Содержание
Толстые дрожжевые блины на молоке
Скоро масленица, а это значит пора готовить блины! Ну и конечно, какая же масленица без настоящих русских толстых дрожжевых блинов на молоке.
Русские блины всегда готовились исключительно на дрожжах и их приготовление занимало немало времени — день, а то и два.
Но мы, конечно же не будем тратить столько времени, и ускорим процесс приготовления — будем использовать экспресс-дрожжи. Вкус не изменится, а время нам сэкономит прилично.
Ингредиенты:
- мука — 370 гр.;
- молоко — 500 мл.;
- дрожжи — 15 гр.;
- сливки 10% — 3 ст.л.;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 15 гр.
Рецепт приготовления:
Начинаем готовить опару.
Нам понадобится один стакан теплого молока температурой не выше 37 градусов. Отливаем от него половину и разводим в нем свежие дрожжи.
Переливаем смесь в миску с высокими краями, вливаем оставшееся молоко, просеиваем к нему половину муки.
Просеянная мука способствует более качественной растопке теста, делает изделие более пышным и пористым.
Размешиваем смесь до однородного состояния. Добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и размешиваем опару до тех пор пока не разобьются все мучные комочки. После добавления масла опара сразу же приобретает красивый блеск.
Нам надо добиться консистенции жидкой сметаны, поэтому смотрим что получается, и если нужно еще добавляем немного молока.
Вот такая консистенция у опары должна получиться.
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на минут 30-40 в теплое место. Опара должна увеличиться в несколько раз.
Отделяем желток от белка, белок не выбрасывайте нам он еще пригодится, растираем его с сахаром и добавляем в подошедшую опару. А также соль, сливки, перемешиваем и вводим оставшееся молоко, которое тоже предварительно подогреваем и просеиваем к тесту остальную муку.
Венчиком или миксером размешиваем тесто до однородной консистенции.
Оставшийся белок от яйца взбиваем миксером на высокой скорости до мягких пиков.
Взбитый белок добавляем к тесту и аккуратно его вмешиваем.
Готовое дрожжевое тесто накрываем пленкой и снова отправляем в теплое место для расстойки на 3-4 часа, если вы используете обычные дрожжи или на 1-2 часа, если как я — экспресс-дрожжи.
После того как тесто подошло начинаем жарить блины.
Разогреваем сковороду на среднем огне до готовности и наливаем два половника теста.
Блинное дрожжевое тесто не очень податливо, поэтому блин надо сформировать. Можно выровнять блин, наклоняя сковороду из стороны в сторону или выровнять края при помощи половника.
Когда освобождается половник лучше его положить отдельно от миски с тестом, чтобы оно не опадало.
Посмотрите какое красивое, пышное, ноздреватое тесто получилось. При жарке оно не опадает, наоборот только растет.
Жарим блины около трёх минут под крышкой с одной стороны, сверху тесто на блине должно стать полностью матовым, что называется схватиться и чуть меньше, без крышки, со второй.
Можете смазывать блины между друг другом сливочным маслом, тогда они станут еще более вкусными.
Блины получаются красивыми, золотистыми, пористыми. Посмотрите какие они толстые. Настоящие старинные русские блины.
Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке на моем канале. Спасибо за просмотр!
Блины дрожжевые на молоке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Блины дрожжевые на молоке
Ингредиенты рецепта «Блины дрожжевые на молоке»:
- Молоко 2.5% — 1 л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.
л.
- Дрожжи прессованные — 15 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 520 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блины дрожжевые на молоке» (на 100 грамм):
Калории: 174.1 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 30.1 гр.
Число порций: 45
Как приготовить блюдо «Блины дрожжевые на молоке»
- Смешать дрожжи с теплым молоком.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.
- Яйца взбить в пену, добавить сахар и соль, еще раз взбить.
- Смешать с опарой.
- Дать тесту подняться 25-30 минут.
- Сковороду разогреть, смазать маслом.
- Выпекать блины с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины дрожжевые на молоке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 2.![]() | 1 л | 1000 | 28 | 25 | 47 | 520 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи прессованные | 15 гр | 15 | 1.91 | 0.41 | 1.28 | 16.35 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 520 гр | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1706 | 84.7 | 67.6 | 512.9 | 2969.![]() | |
1 порция | 38 | 1.9 | 1.5 | 11.4 | 66 | |
100 грамм | 100 | 5 | 4 | 30.1 | 174.1 |
Десерты
Перекус
Праздник
Ребенку
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
ЛУЧШИЙ рецепт домашних блинов с нуля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Это рецепт лучших домашних блинов с нуля . Когда дело доходит до блинов, вы можете экспериментировать со всевозможными другими ингредиентами, но, в конце концов, всегда правит бабушкин рецепт.
Это был рецепт моей бабушки, а затем моей мамы, и теперь это все, что я использую для своей семьи! Это идеально каждый раз! У меня также есть отличный рецепт бельгийских вафель, если вы тоже хотите их попробовать.
Рецепт домашних блинов с нуля
Блины с нуля
Теперь, если вы хотите получить что-то необычное, вы можете попробовать мои блины с черничным йогуртом или мои блины с яблочным пирогом. Они немного более неудобны, но тоже вкусны. Или, если вы предпочитаете блюда из яиц, как насчет яиц с фаршем?
Ничто не сравнится с рецептом хороших блинов с нуля, но если вы похожи на меня, то инструкции немного отличаются…….
- Во-первых, вы встаете в первый день в школе и готовите все ингредиенты для рецепта блинов, потому что по школьной традиции дети получают блины в первый день, а затем их оставляют на произвол судьбы и едят. тост или голодать до конца учебного года.
- Тогда ты бесишься, когда у тебя нет муки. Это было сегодня утром. С возвращением в школу * закатывает глаза *.
- Затем вы продолжаете пробовать семейные блины с мукой для выпечки и обнаруживаете, что мука для выпечки стала самой легкой и воздушной версией рецепта блинов вашей семьи.
Пышные оладьи
У меня есть целая статья о том, как приготовить пышные оладьи, так что обязательно прочтите ее! Я предлагаю дать тесту немного постоять (5-10 минут) и позволить химическим реакциям начать работать. Это всегда срабатывает по утрам, когда я занят, пытаясь вывести детей за дверь, так как волшебным образом я как-то легко отвлекаюсь и позволяю тесту сидеть случайно. Я также обнаружил, что ожидание разогрева сковороды ПОСЛЕ того, как вы делаете блины, дает вам время, чтобы тесто подошло.
Домашние блины с маслом
Инструменты и оборудование для блинов
Приготовить блины с нуля проще, чем вы думаете, просто используйте ингредиенты, перечисленные ниже в моей карточке рецептов, и следуйте простым инструкциям. Убедитесь, что у вас есть следующее оборудование для этого рецепта:
- Сковородка .
- Флиппер (чтобы переворачивать блины).
- Большая миска для приготовления ингредиентов и теста.
Как только вы подготовите свое снаряжение, перейдите к моему рецепту, распечатайте его, и все будет хорошо!
Для приготовления блинов необходима хорошая сковорода
Блины — мой враг. Мне потребовались годы разочарования, и, наконец, я понял, и , наконец, получил чертовски хорошую сковороду (у меня есть постоянная в середине моей газовой плиты), чтобы, наконец, приготовить их дома, не вызывая истерики. У меня также есть сковорода со столешницей, которая, честно говоря, работает лучше всего.
Я не хотел хранить еще один прибор, но если вы относитесь к тому типу людей, которые каждые выходные пекут блины, сосиски или яйца на завтрак, вам нужна сковорода. Сковорода тоже не работает.
Домашние блины с маслом и соусом из коричневого сахара
Приготовление блинов с нуля Советы и рекомендации
- Используйте горячую сковородку. Не такой острый, как говорят многие рецепты, потому что тогда вы просто сожжете блинчик снаружи, а внутри останется сырым.
Попробуйте использовать средне-высокий уровень нагрева.
- Возьмите широкий шпатель/ласт. Это поможет вам правильно поднять блин и перевернуть его. Мне нравятся ласты.
- Подавайте это с моим домашним соусом из коричневого сахара (это то, что на фотографиях)
- Если вы хотите более легкие и пышные блины, используйте муку для выпечки, но готовые блины впитывают сироп больше, чем универсальные рецепты блинов из муки. Лично мне так больше нравится, и я буду держать под рукой пакет муки для блинов.
- Нет муки для торта? Инструкции смотрите ниже!
- ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЕИВАННУЮ МУКУ, отрегулируйте количество жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку!
Как сделать муку для торта, чтобы использовать ее в рецепте блинов
Приготовить муку для торта настолько просто, что это даже не смешно! У меня случайно оказался пакет с мукой, но когда я буду делать блины и у меня больше не будет этого пакета (потому что, очевидно, я плохо помню, чтобы купить муку), я приготовлю немного муки для торта. Все, что вам нужно сделать, это:
- На каждую чашку универсальной муки, которую вы используете, вы собираетесь удалить 2 столовые ложки муки, затем заменить ее 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и взбить.
- Например, насыпьте в миску 4 стакана универсальной муки. Затем вы удалите 8 столовых ложек (что составляет 1/2 стакана) универсальной муки и положите ее обратно в пакет. Затем вы получите 1/2 стакана кукурузного крахмала
и добавьте его в миску с мукой. Берем венчик и взбиваем все вместе. - Вуаля! Мука для торта!
Крупный план соуса из коричневого сахара
Использование цельнозерновой муки в рецепте блинов
Этот рецепт является идеальной основой для любых блинов. Вы можете легко заменить цельнозерновую муку (просто добавьте еще 1/2 ч. блины это босс.
Этот рецепт использовала моя мама, когда мы росли, так как она всегда пекла блины с нуля. И я имею в виду всегда! Даже в 80-е годы расцвета всего «коробочного» моя мама всегда пекла блины с нуля!. Тогда она замерзнет, и тогда мы съедим их в течение недели для быстрого завтрака! Попробуйте мою запеканку с французскими тостами с корицей и корицей или мои лучшие черничные маффины в стиле выпечки, чтобы узнать больше отличных рецептов завтрака и позднего завтрака!
Приятной вам готовки!
Karlynn
Прикрепите этот рецепт к своей ДОСКЕ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Справочник современного пекаря по старомодным десертам
Узнать больше
The Prairie Table
Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу
Узнать больше
- ▢ 2 2/3 стакана универсальной муки или муки для выпечки
- ▢ 2 столовые ложки хлебопекарной муки
- powder
- ▢ 1/3 cup white sugar
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 2 1/2 cups milk
- ▢ 2 eggs
- ▢ 6 tablespoons oil or melted butter
- ▢ 1 teaspoon vanilla
В средней миске или большой мерной чашке на 16 чашек смешайте муку, разрыхлитель, белый сахар и соль.
В другой мерной чашке большой емкости смешайте 2 1/2 чашки молока, яйца, масло и ваниль. Смешайте до объединения. При необходимости добавьте больше молока, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте яичную смесь. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким с несколькими кусочками муки – оно не должно быть полностью гладким.
Если у вас есть сковорода, включите ее нагрев на среднем огне. У меня есть чугунный, который я обожаю, но для его равномерного нагрева требуется время. Если нет, нагрейте самую большую сковороду, которая у вас есть.
Для приготовления блинов я использую ложку для теста для маффинов, которая называется ложкой №8. Это один из моих любимых кухонных лайфхаков, этот совок! Он рассчитан на кексы, блины, очень большие печенья и многое другое!
Возьмите одну мерную ложку теста и вылейте на уже разогретую сковороду, накладывая сразу столько, сколько сможете.
Переворачивайте блины, когда они немного подрумянятся на поверхности и станут золотисто-коричневыми снизу. Ключ — это средний жар, который готов и рвется к работе, поэтому они мгновенно шипят, когда вы кладете их на поверхность, но не настолько горячие, чтобы обжигать.
Продолжайте готовить все тесто, выкладывая готовые блины на накрытую тарелку по мере приготовления.
Подавать с домашним соусом из коричневого сахара.
- Вы можете использовать любой вид муки, но мне очень понравилась мука для торта, потому что она очень пушистая и воздушная!
- ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЕИВАННУЮ МУКУ, отрегулируйте количество жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку, затем отмеряйте. Насыпьте муку в чашку, чтобы получилось 9 штук.
0006
- Если после смешивания тесто получилось слишком густым, добавьте еще молока.
- ЕСЛИ тесто слишком жидкое, можно добавить еще муки
Блины Советы и рекомендации
- Используйте горячую сковороду. Попробуйте использовать средне-высокий уровень нагрева.
- Получите широкий шпатель/флиппер для достижения наилучших результатов.
- Подавайте это с моим домашним соусом из коричневого сахара (это то, что на фотографиях)
- Если вы хотите более легкие и пышные блины, используйте муку для выпечки, но готовые блины впитывают сироп больше, чем универсальные рецепты блинов из муки.
- Нет муки для торта? См. пост для инструкций, чтобы сделать свой собственный.
- ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЕИВАННУЮ МУКУ, отрегулируйте количество жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку!
Порция: 1 блин, Калории: 201 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 4 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 28 мг, Натрий: 61 мг, Калий: 276 мг, Сахар: 7 г, Витамин А: 120 МЕ, Кальций: 140 мг, железо: 1,4 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Рецепт блинчиков из цельнозерновой муки — Печенька и Кейт
410 Комментарии
Перейти к рецепту
Почему-то я забыл поделиться основным рецептом блинов из цельнозерновой муки. Сегодня я исправляю это с помощью этих восхитительно легких и пушистых блинов из 100% цельнозерновой муки!
Если вы ищете рецепт блинов, то вот он. Сбрызните эти пирожные кленовым сиропом или добавьте начинки. Они хороши в любом случае.
Эти блины, приготовленные с нуля, затмевают блины Bisquick. Кроме того, эти блины не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, как обычные блины, приготовленные из универсальной муки, особенно когда я добавляю к ним каплю богатого белком арахисового или миндального масла.
Я знаю, что цельнозерновая мука имеет репутацию производителя горькой выпечки, но вот в чем дело: если ваши цельнозерновые продукты имеют горький вкус, это потому, что ваша мука испортилась. Цельнозерновая мука более склонна к прогорканию, чем универсальная, потому что она содержит полезное для вас натуральное масло, присутствующее в цельных зернах.
Свежая цельнозерновая мука имеет легкий ореховый вкус и вкус. Я избавлю вас от моих рассуждений о промышленной революции и о том, как мукомольные заводы продвинулись вперед, чтобы производить универсальную муку с более длительным сроком хранения, более подходящую для медленных железнодорожных перевозок по Соединенным Штатам. Кто-нибудь блины на ужин?
Советы по оладьям из цельнозерновой муки
Чтобы получить незаметный «цельнозерновой» вкус, используйте белую цельнозерновую муку, которая просто сделана из пшеничных ягод с еще более мягким вкусом. В наши дни я обычно могу найти белую цельнозерновую муку в прилично укомплектованных продуктовых магазинах.
Чтобы продлить срок хранения цельнозерновой муки, храните ее в герметичном контейнере в темном, сухом месте (или даже в холодильнике или морозильной камере).
Всегда делайте блины вручную (не с помощью электрического миксера). При чрезмерном перемешивании теста получаются резиновые блины. Просто смешайте влажные и сухие ингредиенты в соответствии с инструкциями. Перемешивайте их вместе большой ложкой, пока не останется больших порошкообразных комочков.
Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. Слишком высокая температура, если блинчики золотистые снаружи, но еще сырые внутри.
Слегка смажьте сковороду или сковороду сливочным или кокосовым маслом между партиями. Обязательно вытрите излишки масла/масла бумажным полотенцем, чтобы оно не пригорело.
Блинчики готовы к переворачиванию, когда около 1/2 дюйма по периметру превратились из глянцевых в матовые. Если вы не уверены, лучше немного подождать, чем в конечном итоге получить рыхлый беспорядок.
Смотреть, как приготовить блины из цельнозерновой муки
Другие блины из 100% цельнозерновой муки, которые стоит попробовать
- Банановые блины
- Имбирные блины
- Тыквенные оладьи
- Очень простые веганские блинчики
9Смесь для блинов 0017: оптовый вариант для этих блинов!
Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! Я люблю слышать от тебя. Посмотреть все мои блины можно здесь.
Печать
Блинчики из цельнозерновой муки
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 8 по 180 отзывам
Эти оладьи из цельнозерновой муки вкусные и пышные, с оттенком корицы. Они естественно подслащены кленовым сиропом вместо сахара. Я люблю подавать свои с миндальным маслом и нарезанными бананами сверху. По этому рецепту получается от 6 до 7 средних блинов, что достаточно для 2–3 порций (при необходимости умножьте).
Шкала
Ингредиенты
- 1 стакан молока на выбор
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Инструкции
- В мерном стакане на 2 чашки смешайте молоко и уксус.
Перемешайте, чтобы смешать, и дайте этой домашней смеси «пахты», пока она слегка не свернется, не менее 5 минут.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- В пахтовую смесь добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, кленовый сироп и ваниль. Взбивайте до полного смешивания.
- Влить жидкую смесь в мучную. Перемешайте, пока не смешано (несколько небольших комочков в порядке). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут, чтобы ваши блины были красивыми и воздушными.
- Между тем, если вы используете электрическую сковороду, предварительно нагрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. В противном случае нагрейте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Вы готовы приступить к приготовлению блинов, как только капля воды зашипит при контакте с горячей поверхностью. При необходимости слегка смажьте варочную поверхность дополнительным маслом, растительным маслом или кулинарным спреем (для поверхностей с антипригарным покрытием, скорее всего, масло не потребуется).
- Аккуратно перемешайте тесто в последний раз, на случай, если жидкость отделится. Используя мерную чашку на ⅓ чашки, выложите тесто на теплую сковороду, оставляя пару дюймов вокруг каждого блина для расширения.
- Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся небольшие пузырьки, 2–3 минуты (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда около ½ дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым). Переверните блины, затем готовьте, пока они не станут слегка золотистыми с обеих сторон, еще 1–2 минуты.
- Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла и регулируя температуру по мере необходимости. Подавайте блины сразу же с начинкой на ваш выбор или держите их в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
- Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить* на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть, сложите оставшиеся блины стопкой и заверните их в бумажное полотенце, а затем аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
Примечания
*Чтобы разморозить замороженные блины: Лучше всего подходит микроволновая печь. Сложите до 4 блинов друг на друга, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь, пока они не прогреются посередине, от 1 до 2 минут. Не переусердствуйте, иначе у вас получатся жесткие блины.
Сделайте тесто без глютена: Замените пшеничную муку сертифицированной безглютеновой овсяной мукой и дайте тесту отдохнуть еще 5 минут.
Безмолочные продукты: Используйте немолочное молоко и оливковое масло вместо сливочного масла.
Сделайте его веганским: Используйте немолочное молоко, замените яйцо 1 столовой ложкой молотого льняного семени и используйте оливковое масло вместо сливочного масла.
Сделайте его без яиц: Замените яйцо 1 столовой ложкой молотого льняного семени.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.