Содержание
👌 Тесто для блинов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Проверенный рецепт тоненьких блинчик…
Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!
Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики…
Тесто для ажурных блинчиков
Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у…
Тесто для блинов на газированной мин…
Блины я готовлю довольно часто. И иногда экспериментирую. Давно слышала про блины на газированной минеральной воде. Присутствие углекислого газа в газированной минералке разрыхляет тесто. И при выпечк…
Заварные ажурные блинчики на йогурте
Вот и началась Масленичная неделя. Можно позволить себе угоститься разнообразными блюдами, а предпочтение, конечно, отдается блинам.
Игнорировать такой веселый и щедрый праздник нельзя, если вери…
Тесто для блинов на воде
Блины – это отличное блюдо на завтрак или ужин. Совсем не обязательно дожидаться Масленицы, чтобы приготовить этой вкусняшки. Блинчики можно печь хоть каждый день! Рецептов для приготовления блинов ог…
Дрожжевые кружевные блины на молоке
Окончание холодной зимы и долгожданное начало весны отмечается недельным поеданием блинов. Масленица — один из самых сытных и любимых народных праздников. Горячий, румяный блин ассоциируется у нас с л…
Диетические тонкие блинчики без моло…
Если вы собираетесь приготовить вкусные блинчики, нет необходимости использовать много ингредиентов. Наш простой рецепт этому подтверждение. Кроме того, блинчики получаются тонкими и диетическими, что…
Вкусные блины с грибами и рисом
Блинчики с грибами и рисом – это очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне способно утолить голод и послужить отличным вариантом перекуса.
Буквально сегодня я задумалась над тем, какой же вариан…
Как сделать вкусное тесто для блинов…
Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд во многих семьях. Не смотря на то, что они кажутся простыми в приготовлении, многие хозяйки не знают, как правильно приготовить блинное тесто. Особенно с…
Вкусные шоколадные блинчики с корице…
Вот уже и масленица! А на масленицу принято печь блины. Блинчики бывают разные: сытные, с начинками, а еще десертные. Ах, как же бывает вкусно съесть горячий шоколадный блинчик с чашечкой ароматного к…
Сытные блинчики с курицей и сыром по…
Нежная и слегка пряная куриная начинка в блинных конвертиках — великолепное кушанье в мексиканском стиле. Сверху блины украшены растопленным сыром и зеленью. «Настоящая вкуснятина» — скажите вы, попро…
Французские крепы — самые нежные и т…
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани. ..
Блинное тесто на сметане и воде
Мои детки уже знают наверняка, что если на календаре суббота и мама – выходная, значит, быть на завтрак блинам!.. И радуются этому неимоверно! Да я и сама, признаться, вовсе не прочь свой новый день н…
Тесто для овсяных блинов на основе г…
Любите блинчики? А знаете ли вы, что рецептов приготовления теста для блинов огромное множество?
Сегодня я расскажу про то, как приготовить овсяные блины на основе геркулеса. Такие овсяные блинчик…
Вкусные тонкие блинчики на молоке с…
Такие блинчики понравятся всем, кто любит кокос и все, что с ним связано! Ведь испечь сегодняшние блины предлагаю с кокосовой стружкой. Получаются они в итоге очень вкусными, нежными и невероятно аром…
Тесто для блинов из цукини
Не пробовали никогда? Вы не одиноки. Я всегда думала, что можно сделать из кабачков только оладьи. Но, как оказалось, из кабачков и даже из цукини можно приготовить нежнейшие и вкуснейшие блинчики. …
Тесто для блинов на молоке
Блины… Это такое чудо! И не только потому, что они всегда желанны, ведь есть люди, которым бы за радость их вкушать и утром, и днем, и вечером. Рецептов их приготовления настолько много, что их нет см…
Диетические блинчики из цельнозернов…
Приготовить для своей семьи вкусные диетические блинчики из цельнозерновой муки на маложирном молоке и воде — это очень интересный и полезный кулинарный опыт для каждой хозяйки. И, конечно, несомненны…
Дрожжевое тесто для блинов на кефире
Этот рецепт я однажды придумала сама! Получилось все случайно. Готовила оладьи, но все тесто не успела выжарить. Вот его я и взяла за основу, готовя тесто для блинов!
Как решилась? Думала-думала, ч…
Нежные картофельные блинчики на Масл…
Вот и пришла Масленица! Блинчики, баранки, конфетки, сжигание чучела холодной зимы. Масленица — это возрождение и приветствие солнцу. Сегодня я бы хотела поделиться одним рецептом очень нежных и вкусн. ..
Кабачковые блины с куриными яйцами н…
Отличный рецепт приготовления нежнейших блинов из кабачкового теста с пшеничной мукой, чесноком и зеленью укропа на молоке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеч…
Толстые и воздушные блины на дрожжах
Блинчики на дрожжах получаются невероятно воздушные и пышные. Да, готовить их значительно дольше, чем тонкие блины, но ведь вкус и текстура совсем другие. Из указанного количества ингредиентов получит…
Блины с яблочной начинкой на кефире
Идеальный рецепт приготовления аппетитных фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многи…
Блины из дрожжевого теста на молоке
Идеальный рецепт приготовления ажурных дрожжевых блинов на молоке с куриными яйцами, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим вниматель. ..
Блины фаршированные творогом с изюмо…
Отличный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста с начинкой из творога с изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми кач…
Пшеничные блины на кефире
Идеальный рецепт приготовления домашних блинов из пшеничной муки на кефире, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим вн…
Простой рецепт блинов на кефире — 30…
Румяные и аппетитные блинчики на кефире сегодня печем по самому простому рецепту всего за полчаса. Такие блинчики подойдут для любой начинки, да и в самостоятельном виде от них просто не оторваться! П…
Вкуснейшие блинчики с сыром и зелень…
Друзья, приготовьте для своих домашних быстрые и вкусные чудо-блинчики с сыром и зеленью и вы порадуете абсолютно всех! Аппетитные и румяные сырные блинчики — беспроигрышный вариант питательного завтр. ..
Пшенично-гречневые постные блины из…
Идеальный рецепт приготовления постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления молока и куриных яиц, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великол…
Тесто для блинов в хлебопечке
Молоко 0,7 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Неотбеленная мука для хлеба 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи моментальные 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Тесто для тонких блинов
как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 2 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Тесто для блинов
Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов.
Молоко 500 мл.
Яйц…
Тесто для блинов на кефире
Кефир 500 мл.
Мука 250 гр.
Крахмал кукурузный 50 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Яйцо 2-3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Тесто для блинов на молоке
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 1 шт.
Мука 200-250 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Заварное тесто для блинов на молоке
Хотите приготовить заварные блинчики? Тогда мы подскажем как приготовить правильное заварное тесто для блинов на молоке.
Молоко 2 ст.
Яйцо 2-3 шт.
Вода 1 ст.
Мука 1.5 ст.
Растительное масло 4 ст.л….
Тесто для тонких блинов
Как приготовить тесто для тонких блинов http://povar.ru/recipes/testo_dlya_tonkih_blinov-36502.html
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 2 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 0…
Тесто для блинов на пиве
Готовим тесто для блинов на пиве и выпекаем из него нереально вкусные блина на пиве. Они получаются тонкими, красивыми и аппетитными.
Пиво светлое 1 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука высшего. ..
Тесто для блинов без яиц выпекаем бл…
Молоко 250 мл.
Вода 150 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сода 1/3 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Тесто для блинов, которое меня никог…
Яйцо
Молоко
Вода 500 мл.
Сахар
Дрожжевое тесто для блинов
Кефир 2,5% 700 мл.
Мука 1,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3-4 ст.л.
Ванилин
Растительное масло 3-4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
Тесто для тонких блинов
Как приготовить тесто для тонких блинов http://povar.ru/recipes/testo_dlya_tonkih_blinov-36502.html
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 2 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 0…
Тесто для блинов
Молоко 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 3 щепотка
Мука 5 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Дрожжи сухие 6 гр.
Заварное тесто для блинов
Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 2-3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 1 ст.
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ
Кефир 500 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Яйцо 3 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Мука 5-6 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Заварное тесто для блинов на молоке
Молоко 2 ст.
Яйцо 2-3 шт.
Вода 1 ст.
Мука 1.5 ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Дрожжевое тесто для блинов
Молоко 1 л.
Мука 300-350 гр.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 5-7 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Классические рецепты блинов на молоке. Как приготовить блины в дырочку быстро и вкусно?
5/5 — (51 голос)
Доброго времени суток всем тем, кто попал на эту страничку! Продолжаем вновь готовиться к Масленице. А вы уже тренируетесь над этим делом? Я да, провожу эксперименты над разными рецептами, а потом делюсь ими с вами. Напоминаю, что в предыдущих моих заметках мы с вами делали на лакомства кефире, а сегодня будут на блины молоке.
А вы знаете, как их дома можно приготовить довольно быстро и чтобы они получились вкусными при этом, используя проверенные классические варианты? Если да, то я с нетерпением буду ждать ваших отзывов и пожеланий. Ну, а пока что предлагаю вам воспользоваться этой проверенной подборкой, которая я надеюсь станет вашим проводником в этом мире кулинарии.
Традиционно это кушанье делается в последние дни зимы, но у нас в России большинство такую вкусняшку делают на завтрак и даже на полдник, при этом мы любим их сдабривать разными начинками, да или просто так макать в варенье или сгущенное молоко.
А вы с чем обычно подаете? Делитесь своими наработками, рада буду почитать. А может быть у вас есть свой особенный правильный рецептик, поделитесь пожалуйста им внизу в комментариях.
Содержание
- Блины на молоке — очень вкусный классический рецепт
- Проверенный рецепт блинов на дрожжах
- Тонкие ажурные блины с дырочками — рецепт как у бабушки
- Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире
- Заварные блины на кипятке (получаются тонкие и кружевные)
- Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали
- Самый простой рецепт блинчиков без яиц
- Видео о том, как приготовить блины вкусно и быстро дома
- Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт
Блины на молоке — очень вкусный классический рецепт
Что ж, давайте начнем с одного важного вопроса и поговорим и узнаем точные пропорции ингредиентов, которые нам потребуются, чтобы приготовить блины тонкими и с дырочками. Ведь именно от этого и будет зависеть конечный итог.
Согласитесь, что будет очень обидно, если вы будете так стараться и ничего не выйдет. Чтобы этого не случилось воспользуйтесь этим классным и в тоже время традиционным вариантом готовки. Именно этот вид подразумевает большое количество куриных яиц, поэтому будьте к этому готовы, запаситесь ими заранее.
Нам понадобится:
- мука — 250 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- молоко — 0,5 л
- соль — 2 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- масло сливочное растопленное — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Для начала, чтобы не получилось в тесте никаких комочков, вам нужно яйца взбить с сахаром и солью. Только такая последовательность действий поможет вам сделать все правильно. Взбейте обычным ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты хорошо растворились.
2. Теперь введите в яичную смесь муку. Получится что-то вязкое и гладкое, поэтому добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
3. И вот только теперь налейте молоко в эту смесь. Как видите у вас все получилось без единого комочка, тесто идеальное и однородное по своей структуре.
4. Тесто стало довольно жидким, таким каким и должно быть, чтобы начать жарку. Но, лучше чтобы оно постояло в тепле и отдохнуло 20 минут. В идеале тесто должно постоять в холодильнике 2 часа, но поскольку у нас нет возможности ждать, ничего страшного не произойдет.
Конечно тесто это половина успеха, чтобы блины удались нужна еще классная и проверенная сковорода. Как такую выбрать, я рассказывала в другой заметке.
5. Возьмите блинницу и смажьте растительным маслом и поставьте нагреваться на средний огонь и только после этого разлейте на нее небольшое количество теста половником.
6. Жарьте с двух сторон блины, переворачивайте при помощи лопатки.
7. А потом выложите их на сервировочное блюдо и каждый промажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу. Подавайте с любым сладким вареньем или можно растопить масло и макать в него. Приятного аппетита!
Проверенный рецепт блинов на дрожжах
Это лакомство безусловно любят все и взрослые и даже дети. Всегда бегут на запах блинчиков мои детишки и говорят мне, что они бы их ели всегда. Еще они любят, когда к ним приезжает их любимая бабушка и они с радостью просят ее испечь эти солнышки.
После выпекания мы все садимся за стол и получается прекрасное чаепитие. А вы как предпочитаете их кушать, с кем и что-то еще подаете на стол? Делитесь своими впечатлениями.
Конечно дрожжевые блины в основном пекутся не тонкими, а наоборот толстыми, напоминают они оладьи, но об этом в следующих статьях. Итак, поехали делать, используя этот удачный вариантик.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Поскольку тесто будет дрожжевое приготовьте для начала опару. Для этого возьмите молоко, но не холодное, а слегка подогрейте его, сделайте теплым. В нем вам нужно будет растворить одну ложечку сахарного песка, соль и всыпьте сухие дрожжи. Дрожжи очень дружат с сахаром, а вот с солью не очень). Далее положите 4 ложечки муки и размешайте.
Получится жидкая смесь, которую необходимо будет накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы опара поднялась.
После этого в отдельной чашке взбейте венчиком яйца и только после этого соедините с поднявшейся опарой, размешайте ложкой.
2. Добавьте муки и замесите довольно крутое густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока не исчезнут все мучные сгустки. И вот теперь настал момент, о котором не забудьте. Влейте в тесто молоко, делайте это частями, чтобы не переборщить, хотя пропорции даны точные, так что все получится без проблем.
Консистенция смеси должна получиться жидкой, как будто вы купили в магазине сметану. И вот теперь вам необходимо опять накрыть салфеткой или крышкой миску и поставить в теплое место. Или же можно схитрить взять кастрюльку и налить в нее горячей воды, а затем поставить миску с тестом на эту кастрюлю.
Важно! Миска не должна касаться воды, а просто должна находиться над ней.
Как тесто подойдет вам нужно его заново перемешать ложечкой или лопаткой. Итак эту процедуру нужно проделать целых три раза. Да, это немного затратно по времени, если вас это не устраивает переходите к следующему варианту.
3. Что ж теперь выпекайте блинчики на сковороде, смазав ее растительным маслом, будьте аккуратны. Все делайте не торопясь. Жарить нужно такие лепешки с двух сторон до румяной золотистой корочки.
4. А затем выложите получившиеся кулинарные изделия на тарелочку и кушайте на здоровье! Вот какие суперские и смачные они получились, пробуйте сделать!
Тонкие ажурные блины с дырочками — рецепт как у бабушки
Помню в детстве бабушка всегда делала такие сладенькие и пышненькие блинчики, от которых у меня просто слюнки текли. Теперь я знаю ее секрет, она заботясь о нас добавляла в них секретный ингредиент под названием мед, вот почему они имели медовый вкус и ту великолепную неописуемые сладость.
А еще оказывается она часто добавляла в него не свежее молоко, а прокисшее и это несколько не портило вкус.
Нам понадобится:
- мука — 1 ст.
- молока — 2 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло в тесто — 2 ст.л
- мед — 3 ст.л
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Всыпьте в миску муки и разбейте одно куриное яйцо, затем добавьте растительное масло и достаточно жидкий мед. Если он у вас густой, то растопите его на водяной бане. Вылейте в эту смесь половину молока, его нужно будет подогреть, чтобы оно стало теплым.
Размешайте все тщательно ложкой или венчиком. А после влейте остальное молоко и на этом все, тесто готово. Дайте ему постоять и настояться 20-30 минут.
2. Выпекайте на сковороде, которую нужно разогреть сначала очень сильно и смазать растительным маслом с обоих сторон, чтобы цвет стал коричневый и золотистый. Приятного аппетита!
Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире
Этот вариант тоже довольно актуальный, потому бывает такое, что осталось немного молока и кефира в холодильники, и вот а не постряпать бы нам… конечно догадались))). Они получаются супер ажурными и кружевными, для этого используется одна хитрость. Хотите узнать какая? Смотрите тогда этот видеосюжет.
Заварные блины на кипятке (получаются тонкие и кружевные)
Двигаемся дальше и учимся делать эти кулинарные творения быстро и в тоже время легко. Один из самых популярных рецептов среди моих подписчиков, это именно заварные блины, кому непонятно значение этого слово, так растолковываю. Тесто будет заливаться кипятком, то есть в свою очередь заварится, что даст рыхлость и пузырьчатость готовому изделию.
Делали вы когда-нибудь так, используя данный вариант? Я неоднократно и мне, если честно очень нравится, я в восторге.
Нам понадобится:
- мука — 1 ст.
- молоко — 0,5 ст.
- кипяток крутой — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему сахарный песок и соль, взбейте эту смесь венчиком. Взбивайте до тех пор, пока не увидите небольшую пенку, примерно 2-3 минуты и это произойдет. Теперь влейте кипяток, именно в этот момент. Часто еще делают по другому, сначала готовят тесто, а потом уже вливают кипяток в самый последний момент, в следующей статье вы узнаете про этот способ.
Итак, после добавления кипятка масса увеличится в объеме, станет воздушной, вы продолжайте ее взбивать еще пару минут. Следом отправьте просеянную муку и хорошо размешайте, смесь станет густой. Теперь не переставая помешивать венчиком внесите молоко тонкой струей.
2. И вот после этого смесь разжижется и станет по консистенции чуть гуще, чем молоко. Дайте постоять и отдохнуть 10 минут.
3. Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и помажьте растительным маслом. Влейте равномерно, распределяя по поверхности блинную смесь, понадобится 1 половник.
4. Как только вы увидите золотистые, как солнышко края, сразу же берите в руки лопатку и делайте бросок. Ух, поймали? Вообщем переверните его на другую сторону.
5. Я надеюсь у вас все получилось! Это работа больше напоминает игру, причем славную, ведь потом вы позовете всех к столу и устроите сладкое чаепитие с джемом, вареньем или даже с шоколадной нуттелой. Приятного аппетита!
Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали
Всех интересует обычно два вопроса, как испечь блины, чтобы они получились с дырками, а еще, чтобы не липли к сковороде. Секрет конечно в самом тесте и конечно же в правильных пропорциях. Как говорится, берите все на глаз тут не прокатит, хотя если вы уже заядлая хозяйка, то конечно вы все делаете, так сказать на ощупь.
Ну, а начинающим юным мастерицам стоит все таки исходить из нужного количества продуктов. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе заранее и приступайте. Заметьте, именно этот вариант будет без соды и даже без разрыхлителя, а получается совсем не хуже.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Взбейте в посуде яйца, сделайте это венчиком, не используйте миксер, он не к чему, можно и даже нужно взбивать массу руками. К ним добавьте растительное масло, без него никуда, а то точно потом готовые вкусняшки прилипнут к сковороде. Затем внесите соль и тщательно все размешайте до полного растворения.
Интересно! Как видите еще, что здесь нет сахарного песка, вкус будет более пресный, поэтому при желании вы можете добавить 1 ст. л сахара, если любите эти круглые лакомства сладкими.
2. Теперь влейте половину молока, которое потребуется, размешайте и добавьте муку. Добавьте столько муки, сколько хотите, не переусердствуйте. Нужно столько внести, чтобы получилась густоватая смесь. Тщательно размешайте, чтобы не появились комки.
И только после всех действий вновь влейте остатки молока и получится структура однородной и глянцевой на внешний вид.
3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно брать чугунную сковородку, на ней они получаются самыми вкусными. Жарьте с двух сторон, пока не увидите нужный цвет. Кто любит позажаристее, жарьте подольше.
4. После жарки нужно каждое кулинарное изделие смазать маслом и выложить аккуратно и красиво на блюдце. Налить стаканчик чая, а лучше кофе или какао и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт блинчиков без яиц
Как ни странно для кого-то может показаться, но и такой вариант существует. Дело в том, что яйца продукт довольно аллергенный, поэтому придумали следующий рецепт, который не требует много составляющих и для разнообразия вы можете его сделать.
Гурманы и вегетарианцы его точно полюбят и будут в восторге. Еще забыла сказать, что в данной пошаговой инструкции не будет указана сода и дрожжи, что для многих также будет радостно.
Нам понадобится:
- молоко — пол литра
- сахар — 2 ст.
- мука — 200 г
- растительное масло — 2 ст.л
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Начните свою кулинарную работу со смешивания сыпучих ингредиентов, возьмите сахар, соль и муку и перемешайте в миске. Не забудьте просеять муку через сито.
2. Теперь по немного вливайте молоко, мешайте венчиком. Смесь сначала будет густая, а потом постепенно она будет все жиже и нежнее и станет совсем жидкой. В самом конце внесите растительное масло.
Тесто готово, дайте ему постоять отдохнуть и настояться 20 минут. А затем переходите к жарке, раскалите сковородку и равномерно по одной поварешке разливайте равномерно жидкость, обжарьте с двух сторон.
Важно! Не забывайте заранее сковороду смазать растительным маслом.
3. Таким образом, у вас должна получиться большая дюжина свежих и ароматных блинчиков, которые можно нафаршировать любой начинкой или просто так съесть с компотом или киселем.
Ну, как вам такая жареная прелесть? Кстати говоря, ведь такие можно делать в Великий пост и если вы на диете.
Видео о том, как приготовить блины вкусно и быстро дома
Хотите узнать все секреты этого знаменитого русского блюда, тогда смотрите этот короткий ролик и учитесь. И тогда у вас точно, никогда не получится комом. А наоборот получится только с большим успехом это великолепное круглое творение, на которое сбегутся все ваши домочадцы, а может быть и соседи.
Причем это видео содержит в себе три способа приготовления, представляете? Вы сможете сравнить что лучше, делать тесто на блины в кухонном комбайне, взбивать блендером или венчиком в ручную. Ведь согласитесь рецептов много, а как выбрать тот самый, который придется всем по душе.
Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт
И еще один супер вариант, который как говорится для ленивых или на скорую руку. Не будут лишней возни и мытья посуды вообще. Классно конечно, понадобится бутылка, да побольше).
В предыдущей статье я вам показывала кружевные узоры при помощи этой емкости, помните как вышло? Такие забавные мордашки и даже сердечки и снежинки получились. Вы такие пробовали делать? Но, сегодня речь не об этом, а совсем о другом. Там мы тесто переливали, а тут будем делать прямо в бутылке. Ух, супер мгновенно заведем смесь и испечем.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите любую бутылку, лучше чтобы она была пластиковая, а не стеклянная. Хорошо с содой промойте ее, а затем вставьте в горлышко воронку.
Теперь отправляйте все ингредиенты, используя такую последовательность: муку, разбейте два куриных яйца, растительное масло, соль и сахар. Ну и конечно же самая главная составляющая, без которой ничего не выйдет — коровье молоко.
2. Закройте бутылку крышкой, постарайтесь это сделать предельно плотно. А после начните усиленно встряхивать ее, чтобы все классно перемешалось до получения однородной консистенции.
4. Теперь начните выпекать блины. Раскаленную сковородку смажьте маслом и понемногу выливайте мучной смеси на поверхность. Жарьте с обоих сторон, а затем каждую получившуюся лепешку смажьте кусочком масла.
5. Накройте на стол и выставите все свои осенние заготовки: варенья, джемы, мед или сметану.
На этом уважаемые мои друзья и подписчики все. Желаю, чтобы вы сегодня наелись или объелись этих румяных пропеченных на сковородке божественных и вкусных лакомств. Готовьте с радостью и любовью! Всем до скорого! Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Серия «Вкусная еда» Великолепные блинчики в виде Пуха на молочных дрожжах
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен подробности |
Вы смотрите
Песочное печенье Простой рецепт! Тесто для песочного печенья!
Вы смотрите
Торт мечты с яблоком очень вкусный! Будет фаворитом на каждом чаепитии!
Вы смотрите
Пирог с капустой Простой и вкусный рецепт!
Вы смотрите
Запеченные булочки с яйцом и зеленью! Самые простые и вкусные рецепты, которых вы не найдете! Это ооочень вкусно!
Вы смотрите
Пицца без хлопот за 2 минуты! Вы будете удивлены: это вкусно!
Вы смотрите
Полосатые Блины Блинчики С Выкройками Для Детей!
Вы смотрите
Пропитка для торта бисквитная выпечка Основной сироп + разные варианты пропитки!
Вы смотрите
Быстрый и легкий рецепт пампушек на кефире без дрожжей!
Вы смотрите
Самый простой торт с сухофруктами в мультиварке! Все смешать, и это так ВКУСНО!
Вы смотрите
Самый простой рецепт штруделя с вишней! Домашний штрудель!
Вы смотрите
Великолепные блины в виде пуха на молочно-дрожжевых оладьях
Вы смотрите
Пушистые блинчики как Пух! Самые простые и вкусные рецепты, которых вы не найдете! Мой секрет пышных блинов!
Вы смотрите
Весенний салат, которого вам не хватало!
Вы смотрите
Самса, очень простой рецепт в домашних условиях!
Вы смотрите
Десерт-суфле из голубиного молока без выпечки!
Вы смотрите
Блины с сыром — вкусный домашний рецепт!
Вы смотрите
Сырные лепешки Спешите! Вы забудете о хлебе! Это так вкусно!
Вы смотрите
Творожная запеканка Как в детстве! Очень Нежный И Вкусный! Самый простой рецепт!
Вы смотрите
Творожно-пасхальный кулич, приготовленный без выпечки по самому вкусному и простому рецепту!
Вы смотрите
Творог – клубничный десерт, холодный и невероятно вкусный!
Описание
8 отзывов
2013 — 2019, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Ярослав любит готовить. В своих видео он делится множеством простых и вкусных рецептов. Помимо горячих блюд, салатов, закусок и теста, здесь можно узнать о домашнем консервировании. Все блюда снабжены пошаговой инструкцией по приготовлению.
Доступно на устройствах
iOS
Андроид
Смарт ТВ
Консоли
Медиаплееры
Перевод
Русо
Рецепт оладий из цельнозерновой муки — Печенька и Кейт
412 Комментарии
Перейти к рецепту
Почему-то я забыл поделиться основным рецептом блинов из цельнозерновой муки. Сегодня я исправляю это с помощью этих восхитительно легких и пушистых блинов из 100% цельнозерновой муки!
Если вы ищете рецепт блинов, то это он. Сбрызните эти пирожные кленовым сиропом или добавьте начинки. Они хороши в любом случае.
Эти блины, приготовленные с нуля, затмевают блины Bisquick. Кроме того, эти блины не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, как обычные блины, приготовленные из универсальной муки, особенно когда я добавляю к ним каплю богатого белком арахисового или миндального масла.
Я знаю, что цельнозерновая мука имеет репутацию производителя горькой выпечки, но вот в чем дело: если ваши цельнозерновые изделия имеют горький вкус, это потому, что ваша мука испортилась. Цельнозерновая мука более склонна к прогорканию, чем универсальная, потому что она содержит полезное для вас натуральное масло, присутствующее в цельных зернах.
Свежая цельнозерновая мука имеет легкий ореховый вкус и вкус. Я избавлю вас от моих рассуждений о промышленной революции и о том, как мукомольные заводы продвинулись вперед, чтобы производить универсальную муку с более длительным сроком хранения, более подходящую для медленных железнодорожных перевозок по Соединенным Штатам. Блинчики на ужин, кому?
Советы по оладьям из цельнозерновой муки
Чтобы получить незаметный «цельнозерновой» вкус, используйте белую цельнозерновую муку, которая производится из пшеничных ягод с еще более мягким вкусом. В наши дни я обычно могу найти белую цельнозерновую муку в прилично укомплектованных продуктовых магазинах.
Чтобы продлить срок хранения цельнозерновой муки, храните ее в герметичном контейнере в темном, сухом месте (или даже в холодильнике или морозильной камере).
Всегда делайте блины вручную (не с помощью электрического миксера). При чрезмерном перемешивании теста получаются резиновые блины. Просто смешайте влажные и сухие ингредиенты в соответствии с инструкциями. Перемешивайте их вместе большой ложкой, пока не останется больших порошкообразных комочков.
Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. Слишком высокая температура, если оладьи золотистые снаружи, но еще сырые внутри.
Слегка смажьте сковороду или сковороду сливочным или кокосовым маслом между партиями. Обязательно вытрите излишки масла/масла бумажным полотенцем, чтобы оно не пригорело.
Блинчики готовы переворачиваться, когда около 1/2 дюйма по периметру из глянцевого стали матовым. Если вы не уверены, лучше немного подождать, чем в конечном итоге получить рыхлый беспорядок.
Смотреть, как приготовить блины из цельнозерновой муки
Другие блины из 100% цельнозерновой муки, которые стоит попробовать
- Банановые блины
- Имбирные блины
- Смесь для блинов: оптовый вариант для этих блинов!
- Тыквенные оладьи
- Очень простые веганские оладьи
Напишите в комментариях, какие у вас получились блины! Мне нравится слышать от тебя. Посмотреть все мои блины можно здесь.
Печать
Блинчики из цельнозерновой муки
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: плита
- Кухня: Американская
★★★★★
4.8 по 181 отзыву
Эти оладьи из цельнозерновой муки вкусные и пышные, с оттенком корицы. Они естественно подслащены кленовым сиропом вместо сахара. Я люблю подавать свои с миндальным маслом и нарезанными бананами сверху. По этому рецепту получается от 6 до 7 средних блинов, что достаточно для 2–3 порций (при необходимости умножьте).
Шкала
Ингредиенты
- 1 стакан молока на выбор
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Инструкции
- В мерном стакане на 2 чашки смешайте молоко и уксус.
Перемешайте, чтобы смешать, и дайте этой домашней смеси «пахты», пока она слегка не свернется, не менее 5 минут.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- В пахтовую смесь добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, кленовый сироп и ваниль. Взбивайте до полного смешивания.
- Влить жидкую смесь в мучную. Перемешайте, пока не смешано (несколько небольших комочков в порядке). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут, чтобы ваши блины были красивыми и воздушными.
- Между тем, если вы используете электрическую сковороду, предварительно нагрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. В противном случае нагрейте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Вы готовы приступить к приготовлению блинов, как только капля воды зашипит при контакте с горячей поверхностью. При необходимости слегка смажьте варочную поверхность дополнительным маслом, растительным маслом или кулинарным спреем (для поверхностей с антипригарным покрытием, скорее всего, масло не потребуется).
- Аккуратно перемешайте тесто в последний раз, на случай, если жидкость отделится. Используя мерную чашку на ⅓ чашки, выложите тесто на теплую сковороду, оставляя пару дюймов вокруг каждого блина для расширения.
- Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, 2–3 минуты (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда около ½ дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым). Переверните блины, затем готовьте, пока они не станут слегка золотистыми с обеих сторон, еще 1–2 минуты.
- Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла и регулируя температуру по мере необходимости. Подавайте блины сразу же с начинкой на ваш выбор или держите их в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
- Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить* на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть, сложите оставшиеся блины стопкой и заверните их в бумажное полотенце, а затем аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
Примечания
*Чтобы разморозить замороженные блины: Лучше всего подходит микроволновая печь. Сложите до 4 блинов друг на друга, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь, пока они не прогреются посередине, от 1 до 2 минут. Не переусердствуйте, иначе у вас получатся жесткие блины.
Сделайте тесто без глютена: Замените пшеничную муку сертифицированной безглютеновой овсяной мукой и дайте тесту отдохнуть еще 5 минут.
Безмолочные продукты: Используйте немолочное молоко и оливковое масло вместо сливочного масла.
Сделайте его веганским: Используйте немолочное молоко, замените яйцо 1 столовой ложкой молотого льняного семени и используйте оливковое масло вместо сливочного масла.
Сделайте его без яиц: Замените яйцо 1 столовой ложкой молотого льняного семени.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.