Skip to content

Рецепт блинов на молоке на сухих дрожжах: Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Содержание

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Фото: koolinar.ru

Когда хочется приготовить вкусный завтрак, на ум приходит только одно — блины на молоке. Для этого потребуется самый обычный набор продуктов и чуточку терпения. Рецептов на эту тему очень много, но мы выбрали 20 самых интересных из них!

1. Тонкие блины на молоке

Фото: bulkerdostavka.ru

Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпь муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст.л. масла. Оставь тесто на 10 минут. Перемешай, готовь блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.

2. Блины на молоке со сливочным маслом

Фото: magput.ru

Рекомендуем жарить блины на чугунной сковородке.

Тебе понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.

3. Блины на топленом молоке

Фото: jenclub.ru

Обязательно просеивай муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.

Тебе понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст.л. масла и оставь на 15 минут настояться. Жарь блины на разогретой сковороде с маслом.

4. Ажурные блины на молоке

Фото: twilight-saga. ru

По густоте тесто должно напоминать жирные сливки.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавь соду и оставь на 20 минут. Разогрей сковородку, добавь кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай блины с каждой стороны до румяного цвета.

5. Заварные блины на молоке

Фото: attuale.ru

Готовые блины накрой крышкой, так они станут мягче.

Тебе понадобится: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь молоко, просеянную муку и хорошенько все вымешай. Влей кипяток и 1 ст. л. растительного масла. Разогрей сковородку и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.

6. Классический рецепт блинов на молоке

Фото: daringgourmet.com

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар. Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности. Разогретую сковородку смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон.

7. Ванильные блины на молоке

Фото: vk.com

Такие ванильные блинчики отлично сочетаются с вареньем, творогом или фруктами.

Тебе понадобится: 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

8. Старинный рецепт блинов на молоке

Фото: alibiphoto.ru

Добавляй ингредиенты только в указанном порядке.

Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 220 г муки, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку. Вымешай до однородности, добавь растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом

Фото: pinterest.ru

Вместо уксуса можешь использовать сок лимона.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.

10. Блины на молоке «Три стакана»

Фото: liveinternet.ru

Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.

Тебе понадобится: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

11. Пышные блины на молоке и дрожжах

Фото: attuale.ru

Во время приготовления накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст.л. растительного масла. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.

12. Американские панкейки на молоке

Фото: nuclearfactor.ru

Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде.

13. Толстые блины на молоке с кефиром

Фото: kulinaria1914.ru

Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.

Тебе понадобится: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

14. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке

Фото: eat-me.ru

Не переворачивай блин, пока края не начнут сами отставать от сковородки.

Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манной крупы, 300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде.

15. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах

Фото: mykaleidoscope.ru

Густоту теста для блинов можно регулировать добавлением молока или муки.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влей 1 ст.л. масла и снова хорошенько все перемешай. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон.

16. Медовые блины на молоке

Фото: konditer-club.ru

Нежные и очень тонкие блины, которые легко получаются даже у новичков.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай молоко с медом и слегка подогрей. Добавь взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 минут под крышкой. Обжарь блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.

17. Блины на кислом молоке

Фото: zen.yandex.ru

Сухие края блинчиков сразу смазывай сливочным маслом.

Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Обжарь блины с двух сторон на сковороде с маслом.

18. Ажурные блины на молоке с какао

Фото: about-tea.ru

Рецепт вкусных домашних блинов на молоке специально для сладкоежек.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 200 г муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь 1 ст.л. растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, вылей немного теста в центр и равномерно распредели. Обжарь блины до золотистого цвета с двух сторон.

19. Двухцветные блины на молоке

Фото: liveinternet.ru

Вылей темное тесто в емкость с тонким носиком, чтобы было удобней делать рисунки.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь муку, теплое молоко, ванилин и 20 г растопленного сливочного масла. Раздели тесто пополам, в одну часть добавь какао и хорошо перемешай. Разогретую сковородку смажь маслом, сначала вылей в нее белое тесто, а затем сделай рисунок шоколадным. Жарь блины до готовности.

20. Зеленые блины на молоке

Фото: domos.ru

Порадуй этими оригинальными блинчиками всю семью!

Тебе понадобится: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Яйцо смешай с солью, сахаром и теплым молоком. Добавь измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько вымешай тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 15 минут в сторону. Готовь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

пошаговые рецепты дрожжевых блинов на молоке







Наталья




5 комментариев
блины на масленицу, блины на молоке, тонкие блины

Всем привет! Предлагаю вам сегодня для изучения рецепты дрожжевых блинов на молоке. Попробуйте их испечь так, как делали ваши бабушки, чтобы они получались очень вкусными и сытными.

В зависимости от добавленного в тесто количества муки, они могут быть и тонкими, и пышными. А вам какие больше нравятся? Лично я не уверена в ответе. Я люблю и такие, и такие. Иногда я заворачиваю в них начинку, но все же больше люблю их есть, макая в сгущенку или сметану.

Кстати, и на кефире тоже получаются отличные блинчики. У своего коллеги по цеху нашла замечательный рецепт без дрожжей и без яиц: https://cooleat.ru/bliny-na-kefire-bez-jaic/. Готовить их гораздо быстрее, по вкусу они немного другие, но не хуже, чем на молоке и дрожжах.

Прошу не думать, что я вам в данном обзоре преподношу одни и те же рецепты. Состав ингредиентов у них в основном одинаковый. Разница только в количестве продуктов, а также в мелких нюансах и технике приготовления как теста, так и самой выпечки.

Содержание:

  • Блины на дрожжах и молоке — тонкие и с дырочками
  • Толстые и пышные дрожжевые блины на молоке, как у бабушки
  • Как поставить блины на молоке и сухих дрожжах
  • Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления
  • Видео о том, как приготовить блины на молоке и дрожжах в дырочку

Блины на дрожжах и молоке — тонкие и с дырочками

Не смотря на то, что тесто у нас дрожжевое, из него тоже можно испечь тоненькие блинчики с дырочками. Они получаются очень мягкими и эластичными. А приготовить их по этому рецепту вам будет совсем не сложно. Их вкус ваши лакомки оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Мука — 400 гр
  • Растительное масло — 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Для начала просейте муку через сито. Добавьте туда сухие дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Отставьте пока в сторонку.

2. В блюдо, в котором будете замешивать тесто, разбейте яйца. Слегка взбейте, потом влейте половину порции теплого молока (немного разогрейте его, но чтобы не было горячим) и размешайте.

3. Теперь в молочно-яичную смесь начинайте вводить частями муку, каждый раз размешивая до однородности. В итоге получится довольно густая масса. Далее вливайте оставшееся теплое молоко, тоже в несколько заходов, перемешивая. В конце влейте растительное масло и окончательно размешайте. Тесто должно получиться гладким, по консистенции, как жирные сливки и без комочков.

4. Затем накройте его крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час (не больше, иначе оно перебродит и блины тонкими не получатся). Тесто должно подняться примерно в 1,5-2 раза и на поверхности образуется воздушная «шапочка».

5.  Теперь можно приступить к выпеканию. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте хорошенько нагреваться. Затем влейте туда порцию теста, распределите его по всей окружности и поставьте на огонь.

6. Когда вы увидите, что верхняя сторона схватилась и перестала быть жидкой, а края подрумянились, переверните блин. Обжаривайте вторую сторону 20-30 секунд, чтобы тоже подрумянилась.

7. Продолжайте жарить в том же духе, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складывайте на тарелочку стопкой и промазывайте каждый кусочком сливочного масла, чтобы было еще вкуснее.

Толстые и пышные дрожжевые блины на молоке, как у бабушки

По этому рецепту получаются настоящие пышные блины по русски. От их аппетитного вида и бесподобного аромата просто невозможно отказаться. Я всегда любила, когда моя бабушка готовила вот такие вкусные толстушки.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 8 гр
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр

Приготовление:

1. В теплую (не горячую) воду высыпьте дрожжи, сахар и перемешайте. Затем добавьте 250 гр просеянной муки. Еще раз перемешайте до получения густой массы. Накройте емкость с опарой и поставьте в теплое место на 30 минут.

2. Когда опара поднимется и станет воздушной, добавьте туда растопленное сливочное масло. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Белки полка отставьте в сторону, а желтки посолите, немного взболтайте и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте.

3. Далее попеременно добавляйте в массу теплое молоко и просеянную муку (в несколько заходов). Тщательно каждый раз перемешивайте тесто до однородного состояния. После того, как все ингредиенты замешали, поставьте его в теплое место на 30 минут.

4. Отдельно взбейте яичные белки миксером в густую воздушную пену. Затем выложите их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх. Поставьте его в третий раз подходить в теплое место на 30 минут. В итоге, по консистенции оно получится довольно густым.

5. Теперь пора заняться выпечкой. В сковороду влейте немного масла и как следует разогрейте. Потом влейте порцию теста и распределите по поверхности круговыми движениями. Выпекать следует на среднем огне и как только увидите, что края зарумянились, а верхняя сторона сцепилась, переворачивайте блин. Жарьте вторую сторону до румяности. После чего переложите кругляш на плоское блюдо. Таким образом пеките до окончания массы.

Как поставить блины на молоке и сухих дрожжах

Так же можно испечь красивые ажурные блины и по этому способу. Здесь немного в других пропорциях ставиться опара и замешивается само тесто. Если хотите, чтобы у вас получились более тонкие солнышки, то добавьте в состав ингредиентов еще 100 мл воды. Это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 300 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В небольшую пиалку влейте 100 мл теплого молока. Высыпьте туда сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешайте, чтобы все растворилось и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. Далее в отдельную миску влейте оставшееся теплое молоко, посолите, добавьте оставшийся сахар, разбейте яйца, влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи. Все хорошенько размешайте.

3. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая до однородной консистенции. Накройте емкость пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

4. Через 1 час тесто поднимется минимум в два раза. Немного перемешайте его, чтобы опустить и снова отправьте в теплое место. Второй раз оно уже поднимется быстрее.

5. Поднявшуюся массу помешайте венчиком, что бы она снова опустилась и можно приступать к выпечке.

6. Смажьте сковородку маслом и хорошенько разогрейте. Влейте первую порцию теста и выпекайте с обоих сторон до румяного цвета. Далее смазывать поверхность сковороды не обязательно.

Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления

Вот и еще один вариант выпекания дрожжевых блинчиков, не очень тонких, и не очень пышные. Они получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Они идеальны для заворачивания различных начинок.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные — 30 гр
  • Мука — 600 гр
  • Сливочное масло (растопленное) — 200 гр

Приготовление:

1. В чашку раскрошите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара и залейте 100 мл теплого молока. Размешайте до полного растворения и отставьте не надолго в сторонку набухать.

2. В глубокое блюдо или кастрюлю разбейте яйца, высыпьте соль, сахар и немного взболтайте венчиком. Затем влейте туда теплое молоко (примерно 35-40 градусов). Размешайте и перелейте дрожжевую смесь. Еще раз как следует размешайте.

3. Далее начинайте частями всыпать просеянную муку. После каждой порции размешивайте до однородного состояния. Затем влейте в тесто 100 гр растопленного сливочного масла (вторую половину оставьте для смазывания сковороды) и размешайте.

4. Накройте емкость крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-50 минут (в зависимости от свежести дрожжей). В течение этого времени пару раз перемешайте тесто, чтобы выходил накапливающийся углекислый газ.

5. Приступаем к выпечке. Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом и поставьте на сильный огонь нагреваться. Затем влейте половник теста и распределите по окружности. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте и выпекайте вторую сторону до румяного цвета. Смазывайте сковороду каждый раз перед новым блином.

Видео о том, как приготовить блины на молоке и дрожжах в дырочку

Чтобы освоить технику выпекания очень тонких дрожжевых блинчиков на молоке, предлагаю вам для просмотра это подробное видео. Они получаются идеальными и не рвутся при переворачивании. Очень нежные, вкусные и ажурные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Мука — 400 гр.

Ну вот, дорогие друзья, теперь и вы сможете испечь безумно вкусные блины на молоке и дрожжах. Процесс выпекания, кончено, немного затянут, потому что тесто нужно настаивать и поднимать. Но поверьте, оно стоит того, чтобы хоть иногда радовать себя и своих близких.

Приятного вам аппетита! Пока!

Английские оладьи с ветчиной и сыром

Здравствуйте, извините, что так долго отсутствовал в моем блоге, я пропустил его. Для меня это был сумасшедший 2015 год, и я пытаюсь вернуться к новой нормальности. В этом году я, вероятно, не буду публиковать столько рецептов, потому что очень скоро вернусь в школу. Я люблю пробовать новые рецепты и публиковать старые, писать о своих успехах и не очень, весь процесс доставляет мне удовольствие и является отличным творческим выходом для меня. Если вы подписаны на получение писем от блога, то вы не будете перегружены от YMT 🙂 (подсказка зарегистрироваться). Я надеюсь, что все мои подписчики преуспевают в этом новом году и имеют вкусный 2015 год, а теперь рецепт.

Вы когда-нибудь хотели испечь английские кексы, но что-то пошло не так, и в итоге получилось что-то совершенно другое? Ну, вот что случилось с этим рецептом, да, это должны были быть маффины, а не блины 🙂 … упс. Рецепт исходил от знаменитой звезды Foodnetwork Элтона Брауна, но они никак не могли получиться такими, как предполагалось. Я решил просто заняться тем, что делало тесто, и испечь блины. Я думал, что следовал инструкциям, но, видимо, тесто было слишком жидким.

Обычно мы едим наши английские кексы с яйцом, ветчиной и сыром, как бутерброд, поэтому я решил приготовить немного ветчинно-сырного омлета и положить его сверху, а затем сбрызнуть кленовым сиропом. Блины были хороши, в них есть дрожжи, и они на вкус отличаются от обычных блинов. Блины не такие пышные, как блины на пахте, они были более плоскими, но приготовлены так же, как обычные блины. Я думаю, что эти английские блинчики с маффинами — хорошая альтернатива пахте, а с яйцами, ветчиной и сыром они были еще лучше. То, что казалось ошибкой, оказалось рецептом, которым стоит поделиться! Ням, я снова могу попробовать его, пока пишу этот пост. Что говорит старая поговорка, когда что-то идет не так? «Когда жизнь преподносит тебе лимоны, сделай из них лимонад».

Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного сухого молока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка кулинарного жира (я использовала растительное масло)
1 стакан горячей воды
1 пакет сухих дрожжей
1/8 чайной ложки сахара
1/3 стакана теплой воды
2 стакана просеянной муки общего назначения
Антипригарный спрей для овощей
3–4 яйца
1/4 стакана молока
1/4–1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины (в зависимости от количества вы предпочитаете)
1/2 стакана тертого сыра чеддер
1 ч. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу

Указания:
Шаг 1: В миске смешайте сухое молоко, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, жир и горячую воду, перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Дайте остыть.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте дрожжи и 1/8 чайной ложки сахара в 1/3 стакана теплой воды и оставьте, пока дрожжи не растворятся.
Шаг 3: Добавьте влажные ингредиенты в сухую молочную смесь. Добавить просеянную муку и тщательно взбить деревянной ложкой. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 30 минут. Добавьте в смесь оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и тщательно взбейте.
Шаг 4: Разогрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите кулинарный спрей или смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду до желаемого размера блинов, которые вам нравятся. Готовьте до легкого зарумянивания, переверните и готовьте до готовности.
Шаг 5: Я использовал другую сковороду, а не сковороду для блинов, я готовил яйца на плите в 10-дюймовой сковороде. Сначала разбейте яйца в миску и хорошо взбейте с 1/4 стакана молока. Нарезанная ветчина и тертый сыр, чтобы их можно было бросить.
Шаг 6: Включите средний огонь, когда сковорода нагреется, положите в нее сливочное масло и перемешайте. Добавьте яичную смесь и перемешайте. Возьмите лопатку и перемешайте яичную смесь, чтобы она не прилипла и не подрумянилась. Когда яйца все еще немного жидкие, добавьте смесь ветчины и сыра и сложите яйца и ветчину/сыр вместе, стараясь не готовить слишком долго. Мне нравится, чтобы яйца были немного влажными, но здесь это ваше предпочтение. Приправить солью и перцем.
Шаг 7: Подавать горячими с блинчиками и сиропом

Рецепт адаптирован из Alton Brown

Теги:
завтрак,
яйцо,
английский маффин,
ветчина,
блины

Poffertjes (голландские мини-блинчики) — Pudge Factor

Poffertjes (произносится как puff’ ur jis) или голландские мини-блинчики — это маленькие пышные дрожжевые угощения, приготовленные в специальной чугунной сковороде. Poffertje продаются по всей территории Нидерландов. Их традиционно подают горячими с кусочком сливочного масла и хорошей посыпкой сахарной пудрой. Тем не менее, они одинаково хороши с Nutella.

Впервые я попробовал Poffertjes несколько лет назад, когда мы со Сьюзан были в Амстердаме. Она была главным планировщиком маршрута и включала посещение блинной «Карусель» в Амстердаме. Poffertjes были настолько хороши, что я решил, что мне нужно купить специальную сковороду для их приготовления. Мы нашли сковороду в магазине в Брюсселе. Тем не менее, он был слишком тяжелым, чтобы тащить его назад. Поэтому в итоге я заказал сковороду на Amazon UK. Это была та самая сковорода, которую мы видели в Брюсселе.

После знакомства с Poffertjes в Амстердаме и почти покупки сковороды в Брюсселе мы наткнулись на продовольственный прилавок на Гринвичском рынке недалеко от Лондона под названием Planet Pancake. Так что, конечно, нам пришлось попробовать Poffertjes, потому что они были такими восхитительными, когда мы впервые попробовали их несколькими неделями ранее в Амстердаме. С тех пор они были всем, о чем каждый из нас мог думать. Мы пропустили масло и сахар и вместо этого выбрали начинку Nutella. Излишне говорить, что мы испортили наш ужин, но это того стоило!

Ингредиенты для Poffertjes

Для приготовления этого восхитительного лакомства я использовала следующие ингредиенты: молоко, дрожжи, универсальная мука, сахарный песок, соль и яйцо. Поффертье традиционно готовят из равных частей гречневой муки и муки общего назначения. В первый раз, когда я делала их, я использовала гречневую муку. Однако я не думала, что они получились такими хорошими, поэтому вместо них использовала универсальную муку. Рецепт Poffertjes, который я использовал, был позаимствован из «Мультикультурного стола» Тары.

Специальное оборудование для приготовления Poffertjes

Как я уже говорил, я заказал сковороду Poffertjes из Великобритании. Помимо сковороды, я использовал небольшую ложку для печенья, чтобы добавить тесто в сковороду, и вилку для приготовления конфет вместе с палочкой для еды, чтобы перевернуть Poffertjes. Я мог бы также использовать обычную вилку здесь или деревянную шпажку.

Poffertjes против Ebelskivers

Голландских Poffertjes не следует путать с датскими Ebelskivers. Оба варианта блинов. Однако тесто для Poffertjes содержит дрожжи, тогда как тесто для Ebelskivers не содержит дрожжей. Poffertjes традиционно подают со сливочным маслом и щепоткой сахарной пудры, а Ebelskivers обычно фаршируют такими вещами, как джем или Nutella.

Полости в сковороде Poffertjes намного меньше, чем в кастрюле Ebelskivers — 1 ⅝ дюйма против 2 ⅜ дюйма в диаметре. Кроме того, моя сковорода Poffertjes сделана из чугуна и имеет твердое дно. Сковорода Ebelskivers изготовлена ​​из алюминия и имеет открытое дно.

Вот наглядное сравнение моей чугунной сковороды Poffertjes (вверху) и моей алюминиевой сковороды Ebelskivers (внизу).

Приготовление теста для Poffertjes

Я начал с нагревания молока в микроволновой печи примерно до 105°F. Это заняло чуть больше минуты. Затем я добавил дрожжи в теплое молоко и размешал.

Пока дрожжи оживали, я добавила в муку сахар и соль. Затем я смешала сухие ингредиенты.

Примерно через 10 минут дрожжи начали делать свое дело, поэтому я добавила молочно-дрожжевую смесь и яйцо к сухим ингредиентам.

Затем я взбивал тесто с помощью электрической смеси на высокой скорости, пока все ингредиенты не смешались и тесто не стало однородным. Я мог бы также взбить ингредиенты вместе, пока тесто не станет гладким.

Я накрыла миску полиэтиленовой пленкой и отложила примерно на 45 минут. Через 45 минут тесто стало пузырчатым и увеличилось вдвое.

Приготовление Poffertjes

Сначала я нагрел сковороду Poffertjes на среднем огне в течение нескольких минут, пока она не стала горячей. Затем я почистил каждую из полостей растопленным сливочным маслом. Затем я добавил тесто в каждую из полостей, используя маленькую ложку для печенья. В Амстердаме тесто помещали в пластиковую бутылку и выдавливали в ее полости. Однако мое тесто было слишком густым, чтобы это сработало. Как оказалось, маленькая ложка для печенья была идеального размера!

Я готовил Poffertjes с одной стороны в течение нескольких минут, пока на поверхности не образовались пузыри и она не стала выглядеть сухой. Если вы когда-либо пекли блины, вы должны знать, как на поверхности образуются пузыри, и они начинают выглядеть сухими, сигнализируя о том, что пора их перевернуть. Я осторожно перевернула Poffertjes с помощью вилки для конфет и палочки для еды. Затем я позволил им готовиться еще минуту или около того с другой стороны и вынул их. Я повторила это с оставшимся тестом.

У меня получилось около 60 очень вкусных Poffertjes или голландских мини-панкейков. Чтобы подать, я выложила несколько кусочков на небольшую тарелку, пока они были еще горячими, положила сверху кусочек сливочного масла и хорошенько посыпала сахарной пудрой. Каждый кусочек вызывал приятные воспоминания о пребывании в Амстердаме. Ням!

Если вы пробовали рецепт Poffertjes, мне бы хотелось узнать, что из этого получилось. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, укажите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться». Большое спасибо за посещение Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

  • ▢ 1 ½ чашки (12 унций, 350 мл) молока, подогретого примерно до 105°F (см. совет 1)
  • ▢ 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей мука специального назначения
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ Несолёное сливочное масло (см. совет 2)
  • ▢ Сахарная пудра для посыпки Poffertjes
  • Добавить в тёплое молоко 90 л; перемешайте, чтобы объединить. Дайте постоять около 10 минут или пока не появится пена.

  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавить молочно-дрожжевую смесь и яйцо. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. (См. Совет 3)

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой; дайте постоять, пока не запузырится и не удвоится в размере, около 45 минут.

  • Нагрейте сковороду Poffertjes на среднем огне, пока она не станет горячей, 3–4 минуты. Смажьте углубления растопленным сливочным маслом. Добавьте примерно по 1 столовой ложке теста в каждое углубление. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, а верх начнет выглядеть немного подсохшим, быстро переверните Poffertjes. (См. советы 4 и 5)

  • Позвольте Poffertjes поджариться с другой стороны, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Снимите со сковороды. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавать горячими с кусочком сливочного масла и посыпав сахарной пудрой. Выход, около 60 Poffertjes.

  1. Я использовал цельное молоко. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко. Я подогрела молоко в микроволновке на полной мощности около минуты.
  2. Я растопила примерно столовую ложку сливочного масла, чтобы использовать его для смазывания полостей сковороды Poffertjes.