самым, если не всем росшим русским и украинским детям. Я знаю, что мы сделали! Моя мама делала их несколько раз в год, и они были просто восхитительны! Я помню своих братьев и сестер, и я бы боролся за последний на тарелке.

Мы подаем их со сметаной, вареньем, свежими фруктами, сгущенным молоком и всем, что найдем в кладовке! Если бы мы проводили лето у бабушки, мы бы собирали свежую шелковицу с ее огорода или даже дикую малину! И просто посидеть в новой траве и подышать свежим деревенским воздухом доставило бы нам столько радости. Мы, наверное, съели больше половины, прежде чем принести ведра со свежим джемом или компотом.

Как приготовить русские блины

Конечно, это не обычное тесто для блинов. Для большинства блинов вам понадобится только пахта и разрыхлитель, чтобы они поднялись. Но в этом рецепте мы используем только сухие дрожжи в качестве разрыхлителя. Поэтому учитывайте время, необходимое для их подъема. Но поверьте мне, конечные результаты просто: YUM.

  • Приготовить тесто для блинов. Смешайте деревянной ложкой 2 стакана теплого молока, 1/2 чайной ложки дрожжей и 3 1/2 стакана муки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. 30-50 минут. Когда тесто увеличится вдвое, добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки масла, 4 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Смешайте до полного включения. Снова накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Нагрейте сковороду. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Приготовь блины. № Ложкой для печенья, деревянной или обычной ложкой выложите липкое тесто на сковороду. Не больше трех-четырех одновременно. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Наслаждайтесь сметаной, вареньем, ягодами и т. д.

Можно ли заморозить блинчик

Да, можно! Чтобы заморозить их, вам сначала нужно их заморозить. Поместив их ровным слоем на противень и заморозив до твердого состояния. Около часа. Затем, как только они замерзнут, переложите их в герметичный контейнер. Они не будут прилипать друг к другу.

Их можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев.

Разогрейте их либо в микроволновой печи, либо в духовке при температуре 375F в течение примерно 10 минут.

Подача русских блинов

Есть так много способов подать эти блины! И столько разных начинок! Вот некоторые из наших любимых с детства и сейчас!

  • Шоколадные чипсы. Вы можете добавить шоколадную стружку в тесто или растопить ее, чтобы приготовить шоколадный соус.
  • Свежие фрукты. Мы любили их в кляре и свежими поверх наших блинов.
  • Сгущенное молоко. Наверное, это классика для нас! Нам очень понравилось сгущенное молоко.