Skip to content

Рецепт блинчиков на дрожжах на молоке рецепт: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

НАСТОЯЩИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ / Проверенный рецепт вкусных и пышных блинчиков на дрожжах

12+

7 месяцев назад

Домашняя Кухня Оливии Ортиз142 подписчика

Простой рецепт дрожжевых блинов на молоке. Дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, мягкие и пышные.
Подавать их можно посыпав сахаром, а также со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой. Дрожжевые блины прекрасно сочетаются с икрой и слабосоленой красной рыбой.
Обязательно попробуйте!
Попробуйте разные вкуснейшие блины и оладьи:
▶️ Плейлист БЛИНЫ / ОЛАДЬИ
https://rutube.ru/plst/90984
Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки:
▶️ Плейлист ТОРТЫ
https://rutube.ru/plst/90993
▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ
https://rutube.ru/plst/90992
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ
https://rutube.ru/plst/90986
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
https://rutube.ru/plst/90985
▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ
https://rutube.ru/plst/90991
▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА
https://rutube. ru/plst/90989
▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ
https://rutube.ru/plst/90983

****************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 400 гр.
Молоко 700 мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Сливочное Масло 1 ст.л. (растопить)
Соль 0,5 ч.л.
***************************
00:00 — Приветствие
00:18 — Ингредиенты
00:37 — Как приготовить тесто для дрожжевых блинов
02:33 — Как жарить блины
03:12 — Подача на стол
***************************
Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.
ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу «Домашняя Диета Оливии Ортиз»: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада.
✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО.
НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ — КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Вы уже подписаны? Тогда НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о публикации новых видео рецептов!
****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
✔ Поделитесь видео с друзьями о замечательном рецепте:
https://rutube. ru/video/07c5cde021c1626ca8feb2ce139f4971/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше вкуснейших блюд:
▶️ Плейлист ВТОРЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90914
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ МЯСА / С МЯСОМ
https://rutube.ru/plst/91004
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / С РЫБОЙ / С МОРЕПРОДУКТАМИ
https://rutube.ru/plst/91003
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ / С КАРТОФЕЛЕМ
https://rutube.ru/plst/90922
▶️ Плейлист ПАСТА / МАКАРОНЫ
https://rutube.ru/plst/90996
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА / С ТВОРОГОМ
https://rutube.ru/plst/90982
▶️ Плейлист НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
https://rutube.ru/plst/90916
▶️ Плейлист БЫСТРЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90917
▶️ Плейлист ПЕРВЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90912
▶️ Плейлист МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ
https://rutube.ru/plst/81307
▶️ Плейлист САЛАТЫ
https://rutube.ru/plst/90995
▶️ Плейлист СОУСЫ
https://rutube.ru/plst/90980
▶️ Плейлист РЕЦЕПТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФ ПОВАРОВ
https://rutube.ru/plst/90908
#БлиныНаДрожжах, #ДрожжевыеБлины, #БлиныНаМолоке, #Блинчики, #РусскиеБлины, #ВкусныеБлины
блины,дрожжевые блины,настоящие дрожжевые блины,русские блины,дрожжевые блины на молоке,блины на дрожжах,рецепт блинов,блины на молоке,вкусно и просто,рецепт блинов на молоке,рецепт дрожжевых блинов,блины на молоке с дырочками,вкусные блины,вкусные блины на молоке,блины дрожжевые,как приготовить блины,как приготовить блины на молоке,масленица,домашняя диета оливии ортиз,домашние блины на молоке,блины на масленицу,блинчики на дрожжах,блинчики,тонкие блины

Рецепты дрожжевых блинов

Блины, испеченные из дрожжевого теста, стократ вкуснее тех, что приготовлены наспех из простого блинного теста. Обязательно нужно научиться печь эти пышные, толстые, покрытые мелкими дырочками блины. Придется потратить время, проявить сноровку и непременно от начала до конца делать все с искренним желанием. Вот тогда стопка румяных дрожжевых блинов будет заслуженной наградой золотым рукам и добрым помыслам.

Вечером в глубокой кастрюле подогревается 1 литр молока.

В чуть теплое молоко кладется кусочек сырых дрожжей примерно 15-20 граммов. Сюда же насыпается ложка сахара и 2 стакана просеянной муки. Все хорошо размешивается и оставляется на полчаса в теплом месте. За это время дрожжи проявят свою активность, масса увеличится в объеме, покроется пузырьками.

Теперь в кастрюлю добавляется мука, пока не получится довольно густое блинное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладий.

Кастрюля накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте до утра. Тесто за ночь несколько раз поднимется и упадет.

Утром тесто обваривается стаканом крутого кипятка при непрерывном помешивании.

В него добавляется полстакана сахара, 3-4 яйца, неполная столовая ложка соли и полстакана растительного масла без запаха. Тесто хорошо перемешивается и оставляется примерно на полчаса.

Когда тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, наступает время выпечки блинов.

Тесто опускается вниз половником, в него кладется чайная ложечка пищевой соды, перемешивается.

Сковорода с толстым дном смазывается растительным маслом, хорошо нагревается.

Половником наливается порция теста, распределяется по всей поверхности сковородки. На медленном огне до красивого золотистого цвета выпекается сначала одна сторона блина, а затем, перевернув его, другая.

Горячие блины укладываются стопкой на плоское блюдо. По желанию их можно смазывать кусочком сливочного масла.


На стол пышные дрожжевые блины подаются со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком. Лучше дрожжевых блинов не придумано никакой другой выпечки.

За рецепт и фото дрожжевых блинов благодарим Марину Александровну.

В преддверье начала Масленицы или в связи с её окончанием многие хозяюшки берутся за выпекание блинов. Безусловно, можно напечь их и в обычный день. Но ведь на Масленицу блины – это блюдо главного порядка. И, уж конечно, хочется, чтобы они получились идеальными, вкусными и ароматными. Уже не раз мы обращались к различным рецептам блинов, ибо существует их необъятное множество. Но сегодня, что называется, по особому случаю, хочу рассказать вам, как приготовить еще один вариант блинов – особенных и вкусных. Я говорю о дрожжевых блинчиках на кефире.

Блинчики эти за счет дрожжевой основы можно приготовить, как очень тоненькими, ажурными, так и высокими. Тут уже всё зависти от ваших предпочтений. Но, в любом случае, получаются они просто необыкновенными. Главное следуйте указаниям рецепта и делайте всё с любовью и вдохновением и у вас всё получится. Ведь кухня – это не просто бытовая необходимость, это творческая лаборатория.

Для приготовления дрожжевых блинов потребуется:

  • кефир – 250 мл,
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • мука пшеничная – 200 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • кипяток – половина стакана,
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

Итак, приступая к приготовлению дрожжевого варианта блинов, нужно «заставить работать» дрожжи. Для начала в просторную емкость нужно насыпать немножко просеянной пшеничной муки, затем добавить сахар, быстрые дрожжи, а потом влить туда стакан теплого кефира. Теперь перемешайте все составляющие части. У вас должна получиться достаточно однородная масса. Затем эту смесь нужно оставить минут на 20, накрыв предварительно пищевой пленкой. Делается это для того, чтобы дать возможность дрожжам провзаимодействовать с остальными ингредиентами. В результате такого взаимодействия объем смеси должен значительно увеличиться.


Идем дальше. Взбейте яйца и добавьте их в тесто, а затем перемешайте, стараясь достигнуть однородной консистенции.

Теперь пришло время кипятка. Добавьте его в тесто, и именно это позволит выпекать изящные ажурные блинчики.

Ну, а теперь приступайте к выпечке. Для смазывания сковороды лучше всего используйте половинку луковички.