Skip to content

Рецепт блинов на дрожжах на кефире рецепт: Пышные дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире — пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы поделимся с вами вкусным рецептом, как приготовить дрожжевые блины на кефире. Простой домашний рецепт с фото.

Вот и снова за окном зима. С неба падает и кружится снег, укрывает все вокруг белым одеялом. Так красиво он искрится в свете луны и ночных фонарей.

С каждым днем усиливается мороз. Особенно рады этому дети, так как можно кататься на санках с горки, ледянках, по замерзшему пруду или на катке – на коньках.

Столько веселых праздников дарит нам зима: Новый год, Рождество, Масленица, Валентинов день, день Защитников Отечества и, конечно же, дни рождения.

Замечательная традиция в эти дни дарить подарки любимым людям.

Больше всего, мне нравится неделя Масленицы. В этот праздник я пеку блинчики для своей дружной семьи, пробую разные рецепты.

И всегда готовлю к ним разнообразные добавки: мясные, рыбные, сладкие и даже подаю их с холодным мороженым. Вся семья в восторге от такой изобретательности.

Услышав запах жареных блинчиков, доносящийся из кухни, муж и дети «несутся» наперегонки!

С огромным удовольствием они съедают все до одного блина, оставляя пустые тарелки и массу комплиментов мне!

Таким рецептом отличных дрожжевых блинов на кефире, от которых моя семья «без ума», хочу поделиться с вами, дорогие домохозяйки.

Ингредиенты

  • 60 грамм муки,
  • 100 миллилитров кефира,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 20 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • соль

Последовательность приготовления

В большую миску налейте кефир (он должен быть теплым),

В сыпьте дрожжи и просеянную муку.

Хорошо смешайте предыдущие ингредиенты венчиком.

Затем добавьте столовую ложку сахара (не увеличивайте количество сахара, иначе блины будут прилипать к сковороде), перемешайте.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и отставьте ее в сторону на 30 минут (таким образом, перекрывается доступ кислорода к тесту и становится возможным процесс брожения).Вбейте яйцо в уже «подошедшее» тесто, добавьте соль и растительное масло. Хорошо смешайте все компоненты и снова оставьте тесто «отдыхать» на 15 минут.

Теперь приступайте к выпечке блинов. На предварительно разогретую на среднем огне сковороду налейте нужное количество теста, жарьте блин с одной стороны около 1 минуты и с другой секунд 30.

Не забывайте каждый блин при помощи кулинарной кисточки смазывать сливочным маслом.

Сверните блины треугольниками и аккуратно выложите на блюдо.

Вот такие красивые дрожжевые блины на кефире получились!        

  Приятного аппетита!!!

Очень много рецептов приготовления вкусных блинов, смотрите здесь

Блины на кефире без дрожжей

Главная —
Сладкая выпечка :

Автор: Мария Соколова

4. 9/5 — (61 голосов)

Блины на кефире с разрыхлителем

У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт приготовления блинов. Предлагаемый рецептурный вариант отличается удивительной простотой, что очень удобно, если практически нет времени на обстоятельную готовку, например, когда вот-вот с работы придут домочадцы или друзья обещали зайти в гости.

Такие блины хорошо подать к чаю со сметаной, вареньем или сгущенкой. Потребуется стандартный набор продуктов, который всегда имеется в каждом доме.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Информация


Сладкая выпечка

Порций — 2

Время приготовления — 30 мин

Яйцо вбиваем в ту посуду, в которой будет делать тесто.

Совет. Для приготовления блинчиков или блинов лучше использовать муку высшего сорта.


Вливаем кефир. Желательно его немного подогреть, так выпечка получается намного вкуснее. Затем добавляем соль.

Прибавляем указанное количество сахара, но если любите более сладкие блины, можно добавить и чуть больше, но не сильно много, иначе при жарке блины будут подгорать и станут жесткими.

Чтобы предупредить появление пресловутых комочков, с которыми очень трудно справиться, опытные кулинары советуют не муку добавлять к жидким ингредиентам, а наоборот. При таком подходе тесто получается идеально гладким и равномерным, выпечка печется быстро, а в готовом виде отличается мягкостью и нежностью.

Муку и разрыхлитель соединяем, перемешиваем и просеиваем через сито.

Следует взять себе за правило, при готовке любого теста обязательно просеивать муку, что значительно улучшает структуру теста.

Малыми порциями прибавляем муку в жидкость. Постоянно помешивая, следим за тем, чтобы тесто получилось не очень густое, но и не водянистое. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем.

Даем настояться примерно 20 минут, можно и больше. За это время все ингредиенты полностью «подружатся» между собой, а тесто приобретет идеальную консистенцию.

Рекомендация. Разрыхлитель легко приготовить самостоятельно: смешать в равных частях соду и лимонную кислоту, а затем отмерить нужное количество.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и черпаком наливаем первый блинчик. Если блинная масса без дрожжей приготовлена правильно, то она будет растекаться быстро, тонким слоем и без всякого усилия.

Сначала жарим с одной стороны, затем блин переворачиваем и обжариваем другую сторону до аппетитной румяности. К столу подаем в горячем виде, с любым дополнением.

Блины на кефире с содой

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пышных блинов на кефире, ведь самый простой и распространенный вид выпечки в каждом доме — это именно оладьи и блины. Своей популярности они обязаны быстрому приготовлению, помимо того, прекрасно сочетаются со сладкими и другими дополнениями: сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной и даже просто с сахаром.

Рецепт идеально вкусных и пышных блинов ищут многие хозяйки, ведь существует огромное количество вариаций этой мучной выпечки, однако не всегда они оправдывают ожидания.

Этот рецепт поможет приготовить действительно вкуснейшие и воздушные блины, секрет которых спрятан в использовании обычного кефира, который и придает им пористость, а вот молоко лучше использовать для приготовления тонких блинчиков.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сода — 1/4 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация


Сладкая выпечка

Порций — 8

Время приготовления — 40 мин


Яйца вбиваем в глубокую емкость. Как показывает практика, для блинов лучше использовать домашний продукт, у которого желток имеет более насыщенный цвет и придаст готовой выпечке красивый оттенок.

Прибавляем указанный объем сахара.

Если не планируете подавать блины с вареньем или сгущенным молоком, сахара можно положить чуть больше, но не усердствовать с его количеством. В противном случае блины будут пригорать и станут жесткими.

Самый идеальный вариант – 1-2 столовые ложки сахарного песка.

Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду. Если не любите ее запах в мучных изделиях, то используйте разрыхлитель, который легко можно приготовить самостоятельно: смешать в равных долях соду и лимонную кислоту, а затем отмерить нужное количество смеси и использовать по назначению.

Подготовленную кисломолочную жидкость прибавляем к яйцам и размешиваем.


Муку обязательно просеиваем и постепенно подсыпаем в жидкость из яиц и кефира, не переставая мешать.

Тесто должно получиться однородным, гладким и без всяких комочков. По своей структуре мучная основа должна быть не сильно густой, но и не жидкой, в идеале – как сметана. В готовое тесто можно добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Даем ему немного настояться, примерно 15-20 минут. За это время тесто приобретет более насыщенную консистенцию.

Подсказка. В отношении комочков, чтобы избежать их образования, опытные кулинары советуют не муку прибавлять в жидкость, а наоборот. Делается это так: нужное количество муки просеивают в миску, в другой посуде подготавливаются жидкие ингредиенты, которые постепенно добавляются в муку и размешиваются.

Любую широкую сковороду ставим на плиту, разогреваем и смазываем маслом (при жарке последующих блинов больше не смазываем). С помощью черпака набираем блинную жидкость и наливаем тонким слоем на сковородку.

Жарим на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и обжариваем противоположную сторону.


Пышные и еще горячие блины подаем с сахарной пудрой или другими дополнениями.